X



【北海道】ヒグマが車内のぞきこみ、ドライバーと一触即発 知床峠 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/08/21(日) 03:26:45.64ID:dajB+WNH9
※8/20(土) 20:38毎日新聞

北海道羅臼町の知床峠付近で、通りかかった乗用車に対し、ヒグマが立ち上がって窓ガラスから車内をのぞき込む一触即発の動画が撮影された=2022年8月18日、吉田彩乃さん提供の動画より(画像の一部を加工しています)
 北海道羅臼町の知床峠付近で、通りかかった乗用車に対し、ヒグマが立ち上がって窓ガラスから車内をのぞき込む一触即発の動画が撮影された。

 撮影したのは札幌市東区の会社員、吉田彩乃さん(30)。18日に帰省先の羅臼町から札幌に戻る途中、国道334号・知床横断道の知床峠付近で、道路中央に座っているヒグマを発見。車を止めてハザードランプを点灯させたところ、対向車線を走ってきたレンタカーもカーブに差し掛かって停止した。ヒグマはレンタカーのタイヤに足をかけたり、サイドミラーを手で触ったりしていたが、やがて立ち上がって運転席側の窓から車内をのぞき込んだ。

 レンタカーに乗っていたのは若い男性1人。ドライバーの男性は引きつった表情でハンドルにしがみついて固まっていたという。車はその後、ゆっくり徐行して事なきを得たが、ヒグマはなおも路上で周囲をうかがい、やがて道路脇の斜面に消えたという。夢中でスマートフォンで録画したという吉田さん。「男性は生きた心地がしなかったと思う」と振り返る。

続きと画像は↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20220820k0000m040143000c
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:31:41.93ID:wmdEbGzY0
小さいな子熊なのね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:32:44.00ID:1Cz9NAwF0
野付で車を止めて昼寝をしてたら、馬の集団に囲まれて覗き込まれた事があったわ
馬でもマジビビった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:34:40.25ID:rlnhQn8v0
食われちまえば良かったのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:35:29.07ID:LxPy41dO0
熊っていくらなんでも人間舐め過ぎてない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:36:21.89ID:VOOhcdvT0
九州はとっくに絶滅させたぜ
早くしないと観光客来なくなるぞ
何やってもとろいな道民は
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:38:25.23ID:VOOhcdvT0
300キロはあるな
足を見るといい
こういう熊はいずれ必ず人を襲う性格をしている
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:39:54.28ID:GpbeL2QS0
人馴れしたキタキツネはよく見る@知床峠
0020ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/21(日) 03:39:58.46ID:mnbDjZ0b0
沈没事故からわずか4ヶ月
とても行く気にはなれないな
日本人はすぐに忘れる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:41:10.09ID:BLclHf1K0
食べ物やる連中がいるから催促してるだけで、
一触即発ではない
馬鹿記者が精一杯センセーショナルを狙って選んだ言葉
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:41:20.460
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡  /    ヽノ  人 \ ガラッ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:41:24.40ID:VOOhcdvT0
昨日も二人熊に連れ去られた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:42:13.49ID:Xcw9qFWO0
一触即発ってドライバーが熊相手にヤル気マンマンみたいじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:43:52.26ID:5EIhpwXU0
クマ「ちょっとご挨拶しただけクマー」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:44:23.58ID:c4UZCy9b0
>>1
食料になればよかったのに気の利かないやつだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:44:48.50ID:5EIhpwXU0
足ほっそw

こんなんワンパンだは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:46:38.33ID:VOOhcdvT0
>>25
体重の問題じゃない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:47:55.00ID:OWZdIfPE0
海外で暴れたチンパンがフロントガラス叩き割って運転手引きずり出して殺した事件があった
熊のほうが強くても知能はそこまで高くないもんな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:48:01.12ID:+jC4WbsQ0
危険な動物ならクマが一番遭遇率高いだろうし怖いな
ヒグマじゃなくても腹減ってたら人襲うし殺せるんでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:48:12.18ID:tu7fFcOr0
これ、レンタカーが傷ついた場合
補償はどうなるんだろうな
NOC発生するのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:48:36.90ID:95ZuUAea0
車に罠仕掛けて捕獲できそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:48:53.38ID:tAkNSoR80
ちっさ!子熊じゃん
成体羆なら生きた心地はしないだろうけども
顔がバカデカい奴の威圧感は尋常じゃない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:52:18.80ID:FFPROeCz0
やけに小さいなw

スレタイ的にフロントガラスを叩き割りそうなやつかと思ったわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:57:42.60ID:w1PEYO8M0
明らかに子熊でワロタ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:07:41.45ID:i5FAJdEP0
>>40
でも子熊が居るってことは
近くに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:09:08.99ID:cFMkTWHt0
毎日新聞のサイトで動画見たけど、ドアを開けようとしていてすげえ怖いな。
俺の車だったら運転席のドアロックしたこと無いから、簡単に開けられてた。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:09:32.94ID:SqQVxvpM0
ヒグマはマジでヤバイ ツキノワグマは
人間を補食して食うのはまれだが
ヒグマは人間も補食対象と見なして
おそってくるからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:12:06.15ID:D0BzkqIu0
熊にとってはエサの入った箱か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:12:07.97ID:7XG7Y/yh0
>>43
なんでトンキーくんにそんな名前をつけるんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:13:15.90ID:0l4kYoJk0
レンタカーのやつはちゃんと傷を弁償しろよ
人の車だと思って適当に扱うなよ
危機は危機だが、馬鹿だからその危機感はなく、
動画とるチャンスだと思って停まってるわ。
普通に通り過ぎろよ。
100%youtubeやツイッターに動画上げてくるわ
0055ニューノーマルの名無しさん(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:14:38.62ID:kzwyVem80
こういうのを見ると、クルマはやっぱ丈夫なのがいいなぁとおもう
軽や、ましてオープンカーはこういう襲撃に耐えられそうにない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:18:03.52ID:jWbqK4wg0
>>50
ある程度の車になると走行時自動ロックで車が動き出すと勝手にガチャっと全ドアに開閉ロックかかるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:19:20.53ID:lhqTHmL70
食べるのが
見たかった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:24:11.26ID:oYZ+9Dj80
♪くまの子みていたハッテン場 お尻で出した子一等賞
チンコマンコで股アナル 股アナル
いいないいなモーホっていいな ぬるぬるアナルにづこづこチンコ 
子種をたれるの待ってるだろな
ぼくもホモろアナルでホモろ
ちんちんチンぐりかえってアッー!アッー!アッー!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:26:03.87ID:lubRFUl70
ヒグマを生かしとく理由はないだろう、生態系どうのとか変な団体の主張なんてどうということないもう絶滅させろよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:27:37.02ID:y6ivfXsH0
一触即発の誤用みたいな気がするが
下手に突っ込むと向こうが正しかったりするので
しばらく黙っておこう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:29:54.49ID:R26RND8A0
>>22

┃| 三
┃|   三
┃| 三
┃|   三
┃| 三
┃|
┃| ピシャッ!
┃| ∧∧
┃| (;  ) 三
┃|⊂  \
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:30:15.36ID:7XG7Y/yh0
かわいらしい親離れしたばかりのトンキーくんをまた危険物扱いしたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:30:36.79ID:bl930doI0
一触即発って使い方間違ってね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:42:24.46ID:7XG7Y/yh0
若いトンキーくんは木登りや岩に乗る遊び、フェンスに乗ったりする遊びが大好きだよ
滑り台やブランコにも乗る動画あるだろう
1ヶ月前に親離れしたばかりで車を玩具だと思って一緒に遊びに来たんだ
1ヶ月前は母クマと一緒にいたから鮭や植物も沢山食べていたはずどうやって人を食べようと勉強していたというんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:43:13.76ID:y6ivfXsH0
一触即発、気になるから調べると
危険が差し迫った状況、みたいな意味を書いてる物もあったな
でも字面的には、やはり両者が敵意を持ちあって緊張感バリバリの場面をイメージするので
大元の使われ方も調べたんだけど
出典は出てくるのにどんな文脈で書かれてたかは分かんねー
誰か李開先の「原性堂記」を読み込んだ猛者はいないか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:52:31.53ID:q6g4BhDM0
なーに、ちょっと大きなワンちゃんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:00:38.53ID:cBBLJatm0
三毛別みたいなの想像してから写真確認して損した
見境なく記事にするの恥ずかしくねえのかなこの記者というかそれっぽい担当者は
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:02:01.09ID:f8OzasnF0
くまパンならサイドガラスなんかワンパンで割れてまうやろ
密着したままアクセルを吹かしてひき逃げ
した方が良いな(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:12:41.51ID:o3xBt75P0
> 夢中でスマートフォンで録画したという吉田さん。「男性は生きた心地がしなかったと思う」と振り返る。
いや余裕ありすぎだろ
どんなときでもスマホスマホ、気持ち悪い時代になったもんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:33:05.22ID:o3xBt75P0
>>31
知能の問題じゃない。
運転手がムカつく奴じゃなかったら引きずり出したりしないだろよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:51:24.49ID:fkf3fssA0
社内で寝ていたらカッパに覗き込まれたことがあるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:51:32.88ID:rgK+9yLj0
>>96
原義はわからんけど現在慣用的に使われてるのは「争い」が起こる一歩手前って意味じゃねーかな
やや間違いよりな使い方だと思う
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:51:45.02ID:JMUHYOal0
かわいい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:52:18.34ID:o3xBt75P0
スマホ持って通報もしないで撮影し続ける女
何が「生きた心地がしなかったと思う」だ。
想像しただけでキモチワルイわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:04:33.38ID:K2BPQ/3v0
こんなん俺やったら車降りて問答無用でアゴに一発入れたるわ
0108◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2022/08/21(日) 06:06:39.29ID:7GGvZ5MH0
子グマの近くには母グマがいるから子グマに手を出したらヤバイ(^_^)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:07:08.93ID:7XG7Y/yh0
>>103
あるよ知らないの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:10:26.10ID:Tf7fng2k0
ヒグマがいたら止まるみたいなルールがあんの?
撮影者が止まらなかったら対向車も止まらないでちょっとビックリした程度で済んだんじゃね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:13:59.29ID:ExHFks+h0
>>112
ヒグマ相手なら仮に大型トラックでも車が負けるかもな
こいつら乗用車なら跳ねられてもピンピンしてるし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:14:52.82ID:JMUHYOal0
車の中に人いるの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:27:10.95ID:4qH+yhJU0
二足歩行が接触してきたら
とっさの判断では発進できないよ(´・ω・`)

