【宮崎】東国原氏、知事選出馬へ 17日に正式表明 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/08/14(日) 18:02:10.79ID:C+xcZYnH9
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202208/20220814ds43_p.jpg
東国原英夫氏

任期満了に伴う宮崎県知事選(12月8日告示、25日投開票)をめぐり、前知事の東国原英夫氏(64)の後援会事務所は14日、同氏が17日に宮崎市内で記者会見を開き、出馬表明すると発表した。同知事選をめぐっては、3期目の河野俊嗣知事(57)が4選を目指し立候補する意向を表明している。

東国原氏は2007年1月、官製談合事件で当時の同県知事が辞職したことに伴う知事選で初当選し、1期務めた。今月7日に宮崎市内で開かれた講演会終了後には、報道陣に対し「県民の皆さんがもう一回チャレンジしろという力強い後押しをしてくだされば、考えていかなければと思う」と述べていた。

2022年08月14日17時14分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022081400247
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:05:27.11ID:62DmzKLR0
>>612
でもテレビだとちやほやしてもらえるレベルのタレントではないから
どうしても知事としてちやほやしてもらえるポジに行きたいんじゃないか
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:12:56.77ID:e890u1oM0
宮崎県民、馬鹿にされてるね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:32:06.53ID:a2gHijQS0
宮崎県民は馬鹿だから当選するだろう。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:36:06.19ID:3ehmdftR0
東京女ナンパしようとしてあっさり断られたが捨てた宮崎の田舎女ならまた簡単にヤラせてくれるだろ、みたいな?w
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:44:42.15ID:GB0gaJaB0
この人、淫行淫行いじられてるけど、
実際はたまたま利用した風俗店が未成年を雇ってた店だったから、警察に事情聴取されただけで逮捕すらされてないんだよね。
仕事も自ら自粛しただけだし。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:47:21.85ID:doV25q+/0
こいつって口蹄疫問題の主犯だったくせに民主党に責任おっかぶせてずっとそのままのイメージのだよな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:47:57.89ID:KYUg9zVC0
北海道富山香川に続く統一県になるな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:48:11.23ID:MSagFqTS0
またやるのかよ。どうせ、マンゴーとか地鶏等の物産品をTVとかで宣伝してやってる感出すだけでしょ。
国会議員とかなっても長く続かないイメージ。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:05:12.32ID:PoxVGjof0
>>655
宮崎をブランドにした功績は評価できるよ
宮崎の物産なんてこいつがアピールする前は見向きもされなかったのに
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:23:37.89ID:L9zrT0S80
そのまんま壺
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:32:57.52ID:6fw521UD0
東国原の一期目て、
保守分裂して漁夫の利で当選しただけだろwww
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:52:05.58ID:L9zrT0S80
壺疑惑でコメンテーターとしてやりにくいから出馬を決意、にしか見えない
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:02:48.05ID:pA3/ukgM0
今更なにしたいんかな
テレビで稼げばいいじゃん逃げたくせに
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:24:09.09ID:LvE+4PSh0
知事時代の東に博多のカプセルホテルの大浴場であった事がある
想像以上にハゲてた
あとやたら腰の低い人だった
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:35:23.80ID:EsL3L/3a0
今度は落選だろう。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:07:32.59ID:ArLWVp5+0
で結局前回知事の時は県がどげんかなったん?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:14:48.19ID:pK87LYxJ0
壺がボランティアしに行くのかな?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:15:18.91ID:/9ivQxPz0
つまり都知事選は橋下か
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:20:15.02ID:DyGRQYNY0
年中夢中党 党首 そのまんま東
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:24:26.55ID:BHrzXc0D0
しかし胡散臭い経歴だよな
自分の人生振り返ってみろや恥知らずど厚かましさに違う遺伝子を感じるわ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:28:00.08ID:VO43SqM+0
試される宮崎県民
こいつ当選させたら相当なあんぽんたん
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:28:00.35ID:PHuSJ4/Q0
そのまんま壺 宮崎県知事
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:31:37.19ID:PHuSJ4/Q0
壺が出馬するならN党の黒川あたり冷やかしに行かんかな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:33:42.25ID:PGDubaOg0
統一ブレーンが知事とかふざけんな。ここは日本だ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:35:00.04ID:usFRSrPG0
コイツ何もやらないくせに変に文化人ぶって気持ち悪いわ
ちんこ出してた頃のそのまんま東から何も変わってない
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:40:17.21ID:xpI9bLts0
統一教会が支持してくれるんじゃないの?
テレビであれだけ擁護すれば見返りに。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:41:01.29ID:xpI9bLts0
県民の良識が試されるな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:46:23.72ID:1jMcX1/P0
壺カルトが家族を破産に追い込んで得た金を政治家に献金ワイロし
さぞやその金で食う飯は旨いんだろなあ。ゴミ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:51:21.54ID:G3sJN/yy0
マンゴー売っただけの人
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:55:20.25ID:JOGMv2Cc0
宮崎県民の良識が試されるな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:58:01.89ID:McOf6qhR0
多分、東国原が勝つよ。

