X



【国内感染】新型コロナ 286人死亡 23万1499人感染(17日18:30) [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:48.54ID:LTc7ANdD9
NHK 2022年8月17日 19時29分

17日はこれまでに全国で23万1499人の感染が発表されています。

また、大阪府で35人、東京都で25人、千葉県で19人、愛知県で17人、神奈川県で16人、兵庫県で15人、福岡県で15人、埼玉県で13人、北海道で11人、熊本県で11人、鹿児島県で8人、山口県で7人、広島県で7人、三重県で6人、宮崎県で6人、栃木県で6人、沖縄県で6人、大分県で5人、岐阜県で5人、長崎県で5人、静岡県で5人、佐賀県で4人、宮城県で4人、愛媛県で4人、群馬県で4人、京都府で3人、徳島県で3人、秋田県で3人、香川県で3人、鳥取県で3人、茨城県で2人、青森県で2人、高知県で2人、奈良県で1人、富山県で1人、山形県で1人、岡山県で1人、島根県で1人、石川県で1人の合わせて286人の死亡の発表がありました。

国内で感染が確認された人は空港の検疫などを含め1620万9461人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて1621万173人となっています。

亡くなった人は国内で感染が確認された人が3万6002人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて3万6015人です。

※続きはリンク先で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/k10013775941000.html
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:46.95ID:5AMH5D9R0
>>11
岸田統一がそう仕向けてんの。
自分の身は自分で守らねば。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:59:48.39ID:HKTYAfvg0
>>3
やっぱり同じ考えの人いたか・・
バカはほっとくしか無いのがなー
いつまでもこのままでいいとでも思ってるんかね?
よしんば感染しても特定の一部のみが重症化だろ?
なんて事ないよ、騒ぐだけ無駄
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:59:57.84ID:/MD2leUn0
>>7
愛知県分はノーカウント
第七波で死んだ人は0人だったって
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:51.79ID:/MD2leUn0
>>11
コロナで死んでるわけじゃないからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:01:42.22ID:NVVgC8a90
有害事象1921種類の安心安全ワクチン
治験ガンバレガンバレニッポン
ガン10,000%増加中www
0042ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/17(水) 23:03:53.57ID:1/P+/pje0
>>38
それは国際標準から外れた考え方だよ
少なくとも米欧は同じ基準なんだから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:07:51.48ID:aGLVdoUr0
死者が増え出すとピーク過ぎた証だな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:29.45ID:Zlx02jkI0
>>1
コロナ死亡者数の定義見直し要請 愛知知事が国に
https://www.chunichi.co.jp/article/527405

>現行では、ほかの疾患が主な死因でも新型コロナに感染していれば、重症者や死者数に計上している。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:45.95ID:zgkZCwUK0
>>47
これな、
交通事故死でも、コロナ陽性ならコロナ死亡カウントだもん

インフルエンザの死亡はそんなこんなカウントしねーのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:22:07.45ID:/MD2leUn0
>>42
同じ基準?
アメリカなんぞはコロナで死亡を届け出ると国から補助金が出たそうだよ
だから何でもかんでもコロナって診断書書いた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:22:35.91ID:rqa4XSJL0
>>36
予防はさすがに必要だろ
ゆっくり構えた結果が今のこの惨状だ
受け身でいたら絶対いつか感染するし大丈夫
だと余裕こいてたら後遺症に苦しむのが
ロクでもないお前のような人間の末路だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:27.09ID:/MD2leUn0
>>52
今以上の予防ってどんな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:29.24ID:drd3etJy0
>>47
これってコロナはただの風邪が口癖のお前らが大好きな
インフルエンザの年間死者1万人と同じ「関連死」だろう
死者が少ないから死者が少ないから…と念仏のように唱え続け、増えたら今さら関連死は別物ですってか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:32.32ID:ibRVaP/10
>>50
そりゃかかってすぐ死ぬわけじゃないからな
6派でも死亡者数ピークは感染者数ピークの3週間後
今のところ7派感染者数ピークは8月10日だから、8月末ぐらいまで死亡者数は増えてく計算だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:56.81ID:LhqoFjtq0
>>44
8/10に鳥取と岩手が1000超えしてるから多分その日じゃないかな…
全県調べてないからちょっと自信ないが
0058 
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:47.24ID:Ii6+N2Uh0
どこがピークアウトやねん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:36.95ID:wUjvR0H/0
>>50
感染者数がたかどまり状態だから。
大体は最初に3万人突破した頃の死者だろうから1%くらいかな?
今は無症状者追跡なんてしてないし
症状がある人中心ならこんなもんだろうとは思う。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:31.98ID:usfIObtc0
ノーワクチンでコロナ感染したけど少し熱出ただけで数日で治ったよ
どうやったらコロナで死ぬの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:31.39ID:/MD2leUn0
>>62
うちも一瞬で終わった感じ
ワクチン打たなくてもなんら支障ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:41.10ID:AgyikqZn0
>>1
「入国制限緩和して」
「行動制限しないで」
「マスク外させて」
と各方面が政府に要請し、専門家を抑え込んで進めた結果がこれ
自分達が望んだ結果なんだから、ある意味仕方ないんじゃないの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:11.82ID:PAh4Xkk90
>>3
自身にはそうかもしれない
けど、感染力は高いっていうのは納得がいくんだよね?
そして、老人がうっかり感染するとコロッと死ぬのも、何故かは理解できるんだよね?

