X



【安倍氏を賛美する効果をもたらす】安倍元首相の国葬撤回を 日本出版者協議会が声明 「弔意の強制、思想・良心の自由に反する」 [朝一から閉店までφ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:57.24ID:bQTqx44S9
2022年8月12日 21時32分

 人文学や芸術分野などを扱う74の出版社でつくる一般社団法人日本出版者協議会(東京都文京区)は10日、安倍晋三元首相の国葬に反対し、撤回を求める声明を出した。
【関連記事】安倍氏の国葬差し止め求め提訴 横浜、さいたま地裁でも 市民団体「多くの人が問題視」

 声明では、銃撃を非難し、安倍氏の冥福を祈るとした。その上で、政府が国葬を閣議決定したことについて、(1)国葬は法律に基づいていない(2)国葬による安倍氏の「業績」の強制は、表現の自由(憲法21条)に反する(3)国葬による弔意の強制は、思想・良心の自由(憲法19条)に反する―と指摘した。
 国葬について定めた法令はなく、さらに国会の議決なしに国費を支出することを問題視。「国葬の強行は法治主義に反し、財政立憲主義の原則からも許されない」と指摘した。
 また、安倍政権が成立させた特定秘密保護法や安全保障関連法などを挙げ「安倍氏の『業績』は賛否が大きく分かれる。国葬の強行は、安倍氏を賛美する効果をもたらす」とした。
 東京都などの教育委員会が学校に半旗掲揚を求めたのは事実上、「教育機関への弔意強制」だと批判。「憲法の思想・良心の自由に反する」と訴えた。(大野暢子)


https://www.tokyo-np.co.jp/article/195505
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:35:04.01ID:ONk3w6110
>>817
その理論だと尚更根拠のない国葬は反対ってなるんだけど、国葬反対をアシストしてくださるんですか?
頭いいですね~w
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:35:04.55ID:5pQevSr70
>>803
モリカケサクラツボ!

呪文のように唱え続けろ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:35:05.74ID:oKLFE2Yt0
小渕の時も内閣・自民党合同葬は開かれたけど、この時も血税は投入されている
自民党の負担が多いか少ないかの違いでしかない

でも、小渕の時に「弔慰の強制ガー」とかアホな事を言い出すヤツは居なかった

税金の投入=弔慰の強制ではない
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:35:55.20ID:C7lVJ2c10
共産党が増えるとこうやって国民の分断が煽られるんだよな
マジであいつら害悪
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:02.50ID:/EmIWbXd0
今は文句言ってるお前らも国葬やったら手のひら返しだろw
日本国民は我先に勝ち馬に乗りたがるから強行しても桶だよw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:15.63ID:BdKNgldg0
暗殺されて国葬だと初代総理大臣の伊藤博文だけだろ
それだけ国葬された人物のレベルが違う
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:26.81ID:30COMa2j0
>>761
壺売ったり、霊感商法とかしてないからな、共産党は
統一教会は、日本人を騙して、洗脳して、財産を韓国に持ち帰る
日本人女性を韓国人と無理矢理結婚させて牛馬のようにこき使う
それを阻止しようとする警察は安倍晋三の力で動けない
安倍晋三が国家公務長に圧力
安倍晋三が下村文科相に圧力
統一教会は好きなだけ日本人を洗脳して金や女を奪える
安倍晋三マンセー
安倍晋三マンセー
安倍晋三のおかげで、チョッパリを殴り放題
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:26.95ID:f6vofW8g0
>>833
お前のレスってよく見たら共産党だのなんだの言ってるだけやん

頭悪すぎ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:26.91ID:C7lVJ2c10
>>838
ブーメランの意味分かってはなさそう
年寄りが無理して使ったのかな?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:42.29ID:ONk3w6110
>>833
反対派が上回ったら同じ理論で反対派に回れよって言ってるだけやろ
どんだけ議論消えてないん
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:02.26ID:f6vofW8g0
>>836
お前らってすぐ意味不明なレスして逃げるよな

安倍サポと同じ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:02.94ID:yb8BpUet0
>>643
対外純資産は日本人が日本に投資せず
外国に投資しまくってるって意味で全然いい意味じゃないぞ
アメリカとか将来性ある国は自国に投資しまくるから対外純資産は増えない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:08.67ID:C7lVJ2c10
>>843
そうだね
警察襲ったり、警官殺したり、農家襲ったり、赤旗押し付けてるだけだもんね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:23.01ID:ONk3w6110
>>839
壺が増えるとの間違いだよなw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:26.49ID:f6vofW8g0
>>841
お前らってすぐ意味不明なレスして逃げるよな

まさに安倍サポ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:32.00ID:C7lVJ2c10
>>847
意味不明
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:34.96ID:e8Ce55Gm0
>>812
基準以前に国葬と言う制度が日本に無いので
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:54.86ID:bmRcLWDp0
統一が先にロッテ葬をやったのに国葬とか恥さらしもいいとこ。そんなにカルトズブズブなのを世界中に見せ付けたいのか自民党は
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:29.92ID:OGLCnw9U0
>>7
自民党葬に各国首脳、大統領、有名人が参加するのか
自民党すげーわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:51.04ID:ApM1ku810
>>703
俺は時計盗んじゃダメってことぐらい知ってるよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:52.16ID:C7lVJ2c10
>>843←こうやって、共産党を思わず庇ってしまう
尻尾が隠せてないのが共産主義者