コロナで宮崎も相当疲弊していて、あの栄光をもう一度を
狙ってるのは、東国原だけじゃない。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:07:45.04ID:ogYFNCOp0
そりゃ現職が元副知事で
そいつが東国原でるならでないっていってる状態だから
どうやってももう決まり
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:34:48.46ID:OvwXCCmt0
統一教会擁護してたやつがまたなんて有り得ない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:37:59.03ID:YLsKeu2H0
>>159
こういうデマでも100回書けば事実になると思ってるのが壺ウヨの特徴
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:51.09ID:/Cdo/0Cx0
>>711 は壺キムチ
自己紹介乙。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:47:29.85ID:p8nguqKq0
維新として出るんだな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:26.90ID:tB5+i0Fn0
三重からです
宮崎と言えばサーフィン、シーガイア、プロ野球のキャンプくらいしか知らなかった
東国原が知事になって、マンゴー、宮崎牛、チキン南蛮、炭焼き地鶏、肉巻きおにぎり、冷や汁が名物と知った
今は餃子も有名ですね
東国原元知事は宮崎を全国へピーアールしたことはたしかだと思います
嫁が宮崎出身なのでGWや年末は帰省しますが食べ物や焼酎も美味しく自然豊かで良いところだと思います
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:54:58.84ID:QH8hrw4k0
>>711
パヨクの人って都合悪いことにはとりあえずデマって言っておけば勝ったと思ってるからおめでたい
お前らがデマだからといえば無条件に信じてくれるとでも思ってるのな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:11.02ID:g8icKl+60
宮崎マンゴーが有名になって
多角てもバカスカ売れるようになった
それを見て他の産地もボコボコ表れた。
高級市場を形成したのは大きい。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:11:28.06ID:KpMBSIYK0
前は東京都知事選出るために辞めたんだっけ
結構支持されてたように思うけど、辞め方がな
まあ知事としては悪くなかったと思うから当選するといいかな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:12:37.19ID:EDk2feI/0
は?東京が無理だし知事芸人の賞味期限は切れたしで
また田舎者を丸め込んでウハウハやるつもりか?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:17.70ID:EDk2feI/0
>>716
宮崎の男の人間性は最低だけどな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:28.61ID:ygtRnWuL0
>>3
マンゴーが宮崎名物だと知ったのはハゲのおかげ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:19.89ID:IvB7XBP10
なにができるの?
つーかなにやったの?
マンゴーのアピールだけしてたのは知ってる
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:16:28.38ID:ygtRnWuL0
>>726
未成年といやらしい事もしたよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:32.51ID:33FQZNX40
まあ当選するんだろーな
有名人ってだけで票入れる悪習が治らないかぎり
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:26:47.87ID:ClhH7x5r0
マンゴーも規制産業だよな
アルフォンソマンゴーが熱処理不要で検疫通れたら宮崎マンゴーより甘くて1個300円くらいで流通するから高いだけの宮崎マンゴーは死滅するわ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:51:18.62ID:sUtdnB0c0
東国原は宮崎ではいまだに英雄視されてるから、知事選は出れば当選する。
選挙なんてやらなくてもいいのでは?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:14.73ID:nH4RTUV10
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ 未成年ソープランド東
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:59.06ID:4qlKO25d0
そのまんま東浩紀
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:18:52.64ID:XVuCUi1n0
>>707
お前めっちゃホラ吹きやな
ニュースみたらやる気満々やん
各団体や与野党も現職河野支持
こりゃ勝負にならん
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:28:36.530
>>739
宮崎にとっても大分にとってもメリットがない
大分にしてみりゃ福岡のほうがずっとましだし、
宮崎にしても、どうせなら鹿児島のほうが欲しい
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:33:35.99ID:eQ4zOyYe0
今回は後援会の後押しか
今の方は3期目だよな....勝てるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況