X



【速報】維新激震! 足立康史氏が代表選無効を求める異議申し立て書を提出「選挙運動に重大な違反」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/18(木) 16:24:55.01ID:cbngC/KT9
 日本維新の会の代表選(27日開票)に立候補している足立康史衆院議員(56)が18日、代表選の無効を求める異議申立書を代表選挙管理委員会(岩木均代表選挙管理委員長)に提出した。

 足立氏が異議申立書とともに証拠資料として提出したのは2つのツイッターの投稿だ。

 維新の空本誠喜衆院議員は18日未明にツイッターに「支援者廻りをしながら、直接代表選の投票用紙への書き方をご説明。そして纏めて投函。みなさまへ『投票用紙には馬場伸幸と書いて、お早めに郵送を!』」と馬場氏の名前が書かれた6枚の投票用紙の写真とともに投稿していた。

 また、大阪府の中野稔子府議は同日、ツイッターで「ある議員がご自身の一般党員の皆様に郵送する前に自分が集めるので勝手に発送しないで欲しいと言われたそうです。その議員の推薦している候補者以外を記載したいが、出来ない状況であると言うことでした」と投稿していた。

 足立氏は「馬場伸幸候補の推薦人が有権者たる一般党員の投票の秘密を侵したことを明確に示している。これは代表選挙規則第12条及び同第13条並びに代表選挙要項第6条に規定する秘密投票を侵害しているだけでなく、特別党員の地位を乱用した投票強要に当たるものであり、到底、看過できるものではない」と指摘。

 そのうえで「選挙手続きに重大な瑕疵(杜撰な往復葉書等)があるのみならず、実際の選挙運動において重大な違反が行われ、選挙の公正が著しく損なわれたことは明らかであり、代表選挙管理委員会は選挙の無効を宣言すべきである」と求めた。

 空本氏はこの日、正午前に「報道機関の方からも関心を頂き、加熱しすぎない様に、一時削除しました」と足立氏に指摘されたツイートを削除した。代表選には足立氏、馬場氏のほかに梅村みずほ参院議員が立候補している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4390868/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:19.59ID:UTGmWJtD0
>>1
いいねぇ、足立頑張れ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:24.51ID:xqtdm2X00
どうでもいいわな
こんなん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:40.05ID:SG3ml4oc0
選挙やり直しでもいいぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:28:28.81ID:T5VA+uwk0
維新すごい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:28:49.11ID:5a0vnJbr0
>>1
お前ら全員虚偽事項公表罪の公選法違反で当選無効でいいんだが?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:09.66ID:UTGmWJtD0
馬場の10000票を足立に10000渡す事で手打ちにするか

どれだけ投票数あんのか知らないけどw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:38.39ID:T5VA+uwk0
足立が代表になったほうがいいやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:19.19ID:T5VA+uwk0
自浄作用が働くのは足立さんだけやな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:17.95ID:UTGmWJtD0
>>19
馬場立候補取り止めしかないわなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:10.01ID:+hr5z9t10
>>1
いったいこいつは何を言ってるんだ?
ここまで来たら本物のポンコツだな、消えろゴミクズ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:19.62ID:werKGXCx0
馬場ありきで党代表選が進んでいるということ?
フェアじゃない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:11.41ID:hRtQdb850
今度は内ゲバか?

ほんと、どうしようもねーやつらだw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:40.05ID:U0cjfVv+0
統一教会大好きな足立くんは空気が読めない子なんだね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:04.64ID:T5VA+uwk0
維新の3候補の討論会

動画の7分45秒から注目

youtube
【アベマ同時配信中】「維新の会代表候補がスタジオ出演 田村淳とガチ討論」8/16(火)よる9時|変わる報道番組 アベプラ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:04.79ID:AfL19Hgw0
足立は空気読めないよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:18.00ID:UTGmWJtD0
>>24
足立と女も立候補してる体の梅村で馬場で決まってるんだろうな

そこに足立の物言いで面白くなってきたw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:26.78ID:UO7XMplO0
基本的にどうでもいいと思ってるけど相手が酷すぎて足立応援せざるを得ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:37.82ID:UMtwy23b0
話題づくり
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:48.72ID:8kFmf8e70
俺は梅村が一番マトモだと思ったわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:23.68ID:KGb0nnV90
維新は比例票で野党第一党になったんだから立憲と違うところを見せろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:39.34ID:DGeQ9mum0
維新って代表選してたの? まったく印象になかったわwww
今、日本全体の関心事は、モリカケサクラトウイツっしょ。

維新とか、眼中にねえわwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:41.04ID:ZrOayerv0
痰壺維新の醜い争い

解散しちゃえよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:33.08ID:T5VA+uwk0
足立維新になれば
今までの体質が改善するぞ

橋下に嫌われてる足立さん

デイリー
橋下徹氏、維新の会・足立議員に激怒「早く国会から消えてくれ」 議員は謝罪
2017.12.27
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:40.07ID:SDrYaNyt0
もっとやれwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:58.94ID:4z4mEg7V0
統一擁護は諦めたのか!?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:36.67ID:UTGmWJtD0
足立が圧倒的大差で負けるにしても正々堂々が重要だよなぁ

頑張れ、足立!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:57.45ID:T5VA+uwk0
橋下にガツンと言えるのは足立さんだけ

