X



【名古屋】バス炎上、運行会社を捜索 過失運転致死傷容疑―車両には異常なし・愛知県警 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:09.28ID:DrrPNCW59
※2022年08月23日09時23分

 名古屋市北区の名古屋高速道路で路線バスが横転、炎上した事故で、バスの車両自体には異常がなかったとみられることが23日、愛知県警への取材で分かった。県警は、バス運転手が何らかの原因で事故を起こしたとみて、自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)容疑で、運行会社のあおい交通(同県小牧市)の家宅捜索に入った。

ソースは↓
時事通信ニュース: バス炎上、運行会社を捜索 過失運転致死傷容疑―愛知県警.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082300229&g=soc
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:25.77ID:H7fDznlD0
捜索したところで、原因なんか分からないだろうし
運転手の急病による意識消失の可能性もあるしなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:41.17ID:Z9+079Tg0
ワクチン接種歴は?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:24.80ID:oJkk06H10
>>3
ちゃんと車輌点検してるねー
ちゃんと健康診断してるねー
じゃあ会社は問題ないねー

と確認するだけの捜索
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:25.39ID:b/ck4HzG0
脳梗塞かワク死かだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:37.14ID:U6t8t3hA0
バス運転手の知人
職場がコロナ感染者と濃厚接触者多数で人手が足りず12連勤って言ってたな
夜勤もあって睡眠時間毎日4時間って
いつかこんな事故おこしそうで怖い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:56:32.47ID:vK1hXI1v0
>>12
何いってんだこいつ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:57:46.04ID:0j8VGgiV0
フラフラ走っていたという証言があるから体調崩したんでしょう
会社の運行管理が杜撰だった可能性がある
何もわかってないのにドライバーのミスと言う社長だし
問題ありそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:01.19ID:J4ewNdpk0
>>12
横転しただけってwww
そんな事故がよく起きてるか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:27.93ID:6sedWPDA0
脳梗塞はいきなり来るからな
うちの親父は職場でじわじわ眼が見えなくなっても仕事してたらしい
気付いた同僚が無理矢理病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:40.94ID:U6t8t3hA0
>>15
会社狭いからじゃない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:08.56ID:U0QgRAyy0
愛知県警の無能さをナメてはいけない
地元の会社には一切お咎めなし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:32.77ID:MWe8pLri0
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃しそうになったから焦ったパターンって思うんだけどな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:58.48ID:CsiF6lub0
運転手がコロナ療養でそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だった可能性もあるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:28.24ID:iRDoaUu40
こういう場合、会社的には運転手死んでくれてありがとうなんだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:02:14.83ID:vK1hXI1v0
>>20
ちなみに今回の事件は横風に煽られるなどして本当に「横転しただけ」なの?
よく考えてから書き込めよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:03:40.15ID:vUXxCZ1G0
>>30
前部の潰れ具合からしても速度はそんなに出ていない
どちらかと言うと横転しただけに近い
専門家もそう言っていたが?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:05:37.97ID:vK1hXI1v0
>>34
分離帯にほぼ正面から突っ込んでその衝撃で横転した事故な
よく考えてから書き込めっての
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:44.39ID:vUXxCZ1G0
>>37
だから前部そんなに潰れてないんだけど?
そもそも黒焦げの車なのたった一晩で異常なしって結果出せるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:07:52.48ID:sP3aHfZ+0
>>34
分離帯に乗り上げる形になって
分離帯によって床下のバッテリーや燃料タンクを
損傷させた感じだって言っていたぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:07:57.80ID:vK1hXI1v0
>>36
なんでかわからない?
君が頓珍漢なこと書いてるからだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:08:54.20ID:vK1hXI1v0
>>38
>>41をこえにだして10かいよんでね
よめないならままによんでもらってね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:09:20.09ID:pdzESCtF0
>>26
フラフラ運転→ブレーキ痕もなく運転席真正面から突っ込んでるから
何らかの理由で意識消失説が有力なんだけどね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:38.53ID:3MJrLwXM0
>>15
社内が狭くて密になるからだろ
バカかよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:42.72ID:WPaW0MtF0
軽油だから燃えにくいと思ってたけど
しっかり燃えるんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:11:32.86ID:3MJrLwXM0
>>50
頭悪そう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:46.31ID:trzCPBio0
名古屋の高速って右車線に出口がデフォなんかね
見た感じやたら狭そうだしこういう事故が起きやすい素地はあるんじゃないのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:13:12.77ID:MiQJDp6z0
自動運転早くしてくれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:07.30ID:rt2mdP0C0
車両じゃなきゃ道路の設計に問題があったのだろうから国の責任だろう
国葬すべきだよな
安倍は国葬で事故で殺された国民と差別扱いひどくね?なあ岸田
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:57.54ID:kKpyyWxu0
>>50
引火点が45度くらいじゃなかったか?
その位の温度になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:04.94ID:sP3aHfZ+0
てか、今回は乗客が男性ばかり6人だったから
この程度ですんだけど
前日迄のお盆時期の老若男女でいっぱいの状態だったら
脱出もままならなく死者数十名の大惨事になっていたよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:41.19ID:Z9+079Tg0
>>38
スピードはあまり出ていないよね
車線分離部の壁がもっと高ければ、バスは横転せずに停止した可能性が高そう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:49.28ID:XNoYIGiw0
接種回数を明かしてくれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:27.49ID:iy1Zw7Az0
>>57
みんなでスキーに行く卒業前の大学生乗せたバスの事故あったの思い出した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:19:12.44ID:lVwBvZz50
脳梗塞とかなんだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:19:59.07ID:Qh5Hbzxk0
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になってたしこの国の調査なんかお察しだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:20:02.06ID:KLGpgb7S0
9人乗ってて7人はすぐに逃げられたの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:20:15.20ID:ZnnFGrqw0
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど年食って悪化したわ
寝不足でもないのに最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
アラフォーだけどもう運転は無理

今までは大丈夫だったけど加齢で居眠りするようになるケースってないのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:17.19ID:Kx6q6t/n0
>>50
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の炎で引火する
問題は最初の炎がどこで付いたか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
そこに何があったのかいまいちわからん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:20.74ID:FOY0x+Gw0
あんなに燃えて異常なしってわかるもんなの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:42.14ID:ZnnFGrqw0
2秒落ちるだけでも運転とか大惨事になる
強盗に銃を突き付けられてるのに居眠りする奴はいない!意識が飛ぶのは弛んでるだけ!
みたいに言うやつもいそうだけど
自覚症状あるなら運転は辞めるべきだと思う

まぁ仕事失う事になるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:49.93ID:oJkk06H10
>>69
ナルコじゃなくてSASじゃねーの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:50.18ID:QU51zzyv0
アチコチ コロナ欠勤か
まだサル痘とかじゃなくて良かったな

空港行きのバスなら
代替え会社も名乗り出そうだしな名古屋なら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:01.65ID:Qh5Hbzxk0
>>79
発火点は250℃
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:23.51ID:agKSYSKS0
2人死亡
あとのけが人て横倒しになって火災になってまるこげ
火つくまでに自力で逃げれたの?
ただ命に別状なしだがえらいことになってないの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:34.59ID:ZnnFGrqw0
>>80
医者かかってないから分からん
でもまじで意識が飛ぶ
昔は眠気に耐えられずって感じだったけど今は気付いたら落ちてる
ゲームとはいえアクションとかFPSは緊張感はあると思うんだけどなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:28:56.38ID:vSlQUzfM0
自衛隊員が通勤で使ってなくて良かったなw
公務員の通勤手当に高速バス代は出ないから名鉄しか使ってない

