X



KADOKAWA・夏野剛社長「スポンサー契約後の業務に対する報酬だった」 コンサルタント料7000万円 [パンナ・コッタ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/09/03(土) 15:59:55.98ID:/ZASHUgF9
 東京オリンピック・パラリンピックを巡る贈収賄事件で、大会スポンサーだった出版大手「KADOKAWA」から組織委員会の元理事の知人が経営する会社に7000万円が支払われていたことがわかった。

 組織委員会の元理事高橋治之容疑者(78)は、AOKI側から合わせて5100万円を受け取った受託収賄の疑いが持たれている。

 その後の関係者への取材で、大会スポンサーだった「KADOKAWA」から高橋容疑者の知人が経営する会社にコンサルタント料名目としてあわせて7000万円が支払われていたことがわかった。支払いは2019年4月のスポンサー契約後から始まったという。

 KADOKAWAの夏野剛社長は、ANNの取材に対し、「スポンサー契約後の業務に対する報酬だった」としている。東京地検特捜部は、KADOKAWAの幹部らから任意で事情を聞いていて、資金提供の趣旨などを調べているとみられる。(ANNニュース)

ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/articles/-/10037671
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/1448w/img_2c958c07b2f5ad548c18a696f67bd5c6337244.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:00:19.90ID:Hf2YDq4E0
サクラナイツおわた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:01:08.77ID:06ZH9TN30
いいかげん、たけしの映画の契約してやれよw
KADOKAWAの無理難題で撮影ストップしたまんまじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:01:28.28ID:xoHfEqCh0
これだけの利権
あんなに騒いでも中止にならん訳や
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:01:35.04ID:Rh/BajV20
つぶれてしまえ
そして大映の権利を他者に譲れ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:02:48.17ID:U8HuY53N0
山上徹也さんのおかげでいっぱい逮捕者出そうで楽しい!
カドカワは偉人山上徹也の小説化と映画化頑張ってください!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:03:12.05ID:7kGS+CxA0
こういうのが五輪の核心部分であり本体なのである
見世物の運動会の方はただの口実で食玩についてるラムネみたいなもん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:15.60ID:7PrcXO0H0
逮捕されるのは成り金の小物だけ
モリトモと同じで政治家までには行かない
東京地検と清和会は仲良しだから手打ちする
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:36.65ID:W2iiwXYa0
なにが問題なのかさっぱりわからんな
ただの成功報酬だし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:42.84ID:Th2laTED0
>>1
あ、こいつもか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:48.53ID:JSSa1fwp0
>>1
業務委託の報酬かぁ
税務署でも1番で目を付けられるやつだねぇ
特捜も実体を正確に調べて欲しいね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:06:10.49ID:tttGty750
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。また外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:06:19.93ID:gvBZZBDy0
なんか一つの時代が後を濁しまくりつつ終わろうとしてるのかね

てか残される汚水汚泥がヤバすぎwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:06:21.99ID:ZsDLo6Xa0
五輪については、裏金についての噂は絶えなかったし、
東京五輪は昭和の時代のような意義のある大会にならず
開催国に負の遺産が残るだけ
腐りきってるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:06:26.33ID:WhNUb2SR0
コンサルタント 笑
ファストフード店員の方が余程社会に貢献しちょるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:07:22.34ID:p686V/8o0
しかし、1つ蛇口が見つかるとどんどん水の流れが分かっるね
0037名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:07:35.57ID:iFSEXL110
文科省スポーツ課に明細書を要求せねば
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:08:21.57ID:myG6VE4f0
違法だらけ

悪人が結成してる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:08:55.12ID:gYVhvtXd0
ここまで腐り切った五輪