共産党は壺どころか共産主義押し付けて人殺してる事実を矮小化
恐ろしい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:56.88ID:oKLFE2Yt0
「アベは国葬にふさわしいか、ふさわしくないか」で論じると
自民は圧倒的多数で国民から信任されているわけで、ぶっちゃけ
国葬反対派としては都合が悪い

「民主主義のプロセスガー」でアホなネトウヨに押し切られるからな

そこに触れるのは墓穴を掘ってるように俺は思う
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:03.09ID:rp5dllf00
国葬なんかしたら海外に安倍が評価されてしまうしまるで日本人が悼んでるみたいじゃないか!天皇の写真みたいに踏みつけるのが妥当な評価だ!
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:08.70ID:YiQf2eJz0
弔意も賛美も示さなくてもいいけど喜んでる奴は国際社会から未来永劫爪弾きだよ

チョンの革命はここに終焉を告げたんだね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:15.45ID:ISe4VRPn0
>>851
勿論そういう事だよ。
だからワーストがアメリカと書いた。

対外純資産世界一と単純に喜ぶアホが多いからね。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:33.56ID:C7lVJ2c10
>>860
ブーメランの意味がわかってないお爺ちゃん
しかも反対派に回る意味とは??
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:42.92ID:ONk3w6110
>>855
同じロジック使ってるからだろ
アンケで賛成派が多い時は「世間から認められてるのに~」
反対派が増えてきたり賛成派が減ると「年寄りが反対してるやつねw」

そういうとこやぞ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:03.75ID:5pQevSr70
>>850
当たり前だろ
お前ら弩左翼と共有できる価値観なんて無いんだからよw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:33.63ID:ONk3w6110
>>867
正しくブーメランだろ
ブーメランじゃないならなんなん
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:38.86ID:ApM1ku810
>>821
別にやればよいのにね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:47.85ID:f6vofW8g0
安倍サポってほんと昔から頭悪すぎて書いてる内容もほとんど変わらない

どれだけ頭弱いん?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:13.08ID:C7lVJ2c10
>>868
違うだろ
世間から認められてるも何も、メディアは一貫して国葬反対キャンペーンひいてる
それでも相当数支持がいることを考えろと言ってる
本当に馬鹿なんだな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:31.60ID:J98WlLxD0
よく赤の他人のことでここまで必死になれるもんだな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:41.81ID:C7lVJ2c10
>>877
ブーメランの意味本当にわかってないんだな
どこら辺がブーメランになるのお爺ちゃんwww
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:45.86ID:f6vofW8g0
>>878
いやそこは反対派の数字を見ろよばーか
きちがいか?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:58.01ID:lLIPr3cu0
>>869
あの人右翼思想じゃないだろ
現実主義じゃないか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:11.19ID:C7lVJ2c10
>>872
どこがブーメランなの?分からないから教えて?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:26.87ID:f6vofW8g0
>>878
カルト右翼は気狂いですって自己紹介してるようなもんだぞ?お前
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:35.28ID:ApM1ku810
>>862
共産主義別に悪くないよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:39.27ID:FmiVromp0
死んだ人間の功績云々抜きで
そもそも国全体で行うことを党で勝手に即決すんなよ
そんな決定が可能なのは党内葬だけだ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:47.11ID:C7lVJ2c10
>>881
70代が異常に反対多いというアレ?
ワイドショーの見過ぎでは?お前も70代なの?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:50.22ID:FhfNHufM0
親睦の深い人達は統一教会が開催した葬儀()に参加してるからもう要らんでしょうwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:01.54ID:C7lVJ2c10
>>886
ねーよ人殺し
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:06.88ID:rEDkrfFc0
>>839
それは同意
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:07.98ID:f6vofW8g0
>>878
勧誘する時もそんな基地外じみたこと言って勧誘してるのか?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:21.54ID:3PwW69Ko0
人殺しの共産党も追放しろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:25.01ID:f6vofW8g0
>>888
あ、それもういいよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:27.87ID:QHj2G0fP0
反対多数派から税金を盗んで弔いましょうと押しつけてくる
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:42.39ID:ONk3w6110
>>878
じゃあ反対派も相当の数いるじゃん……
暗殺直後は反対派本当に少なかったんだぞ
だから茂木さんも強気だった
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:49.67ID:ISe4VRPn0
自民党が頑なに少子化対策拒否し続けたのはやっぱ統一教会絡みなん?
団塊って人口の山があるのに何も対策しなきゃ高齢化率が異常な数字になるの解りきってたじゃん。現時点で高齢化率は世界一、しかもピークはまだ先。65歳以上が人口の4割ってもうファンタジーだろ。


https://i.imgur.com/dBvbZ3J.jpg
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:51.31ID:7kgwn/zi0
>>848
日本は500兆だとか
アメリカは溜め込むって気がなくてゼロなんじゃねw上記も食い潰した上で。。
チュンは統計できないけど羽振りからマイナスがあり得る状態だろどう見ても
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:54.99ID:h8JJ75E60
実際、賛美されるべきひとやから
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:58.63ID:w5pzeL1F0
>>1
国際社会も安倍さんの功績を認めてるわけだから
法的権限のある内閣府が国葬をやるのに文句を言っても説得力がないね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:00.41ID:Mu9OkiHT0
>>880
だからさっさと頭のブーメラン取り除けって>>868