焼失したバスも全焼で火災保険満額出て新車が来るし
死んだ二人や怪我人にも死亡保険が出るし会社はダメージゼロに近い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:05.17ID:LjQFYxWD0
あおい交通の職域接種具合を確認しようとしたら
アクセス集中でホームページ落ちてやんの
まあ確実にやってるよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:09.33ID:AqEiKbej0
>>73
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
あの辺ぶつけたらショートして火が出ても可笑しくないかも
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:31:25.02ID:QU51zzyv0
あの市内の外れの自衛隊基地かと くっついてる飛行場も昔、行ったことあるけど
名古屋市内の環状線とか北のほうの高速は
けっこうスピード狂も居たりしたわ
たまたま遭遇したのかもしれんけど
怖さは感じたよ
道路が良いので わりとスピード出すほうなのかもなぁ愛知は
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:31:30.36ID:fic5LKL60
>>8
あんなに燃えたのにね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:35:42.48ID:nYuYY3Sc0
知り合いが運転中に脳梗塞で死んだ時と似てる
いきなり死ぬ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:38:58.46ID:jYacm7H20
>>84
>この事故で、バスの中から2人が心肺停止の状態で見つかり、その後、死亡が確認されたほか、
>バスの乗客6人と乗用車を運転していた男性1人の合わせて7人がけがをしました。
>名古屋市消防局などによりますと、横転し炎上したバスには事故当時、
>運転手も含めて8人が乗っていましたが、このうち乗客6人は消防が到着した際には、
>すでにバスの外に避難していたということです。
>6人は、高速道路の壁面付近に避難して救助を待っていたということで、
>いずれも自力でバスから脱出したとみられるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220823/k10013783251000.html
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:41:42.85ID:1OGPkYlL0
>>87
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた出張途中の会社員も軽傷で済んだのも幸いだった
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:43:58.41ID:2fTqp4/P0
気を失ったな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:45:17.22ID:7w7FeScf0
>>105
あの燃え方では無理かな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:46:58.33ID:4eVaCraE0
>>11
14連勤までは合法なので
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:21.07ID:6sedWPDA0
そういやEVは中国で新車が燃えとったな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:23.63ID:+2qZgAif0
運転席を撮影するドラレコ
これ見れば事故の瞬間に運転手がどんな状態だったかわかるのに

常時ネットワークでクラウドに保存とかしてないの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:30.49ID:xQV+766h0
元々100%じゃない乗り物の安全性があれのおかげで更に低下したな
まだまだレアケースなのが救いだわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:42.52ID:KYqFyYUN0
≫十 運転手は死んだの❓ としたら、
ワクチン接種で、運転中に
脳梗塞で、意識喪失で、中央分離帯衝突
で、多分脳挫傷で死んぢやったのかもね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:49:19.85ID:vK1hXI1v0
>>105
事業者はクラウド型やろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:51:05.95ID:DNia+2u00
社長のテレビでのコメント ありゃ最低や
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:52:04.41ID:14OIt8Uz0
ボンネットバス前提で話ししてるやつら多すぎないか?
バスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにあるんじゃ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:52:24.13ID:pdzESCtF0
>>84
火がまだ運転席の下あたりだけだった時の映像も見たけど
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだから
すぐなら逃げれたんじゃね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:53:26.31ID:zqKEngVY0
うっかりミスくらいあるのでは?
人間だもの
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:53:31.34ID:7J7kmZne0
発作とかじゃなくて?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:54:17.03ID:SAA3f+CG0
ワクチン脳溢血の突然死が原因
ワクチン打った奴に運転させんなよwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:54:53.39ID:+NjcB42N0
>>1
運転がフラフラしてたんだろ?

寝てるだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:56:49.62ID:KYqFyYUN0
そういえは、名古屋のタクシーも
そこそこ事故ってたような。
5chラーの推理というか臆測だと、
接種したタクシーが多いから、
ってぽぃ感じ。

ま、接種後は発熱して倦怠感が凄い
らしいから、有り得そうだな。
これは、アジュバントの影響かもね。

有効成分であるトジナメランの影響は
直ちには、無いと思う。なんとなく
∵宇宙人からのテレパシー。

テレパシーによると、
トジナメランは、地球人が改変した
遺伝子mRNAだよん。
ウリジンというのを改造したスゴい奴
地球人ならノーベル賞貰えちゃう
ぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:58:09.99ID:p7sNEiQY0
>>123
昨日のスレッドに詳しい人が書き込んでいたが
今のバスの燃料タンクはフロントオーバーハングと言って
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらい前からこの方式
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:01:41.48ID:0+MJGZ+D0
物のメンテも、人のメンテも、結局は人がやる事だもの
各分野業種、庶民の生活、あれもこれも滅茶苦茶だもの
いつどこで異常になってもおかしくないわ物でも人でも
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:03:59.06ID:Vy5rRO2j0
反ワク馬鹿は捨てておくとして、寝不足か過労による脳卒中だろ
今予備軍みたいなの沢山いるしな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:05:04.94ID:g9RBTlQT0
拘束最大16時間、13連勤可って国が認めてんだもん
働き方改革とか言っ15時間になっただけ
運行しない時間は休憩時間になるから運行時間が8時間超えなきゃ残業時間とならない
残業時間を規制したところで効果は少ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:05.09ID:kPM4Aiqu0
チンたらとバスの運転なんて相当ストレス溜まりそうだな
名古屋なんて150キロオーバーで蛇行運転しながらガンガンとばしたいのにな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:24.53ID:2fTqp4/P0
>>120
そうだったらいいけどね
どうだろう...
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:08:58.65ID:XFiKW61V0
>>129
コロワクの副反応で、脳梗塞でも起こしてたんだろ。
ワクチン射った奴は、最低三年間半年毎にMRAを受けさせるよう義務化しろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:09:30.27ID:6JIwJr3X0
職業 生涯 運転手なんて 
かなりいるだろ

高齢化 運転手しか
出来ないので

ドカタ 建設業はコロナでほぼ全滅した
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:09:33.61ID:rH7268YT0
駅~空港間のバスなんて業務としてはラクな部類なんだろうけどな
勤務実態や持病などの副次的要素もあるだろうけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:09:48.52ID:3MJrLwXM0
>>73
燃料タンクはそこにある
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:10:53.43ID:qjsFk6z70
>>120
こればかりは事業者の判断。ドラレコは義務化されているけどクラウドタイプとまで指定されているわけではないし。
現にウチもクラウドタイプにはなっていない。
一定以上のGがかかると警報が本社のPCには飛ぶようになっているけどそれだけ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:19.69ID:VGydPP9e0
前輪から出火した理由は判明したの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:12:00.28ID:LDJGYvLH0
肥満体でクレームも少しあってミラーぶつける事故なら経験してて寡黙な人でした…
他のバス会社で5年も経験してこれだとハッキリいってバス等運転してはダメな人間
雲助は渡り鳥も多いからな…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:00.80ID:Ee3KNw5m0
>>136
異常が見当たらなければ異常無しなんだから、燃えちまってわからないのも異常が見当たらず異常無しなんだろ

異常が見当たらない事は、原因が存在しないという事では無いんだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:19.32ID:8rf1z+4n0
乗客運搬する人がワクチン打つなよ
首相みたいにお気楽商売で夏休み延長できる人だけワクチン打てばいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:08.85ID:dwztAnP70
どうせジャップお得意の建前至上主義で
こういう決まりでやってます、記録もちゃんと残ってますと
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミみたいな記録出してきて
ほらね、問題無いでしょ?って言うんだろ知ってる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:04.82ID:kPM4Aiqu0
ベルトしてたら逃げられないだろ本当はしないほうが安全なんだぜ
追突されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:16:46.28ID:+oCTOOfD0
>>84
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下敷きかなんかで逃げ遅れた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:20:17.92ID:jYacm7H20
運転手以外のもう1人の死者の身元は分からないのかな
たまたま乗った人だと分からないのかもな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:22:06.87ID:p3Ggua3P0
>>85
↓の例もある
脳みそ検査しとこう

WONDER SNAKEは2019年(平31)7月に始動。歪・アイリス・聖さんは20年3月に加入し、今年7月に3周年ライブを開催するまで2年半、活動していた。歪・アイリス・聖さんは同31日のツイッターで

「最近のわたし、今日のライブ終わり電車で帰ってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて3回目で降りた 家だと気づいたら寝てる、気付いたら起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶が無くていつもの寝落ちと感覚ちょっと違う これはなんなのでしょうか…………」

と変調をつづっていた。そして1日以降、体調不良のため休んでいたという。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:23:41.01ID:qjsFk6z70
>>150
バス屋の業務としてはラクだと思うよ 栄から名高速使ってるから実際の距離も時間も大したことないし。
何回くらい往復する仕業なのかわからんけど。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:23:44.19ID:QWAn7rHD0
皆ちゃんとシートベルトしてたんだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:25:10.44ID:nWgWDQcY0
地元で有名だからね。Googleのレビューが物語ってるから。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:15.73ID:DIrbmZBv0
途中入社して数年だし年齢から見ても前の会社を聴き込みすべきだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してんじゃないか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:27.30ID:y9/hZf3u0
一切持病持ってないバス運転手とかおらんやろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:36:17.95ID:chrNqZDA0
先月定期監査クリアしてるみたいだから書類上は問題なかったわけか
運転手が何か隠し持っていなかったら、だけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:37:24.03ID:Ee3KNw5m0
>>73
軽油はガソリンに比べて引火点は高いが、発火点は低い

