X



【自民党】萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 教会関係者は「萩生田さんは家族同然」 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:44.91ID:BqvmEYtF9
 第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。

 萩生田氏は統一教会との関係について、これまで、意図したものではなかったと弁明している。ところが、統一教会の関係者は「実情は違う」と反論する。萩生田氏は2009年、自民党が下野するきっかけとなる衆院選で落選し、12年まで3年間、浪人生活を余儀なくされているが、

「ちょうどその間、月に1~2回のペースで八王子市内の教会施設を訪ねてくれました。その施設は3階が講堂になっており、そこに数十人の信者を集めて演説をなさっていたのです」

 そして、萩生田氏の演説の場では“ある特別なお触れ”が出されたそうだ。

「萩生田さんがみんなの前で演説する場合、教会長や青年部長ら幹部が“ビデオは回さないように”と信者たちに指示していました」

 どうやら証拠を残さぬように、という意図らしい。

信者に取って萩生田氏は「家族同然」

 さらに、

「今さら、統一教会との関係を一切なきものにしようだなんて、人間として薄情すぎやしませんか。以前は、礼拝を兼ねた日曜日のバーベキュー大会にジャージ姿で駆け付けてくれたりもしてたんです。萩生田さんが来ると、やっぱりその場がパッと盛り上がるし、みんなそうやって楽しく過ごした時間を覚えています。信者たちからすれば“家族”同然だと思っていたんですから」

 地元八王子の政界関係者によると、毎年クリスマス・イブの前後に八王子市内の宴会場で、統一教会の関連団体である「世界平和女性連合」が主催するクリスマス会に、萩生田氏の秘書は必ず出席し、本人も夫人同伴で何度か顔を出していたという。

生稲氏の支援を統一教会に要請

 萩生田氏と統一教会の関わりは、先の参院選にも影響を及ぼしていた。

 東京選挙区で初当選を果たした元おニャン子クラブのメンバー・生稲晃子氏。彼女の擁立工作を主導した萩生田氏は選挙中、生稲氏を伴って八王子市内の統一教会関連施設を訪ね、支援を要請していたというのである。この件について、生稲氏の事務所に質すと、

「八王子での演説終了後、演説を聞いていた方から、“ここに来られなかった仲間が近くにいるので生稲さんのお話を直接聞かせてもらいたい”とのお話しがあり、スタッフが相談をして次の日程への移動の合間に(教会の施設に)立ち寄らせていただきました。その際に(演説の)現場にいらっしゃったご地元の萩生田先生に同行していただきました」

 萩生田氏は生稲氏とともに施設に立ち寄ったことを認めた上で、自身と教会の関係については、

「選挙の際、当方から支援依頼をしたことはなく、選挙戦のお手伝いをしていただいた事実はありません。旧統一教会が主催する礼拝やバーベキューに参加した事実はございません」

 と回答した。8月17日発売の「週刊新潮」では、統一教会ベッタリ内閣の全容について詳報する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83ba4625439d264edc56a8b8626b112fcc6b98b9

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660624111/
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:07.21ID:3SlFjrMr0
生稲が靖国に参拝したのは信者じゃないアピールか。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:08.00ID:2NSYbd2X0
>>351
工作員氏ねよ
壺磨いとけw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:37.50ID:ztDOaXzA0
>>363
安倍晋三が直接、萩生田を後継者に指名したんだよ
安倍が殺される前なら茂木が有力だったが
情勢が変わった
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:38.27ID:zipKj0Q30
>>318
実際crapの人たちって真面目な人がやってるんだろうな
だから統一関係だからダメっていうのもちょっとかわいそうだな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:42.70ID:TuVamHDq0
>>364
一般的に生稲に投票しないといけない謂れが全くない話題ですし統一信者にしか通用しない理屈ですね😅
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:47.98ID:yn+CVlni0
>>376
>>213で統一教会信者も靖国神社行ってますがなw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:54.11ID:6XWvpykN0
統一協会の次はいよいよ日本会議カルト
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:36:17.41ID:PIpJmfvM0
バーベキューにジャージ姿でかけつけて下さり、周りがパッと明るくなった云々の下りが全部ウソならビビる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:36:29.47ID:3SlFjrMr0
>>373
おまえの脳内願望w統一教会はプーチンにロシアで禁止されてウクライナとベタベタ。北朝鮮にウクライナの核ミサイル斡旋。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:36:30.20ID:KgC+w13g0
>>213
コイツら何考えてるかわかんねーな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:14.86ID:yn+CVlni0
>>380
オウムのお弁当屋さんも店員さん真面目だから
オウム関連でダメっていうのもちょっと可哀想か?w
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:15.91ID:Cx8eMiMD0
>>382
んなこたぁ百も承知なんだよ
しかし栃木県に生まれ育ったたからには皇室に尽くしてやらねぇと示しがつかねぇんだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:18.04ID:GgXctIhd0
>>386
自民とズブズブなんだから靖国ともズブズブだよね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:26.26ID:+fshSN1u0
>>372
汚染されてないのかな、ないのなら彼しかいない
不気味に静かだけど
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:38.89ID:FQfRzNga0
>>379
安倍が夏休みに必ず笹川の別荘に行くのは有名な話だが
そこに随行するなかに萩生田、西村、加藤とかいるが
必ず連れていくのは茂木なんだよ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:58.89ID:SylHZ2u50
朝鮮人による日本人の奴隷家畜化