橋下と対立関係の足立さん

東スポ
橋下徹氏が「有耶無耶にするなよ」と「最低の男」発言の足立康史氏を詰める
2021年12月19日 16時37分
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:51.74ID:zQuhRuEe0
>>43 このままでは、不正選挙が横行するのが、立憲と違うところということに…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:51.90ID:UTGmWJtD0
>>51
執行部が馬場押しでも現場の結束力はガタガタなんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:26.98ID:kx4xUuBs0
どうする馬場?いや松井が本丸かw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:32.14ID:RTalPuMg0
どっちにしろツイッターでいつも有名無名で手の平返ししてる足立は嫌いだから消えてほしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:41:12.82ID:AfL19Hgw0
>>60
立憲よりも比例票貰ってるんだが😅
立憲共産党よりは興味あるだろうなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:41:34.72ID:h4oMhu2Q0
もう維新は足立をクビにしろよ
政策も党内の活動も全部こいつだけ変な方向に行こうとするじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:41:42.36ID:T5VA+uwk0
間違ってることを
ちゃんと間違ってると言える勇気が

政治家に必要だわな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:41:45.82ID:FxQ/6Y7q0
維新好きなら足立応援した方が良いぞ🙄
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:20.15ID:SDrYaNyt0
>>1
府議の中野といえば

中野としこ 大阪維新の会 府議
@toshiko_nakano
御堂筋をシャンゼリゼ通りのように、難波をタイムズスクウェア、森之宮をコロンビア大学のような、いやユニオンスクエア、大阪をシンガポールのような国際金融都市にそんな可能性がある大阪だから、政令市だけの予算では無理な気がするけど。

これを思い出すwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:43.29ID:cz9DtjOC0
維新はいらない!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:43.86ID:+8zB5zC70
今度は何の小芝居ヤラセだね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:51.84ID:YnruE9g00
>>13
自民公明の同種の話なんていつあった?
少なくともバカッターでこんな話するようなマヌケはいねーだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:52.24ID:iku2cJdM0
足立に決まれば公明と密接な付き合いになりそうだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:50.40ID:T5VA+uwk0
橋下が
関西ローカル番組でしゃべってたことだが

大阪の地方議員と
日本維新の国会議員との距離感が遠くなってるからな

大阪のための
大阪選出の国会議員による
国政政党の大阪維新の会ができるかもしれない

動画の12分54秒ごろから注目

youtube
「安倍さんの死は納得いかない」橋下徹氏が語る想い...そして参院選めぐり描く政治家像『反発されてもやらなきゃいけないことをやる』(2022年7月12日)
MBS NEWS
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:04.34ID:zQuhRuEe0
暴言だらけの足立は好きじゃないけど、今回の代表選ばかりは足立が出ててよかったやろ。

ほとんど新入生の梅村が、率先してこの問題を批判するのは無理だし、できても気の毒すぎる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:40.70ID:wfeF7ck40
この足立といい、自民に飛び入りした細野といい、京大出の悪目立ちするアンチ太陽光発電の人達が世界日報(統一系)に寄稿したり世界戦略総研で講演したり壺度100%なので、
既存政党の中で潜入して引っ掻き回すのが仕事なんだろうな。

電力会社的に迷惑なのでやめて欲しい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:58.07ID:NSv+xfD70
素晴らしい足立くん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:18.45ID:nNGO1k0g0
>>71
それは足立も一緒で
何が問題っていった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:34.25ID:HsWk3xbq0
統一維新の代表戦などどうでも良い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:02.56ID:wfeF7ck40
>>79
というか、統一絡みだから橋下は足立を党首にさせない!
って妨害してるんでしょ。
ファウンダー同然の橋下が嫌がってるのだからゴリ押しする足立はただの乗っ取り屋だろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:36.45ID:tbWUPAYC0
なんか議員が幼稚化してないか。全部
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:44.28ID:T5VA+uwk0
維新の足立議員って
正直者でいい政治家だと思うだけど

維新の会の
ほかの議員に対してもどんどん正論を言う


noah (For the Sake of J)
@NoahSake
足立康史

「僕だっていま一国民だったら自民党に入れます。
維新に入れません。
だって維新なんてろくな政治家いませんから。アホばっかりです』

私が足立康史を嫌いな理由の1つがこの発言。

50秒の動画

2:49 PM ・ Jul 21, 2022
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:48.32ID:U34zVQgq0
ハシのシタから河原乞食が笑いながら! ↓↓↓↓
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:47:33.87ID:3AEjHDLZ0
維新らしいイカサマ選挙じゃん
いいよ維新らしくていい
馬場がイカサマ代表でよし!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:48:47.60ID:+8zB5zC70
橋本だぁ?
おいおいそいつは無関係者だろ

まだ関係してたのかwww
そのスパイ朝鮮系会はトンでもねぇカス組織だな

口先だけのカスはいつだってその場だけの妄言ってことだなwwwwwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:19.71ID:SDrYaNyt0
橋下、松井、吉村は
日本維新の会なんてどうなってもいいと思ってるよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:33.10ID:tJs9+8eQ0
実は足立候補の援護射撃?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:49.80ID:rTqkibPR0
まともな政治家のいない
大日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況