X



大幸薬品社長、クレベリン「撤退考えていない」 新パッケージで再販【朝日新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:35.86ID:UYzHHHgw9
大幸薬品社長、クレベリン「撤退考えていない」 新パッケージで再販
https://www.asahi.com/articles/ASQ8J5GTSQ8JPLFA001.html

🔒有料会員記事

栗林史子 2022年8月16日 17時00分

「空間除菌」をうたっていた主力製品「クレベリン」をめぐって消費者庁から措置命令を受けた大幸薬品(大阪府吹田市)は16日、クレベリンを新しいパッケージに変更し、再販売を行うめどが立ったと発表した。柴田高社長は同日、「撤退は考えていない」と述べ、クレベリン事業を続ける意向を表明した。

消費者庁は今年4月までに、大幸薬品の「クレベリン」シリーズの計6商品に対して「空間に浮遊するウイルスや菌を除去」などとうたった広告表示には根拠がないとして、表示をやめることなどを求める措置命令を出した。大幸薬品は5月に同社ホームページで「関係者には多大なご迷惑をおかけすることとなり、深くおわび申し上げます」と表明していた。

 新パッケージには順次、切り替えており、秋には6商品全てで完了する見込み。これまでの「空間に浮遊するウイルス・菌・ニオイを除去」という表示がなくなり、「二酸化塩素分子のチカラ」としている。価格や成分などは同じだ。

 同日の2022年6月中間決…

この記事は🔒有料会員記事です。残り213文字
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:19.76ID:83WhY+LM0
山ほど在庫見るわ
詐欺商品、アルコール以下のイメージ強い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:42.51ID:sVWFhUW60
見た目を偽装して販売継続か。
まるで旧統一教会のようだ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:42.10ID:Jm2vmqzU0
> 「空間に浮遊するウイルスや菌を除去」などとうたった広告表示には根拠がない

さすがラッパのマークだけあって、ずいぶん吹いたもんだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:45.54ID:3q9ERhOx0
>>1
>これまでの「空間に浮遊するウイルス・菌・ニオイを除去」という表示がなくなり、「二酸化塩素分子のチカラ」としている。

こりゃもう怪しい健康食品と何も変わらんなww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:27.33ID:mTy3LErD0
今だにこれもいてる人いんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:50.15ID:UgmvfMHS0
空気清浄機とはまた違うんだな?
製品見た感じ芳香剤に除菌抗ウィルス効果があるのかって話だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:07.81ID:giXFLSPZ0
気持ちの問題
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:15.27ID:wTL7OXbX0
置いておくだけで空間除菌の効果ないけど、
スプレーで直接吹きかけて効果あるなら、
正しく表示して売ればいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:01.35ID:mWhvoGBz0
株価上がってるけどどういうこと?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:34.91ID:/jBizdTU0
東亜産業と同じイメージになった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:11.91ID:qW4h9yBH0
あんなもんで空間のウイルスが死ぬくらい強力なら 人間にも害あるだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:26.65ID:gr3myIvH0
トイレのクレベリン愛用してたのに、普通のクレベリンと共に一気に店頭から消えて泣いた。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:47.07ID:WtBKUVU40
>>9
空気中の二酸化塩素が壁とかに付着したウイルスや菌を殺せる濃度とか人間が吸い込んだら気道や肺胞が化学熱傷起こして肺炎なりますがな。

つまりその程度の濃度。だから効果がない。

医療機関に送りつけて医療機関が推奨しているように見せかけてたり、企業倫理のかけらもない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:37.89ID:4gKR2i810
>>13
狭い範囲なら効果あっても、外で使ったら効果あるわけないだろと。
地球の縦横考えろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:44.19ID:rPfM/HVe0
>>8
誰が上手いこと言えと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:08.69ID:0U+IqVUV0
11年前に
持っとくだけでウイルスから身を護る!
とかいう謎の小袋を
路上で販売させられたの思い出した
0052あみ
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:09.50ID:bhyHBvsu0
絶対に買わない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:36.45ID:sUXCIkgV0
日本は大手企業が疑似科学やりまくりだから情けない
一流大学出た連中がせっせと詐欺を働きそれにコロッと騙される大衆
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:30.50ID:DGXFDgsx0
措置命令出るの関係なく
工場大きくして過剰在庫抱えちゃって
経営判断ミスだって言われてたのに
投資額大きくて損切りできんかったのね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:32.74ID:3T6V8ZeJ0
無菌空間として芳香剤なら、もしや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:48.33ID:sQR0ZXgf0
(−@∀@)大幸薬品にしても懲りてないと言うか何と言うか・・・・・・

>>築地支店にしても大幸薬品のことは言えないだろ。

(−@皿@)何でだよ!