できるのは
普段から不注意発進してるやつか
轢き逃げに抵抗ないやつ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:30.66ID:OoQ3ZWXQ0
子グマだからって馬鹿にしたら最後、奥から5メートル級の親グマが襲いかかってきて車ごとボコボコにされるぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:46:43.75ID:ZuzhhQRV0
>>129
子グマの怖さはそこなのよね。姿が見えないということは現れるときは助走つけた状態
ヒグマの成獣のトップスピードは60km/hなので車でも咄嗟に急加速しないと普通に回り込まれる
成獣の体重は200kg~400kgなので衝突すれば高確率で車の方が大破する
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:48:33.21ID:23mrBF+30
>>99
山本課長ね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:13.68ID:Kf5aTWLi0
轢くとか寝ぼけたこと抜かしてるアホいるけど、知床は熊との共存を目指してるのに

アホかこいつら
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:36.16ID:+oWnY27p0
友達にならへん?って言ってそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:52:03.13ID:4Kq+wrmq0
>>6

そんなあなたには、人喰いザメがうようよいる南の海がお・す・す・め。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:55:57.60ID:osidkemK0
煽り運転したんだろ、煽って出てきた奴にビビる運転手
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:59:15.02ID:/UE7Vo200
>>59
仕事しろよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:59:54.27ID:vMXdf4CD0
とあるサファリパークでグリズリーと目が合ったが、奴は平静を装いつつも邪悪な目つきだったわ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:01:16.24ID:a2zIzG850
思てたのとちゃうかった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:05:22.19ID:vMXdf4CD0
>>60
エゾジカが民家の庭先まで来て草木を喰いまくってんだが。本州も生態系上位のニホンオオカミ絶滅後、カモシカやイノシシが里山に現れる頻度が増えた。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:08:09.47ID:M/SVOH0E0
>>1
それ子熊じゃん
車発進すればそれで済むことだろうに、なんで車を停めてるの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:08:19.77ID:mifkorvu0
ドライバー「やべ、知っとし床」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:10:09.00ID:Acqd59TP0
「その弁当おくれ」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:13:31.76ID:zXXXhsKx0
恐ろしいな
バイクだったら死んでたかもな
道路中央にいてもバイクなら速度上げて通過することもできるがかなりの度胸が試される
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:19:06.42ID:F690cCcX0
>1
ドライバーもやる気だったんだなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:21:15.38ID:uGWbjyLR0
そもそも停まる必要があるのか
対向車との兼ね合いもあるだろうが両方ともバカみたいにその場で固まるのは自殺行為だろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:26.19ID:mLjd/6GG0
子熊は刺激すると確実に怒った親熊に攻撃されるから怖い
単独でうろついてるのは向こうからは襲ってこない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:27:40.35ID:YwzYFhz70
まだ小さいじゃん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:30:05.59ID:QAhG10Su0
子供の熊じゃん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:30:23.04ID:piDZjkTZ0
風船のヒグマ模型を置いたり動かしたりしたら、
どんな反応をするのだろう。
少々なら、引っかかれても・ド突かれても
大丈夫なように、2重にしておく。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:31:45.55ID:QAhG10Su0
くるま

「る」を抜くと

くま
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:32:02.17ID:svdHSCkx0
鹿避けてひっくり返ってボクシーのレンタカー廃車にしたが保険かけてたので1500円で済んだ
保険は入っとけよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:33:53.15ID:C873FDsY0
YouTubeでは普通に渓流釣りや登山でヒグマに遭遇ってあるよ
車内でビビってるようではダメだね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:34:10.14ID:0JwxS/jE0
>>30
ワロタ
センスあるなお前
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:35:31.01ID:0JwxS/jE0
>>43
野良猫に餌やってる馬鹿どもと同じやつやな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:39:42.05ID:0JwxS/jE0
遊びたいのかもしれんがこっちはじゃれつかれる程度でも死ねるだろうからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:44:42.16ID:ihGclgVv0
今でも教科書にあるのかな。「なまえをみてちょうだい」あまんきみこ著
思い出した。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:23.76ID:dKeu5wyI0
>>185
別名アメリカヒグマ。
また、日本でもグリズリー(Grizzly)という英名がよく知られている。
北米では、内陸に棲む同種をグリズリー、沿岸に棲む同種をヒグマ (Brown Bear) と呼ぶことが多いが、実際のところ、

ヒグマと区別する明確な基準はない。

亜種小名「horribilis」は「恐ろしい」という意味である。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:58:16.44ID:6y57gGhV0
ヒグマの車内の覗き込みが発生してます。
恥ずかしい写真を撮られないように注意して下さい。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:59:42.43ID:BfGjKTyP0
こんなんめっちゃクマるわ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:59:50.93ID:4wk8JvB80
クマ「にいちゃん当たったよな」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:04:01.79ID:7Zk1sMEL0
ちょっとかわいい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:40:17.17ID:wF1Ty0zo0
羅臼でキャンプした時、朝起きたらなんか気配感じてテントの入り口開けて外出ようとしたら鹿に頭突き食らったことあったなあ。大人しかったけどクッソビビったわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:42:06.85ID:SgpStpHo0
>撮影したのは札幌市東区の会社員、吉田彩乃さん(30)

あやのはいま30歳
♪ハマナスの咲く頃 思い出しておくれ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:42:36.83ID:SKS2qkqG0
車で守られてるし、
小熊だから変な行動するし。

小熊兄弟が道路上で遊んで車が遠慮して渋滞起こす
ほのぼの動画とかあるぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:45:54.26ID:buNFgP6a0
ヒグマって北海道で釣りや登山する人はサファリパークよりも危険なのを認識してないんだろうな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:47:30.35ID:U02PJu+h0
>>71
子熊見守る親熊が近くにいるだろ、、、
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:34.92ID:OTy25FOA0
知床はまじで危険だからな。


観光で行った時、「熊は見られるかな?」
と思って歩いていたら遠くのところに熊の親子がいた。まさかあんな簡単に見つかるとは思わなかった。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:54:28.01ID:0TTgoZP40
>>4
俺ならワンパンだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:59:59.53ID:OTy25FOA0
熊を見たけりゃ知床だよね。

熊用催涙スプレーとか貸してくれるから大丈夫だと思う。
ただ完全に野生だから気をつけてね😊
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:00:19.46ID:Jqmzzry30
他のクルマでなく、襲われたクルマの運転手が動画撮ってYouTubeか TikTokに上げてればバズったのに、勿体ない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:01:31.26ID:Ydboby2L0
>>178
襲うのも餌をねだってるだけだよ。
人間を殺す趣味がある訳じゃない、人間を餌と見なしたら、餌をねだる=食うって事
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:02:15.100
さすがに俺でも車の中からなら死は覚悟しないと思うけど、
どちらかと言うと傷つけられたら損だなと思っちゃうかも
熊のパンチ、張り手?は凄いだろうからドアガラスなら割られるリスクあるよね?w
年に何度か運転中に熊を見るけどぶつからなくてホッとする感じ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:02:58.62ID:OTy25FOA0
>>203
注意しないと危険かも?
俺はレンタカーだったから気にしなかったけど、普通にいるからバスで待ってる時も周囲をよく確認しないとね😊
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:04:37.84ID:9rWCd1sO0
はいれた、はいれた、はいれた
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:06:41.72ID:SgpStpHo0
もし安倍お父様が生きていらしたら
ヒグマ家族の近くに放置して
最高の照明をあて
一部始終を最高の機材で録画・録音して全世界に公開したい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:11.80ID:SgpStpHo0
>>216
>下手に逃げると危険

