X



旧統一教会系に会費6万円 自民萩生田氏、継続的な関係か ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/18(木) 06:01:15.95ID:R7whb1xA9
 自民党の萩生田光一政調会長の資金管理団体「はぎうだ光一後援会」が2012年と14年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体に会費を支出していたことが17日、分かった。萩生田氏が代表を務める自民党東京都第24選挙区支部も15、17両年に同様の名目で支払い、いずれも3月で計6万円を支出していた。教団側との継続的な関係性を疑わせる支出が明らかになった。

 萩生田氏は、死去した安倍晋三元首相の最側近として知られる。今月の内閣改造・党役員人事で経済産業相から党要職の政調会長に就任しており、説明責任が問われそうだ。

共同通信 2022/8/17 21:21 (JST)
8/17 22:47 (JST)updated
https://nordot.app/932610089711566848?c=39546741839462401
★1 2022/08/17(水) 23:18:49.09
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660745929/
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:19.11ID:cK9WRwsW0
ネトウヨ→自民→教団→朝鮮
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:52.97ID:EuNH1/C30
統一教会が日本にある限り
統一自民党の名は消えない
風化なんて無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悪夢の民主党と同じ統一自民党の名は永遠になったな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:08.28ID:VhbIgi920
>>605
その中で例外が居るのわかるか?
朝鮮カルトだけは間接的なんだよ。

オマエはワザと混同させようとしてるのか?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:21.17ID:K10bfOsj0
>>610
安倍ちゃんに代わって
統一教会の票を分配してくれるからね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:27.38ID:oCmIfZIA0
>>615
政治家の1番大切なものは票
合法なら金を出してでも票を買いたい
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:40.67ID:U9tnQ5Kr0
>>425
この政権の何を支持するんだろなw
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:57.68ID:uJ23TVwZ0
韓国カルトに内政干渉させてんじゃねえよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:14.34ID:S/PrvlF10
>>79
高いなって一度でも思う買い物があればやめるべき
そもそも空想の設定なんだから
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:20.25ID:gdhyZJeC0
>>617
じゃあ憲法改正に賛成なんだね?
反セクト法は、十九条の信仰の自由、二十一条の結社の自由に
確実に抵触するから憲法改正が必要だぞ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:51.18ID:vOdksmUh0
なんかお爺さんのネトウヨってやたら中国が攻めてくるぞーを連呼するけど
こんな資源も何もない国をアメリカやその他の国を敵に回してまで
なんで欲しがるわけ?
離れ小島の台湾すらアメリカにビビりまくって手をつけられないでいるのに
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:54.35ID:TWzXkLk00
社会党が潰れてそろそろ20年
そしていま自民党も潰れようとしている
物事ってのは天敵がいなくなると腐敗したり退化するもんだ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:18.40ID:m6yodcZL0
>>622
旧統一教会に韓国ヘ連れて行かれて大金を巻き上げられてしまう日本人を助けて下さいw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:22.34ID:2piTp65o0
萩生田が自民党の役職に就いている限り統一教会との関係は断たれていないこととなる
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:29.64ID:S/PrvlF10
>>92
セガ サタン って統一系だったのかね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:50.48ID:tjN0J8pF0
>>638
御託はいい
その壺は割れる
日本人の裁きによってな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:03.75ID:vF5CIE550
何十年もかけて芯の愛国を惑わす為にビール瓶の蓋役になってきた売国保守の炙り出しは痛みが伴うもの
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:34.94ID:uJ23TVwZ0
>>605
そういうスットボケもういいから
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:47.72ID:Xfa4wMFj0
>>487
そりゃ安倍派が1番多いのは当たり前やろ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:55.33ID:blF7eRLP0
>>647
ですよね
そもそも台湾海峡140キロ渡る途中で米空母に殲滅されると言われるのに
日本までたどり着くのは不可能
中国ってザコと見るのが冷静な日本人の見方だわ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:04:03.61ID:EuNH1/C30
選挙のたびに
悪夢の民主党
統一自民党
こう呼ばれるようになるやろ?日本かっこいいなw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:04:35.41ID:IlixORpl0
>>425
>岸田が
>
>統一教会解散という
>手段にうってでないなら
>岸田支持率暴落で
>10%台まで一気に暴落。
>年内で辞任だよ。
>
>解散総選挙は十分あるだろう。



コイツの本当の魂胆は、
自民政権倒閣させて、
立憲共産勢力を樹立させて

そいつらに、今、経済破綻寸前の韓国を経済援助させることです

俺 ら の 血 税 を ジ ャ バ ジ ャ バ 使 っ て な !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:22.62ID:IlixORpl0
↓過去ログから拾ってきたぞ!おまえらも読んで見れ!