だからエンジンが全く違う
ガソリンは引火点の低さを利用してプラグ点火で燃焼させる
軽油は発火点の低さを利用して圧縮により燃焼させる

燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点、発火点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点や発火点も変わる
軽油の燃焼は発火になるから、爆発的な燃焼になる

飛行機の燃料は、なぜガソリンではなく灯油と同じ様なケロシンか?なわけで

高速バスは400リットルの燃料タンク
軽油は大量にあると燃焼は大規模になりやすい

燃えてしまえば燃料量の違いで規模が違う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:40:17.93ID:MXxNVITj0
運転手が
心臓発作なり脳梗塞を発症していたとも限らんからなぁ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:54.12ID:WrJzb2tr0
ヨーロッパは翌日の勤務までに11時間開けなければいけない法律があるが日本は8時間開ければOKというめちゃくちゃな働かせ方してるからね
居眠り運転・脳梗塞・心筋梗塞による事故は非人道的な働かせ方を規制しない国が起こしてるようなもん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:03.36ID:VPTF3BFf0
高速バスの事故は無くならないね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:25.19ID:Ee3KNw5m0
物損事故の件数は認知されてる事故だけで年間674万件
人身事故で124万件

よくある事故なわけで、バスは安全に配慮してるからバス事故は珍しいだけの事

誰もが事故を起こしたり、事故の被害者になるリスクが高いというのが現状

処罰感情もわからないでもないが、誰かのせいにして思考停止してるのを繰り返してるだけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:25.28ID:nYuYY3Sc0
ふらふら運転してたって証言の人のクルマにドラレコ無いのかな?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:00.24ID:u7L2esce0
運転手さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:12.15ID:QJHQfZFH0
大橋義彦さん(55)(名古屋市守山区)

当時運転手と乗客の計8人が乗っていたとみられる。
現場付近にブレーキ痕はなかった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:30.66ID:Gqx7bcod0
前後走ってた車のドラレコ探してんだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:01:00.36ID:73shukxZ0
乗ってた人数も少ないし
こういうバスだと運転手の様子とかあんまり見ないよなあ
相当変な走りしてるならともかく
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:01:20.08ID:U+Fjsi+C0
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
チェックリスト増やして再販防止ヨシ!!!!!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:03.97ID:YAuZvB7J0
>>207
今後はバスに対しクラウドへのドラレコデータの保存を義務付けた方がいいかもな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:08:06.72ID:zMhyeMLO0
調べるにしても過酷な労働をしてないかくらいで
それ以外に調べることなんてないだろ

心臓発作とか突発系の病が原因だと思うよ
知らんけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:15:28.86ID:nYuYY3Sc0
お亡くなりになられた乗客のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:15:31.99ID:A7BzHOtk0
スピード出しすぎで出口を通り過ごしそうになって
分離帯に衝突しただけ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:06.99ID:Hp73VXun0
車両のメーカーは?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:52.35ID:tOOXVvQM0
>>211
北陸道の小矢部SAで宮城交通が衝突大破した死亡事故あったろ
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよな
今回もそれだろおそらく
居眠りが原因
まあ病的なものだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:20:21.84ID:ybvnD/Sm0
>>50
確かにガソリンに比べて軽油は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
全部無くなるまで燃え続ける
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:01.76ID:sebax1EU0
運転手は死亡らしいけど、丸焦げになる前に助け出せたのか?それなら司法解剖とかで死因の特定はできるかもしれないがな。
022650
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:50.70ID:WPaW0MtF0
>>221
はえー、そうなんか
戦車なんかの燃料も燃えにくくするために
軽油使ってるとか聞いたことあるから
簡単には燃えないと思ってたわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:47.60ID:fs7NxkBN0
死人に口なし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:52.22ID:DteXQE2q0
>>211
まあそういうのなんだろうな
居眠りするほどの長距離じゃないんだし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:48.97ID:AM618Wnx0
県営名古屋空港への高速リムジンバスは名鉄バスがコロナ禍で全便運休中なので
現在はミッドランドスクエア前から出ているあおい交通しかない
一般路線バスなら名鉄西春駅からの路線がある
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:05.77ID:OOrZURbd0
名古屋栄といえば、このまえこんなのあったよね、前兆か

高さ17mの街路樹が倒れ 車にぶつかる 名古屋 栄 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660736112/
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:54.97ID:OOrZURbd0
大きめのバスだから死ぬ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:53.22ID:FUovRWTk0
ブレーキオイルが燃えだしたとか言ってるゴミ居たが、まだ居るか?w
フルード液は燃えねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:14.31ID:KF0NbXwY0
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:46.85ID:j6+jUcTg0
俺は既往歴のない健康体だけど、
この前勤務中に激しいめまいで立っていられなくて、人生で初めて倒れちゃったから、
もし運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなって怖くなった。
病院に行ったら「体におかしいところはない。でもまたいつ起こるかも分からない、突発性のものです」って…。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:02.29ID:tOOXVvQM0
>>242
いまはドライブレコーダーをつけてない会社はないよ
街中の路線バスみてみ
車内は二個カメラあるぞ
外は左右
あと前方向
最低五個はカメラある
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:23.01ID:dCeL9mxY0
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだみたいだから運転手の体調を徹底的に調べなきゃな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:33.36ID:tOOXVvQM0
衝突被害軽減ブレーキが作動して
ABS作動でブレーキ痕なしという専門家はいないのか
ド素人ばかりやな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:45.34ID:+oCTOOfD0
>>48
死人にくちなし丸焦げ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:39.22ID:ZE3egGxN0
>>66
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症

なんか爆発前の映像では、道路沿いに野次馬みたいな人が道路沿いに
1列で写ってた(たぶん乗客)から、早い時期に脱出したように思う。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:40.28ID:tOOXVvQM0
>>247
この会社はたぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員にさせてなかったと思う
義務ではないから
いい加減な会社だろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:57.64ID:5Op+10FJ0
あれだけ完全燃焼してるのに、車両に異常なし!とか判断早すぎw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:29.12ID:09vUlcFe0
>>3
お前のような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃない。すっこんでろクズ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:41.05ID:nYuYY3Sc0
ワクチンもだけどコロナ感染経験者かも
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:12.77ID:jDF18AQq0
今、運輸業界は人手不足でブラック企業も多い
死にたくなければバスやタクシーなんかには
極力乗らないほうが良いな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:35.88ID:XDRIdKKt0
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら現職のバスドライバー大半がアウト

勤務時間問題なし、健康診断問題なし、持病なし、アルコールチェックOK
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:34.66ID:UEAHb3GZ0
現時点で安全性
自動運転>>>>人間だろうな

自動運転の事故率ゼロ
になるまで認めないのか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:52.35ID:XDRIdKKt0
異常がなかったかどうか三菱に調べさせたの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:00.44ID:weQAFM1U0
俺なんか朝に帰って夜に出勤したら休みが終わっとるからな。毎日出勤してタイムカード打ってるけど月に8日は休み扱いやわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:57.84ID:XDRIdKKt0
勤務後24時間休ませないと休日にはならんのよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:22.34ID:nYuYY3Sc0
前バス会社を5年で退勤
アオイに来て3年
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:49.83ID:iRDoaUu40
>>266
8時間プラスして32時間やで
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:36.76ID:XDRIdKKt0
>>268
休息期間後だったな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:07.99ID:Q8dTkQyf0
最近の高速バスは運転士の運転困難に備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?