では上手に逃げれば安全という事だね、良い情報をありがとう
これから上手な逃げ方をネット検索してみるよ(By森田健作)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:07.71ID:zAbOWI/80
子熊を見てヒグマのイメージ固めてから現実で巨大なヒグマに遭遇したらウンコ漏らす
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:54.59ID:SgpStpHo0
>>219
羅臼町とは?
北海道東部の根室振興局にある町。
知床半島の東南側に位置する。 ウィキペディア

♪知床の岬に ハマナスの咲く頃 (作詞:びさや)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:39.99ID:CjAp+KOQ0
二本足で立つのは本熊は遊んでるつもりなのかね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:35.18ID:OTy25FOA0
>>217
いやそういう意味ではないんだが😰

とにかく逃げると危険らしいぞ
理由なんか知るかよ
旅行で行っただけなのに
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:43:48.00ID:Kf5aTWLi0
>>216
>>217
知床のこらっおじさんで検索したら?


熊との共存のためにひたすら頑張ってるから

お前らみたいに考えなしに熊に危害を加えるアホがいるから、そこから遠ざかってしまう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:21.87ID:nW0ffd3D0
自分の車でないのか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:19.70ID:8aBtb88p0
>>137
サメは陸にいないし多くの沖縄人は滅多に海に入らないぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:47.83ID:nvuHkIec0
>>1
クラクション鳴らしたらどうなる??
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:00:36.60ID:9NzcVxB50
>>231
驚いたとしても車と人に執着してる最中だから
かえって刺激を受けて窓ガラスを叩き割ってくる危険もある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:01:28.71ID:G9ODWXIe0
それを言うなら一蓮托生だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:03:50.39ID:Gk/++qYO0
深夜の知床で3頭ぐらいのヒグマの群れとすれ違ったわ、その後羅臼岳登山したけどさすがに怖かった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:04:23.09ID:CuFJzwL20
アベが悪い
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:05.57ID:b9+DhGAO0
ヒッチハイクやろ、車去った後もキョロキョロしてるし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:42.57ID:o5DyjeZ40
一触即発ではないだろ‥
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:57:02.97ID:SgpStpHo0
>>227 ID:Kf5aTWLi0
>熊との共存のためにひたすら頑張ってるから
>
>お前らみたいに考えなしに
>熊に危害を加えるアホがいるから、
>そこから遠ざかってしまう

まだ暑いからなあ
227のような変な人が
変なレスをしてくるんだね、かわいそうw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:58:20.51ID:FFFYmxkJ0
>>241
チャネル登録するんでぜひお願いしますす
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:01:23.45ID:UfM5U+Ln0
>>245
食おうとしただけだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:30:40.52ID:NlJXL82a0
最近流行りの軽自動車で車中泊は気をつけろよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:37:01.10ID:S6yArFVt0
ヒグマは頭がいいから、子熊を差し向ければエサをくれるとわかっている
母熊によるモ○モ○教作戦だよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:46:52.69ID:z4zNvACY0
車ならまだいいだろ
バイクやチャリは通過したら食われる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:54:30.05ID:YHKMw3Wi0
人間は臨戦体制にならないんだから、どこが一触即発なの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:55:01.19ID:YHKMw3Wi0
ホント毎日記者って馬鹿が多いんだね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:00:27.96ID:UzZbyTKn0
ま、クマがいる北海道には住めないというけども、北海道にはイノシシやサルがいないという利点もある
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:03:13.90ID:al7xRLEf0
このクマ、人間に餌をもらってないか?

餌をもらえるのを期待している動きに見えるが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:05:28.19ID:jaJNYyK+0
エサ場を作って
クマ寄ってきて
ライフルや弓矢で待ち構えて
クマなんて一発で殺せる
猟友会みたいに森をウロウロなんてアホくさ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:06:08.87ID:1+xRvSj80
去年観光に行った時、熊が遠くからこっち見ていてパン放り投げたら喜んで走ってきたからバイクで逃げたことあるわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:50.20ID:OauGNvrc0
釧路国道を快適に走行中に、雄鹿が飛び出して来て急ブレーキを踏んだ経験ならある。
ちょっ怖かった。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:49.08ID:b7RYoczM0
>>20
船に乗ったんじゃないんだからいいじゃん…
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:22:34.86ID:K5CpBwf70
>>36
アメリカだったかな?
駐車車両にエサがあるって学習して車上荒らしが増えたとか
命に関わるから止めろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:25:05.70ID:Kf5Sv0vxO
一昨年?だっけ、札幌の住宅街を走り回った熊に後ろから襲われてなぶられてた男性はあれからどうなったんただろう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:52.27ID:o5+0b/ac0
子供の頃、家族でサファリパークに行ったんだが、マイカーで入って、
目の前に虎が来たときに幼い弟が窓を開けようとして冷や汗かいたよ。
何だか飼い猫みたいにナデナデヾ(・∀・`*)できると思ってたらしい。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:52:58.38ID:yNSqEXR20
>>271
閉じ込められて熱中症で死んだくまも常習だったのかもね
野菜の動物にとって人口の食べ物は麻薬だと思うわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:14.24ID:UzZbyTKn0
>>282
それがね、森林保全に必要なんだよね
適度に枝をバキバキ折って日光が届くようにして森林が腐らないようにしている
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:50.59ID:9NzcVxB50
人と車の組み合わせで
エサをもらえたありつけたという成功体験があると
いい思いをしたという記憶が残り学習して
道路で車を待ったり人を付け狙ったりと人の近くに現れるようになるからな
そういう経験が親から子に受け継がれそういうクマ自体が増えてく
大型の雑食動物が人相手に攻撃の段階上げると人を狙って襲うようにもなるし
大牙長爪の上に腕力のある大型巨体だから当然人は命も取られる危険が多くなる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:18:35.88ID:yNRDKgQ60
札幌市街地にも最近熊がよく出没する
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:30:19.82ID:SsnROLGW0
そろそろ野生動物たちの反逆が始まるみたいだな
人間様はちょっと調子に乗りすぎた
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:09.43ID:lgrX0wHZ0
母熊いなくて幸いでした。
小熊ちゃん、母ちゃん探してるのかな?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:35.83ID:hVP16TwW0
こんなん轢いちゃえば良いのに。
北海道の車にはカンガルーバーならぬ鹿バー、ヒグマバーを標準装備にしろよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:22:42.93ID:9uqXis5p0
大昔、どこだっけな、標津線だったかな
列車が牛を轢いて壊れたから運転取り止めになった事があった
そうでなくても本数が少ないのに
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:23:24.50ID:OeAJrIfv0
>>31
ヒグマはわざと猟師に追ってこさせて途中で藪に隠れ背後から急襲するくらいには頭いいぞ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:48.79ID:OeAJrIfv0
>>75
左のは誇張してはいるけど右はまだ子供だろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:35:08.28ID:OeAJrIfv0
>>266
子供のころ屋久島でちょっとした入り江を泳いでたら真下をオニカサゴが通過していってびっくりしたことがある
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:44:30.88ID:GJfURUHU0
熊による検問やん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:46:54.05ID:UZx4h1N/0
>>31
熊は犬よりも知能が高い
鼻は哺乳類最強
スピードは時速50km
全身筋肉
銃で打たれても致命傷じゃなければ死なない
虎よりも強い
身近で遭遇するならほぼ最強の生物だぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:15:57.80ID:Ro9sbQdr0
かわいい子供のクマやんけ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:16:48.91ID:Ro9sbQdr0
>>282
こういう奴こそ処分したら地球はよくなるのにな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:21:19.59ID:11cgwtkl0
餌やるやつがいるからだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:38.74ID:Kf5aTWLi0
>>246
だから検索したら?