その盛り上がりを政治利用して憲法改正につなげようとしてたんだから、安倍ってのは本当に悪いやつだった
しかもその憲法の内容が統一の教義に合わせて個人の自由を奪うものなんだからもうね……
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:10:41.85ID:/YWQvye40
安倍晋三が叫んだ「美しい国」の正体はこういうことだった。
あんな奴、国葬どころか政府葬もいらねえよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:10:45.16ID:yhwjQp8B0
7,000円にしとけば、バレなかったのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:11:32.64ID:ucDoj5iI0
全員アウト
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:12:15.94ID:J3h/HKf90
国葬もこんな感じなんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:21.64ID:/abaxvAb0
土下座野郎はあれでも東大卒
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:14:06.57ID:PK/B/hlB0
わいが裁判長なら40年喰らわすこんな輩は
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:14:11.64ID:uXXRgjuQ0
夏野おまえもか!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:14:14.92ID:BY+B35Nv0
笑いが止まらない五輪が突然のコロナ騒動で中止に追い込まれた時はさぞ血の気が引いたことだろうw
中止なんかにしたくないわけだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:14:33.29ID:f9+5sqjS0
なんだこいつも知ってたのか
さよなら夏野
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:14:43.93ID:unHORErT0
安倍の壺葬にはいくらコンサルタント料払うの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:15:03.84ID:2m+zPfh50
>>1
高橋とこの知人との金銭関係が
はっきりしないと立件出来ないだろ

今回はあくまで高橋がみなし公務員とされてるから立件されてる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:15:09.54ID:yhwjQp8B0
>>52
有名な方ですよね?

iモードは、クソだったな

www.
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:16:18.03ID:ph+TAh/30
やっぱりこいつも来たね。
冗談抜きで私も人生と名誉の回復なので
しっかり国賊のようなスパイカルトの
調査をして頂いて、然るべき措置を
とって頂かないとね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:17:26.93ID:N7KPkKpG0
実態は賄賂でも、コンサル料といえば何でも通ると思ってるのか?
KADOKAWAが7000万も五輪関連会社に払って何のコンサルしてもらうんだよ?その価格の妥当性があるのか?
そういえば、五輪に関わった皇族関係の竹田って人もコンサル料と言い張ってたけど、フランスから収賄で起訴されてたよな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:17:33.64ID:rroUAlIw0
みなし公務員(とその関係者)に業務を発注する行為がそもそも贈収賄なんだが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:17:41.47ID:Jp9s38dB0
TAIHOしとけよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:17:48.15ID:EcLk4Lrn0
角川がスポンサーになってもイメージアップにはあまりつながらんと思うが。
その金で新しい企画でも立てろよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:04.83ID:ucDoj5iI0
開会式とかケチってひたすら裏で動いてたんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:09.46ID:kOSL6umM0
安倍擁護してた連中は叩いたら埃が出まくる奴ばかり
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:33.72ID:ph+TAh/30
KADOKAWAがびっくりするほど
中国韓国寄りになったのも
朝鮮電通の国賊どもが関与してたって
事でしょうね。

まあ予想はしてたが
ここまであからさまだとはね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:00.39ID:rroUAlIw0
カワンゴついに逮捕か
宗厚屋根
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:48.45ID:yhwjQp8B0
みんなやってるのかよ

www.

参加しないとハブな雰囲気

www.
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:58.24ID:rroUAlIw0
>>57
そこも立証する自信と証拠があるんだろ
じゃないとリークしないよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:20:22.88ID:yhwjQp8B0
>>81
やっぱり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:20:32.20ID:Jp9s38dB0
業務に対する報酬ねぇ
じゃあどんなコンサルティングしてもらったのか調べないとなぁ
7000万円もかけるのだからそれはすごい企画書や資料が出てくるんだろうなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:20:54.73ID:Kwi4XEzZ0
これからワクチン利権もあぶりだされるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:20:58.57ID:hn1qnGis0
お縄?
夏野はおかしかったから不思議じゃないけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:14.17ID:yhwjQp8B0
>>87
これか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:23.46ID:Rwp4GVIF0
夏野逮捕?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:44.47ID:crovkviV0
夏野剛
「公平感…そんなクソなね、ピアノの発表会なんか、どうでもいいでしょう、五輪に比べれば。
それを一緒にするアホな国民感情に、やっぱり今年選挙があるから乗らざるを得ないんですよ」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:53.87ID:4MZj5R9I0
無茶苦茶胡散臭いもんな夏野
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:56.59ID:Vz4cqsT80
安倍と森元を逮捕しろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:22:03.71ID:ph+TAh/30
これで益々安倍の国葬もあり得なくなったね。
朝鮮電通のイメージもいまや国賊以外の
何者でもないからね。

