X



【安倍氏国葬】誤算だった国葬への「逆風」 政府、反対世論恐れ弔意表明要請できず ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/28(日) 11:22:27.86ID:Rhl2vVav9
 政府が26日に閣議決定した安倍晋三元首相の国葬の費用は2億4940万円となり、過去の首相経験者の葬儀での負担額を上回った。
海外の要人も含め多くの参列者が見込まれることなどを挙げて国民の理解を得たい考えだが、国葬そのものへの反対論は根強く、内閣支持率の急落の一因ともなった。
政府は弔旗掲揚などを求める閣議了解は見送るなど世論の動向に神経をとがらせている。

 ◇保守支持層へのアピールにも暗雲

 「国民に対して喪に服することや政治的評価を求めるものではないことをしっかり説明していく」。松野博一官房長官は26日の記者会見でこう強調した。

 1967年の吉田茂元首相の国葬では省庁の弔旗掲揚や黙とうなどの弔意表明のあり方について、
閣議了解したが、安倍氏の国葬について松野氏は「国として閣議了解は行わない」と明言。
自治体や教育委員会など地方機関に対する弔意表明の協力要請も「行う予定はない」と説明した。国民の間にある反対論に配慮し「抑制的」な対応に終始した。

 国葬に対する「逆風」は政府にとって誤算だった。

 国葬の実施は、岸田文雄首相の強い意向が反映された。7月8日に安倍氏が亡くなってからわずか6日後、首相自ら記者会見で発表した。
同22日には国葬の日取りと会場を閣議決定。当時、官邸内にも異論はなく「(世論の)反響が質的に違う。だからこそ賛同が多い」と自信に満ちていた。

 実際、当時は銃撃事件の衝撃は大きく、国民の間でも安倍氏を悼む姿が目立った。
自民党本部の献花台には多くの人が足を運び、7月16、17日に毎日新聞と社会調査研究センターが実施した世論調査で、安倍氏の功績を「評価する」と答えた人は7割に上った。
首相の早期決断はこうした当時の空気感を捉えたもので、政府内では国葬賛同者からの寄付を受け取るための「安倍基金」の創設案まで浮上した。

 ところがその後、事件の背景として、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家との「関係」がクローズアップされると、状況は一変した。

 首相は8月10日に内閣改造・自民党役員人事に踏み切ったが、新閣僚や党役員との「関係」が次々と判明した。
毎日新聞と社会調査研究センターが20、21日に行った世論調査では、内閣支持率は16ポイント減の36%まで下落。
国葬についても「反対」が53%と「賛成」の30%を上回った。自民党の閣僚経験者は「旧統一教会問題に対する世論は厳しく、国葬も裏目に出た」と嘆いた。

 首相が国葬実施を主導したのは、もともと自身の指導力をアピールするとともに、安倍氏を支える保守支持層を引き寄せる狙いがあった。
首相は国葬について「故人(安倍氏)に対する敬意と弔意を国全体として表す儀式」と強調してきたが、
今回、弔意表明を求める閣議了解を見送るなど反対論に配慮する姿勢が際立ったことで、逆に安倍氏支持層の反発を招くリスクを抱えた。
松野氏は26日、国葬当日に中央省庁で弔意表明を行うかどうかを問われ「検討中」と述べるにとどめた。保守層と反対論のはざまで対応は揺れている。

 政府は15日に閣議決定した答弁書で、首相経験者の葬儀のあり方に関し「基準策定を含む法整備を行うことは考えていない」と明言した。
だが、国葬開催の基準作りを求める声が今後、強まる可能性がある。【中村紬葵、安部志帆子】
https://news.yahoo.co.jp/articles/024d580c2824caaae93d2484efac95b8817d7f10

※前スレ
【安倍氏国葬】誤算だった国葬への「逆風」 政府、反対世論恐れ弔意表明要請できず ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661617618/
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:26:40.98ID:bcEfyBpr0
どんだけ安倍ちゃん嫌われてんだよ

国葬参加状況
G7
アメリカ バイデン大統領 ✕
イギリス ジョンソン大統領✕
フランス マクロン大統領 ✕
カナダ  トルドー首相  ○
ドイツ  シミュット首相 ✕
イタリア マッタレラ大統領✕