あくまで人間が後から住み出して、生息地域を奪ってしまったんだから、なるべく熊を傷つけないで共存していこうって考え

そのためにみんなで尽力してるのに
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:51.04ID:z+bj6E4o0
>>262
あーあ、そのクマパンの味を覚えちゃったね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:02.73ID:YCboT7B40
>>322
共存したくてもエサをやる観光客がいるから無理なんだろう
この熊車からエサもらった経験あるからちょうだいしにいったんだろ
熊牧場のクマみたいに
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:40.46ID:Kf5aTWLi0
>>324
だからエサやり禁止キャンペーンやってるだろ

看板至るとこに立ててるし、ネットでも警告だしてるし
馬鹿な観光客もなにも条例違反だから
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:15.050
過去にNHKで放送した北海道の漁師とヒグマの日常生活での関係性を見せた番組を見たことある
ヒグマの食料が少ない時期はめちゃくちゃ痩せてる姿に可哀想思ったが絶対に餌付けしないことで共存できてると語ってたな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:03.33ID:SvsLIowe0
男と女とクマか

ある日ー森の中ークマさんPー♪
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:32.53ID:MTodBS2i0
グエンもいずれこうなるぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:01:28.79ID:BbLaCZ8T0
小熊だと安心していじめるだろ
親熊は20km離れてても臭いでばれてる
確実に子供をいじめた奴を探して復讐に来る真面目動物だ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:09.95ID:rinr0a+n0
>>330
何が言いたいのかさっぱり分からない
何がしたいの?狂ってるわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:32:33.51ID:YK4CsQ8e0
くーるーまーじゃないよー♪
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:48:36.95ID:u5eTb5/A0
>>332
JRでも、子熊を轢いても猟友会が来るまで乗務員は外に出ないらしいな
怒ってるママに見つかったらイチコロ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:20.89ID:JNMC4ljp0
熊に人間が負けるわけないんだから山狩りして一網打尽にしろよ
鏖だ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:16.82ID:FhD4y5QR0
メンチ切ってきたんか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:47.91ID:kgniW0ju0
>>336
急いで電車に戻ればいい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:36.11ID:ERYfQTIe0
日本の人口がこれ以上減る前にクマは駆除した方がいいんじゃね
クマ牧場や動物園だけ残して
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:47:43.17ID:vIyNXXNe0
これは子熊かな?
いや、でも、本当、バイクや自転車だったら死んでたな怖い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:32.56ID:8qyUHHxp0
>>308
ヒグマは虎より全然弱いっす
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:54.26ID:gKu175T70
アメリカ人の6%が素手でクマに勝てると思い込んでるという調査結果で嘲笑されたが、ここ5chにはもっと居る
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:37.33ID:NouVA4iq0
>>346
戦えるだろ実際
車急発進させれば良い
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:48.30ID:S2A7CihL0
>>349>>350
犯罪だね
そして間違いなくお前らは次は人をやるだろう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:24:22.12ID:NouVA4iq0
>>351
なんでそんな浅はかなの?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:02.12ID:S2A7CihL0
>>344
>現場は羅臼岳を一望できる知床峠に近く、峠には60人ほどの観光客がいて、ロードバイクの人も多かったという。

バイクや自転車も通れるじゃないか
誰か死んだのか?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:20.51ID:iycJXiKd0
野生動物に餌やるのとか違法なんだから注意じゃなくてちゃんと逮捕しないと
違法を見逃すのもクマにエサやるのも一度やったら味占めめちゃうんだぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:01.93ID:vIyNXXNe0
>>353
現場にではなく「近くの峠には」って意味じゃないかな?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:27.86ID:hy34VBO60
もし知床でバイクツーリング中に羆に出くわしたらUターンして全速で逃げたほうがいいのかな
原二125ccだと逃げ切れる自信がないわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:15:29.39ID:nu12BqFc0
>>308
熊は虎のエサだよw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:49.63ID:ipg9RTcA0
どこぞのバカが餌付けしたんだろうな
沿道に監視カメラ付けて餌付けする奴は特定して利き腕だけ車の外に出して縛り付けとく刑に処するべき
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:49:52.04ID:xJvHeI7s0
>>75
熊の子ウーフ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:51:04.35ID:xJvHeI7s0
>>43
(´;ω;`)
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:18:21.29ID:rWAICqBu0
北海道旅行でロッジに泊まったら
夜中に熊さんがずっと扉の向こうで
ゴソゴソしてたわ
BBQの後片付けは翌日にまわしたらダメだな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:57:11.18ID:K8dsoaTN0
アメリカの大統領専用車vs巨大グマ
どっちが強いんだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:00:47.61ID:rP5Hz0LE0
>>370
持って帰ったの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:07:32.00ID:rP5Hz0LE0
南無阿弥陀仏
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:10:51.64ID:VUW+EfcC0
おまえら、熊と戦おうとすんなよ。
電車に轢かれても死ななかったからな。

熊からしたらマイク・タイソンのパンチですら蚊に刺されたようなもんだ😰
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:11:32.20ID:QxZ+0Np70
ナンパにしか見えない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:22:20.77ID:NnWVI7NK0
でも、この道路って、遠くに鹿や熊が見えるとか残雪あるからとか、カーブでも何処でも路駐して見物してる所だろ
間近で見れて良かったんじゃないの
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:26:47.61ID:ELSLZtE90
小熊といっても注意だぜ?親熊近くにいる可能性あるし、子離れしているなら飢えて凶暴になってる可能性もあるから。熊は

春は冬眠開けで飢えて凶暴
夏は餌不足で飢えて凶暴
秋は冬眠前で凶暴
冬は餌不足で飢えて凶暴

と年中凶暴
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:30:13.69ID:49dosOGx0
地元の名産売り込みに来たようにしか見えんかったわ、熊
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:04:17.83ID:LYAv/RPT0
>>385
あの謎の歌詞についてググッたら
以前はクマ本人ではなくて、小鳥が「お逃げなさい」て言ってたらしいな
なのに、札付きのホラ吹きだった自称作者が持ち込んだ歌詞が世間に広まってしまってるのだとか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:28:52.01ID:etx/splS0
画像見て小さいとか舐めてるのいるけど
非力な人なら殺されるぐらいには強いぞ
これに勝てるのは格闘技やってるか
かなりのマッチョじゃないと厳しい
あと熊の弱点知ってるひと
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:53:35.16ID:VUW+EfcC0
>>389
それでも子熊には勝てんよ
昔、「熊殺しのウイリーウイリアムス」が子熊と戦ったけど、全く歯が立たなかった。 
おそらくマイクタイソンでも勝てない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:15:25.13ID:FCZaF6aT0
一瞬DQNかと思うよな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:00:16.88ID:G07L6Ldz0
>>364
現実にヒグマはトラに食われまくっている
ついでにホッキョクグマはヒグマより弱い
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:42:36.39ID:d7jal4aO0
画面を通して他人事として見る分には「子供だな、なんか可愛らしいな」と思えるけど
実際側にこられたら怖いわ…たぶん親が近くにいるし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:59.92ID:qLFC6PEs0
>>401
親離れしたんだって書いてあるよ
親が近くにいなかったんだろ
専門家の人が言ってるんだから間違いない
だから自分で餌を取れるんだ
母クマは一生懸命教えるんだよ
お腹もいっぱいなんだよ
今は草木も茂って果実もあり鮭マスもいる時期だろう
これからどんぐりなど木の実も実る
もっと太って冬眠するんだなんてかわいらしい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:50:59.90ID:PNQFipYW0
観光客がエサやるから寄ってくる
ここまで人間に警戒心無く寄ってくるようになったなら残念ながら駆除対象で射殺
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:47.81ID:qLFC6PEs0
>>403
やってないよ
これはきっと車を木登りや石だとじゃれて遊んでるんだよ
今は餌やりに厳しいんだって
罰金30万らしいよ
それにだいたいクマはそんなもの食べないよ
鮭や木の実の方が好きなんだ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:15.41ID:wub/1NNC0
>>403
アホかここは元々クマの生息場所だ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:20:40.30ID:bhS5/4jo0
もう見た目が立ち●んぼだな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:24:36.18ID:PNQFipYW0
>>405
知床横断道路や知床五湖行き道路行って見てこい
現状わかるから
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:26:18.02ID:PNQFipYW0
>>404
7月8月が山に一番餌なくて苦しい時期
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:12.41ID:hTyj3Clx0
餌付けするから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:55:10.91ID:wub/1NNC0
>>43
うわあああ(´;ω;`)
何もしていないのにこんなこと
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:21:57.13ID:VUW+EfcC0
おまえらよ、子熊とて危険だからな。
絶対に戦うなよ。