慶應義塾の関係者もしっかりケジメをつけて
もらわないとね。こんなクズども
除名に決まってるからね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:22:08.40ID:Sb3zpiHO0
反日の安倍晋三死んでからまさにレジュームチェンジが始まってるとヒシヒシと感じる
今まで抑え込まれてた検察や公安警察あるいは官僚も動き出したな、これは
正義が勝つますように
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:22:14.67ID:BRARrbk+0
AbemaTVで偉そうなだけでコメントが糞な人
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:23:21.22ID:Jp9s38dB0
>>92
オリンピックってのは名ばかりで、実質は税金の山分け大会だから
アスリートのスポーツ競技とかはあれは全部目くらまし
裏では税金つかみ取り大会が実施されてます、早い者勝ち!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:23:39.27ID:NKqn6Cyr0
>>4
撮影は終了してて編集段階で止まってる。
角川歴彦会長をおちょくるような事も書いてたし…お蔵入りなんじゃね?
北野武監督、西島秀俊主演時代劇なんて日本国内はもちろん海外でも観たがる人多そうなんだがな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:24:06.41ID:l9zSHTSn0
夏野が社長になったんだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:24:13.21ID:UqCHyFbA0
まだ任意聴取だからな。
まあ、元から胡散臭いオリンピックではあったが、後から汚職が出るわ出るわで最悪だなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:00.45ID:hn1qnGis0
>>94
安倍再登板前はまだ、
ただのグローバル馬鹿だったけど
麻生の甥がニコ動に来て、安倍再登板になって
一気に権力媚び媚び屑に成り下がってた
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:26.71ID:df5M36yN0
バラマキピック
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:26.84ID:FRGsEGzc0
夏野 ザマーミロ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:26.98ID:BRARrbk+0
>>109

モワーン

モワーン

もわーん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:26:20.29ID:BRARrbk+0
アベマのひと
コメントが
そっち側の匂いプンプンだったな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:26:34.13ID:Eil3NqaB0
今日の囁きと昨日の争う声が
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:27:44.15ID:oSpYYY080
でもおまえらオリンピック見て
「感動した!」
「やってよかった!」
って言ってたよな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:27:49.06ID:ojx9loYB0
ぼくはとてもなっとくしました(
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:29:11.57ID:df5M36yN0
山上事件があってからこっち
今まで「なんでこの人たちこんなこと言ってたんだろう?」
という疑問を感じていたことが、ピタピタ符合してゆくな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:29:35.27ID:D6ruzVvo0
>>1
お前と佐々木はもうabemaに出んなよwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:29:35.94ID:vmKQLLqb0
>>93
そういえば言ってたな
この人常に政権よりだったな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:30:02.50ID:xkJeZQJS0
収賄でどんどん捕まえて行こうぜ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:30:16.21ID:D6ruzVvo0
>>125
壺より発言の裏が取れた形やね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:30:32.15ID:HSYgaCg50
これとんでもねぇ話だなこれ
逮捕だろ👮
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:30:47.71ID:D6ruzVvo0
>>109
安倍凄い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:00.95ID:dIQxIDw80
悩む理由はない安倍氏は痛むがカルトの広告塔の葬式は教団の権威づけになるから出席しない。
こう言えば済む話
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:03.11ID:D6ruzVvo0
>>134
死刑にしとけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:16.38ID:ph+TAh/30
私も慶應にも必ず連絡をとって
私の倍返しの名誉回復ご協力頂けるよう
強く警告差し上げますのでね。

強く警告しなければならないのが
残念でなりませんがね。

こいつの事はすぐに除名する準備を
しておいた方がいいと思いますよ。

順番は前後するかもしれませんが、
アメリカ、ドイツ、イギリスの要人の皆さんにも
ご協力をお願いしていきますのでね。

なんで私が慶應を最後にしてるのか
全世界の知性派の皆さんにもご理解頂けたでしょう。
慶應にはこの手の連中が巣食っているので
バカ正直に助けを求めたら危険だったからです。

