X



【速報】岸田内閣の支持率は36% 前回から16ポイント急落 発足以降で最低 毎日新聞世論調査 ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/22(月) 07:08:01.39ID:fsaylbRG9
内閣支持率16ポイント急落36% 発足以降で最低 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20220821/k00/00m/010/161000c

 毎日新聞と社会調査研究センターが20、21の両日に実施した全国世論調査で、岸田内閣の支持率は36%で、7月16、17日の前回調査(52%)から16ポイント下落した。昨年10月の内閣発足以降で最低となった。不支持率は54%で前回(37%)から17ポイント増加した。【伊藤奈々恵】

※前スレ
【速報】岸田内閣の支持率は36% 前回から16ポイント急落 発足以降で最低 毎日新聞世論調査 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661107450/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:08:25.90ID:oir2kraE0
まだ高すぎる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:09:17.00ID:kpsZqkum0
いつも何もしないのに、焦って内閣改造なんてやるから失敗
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:09:23.92ID:0BdZw0NN0
物価高?コロナ?注視と検討!

安倍死んだ?国葬即決!

遊びに行きマース!コロナかかった!

バカかこいつ。無能超えてるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:09:48.46ID:lT7LsiP70
壺内閣
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:10:27.97ID:57NLbj+50
岸田は支持率下がってオワコンだから
安倍のレガシーを引き継ぐのは萩生田統一さんしかいない
今こそマザームーンと自民党は日本を救うために陣痛の苦しみに耐えて萩生田統一総理の元に生まれ変われ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:10:40.36ID:oir2kraE0
>>6
国葬もな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:10:44.72ID:3hldlyaP0
36は利権でウハウハのクソどもかね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:11:03.32ID:ZQW6Nvo40
壺密度高過ぎw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:11:08.41ID:1bKROQtm0
岸田が失脚したら次は茂木か河野だぞ
ええんか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:11:45.75ID:Y3AnPfG+0
一日も早く忘れるように、悪魔の自民党政権のレッテルを取り除くためには
3年後には多くの人と資金が必要です。お互いに支え合うのが一番です。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:12:25.33ID:1bKROQtm0
>>14
公文書改ざんとか私利私欲でお友達優遇とか税金で選挙区民や反社を接待とかだもんな
そりゃショボわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:12:44.11ID:+ER3/w+60
まだカルト党信者っているんだな
一生騙されとけよw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:12:49.12ID:MwBibBvS0
世論調査結果が俺の感覚とようやく一致した
岸田内閣発足以来ずっとズレてて、何か気持ちが悪かったんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:12:58.07ID:yokQmG/L0
反日統一カルトお守護り内閣だからなぁ…こんなん吊るしかないじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:13:16.89ID:+gFlMdDD0
地方自治体で最近採択されてきた家庭安全教育条例っていうのが旧統一教会が作成した条例案が素案だってテレビで報道されて驚愕したよ。
この条例案がもう10程の自治体で制定されてしまってるって。
検討中の自治体も結構有るようだ。
これに先導するのが家庭連合の支部の幹部で地方議員に接触、信者の国会議員を講師に呼んで条例制定を推進している。
この活動で地方議員が感化され議会で制定に動いてしまう。
現実がこうなってる。

この旧統一教会の地方統治での動きを皆んなはどう思う。

カルト宗教が家庭問題を餌に入り込む、過去は反共を餌に日本政治に入り込む手法をとったが今回の活動はなんだ?

自民党は早くこのカルト教団の野望に気付くべきだよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:13:29.05ID:/HprdjNf0
安倍の国葬を野党との協議なし国会審議なし
勝手に閣議決定されたら国民はどうしようもねえだろ
取り仕切りは電通なんだってな
またオリンピックと同じ事かよ

カルト壺関係もどんどん暴露されてるのに調査の必要なし
またまた閣議決定で国民はどうしようもない

公明党とか創価やんけ
政教分離とか法律無視かよ
またまたまた国民はどうしようもない


日本は国民と法を無視した独裁がいつまで罷り通るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況