昔、「熊殺しのウイリーウイリアムス」という格闘家がいた。
ウイリーは子熊と戦ったが、全く歯がたたなかった。
どんだけ強いか分かるだろ?マイクタイソンでも勝てないよ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:05.00ID:43PuxYz+0
>>412
https://naochiaki.biz/higuma/wp-content/uploads/2019/01/food-icatch.png
夏はアリやハチなど昆虫を食べる時期と書いてあるよ
9月には待望の木の実やベリー、そしてサケマスの時期!
これらを大量に食べて太って冬眠する
でもサケマスが非常に少なくなってるんだってもっと増やせよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:13.18ID:37Zx8pkm0
一タビ触レレバ即チ発ス。みこすり半など到底保たない状態。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:17:55.64ID:k1lyAwH50
熊スプレーとか役に立つのかな
4~5mまで近づかないと効果ないんでしょ、熊にとってその距離は一足飛びだわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:25:45.270
俺だったらゆっくりでも車を走らせるわ
なんで止まって自由にさせたんだかな
静かに走れば済む話だろ?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:28:22.160
熊が近付いた車のことを誰が撮影したんだろう?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:33:18.81ID:9783pHjn0
>>1
ヒグマ「ふー。ドライバーにやられるとこだったわ」
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:33:57.44ID:9783pHjn0
>>432
吉田さん
>>1
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:35:21.97ID:9783pHjn0
>>431
ぶつかったりすると怒って傷つけにくるし、
一応鳥獣保護法あるしでめんどい
どういううごきか予測できないからどくまで待ってる方がいい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:51:44.86ID:d3BHpLj+0
>>426
土人の遠吠えワロス
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:18:56.22ID:kcQQlSde0
>>392
おそらくじゃなくて絶対勝てないよ
はじめの一歩とか空手バカ一代とか下らない漫画だよねぇ
ちょっと調べればわかるのに作者の知能が低い
あとろくでなしブルースの電車に轢かれるヒロトもくだらないよねぇ
走り始めでも首がもげて即死でしょ
漫画家は知的障碍者が多いからなぁ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:20:35.94ID:kcQQlSde0
カバが最強だとか陰キャが力説するけど
ゾウにあっさり殺されるから
カバ野郎なんて即殺害だよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:41:28.54ID:B19qS9U70
>>439
子熊ですら強いんだもん
大人の熊とかヤバイっしょ? 
空腹の熊と遭遇したら終わりだね
念仏でも唱えた方がいい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:49:59.51ID:kcQQlSde0
>>442
死んだフリも下り坂で逃げるも泳いで逃げるも熊避けの鈴も松明も全部通じないのがもうわかってるからねぇ
追撃心を刺激しないように後退りでさりげなく離れていくのが唯一の生存可能ルートみたい
それでも腹減ってたら獲物だろうけどね
あと冬に出くわす熊は冬眠用の穴を見つけられなかったパターンで常に空腹だから狂暴らしい
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:21:11.48ID:DIrbmZBv0
ほらかわいらしいよ
クマは鳥たちとも仲良しなんだ
鮭を分け合って生きてるんだよ
なんていい子たちなんだ
クマコンテストは毎年行われていて、アメリカでは授業に取り入れてる学校もあるらしいよ
日本もそうなってほしいクマを悪者にしないで

世界のこぼれ話
2019年10月10日11:19 午前3年前更新
アラスカの「一番太ったクマ」大会、今年は雌のホリーに栄冠
[アンカレジ(米アラスカ州) 9日 ロイター] - 米アラスカ州のカトマイ国立公園・保護区は8日、「一番太ったクマ」を選ぶ毎年恒例のコンテストで、今年は雌の「ホリー」が優勝したと発表した。

ホリーは子どもも孫もいるおばあちゃんクマ。また、母親に捨てられた子グマを引き取ったことで既に有名だった。レンジャーによると、グリズリーが子グマを引き取ることは非常に珍しいという。

「ファット・ベア・ウィーク」で増えたのはクマの体重だけでなく、オンライン投票も急増。今年は昨年の3倍以上にもなる約18万7500の投票があった。米国ではこのコンテストを授業に組み入れる学校もあるという。
https://jp.reuters.com/article/alaska-fatbears-idJPKBN1WP06L
https://i.imgur.com/5HCdKXK.jpg
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:27:10.27ID:4WzDHUkB0
動画撮ったオバハンは「ラッキー」と思ってたんだろうな。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:43.91ID:alHWEN2tO
嘘書き>>437猫科アンチの宇宙一番アホ坊やの妄想願望は無力

ロシアではオスより弱いメスのトラにもヒグマは食われまくり
無傷で狩られるのは大差の実力差
メスのトラでもインドゾウのオスを殺したことあるが
そのインドゾウより弱いカバやサイにもヒグマは勝てることは無いのが動物学者の結論
たいした怪我してない戦いの事例持ってくるならクマは人間の爺さんにすら撃退された例が数多くある(笑)

シベリアトラ=ウクライナ出身のヒョードル

ヒグマ=曙
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:18:02.77ID:uDcjnhSw0
近くで出会ってしまい助かるかヤラれるかはあとは運しかないよ
助かるだろうとされる策で対処してもヤられる時はヤられてしまう
攻撃スイッチに入ってしまった獣からはなかなか逃げ切れない
対象物に集中し一層攻撃的になる
上にもあったようになるべく相手を刺激せず目をそらさず目線を外さぬまま
背中を見せず静かにゆっくり後ろに下がるぐらいしか手がない
下がったことで相手との距離が開き
動物の攻撃の気が削がれれば向こうから去ることもある
この場合の逃げ方はネコ同士の接近対峙での弱い個体の後ずさりでの
逃げ方と似てる
だが接近遭遇になってしまうと強い側の気分と力量によって
当然弱い方は逃げ切れない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:09.28ID:ejxxJStW0
>>451
クマは温厚だよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:55.26ID:JUkFbY8v0
クマ「右側のブレーキランプ切れていますよ」
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:20.44ID:qMuVmdX00
一触即発の意味間違えてないか?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:43:22.73ID:XaEm2tpI0
>>448
出たよ
陰キャの虎オタ
虎は冬眠中の雌熊しか狙わない姑息な動物
虎模様も不意討ち狙いで隠れて攻撃する為の模様
戦い方は陰キャそのもの
だから自己投影する
熊は臆病で絶対勝てる相手しか基本戦わないから弱いと勘違いされるが
飢えてたり餌を奪われたら一気に凶暴化して虎など瞬殺する
ライオンの背骨を一撃で粉砕するし
虎程度に噛まれてもびくともしない筋肉がある
不意討ちでなければ虎に負ける事はないし
虎の最大級と熊の最大級じゃ虎はびびって近づいてこない
小熊や雌熊の冬眠中に襲うだけのヘタレが虎クズ
体格差見りゃわかんだろバカが
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:43:31.11ID:bLGvcPBa0
スイッチでバンパーからトゲが出るようにして一般人でもクマ駆除できるようにしたらいいのに
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:45:40.51ID:XaEm2tpI0
スピードでも虎より熊の方が早い
熊一撃で虎の目玉をえぐりとる
虎は所詮猫の延長のクズ野郎だ
猫虐待はクズな性格が嫌われてる証拠
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:48.19ID:aDjjOu3t0
>>458
残念ながら

Wikipediaより
>成獣には武器を所持したヒトとトラが天敵となる。シベリアでは生息域が重なるためトラとは敵対関係にある。
>トラとヒグマが遭遇した44の事例の内、20例は対立をもたらした。これらの50%でヒグマが殺され、27%でトラが殺され、23%で互いに生き残り別れた[15]。
>ロシアから中国の太平溝自然保護区にトラが入って来た時、この地域でのヒグマの出没頻度が著しく減少したという報告がある[16]。

虎に成獣も食われ
虎が移住してくると怯えて出てこなくなるのがヒグマw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:06:16.93ID:aDjjOu3t0
>>460
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

Wikipedia
ヒグマ
地上を走行する時の確認された最高時速は48kmである[11][12][13]。
トラ
巨体ながら時速75キロで走り[15]、3.8メートルの高跳びと10メートルの幅跳びが出来る跳躍力を持つ[16][17]。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:13:46.59ID:aDjjOu3t0
>>437
いやトラは実際に強い

ゾウ>トラ>ライオン>サイ>カバ>ウシ>ヒグマ>ホッキョクグマ
ってとこ

ちなみにホッキョクグマが弱いのは海洋動物に進化しかかってるから陸上で弱い。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:16:01.88ID:Ot/wQHAa0
>>5
(´・д・`)ヤダ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:41.51ID:NgnKNN/g0
>>1
そもそも、熊の真横で何で止まったんだよと、突っ込みどころ満載だけどなw
ワイでも、真横に車が急に止まったら何かと思って覗き込むわwwww
ものごとを関連付けて考えられない馬鹿って、悲しいねぇw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:15.62ID:6YLNfXuk0
>>326
なんでそんなに塩対応なん?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:20:27.09ID:CMxUW++70
🐻あそぼーよー!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:03.26ID:alHWEN2tO
嘘書き>>458猫科アンチの宇宙一番アホ坊やの妄想願望は無力

そんなケースばかりなわけないだろアホ
メスのオオカミにすら足噛まれて逃走する映像がNHKの動物番組で流れてるし
実際の殺しあいでヒグマやグリズリーがライオンやトラを殺した例などほぼない
9割以上ライオン勝ち

ガチならクズリやピューマにすら殺されてるクマ科最強種

ヒグマ=曙

ライオン、トラ=ヒョードルやミルコ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:28.23ID:alHWEN2tO
メスのトラでもインドゾウを殺したことあるが
ヒグマはインドゾウより弱いカバやサイにも勝てない

