X



【産経FNN世論調査】岸田内閣支持率54.3%、不支持40.3% 安倍元首相国葬賛成40.8%、反対51.1% [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:09.88ID:5Eq9SuXb9
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は20、21両日に合同世論調査を実施した。
岸田文雄内閣の支持率は54・3%で、前回調査(7月23、24両日)から8・1ポイント下落した。
昨年10月の政権発足以降最低で初めて60%を下回った。不支持率は前回比9・4ポイント増の40・3%。

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と閣僚や議員らとの関わりについて、
関係が指摘された閣僚らの説明が「納得できない」との回答が81・2%に上った一方で、「納得できる」は11・1%だった。
岸田首相の旧統一教会に関する対応では「評価しない」が54・1%で、「評価する」の38・6%を上回った。

今月10日の内閣改造を「評価しない」は50・0%に上り、「評価する」は34・5%にとどまった。

参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した安倍晋三元首相の葬儀を政府が「国葬」(国葬儀)として行うことについて尋ねたところ、
51・1%が「反対」と回答し、「賛成」の40・8%を上回った。

政府の新型コロナウイルスの対応をめぐっては「評価する」と「評価しない」がいずれも46・0%で賛否が分かれた。
また、現状の物価高への対応については「評価しない」が74・2%を占め、「評価する」は18・4%を大きく上回った。

中国が台湾で武力行使する「台湾有事」について脅威に感じるか聞いた質問では、
「大いに感じる」「ある程度感じる」の回答が計88・2%で、「あまり感じない」「まったく感じない」は計10・1%だった。

調査では内閣支持率に関し、答えが不明確な場合、「どちらかといえば」と再度質問して回答を得た。
https://news.yahoo.co.jp/articles/840f5ba861a835a46e8d1748b6fb49cc37a54bd5
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:51.83ID:qviOuXG70
アサヒとフジどっちが嘘ついてるんや?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:54.39ID:5gCjq8fG0
毎日と産経の平均値が近似値かな
0176!id:ignore
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:08.56ID:pZt63m7Q0
外国人参政権賛成政党だけは許してはいけない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:21.35ID:iWsVLwnh0
国葬税金使わずに、クラウドファンディングで募って集まった金額規模でやればいい
国葬に相応しい人物であったなら、相当金が集まるだろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:46.45ID:7q/n9I1w0
第7波の感染大爆発中に、ゴルフだなんだと遊び回ってコロナに感染。

統一協会問題なくったって、支持率爆下げだろ
実際は、マスコミや野党の追求が怖くて、コロナにかかったフリなんだろうけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:55.94ID:hlOjSLpW0
>>161
>なら君の主張は矛盾が発生する形になるだけかと。

矛盾など発生しない
お前が人の主張を否定するために重箱の隅つついてるだけだからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:31.12ID:w7mRrIYt0
さすがはネトウヨの機関紙だけのことはあるなwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:33.19ID:2J+ziVZe0
毎日新聞の世論調査は無作為じゃなく購読者名簿からだろ
ほぼ立民共産支持層だから低い数字になる傾向

この>>1結果が実態に近い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:43.51ID:A9EvHdPQ0
やっぱり壺ウヨは知的障害あるよな🏺
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:20.25ID:oZIiY5600
>>186
毎日新聞は
前回不支持と回答した番号にもう一度聞き直す工作をした数字
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:40.48ID:8Xb5JQkT0
>>1
3Kかよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:46.10ID:gLf1HKOX0
家族と3男らと
ゴルフなど楽しみ 本を読んで
お盆を楽しみました

一方 国民はコロナや高齢化のせいでどんどん腐敗し 

ってこれ以上言わないわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:46.33ID:hVoGwjel0
産経でこの数字か
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:56.52ID:5Qi/ACh/0
>>82,153
国民は安倍ちゃんに円高とデフレを脱却してほしいと望み、安倍ちゃんは期待に応えてくれた
ついに消費者(国民)が低価格志向を脱却する時が来た
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:00.95ID:2J+ziVZe0
統一教会の件に「納得できない」は毅然と反論や説明がない不甲斐なさへの怒りであって、壺ガーが期待するような「支持離れ」ではない

統一教会問題で支持離れが加速するのは立民共産w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:17.20ID:hlOjSLpW0
>>164
>売国自民を駆逐しよう

