【自民党】萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 教会関係者は「萩生田さんは家族同然」 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:31.87ID:BqvmEYtF9
 第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。

 萩生田氏は統一教会との関係について、これまで、意図したものではなかったと弁明している。ところが、統一教会の関係者は「実情は違う」と反論する。萩生田氏は2009年、自民党が下野するきっかけとなる衆院選で落選し、12年まで3年間、浪人生活を余儀なくされているが、

「ちょうどその間、月に1~2回のペースで八王子市内の教会施設を訪ねてくれました。その施設は3階が講堂になっており、そこに数十人の信者を集めて演説をなさっていたのです」

 そして、萩生田氏の演説の場では“ある特別なお触れ”が出されたそうだ。

「萩生田さんがみんなの前で演説する場合、教会長や青年部長ら幹部が“ビデオは回さないように”と信者たちに指示していました」

 どうやら証拠を残さぬように、という意図らしい。

信者に取って萩生田氏は「家族同然」

 さらに、

「今さら、統一教会との関係を一切なきものにしようだなんて、人間として薄情すぎやしませんか。以前は、礼拝を兼ねた日曜日のバーベキュー大会にジャージ姿で駆け付けてくれたりもしてたんです。萩生田さんが来ると、やっぱりその場がパッと盛り上がるし、みんなそうやって楽しく過ごした時間を覚えています。信者たちからすれば“家族”同然だと思っていたんですから」

 地元八王子の政界関係者によると、毎年クリスマス・イブの前後に八王子市内の宴会場で、統一教会の関連団体である「世界平和女性連合」が主催するクリスマス会に、萩生田氏の秘書は必ず出席し、本人も夫人同伴で何度か顔を出していたという。

生稲氏の支援を統一教会に要請

 萩生田氏と統一教会の関わりは、先の参院選にも影響を及ぼしていた。

 東京選挙区で初当選を果たした元おニャン子クラブのメンバー・生稲晃子氏。彼女の擁立工作を主導した萩生田氏は選挙中、生稲氏を伴って八王子市内の統一教会関連施設を訪ね、支援を要請していたというのである。この件について、生稲氏の事務所に質すと、

「八王子での演説終了後、演説を聞いていた方から、“ここに来られなかった仲間が近くにいるので生稲さんのお話を直接聞かせてもらいたい”とのお話しがあり、スタッフが相談をして次の日程への移動の合間に(教会の施設に)立ち寄らせていただきました。その際に(演説の)現場にいらっしゃったご地元の萩生田先生に同行していただきました」

 萩生田氏は生稲氏とともに施設に立ち寄ったことを認めた上で、自身と教会の関係については、

「選挙の際、当方から支援依頼をしたことはなく、選挙戦のお手伝いをしていただいた事実はありません。旧統一教会が主催する礼拝やバーベキューに参加した事実はございません」

 と回答した。8月17日発売の「週刊新潮」では、統一教会ベッタリ内閣の全容について詳報する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83ba4625439d264edc56a8b8626b112fcc6b98b9

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660620114/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:24:48.85ID:uXjl9yKI0
これまで献金させた金全部回収しろよ
自民党が統一教会利用して匿った結果こんなことになったんだから、自民党が責任もって回収しろ

萩生田さん、大人なら出来るよな?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:09.14ID:1KpJeZLo0
本当に国賊アベを討ってくれた山上には感謝しかないわ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:09.88ID:5rf+YkZL0
オジサン議員なら若いかわいい娘を秘書に送りつけるんだろうけど、生稲等のオバサン議員には若いイケメンを秘書として送りつけるんだろうか?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:13.28ID:avc52zT20
>>747
江戸時代は合衆国
それぞれの領土が=国だろ日本丸ごと国家という概念は上流ならあったかもしれんが
庶民にあるわけない
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:36.42ID:wph2xOMS0
新潮ミサイル撃ってきたなwww
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:07.74ID:XrLy8pkO0
あー、納得した
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:12.62ID:JNHheu4q0
切れてないのが現実なんだが
改造内閣やってもズブズブなんだから
何やっても自民党は統一教会と接点があるってことだろう