どころかクズリやピューマにすら殺されてるから比較にならない大差
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:29.56ID:4U5p3Uzf0
>>470
クマは戦わないよ
優しい子なんだ
木の実や果実を好むんだよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:06.810
>>435
俺は熊を毎年見るが止まらないなぁ
止まったからこそ近づいてきたわけだし
見たこと無い人だったんだろうね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:12.29ID:u3fJdb620
お前らもよく覗き込みしてるよな?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:47:00.78ID:oOhte6c10
可愛い熊に餌やらないでね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:09:18.04ID:4U5p3Uzf0
クマが戦う?のは身の危険を感じた時だけだよこれは防御だ
そしてそれは母クマが教えるんだよ
この母子グマを見てごらん
そしてまず木登りをして逃げる方法も
https://youtu.be/97bCm46Ms4s
https://youtu.be/Pt0bR34DD3w
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:29.41ID:XaEm2tpI0
>>471
グリズリーはベンガルトラ殺すぞ
熊は普段は木の実を食べて決して好戦的ではない
だが一撃でライオンの背骨を折る
トラには食われる事例はあるが
逆もあり
基本的な戦闘力では圧倒的に熊
パワーが違う
知能も熊が上
虎は井の中の蛙のバカ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:19.29ID:5iy/2J3V0
>>59
まだ、まんが日本昔ばなしってやってる?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:18:28.41ID:j3dkQVJ40
俺ならヒグマを轢く
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:53.10ID:EdIWArI20
>>478
キリンのスーパーヘッドバットめちゃ強そうやで
たぶん、ゾウさんクラスじゃないとワンパンで沈む威力あると思うわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:21:08.29ID:XaEm2tpI0
>>484
ヒグマは轢いたくらいじゃ死なないどころか
怒ってフロントガラス割って襲ってくる
虎なら雑魚だから轢いとけ
虎は即死だ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:41.51ID:alHWEN2tO
猫科は高い所から飛び降りても平気だが
クマは大怪我か死ぬ
筋肉の付き方やバランス、使い方、瞬発力、運動神経が大差
常に無傷で獲物狩り続けないと生きていけない肉食動物のライオンやトラと
普段木の実やドングリ主食のクマの差は大差

猫科アンチの宇宙一番アホ坊やが
「曙ヒグマさん強いでちゅ」妄想願望や嘘書いてきても無駄なのがわからない宇宙一番のアホさ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:01:25.77ID:XaEm2tpI0
>>489
ほとんど狩りに失敗する雑魚狩りチャンプと
狙った獲物はほぼ確実に殺害するヒグマとではポテンシャルが違う
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:47.23ID:XaEm2tpI0
熊の弱いイメージは熊殺しという朝鮮人のついた嘘を信じた知的障碍者がいたからだ
虎殺しは無理だと思う癖に
熊なら勝てるかもと恥ずかしい勘違いをしている漫画脳
熊のパワーは虎ごときは違う
車で轢いても車が大破する
ランドクルーザーをひっくり返すのが熊
虎ならフロントに飛び乗ってどや顔だ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:13:15.70ID:XaEm2tpI0
チンパンジーとゴリラなら圧倒的にゴリラが強い
しかし人間にとって脅威なのはチンパンジーだ
彼らは非常に狂暴で狡猾だ
じゃあゴリラの方が弱いのか?
怒って好戦的になったゴリラは最強クラス
チンパンなど片手で無慈悲に殺害する
知能も人間とほぼ同等なのがゴリラだ
圧倒的体格差があるヒグマと虎で虎が強いなどとあり得ない
無知である事を恥じた方がいい
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:00.71ID:alHWEN2tO
>>492
何万年に1回だけ
それも病気や怪我のトラの可能性が高い
追い払い撃退だけがソースになるならクマは人間の爺さんにすら何万回負けてることになるが
1回とかではないぞ
小さい小さい飼い猫にすら負けてるしなクマ(笑)
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:48.30ID:OC/1UVjx0
クマ対トラでなんで熱くなってんの?
アホなん?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:49.97ID:alHWEN2tO
猫科アンチの嘘書き宇宙一番アホ坊やはろくに知識無し
宇宙一番のアホさレベルがよくわかる書き込みしかできてないようだが
クマの弱さお前と関係あるのか?どんだけ暇なのか
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:12.49ID:fERLHXiy0
クマスレで決まって起きる
虎vs熊の強さ評価バトル
これいつも同じ人なんじゃないのか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:25:04.61ID:+HT9ly8Q0
>>505
クソネラー同士が毎回似たようなことやってるよ

漫画板でもよくある強さランキングやってるガキと同じ。

ニートなんだろうね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:58.79ID:4U5p3Uzf0
>>505
食べるものも習性も違うのに無理矢理戦わそうとして恥ずかしいわ
トルコやアメリカやロシア・・・
みんなクマを大事にしているのに
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:16:53.31ID:aDjjOu3t0
>>507
諦めなって
トラ>ヒグマは学者の常識
ダンプはそもそもヤギに殺されたりせんからw

S.P.クチェレンコ(ロシアの動物学者)
「平均的なトラは常に平均的なヒグマよりも強い」

ティモフェイ・バジェノフ(ロシアの動物学者)
「私はしばしば尋ねられます。もしトラとヒグマがタイガで出会ったら、どちらが勝つでしょうかと。原則として、トラです」

セルゲイ・アラミレフ(アムールトラセンター所長)
「非常に大きなオスのヒグマがメスのトラや小さなトラと戦った場合、勝利のチャンスは同等かわずかにヒグマ有利となりますが、
基本的にトラの方が強い。それは殺しに慣れた者と菜食主義者との違いです」

セルゲイ・ナイデンコ
「アムールトラには敵がいない。非常に大きなヒグマだけがそう言える事が出来るが、
ウスリータイガでは、これら2頭の殺し合いは珍しくありません。いくつかのケースでは、クマは勝利していますが、頻繁に勝利するのはトラです」

小原秀雄(猛獣もし戦わばの著者)
「トラはヒグマより強い」

今泉忠明(日本一の著作数の動物学者)
「トラはヒグマより強い」

實吉達郎(今泉忠明に次ぐ著作数)
「トラはヒグマより強い」
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:23:26.21ID:aDjjOu3t0
>>492
クマの時速70kmとか思い込んでるバカだからクマが最強とか思い込んじゃうんだよ


現実はこれ
Wikipedia
ヒグマ
地上を走行する時の確認された最高時速は48kmである[11][12][13]。
トラ
巨体ながら時速75キロで走り[15]、3.8メートルの高跳びと10メートルの幅跳びが出来る跳躍力を持つ[16][17]。

両者の身体能力は天地の開きだよw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:20.99ID:z/HXnPap0
>>515
チンパンジーの群れ方とは違うだろ
親子言うてるがな
弱いものが勝つファンタジーを楽しみたいなら猿かに合戦でも読み直せ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:26:25.78ID:aDjjOu3t0
クマオタって妄想だからw
こういう科学的なソース>>516出せないのよねえ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:28:24.11ID:z/HXnPap0
>>519
科学的じゃないよ
学者は猟師でもなんでもない
実際にタイマンで戦わせれば熊の方が強いと出てる
自然界の不意討ち野郎を強いというなら格闘家よりヤンキー(笑)が強いも成り立つよそりゃ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:29:11.76ID:vRbGvI0y0
>ヒグマが車内のぞきこみ、ドライバーと一触即発

「”ひき肉”だッ!? てめーらァッ!!(ブチブチィ」
!?



みたいな展開かと思ったら違うんだな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:30:15.95ID:cpm6pdTG0
マイカーでトラとかライオンがいるところに入れる動物園に行ったことあるけど、
こんな感じだったな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:30:43.81ID:aDjjOu3t0
>>520
残念
ソース無かったらWikipediaは削除されるよ
現地ロシアの学者がトラより弱いと言っとるのだ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:30:58.27ID:alHWEN2tO
嘘書き>>521猫科アンチで宇宙一番アホ坊やの妄想願望は無力

何回書いてきても無駄なのがわからない宇宙一番のアホレベル
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:32:46.76ID:z/HXnPap0
>>524
学者は机上の空論家
現実は戦わせたら熊が勝ったという話がゴロゴロある
冬眠中の熊襲ってる虎は
所詮ハイエナ野郎だ
そんなのは強いと言わない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:34:02.60ID:aDjjOu3t0
>>521
猟師兼学者みたいのが多いのよロシアは
それがみんなトラのが強いって言ってんの

お前の妄想は無意味よw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:35:36.89ID:aDjjOu3t0
>>526
ないない
基本クマが殺されまくりw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:36:10.15ID:z/HXnPap0
>>527
ロシア人は熊と共存する地域
熊の性格がおとなしい
自然界の習性の話じゃない
肉体的スペックで戦わせたら熊の方が圧倒的に強い
わざわざ小熊や雌熊持ち出して虎が強いと言わない戸いけないのが現実
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:36:45.31ID:9783pHjn0
>>473
ひくとめんどいよ?
道路から片付けないといけないし。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:37.12ID:z/HXnPap0
そもそも前足を使わない虎は飛び付いて噛みつくしかない
虎は二足歩行も可能で組み合いもできる
肉体的スペックで圧倒的に勝ってるんだよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:38:21.77ID:aDjjOu3t0
>>528
体格もねぇ
クマがデブってだけで体長あまり変わらんのよ
ヒョードルと曙ってのも