安倍政権の政策に何一つ反日政策など無かった

まあ確かに、過去を見れば小渕の日韓共同宣言とかヤバい内容のものはあった
それは認める
日韓議連とか二階派の存在とか
そういう怪しい連中もいた
それも認める

だが、安倍さんのように、清和会のように、
統一教会系の政治団体をパシリに使っては来たが、
あくまで日本の国益のために行動してきた集団もいる

反日パヨクは今回、統一勢力のこの無節操なデタラメさに焦点を当てて
ダシに使うことで自民党を下野させる戦略にでている

日本国民がこの謀略に乗せられてはダメだ
韓国はもうじき経済破綻する

それで、俺ら日本国民の勝ち
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:24.42ID:MlyV0dVi0
これで一つでも野党がまともとこがあるなら政権交代のチャンスになってるんだが無能ゴミしか存在しないのがこの国
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:43.91ID:A9EvHdPQ0
これはこれで前回からマイナス10%くらい下がってるからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:42.45ID:hlOjSLpW0
>>1
社会調査研究センター
毎日の自民支持率急落、この結果をまとめたのは
『社会調査研究センター』
2020年に急造された従業員数名の会社で
主要ポストは平田崇浩、前田浩智など
毎日新聞の有名な〝反日パヨク記者〟が恥知らずにも名を連ねています

自分の新聞社の世論調査を自分の会社に発注する、この恥知らずさよ……

i.imgur.com/58u85E9.jpg
i.imgur.com/NJXMBYD.jpg
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:44.93ID:Tc8lbx+60
>>155
壺友なのをバラすぞだわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:58.45ID:b/fphdQU0
毎日は何時ものこと、先陣をきって世論誘導する。それに朝日が微妙につづき日経、読売が正しい数字をだす。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:01.45ID:NCjf/mcX0
壺盛ってきました!!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:16.54ID:0hUbG6oj0
ウジ壺産経必死だなwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:23.40ID:lWeJzfe20
改造直後でこの数字は
執行部としては頭痛いだろ
しかもこれから上がる要素も
ほぼ皆無なうえ
国葬問題、統一教会問題
コロナ対策
低空飛行の経済政策など
下げる要素は満載だし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:36.06ID:2J+ziVZe0
>>189
3回連続「自民不支持」「政権不支持」と回答した人に北朝鮮旅行かマルエン全集の抽選券を贈呈とかか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:21.62ID:BT7msm7l0
産経ってちょっと前、世論調査の不正がバレて世論調査しなくなったのに、またやりだしたんだ

一番信頼性ないのが産経
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:35.23ID:vEi/DdeN0
>>219
>>216
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:19.62ID:8IV2vjqL0
ネトウヨテレビ局産経でも過半数超えたけど
どーすんのこれ岸田?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:32.21ID:Wq5q5voP0
>>181


統一教会は北朝鮮との繋がりは無い、かつ韓国で信者数が非常に多くこれだけ数字あげてるって事実を証明できない場合に発生する矛盾点

○韓国は年内経済破綻する 今1ドル=1310ウォン前後→1330~1350で韓国崩壊
○米国もIMFも韓国助けない もし助ける気ならとっくに米韓スワップするレベルで今の韓国ヤバい
○米国に必ず追従する自民政権も助ける可能性ゼロ

→韓国と戦争中の北朝鮮(文鮮明は北朝鮮出身で北朝鮮とズブズブ)にとって都合が良いのでは?

○統一教会は韓国内に膨大な利権団体を持つ →膨大言う割には具体的には全く証明できず


○韓国が破綻すれば南を金づるにしてた北朝鮮も崩壊


○自民党は統一に乗っ取られていない、ズブズブでもない
↑もしこのデマがホントなら今頃とっくにスワップで韓国を(&統一利権団体のために)助けてるはず
○韓国助ける気のない自民政権は統一の近い将来の弱体化も容認した事が分かる
○今後弱体化する統一が自民党に悪影響及ぼす事も不可能


→韓国と戦争中の北朝鮮(文鮮明は北朝鮮出身で北朝鮮とズブズブ)にとって都合が良いのでは?


○南北潰れると統一教会、在韓民団、朝鮮総連、創価学会(池田が在日)も孤立化

→北朝鮮が潰れる?寧ろ都合が良いのでは?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:40.10ID:p+Mt08zY0
さすがの自民党新聞も
他の所は反対派圧倒的だし
そこは覆せなかったか
でも一番政権寄りの数字出してくるあたりはさすが
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:11.60ID:EVS4E7650
産経でこれってかなりやばくないか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:12.27ID:2J+ziVZe0
>>216

> 一番信頼性ないのが産経

と信頼性最低のやつが言っているわけだねw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:22.65ID:weIJZF730
>>13
自民党の岩盤支持層は2~3割
何をしてもしなくても盲信するだけだから
安倍並みに総理の椅子にしがみついて長期政権確定
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:33.18ID:Wq5q5voP0
>>94
ねえねえ、どこの板で議論されてたん?
ニー速+ではそんな議論みた事ないんだが。寧ろニー速+は北朝鮮との繋がりを連呼されてるよ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:38.19ID:ow3eLara0
統一問題で支持率が落ちるのは分かるんだけど
国葬の賛成が激減してるのは何でなの?
自民寄りのフジ産経の調査でさえ反対が過半数突破て
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:45.04ID:v+lTolby0
>>209
調査は朝日だよ
思想はともかく調査報道は朝日がまとも
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:07.13ID:BpwaiW8s0
毎日→めっちゃ低く出す
産経→めっちゃ高く出す
朝日→高く出したり低く出したりブレがでかい
日経→普通
読売→普通
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:15.79ID:Qw71pJZ00
>>233
面接方式の時事だろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:24.85ID:mH5HtUhY0
支持率54.3パー!
いくら産経でも盛りすぎだろ笑