高速本線で急停車したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上
バス車両に負けて生命危ないよね…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:14:12.81ID:P/Q/IqfF0
致死性不整脈だったり、
クモ膜下出血とかはまぁ防ぎようが
無いからな
今回の衝突原因が何なのかを詳しく検証
しないと病気だったのか、
居眠り運転だったのか、
ただの操作ミスなのか、
とにかく何も分かってない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:46.45ID:3D7fAXkb0
バスに乗っていて脱出した客の話を聞きたいよ
後後の乗用車の人とか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:12.92ID:UEAHb3GZ0
>>261
しっかりした点検記録が残ってたんじゃね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:42.00ID:XDRIdKKt0
高血圧でもなく、糖尿病でもなく、無呼吸でもなく意識失くしたとなったらもう予知できんよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:57.68ID:vKQJYQlV0
運転手心臓停まったままバスはふらふらと走り続けたの?
日本でもワク打ったら心臓止まることがあるくらい周知しろよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:22.50ID:3D7fAXkb0
>>250
爆発前の映像みたいな
ヒントある?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:23:07.48ID:weQAFM1U0
>>266
俺の休みは22時間やけど労基に行ったら休日出勤の手当出るかな?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:28:14.29ID:auMhpY3A0
>>281
休日手当(公休出勤手当)は、労働時間に関係なく
法定休日の0時から24時に働いた時に割り増しでだす。

会社規定の休日出勤手当はそれぞれの会社ごとだけどね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:33.16ID:OLwAS4M00
社長だか所長だかがテレビのインタビューで急な仕事も断らないいい人だった的なこと言ってて違和感あった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:46:41.79ID:9QIPkYZp0
資金余裕ある大手なら非常停止装置付き車体すぐ導入できるだろうけど
ローカル運営のバスで運転席近くに座ろうって乗客は万一ドライバーに
異変あれば自分が代わりに停止させるくらいの覚悟常時必要なんじゃ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:02:07.40ID:VXiPpUTL0
ヨーロッパからトラやバス輸入するとき
標準で付いてる自動ブレーキをわざわざ外すのが日本だぞw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:04.51ID:VXiPpUTL0
高性能な運転アシストはすべての車体に必要
関越自動車道や桜木町のバス事故を思い出せ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:14.65ID:ICqWtz9P0
>>287
日野の不祥事の目眩しはやめろ
さすがトヨタグループ、人が死んでるのに目眩しに利用しようとは性根が腐ってるな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:54.99ID:7/xnXN1g0
>>25
時津風部屋のリンチ殺人は酷かったな
ボコボコにされた遺体を検死しといて最初は事件性なしとか言ってたんだから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:25:21.35ID:X6amjEhy0
ドラレコは残ってないの?
あと周囲の車のドラレコも
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:39:41.25ID:Qh5Hbzxk0
>>294
他車のドラレコじゃどのみち事故直前に意識失ってたか必死に何かを操作してたかなんて判らんから死人に口なしだよ

会社も事故原因予想会見なんか見るとGが掛かったり速度違反した時に動画を飛ばすドラレコじゃなかったから判らんからんのだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:43:42.86ID:F6yviGma0
後続のアクアの人の証言が出てきたな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:44:47.10ID:Qh5Hbzxk0
余談だが運転手を常時録画する会社は待遇良くしないと求人出しても人が来ないから零細は踏み切れなかったりするみたいよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:45.61ID:atjv1Il90
バスには人工知能付きの顔監視カメラ義務付けろよ
それで異常なら車内に警告音鳴らし乗客に緊急停車ボタンを押させる

↓こんなのでも安いだろ
https://item.rakuten.co.jp/dtc/4562331778516/
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:56.02ID:meOTHoNe0
>>18
バスとか事業用自動車は年1回の車検だけじゃなく3ヶ月ごとに定期点検を整備工場でしないといけない決まりになってる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:58.06ID:nYuYY3Sc0
出口に向かって右に進路をとってたバスが急に本線に戻ってきてバーン!らしいから顔認識AIでも間に合って無いだろうね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:48.62ID:IaonZOQG0
クチナシ案件
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:04.17ID:snCICaak0
>>258
名古屋空港は自走かバスでしか行けないから

極力中部国際の便を使う
FDAしか飛んでない空港行くなら西春駅まで行き
高速バスを利用するのは避けろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:12.32ID:3nUwG8yF0
>>254
タコグラフを押収される上に健康に支障が出る程のブラックだったらある程度給与に反映されるから金の出入りで足がつく
誤魔化しきるのは無理
間髪入れずにガサが入ったのも証拠を隠滅させないため
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:31.56ID:d9ZYXvC/0
あれ?運転手は消化活動してたんじゃなかった?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:17:21.41ID:YHGVuYr50
あんな真っ黒焦げな状態で、「車輌には異常なし」って言い切っていいのか?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:21:08.75ID:c3f+/Ihk0
>>308
元が通りすがりなツイッターの話だからな単に運転手と服装で判断したんだろう
後ろで止まってる名鉄?の運転手かも知れないしね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:22:19.83ID:YAuZvB7J0
>>222
まあ安全に掛けるコストの一環だから仕方ないわな。
乗客1人当たりの運賃の上昇額なんてたかが知れてるし。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:25.31ID:SpInSk5E0
コロナ禍で急に意識を失う事故が激増してる気がする
バイク乗る人は気を付けて
いきなり突っ込まれてもおかしくない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:25:25.64ID:AfO+BIqp0
画像で確認した限りだとあの路線の運転手は2名でどちらかが大橋さんなんでしょうね。片方の方は可哀想ですが心臓発作しそうな体型なのでやはり意識不明で分離帯に突入しちゃったんでしょうね。
今、隣接する三菱のMJA博物館が割引中なので負傷者9名の中に子供がいないか不安だわ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:28:04.07ID:rZ69qNoc0
運転手だろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:32:06.08ID:AubXrCaw0
>>60
あれは脱出できなかったんじゃなくてバスから投げ出されてその上にバスが倒れてきて亡くなった人が殆どなんじゃなかった?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:33:48.40ID:/Tjh5JY70
さらに底板をこすってどちらかというと右側面に抜ける感じに見えるので進行方向は出口に向かっているようだ
やっぱり出口へ流出し損なったか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:29.35ID:zTGhtZLg0
規制緩和でウェーイのツケをみんなで払う、皆の生命ではらう。
ただウェーイの人とツケを払う人は明確に違うけどね。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:40:20.45ID:c3f+/Ihk0
>>321
日テレかTBSか忘れたが一緒に燃えた車の運転手談で

右側の出口方向へ向かってたのに急に左に切れて来て分離帯から更に左前方に倒れたから避けれなかったって言ってた←語句は違うがこんな感じ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:40.26ID:BQpS9vRf0
この種の事故があると必ず会社側の管理云々が言われるけど大型二種免許取って仕事してる以上は運転手本人の自覚の問題だろうよ
運行会社側の管理にも限界があるからなぁ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:44:44.89ID:NI7xOMWb0
居眠り運転なのか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:46:02.26ID:xM6FtT2s0
>>29
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:37.94ID:x7Lql/Rq0
会社側は事故直後から勤務状況や健康状態に問題はなかった!と必死にアピールしてたけど
どこまで信用できるかって言ったらまあ会社の信用はゼロだからな

どこまで捜査するのか知らんけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:12.07ID:xM6FtT2s0
>>321
昨日のNHKかな、斜めでなく真っ直ぐ分離帯に突っ込んでるのとブレーキ跡がないことで、居眠りを含む体調不良ではないかと
大抵は目の前にぶつかるものが差し迫ってくたら本能からブレーキを踏むと
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:52:35.03ID:82VOH6Pe0
居眠りなのか発作でもあったのか…
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:58:36.06ID:OCLONpaX0
>>331
ブレーキもだけどハンドルでも避けようとする
意識あったなら自殺するくらいな見事な運転席直撃だもんな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:06:54.91ID:x7Lql/Rq0
ぶつかる前からフラフラ走行してるって通報あったからまあ病気か過労かだろう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:08:10.98ID:U6nYz05p0
生き残った乗客によくある動画流出が一切無いのが珍しいよなw
スマホ弄ってる奴らばっかだったろうに
ガチで焼け死にそうだったから脱出最優先してそう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:08:30.66ID:OOrZURbd0
出口が近づくと血圧があるんだよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:09:36.05ID:PmOM8QPj0
中日新聞にアクア乗ってた人の証言出てるけどこれ亡くなった乗客が運転邪魔した可能性も?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:19.95ID:OOrZURbd0
客が暴れたの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:12:54.52ID:/Tjh5JY70
運転免許を取る路上教習で急に出てくる障害物をハンドルでかわそうとしたらこっぴどく叱られた「ハンドルより先にブレーキだ!」と。もし体調が悪くなったら真っ先にブレーキ踏むと思うよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:13:07.82ID:dRSaRW2O0
出口に向かってたバスが急に本線に戻ってきたらしい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:13:54.48ID:ikAYP2xn0
亡くなった2人がシートベルトして無かった迄は俺の中の人が推理している
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:54.54ID:snCICaak0
>>342
タコ踊りでもしたんかな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:20:16.48ID:Oxdz3oc+0
>>15
中小零細ならそんなもんやで
会見する広い部屋なんかないし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:23:36.94ID:PNHjErpZ0
夕方を待たずに運行を復旧させた所長はあっぱれだと思う
ライフライン存続のリスクを肩代わりしている面もあり知床の会社とは違う
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:27:51.49ID:snCICaak0
バス会社が危険な場所って言っているみたいだけど
手前にある左からの合流を考慮するとその手前から
右に寄ってそのまま出まで右車線を走ればいいだろうに