>>カツカレー(ボソッ)

(−#@皿@)ふざけんなーー!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:52.84ID:Ae2YS8v50
コドオジをクレベリンプールに漬け込んで、社会の害を浄化できることを示そうぜ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:09.18ID:GHdiWwEM0
イベルメクチンをあれだけディスったのを考えると、クレベリンの異様なディスりは、実は効くんじゃないかと思えてならない。
他にも怪しいのたくさんあるのにこれだけ目の敵にされてるよね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:15.58ID:y4nCRKu40
先ず、二酸化塩素が薬事法に規定されてないだろ
そして、一般人は『塩素系』と勘違いするだろうよ
ノロやロタウイルスに使っても十分な殺菌力は無いから危険
次亜塩素酸とは違う と記載していない時点で悪意を感じる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:31.74ID:JpySO7Cq0
>>5
トイレとか狭い空間は効果あるけどな。
トイレのタイルの目地から黒カビ消えたし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:11.12ID:3T6V8ZeJ0
なんでも厚生労働省の言うことを聞かないのは評価できる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:10.46ID:KQIODO7O0
大幸薬品の製品情報見たら
正露丸とこれしかないんだなw
 
クレベリンは一般用以外にも業務用とかもあって
撤退しようにも出来ない程の主力商品なのだというのが分かったw
そりゃもう謎の文言で情弱狙って売りつけるしか無いなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:31.42ID:YHxvqXFk0
これって何百万円の壺と
どう違うんだ?
宗教法人だったらクレベリンを効き目がありますって売っても
問題ないとか?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:57.17ID:3T6V8ZeJ0
>>68
ほーそうなんだ買ってみようかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:16.07ID:83WhY+LM0
クレベリン買うなら壺買うわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:38.45ID:KYnhGUu00
>>64
科学的な理由じゃなくて、そんなありもしない駆け引きみたいな理由で信じちゃうやつは陰謀論にかかるんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:15.20ID:tWrsqWDu0
潰れるな。
当然株式上場してるんだろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:07.85ID:q/cxAm7e0
これ部屋に置いてたら
オートにしてる空気清浄機が常時フル稼働するようになったんだがやっぱやべえのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:12.85ID:D6barPqj0
マイナスイオンと同じ類のもの。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:09.27ID:3GpJ4Qob0
征露GUNはどうする?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:01.61ID:YwEe43oU0
陳列台の守り神として、
鎮座して不動状態だよな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:03.27ID:H73bN1NE0
え?なんのために?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:19.22ID:x9VXB5TG0
意味のない消費者庁だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:48.56ID:WfmKbtiM0
消臭剤として使える
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:51.47ID:3T6V8ZeJ0
パナソニックの除菌エアコンは取り締まって
潰れかけの日立の詐欺お掃除エアコンは取り締まらない
胡散臭さと似てる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:01.80ID:GtXR7AwX0
何だか蒟蒻畑の野田聖子と被るよなぁ・・・
大幸製薬のクレベリンって、随分前から販売してたのに、コロナ禍になって同じ様な製品を売出した製品がインチキと叩かれてから急に叩かれたからなぁ・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:24.56ID:wIv4O+/X0
× 撤退は考えてない


◎ 撤退したら間違いを認めた事になるから撤退出来ない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:05.61ID:PGWxypg00
・正露丸(酷い腹痛と下痢が すぐ治った) と
・タミフル リレンザ(インフルエンザ41℃まで行ったことあって・視覚はもうセピア色だったが、布団3枚毛布2枚かけて、ジョニ黒を半分ガブ飲みして布団に潜ったら、30分後にびっしょり汗かいて、それを3回やったら 楽になった) 
・バファリン(インフルエンザと同じで、同じようにしたら 同じ様に直ぐに楽になった)