国連常任理事国
アメリカ バイデン大統領 ✕
イギリス ジョンソン大統領✕
フランス マクロン大統領 ✕
ロシア  プーチン大統領 ✕
中国   習 近平首相  ✕
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:34:12.85ID:5BeRekAC0
そら安倍さんのカルト教団絡みが明らかになったからな
世界中が呆れて引いてる
それが解決されずに未だに政権に巣食ってるんだから信用もがた落ちなんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:38:42.15ID:yPKxgUj/0
金の問題ではない
なんなら安倍が生きていたら警備費であっという間に国葬の費用超える
問題は本来既に国葬は天皇陛下レベルの人物でしか行われない事になっていたのに反日宗教を称賛するような売国奴を国葬にする事
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:44:02.16ID:kKhQWwfm0
弔問外交って元首の代理だと「お話よくわかりました。国に持ち帰って検討させますね」くらいな感じ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:46:05.34ID:Im3Jfy750
ワガママ優遇税金世代のガキ
半分混血世代の20代
土人以下の白痴世代の30代
潰れた貧困世代の40代
高卒バカの落ちこぼれ世代の50代
時代遅れ自己中世代の老人世代
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:48:49.14ID:hp089zrN0
自民ってマジでアホだよな。中国じゃないんだから、バックれきれるわけねえじゃん
ネットを通じて、国民の反感が海外にもダダ漏れだしw
謙虚に根回ししたり、合同葬くらいにしといた方が恥かかなかったのに
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:48:55.07ID:mvgb1Il80
>>458
こんなカルト臭ぇヤツの葬式に出られっかって意思の現れ
残当
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:52:51.93ID:vHhwqviv0
国民や野党の声を踏みにじって強行する国葬なんか、それこそ民主主義への挑戦やもん
出席する政治家や国のイメージもわるくなるw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:54:49.67ID:xFYY5idv0
>>455
「宇宙」という言葉が好きだなw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:54:50.56ID:+3ZPGsKB0
今からだって国葬という名称を使わずに格式を下げてやればまだマシなんだけどね
外国の鶴婆さんにそれで行けって命令されてるのかね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:57:15.77ID:mvgb1Il80
まあカルトは別としてもさ
こんなコロナが感染爆発してるような所へ行きたいヤツはいねーだろw
ずっと検討士なクセに遊びのゴルフでコロナかかってってもうね
キッシーが世界中からまともに相手されてねーんだわ
ホント情けない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:03:36.19ID:1Gw2WBE10
反対しているのは向こう側だから気にするな
弔意すら表せない政府こそダメだ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:17:17.45ID:ks8eLCzC0
パンがなければケーキを食べればいいじゃない、ってのは
作り話みたいだけど
この統一自民の身勝手と不遜さには革命起こしたくなるな
ただの正常化なんだけど
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:18:59.88ID:dh+x4txX0
>>445
国をあげて誰かの葬式を行うんじゃない
日本国の葬式をあげるのが今回の国葬
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:21:11.69ID:fUoRehVx0
国葬は許してやるけど弔慰要請とか調子に乗んなボケが
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:21:19.61ID:ks8eLCzC0
>>75
遅かれ早かれだけど、それは無理というのがわかるよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:26:29.35ID:ks8eLCzC0
>>124
統一自民がその正体だったね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:26:36.65ID:NqsEzT+B0
>>1
統一協会に国を売った国賊安倍の国葬とか意味不明
国の命令で死刑にするならわかる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:10.12ID:eI74QISJ0
>>124
弱体化?
強化されてんだろ?
中国人には毎月10万支給とか移民し放題とかな
憲法改正でやりたい放題の寸前だろ
まさかネットの書き込みが減ったから弱体化とか思ってないよな?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:26:30.56ID:4ebjG5tq0
国民が海外に向けて来ないで欲しいってメッセージする方法ないのかな。
カルト政権を否定してほしいって。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:27:46.62ID:1j94EWznO
>>462
やっぱお礼のお金を握らせるのかな
相場はいくらだろう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:30:36.83ID:uHqI8yno0
電通中抜き葬式!!
安っぽい芸人がルームランナーで
マイクを持ってへのへのもへじお面
被って、パホーマンスするんだろw
すげえ!やってよかった!!お葬式w
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:33:56.94ID:NWBwxx6U0
>>458
カナダのトルドーだけなんか恥ずかしいなw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 04:47:10.87ID:NFacQ54I0
誤算も何も今の日本に無駄金使う余裕があるのか?
1人の葬式に億単位のカネ使うなら中小企業救ってやれよ…
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:49:21.90ID:RG8t6BZt0
酷葬
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:52:17.04ID:zvQby4jW0
反日朝鮮カルトのための儀式に
参加なんてまっぴらゴメン

韓国のマザームーンのとこでもうやってもらったんだろ?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:03:10.87ID:fSSdYFs50
国葬の本当の経費は2.5億円どころじゃなく

警備費入れて33億円とか130億円以上とか言われてるな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:03:49.24ID:zGiEw6oa0
>>458
世界からみたら今や日本なんてただの地方国家だし首相って言っても路上で撃たれて殺されるようなやつの葬式なんてイメージ悪いし恐いから普通は行きたくないだろう
そうは言っても誰も参加しないって訳にはいかないからしゃあなしでカナダの首相が参加するわってなったのだろう
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:06:12.12ID:fSSdYFs50
要するに恥かき警察の名誉回復のための大イベントなんだな