煽るのが居ても出口なんだし出口まで追っかけてくる
ヤバいのはそうそういない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:18.89ID:fVtl6FbL0
これHYUNDAIのバス?もしそうなら車両に問題があったとは考えにくいし、運転手のミスだろうね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:32:17.28ID:QJHQfZFH0
横転したバスに衝突した乗用車の男性会社員(36)=名古屋市中区

前を走っていたバスは右側の出口に向かっており、「ここで降りるんだ」と思った男性はそのまま直進した。
ところが、分離帯が間近になったところで、バスが急に向きを変え、いきなり本線に戻って来た。
「いったんは出口に向かったバスが突然、本線へ戻って来た。

ブレーキを踏まずに分離帯にぶつかったように感じた」
「バスは車体右前方を分離帯にぶつけ、右の車輪が浮いた後、左にボーンと倒れた」

 この突然の動きに驚いた男性は右車線から左車線に避けた。
しかし、とっさのブレーキは間に合わず横転したバスに衝突する形となり、瞬間的に気を失ったという。

「意識が戻ってもうまく息ができず、体もえらくて(つらくて)動けなかった」。
その時、後続を走っていたと思われるトラック運転手の「爆発するぞー」という叫び声が聞こえ、「やばい、何とか逃げなきゃ」と思った。

 ところがドアは片手では開けられず、両手で押し開けてようやく脱出できた。
事故から5分ほどすぎていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8beacb6cd68c860d2b698ba81e6851f95deac02
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:56.87ID:x7Lql/Rq0
>>352
これより前から「バスがフラフラ走行している」という通報が相次いでいたというから
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:34.43ID:QJHQfZFH0
事故前の様子については、バスの運転に違和感はなかったそうで、

「普通ならあんな急な方向転換はしない。運転手に何かあったのだろうか」と話した。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:37.92ID:nYuYY3Sc0
運転手はハンドルに寄りかかる様にして倒れたのかなぁ?
シートベルトしてたらそうはならないか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:20.52ID:3U7l7PGp0
なんか避けようとしたんじゃね?俺は長距離トラックの運ちゃんだけど高速で小動物とか鳥とか急に飛び出してきたらやっぱり避けようとするじゃん?それでハンドル操作が効かなくて事故りそうになった事はあるよ
あとは運転中に眠たくなるとふわふわした感じになって自分でもやベーなと思うんだけどそれを越えると次は幻覚が見えるんだよ
高速道路なのに人が目の前を横断してるのとか見えちゃう時があるんだよね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:43:17.07ID:5iWRKPLp0
40〜60代やばいねぇ。これワクチン接種推奨した会社終わるかな中枢年齢狙い撃ちされとるやろ
接種者がバタバタ逝きだしたととらえるべきじゃないの?すっとぼけてるけど
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:15.39ID:JUkFbY8v0
てんかん、心筋梗塞、脳梗塞等の病歴が無ければ
刑事事件にはならんだろうね
賠償金払ってお終い
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:20.41ID:YAuZvB7J0
>>158
今後はバス会社に対しクラウドへドラレコのデータを飛ばす運用を義務付けた方がいいかもな。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:26.19ID:qFtCllqi0
何らかの違反があって運行したバス会社が営業停止になった場合、代わりのバスはどこが出すの?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:20.29ID:YAuZvB7J0
>>359
事故の大きさから考えて、運転手に対しては被疑者死亡のまま書類送検はあるかもな。
実質的な刑事処分ではないけど。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:56:40.81ID:YAuZvB7J0
アンカミスったので再送。

>>153
今後はバス会社に対しクラウドへドラレコのデータを飛ばす運用を義務付けた方がいいかもな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:56:59.28ID:9vi+Xg640
乗客の証言はまだないのか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:44.67ID:VOsvwu2Z0
>>362
バス会社は営業停止にはならんな
輸送施設の使用停止ならある
ナンバー切られるというやつね
まあ予備車もあるだろうから
影響なし
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:02.10ID:SzF2rz+90
名古屋高速バス事故 衝突の後続車運転手が証言 事故前運転には違和感なく出口付近で「急な方向転換」

急病というより居眠り等を原因とした運転ミスに思えるな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:23:25.73ID:a7dI7GWE0
>>3
会社を捜索するのは運行計画とかだろ。

運転手がろくに休憩取れずに次の運行したり、少ない睡眠時間で翌日の勤務とか。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:28:54.02ID:kqEqmQTu0
会社の会見では運転手のミスと言っていたな
まだ原因がわかってないのに
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:31:40.00ID:riggxPUP0
いまだ乗客のコメントもないし
後ろの車のどらレコ映像もない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:32:08.93ID:hQcgB4aO0
後ろの車はバスが事故ったから追突したの?
追突したからバスが事故ったわけじゃないよね?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:37:26.15ID:snCICaak0
>>358
引きニートはさっさと感染して重症化して死ね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:37:44.71ID:sR3nkx1U0
俺の予想

運転操作ミス 1%
居眠り(睡眠なんとか症状) 40%
脳梗塞などの突発系の症状 60%

理由はかなりの長い間バスの車体がフラフラしていたという
後続車の証言から
運転手はかろうじて意識はあったもののそのまま息絶えたと思う
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:38:28.38ID:OOrZURbd0
バスに緊急停止ボタンはなかったのか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:41:54.09ID:s3nwErPr0
さっきニュースで社長が6日休みとっており有給含めて健康に問題ないとか言ってたが朝5時とかから仕事して今月6日しかまだ休んでないのか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:45:35.56ID:p8NLwePw0
今は特に大型バスは陸自がうるさいから改善基準通りやってたと思うよ
本当に運転ミスじゃないか?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:47.90ID:XgGO1Ysm0
バスがフラフラってのも複数のメディアが拾っただけで出処が判らんし
ただ、このフラフラ証言がバスに乗ってた乗客なら信頼性はかなり上がるんだろうけどなぁ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:37.95ID:lSRGFvQf0
銭払えば労基も警察も抑えられるだろ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:51:36.00ID:3U7l7PGp0
>>381
俺もトラックやる前は高速バス乗ってたけど事故を起こしたこの会社はむしろ超ホワイトな部類になっちゃうんだよな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:51:49.14ID:fOF+qTXH0
名古屋高速バス事故 衝突の後続車運転手が証言 事故前運転には違和感なく出口付近で「急な方向転換」
https://www.chunichi.co.jp/article/531793
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:48.13ID:lSRGFvQf0
死人に口なし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:54.89ID:OAQUs8YU0
運転中に突然心臓か脳がイッたんじゃないかなと思う
前日からの渡りも長いし、健康診断では少し肥満な程度らしいが、年齢的におかしくはない
バスは下道高速関係なく、もっと運転手がストレスを感じないダイヤにしたほうが良いと思う
結局ストレスが蓄積していろんな事故が起きる
事故を減らす1番簡単な方法は、勤務を軽くしてダイヤを緩めることだと思う
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:21.55ID:QJHQfZFH0
NHK
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:01.70ID:AVULgvH50
>>60
それはあれじゃあね、愛知県の日本福祉大の学生がたくさん乗ったスキーバスがスピード出し過ぎで川に突っ込んじゃったやつ
おれが学部の2年か3年かの時の話だわね

当時の日福の学生がサークルの集会で熱く発言してたなあ
たしかに資本の責任ではあるんだけど…

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8A%80%E5%B7%9D%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%82%B9%E8%BB%A2%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

これだよ、これ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:05:13.38ID:VVSx5VPV0
>>271
ハンドルはフリー。
押してすぐにクラクション鳴りっぱなし、ハザード点灯、方向幕非常表示。
3秒後にブレーキかかりはじめ、10秒後ぐらいに止まる。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:38.72ID:fOF+qTXH0
>>394
よくできてるなあ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:09:13.82ID:hvOswBrf0
>>342
3台後ろを走ってた人の証言かな
出口にいく線を走ってたのに、分離帯にふつうに突っ込んでいった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:10:15.01ID:CPojuS7H0
犯罪者は全員統一。間違えた統失
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:23:34.98ID:fOF+qTXH0
>>399
これだね>>387
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:22.47ID:0j8VGgiV0
この会社の数年前に自社ビル新築しているね
結構儲かっている
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:27.56ID:g9RBTlQT0
>>397
陸事
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:12:11.22ID:8rf1z+4n0
目撃情報では運転手消化活動してたと見たが乗客助けてお亡くなりしたのかな
可哀想だけど
Googleマップで会社のレビュー見ると
同情できんなオラオラ系なんだろうな会社が
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:14:00.83ID:jYacm7H20
「気付いたら外…」乗客6人脱出 横転炎上バス会社に家宅捜索
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000265914.html
> 捜査関係者によると、2人の遺体はバスの中で見つかり、
>前方部で1体、もう1体はそれ以外の場所で見つかったということです。