◆自民党から効果的に統一教会を駆逐する良い戦略が5chねらーの討論で誕生!

【1,韓国経済破綻と統一教会】
○韓国は年内経済破綻する 今1ドル=1310ウォン前後→1330~1350で韓国崩壊
○米国もIMFも韓国助けない もし助ける気ならとっくに米韓スワップするレベルで今の韓国ヤバい
○米国に必ず追従する自民政権も助ける可能性ゼロ
○統一教会は韓国内に膨大な利権団体を持つ
○統一の日本国内信者数、最盛期の56万→今たったの6万に急減中

【2,結論】
○韓国が破綻すれば南を金づるにしてた北朝鮮も崩壊
○南北潰れると統一教会、在韓民団、朝鮮総連、創価学会(池田が在日)も孤立化
○自民党は統一に乗っ取られていない、ズブズブでもない
↑もしこのデマがホントなら今頃とっくにスワップで韓国を(&統一利権団体のために)助けてるはず
○韓国助ける気のない自民政権は統一の近い将来の弱体化も容認した事が分かる
○今後弱体化する統一が自民党に悪影響及ぼす事も不可能
○そして統一教会のほうも、上記の事実を分かってる→下の【シナリオD】へ!

【3,今後予想される事態】
【シナリオA】
おまえらが自民支持し続ければ?自民は韓国見殺し 統一教会衰退の一途
【シナリオB】
統一スキャンダルで内閣が支持率急落、総辞職総選挙で立憲共産に負けたら?

★立憲共産は米国追従しない 彼らが政権握ると日韓スワップに踏み切りすべて台無しにする恐れ大!
現に旧民主党政権のとき全力で日韓スワップして2011年の韓国経済危機を助けたコイツら〝前科持ち〟!
【シナリオC】
もしも自民党政権が突然日韓スワップすると言い出したら?
これこそ、ホントに自民が乗っ取られた証!

【シナリオD】 週刊新潮にリーク来る!
統一は、自民裏切って野党に寝返る恐れアリ!
※統一は、旧民主党にも節操なく接近してた&統一は北朝鮮に不正送金してたのも判明
つまりまったく節操無い集団!自民裏切っても何ら不思議は無い
★もし統一しか知り得ないリーク情報が出たら、統一が自民裏切った証拠

【4,おまえらにできること】
日本の国益守りたかったら自民を支持!
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:27.01ID:qoxJBr3a0
もう信者じゃん!!
韓鶴子のケツ舐め犬www
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:02.52ID:IlixORpl0
>>667
↓自民批判してる場合じゃねーぞ!野党はこういう連中だ!

◆立憲は売国奴?
【1,旧民主政権時代の悪政のイメージ】
【2,白真勲議員(在日)】彼の言動がかなり韓国の国益と重なる点
【3,政策】その選挙公約、政策が
  安全保障を非常に蔑ろにしてる点
  移民政策、外国人参政権に積極的な点
  スパイ防止法、通信傍受法に反対の点
  九条改憲に反対の点

【4,韓国が経済破綻寸前になる度、日韓スワップ反対の安倍さんと中川さんが死んだ件】
【a,中川昭一氏と日韓スワップ】
2008年韓国が経済破綻寸前で苦境に喘いでいたとき
日韓スワップに反対なのが自民党の中川昭一氏
2009年2月14日、中川さん朦朧会見のスキャンダル。これにより大臣引責辞任。彼が反対してた日韓スワップは後日承認
2009年10月3日、中川昭一さん、自宅で死去。死因は未だ非公開のままである

