X



高市早苗氏、2001年に統一教会系雑誌 世界日報での対談は「今ほど手軽に様々な活字媒体の背景を調べることは困難な時代でした」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/14(日) 23:26:29.93ID:Eezsg+J/9
高市早苗
@takaichi_sanae
旧統一教会との接点の有無については、アンケートも多数届いており、政調会長在任中から徹底的に調べていました。2006年にシステム改修した事務所のパソコンは、各種情報が細かく記録できます。選挙応援無し。行事出席無し。金銭のやり取り無し。祝電も当事務所が手配した記録は無しでした。
https://twitter.com/takaichi_sanae/status/1558797923756158976

高市早苗
@takaichi_sanae
ところが、毎日新聞から、21年前の2001年に旧統一教会関連団体が発行する雑誌の対談に参加していたとの指摘があり、国会図書館に調べて頂き、掲載誌を発見しました。大好きだった評論家の細川隆一郎先生からのお誘いで喜んで参加した対談でした。
https://twitter.com/takaichi_sanae/status/1558798387923005440

高市早苗
@takaichi_sanae
細川隆一郎先生との対談掲載誌が旧統一教会関連団体の媒体だとは、当時は知るすべもありませんでしたが、21年前に接点があった事実は変わりません。国民の皆様に深くお詫び申し上げます。
https://twitter.com/takaichi_sanae/status/1558798852089876482

高市早苗
@takaichi_sanae
日本で一部の情報検索サービスが開始されたのは、2001年の対談の5年前ですが、事務所では未だ利用していませんでした。スマホが初めて米国で販売されたのは、対談の6年後。今ほど手軽に様々な活字媒体の背景を調べることは困難な時代でした。
https://twitter.com/takaichi_sanae/status/1558802816285970434

関連
高市氏、旧統一教会系の月刊誌で対談 「関わり知らず」
https://mainichi.jp/articles/20220810/k00/00m/010/481000c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:56.71ID:eUbzAvZ40
>>12
櫻井よしこってアイヌ関連で菅を擁護してたんだが、その擁護の仕方が
日本人は昔からいろんな民族受け入れてきたみたいな論だったのよ
大高がアイヌ協会に朝鮮人いるやろって菅に突っ込んだときに、
菅が知らないとしらきってさらにおいつめようとしてたときの流れで

あれで確信したわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:49:00.10ID:JyHq02lB0
そもそも勝共ユナイトって
保守系の講演会、雑誌、路上応援、ネット動画を山ほどやってるわけだが
有名なガチガチ保守の高市とその接点がゼロとは到底考えられないね

真面目に調査したら統一教会関係がいっぱい出てくるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:49:06.07ID:xK3XAbPb0
もう少し頭使って言い訳しろよ、壺婆さん

安倍が死んだから、もうイカれた婆さんは用済みなんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:09.01ID:me9qt8Uk0
>>101
成田って誰のこと?

あ、一応これも置いておきます↓
【世界平和統一家庭連合(旧統一教会)信者の特徴と使用頻度の高い言葉】
・すぐにパヨ、ウヨ、○○ガーとレッテルを貼る。
・パヨク、反カルトは共産主義者だ。
・煽り口調が多く喧嘩腰で好戦的。
・コピペ連投。
・無駄に改行が多い。
・「何が問題か分からない」「もう飽きた」
・民主主義への挑戦。
・山上徹也の思う壷。
・下村博文を庇う為に統一教会の名称変更を拒み続けた前川喜平を違法だと言い出す。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:11.96ID:xWlLH9690
下手なウソつくよりも、「統一教会と知ってて付き合っていました。
猛省しています。」と言った方が傷は浅いのでは?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:31.09ID:lE3gjRJ70
高市さん頑張ってください。
疑惑は晴れてるでしょう。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:51:20.36ID:xIdGzxGy0
けど、こうなってくると田中角栄のロッキード事件も別のテキストで捉え直す必要が出てきたな。

清和会が資金源である統一教会インUSAにロビー工作させて陸山会の田中角栄を罠に落としたのかもしれないよ。

小沢一郎が他人事みたいに批判してることからして統一教会は陸山会ではなくて清和会と繋がっているらしいからね。

ちなみに陸山会はゼネコンと繋がりが深かった。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:52:10.01ID:3r/gEajW0
>>109
それが言えないほど統一教会がヤバい組織だと知ってた訳だね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:52:28.01ID:waJnae1O0
この程度だったら共産党の方がはるかに深いつながりじゃんかよ?