> また、けがをした乗客6人は28歳から53歳までの男性でした。

> あおい交通・松田吉彦運行主任:「おそらく間一髪なところで脱出できたんだろうなと思います。
>いきなり横転したので、前のガラスが破れているので、いわゆる逃げ出すことに精一杯だったと伺っている」
> 事故直後の映像を見ると、脱出したとみられる6人が映っていて、いずれもバスの後方に避難しています。
> どうやって脱出したのでしょうか。
> バスは、観光バスタイプで非常出口が一つ、運転席と同じ右側にあります。
> 61人乗りで自由席のため、どこに7人の乗客が座っていたかは分かっていませんが、
>最前列のシートは、コロナ対策のため閉鎖していたそうです。
> また当時、乗客がシートベルトをしていたかどうかは分かっていないといいます。
> あおい交通・松田吉彦運行主任:「左を下にして転倒しておりますので、非常口が右側にありますが、
>上に向いてしまっているため、これは使えなかったと思われます」
> 捜査関係者によると、逃げ出した人のうち1人は「気付いたら外にいた」というほどパニック状態だったといいます。
> 後部の窓の部分から脱出した客もいたということです。
> また脱出した乗客は、運転手の様子についても話しているそうです。
> あおい交通・松田吉彦運行主任:「フラフラしていたとか、おかしな動きをしていたとかは聞いておりません。
>特段運転が荒いとか、おかしな行動を取っていたとかは聞いていない」

> 捜査関係者によると、ドライブレコーダーは延焼がひどいため、解析は厳しいといいます。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:52.41ID:vK1hXI1v0
>>407
目撃情報ってあてにならんからな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:09.23ID:OtZH8WVI0
>>6
それ気になる
メーカーとロット番号も公開して欲しい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:13.60ID:OtZH8WVI0
>>396
軽井沢のスキーバスの事故かな?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:28.63ID:V6WRmbC70
バスが爆発するまでに異世界を作り出して、そこで学園生活して成長して戻ってくれば助かったのに…
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:32.00ID:XHSGVYRm0
反ワクってほんとどこのスレにも湧くなw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:03.12ID:O1xBzsDe0
>>413
そら湧くだろ
自分の家族をこのワクチン接種で殺されてんだから
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:41.07ID:QiFei8OP0
心臓が止まる
中日の野球投手と同じで心臓止まるんだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:36.84ID:QiFei8OP0
>>342
間違いなく心臓発作です
ブレーキも踏めなかった
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:14:34.78ID:X/jHUwUq0
>>419
国交省トップがどこの党か知ってる?
日本はそういう国
知床のもそう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:17:19.45ID:X/jHUwUq0
こんなインバウンドに都合悪い事故は
さっさと葬って無かったことにする
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:43.95ID:X/jHUwUq0
日本は客が死ぬバス事故何度もやってるだろ
起きる度に運転手に全責任負わせて終わらせる
だからまた起きる
鉄道がそうだったように
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:27:35.36ID:P+v2sD8m0
事故りそうになったときって、
例え同乗者が家族とか、どんなに大事な人でも
運転手は反射的に、自分の身体を守るような回避行動取るものだから
よく事故で、助手席後部座席全滅みたいな事故でも
運転手だけ生き残ってたりするわけで

この運転手は、脳か心臓か何かの急病で完全に意識ブラックアウトしてたんだろうなぁきっと
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:50.09ID:QJHQfZFH0
バスに客として乗っていてけがをした6人は、
愛知や岐阜、山形、熊本の各県に住む28〜53歳の男性。

後続の乗用車を運転していた愛知県の男性(36)も事故に巻き込まれたが、7人はいずれも軽傷だった。

亡くなった2人は、バス運転手(55)と別の男性乗客とみられる。
司法解剖の結果、死因は焼死の可能性が高いという。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:46.61ID:I/JdOHHK0
>>413
イスラエルの4回目接種率3.4%笑
国民の95%以上が反ワク
ワク信が少数派というより絶滅危惧種だなw
日本も今後脱ワクだらけになるだろう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:30.33ID:QJHQfZFH0
バスは事故の直前まで、3車線のうち一番右端の側道を走行していたが、
何らかの理由で本線側へ進み、側道と本線を隔てる分離帯に衝突したとみられる。

現場に目立ったブレーキ痕はなく、十分に減速せずにぶつかった可能性がある。
周辺を走行していた車両などが、事故を誘発した形跡は見つかっていないという。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:42.55ID:N+bOsuSF0
死んでから焼けたか焼けたから死んだか
バスが金属だけになるほど燃えてるのに判定できるもんなのかね?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:44.23ID:I/JdOHHK0
車の運転も気をつけないとな
いきなり気失って突っ込まれたら嫌だな
せっかく非接種なのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:40.97ID:EAEWFJUG0
こういうときだけ運転手死ぬから腹立つ

生きて業を背負え
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:13.68ID:VgT/Mrw20
55歳じゃそんなに病気になるていう年でもないよな。
軽井沢みたいに70のオサーンならわかるけど。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:14.35ID:snCICaak0
>>432
肺が残ってたら煤を吸っているかどうかで判断できるらしい
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:05.03ID:vJlTc7B30
ワクチンで血管攻撃されたか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:34.04ID:IiY8suK90
居眠り運転なら何らかの前兆(何もないところでブレーキ踏むとか左右どちらかに寄るとか)があっただろうから、突発的な「何か」があったとしか思えない
乗客も後続のアクアの運転手も特段おかしなことはなかったと証言してるし、そこは動かせないと思う
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:43.12ID:V/t9hXEd0
うちはホワイトですみたいに得意げに4勤1休勤務を言っていたけど。朝4時半出社の夕方まで勤務ってだいぶキツいシフトやぞ
12時間勤務の4勤1休は5勤2休と変わらん、国が定める残業制限を超えている。
寝不足と過労もあっただろうな。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:40.53ID:Fac14fo30
会見してたクソ生意気そうな社員のオッサン見る限り、このバス会社はブラック臭がプンプンするわ
過重労働で居眠り運転で間違いないだろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:15.13ID:owaU8vjK0
バス異常なしの結論早すぎ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:18.81ID:EAEWFJUG0
こういう事故が起きた場合って
会社としては冷徹な判断として

運転手が生きてたほうがいいの?
それとも死んでたほうが都合がいいの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:21:03.38ID:SDhbvdBb0
やっぱワクチンか
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:25:21.49ID:VOsvwu2Z0
>>449
床下に仮眠室があるとか
トイレがついてるとか
ま、無知はそんなこというわな
これは4列シート12列の
正席49の観光バスと同じよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:04.15ID:kPM4Aiqu0
ぶっちゃけ45超えたら車の運転控えたほうがいいな
目が急激に悪くなったわ
たまに足つるし老化だと感じる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:06.91ID:Ntk6/CLo0
>>451
どんだけだよお前w
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:02:17.65ID:30QmFZ410
居眠りなら分離帯に衝突した時に目を覚まして咄嗟にブレーキ踏むだろう。
ブレーキ痕が全く無いって事は運転士は衝突前から心不全や脳梗塞とかで既に意識がなかったんだろうな。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:16:27.04ID:DNia+2u00
これ過労運行させてなかったかの捜索だろ
いや今どきさせないだろ
むしろこの運転手が小太りで睡眠時無呼吸でなかったかを調べろよ
どんな風貌か写真は出た?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:24:13.90ID:3xRvJAwb0
ニュースで勤務時間超過が過去にあったそうだ
疲れから居眠りだな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:32.21ID:SDKtAjVe0
>>429
スレチだから他所でやんな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:37.04ID:XAf7hBJt0
簡単だよ
運転手の心臓が止まった
さてなぜ止まったのかね?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:18:01.65ID:wvcdMQRb0
運転手は運転中マスクなんか外せよ
この国は本当どうしようもない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:19:09.54ID:wvcdMQRb0
辞められない止まらない
医産創作コロナ騒動
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:25:49.21ID:/ZLjEG8l0
こんなんばっか
シナチョンよりひでえわ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:46:07.67ID:DhLxgUTN0
>>457
わく…
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:53:54.34ID:3+nMQD7H0
>>387
横転したバスにこの後続の車がぶつかっていなければ、バスのリアガラスは割れてなく乗客が脱出できなかった可能性があるのか…
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:56:35.00ID:3+nMQD7H0
でも後続の車、レンタカーで良かったな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:27:52.37ID:gguiXIvk0
>>469
しかもコロナ感染で離脱する運転手が続出
医療従事者と同じく、現場は疲弊している
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:34:02.67ID:ORYX5RBi0
>>470
利用しているバスはいつも運転手求人の広告出してるわ もちろん技術ある人限定だけどそんな簡単にはこないわな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:23:03.40ID:qdl86uJY0
インターバール勤務をはやく義務化しろや
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:38:51.28ID:RjvCFxSh0
>>471
マトモな会社なら人手不足であっても採用基準が厳しいしな
まず適性検査を通らなければダメだし
知り合いが勤めてた会社だと、大型免許を持ってても
運転が荒い等の理由でダンプ乗りは採らないと聞いた
誰でもバス運転手になれるわけじゃない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:41:08.83ID:I2HkU3rv0
>>462
後続車両の数々のドラレコ、道路に設置されていたセキュリティカメラ、
バス車内の客室側と運転席頭上のカメラがあるから警察など関係者は全容を把握してるよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:56:14.80ID:cxOOXdpB0
運転手は拘束時間293時間上限だから一般人で言う120時間くらいの残業がデフォルトだからなあ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:14:25.78ID:8JdviN8T0
小泉竹中のバス事業規制緩和の影響もあるかな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:21:57.23ID:bzuem9GU0
>>350全然危険じゃないよ直線尚早く進路変更すると速く行けとつつかれる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:01.79ID:o02TsnBA0
半分、あおい、もといあやしい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:03.29ID:OHr64JGB0
>>23
怖いよな