【b,旧民主政権と日韓スワップ】
2011年、旧民主党政権で、当時経済破綻寸前だった韓国に特大の日韓スワップが行われる
2chでは猛反対の荒らし

【c,安倍氏と日韓スワップ】
2015年、日韓スワップが円満終了
2022年7月、今また韓国が経済破綻寸前となっているが自民党は一切日韓スワップをする気は無い
韓国が助かる道は唯一自民政権が〝何らかの理由で〟倒閣、今すぐ立憲共産政権が樹立される以外道は無い
7月8日。韓国に常に塩対応だった安倍氏暗殺
それ以降、ネット上では統一教会スキャンダルが持ち上がり、自民党批判する声が多数上がる事態に

韓国が日韓スワップを欲しがるのと時を同じくして、自民党内の日韓スワップ反対派が何故か死ぬ、民主政権の樹立
日本政界では、なぜか韓国が日韓スワップを欲しがる都度、邪魔な存在が除去された事が分かる

★これを単なるこじつけ、という人はそれで良いと思います
私のこの判断は、
だから、立憲を刑事罰にしろと言ってるわけでは無いからです
投票行動の際、我が国の安全を託すためにも疑念を持つ人たちには間違っても投票したくないという想いからです
皆さんも気をつけて下さい
サヨク野党には、常に外国勢力からなんらかの〝働きかけ〟は充分あり得るということです
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:23.56ID:2XDtjWvK0
Kの法則って今もあるんやな
もう自民はダメかもしれんな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:26.36ID:tjN0J8pF0
>>669
壺が日本人面するな
韓国に帰れ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:47.30ID:Tlw+yUp70
自民党の改憲草案から統一教会とズブズブだしな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:54.17ID:IlixORpl0
>>667
>>670
おまえらも読んでみると良いぞ

年内に韓国が経済破綻するからな
韓国国内の統一教会系財閥もそれでお終いだw

すると朝鮮勢力が国内外でドミノ倒しが始まるってことw
気になるヤツは読んでみろ!

日本を散々邪魔してきた屑共が一掃されるぞ
日本万歳!!!!!
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:01.54ID:lo314wIH0
>>665
侵害しないよむしろ個人の人権や自由を守るのが反セクト法、教団施設から出さずに洗脳することが出来なくするのがこの法案だぞ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:27.19ID:F+9hf6J30
信教の自由も糞もない。
日本、日本人の公共利益>>>>>>>>信教の自由だ!!

もし山口組が
山口教として
宗教法人申請したとして
認めると思うか?
ありえないだろが!!

1日本人を覚せい剤付けにして★全財産収奪する
2日本を★山口組支配下にする
3山口組組長に★天皇を★ひざまづかせておがませる
4山口組の★銃火器開発・保持を主張

★統一教会の教えと目的は以下のとおり。
1日本人の★全財産収奪は当然
2日本を★韓国領土にする
3統一教会総裁に★天皇を★ひざまづかせておがませる
4北朝鮮の★核弾頭開発保持を支持
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:53.54ID:VhbIgi920
>>668
なんせ家族だからな。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:59.09ID:shp6z7VP0
ネトウヨ「民主党政権ガー」
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:11.12ID:blF7eRLP0
>>674
ですよね
反社会的カルト関連機関に国民の税金を回しちゃってる
しかも近日の説明がうそだったようだ
これは辞表ものだと思われる
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:14.07ID:qcYceNPi0
>>450
日本国民が多かれ少なかれ影響を受けてるよね
知らないうちに感覚を操作されてる、自分の意志だと思ってるものが実はそうじゃない、かなり高度な洗脳だわ
自民党支持者を増やすんじゃなくて、無党派層を自認してる層を消極的自民支持に誘導するテクニックは凄い
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:34.11ID:uJ23TVwZ0
韓国カルトによる内政干渉を許すな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:47.80ID:SDrYaNyt0
>>624
>>635
岸田からしたら文科大臣、経産大臣と重要ポストをそつなくこなしてるのを評価してるみたい
萩生田は萩生田で岸田に清和会の窓口は俺だよって言ってるって田崎スシローが解説してたw
清和会内の安倍後継争いの権力闘争が激しいみたいだね
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:49.13ID:gdhyZJeC0
>>674
こう言うのは歳費からは出さないぞ。
歳費は使い途が決まっているので、普通に政治献金から出ている。
従って税金からは出ていない。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:06.87ID:6QWAsMZM0
コリャ、最初、テレビ局が報道したがらなかったわけですよね。
だってこんな自民の中心までバーベキューとかする仲良しなんですもん。
うかつに言ったらどんな圧力があるかわかりません。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:40.79ID:Xfa4wMFj0
>>667
いつまでもくそみたいな文コピペしてんじゃねーよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:33.13ID:EuNH1/C30
>>678
統一教会の本国は北朝鮮
韓国は自由に動けるから拠点置いてるだけ
韓国崩壊しても資金源は日本だから円を使えば韓国国内では物価的により天国なるwwwww
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:19.39ID:VhbIgi920
>>682
北主導で統一したいのに
韓国が潰れて朝鮮カルトが何で困るんだよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:21.51ID:8sWOvXG+0
もうズブズブレベルじゃねーな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:32.57ID:IlixORpl0
>>693
>いつまでもくそみたいな文コピペしてんじゃねーよ