あながち間違っちゃっいない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:41.37ID:alHWEN2tO
小さい小さい飼い猫の猫パンチで追い払われるクマさんの動画(笑)
人間の老人に撃退された例も数多くあるクマさん(笑)
そんな大型猛獣は地球上でクマ科だけ(笑)

ガチの殺しあいではクズリにすら殺された北極グマ(クマ科最強レベル)
ピューマにすら殺されたことあるグリズリー(北海道ヒグマより若干大きい)

インドゾウをも殺してるトラとは比較にならない大差
ヒグマはインドゾウより全然弱いカバやインドサイと戦っても勝てる可能性は無いと学者が言ってるし
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:13.69ID:z/HXnPap0
同じ様に牙や爪があり体重体格筋肉量は熊が上
虎が勝てるのは好戦的な性格と駆け足(笑)の早さだろ
そんなんタイマンじゃ逃げる時しか使えないよ
自然界で争いを好まない熊の習性を弱いとするのは明らかなアホ
だったら格闘家よりヤンキーの方が強いとなる
バカかよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:42:43.08ID:z/HXnPap0
>>536
学者じゃなくてアニマルオタクだろ
もっとまともな研究結果出せ
オタクの感想は聞いてねえよ
アメリカでタイマンで戦わせたら熊が圧勝したという事例がある
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:42:46.72ID:aDjjOu3t0
>>530
>肉体的スペックで戦わせたら熊の方が圧倒的に強い

そもそもこれが間違い

Wikipedia
ヒグマ
地上を走行する時の確認された最高時速は48kmである[11][12][13]。
トラ
巨体ながら時速75キロで走り[15]、3.8メートルの高跳びと10メートルの幅跳びが出来る跳躍力を持つ[16][17]。 13人の男でも動かせない770キロのガウルの死体を10メートル以上引きずった報告もある[18]。 また肉食獣最大の7センチの牙を持ち[17]、四肢には10センチの鋭い爪を備える。これらの身体能力がトラの大型動物の補殺を可能にしている。

単純にスペックだけ見てもトラのが圧倒的に強いのよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:43:54.52ID:z/HXnPap0
>>536
老人に撃退された
勝ってねえだろ
熊を素手で殺してから言え
熊は強いが無用な怪我を好まない性格なんだよ
だから弱いってのは大間違い
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:45:29.36ID:z/HXnPap0
>>539
ヒグマのトップスピードを確認した人間は殺されてるからなw
ヒグマの強さが伝説化するのは確実に人間が殺されてるからだよw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:46:50.13ID:z/HXnPap0
ヒグマの戦闘動画というのは圧倒的に少ない
学者が近づけないほど恐ろしい戦闘力を持っているからだ
小熊がいじめられてる動画で悦に入ってるのが虎オタ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:47:11.78ID:alHWEN2tO
嘘書きの朝鮮人の猫科アンチで宇宙一番アホ坊や「曙ヒグマさん強いでちゅ
大きいから強いに決まってるんでちゅ」


嘘デタラメ妄想願望延々と書いてきても無駄なのがわからない宇宙一番のアホレベル
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:47:34.09ID:aDjjOu3t0
>>537
ヒグマの牙は小さすぎ(笑)爪も鋭くない
だから300kgのワピチもろくに殺せない

トラは1000kgのガウルを常食してるがねw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:48:34.81ID:z/HXnPap0
知能筋肉戦闘力全てにおいて熊が上
虎が行うのは狩りであって戦闘ではない
熊は虎の背骨を一発で折る
虎は噛みつく引っ掻くしかできない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:50:08.49ID:alHWEN2tO
現実はピューマに先に喉付近噛まれて殺されてるクマ科最強種(笑)

メスのオオカミごときに足噛まれて逃走する映像が全国放送で流れてんのに
猫科に後ろまわって足噛まれたら終わり
先に喉噛まれても終わり
反射神経やスピードが大差
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:50:35.01ID:ZpfPS5yV0
四人囃子スレになってないな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:52:06.50ID:aDjjOu3t0
>>542
違うよ
弱いから強い動画が一つもないのよw

ピューマに撃退されたり子豚に負けたり
子供バイソンに苦戦したり母セイウチに負けたり

こんなのしかねーから
基本草食獣だからしょうがないんだけどな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:56:39.53ID:aDjjOu3t0
>>546
残念ながらクマの前足にそんな威力はない
クマは小さい獲物仕留める時も顎で仕留めるから
んでその威力ない前足もトラに当たらない
基本スピードが違い過ぎるから
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:59:47.64ID:kcQQlSde0
だから過去にコロシアムで熊と虎を戦わせたら熊の方が勝率が高かったと結果は出ている
自然界の生き方の違いを見て強さを測ってるアニマルオタクの意見はずれている
平等な条件で戦ったら熊の方が強い
虎がやってるのは狩りであって狙いが外れたら逃げるだけのヒット&アウェイ
戦闘とは決着までやるのが戦闘だ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:00.63ID:aDjjOu3t0
ちなみに
トラとライオンとヒグマとホッキョクグマが
サーカスや動物園で遭遇して起きる
不幸な事故が結構あるのだが

ここでもクマ側が殺される数が圧倒的に多いw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:03:37.31ID:kcQQlSde0
だから熊は不要な殺しはしない
熊とライオンを戦わせたら一撃でライオンの背骨を折って秒殺だったそうだ
戦えば強いが無益な事は避けるのが熊だ
知能が高いからな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:04:49.74ID:aDjjOu3t0
>>553
そんなソースはお前の妄想にしかない
現実は
学者も
トラ>ヒグマ
実例も
トラ>ヒグマ
サーカスや動物園でも
トラ>ヒグマ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:06:38.48ID:alHWEN2tO
>>554
野生の本能失ってる飼育ライオンでもそれだからな
強さ
野生ライオン、トラ>>>>>飼育ライオン、トラ
ヒグマは野生でも飼育でも強さは変わらない
普段木の実やドングリ主食だからな(笑)
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:07:26.13ID:aDjjOu3t0
>>555
>熊とライオンを戦わせたら一撃でライオンの背骨を折って秒殺だったそうだ

それ有名なガセw
現実はヒグマがライオンに闘技場で殺されまくりという
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:12:17.71ID:aDjjOu3t0
ライオンに殺されまくるヒグマとホッキョクグマの事例についてはここ見てね
https://www.thestudentroom.co.uk/showthread.php?t=3889729

今は翻訳機能あるから英語読めんでも解るだろう
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:40.50ID:alHWEN2tO
クズリ VS 北極グマ(クマ科最強レベルのクマ)
はクズリが全部勝ち

クズリとライオンやトラが戦ってもライオンやトラが殺される可能性は無い
クズリと同じぐらいの強さのラーテルはヒョウに殺されたことあるが
ヒョウはライオンやトラには殺されてばかり

ベンガルトラはメスでもインドゾウのオスを殺したことある
北極グマはサイよりカバより動きが地上では超遅いセイウチにも勝てない
良くて互角
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:27.20ID:vRbGvI0y0
トラとヒグマが争った数少ない事例からは、ヒグマが殺されたのは50%ですが、トラも27%が殺されています
トラにせよヒグマにせよ、基本的にはお互い積極的には争わない傾向にあります
トラもヒグマも、より小さい動物の群や、イノシシにすら殺されることがあります
トラは絶滅の危険が非常に高く(原因はおわかりですね)、いくつもの亜種が既に絶滅しており、生息域も限られています
ヒグマも個体数が減少傾向にあり、絶滅の危険がないわけではありません

このようななかで「どちらの生物の方がより強い(=危険)か」などという論争は不毛で馬鹿馬鹿しいと感じませんか
お互いに強いと主張している動物に、実はとっとと絶滅してほしいと思っているのではないですか
あるいは、絶滅しようがどうでもいい、程度にしか感じていないのではないですか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:28:20.56ID:vvr4VvHd0
エサ遣り禁止だ

距離感が危うくなる

執着させる

襲ってくる
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:47:04.57ID:wfptjp4+0
触即一発だからな俺は
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:54:46.45ID:NWa0+ym00
虎とヒグマの強弱に関してはこの一文でもう終わっている

>ロシアから中国の太平溝自然保護区にトラが入って来た時、この地域でのヒグマの出没頻度が著しく減少したという報告がある[16]。

ウシガエルに駆逐されるトノサマガエルみたいなもんだw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:03:18.93ID:r/GTNJ/HO
まあ無傷で狩られるのは大差の実力差だからねえ
お前が後ろから今の最強格闘家を襲って殺せるか?素手で