普通にしときゃいい、では駄目だとは思わない?
風邪の時は適当でも、
酷いインフルエンザ等引いた時は、ちょっと行動に遠慮したりしないのかな?
人でなしじゃなけりゃ、すると思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:49:39.67ID:wOXEGNZnO
そもそも今の株の感染力が強すぎて一般的な予防では防げないのが問題だと思うが
専門家は誰も指摘しない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:23.56ID:DzK69QE60
交通事故死者数が急増して交通戦争という言葉があった時代で、交通事故の死者は一日50人弱(今は一日6~7人)だからコロナの猛威がいかに凄まじいかわかるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:39.87ID:PGjMbhKu0
コロナの死者数を報道する場合、クルーズ船での死者数も永久に記載し続けなくちゃならんのやろか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:18.21ID:kJiiFyd50
いつまでキャンプファイヤーやってんだろ
ワクチンを打つから感染するの
ガソリン撒くから燃えるの
ワクチン止めたら収まるの
グラフ見ないのかな
どこでもそうなのに

まあ飽きるまで続けたらいいよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:10.01ID:6tuSWGh90
愛知県知事が言ってたけどコロナが原因のコロナ死は第7波では0らしい
実際は他の基礎疾患の悪化で死ぬ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:11:14.52ID:9DzPe0xO0
https://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/index.asp

性別・年代が非公表、もしくは「高齢者」とされた方は合計10,822名で、このグラフには反映されてないみたい。

死んでるのはジジババばかりだ。
高齢者は自身の置かれている状況を把握することが必要なのだと思う。

若いのに行動制限、マスクの強要はやめてくれ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:14:20.39ID:+pvTN3iu0
>>78
ワクチン打ってからの疾患悪化
0082 
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:08.41ID:1ExEvfYP0
>>79
感染症撒き散らすの辞めてくれ
お前の家族もお前に迷惑してるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:28:30.28ID:rvoETWCy0
そこそこ死んでるやん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:33:18.11ID:cIcvUWYR0
せっかく減少しそうになっとったのに
お盆のせいでまた観戦爆発じゃん?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:40.77ID:cIcvUWYR0
政府や自治体は経済界からの圧力で、もうなんにも規制できんようやから
みんなで自主規制するしかないよ?
自分の身は自分で守れ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:36:33.35ID:LxTTJMQv0
>>87
ジジババはどっちみち先に死ぬからそんなに気にしなくていい
若者の方が気をつけるべきだぞ

アスベストみたいなサイレント爆弾の可能性も充分にありうるんだから
コロナ一番よく理解してるはずの中国がゼロコロナ貫いているのが不気味
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:36:59.26ID:vfi/fMV80
>>4
気にするな
コロナ恐いと何かの都合ですりこみたいだけなんだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:42:27.64ID:S0fxyDGq0
俺は絶対に罹りたくない
急変するのみりゃわかるけど、これマジもんの全身疾患だよ
自分の年齢的に死にはしないかもだけど後遺症がこわい、こわすぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:47:52.74ID:KjjdslUR0
>>86
事故でも病死でも検査でコロナ陽性ならコロナ死にして水増ししてる数字ww

やはりにらんだ通りの厚労省の捏造数字だったわ
アメ公どもとやってることは同じ

医薬品会社に天下りを約束されてるからの犯行だろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:49:38.83ID:KjjdslUR0
>>99
ワクで集団免疫など、できねえって何度教えれば分かるんだ、このアホワク信が