内閣自民党合同葬ではこうはいかないよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:12:55.00ID:/visc/1Q0
いちいちメディアの反応気にして政権運営するから余計支持率下がってるんじゃない。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:14:22.43ID:CDTxZdes0
カルトに籠絡される知的障害者が有権者だからなw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:16:51.75ID:jri1+L1q0
左翼は何にビビってるの?
左翼がこれだけ反対するなら絶対にやった方がいいよね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:21:26.45ID:7IxWVQe00
>>2
自民党の金でやっても、大臣だの議員だのが動けば警備費用かかるし、一か所に集合となると厳重警備てものすごい公費負担になるで。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:22:41.41ID:PR0x8WKf0
国葬決めなかったほうが安倍さんへの批判少なくて済んだだろうに。
国葬なんて決めてしまったばかりに反発が強まって、生前の安倍の悪事をネットで広げる運動になってしまってるな。
ほんと逆効果。
岸田は馬鹿としか思えない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:27:45.50ID:JFkb6G2D0
朝鮮人しか喜ばない国葬やるとか
岸田政権はアホなんだよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:27:55.04ID:fY7qw5RS0
むしろマスコミの批判とか世論調査とかそんなくだらないものを未だに気にしてる老害議員こそがさっさと辞めちまえよ
本当の世論を汲み取れない様な時代にそぐわないバカは必要ない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:28:56.62ID:1j94EWznO
>>484
親日だったシラク元大統領の国葬の時、日本は外務大臣すら出さなかったんだってね
ちなみに当時は安倍総理
フランスは統一をカルト扱いしてたからその報復で?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:31:24.35ID:MvBX6PoX0
よく分からんのだが、、

病死なら国葬する必要ないけど、テロで殺されたんだから、暴力に屈しない姿勢を見せるために国葬という形取る必要があるって議論じゃないの?

山上は少なくとも安倍さんと統一協会に政治的に繋がりがあると考えて、それを是正する政治的な目的を達するために暴力に訴えたわけでしょ?許しちゃダメだよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:32:04.55ID:PR0x8WKf0
>>501
静かに身内の葬儀だけで見送ってれば同情が広がって良かったのに、巨額な税金を使う国葬で目立ってしまって大議論が勃発して、生前の悪事がどんどん掘り起こされて表立ってしまってる感じ。
はっきりいうと安倍が気の毒かもしれない。
晒し者だよ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:34:03.94ID:4vEcTQ130
おかしな話だけど暗殺された元総理より山上の方に感謝してしまうのは何故なんだろう。間違ってるのかな…
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:36:37.98ID:1j94EWznO
コロナで身内の葬式も小さく小さく…な中
元総理(邪教の広告塔)は盛大に…だから叩かれる。しかも電通案件

>>509
日本人はカルトに屈しろと
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:36:45.48ID:PR0x8WKf0
>>511
生前、辻元のテロへの注意喚起の国会質問で安倍は日本ではテロなんか絶対に起きっこないって与党席含めてみんなで笑いものにしてたからな。
その態度がとても傲慢で、俺様が何をやったってこんな人たちは絶対俺様に逆らえないみたいな自信に満ち溢れてたのを思い出したわ。
そしてこのおそまつな自作銃で撃たれたんだろう?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:38:35.59ID:MvBX6PoX0
>>513


国葬だとカルトに屈するの?
テロは許さないという行為と、カルト対策の立法と調査を平行でやれば良いのでは?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:53.07ID:c+pnm8qV0
そもそも法的根拠が薄弱
賛成反対以前の問題
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:55:36.18ID:x1r0IBND0
>>516
安倍が屠られたのはカルトの広告塔としてだからな
その死を国葬するってことは国がカルト側に立つってこと
マッカーサーが天皇を呼び付けて例の写真を撮った日に国葬するのも偶然じゃないしな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:03:08.21ID:pzy5vbYE0
第二の山上があらわれそう。
この際、カルトや膿は全部掃除すべき。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:05:19.61ID:MvBX6PoX0
>>518
安倍さんが芸能人なら殺されてないでしょ?広告だけじゃなく、政治的な繋がりがあると思ってそれを弱めようなんとかなるかもで、政治的な目的をもって殺したんでしょ?