 この3つは は即効性が素晴らしい  その他は効いてるのかよくわからない 気休め程度
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:19:37.67ID:tsOfpdii0
これって消臭効果はあるよな?
これが発売された当時うちの親のタバコ臭い部屋に置いたらめちゃくちゃ効果あったぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:05.51ID:PZpm/4kg0
蚊コナーズは、措置命令受けても、頑張ってるのになあ。

ウスリカにしか効果ないのにw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:56.56ID:Ae2YS8v50
>>103
鼻のほうがイカれただけだったりしてw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:41.20ID:/yqWXG+60
要するに、製薬会社製のお守りを販売しますーってことだよな?
空間除菌出来るレベルの濃度の薬剤が常時閉じた室内を漂ってるなんて
ガチで効果が得られるような濃度なら人間の身体も壊すだろうにな?
この会社の薬学部出た社員は何を思ってるんだろうか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:46.03ID:Hb7m9KTc0
>実生活空間での除菌機能の確認はしておりません。
実生活空間での成分の広がりや発生期間はご利用環境により異なるため確認しておりません。

なんの効果もないゴミ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:30.16ID:o4090jni0
>>87
なんかおかしくね?!Σ( ̄□ ̄;)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:10.30ID:fA+2EzSM0
『テスラ缶』のデザインにしたら一部の信者に売れると思うよ😃
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:13.92ID:4L5GtnW70
>  新パッケージには順次、切り替えており、秋には6商品全てで完了する見込み。これまでの「空間に浮遊するウイルス・菌・ニオイを除去」という表示がなくなり、「二酸化塩素分子のチカラ」としている。価格や成分などは同じだ。

その二酸化塩素分子のチカラで何が起こるの?
除菌効果ないなら何のための液体として売り出すの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:57.69ID:NMiyDLMw0
この工場の近く通ったこと有るけど
むちゃくちゃ臭い!
川沿いやけど街中やし、近くに住んでる人の鼻おかしんか?
俺なら絶対住まないわ

後、愛知県の春日井市も大概臭かった
製紙会社が有ったと後から知った。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:39.61ID:F/RPjzzp0
安倍ガーが購入しそう
あいつら知障っぽいからw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:55:48.03ID:8XwRhTLQ0
プラズマクラスターとどこで差がついたのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:42.01ID:MYKJ34zf0
>>97
コロナ前から詐欺って叩かれてたぞ
2014年に措置命令出てのに雑貨にして売り続けて
コロナでまた詐欺やりだしてまた措置命令されただけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:52.77ID:s+Kn4AQW0
散々CMでみた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:47.06ID:mzKNU10A0
>>13
小さな密閉できる箱ににクレベリンを沢山いれっぱなしなら、あるいわ。
部屋規模では拡散して薄まるので、だめじゃね?
0134ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:41.30ID:l7shr0P/0
こんなのは措置命令じゃなくて公正取引委員会から懲罰じゃねの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:07.21ID:Ae2YS8v50
ゴミおっさんを除爺できる薬品が開発されれば、売れるのにね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:59.27ID:IzMG36ij0
消費者庁もイケイケになってる面もある。
笠原のせいなんだが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:12.07ID:NHdaezGG0
これ、トイレに置くのはイイよ
アース製薬と共同開発したミントの香りのやつ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:08.52ID:y5kaNLP/0
車検のときディーラーで勧められてやってるけど、やっぱり意味なさそうだな。
車内で消毒液のニオイがするので、何となく清潔な印象だけはあるが。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:14.43ID:+h7m/s9p0
マジかよソルマック飲んでくるわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:36.93ID:vbIENZh10
ほんでこの商品、コロナじゃなくても他に有効な使い方あんの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:11:17.14ID:3T6V8ZeJ0
>>122
世界のP&Gやで
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:15.65ID:rWxno1Sq0
これ、バルサンみたいに煙を出して部屋を殺菌する方式ではダメなのかな?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:29.11ID:T+VFA2RC0
ここから大逆転するかもよ
手のひらクルクル
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:38.77ID:MYKJ34zf0
>>140
二酸化塩素は金属腐蝕するから車には載せない方がええよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:15.43ID:Mvk64SIF0
しかし、これがないとあの「病院の臭い」が無くなってしまうからな。