歳上の同僚で
心臓が良くないと聞いていたけど
普段そんな様子見せずに仕事していて
ある時居ないな~と思ったら
休憩室机で胸抑えて寝ていて
ヤべーーーーーーーーって
慌ててみんな呼んだけど
心臓の事知ってたから
対処早く出来て良かったわ

なんだかんだ隠さず
周りに体調知ってもらうの大事だわ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:46.35ID:J6wYY64G0
>>481
胸押さえて寝てたら予備知識なしでも救急車呼ぶだろうに
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:45.15ID:4DY5COMP0
>>474
そのインターバールに副業や強制的な地域活動を入れるから無意味
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:09.61ID:j0s94o6S0
>>477
そりゃ貨物の話だ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:44.07ID:m3adjX7E0
いまコロナでエッセンシャルワーカーがどんどんダウンしてるから、無理な外出辞めたほうがいいよ。
自分も運輸系だけど、コロナが大量に出てインフラ維持が大変になってきてる。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:39:29.72ID:yH91rUL/0
バス運転手の体調分かるように、スマートウォッチで計測し乗客が分かるように大型モニタに表示しとけっての
最低でも体温、呼吸、心拍数をグラフ化して表示しとけ
なお、AIで異常があれば車両停止させろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:42:12.86ID:DegJiToM0
>>459
きみはバカだな
運転手はコロナまえから真夏でもマスクだよ
なんでだかわかるか?
表情隠してクレーマー対策な
舌打ちが聞こえたとか
タメ息が聞こえたとか
いちいちうるせーから
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:42:14.33ID:j0s94o6S0
>>487
不安を煽ってどうすんだ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:54:45.87ID:+DuARAZJ0
警察「運転手と連絡がとれない」

この状況で逃亡しているって相当悪質じゃね?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:00:48.95ID:yH91rUL/0
>>489
あと運転手の目線が分かるように、首振りと連動する画像と、目線がわかるように、JAFとかでやってるのも大型モニタに表示させとくべきだな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:13:14.83ID:Enjgb0sv0
脳の異常は健康診断で見つけてくれないものなのか
旅客を扱うならちゃんとした検査を義務付けてほしいものだ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:38:16.36ID:8Y7t1PUe0
昨日ひるおびに出てた専門家が直前でハンドル切った可能性はほとんどないと自信満々に解説してたけど、昨日の警察が左に切ったと発表した
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:38:37.02ID:DegJiToM0
>>493
大手は脳ドックと睡眠時無呼吸症候群の検査は数年に一度
実施してるよ
こんな会社と名鉄バスは同列に考えてはいけないよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:35.21ID:am1fhdN50
バス運転手の地位が低いから休職や欠勤を言い出しにくい
医者並みの給料を払えば事故は減る
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:15.32ID:3AXIki//0
>>488
名古屋の市バスで舌打ちするようなのはいないが
京都はいたな
赤信号で前車が止まったら舌打ち
50cmも離れてないくらいのベタベタで停車
アクセルブレーキも荒かったな
クレーム出て当然だろw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:27.52ID:p26E3YB/0
名古屋の市バスは舌打ちはないかもしれないが、道を間違えてUターンしたり、車線間違えたり、
車を離れるときにサイドブレーキを引かずに動き出したり、停留所の場所がわからなくて通り過ぎたり、
身体障害者の使用を断ったり(次のバスに乗れとか)、そういうことが普通に起こる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:05.84ID:eyleKlBP0
オレも運送屋やってるが、大型の運転手は募集してもホント来ないんだよな
求人倍率は3倍超えてるし、印象と違って離職率がやたらに低いから、人材の流動性に欠ける
トレーラーはオレも転がしてるが、新しい道や駐車場は敬遠したくなるから、運転手にとって労働状況の変化は好ましくないんだよ

バスの運転手とか、良く募集に来てくれると思うよ
いくらか印象が良いからかね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:55.84ID:HwugDA9X0
死亡した2人は、司法解剖の結果、いずれも成人男性と判明。
焼死の可能性が高く、県警は連絡が取れないバスの男性運転手と乗客とみて身元確認を進めている。 
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:15.05ID:z+y3zWRS0
頭や心臓の血管やられたら、どうしようもないからね。
ノーブレーキで分離帯に突っ込んでいるところからして、意識はなかったんじゃないか?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:36:55.33ID:gpAeP92q0
>>502
車線逸脱警報は付いてる車種だった
乗用車と違ってハンドルアシストまではしないはず
https://kurukura.jp/news/170515-2_4.html
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:44:58.84ID:jT+A/Tdq0
>>251
そんなんしている運送会社無いわ
年に二回の健康診断にオプションであるかも知れんが、あんたの会社はそれもついているんかい?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:01.69ID:DegJiToM0
>>505
貸し切りバスは、軽井沢の事故以来うるさくなったから
自主的に導入してるとこが多いぞ
運送屋の話なんかしてねーし
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:30.61ID:lImtO43B0
乗客が死んだらもうその会社は終わりだろ。会社は運転手に全部押し付けるつもりだろうが逃げられないぞ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:58.60ID:TcfsuQYF0
これができなかった可能性は?
tps://i.imgur.com/Ka0E9De.gif
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:12:11.31ID:vXKsKxe20
>>506
バスの自動ブレーキはタイヤ痕が残るほど強くは効かない
そこまで強くすると乗客が吹っ飛んで逆に危ないからだとか
https://youtu.be/VvKnrNnhl7I
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:18:16.17ID:kItW7UGK0
舗装された車庫に立派なビル。まともな会社だよ。
軽井沢事故のESPは砂利の車庫にプレハブ小屋だった。
車庫を見れば会社がわかる。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:20:42.24ID:sSOK9PXm0
最悪のタイミングで体調不良起きたのかねえ。炎上が
なければ、乗客の死者は無かったかなあ。あの炎の中、
消化器で何とかしようとしてた後続のトラックドライバーを
賞賛したい。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:30.70ID:TTqxq4E90
>>514
運転手の生前もトラブル無かったし
扱いも悪く無さそうだった
そんな真面目な会社だから余計にアレ打ってそう
コロナ禍初期に奈良のバス運転手で大騒ぎかましてたから
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:57.39ID:MR7p9ylE0
バス会社が基準に沿って勤務させていて、健康診断などもきちんと受けさせていたなら、これ以上過失を追求することはできないよね。
後は航空機の事故調査委員のように再発防止に向けた対策を講じるくらいか。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:42.92ID:bn3ArmRG0
健康診断も年2回だしな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:36.92ID:zoTyr5n00
まだ客の身元分かっとらんのか
しかも焼死とか生きたまま焼かれて悲惨やんけ
もうバス乗らんわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:23.18ID:nJpiW4fd0
乗客で亡くなった方は眠っていたか障害があったのかもしれないね
今までは電車やバスで寝る休むって当たり前だったけど
何があるかわからんと警戒態勢でいたほうがいいかもね
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:21.94ID:nJpiW4fd0
>>523
でも、自分は自分の運転やタクシーでも事故るときは事故るだろうから
バスに乗り続けるよ
運航会社は選べるなら選ぼうと思う
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:49.03ID:6xqDTUv+0
>>524
バスで眠れないとか普通自動車の運転助手席かよ
運転助手な
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:48.95ID:Enjgb0sv0
ブレーキアシストがあれば
政府は日本のテクノロジーうんぬん言うならその辺に補助金や減税なりをだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:00:38.89ID:DegJiToM0
尿管結石で死ぬような痛みに耐えてハンドル操作誤って分離帯に激突した可能性も少なからずありそう
尿管結石はすげーいたいから
0530 【鹿】
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:34.84ID:bdQ28yg60
このバス出口で降りるんじゃなかったの?なんで本線側に急に引き返したんだろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:33.94ID:kItW7UGK0
ちなみにブレーキアシストは前方車の金属にレーダーが反射して検知するから今回のようにとんがったコンクリート壁だと効かない。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:42.26ID:snUJWCRq0
>>530
病死以外で普通に考えられるのは
出口が渋滞してて前のクルマにツッコミそうになったのを回避とか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:10.70ID:QOLhtD+U0
日野製らしい
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:58.22ID:al7WdzT60
EV反対厨はなんで原理上すぐ爆発するガソリン車反対しないんだろ