あと俺は爺でもないのにしつこくレッテル貼りしてくるけど
お前が爺と言われると嫌な年齢だから人にもそう罵倒しちゃうんだろうなぁ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:03.52ID:OGLCnw9U0
日本出版者協議会は、不弔意の強制だし、思想・良心の自由で行動してる人らにに反対を強制してる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:12.67ID:3PwW69Ko0
>>846>>853
共産党が揶揄されるとつい出てきたくなる
共産主義はこれだから
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:35.30ID:8179nYY30
>>743
個人の思想として共産主義 全体主義を持ち言論をすることは良いが、
反日国家マネーがその後押しを行い扇動するなら
法規制しなければならない
しかし現状の憲法では
結社の自由によって、反日国家マネーを法規制できない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:42.33ID:jgZ7S+yV0
昨日韓国本部で盛大に追悼式典やってたじゃんw日本支部の国葬はもういいだろw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:42.70ID:f6vofW8g0
>>890
おい、質問に答えろよ

勧誘する時も基地外じみたこと言って勧誘してんのかって聞いてんだよクソカルト
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:45.26ID:oKLFE2Yt0
>>878
「世論ガー」と言いたいなら、次の選挙でしっかり自民を落とせ

とネトウヨから正論パンチを食らうのが手痛いね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:59.86ID:ONk3w6110
>>883
賛成のロジックがおかしいからだろ
賛成者の割合が減っていったら使えないのに
未だそれ言ってるからブーメランだろうよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:45:11.56ID:DZmv3Jmy0
ただの葬儀だと殺されただけで丸損になる
国葬にして各国の参列者を一度にまとめれば警備や宿や食事などの機会は一度で済むし外交もできてだいぶ利益が出てくる
安倍氏の政治家としての最後の仕事だ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:45:35.11ID:ApM1ku810
資本主義のげんかいを隠したいだろうけど工作しても現実は変わらん
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:26.48ID:0yd7UbDq0
自称愛国者の方々

アヘガーガー
壺ガーガー
キョウサンガー
統一教会系自民党安倍尊師と高市閣下の意向に一ミリでも違う考えを持っていたら反日!
キチガイチョンは黙ってろ射殺するぞ?

一方、統一教会が天皇陛下をサタン呼ばわりしてることや、安倍の国葬は反対多数との事実についてはダンマリ

一応中道だけどパヨチン認定には慣れてるから遠慮なく
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:40.82ID:f6vofW8g0
このスレ見るとカルトがどれだけ基地外かよく分かるな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:57.70ID:ONk3w6110
>>906
壺のスレで壺壺キャッキャw言ってるところに割り込んできて「共産主義!!!」
気狂いやん
しかも壺が1番悪いという自覚がない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:59.34ID:mb67hlau0
3は統一教会の聖なる数字

統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円
ウォンじゃなくて円なのは日本人の信者から集金するため。日本は統一教会の富の7割を生み出す金脈だという

9=3×3、15=3×5
文鮮明の葬儀にあたる聖和式が3の倍数の9月15日

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
9=3×3、21=3×7
安倍晋三は、3の倍数の1954年9月21日に生まれた
統一教会の設立年が1954年

9=3×3、27=3×3×3
9月27日に国葬を行ったら日本の歴史に汚点を残す
安倍晋三はビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表した
3の倍数の日に国葬を行ったらこのビデオでもっと勧誘されてしまう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:47:08.80ID:OGLCnw9U0
強制がーというなら、反対を強制するのも欲しいわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:47:31.46ID:h8JJ75E60
壺買って反共を応援
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:47:36.47ID:OGLCnw9U0
>>924
止めてほしいわ、のまちがい
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:47:39.66ID:ApM1ku810
資本主義のげんかいを乗り越えるのに共産主義を取り入れることになぜそこまで怯える
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:47:45.48ID:oKLFE2Yt0
これを機会に国葬にする基準を明文化すればいいと思うんだよな

「各省庁が委任した識者から過半数以上の推薦があった場合」とかにすればいい

それでもアベが国葬になるならジャップランドは致命的に終わっているということ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:48:00.19ID:3PwW69Ko0
>>922
共産党が音頭とってるのは明白なんだから指摘されるのは当然
それを都合悪く思うのは共産党関係者だけ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:48:09.89ID:BdKNgldg0
逆に考えれば安倍でも国葬に出来るなら創価学会の
池田大作も亡くなり総理大臣から最高位勲章を授与出来れば国葬が出来る道が開ける制度
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:48:39.34ID:8179nYY30
日本人は統一のようなカルトも全体主義思想によって独善的な行動を行う共産主義者も
特殊詐欺も全て嫌いだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況