戦争で日本人の民族浄化

日本人を戦争で殺して日本を朝鮮人で満たすのが目的

それが朝鮮の朝鮮による朝鮮の為の朝鮮カルト憲法だ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:02.91ID:J2Vr1E1N0
出てくるぞ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:13.18ID:qKE8O/Nw0
>>318
きめえ
吐き気がする
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:33.61ID:yn+CVlni0
>>391
本当に節操がないわ

まぁ、祖先崇拝がないキリスト教風なのに祖先の供養が良くないだからなw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:48.85ID:VscfWIjL0
>>173
上手いw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:49.36ID:+ZZaJ4Aa0
>>396
オウムの人ってヒョロメガネで真面目そうな人多かったからな
人件費タダだからだろうけどパーツも安いし
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:51.72ID:ACs3hcwY0
>>351
共産党はコロナが流行る一年前から感染症対策求めていたからな

2019年4月9日 参議院内閣委員会
国家公務員の定数削減による国立感染症研究所(感染研)の機能の「弱体化」について追及しました。
http://www.tamura-jcp.info/minutes/2019/0423094809

日本共産党 田村智子議員
「今、日本は、安倍政権が、東京オリンピックなどを契機としたインバウンド、しきりに旗を振ります。
 外国人労働者の新たな受入れ、これもやるんだといいます。
 日本で発生したことのないような感染症が持ち込まれるリスクは無視できないわけですよ。」
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:53.66ID:+8UbKUG90
カルトしね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:01.62ID:3SlFjrMr0
>>384
あれは統一のフェイク。靖国慰霊の会とかやって信者意外の保守派読んで、ここまでやってやった統一教会を支援しろと金配っただけ。もし信者が参拝したら統一教会の天皇サタンが崩壊するのでやらない。

よって門の前で写真撮っただけw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:01.78ID:TkFk5Z7O0
生稲がガッツリ安倍派なのも答え合わせ感が
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:15.47ID:/dwEUx020
>>318
🤮
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:17.32ID:Cx8eMiMD0
田中正造翁を誇る栃木5区で茂木敏充の好きにはさせねぇんだよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:29.45ID:SylHZ2u50
愛国馬鹿ウヨは、安倍が統一カルトの売国奴だって指摘しても聞く耳を持たなかった
安倍が死んで事実が暴露されてやっと分かった馬鹿愚民
統一が増長しているのも愛国馬鹿ウヨが統一に加担したせい
愛国馬鹿ウヨしっかりケジメ付けろや
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:37.99ID:yn+CVlni0
>>318
まぁ、箕面市といえば笹川良一のホームタウンだからなぁw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:55.09ID:kGThhFUX0
なんか投票率とか票数とかも嘘なんじゃないかと思ってきた
投票率本当はもっと高いんじゃないかと
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:16.40ID:J+2pISRU0
壺買わされて
ハンコ買わされて
英語教材買わされて
ラッセン買わされて
お金が貯まる財布買わされて
AKB商法に金使わされて
スマホガチャで課金しまくって
コンカフェで金をむしり取られて
youtubeのサロンに課金しちゃう