クレベリンの臭いがしないと病院っぽくないからな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:44.24ID:aN2k0oy30
社運をかけた商品が詐欺商品だったのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:21.51ID:0m8gupjI0
オゾン発生器を大量生産して安く売れば良かったのに
これは間違いないんだろ
救急車にも積んでるみたいだし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:30.94ID:aN2k0oy30
>>153
気休め
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:30.43ID:aN2k0oy30
>>154
効くほどの濃度にしたら健康被害が出る
だから消毒中は人は入れれない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:24:29.40ID:YAmcjYJh0
>>81
お前みたいな人間になりたい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:24:35.71ID:SAcgfTLr0
ウイルスは分からんけど
実際ニオイ消えるしカビは生えなくはなる
小空間なら効果あるんだと思うわ

首にぶら下げるタイプは詐欺すぎる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:33:37.21ID:mQ9wuly60
業務スーパーのアルコールでいいじゃん。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:34:17.42ID:L6ZAQI/y0
効果なかったんじゃなかった??
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:34:45.16ID:W1G5Y4Zq0
>>36
トイレ特有の臭いは消えそう。実際どうなんだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:34:55.48ID:aHjAJPDr0
首からぶら下げるのは風が吹くだけで薬剤が飛ばされて効果が無いと思うが
置き型はトイレとかの狭く閉鎖的な空間だと抜群に効果がある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:38:26.53ID:W1G5Y4Zq0
>>100
ジョニ黒って何さ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:40:53.90ID:8XwRhTLQ0
>>130
個人的にはたいしてあるとは思えないんだよね
10年くらい前に消費者庁に怒られて以来特に
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:43:24.64ID:ovTKgpOw0
空間除菌? ナイナイ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:43:52.76ID:Ae2YS8v50
>>170
それウソだし
おまえら低学歴バカどもは 真菌類の環境耐性を知らない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:45:02.80ID:1hOCfyWN0
パナソニックのジアイーノはOK貰ってるよな
やっぱり問題は濃度を維持できないってことだと思うわ
ちょっとずつ揮発するように頑張って開発するんだよ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:47:16.83ID:R/XMp/II0
インチキ商品
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:47:56.09ID:lAx0nIKz0
業務用の液体(クレベリンL)は車のエアコンダクトの
カビ臭さの消臭に重宝してたんだけどなあ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:52:34.30ID:XkOqQuOO0
在庫あまってるからってまだ売る気かよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:59.99ID:yvGzKDby0
除霊効果が期待できます。
悪霊退散…。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:57:17.97ID:3kuYfOuj0
ディーラーが点検のたびに消臭効果謳ってクレベリン勧めてくる
名前変わるの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:59.94ID:KInjAA4T0
すごい贔屓されまくってるけどまさかあれなの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:01:02.66ID:X4Iuz1yp0
>>184
狭い空間に置いたら頭痛くなる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:38.44ID:M0q01/XL0
生産能力を10倍にアップしちゃった以上撤退は難しいだろうな
そのまま細々とやってりゃーなー
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:13:17.93ID:Iu72cZtj0
>>190
正露丸は「麻痺して停止」させる古い発想の薬
一種の麻痺毒で腸の活動そのものを麻痺させる、痛覚も麻痺するので痛みが止まり下痢も止まる
しかし基本的に下痢は胃腸を守るための正常な反応であり、ウイルス汚染などすぐに排除すべき消化物を急激に体外に出そうという働き
これを強制的に止めるのは原則良くない

今は「整腸」タイプが主流
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:14:54.83ID:30LU1pjc0
>>194
まぁ、正露丸は裏効能として、アニサキスに効くらしいけどな
ただ治験前なのであくまで民間療法だが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:33.74ID:H7tYWn3E0
バスや船などを運転している人は、この名前に「おっ」と思って、そのあとどんなカーブがいいのか考える。