「世界日報」のHP見てきたら「赤旗」の記事がいっぱい出てたわ。
「赤旗」読者として共産党にも資金提供してるんだろ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:52:31.03ID:L/a7RLJe0
>>80
金太郎アメみたい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:52:32.01ID:+0JB7KFt0
当時ガキだったが2000年発売のPS2をネット予約するためにパソコンに張り付いてた
「あの時代に調べるのは大変でした ><」なんて無理ありすぎ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:03.21ID:me9qt8Uk0
>>112
へ~どんな意図があってそんなこと言ったんだろ。よく知らんけどあの人超理系だよね?意味もなくそんなこと言わなさそうだけど…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:11.04ID:9ZYOtgpq0
このチョンババァ何か取り憑かれたような顔だなと思ったらカルト信者だったのかw
単なる種無し安倍チョンの肉便器かと思った
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:24.34ID:tH7bFypH0
20年以上前のことを誰がぐちぐち文句言ってんの?
ほっときゃいいよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:53.81ID:+0JB7KFt0
>>104
「櫻井よしこ氏 ネット右翼が偏狭な国粋主義に陥ることを危惧」

と検索すればわかるが2012年にはすでにその手のことを言ってる
いわゆる「ネトウヨ思想」とは相容れない主張ってだけではあるけども
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:56.75ID:uC4Iq5N20
>>120
今のメディアの自民党議員叩きは野党の国会追及みたいになってるからルールを作って過去のことは水に流した方がいい。メディアは叩きすぎと言っていたよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:35.24ID:fU8fDWkT0
いや流石に世界日報知らないは無い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:46.86ID:CdQXhNHo0
高市さんや櫻井よしこさんを批判する
パヨクやアベガーは日本からてていけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:54.41ID:S6vW6lpR0
顔がキモすぎてくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:58.04ID:8k4PQ7NM0
>>109
日本より自分が大事なんだろ
こいつはスパイにもなるよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:04.77ID:3egnO80d0
取材を受けるくらいは別に良いと思うけど、それより安倍さんの後任として自民総裁選に出馬したとき、壺プッシュされてませんでしたか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:09.60ID:e9JFOiA+0
情報量や正確性では図書館で文献引いたほうがネットより優れていた時代ではある
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:57.97ID:L/a7RLJe0
日本について何を語る? 注目の尹錫悦大統領の「8.15」演説 韓国の日本植民地からの独立記念日

明日、何が出てくるか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:13.94ID:niwAvczx0
そもそもそれまで中身同じカルトが名前ごまかして潜伏するなって断わってた改名を認めたのは他ならぬ自民党、お前のところの第二次安倍政権やぞいい加減にしろよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:00:48.19ID:GCxJaMV20
つか高市と統一は思想が一緒
統一と関係あるない以前の問題
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:29.95ID:Bmj2q5qC0
この有様で岸田は何を「点検」したんだろうな?
点検しようがしまいが自民党は統一教会だらけなんだろうけどさw

じゃあ党ぐるみではないって説明が矛盾してるわけだが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:45.32ID:TX/1kkz40
ならば踏み絵代わりに次の選挙で
今後、一切統一教会と関わらないことを公約に上げれば?
でもって教団側と誓約書を取り交わすとか…
もうそれ位しないと有権者は信用してくれないでしょ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:52.47ID:GGnZlqwx0
国会議員がわからないで許されるぐらい反日カルトに潜伏されるなら初めから改名拒否っとけや
国会議員騙せるぐらい潜伏してるけど改名理由黒塗りで改名認めてますとか舐めてんのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:48.13ID:U6aaCZ0M0
なぜ、自民党は
統一教会ときっぱり関係を断ち
統一教会を解散できないのか?

持ってる票だって
たかだか10万票ぐらいだろうし
何でだろうと思う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:03:04.68ID:rsOWQMT90
>>71
高市というより自己申告制が機能してないから批判せざるを得ない
こうしたことは想定されたはずなのにな
申告してないことたくさんあるとしか思えない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:03:38.15ID:hLVhrRDa0
法華宗←→日蓮宗
まあわからんでもない

統一教会←→平和なんちゃら家庭なんちゃら
あぁ?何言ってんだてめぇ…?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:03:42.01ID:GCxJaMV20
>>158
茂木の勇足よな
後でバレる保身なんかしなきゃいいのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:03:49.54ID:jIkmMZ4+0
前川の判断は正しかったわけだ
んで下村のお陰で高市は疑獄の渦中になってしまったと

