X



コロナ死亡311人、過去2番目 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:50.68ID:8IZoptlD9
 国内で16日、新たに16万6205人の新型コロナウイルス感染者と311人の死者が報告された。死者は2月22日の327人に次ぎ過去2番目の多さとなった。直近7日間を平均した1日当たりの数は220人を超え、高水準が続いている。

 死者の内訳は大阪44人、愛知26人、東京と福岡で各22人、神奈川20人など。感染者は東京2万3511人、大阪1万8826人、愛知1万1241人など。全国の新規感染者は前週の同じ曜日と比べて約22%減少した。

 厚生労働省によると全国の重症者は614人で、前日から7人増えた。過去に公表された感染者について群馬や福岡などで取り下げがあった。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/4595ea7a4ddecdd89d2fbe0096eb897ba145c265

前スレ
コロナ死亡311人、過去2番目 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660650905/
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:44:06.45ID:omyqM9Mn0
ワクチンが全く効いてない答え合わせじゃんコレ
ワク信は答え見せてもらってもまだ分からないアホw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:44:16.24ID:g6hZFcG20
>>118
例年のインフルだってそうだが
インフルと確定診断された死者数は例年2000人とか3000人程度
だが実際は超過死亡数から10000人くらいがインフル関連死と推定されてる
しかし現在はインフルは感染者数も例年の1/2000以下に激減してる
現在の超過死亡がコロナ関連死じゃないとするなら、超過死亡は何が原因と?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:44:40.42ID:l9KH8YdE0
>>213
癌とか交通事故とか年間で死ぬ人間が、コロナが追加されたことで
劇的に増えてるなら危機感もつべきだけど、そうでないならたんなる淘汰なんだよな・・
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:45:12.48ID:h8sgj+bA0
1日300人死亡か・・・
やはり1年10万人ペース
自殺大国の自殺者より遥かに多いな
ヤバイ・・
ワクチンの効き目が現れてきた
ワクチン最強
どんどん高齢者は騙されて死んで行くけど
高齢者死んでも誰も文句言わないし気がつかないし
自然の摂理だからな・・
おっそろしい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:45:30.12ID:C/I5u/bT0
>>132
だからその中のコロナ死者数は完全に把握されていて
さらに直接死因でないものまで入っていてなお超過死亡数には遠く及ばないんだから
波が一致してるなら医療崩壊やワクチン副反応などの他の要因を検討すべきだよね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:45:45.59ID:l9KH8YdE0
>>216
ワクチンが効かないのは、そりゃ武漢ウイルスの古いターゲだからだよ
今度、オミクロン対応したのが出るから今あるのは全部時代遅れのゴミ。マジでこれ買った奴どう責任とるんだろう?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:46:52.33ID:0dSulSjc0
黙ってロムってりゃ反ワク調子乗りすぎだろ
ワクチンを打ったからこの程度で済んでるのが何故わからない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:47:01.98ID:omyqM9Mn0
重症化防止の設定だっけ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:47:06.39ID:nYYfQzYF0
>>226
また型落ちのワクチンを秋から打つんだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:47:56.89ID:l9KH8YdE0
>>222
マジレスすると、1日300人は最大値で毎日そんな人間が死ぬわけじゃないから
300×1年で考えるのは意味がない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:48:27.87ID:nYYfQzYF0
>>228
分かるよね反ワクやってるやつはバカ丸出しだよ、ツボ愛好者の俺には分かる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:48:28.17ID:ljT7RE4H0
ん?死者数が重要なんじゃなかったのかね
死者を如何に抑えるか?と言いながら死なせ過ぎたろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:49:13.37ID:VN8qRvHu0
>>239
参考に夏風邪の死者数どうぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:49:34.00ID:5Ygvu2bF0
うわ、増えてきてんのね
マズいのに置き換わってきてるって事?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:49:53.87ID:4mS7ZMBv0
>>1
盆やからな
お迎えが奇譚やな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:35.54ID:Q/BNgAiX0
お盆だからなあ
成仏してなw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:47.18ID:FHNqRoUx0
>>232
まず週ごとのワクチン接種数まずエクセルに落とせ
政府のページにあるから中学生でもできる

超過死亡も週ごとに出てる

お前にできるかしらんけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:57.28ID:t7ze/CWs0
人口比で言うたら限りなくゼロに等しいな
たまたまコロナ発症してただけと違うんか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:00.19ID:ky5r/uzq0
>>233
300人で済むと思ってんの?甘いよ