https://www.youtube.com/watch?v=Tgfi3yHkti8
大臣7人に旧統一教会との関係が発覚している岸田新内閣。その後、新たに副大臣で9人、さらに政務官で10人に接点が明らかになりました。国民の理解は得られるのでしょうか。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:13.42ID:3HiF40ht0
>>679
自民党議員みてると(こいつとか麻生とか茂木とか河野ほか100)
わかりやすいほど国民を見下してるよな
貴族が庶民を踏みつけてる感じ
吉田茂や岸って言っても明治程度の最近で小汚い下級藩士の血筋の分際でさ…w
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:17.09ID:Q+Syb5JH0
もう無理 諦めよう
国民がどうこう騒いだって意味がない、あいつら都合いいことは何もかも内閣だけで決定だして強行するし
国葬だって
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:33.22ID:+EFX3FW90
>>755
村を国扱いとかヤバすぎるな
社会の点数低そう
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:53.23ID:yUnpxtpJ0
私に是非、統一壺の性の儀式を受けさせて下さい!

投票するよ。(笑)
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:00.36ID:zpxHEwPO0
安倍の後継者(察し)
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:44.83ID:JNHheu4q0
>>762
自民党は 山上 でしか変われないってことだな
自民党が隠そうとすればするほどヤツの行動が伝説になっていく
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:45.33ID:avc52zT20
>>766
壺信者は俺たちとは違う教育を受けてる可能性が高い
歴史も含めて
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:57.86ID:RoAoJ1TZ0
萩生田「俺は骨格じゃなかったのか?」

統一教会のくせに骨格ってwww
すごいブラフだったwww
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:59.74ID:XhPHtU4I0
大した票田にもなってない霊感商法認定されて影響力もしょぼい落ち目
こんな統一教会だからこそこんなに入れ込んでる国会議員がいるのが不気味なんだよ
安倍晋三も含めて
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:09.16ID:5rf+YkZL0
>>761
原理研か?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:09.36ID:ULoMTpZ30
>>761
美人壺って奴だな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:09.82ID:W6naI8Ie0
萩生田は贅肉
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:14.47ID:yjcSMzj90
>>1
萩生田光一氏の地元は八王子だったのですねぇ。安倍元総理の後継と名高いだけあって、旧統一教会とは家族同然、ズブズブでも当然ですよねぇ。関係ないなんてつれないことを言ったら、壺信者さんを悲しませて可哀そうですよ。

2009年から2012年まで浪人生活で、月1〜2回訪れての演説の報酬はあるんですかねぇ。

やはり、生稲晃子氏も票依頼でしたか…。今井絵理子、三原じゅん子、元主婦の永岡桂子、似たようなお三方も素人でも🆗なのが自民党、頼もしい政党なんですねぇ…。 
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:15.26ID:DHLQRTYk0
>>1 衆院選で落選し、12年まで3年間、浪人生活を余儀なくされているが、
「月に1~2回八王子市内の教会施設を訪ね、その施設は3階が講堂になっており、そこに数十人の信者を集めて演説をなさっていたのです」

落選したときは統一で演説って牧師?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:24.15ID:3HiF40ht0
>>761
顔面に釣られる程度のバカは簡単に操れる
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:40.74ID:NZcTh9pg0
改造前にこれが出回っていたのに
選んだんだから
もはや岸田も統一教会ベッタリはやめられないってこと




萩生田氏の要職起用に大きなリスク

 そんな中で注目されているのが萩生田経産相の処遇だ。留任か要職での起用が検討されているというが、
安倍元首相の側近の萩生田氏は、統一教会との“濃厚接触”議員のひとり。
ジャーナリストの鈴木エイト氏の調べでは、2014年に統一教会会長の特別講演会で来賓祝辞を述べているうえ、14年と17年に世界平和女性連合に会費を支払っている。

 さらに驚くのは、統一教会の関連団体「教育問題国民会議」の理事を務めた過去があることだ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:10.16ID:EbY0jM3b0
統一フレームはパージ 🦾🤖🤏三✋⌒💥💥
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:24.97ID:RO+1A1ZY0
>>766
集落の代表をお伊勢さんという国家鎮守神に参詣させてたの
ちょっとずつ金を集めて

