X



中国 2年半ぶりに日本人留学生の受け入れを再開【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/23(火) 21:30:35.25ID:fTJJ8yJ99
中国 2年半ぶりに日本人留学生の受け入れを再開
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220823/k10013783521000.html

2022年8月23日 14時16分

中国政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受けておよそ2年半前から停止していた日本人留学生の受け入れを再開しました。

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて、中国政府はおととし3月以降、外交官などを除いて外国人の入国を停止させる措置をとり、その後、ビジネス目的などの入国は徐々に再開されましたが、日本人の留学生へのビザの発給は認められていませんでした。

中国に進出している日系企業でつくる団体「中国日本商会」によりますと、日本に一時帰国したまま中国に戻れなくなったり、来月からの新学期に向けて入学の準備を進めたりしている日本人の留学生はおよそ220人に上り、団体では中国政府にビザの発給再開を求めていました。

こうした中、東京にある中国大使館は、日本人が中国に留学する際に必要なビザの申請手続きを23日までに再開しました。

中国の新型コロナの水際対策では、入国後に合わせて10日間の指定施設での隔離や健康観察が必要になるということで、その後、大学などの授業への出席が可能になるということです。



※参考リンク
http://jp.china-embassy.gov.cn/jpn/lszc/hzqzyw/202206/t20220627_10710327.htm
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:31:09.51ID:ljnkvcXL0
行かねーよボケw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:32:41.02ID:nd2feF/c0
洗脳アル
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:32:59.80ID:B9W7V8Uq0
まともな病院あるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:07.52ID:p5FILfvv0
>>1
出稼ぎですかね
0007ひらめん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:15.42ID:ZwaCSeU20
>>1
売国奴自民党死ね(´・・ω`♯つ )
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:56.31ID:dEow8HBa0
安倍死んで清和会弱ってきたから秋波送る送る リンちゃんがんばるアル モテギがんばるアル
岸田 こっちの水は甘いアルヨ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:39.83ID:a76KP98u0
小島瑠璃子「ワクワク、ワクワク」

 でも、台湾有事の際は日本は手を出せなくなるので
自力でサバイブして下さいw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:47.52ID:5MNphmY/0
>>5
医療崩壊した日本よりマシやろw武漢とか10日で作った仮設病棟あるやろし。
日本も能力的にやれない事は無いが、やらないw
人災で死者過去最高
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:12.32ID:XNIY8b4j0
やめろよいい加減
日本人の学生を優遇してからにしろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:24.55ID:cUmOwKKp0
これからは脱中国脱韓国の時代
行かなくて良い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:47.57ID:Myt5TVgm0
アイヤーって発音出来れば卒業
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:18.63ID:xNr2gvzu0
臓器か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:01.64ID:B9W7V8Uq0
>>16
まともな医療リソースが無いし、中国ワクチンもオミクロンには効果ないし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:43.17ID:53QxXEef0
向こうでコロナに感染しようものなら
「日本人によってコロナが持ち込まれた!」と騒がれて
それ以降、中国でコロナが蔓延する度に日本の所為にされそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:35.14ID:LzOicgKK0
東京で1500万円貰う勢はいつ頃来るんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:14:25.99ID:B2Eim2IC0
支那に留学とか、人質にでもなりたいのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:40.92ID:EUxpIN9t0
>>28
東大以上の学力があれば清華大学とか行きたい子はいるんじゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:22:09.11ID:TBlwklGQ0
中共からの指示を受けて日本で活動する日本人幹部工作員としての技術や知識を習うんだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:26:27.07ID:zFULKJaC0
>>42
コネが無いと無理だよ
ウチ(地底)に精華や北京や上海交通から短期で来てる学生さんの話を総合すると
パパが党の偉いさんとか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:54:52.23ID:Xceertij0
行ったら喜怒哀楽の乏しいどんよりと光を失った目の人間になって帰ってくる
池の鯉ばかり眺めて動こうとしない
そういうふうになって帰ってくる(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:27:38.64ID:dAy2Y31c0
こじるりアホやなお相手からもらった煉瓦積み愛人代やお相手の漫画家の個人情報や財産目当てで近づいてきた来ただけなのに
てか莫大な財産資産家の漫画家かわいそう中国の餌食
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:15.16ID:5oXVGctK0
適当な理由を付けて
いつでも逮捕されて処刑される

そもそも独裁者習近平の批判さえ出来ない
留学にせよ旅行にせよ中国🇨🇳へ行くのはただの痴呆
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:38:15.97ID:PCZANlGQ0
>>16
診察も賂 入院も賂 看護も賂
四川の核実験した地方の病院からの告発にそう書かれていた
日本と全く違う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:42:19.21ID:Wq8uUjBG0
>>1
アホは中国にでも行って臓器をくり抜かれた方がいいよ
マスコミはダンマリだろうけどなww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 04:34:01.26ID:OA1BNXHL0
こじるり歓喜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 04:35:21.00ID:46Xn4k9F0
留学生とか言いながら帰国しないのなら
それ留学生ちゃうやん。
日本侵略要員やん。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 04:54:35.38ID:bmPLWAV30
コロナで帰れなくなっちゃったんです。とか宣ってたな留学生 嘘つき中国人
日本人と結婚して国籍狙ってる大馬鹿ばかりハニトラに引っ掛かって財産ぜんぶ乗っ取られてるバカばっか最初は薄めたエクスタシードラッグ使われてるのに恋愛だと勘違い
ひと昔前に韓国朝鮮人がやってきた手法を今はフィリピン中国人が継承してるよ新しくグエンも仲間入り
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:41:17.30ID:ptkX6nfp0
この情勢で中国留学とか
まぁ行く人はこんな情勢だからこそ相互理解の為にとか言うんだろうけどね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:45:18.49ID:z3WMIleG0
陳さん来るアルか?
女の子でもチンさん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:46:22.23ID:8/ZTiezp0
>>2
で終わってたwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:48:05.61ID:IlUNQogN0
じゃっぷ
の衰退国のみなさん
我々の最先端技術を学びに来なさいw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:51:56.85ID:DP+4tW310
人質
スパイ育成
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:04:16.90ID:cIoqFWBw0
無利子無担保で渡航資金とか生活資金貸してる(税金捨ててる)んだっけ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:23:17.32ID:9hD5clv30
まさか積極的に送り出さないよね?
この情勢下に
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:59.04ID:2AtQa6a/0
これからはチャイナの時代だとメディアがまだまだゴリ押しするんだろうな
学校で通州事件を教えておけよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:06.90ID:HypFwwPN0
今や研究でも向こうのほうが遥か先に進んでるからな
そりゃ日本から出て向こう行ったほうがいいわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:22.14ID:2LtZYBjL0
自ら人質にアホなのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:42.95ID:Fh2e5TrS0
またネトウヨが発狂してらw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:15.10ID:MqcmzLtP0
コロナにしろスパイ容疑にしろ急に自由がなくなるんやろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:36:27.13ID:4oqvnI3y0
あんな糞溜めに好んで行く奴いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況