これからは毎日千人万人単位で死んでいくよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:30.40ID:omyqM9Mn0
>>228
弱毒オミクロンで?
ワクチン打ってない方がオミクロンに強いんじゃねーのw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:53.54ID:6fx9zqe20
経済優先するなら2類相当をさっさと見直さなきゃ。中途半端に現状維持やな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:52:05.47ID:nTenr39l0
動物実験じゃ5回以上だっけ?
で半分死んだって話だけど
衝撃的だから半分って言ったけど
ほぼ全頭死んだんだってね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:52:47.59ID:l9KH8YdE0
>>254
今がピークだからこれ以上はねーわw妄想はチラ裏でも書いてろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:53:07.74ID:CibWdgtZ0
>>25
同じく。皆弱ってるよな。俺が強くなったと錯覚してるわ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:53:44.72ID:xYbzvdzl0
非接種だけど結構外食するけど全然感染しないな、社内はワクチン接種済みがほとんどだけど接種者ばっかり感染して高熱も出てるしワクチン効いてるのかw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:29.63ID:l9KH8YdE0
>>268
俺も非接種だけど、時短制限しててもフツーに外食してたけど感染はしないなw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:41.72ID:g6hZFcG20
>>224
完全に把握されてるというのが間違い
これだけ感染者数増えるともはや保健所も検査能力がまったく追いついてない
もうずっと検査陽性率50%前後なのが当たり前の状況なのがその証拠
通常は5%くらいでそれ以上は検査が不足して見逃しが出てるといわれるレベルなのに
もう全数検査やめるって岸田総理が言ってるのもそれが原因
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:41.94ID:x+srbwbU0
>>131
同じ同じ
肌がカラッカラで水分一滴も残ってない感じクソデブだからクソ汗かきなのに
水たくさん飲んで汗出るまでがんばる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:55:27.27ID:poZddUb80
ジジババだけやろ?
まだまだイケる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:55:29.12ID:Z0zvIwhI0
数年前のインフルは数万死んでなかった?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:55:46.78ID:WCEp/B6s0
コロナは風邪だ風邪だって連呼してる馬鹿いるけど、1日220人も死ぬ風邪なんてあるの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:00.48ID:4XiE5ABa0
愛知県が26人とのことだが、実態はコレ。中日新聞より。

"現行では、ほかの疾患が主な死因でも新型コロナに感染していれば、重症者や死者数に計上している。
県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。"

https://www.chunichi.co.jp/article/527405

ゼロだよゼロ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:46.36ID:C/I5u/bT0
>>219
インフルエンザは発症者しか検査されないしインフルエンザ以外の死因の死亡者を検査することもないからその推定は妥当だけどコロナは全然違って過大評価だよね
過大評価なのに超過死亡に満たないということはそれ以外に要因があるってことだよね
騒ぎすぎによる医療逼迫かワクチン薬害以外になにかありますかね?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:57:37.93ID:wH+f7Lsq0
過去2番目の死者数かよ
弱毒オミクロンにさえ全然重症化防止出来てねーじゃん
マズいんじゃなーの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:57:44.25ID:l9KH8YdE0
>>281
こ、肛門さま?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:00.53ID:5Ygvu2bF0
>>259
サイズデカいし、人間ならもうちょっと耐えるでしょ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:44.19ID:cRHoLrha0
8月って2月と並んで毎年年寄りや基礎疾患持ちが死ぬピーク月だから
ちょっと陽性になっても身体が堪えられなくて
死んじゃってるんだと思うよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:24.71ID:1bDvEra60
重症化予防もなければ感染予防効果もないゴミとかいらんだろw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:34.78ID:pgIdK2Ba0
>>141
その対処療法さえ受けられ無いのが問題なんだよね
身の回りでこの数ヶ月以内に掛かった人はみんな解熱剤さえ貰えなかったと
食料も届かなかったと
なのに「外出はしないで下さいね」と念を押されたと
昨年や年始めに掛かった人は食料は届いたと言ってる
withコロナが浸透して行く程治療が遠ざかって行く
普通に考えて逆だよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:46.93ID:7YRPPERB0
年齢層は?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:25.04ID:/JCzCUHX0
岸田文雄は動かない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:32.32ID:FWbmbMyT0
>>270
あー君運が良かったね~
で片付くわ、何だそれw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:44.38ID:D5gWDwKR0
この1〜2週間めっちゃ死者数伸びてんだよなぁ
ここに対策打てないようなら今の政府は何やらせてもダメだろうな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:56.09ID:TO6dt0Lt0
1日で重症者の半数が死亡って多くない?
重症者とカウントされてなかった人も亡くなってるぽいね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:59.00ID:kSMFpa+70
発熱外来満員御礼
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:01:58.29ID:siwJAsM10
40度近い高熱出るから、それに耐えられない人が死んでいくんやで
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:24.60ID:fBzJxcPU0
5類は伝家の宝刀とかそもそも5類にする気ないんだろうな
それよりもワクチンをなるべく多く捌く事しか頭に無さそう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:26.58ID:tCwzglko0
>>296
世の中運だよ。日本に産まれるか親が金持ちかのガチャですべてが決まる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:47.53ID:8gXV+t4I0
>>286
まあそうかもね
でもリミット迫ってるよね
Igg4抗体が減らない身体
になってしまうから
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:54.33ID:qMsIyz9v0
>>296
俺も何だよね
毎週サウナにカラオケ
毎日満員電車で通勤してるけど未接種で未感染
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:38.54ID:l7tOfe6X0
>>287
それはインフルの時から一緒
直接の死因かどうか判断するのは事実上不可能

「インフルエンザ死亡数」は何を意味する? 感染が死因でなくても…
https://www.asahi.com/articles/ASPD37GG6PD3TIPE016.html
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:52.84ID:d5nl0nww0
>>1
wakuwaku3@covidacc
大阪の第7波の致死率が0.02%だと各地で話題になっていますが(図1)
大阪は第6波後1か月後は致死率が0.02%で現在は0.27%で13倍になっています(さらに超過死は毎回この2倍以上生じてます)
死者が発生報告されるのが遅い為で毎度誤解されやすい統計なので注意です
https://twitter.com/covidacc/status/1552955360616402946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:00.00ID:tCwzglko0
>>305
本来なら、弱毒化してるウイルスに対して違うアプローチが必要なんだけどね
岸田は何もしないからいつまでも旧来の時代遅れの戦法でかえって混乱してる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:17.02ID:K+PoO6Lm0
デルタ以前に感染歴ある未接種は注意
それ以外の未接種は夏風邪以下で感染しない、ケンタも同じ、
ワク信は二価混合ワクチンで一気に五回目相当いくから楽しみだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況