どうした?w
朝鮮カルトの本国が潰れるっていう事実を基にした明白な予測だぞ
年内に崩壊だ

お前も嬉しいだろ
朝鮮カルトの本国が潰れるんだぞw
何を怒ってるんだよ?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:19.90ID:Xfa4wMFj0
>>701
おまえみたいな奴の崩壊願望は聞きあきたわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:58.34ID:O8fTvesr0
こいつマジやばすぎ
完全無欠の全力壺信者
壺に手足生えてるようなもんだろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:20.14ID:PFh83UuR0
信教の自由が笑わせる
新人議員が萩生田の言うことを断れると思ってんの?

萩生田先輩!あの教会はいかないほうがいいですよ!

なんて言える空気だろうか??
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:34.11ID:Ccxwzk5v0
朝鮮カルトを破防法適応して逮捕しろよ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:39.29ID:IlixORpl0
>>696
>>697
おいおいw

韓国が経済破綻したらどうなると思う?

北朝鮮の乞食共は、日本の朝鮮総連やら韓国左派やらから散々カネをむしり取ってきた
乞食の集まりだって忘れたのか?

韓国が経済破綻したら?
韓国から金をむしれなくなった北朝鮮はどうなると思う?
いまでも既に崩壊寸前、カツカツ状態の北朝鮮だぞw

連鎖倒産みたいに南が崩壊すれば北ももう終わりだよw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:48.31ID:Y8MoZa8z0
>>696
あーだから統一協会って反韓国の要素もあるわけね
日本支部が反日なのに反韓で保守気取ってるから分かりづらかったけど、そういうことね
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:23.23ID:PFh83UuR0
一体萩生田は何人の新人議員をカルトに勧誘したんだろう???
選挙のたびに教会へ連れて行ったんだろうな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:33.21ID:blF7eRLP0
>>687
そもそも満州治安機関が作った満州宣伝部が、有名な電通の母体
支配民を芸能で慰撫誘導するテクニックを昔から使う

もともとはアメリカの開発した工作手法
芸能人のコメントや映画に政治思想を混ぜ込み一般人を誘導する
本人はテレビや映画の娯楽と思うので全く気付かない

例えば自民党を熱烈擁護するワイドショーの関西お笑い芸人
こういう見えざる誘導が安倍10年の思想支配を作ってきたわけ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:39.83ID:PhN5J2EK0
知らないうちにカルト自民に投票させるよう国民はマインドコントロールされとったんやな
恐ろしい話やで
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:50.43ID:gdhyZJeC0
>>679
君は「セクト」と言う言葉の意味を理解出来ないお馬鹿さんのようですねw
セクトとは分派と言う意味ですが、それが転じて集団を意味します。
つまり「反セクト」とは、結社の自由に制限を加えると言う意味になります。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:57.45ID:ySvDabGc0
20年以上の付き合いでお父様と呼んでるんだろ
絶対洗脳されてるよ
こいつ関係を断つとは頑なに言わなかった
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:01.98ID:RB2dHgzo0
家族を超えた自民と統一のつながり。日本マジやべーよ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:15.62ID:SDrYaNyt0
>>716
子飼いの議員つくる手口だろうね
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:35.75ID:tEcn1k0e0
内閣改造してまだ一日も国会開いてないのにwww
政調会長が槍玉てwww
岸田は何してたの?wwww
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:46.75ID:ew6GK0yi0
あの、あなた信者ですやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況