許しちゃダメだよ

カルト側に立たないでしょ。暴力に訴えた人間の目的を進めるのはすこしなっとく
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:06:30.01ID:MvBX6PoX0
>>518
行かないけど、カルト対策も立法含めてやっていけば良い。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:20:06.99ID:4llksyQ70
殺された安倍よりもその原因となった統一教会が注目されてるもんなあ
国民の大多数は安倍を不幸とは思ってなく統一教会の悪行に加担した結果と思ってる
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:24:56.21ID:4BWKI3540
強行すりゃいいよ
日本人は考えるチカラないからやってよかったもしくは忘れて他の刺激的なニュースに気を取られ続けるから
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:28:10.17ID:FEjW3dNV0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:48:39.08ID:m10tbSoZ0
維新なんか統一そのものと言ってもおかしくないぐらいズブズブだしな
自民に接近してたのも統一繋がりだったわけだ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:05:24.38ID:zWAmQ2Bj0
支持率がどれだけ下がろうが
今の選挙制度とウンコ政党しか存在しないので
自民党が勝つのは決まっているし
好きにして問題なし
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:06:37.91ID:K4xIVCCi0
弔問外交とかいうけどさ、
今のゴミカス日本がわざわざ
敵味方を色分けするようなマネしても
相手にされてない現状をわざわざあらわにするだけだろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:13:57.51ID:f/3TW/Qp0
天皇はなんて言ってるの?
天皇自身は国葬は国民の負担になるからやらなくていいとおっしゃってたが。。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:52:52.98ID:/8u9rDyq0
取りあえず当日は未開封アベノマスク再資源化の予定
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:54:26.06ID:opup8N3W0
国民の皆さーん
税金を使って
統一教会葬ですよーーーー!!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:53.05ID:L6bw6xjL0
>>526
オマエそれコピペだよな?
誰に頼まれてそんな事してんの?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:21:46.85ID:Mz8CInQi0
苦しんで苦悩や痛みに耐えながら待つよりは安楽死のがいいな早くして欲しい
更に良いのは楽しんで頑張ってる中での安倍死が1番幸せで良い人生なのかもしれない
自然死や老衰や病死を病院のベッドや老人ホームで待つのは1番残酷なのかもしれんな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:24:42.35ID:Mz8CInQi0
国葬費用は警備や準備費や備品やらで現実には20億円から50億円、最悪100億円かかるだろう。
その金で恵まれない子供達や若い人達、不幸な子供達や正直で素直だからこそ今困ってる人達に
なんとか分け与えられないものか、援助出来ないものか、それが政治がやる事では無いのか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:19.39ID:3ZujHn0e0
日本の警察が威信をかけて警備するとしても海外のVIPは安心して参列するだろうか?
そもそも反対の声が大きいし左翼も全力で妨害しないと仲間が減っていくからな。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:29:54.86ID:T56vT35f0
>>1
反日右翼という新しいジャンルを開拓した英雄安倍
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:31:52.51ID:J2ZzbDHb0
国葬の言い訳が外国人の要人が来るからとかくだらないし政治利用
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:37:03.97ID:ftTKJhgu0
政府「国葬ではなく国葬儀だから問題ない」
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:55:14.26ID:+3ZPGsKB0
安倍さんのような方が、国王の座を望んだのでしょうか?
国葬を強行的に決定した自民党の内部では安倍さんを国王にするつもりだったのですか?
私は、安倍晋三さんに限っては、そんな王位を目論む輩では決して無いと、思っていたのですが、
現実を見ると、私の認識が間違っていたようです
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:31.37ID:VMCaRFjU0
86年3月に文京区本郷に引っ越したけど、4月下旬、東京サミットの直前になったら春日通りの南側の細い道全てに地方から引っ張り出された警官が昼夜徹して警備している様には仰天した。89年の昭和天皇大喪の礼の時もね。
もう、あれは「警察のオリンピック」にしか見えなかった。
そりゃ予算公表出来んよな(笑)
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:20:59.96ID:IdYI80yp0
政治家と宗教家には必ず反対勢力がいるもの
全員から支持を得られないので、原理的に国葬は無理
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:22.58ID:LO4ZHKR20
>>542
そのとおり
安倍が無様に殺されたのは因果応報であり自業自得
こんな糞の役にも立たない国葬は金の無駄遣い
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:32:01.93ID:+Evc38VF0
人の死は悲しいことだけど、人として尊敬できない人に弔意を持つことは無理なので、要請されても断固拒否します
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:23.66ID:3MEvWQxB0
しかし一連の出来事が神憑っていて寒気すら覚える
山上にその気はなくとも一事件単独で日本の政界にかつてない揺さぶりを掛けてるもんな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:50.22ID:VxSLK3i20
思想、心情の多様性を認める時代なのだから、国葬を是認する国民の30%の人から香典を一人10円集めて、安倍さんを支持する人たちの有志による葬式にすれば何も問題はなかったが、税金を使って国葬として執り行おうとするから、反発する人が多くて内閣の支持率が低下しているのです。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:12:56.22ID:zpbIaUbW0
>>1
⭐国民の貴重な血税投入「国葬」について、れいわ太郎の正論
tps://youtube.com/shorts/124UtEdR92U?feature=share
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況