だから日本人であるという感覚は庶民にもあった
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:30.78ID:1lzbPPzu0
>>778
たぶんね
映画のサークルだと勧誘されて、見させられたビデオで宗教だとわかってフェードアウトしたんだけど、あとから統一だったと分かった
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:31.95ID:tqD2hR6a0
>>761
おぱいでかかった?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:32.04ID:cJrgyelq0
信者と公言して議員活動しても良いんやで
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:32.65ID:JEHzCHq60
まあ半島らしいけどな
何かというとすぐ家族だ兄弟だって
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:44.72ID:yyF37QEC0
要請すると当選できます!
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:57.63ID:5rf+YkZL0
ツボってない自民の議員なんて一桁しかおらんやろ?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:00.67ID:jRl22gpw0
壺五輪
壺日本
壺総選挙
壺ノミクス
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:03.90ID:hHeCK8gh0
まさにド壺
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:36.31ID:3HiF40ht0
>>771
右翼ってのは皇室を簒奪してた安倍に天誅を食らわせた
山上のことだけど?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:46.93ID:hHeCK8gh0
ジミンは被害家族にも感謝しろよなw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:02.44ID:CXJWXuiV0
ガーシーは統一教会と壺議員攻めろよ
ひろゆきの嫁とかどうでもいいことしてんじゃねえ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:02.66ID:RedwiD650
カルト内閣w
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:05.16ID:iZDkH7uh0
統一教会がガーシー化してきてる
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:05.21ID:lSbn2MsP0
壺にあらずんば自民にあらず
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:18.36ID:1lzbPPzu0
>>797
そんなことは覚えてないけどwさわやかな男女だったよ
おしゃれだったし、変な感じではなかった
私は中高がプロテスタントで宗教になじみがあったから、ビデオ見てすぐ宗教だと分かったけど、分からない人もいるかもしれない
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:27.68ID:I6Y26dLe0
羽生田好きだったのに残念
虎ノ門ファミリーは何か言ってる?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:40.98ID:5rf+YkZL0
>>806
オレも萩生田は創価の世話になってるものと思い込んでた。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:47.48ID:JEHzCHq60
もう日本では宗教は弾圧してもいいと思うんだよね
そもそもそんなに浸透してないし
力入れてるところはロクでもないことばかりしでかすし
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:48.57ID:ojvVeCXz0
うわあなんだこの内閣…
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:08.76ID:V1McXDxX0
朝鮮カルト内閣w
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:16.98ID:DPzkWtF/0
>>821
200万人ほどいる
しかもその全てが投票する
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:37.09ID:DTgRAWoT0
選挙結果も怪しいな
投票箱の中身とか信者下請け会社にすり替えられてるとかあり得るんじゃないの?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:55.57ID:/FTnPtoB0
>>806
八王子市民の知的レベルは、高いぜ
その八王子有権者がゼロ打ちにするのが
信頼の証なんだぜ

萩生田さんは八王子市民の希望の星に
なっているんだぜ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:06.47ID:avc52zT20
壺は昨日までキョウサントーと皆口をそろえて言ってたのに
壷バレバレでさんざん馬鹿にされたから
今日からは左翼とかパヨクにシフトチェンジしたのか頭壺で笑える
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:11.75ID:7Af9xX2w0
>>772
マスコミもひどいよな
山神の尻馬に乗って政治家叩いてる感じで
しかも必ず最初に「彼がやったことは許されないことですが」って決り文句言ってからいろいろ言ってる
ですが ってなんだよw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:42.68ID:1bCBGHeS0
反日ジ・ミン党が政権与党w
そりゃ国が良くなる訳がない

気づくのが遅すぎたし、山上がいなかったらずっと知らないまま統一に支配されてた
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:52.50ID:+EFX3FW90
>>795
メガテンのDARK属性の悪魔会話してる気分になるわ
ハッソウビートかましたくなってきた
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:10.65ID:JmXNQnqw0
アベのパシリ 萩生田は食口に準ずる大切なお人
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:13.89ID:3HiF40ht0
>>722
麻生みたいな民主党に奪われるほど嫌われてた奴が
いまだに岸田を裏で操ってるという…

バカは騙せても、まともな国民は騙せんぞ?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:16.92ID:whLyzsh50
河野洋平、額賀福志郎、菅直人、白眞勲、福島瑞穂…
長きに渡り親韓派として目の敵にされてきた代議士達を差し置いて、最も韓国の発展に貢献してきたのが岸家・安倍家だったというネトウヨにとって最も不都合な真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況