…クレベリン
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:53.22ID:H7tYWn3E0
バツとして正露丸を10年分ウクライナに送ったれ
正露丸の露はロシアの露
昔は正ではなく征の字を使ってて、
これを使って露西亜戦を征服しよう
という意味があったんだとか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:57.16ID:RcZokA9H0
安くしてくれりゃ買うよ。
玄関や靴箱とか無風で狭い空間なら消臭にすげぇ効果あるし。
プラズマクラスターやナノイーとか消臭効果はマジありがてぇ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:25:52.05ID:D5sYdXOh0
プラズマクラスターとかナノイーはいいのか?
0202
垢版 |
2022/08/17(水) 00:31:54.71ID:WMP5ngzx0
妄想薬品
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:36:35.95ID:bASzEpmJ0
正露丸の成功体験にとらわれていたのかな
まるで日露戦争の成功体験から調子に乗ってしまった日本軍のよう
クレベリンコケたら玉砕するのかな、まだ「転進」できるのかな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:39:44.45ID:FoP9qdl20
正露丸には今まで数え切れないくらい助けられたけどこれはなぁ
自分で電気分解でアルカリ水作ってスプレーボトルに入れた方がいいや
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:43:18.34ID:8TRxT3EY0
社内で圧倒的に声がデカい奴がいるんだろ
社長でも怖くて止められないんでしょ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:42.76ID:EkC34rgx0
>>1
君らが撤退しないと言うのは自由だが、あまり消費者舐めてると、撤退じゃなく社会から消えると思うよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:49:52.10ID:f3HUrSuJ0
これ恥ずかしくないのか
いったい何のためにその製品を作ってるんだ?
間接部門は何のためにそれを支えてるんだ?
科学を捨てて良心を殺して組織を生かす
こんなことに日本のリソースを割くな😠
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:56:22.94ID:mHZPYjpF0
6 7 3 1 8 6 8 4 2 3 5 6 3 9 8 9 4 7 5 9 5 4 3 7
2 8 4 9 1 5 2 7 3 5 8 4 5 3 1 5 3 7 8 3 2 9 6 4
6 1 8 5 7 6 9 4 3 2 7 5 9 5 6 7 4 3 5 8 1 2 9 7
6 8 5 2 4 3 1 5 3 6 1 7 8 2 3 6 1 8 3 9 6 4 7 3
2 5 7 5 2 7 4 6 7 3 1 8 6 8 4 2 3 5 6 3 9 8 9 4
7 5 9 5 4 3 7 6 2 8 4 9 1 5 2 7 3 5 8 4 5 3 1 5
3 7 8 3 2 9 6 4 7 6 1 8 5 7 6 9 4 3 2 7 5 9 5 6
7 4 3 5 8 1 2 9 7 9 6 8 5 2 4 3 1 5 3 6 1 7 8 2
3 6 1 8 3 9 6 4 7 3 2 5 7 5 2 7 4 6 7 3 1 8 6 8
4 2 3 5 6 3 9 8 9 4 7 5 9 5 4 3 7 6 2 8 4 9 1 5
2 7 3 5 8 4 5 3 1 5 3 7 8 3 2 9 6 4 7 6 1 8 5 7
6 9 4 3 2 7 5 9 5 6 7 4 3 5 8 1 2 9 7 9 6 8 5 2
4 3 1 5 3 6 1 7 8 2 3 6 1 8 3 9 6 4 7 3 2 5 7 5
2 7 4 6 7 3 1 8 6 8 4 2 3 5 6 3 9 8 9 4 7 5 9 5
4 3 7 6 2 8 4 9 1 5 2 7 3 5 8 4 5 3 1 5 3 7 8 3
2 9 6 4 7 6 1 8 5 7 6 9 4 3 2 7 5 9 5 6 7 4 3 5
8 1 2 9 7 9 6 8 5 2 4 3 1 5 3 6 1 7 8 2 3 6 1 8
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:23.73ID:CHKtNgWs0
>>68
黒カビはわかんないけど締め切ってるとかび臭くなりがちな洗面所はこれ置くとカビ臭が消えて咳でなくなったよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:12:41.66ID:MqzzGh5t0
>>208
逆に社長だけが意地になってるパターンかと
ちょっとネットで調べればSNSで専門家が警鐘鳴らしてるしすぐエセ科学だって分かるからな
若手が真面目に調べてエビデンスに疑問を持とうが、団塊くらいのオカルト脳は矯正しようがない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:13:43.77ID:9VEVpSt90
塩素ヒュームか
ホスゲンと名前を変えてテコ入れしろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:16:13.20ID:J6idHRYF0
効かないだけで済むなら、毒ワク珍よりマシ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:28:33.56ID:ZpIBT8tX0
吊り下げ型の虫除けも、消費者庁が効果ないって言ってるのにいまだに売ってるからな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:34:16.86ID:2IXcJhWl0
これに限らず効いてんだが聞いてないんだかよく分からんものを買ってしまうのは消費者の常よの
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:36:20.26ID:iQ/XrS1V0
>>81
優しい人
見習いたいわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:43:33.91ID:Iu72cZtj0
空間除菌したいのなら消毒剤を空中散布すればいいが、当然その作業の間は人が暴露(吸引)しないように隔離が必要
「細胞を殺す」濃度の化学・薬理反応だからな