で殺せれる強さの一般人は居ないように
せいぜい数回の食事に命を賭けるほど知能低いトラは居ない
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:35:07.82ID:0vMwidXF0
挑む相手はヒグマ、ヒグマ
父の仇の、ヒグマ、ヒグマ♪
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:38:38.56ID:ExSogSzb0
知床半島ってそういう場所だろw
わざわざヒグマ見にいったんだろ?
サファリパークで間近でライオン見たから何?くらいの話しだわな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:38:41.96ID:r/GTNJ/HO
ロシアではトラの獲物のうち9%ぐらいがヒグマ

ロシアでトラが狩る獲物が毎年10000匹狩られてるとしたら900匹のヒグマが毎年殺されてることに
返り討ちでヒグマがトラを殺すケースはほとんど無いし
5例あったとしても
トラ895勝 ヒグマ5勝

だからな
ヒグマ=負けボノ

ボノさん…曙
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:14:13.03ID:Y46EHcaw0
>>566
その通りw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:49:37.26ID:8PdsNQAR0
そりゃ狩りなら年取ったのとか子供とか病気とか弱い個体を狙うわな
その例を上げて虎は羆より強いとは言えんわな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:54:02.47ID:Y46EHcaw0
>>574
重要なのはそれまで我が物顔してたヒグマの成獣が
トラが来るとぱったり消え失せるという
事実だよw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:57:54.69ID:Y46EHcaw0
>>577
弱いから領土を放棄するんだよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:59:56.36ID:CrZBmiOf0
一触即発の使い方に違和感
ドライバーが「なにメンチきっとんねんオラァ!」って状況なら一触即発だが
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:01:12.61ID:rvzQ9Med0
クマ「なに煽っとんじゃワレェ!」
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:05:06.43ID:Y46EHcaw0
>>581
ヒョウ「トラが来た!やべっ逃げよっ!!」
オオカミ「トラが来た!やべっ逃げよっ!!」
ヒグマ「トラが来た!やべっ逃げよっ!!」

なんも変わらないw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:10:50.74ID:Y46EHcaw0
>>308の馬鹿が間違った事言ったから
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:32.76ID:jBM3nnvi0
写真は撮ってないけど、クマを目撃したら通報して下さいって看板が各地に設置されてるんだよ
通報先は町の窓口な
特にここは露天風呂もある温泉宿から2kmくらいの場所だからなぁ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:59:10.19ID:Y46EHcaw0
>>478
トラとライオンの上にサイとカバ置く奴は基本動物無知なんで相手せんでいい
それなりの権威ソースにするとこうだから

ディスカバリーチャンネル(アニマルフェイスオフ・世界最大のドキュメンタリーチャンネル)
「ライオンは単独で陸上でアフリカゾウの次に強い」

猛獣もし戦わば(小原秀雄・日本の動物強さ本のバイブル)
「アフリカゾウ、ライオン、トラは単独で三強である」

動物最強王図鑑(實吉達郎・今泉忠明に次ぐ著作数)
「単独でアフリカゾウは最強だが次がライオンである」

野生ネコの百科(今泉忠明・日本一の著作数の動物学者)
「全動物で最強はライオンとトラである」

千石正一(日本で一番有名な爬虫類学者)
「トラは地上最強だ」

頂上決戦! 世界の危険生物 最強王決定戦(2021年出た動物強さ本)
「トラはアフリカゾウより強い」
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:28.85ID:KZaDkj0D0
覗きは犯罪
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:54:37.91ID:r/GTNJ/HO
>>591
サイやカバとトラが戦った場合
背中に乗って爪刺されば引っかかる形状になってるから
簡単には振り落とされないが
ゾウは難敵

攻撃しては離れて休んで繰り返し
それを最低限100回は繰り返す必要あるから
トラ攻撃時に至近距離でゾウに掴まれたり攻撃当てられたら終わり
だがトラには当たらないなスピード違いすぎて

ヒグマは的大きいしクマは殺しあい素人で戦い方知らないから簡単に当てれるからなゾウもサイも
サイ対ヒグマ
車で轢き殺す感覚
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:23:17.38ID:etsSleXr0
メキシコで子グマ虐待死 国民から怒りの声
2022年8月24日 15:32
【8月24日 AFP】メキシコで、水を求めて人里近くに出没したとみられるクロクマの子どもが虐待を受けて殺される事件があり、国民から怒りの声が上がっている。

環境保護連邦検察庁(PROFEPA)は、「生物多様性に対する罪」で犯人を訴追する方針を示した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3420424

クマを平然と害獣扱いするのは日本だけじゃないのか
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:45:26.97ID:dlJtxRIG0
>>575
全く負けてないだろ
あっさり降り倒してワンパンで吹っ飛ばしてる
要は面倒臭い狩りなら木の実食ってる方が良いってだけだよな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:13.40ID:dlJtxRIG0
>>588
20km先でも人間の臭いがわかるからな
襲おうと思えばいつでもやって来るよ
個体が大きい熊ほど餌が足りず人間に手を出すようになってくる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:51:51.46ID:dlJtxRIG0
>>591
ライオンと虎では戦い方が違ってライオンは集団で狩りをするから単独だと虎の方が強い説が昔からあるが
虎は虎模様でわかるように
目立つライオンと違って
草影に隠れて狙う不意討ち動物
ハイエナの上位互換
狩りの成功率も低いし
言うほど勇敢な動物ではないよw
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:39.27ID:dlJtxRIG0
ゴリラや熊はパワー系で知能も高く
実に人間的な生き物
あんなに怖い熊がぬいぐるみになるのも人間的な感性を持つ高知能の動物だからだ
高知能ほど無益な殺生や争いを避ける
熊は確実に一方的に勝てる相手じゃないと戦いたくないんだよ
人間も本当は怖がってる
が、一度人間を殺した熊は自信をつけてどんどん人間を襲うようになる
なぜなら銃を持たない人間は圧倒的に弱いから
ゴリラは爪や牙を持たないからパワーがあっても虎には勝てないかもしれないが熊は違う
虎とも戦える爪や牙がある
パワーと敏捷性の勝負だ
個体差で勝負が決まる
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:15.56ID:dlJtxRIG0
>>591
結局誰もが違う事を言う
学者の感想であって実際に何度か戦わせた研究とは違うものだな
全員バカでクズだ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:47.64ID:etsSleXr0
クマをむやみに害獣だとか好戦的で人を襲うと煽ったりするからクマを見るだけでパニックを起こして事故が起きるんだ
クマを他の動物と戦わせたりする妄想も危険だから犯罪にしろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:37.53ID:etsSleXr0
絶滅と言われていた韓国でも山のクマを回復する取り組みが行われているそうだよ
そして非武装地帯(DMZ)にも野生のクマが発見された

南北非武装地帯でツキノワグマ発見、意外な「野生生物の楽園」
https://www.afpbb.com/articles/-/3224473

>>606
クマやトラたちに対する誹謗中傷と生物多様性に対する罪
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:26:30.78ID:M/S+apF90
ヒグマって美味しいの?
小熊の方が肉柔らかいんかな?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:04:15.76ID:dlJtxRIG0
>>609
牛肉の上位互換というやつもいれば
猪より獣臭くて美味しくないとも言われる
でも美味しいから乱獲された歴史がある
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:56:23.25ID:Y46EHcaw0
>>603
バカでクズはお前だよ
確かなのは全員クマはトラライオンの遥か下と認識してるという事だ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:59:46.57ID:ouA+jhM00
>>613
熊コンプレックスが強いんだな
くまのプーさんに嫉妬してるんだろ
虎は弱い奴の心の憧れだからな
実際ははハイエナと大差ないが
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:15:30.75ID:KDksQnjSO
嘘書き>>603>>615猫科アンチで宇宙一番アホ坊やの妄想願望は無力(笑)

ずっとこの宇宙一番アホ坊やは嘘デタラメ妄想願望しか書いてこれないようだが
全くレスの無駄なだけな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:05.95ID:W3EHUket0
>>615
熊は虎ライオンより弱いという事実を語ってるだけだよw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:02:14.60ID:gH4Fb1L50
>>43
その銃口が総理に向いた事件を彷彿とさせるな。
さしずめ、ソーセージを餌付けするのは安易な投票を行うことだろうか?

それとも次のソーセージは、
すでに与えられているのであろうか?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:43:23.69ID:KDksQnjSO
というか動物の強さで嘘書き込みして何の意味あるんだろうね
嘘書きで猫科嫌いでクマ大好きニート君は

クマの弱さはお前と関係無いだろうに
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:40:04.29ID:KDksQnjSO
やはりな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:52:14.81ID:cxuu0qLn0
ほらこれを見てごらん
クマが車に来た理由は
https://youtu.be/xo1Nnl9z0EY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況