こういう馬鹿な奴らが5chで騒いでんだろ?w
ネットで文句言わずに騙されてる自分の馬鹿さ加減をどうにかいろよw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:18.14ID:M1Pp47O20
萩生田の政治生命オワタ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:35.06ID:3SlFjrMr0
>>389
カルト云々は別問題。統一の天皇サタンの教義が許しがたいが一丁目一番地。

保守派でこれに関わったやつは次はない。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:42.02ID:XShah8el0
ちょうど夏休みだし今のうちに岸田首相から違う首相に変えるって出来ないの?
自民党って大御所たくさんいるからちょっと今のうちに変えとけ!っていえばパッと変わりそうじゃん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:47.77ID:U8j07CIX0
うわお!これはスクープやね
萩生田と生稲晃子は人生詰んだな
お前らでは安倍ほどの狂信カルト信者の無茶振り擁護は得られない
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:50.28ID:4H9okI6l0
これの言い訳が楽しみ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:41:00.19ID:SylHZ2u50
0750 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/16(火) 13:13:03.76
>>285
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは左右を問わずに
日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき。



明治維新で国家神道を作り、天皇を神格化して政治利用したのも大日本帝国の朝鮮人

神道は八百万の神々の自然崇拝であり、天皇を神とする宗教ではない

明治維新は薩長の朝鮮部落民による乗っ取りクーデターだ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:41:53.55ID:TMjQTkmp0
教団の性の儀式を受けてみたい!
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:07.34ID:E5OTDNs70
東京の食口(しっく)が生稲晃子に全ぶっぱしたわけか
マジでクソ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:21.07ID:cHx9HT2W0
>>399
石破は汚染されてないと思うよ
カルトとか派閥とか最も縁が遠いと思う
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:22.90ID:Cx8eMiMD0
じゃなきゃ俺らの御先祖様が江戸幕府ではなく朝廷に付いた甲斐がねぇだろうよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:30.21ID:MAESRPQA0
三役のひとりがここまでズブズブとか終わったな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:43.82ID:SylHZ2u50
0153 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/14(日) 13:06:25.97
>>121
大日本帝国と李氏とか結びつけんなボケ



無知無能のゴミ それが愛国馬鹿ウヨ
明治維新を起こした薩長は朝鮮部落民
大日本帝国は李氏朝鮮
日本人を使って侵略戦争を繰り返したのも大日本帝国の李氏朝鮮
大日本帝国の李氏朝鮮の末裔が安倍一味自民党
明治維新に作られた国家神道は、軍国主義化する為の大衆支配装置
元々神道は八百万の神々という自然崇拝
それを天皇を神格化して西洋の一神教に仕立てあげた
統一教会 日本会議 神社本庁 すべて朝鮮カルトだ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:04.01ID:6mnXY0Ct0
>>424
真実に近付きすぎると危険、感が良すぎる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:23.05ID:yn+CVlni0
>>445
雑誌もテレビもお盆進行だからねぇ
お盆明けからまたスタート
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:28.95ID:wFgNDCI20
つくづく山神の乱で日本は救われたわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:46.10ID:1DBNuzdV0
>>318
カープのツイ垢見てるとこういうボランティアアピールが多くて笑える
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:58.40ID:E5OTDNs70
>>451
しかも政調会長だからな
岸田、統一と手を切る気ナッシング
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:06.51ID:HPP+BD/m0
デブデブがズブズブ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:17.34ID:yn+CVlni0
>>458
もう岸田完全に統一教会に白旗だな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:34.87ID:5IrrSvXF0
被害者を踏み台にして統一教会関係者のバーベキューにジャージ姿でいけしゃあしゃあと参上する萩生田
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:38.55ID:wFgNDCI20
>>458
あーあ、これ将棋で言うところの詰みって奴
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:39.01ID:lsdRg75j0
終わりだな萩生田も
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:40.55ID:JPthrBUw0
>>424
選挙権の50%が投票し
投票先の50%(25%)が自民党
自民党の30%(7%)が🏺

🏺の応援で最大派閥押さえたら
日本やりたい放題
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:43.86ID:+EFX3FW90
>>448
これは日本人と壺の戦いだよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:57.24ID:4wrLrb+R0
浪人とはいえ月1、2も行ってたらもう信徒やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況