クレベリンは「高級消臭剤」を名乗って売るのが正しい対応なのに
一時期のブームで調子こいて工場を作ったから引くに引けなくなってる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:52:03.32ID:aRKwqsPa0
生協のレジ横でまだ売ってるよクレベリンの首掛けタイプ
意地張らずに別の路線がいいと思う
消臭とか何かないのか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:08:34.20ID:5pewyo030
これとゴキブリムエンダーだけは絶対に使いたくない
猫の体に悪そうだから
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:15:45.90ID:yKVtWB+G0
何にどう効くかをわからなくして売ると
いいんかそれ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:17:33.44ID:VIHVxeRI0
何を除菌してるのか分からん空間除菌より手指消毒のほうが効果あるだろう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:18:51.76ID:Nmcrjt0P0
効果の無いものを効果が有ると信じさせられてコロナに感染させられるとか迷惑だよな
まるで吉村維新のイソジン
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:20:33.70ID:M1yMi0qd0
コロナ禍初期になんも知らんで大量買いしちゃったよw
家族全員、外出る時は首からぶら下げてた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:30:23.69ID:Iu72cZtj0
>>243
まあBCGがコロナに効くとかイソジンとかいってたガイジに比べたらマシなんじゃね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:23:38.56ID:YtsYleUn0
>>194
もともと正露丸の元になったクレオソート丸は治療というより戦場での緊急避難用だからな
水が貴重な前線では下痢で脱水症状になって衰弱したらそのまま動けなくなって死亡確定だから治療を受けられるまでとりあえず無理矢理でも抑えておくのは理にはかなってる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:25:29.41ID:NqNy8aub0
>>219
うちも
引越した家のトイレが臭くて置いたらニオイはなくなった
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:37:10.88ID:WbUCLr+n0
延々と足し算していくやつだっけ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 04:52:27.47ID:ddwCCUqI0
なんだかトウイツっぽいことやってる会社だなあ
企業倫理がグズグズなんだろうな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:29:08.90ID:xdgufF/z0
効果あるのはシューズクローゼット程度か?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:37:33.72ID:0yoQS49u0
効果出るくらい充満してたら人間にも被害でるわこんなもん、臭すぎですぐ捨てたった
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:41:52.57ID:Emc45ICh0
無駄に高くて効力無いやつか、、
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:42:30.36ID:Y/jP8HJ10
クレベリンに効果があるのなら、大幸製薬が在宅勤務を実施するわけないだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:56:29.78ID:haWIAWRb0
宗教法人で売ればいい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:01:51.59ID:JwthqBOG0
>>68
事実ならやばい薬でしか無い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:05:42.56ID:ACjsLzwu0
クレベリン置いてある部屋でゲップすると、した直後の一息目が独特の味と臭いがするんだけど、わかる人いない?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:06:20.61ID:puHAZykk0
ラッパのマークの詐欺会社
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:08:55.40ID:M9FpbzGO0
この社長は変な占い師にハマってるとかなのか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:09:11.94ID:d2Syzq3N0
https://i.imgur.com/hKyJ8qh.jpeg
類似品多すぎぃ!そら新商品開発したくなるわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:46:22.42ID:xdgufF/z0
>>270
特許で守られてないし
正露丸は普通名詞で商標として認められてないからいくらでも類似品が作れる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:48:34.76ID:zi1FFyn90
オミクロン対応クレベリン早よ、いい加減に第三者機関使った実証データ付けてな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:45.27ID:S7a4HYE80
自動車の消臭剤も二酸化塩素使用で消臭抗菌抗ウイルス謳ってるね
あれは密閉空間だからいいのか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:41:15.45ID:OJoD90zT0
>>173
真菌類の環境耐性w
耐性の話なら二酸化塩素の防カビ効果は科学的に認められてるだろ