ばかじゃねコイツらw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:04:38.10ID:dUmeqB380
>>156
反同性婚、反夫婦別姓、カルト改憲賛成
この三つ揃うと壺プッシュされるのかな?
表現規制もか、
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:05:02.99ID:VYyTm3lz0
櫻井よしこの「パワハラ皇族・紀子」アゲがすごく気持ち悪いけど、
あれも韓国つながりかな?
紀子父は韓国人パチンコ屋とズブズブだったし。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:05:16.31ID:N8QWeqgi0
え、普通にネット使ってたけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:05:43.08ID:WTxuZVY50
往生際が悪いよおばあたん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:05:51.69ID:ARWB6MV50
>>169
いや前川がまず叩かれるのがおかしいだろw
メディアやジャーナリストや政治家はまず前川を叩く前に国民に対して謝罪すべきだと思うよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:05:56.64ID:GGnZlqwx0
野党「壺検査いるやろ?外部検査やれよ」
シェイシェイ茂木「外部検査?いやでーす!うちだけでやるから!」

その結果が内閣に壺まみれやぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:06:42.15ID:ycLRLWsT0
ウソつけ!世界日報2000年から見れるようになってるじゃないか?

世界日報ビューアでご利用できるコンテンツ
・世界日報 電子版(2000年11月~)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:07:10.76ID:dUmeqB380
>>164
なんか弱み握られてるとか
あと24h無料で選挙応援活動してくれるらしい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:07:41.48ID:HFHCwXaU0
>>164
票にしたら10万でも選挙活動のボランティアにしたら10万人だからな
1000人を100か所の選挙区に配置できる
そもそも10万人で済むかって話もある
(10万人の寄付で毎年200億円を韓国に送金など)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:08:34.01ID:iLSJAF8S0
神輿筆頭の高市が旧統一をデメリットと受け入れていることに驚いた
知らんフリ通すもんだと
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:09:00.97ID:1z8l8COK0
文鮮明と北が仲良かったらしいけど
安倍がピンチの時にミサイルが都合よく飛んできたのに最近ぱったりとミサイルが飛んで来なくなったのはやっぱりそう言う事なんかな?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:09:17.26ID:6k11iFTq0
>>164
選挙運動員や秘書とかスタッフに統一教会員がいる
弱みも握られてるわけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:09:42.12ID:kQ1M1Liy0
高市にせよ他の政治家にせよ、過ぎたことをしつこく追及するより今後をどうするか、それをはっきりさせたほうが建設的

カルトは消滅させる方向で
宗教団体に対する優遇措置も全面的に見直すべき
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:07.10ID:tlm/3gc/0
5ch全盛期じゃねえか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:18.56ID:Xn9KSHSi0
>>134
今ほど手軽に不都合な写真を拡散することは困難な時代でした
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:27.14ID:IT8Kwguv0
高市早苗氏「今ほど手軽に様々な活字媒体の背景を調べることは困難な時代だったから、バレるとは思わなかった」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:30.87ID:EwCVLEdt0
どの面で言ってるのか謎やな
保守を気取って朝鮮カルトの雑誌にでる
なんかシュールやのう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:31.64ID:dUmeqB380
>>180
意外だよな
わりと権力欲だけだったのかな?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:11:24.50ID:0F5SBdXG0
>>16
公職選挙法は金のかからないクリーンな選挙を前提に作られていて、選挙のときに働いてくれるスタッフに金品を渡すだけで逮捕、当選無効となる。

だから宗教団体とか労働組合とかタダ働きするマンパワーを用意してくれる団体の支持を取り付けるのが当選出来るか落選するかの分かれ道となる。

自民党、特に岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三の系譜とその家臣団は統一教会に頼って一心同体となって生きてきた。

手を切るとか、有り得ない。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:12:32.42ID:/RAJK4a30
いや、めっちゃ有名な話やん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:13:07.94ID:hvDFa/wZ0
文鮮明って昭和から有名だったじゃん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:13:31.45ID:XWgMYCyb0
>>164
安倍さんが原因
安倍チルドレンが選挙に出るためには統一の靴を舐める儀式が必要だった
当選後もその影響を断ち切れない状態を作ったもんだから今さら切れない関係になっちゃってる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:13:59.25ID:WcUWh4Bs0
2001年ってそんなに情報探すの困難な時代じゃなかったと思うけどなぁ…
当時十代だったけどそれより前からパソコンと携帯でネットしてたよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:04.39ID:dUmeqB380
>>193
法の抜け道をついて、なんかセコいな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:33.70ID:0F5SBdXG0
>>193
なせまかアンカをミスった。まあいいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況