EVの火災(と言っても燻るだけ)はあれほど言うのに
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:23:13.27ID:RCJHzH6K0
>>1
で?ワクチン接種歴は??
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:45:40.43ID:1Q0T/KdM0
確かに京都のバスだけは荒いね
運転手の粗暴さは日本一じゃないかね

京都は警察がサイバー専門の部署もあるし
色々と変わったところだよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:00.65ID:Imb9K0Ag0
バスは車体が大きいから、事故で損傷を受けにくい場所に燃料タンクや配管を設置出来るだろうに、なんでそのように設計しなかったのか?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:03.39ID:FUVuOKi60
そういえばTBSでは交通事故鑑定人が
タンクは後部にあるとかいってたなドヤ顔で
バカじゃねえかと
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:49.75ID:yH91rUL/0
水素バスだとひどい目にあってただろうな。
タンク置く場所ねーからと底に配置したら、今回みたいな分岐隔壁コンクリートで破壊されたら木っ端なるよな。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:11.04ID:0x0hNlmw0
>>517
爆発するぞー!って叫んだのもそのトラック運転手だろうね
その叫びで朦朧としてた後続ドライバーがなんとか車の外へ逃げることができた
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:00:48.26ID:HvH/B3QB0
ワクチンだから
過失はない
0556銀河連合地球防衛担当
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:53.00
>>1
55歳
フラフラ運転からの〜〜事故


どう考えてもワクチン接種したからやん
てんかんなどの持病持ってたら別やけど

.
ココ→ ワクチン接種したら2ヶ月間は外出禁止にしたらええねん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:22:55.99ID:DNeOqWJt0
で、亡くなった乗客誰か分かったの?
あと乗客やアクアのドライバーをどこもインタビューしないのが謎
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:31:14.81ID:BHMEvhZq0
乗客が死んだら誰なのか不明のままってのがすごいよなw
JRの脱線事故の時もそうだったけど死人に口なし状態
バス停で乗り込むシーンが防犯カメラに記録されていればワンチャンあるけど
搭乗券やらスマホも溶けてるだろうし
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:33:26.33ID:7+U6frxX0
実際ワクチンだったの?
徹底的に調べないの?
運転手を映してるドラレコ映像はないの?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:38:45.10ID:u/Fg+DIj0
>>557
被害者を取材したら叩かれる時代だから
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:39:11.82ID:lJZ+Lsky0
そもそも武漢P4研究所から漏れた殺人人工生物兵器だから
死亡者が一日363人でたった重症化600人

ほとんど即死で毎日363人以上死亡
バスの運転手が人工生物兵器チャンコロナウイルスに罹患して運転手が高速出口付近で即死してバスが横転して燃えたのが昨日あった。

武漢P4研究所から漏れた殺人人工生物兵器はバスの運転手を即死させた。

あっちこっちで感染して運転中に即死で事故が多発する


これからはさらに岸田が水際対策緩和して外患誘致するから強毒化年間40万人以上死亡確定
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:41:39.34ID:6tZQ7wO/0
バスのドラレコも燃えちゃって、残ってないのかも知れんな
しかしバスって横転した位で、そんなに燃えるもんなんかな?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:45.36ID:miYb77iT0
>>12
GTAやったことないのか?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:05:26.76ID:vvPnVKwl0
>>294
高速道路でふらふら状態だと高速の状態であっという間に事故かと
気付いたとして歩いて運転席にも行きづらい行く時間もない
乗客で亡くなった人はもしかしたら運転席に行こうとした人かも
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:35:58.91ID:lpWaPcrR0
今時のミニバンについているような、レーンキープアシストがあれば、
ゼブラゾーンに入ることはなかったかも。
あとは自動ブレーキか。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:16.38ID:kyHs5rbF0
ワクチン書いてる奴、普通に公安の監視対象になるからな
例の基地外団体の摘発以来重点監視対象になってるから
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:49:02.39ID:x8loWJnV0
予定の飛行機に搭乗せず連絡が取れない男性が1名居るらしい
確認中って出てたからもうわかってるかも
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:04.56ID:lpWaPcrR0
方向指示灯をつけないとレーンキープする方向に動くわけだから、
意識が無くて手に力が入っていないとレーンに引き戻されるでしょ。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:57.07ID:yOjV9oGL0
>>451
わかる
45過ぎたら色々な箇所が悪くなっていくよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:51:52.12ID:2SWYGYlS0
>>572
レーンキープアシストだとたぶんゼブラでも反応してハンドル動くと思う

社用車の日産のやつは路面の速度表示や矢印にもたまに反応して警告音出すし
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:08:58.93ID:hMmkYFeB0
>>550
>水素バス
地下20m半径5kmが蒸発して消え去るんだっけ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:22:09.68ID:tnNB8VCe0
身元わからんぐらい真っ黒焦げかよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:57:32.05ID:hlFpG98e0
>>580
都市高速にはよくあるし、この運転士にとっては慣れた道だった
右で出入りってそんなに珍しいのか?
どこの田舎者だよw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:37:59.45ID:xqtXakgH0
>>580
普段と違う形状ww
日によって変わるのか?
初見でも数百メートル手前から
緑看板で降り口の方向が表示されてるわ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:58.74ID:7zPvyn4t0
燃えカスの車両を調べてこんなに早く車両に異常なしと結論を出せるのか?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:00.02ID:e2oqPmYz0
バスのナビって普通のやつと違うのか、車線の指定までしつこいくらい警告出してくるから出口を間違えるとか考えられんけど
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:40:52.24ID:FA/BDjfB0
>>580
定期路線バスなのに間違えるわけないわな

栄〜県営名古屋空港って30分くらいだよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:13.93ID:FA/BDjfB0
>>558
このバスは定期路線バスなんで予約乗車券とかないんだよね
現金、manaca、回数券で乗れる
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:48.74ID:kV1Z76AV0
>>592
10tぐらいある物が電柱で一瞬に0キロになってこの程度しか変形しないってのは強度があるからでは?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:28:48.32ID:DFiBhp9t0
>>1
運転中に脳卒中を起こして、今は障害者の高齢失業者の俺的に脳卒中じゃね?好発部位の。
俺は場合はラッシュアワーでスピードが出てなかった&左端車線を走っていた&前後左右接近センサー付きの車を運転中と言う
好条件がったから目を閉じた状態でも何とかバス停に停めることができたけど。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:57:18.77ID:kjejNwL30
>>598
よく生き残れたな
乗客共々運と対応が良かった
乗客に救急を呼んでもらえて助けられたのかな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:00:45.95ID:571DTcBX0
>>595
あおい交通は交通系ICカード使えないぞ
競合している名鉄バスはICカード使えるが、現在コロナ禍で名駅~県営名古屋空港線は全便運休中
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:19.75ID:l7NMLmXP0
意識が薄れてブレーキを踏む足に力が入らなくて追突してはいけないし出口を塞いでは申し訳ないから水タンクにぶつけて止まって欲しかったのでは
まさかの横転火災までは見届けずに逝ったのでは
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:29.33ID:/UdJ9Hac0
ここって名古屋じゃ有名なスピード飛ばしバス会社らしいじゃん
信号無視もツイに貼られていたし
事故直後の社長だか運行管理者の弁明で、会社の責任ではなく運転手の過失に押し付けた物言いだった
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:38:43.38ID:8Pd/OiAa0
>>601
燃料タンクが運転席の下、フロントタイヤのまえに配置してるのら
トランクスペースをより大きく設計してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況