単純にクレベリンの濃度が低いから効果がないだけ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:19:48.01ID:Vxy4m7Mm0
部長がこれ5個買ってきてフロアに置いたけどインフルエンザで半壊したのを思い出す
部長元気かな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:38.08ID:hE73p0M20
聖教新聞の

不正印刷は

報道法違反

長年そうか公明党と癒着の
朝日毎日読売

ふざけんな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:03.27ID:qUU2bgfM0
前に職場で糞総務がこれをあちこち置きまくってインフンエンザ対策ですとか鼻息荒くしてた
塩素で目が痛むし速攻激クレーム入れて撤去させた思い出
騙されて人に迷惑かける人増えるから、こういう似非科学商品は糾弾すべき
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:10.33ID:R77vjuR00
>>9
妻が車の中に置いちゃったんだよ
気がついた時にはガラスとかあちこち塩が着きまくって大変なことになった。
最近よくわからない警告音が鳴り始めたのもおそらく基盤に塩が入り込んでおかしくなってるんだと思う
絶対に車の中には置くなと言いたい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:56.47ID:Qd5EY67T0
大幸社長 コレがダメなら小林製薬はどうなんだよ!あ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:54.43ID:LUFj4N8X0
会社の事務所
各デスクに卓上型とペン型と首掛け型が置いてあってワロタ
おもれーから放置して横目に見てにやけてる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:47.11ID:5r82dXsU0
>>9
密閉された空間で吸ったらやばくないの???
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:04.35ID:g1WgjiQ80
勃起薬しかなかったファイザーはワクチンで起死回生
正露丸しかなかった大幸薬品、空間除菌で倒産
そして吹田市に残されたのはマロニー
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:06.09ID:RmuqH0Nn0
ワンプッシュで虫が1年居なくなるスプレーって本当に1年居なくなるの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:17:36.46ID:WIOpWlO30
>>68
マジキチ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:24:50.06ID:Xttd6yVl0
トイレから黒い水が溢れ出して半地下家族かと思った
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:59.80ID:DGn6y9VK0
壺に金を入れないとこうなるって見せしめ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:31.15ID:CqdGfJ9F0
スシローはなんで許されてるん?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:51:38.30ID:Ol7lQTNJ0
これもうニューモとか作ってる怪しい企業と同レベルじゃね?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:56:45.57ID:zVOPhtS20
>>287
大幸薬品のも後発。今だとイズミが古いんじゃ無かったかな?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:38:23.97ID:lQSWZEbh0
内田式
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:43:37.52ID:4gxgzY4s0
今、話題のカルト集団みたいな感じw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:47:25.59ID:4gxgzY4s0
見た目だけ変えて中身は一緒w
統一教会かよw



品 あっ!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:20:02.17ID:JNoSXWwg0
赤字垂れ流しw
少し前に、製造ライン停止とか言って無かったか?
正露丸の他に売るもの無いから仕方ないかw
早く潰れてしまえ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:10:33.93ID:0Mstb/7m0
>>184
何故か、どこぞの賃貸屋のスプレー売れ残り問題で
事務所で処理して爆発炎上したのを思い出してしまったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況