逆に、産経ですら国葬反対が多数てのが笑える
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:32.20ID:vkmZvGd40
>>236
さすがにそれは願望
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:43.66ID:ZOETK/ol0
>>199
安倍と清和会が反日カルトをパシリに使ってきた証拠はないんだよなぁ、むしろ一心同体で持ちつ持たれつの関係にあったと伺わせる状況証拠が揃っているのに
事実を歪曲して売国自民を擁護するようでは愛国者は名乗れないよ、目を覚ましたまえ
0241l
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:52.67ID:2dFeOSWa0
創価のNPOは良いNPO🤗
創価幹部も育つ創価大学でこんな授業がある



>ご報告が遅くなりましたが、1月7日、地元八王子にある、創価大学法学部の「NPO論」の授業に呼ばれ、講演してきました。
これは、理論を学んだあとに、地元八王子で実際に活動している団体に話を聞こうという趣旨で、3年間連続して呼んで頂いております。
「無料塾」がまだまだ知られてない中で、学生さんにじっくり90分聞いて頂けることは、本当に貴重な機会です。

 

今回は30名前後の学生さんを対象に、八王子つばめ塾のことや、NPO法人を運営する際に大事なことをお話して参りました。

写真を見て頂くとわかりますが、表情が真剣そのものです。
何とか
「無料塾のことを知ってもらいたい。」
「NPO法人を運営するには、過度に行政に頼ることなく、独立独歩で運営していく大切さを知ってもらいたい。」
「NPOを継続するには、理念を貫くことと、丁寧に実践していくことを大事にしてもらいたい。」
という思いで、質疑応答も含めて、90分の真剣勝負でした。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:47.69ID:h7Q/i0i70
>>1
産経の世論調査でも国葬反対は過半数上回ってるのか
産経なら賛成を下回らせるように数字操作をすると思ったけど
操作しても50%以下に出来なかったって事なのかねぇ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:03.27ID:virJRE3u0
政権寄りの数字出してるんじゃなくて産経新聞読んでる様な人はこれでも低いよ
産経は過去に合同結婚式の広告を出してる位ズブズブだから統一教会を一切叩いていない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:41.06ID:2J+ziVZe0
壺ガーで支持を落とすのは結局は立民共産

共産党は党員に一人5部ずつの赤旗定期購読を10部にしないと財政的にやばい?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:51.09ID:mCvOtiRP0
安部ちゃんかて国葬にしてほしいと願ったわけでもないのにさ…大体葬儀はとっくに済んだだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:00.79ID:vEi/DdeN0
>>232

>>220
君は捏造バレた産経の方が正しく世論が反映されてると思ってるの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:38.94ID:InPfYObA0
産経でも国葬は反対が多いんやね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:42.81ID:pZKHlpgz0
>>8
左翼がそっちに持っていこうとするから嫌なんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:45.72ID:ZVU8AgMV0
>>232
>>55
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:52.05ID:hlOjSLpW0
>>5
>産経の調査ってことは
>-15%ぐらいが正しいな

逆だ逆
毎日の調査こそプラス20%は見ておいた方が良い

調査会社がこの体たらくだしな

社会調査研究センター
毎日の自民支持率急落、この結果をまとめたのは
『社会調査研究センター』
2020年に急造された従業員数名の会社で
主要ポストは平田崇浩、前田浩智など
毎日新聞の有名な〝反日パヨク記者〟が恥知らずにも名を連ねています

自分の新聞社の世論調査を自分の会社に発注する、この恥知らずさよ……

i.imgur.com/58u85E9.jpg
i.imgur.com/NJXMBYD.jpg
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:51.23ID:pbMQp89k0
>>232
ところで天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:53.60ID:WEtjvmwB0
産経だもの20%もっているぞ

今フジのワイドショー観ているが
橋下もうださないのか、統一べったりってバレたからなの
維新も同じだな

田崎出して自民擁護させたけど
自民本体は統一教会と関係ない
は無理だな
自民牛耳っている安倍派が関係してるのだから
ベッタベッタだろうに

あとどういうアクロバット擁護するのか
嘲笑いながら見ることにしよう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:18.18ID:lWeJzfe20
>>231
死者を冒涜するわけでも
加害者を擁護するわけでもないが
暴かれた世界が
あまりにも衝撃すぎたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況