90%も接種してて、免疫狂ってるのにい、どうやって集団免疫なんて出来ると思ってるんだか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:52:33.25ID:9DzPe0xO0
>>92
ジジババの死亡者数なんて気にしたくないよね。
でもマスゴミの報道は大事な報道をせずバカな視聴者を煽ってばかり。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:56:28.55ID:0DhDwpuG0
まだやるの?
もうアメリカ新薬もワクチンも開発しねーってのに
もはや利権になってるよな
ホントもう日本は破綻するね、再来年くらいに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:05:40.10ID:KjjdslUR0
>>104
超過死が増えてるのを誤魔化すために、別の死因でもコロナにしてるんだろ

それぐらいの簡単なカラクリぐらい、理解できないのか 知能が低くて
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:06:50.47ID:6ctrFotK0
老害多すぎだからな
コロナちゃんに一掃していただかないと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:06:51.36ID:0nqklHIt0
とにかく何が起こるか分からないから
ここまで来たら1度行動制限でもかけて
減らして今後の対策を練るべき時期だと思う
アメリカはワクチン3回はあまり打ってないんだろう?
なら関係ない
8割打っちゃった国でこのまま放っておいたら
変異とワクチン摂取者の感染無限ループで
行くとこまで行く可能性だってある
そのうち接種回数にもリミットがくる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:54.08ID:6JnUEMeo0
老人はコロナがなくても年間150万人死んでるからな
コロナの平均死亡年齢を見たらただのかぜだとわかる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:35.95ID:KjjdslUR0
>>111

ワク死以外に原因は考えられないから、せっせとコロナ死に混入してんだよ
賠償金を減らしたいからなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:14:22.85ID:KjjdslUR0
>>111
辻褄はあうだろ

超過死数字は万人単位

ワク死の方は百人単位

検査で陽性にならんとコロナ死で誤魔化せんからしてw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:15:16.42ID:dUnTHgR20
>>74
コロナ死の平均年齢は80歳超えてる。
凄まじいな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:16:43.82ID:OdfkHp7w0
この国は壺と工作に敗れた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:17:19.28ID:iSKciYQj0
300人のうち、コロナにかからなきゃ10年単位で生きられた人は少なくとも30人くらいはいるだろ
弱毒化してるとはいえ岸田は無策すぎるわ
もうちょっとちゃんと対策してくれよ…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:20:12.43ID:9DzPe0xO0
データ見ないで、想像と邪推だけで、落書きするの多いなぁ。

報道が正しい統計データを用いて、ちゃんと国民にわかりやすく教育してくれと毎日思う。

既得権益や利権にまみれてるから、正しい報道できないのかねマスゴミはホント悲しい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:21:30.18ID:pFTOlM6h0
ただの風邪で騒ぎすぎワロタ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:22:34.31ID:pFTOlM6h0
ただの風邪
陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和4年8月9日)
【10歳未満】
1,964,523人 / 13人 / 0.0006%
【 10代】
2,051,026人 / 10人 / 0.0005%
【 20代】
2,382,789人 / 49人 / 0.002%
【 30代】
2,213,856人 / 125人 / 0.005%
【 40代】
2,169,395人 / 419人 / 0.019%
【 50代】
1,426,838人 / 1,149人 / 0.08%
【 60代】
782,681人 / 2,336人 / 0.29%
【 70代】
553,359人 / 6,826人 / 1.2%
【 80代 以上】
520,680人 / 20,831人 / 3.8%
【総数】
14,131,490人 / 33,858人 / 0.23%

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000975417.pdf
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:23:31.66ID:BZOiPNWI0
けっこー死んでるけど
コロナ死の葬儀 って未だに厳格な対策立てて
やってんのかな?
そんなことがきになった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:23:45.23ID:+4ZT4yal0
>>92
中国の対応見てて思うのはHIVや肝炎みたいに風邪みたいな症状が落ち着いたと見せかけて後から来るタイプだよな
こればかりは感染者を10年単位で調べないと分からないんだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:33:57.83ID:0nqklHIt0
行動制限解除するなら
ワクチンは2度で止めておくべきだった
3回打つとIgg4抗体が下手すると
一生減らない身体になってしまい
将来色々な感染症にかかりやすくなる
もちろん変異したコロナには短期間でも
何回でも感染する
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:34:38.28ID:x+hADcbv0
もっとジジババ死んでくんないと
国は良くならないな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:37:18.35ID:KjjdslUR0
>>126
Igg4抗体といっても武漢抗体ばかりな
しかもコロナ感染で武漢スパイク抗原の方まで増殖工場付きな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:10.92ID:Zzbrz4FE0
ただでさえワーストワンなのに壺ウヨ国葬とか余計な問題まで出てきて結局何もしないとか最悪かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況