まずはアメリカの要人の皆さんに
コンタクトを取って大正解だったという事です。
私は99%間違えないからね。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:34.91ID:hn1qnGis0
>>131
安倍再登板からだよ
政治のご意見番ヅラし始めたのは
元はニコ動でケケ中みたいな時代遅れのグローバル馬鹿
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:57.74ID:BRARrbk+0
次から次へと
出てくるわ
出てくるわ
岸田さんを支持せざるを得ない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:33:17.41ID:JARW083o0
>>76
ここも壺?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:33:55.66ID:zop8Tgqu0
逮捕か!?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:34:10.51ID:7bfrzcvl0
夏野が社長って知らんかったわあ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:34:23.61ID:yb4qqfsI0
夏野逮捕される可能性あり?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:11.34ID:txAW7zfX0
逮捕!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:13.12ID:J4R4cc7s0
安倍チョン凄い!左翼クソ!って拡散し続けたのコイツらみたいなもんだし
お友達中のお友達よ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:16.97ID:4qHJL6vO0
真っ黒数珠繋ぎ!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:24.07ID:yhwjQp8B0
>>144
指示するの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:58.06ID:J0bybnqZ0
スポンサー企業では一番ランクが下っ端でこれだもんな?

IOCのワールドワイドオリンピックパートナー
コカコーラ、アリババ、サムスン、インテル…、ブリジストン、トヨタとか14社まで捜査いけるの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:00.98ID:Otgalf940
誰の為のオリンピックなのか 金儲けしか考えてないクズども 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:11.79ID:BRARrbk+0
五輪スポンサー全部怪しいわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:11.93ID:E3IK55p30
日頃からネット民叩きしてたのも納得案件
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:22.10ID:sZ1EpjP80
あの胡散臭い奴が社長か
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:30.10ID:df5M36yN0
結局オリンピックをどうしてもやりたかった理由がこれなんか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:37:17.23ID:txAW7zfX0
完全に悪質な
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:13.65ID:Ga5DIjqc0
>>152
記事見たら夏野が社長になる前って書いてた
川上逮捕じゃない
川上もの色々うさんくさいし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:38.00ID:6Ele632u0
ざっと調べた感じだとようするにスポンサー契約額というのがあってそれの下限が15億円
しかしAOKIは三分の一の5億円で契約できていた
AOKIは元理事の高橋に5100万円会長の森に200万円渡していた

KADOKAWAはコンサルタント料という名目で元理事高橋の知人の会社に
7000万円渡していたことがわかった
じゃあKADOKAWAも契約額を安くしてもらうために賄賂渡したってことか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:39:12.11ID:Ga5DIjqc0
夏のは典型的なあべともだしな
常に安倍よりのポジショントークしてたやつ
まあ別に驚きはしない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:39:45.86ID:PtnUj61U0
安倍死亡で捜査はかどってるの
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:40:02.17ID:zop8Tgqu0
安倍チョン三が死んでから悪いヤツが炙り出されてきたな
このまま一気に国家社会主義国日本にしなきゃな。
金に毒された悪いヤツは全員粛正。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:40:56.50ID:RZi1trox0
そりぁオリピックやりたい訳だよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:41:22.86ID:ucDoj5iI0
日本は差別、政治的分断を利用せんと稼げんのか?
流行りの商品も持ってないやつは頭おかしいって煽るしな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:42:30.01ID:92/xCukf0
壺友、みんな犯罪者
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:43:44.22ID:df5M36yN0
高橋を逮捕出来たのも安倍が死んで影響力が薄れたからなのかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:44:07.25ID:kOSL6umM0
安倍友→中抜きで儲かる
ジャップ→金メダルで嬉しい
被害者がいないWinWin
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:44:49.73ID:ejiue1Iy0
ドコモに移転ゼロの人?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:00.50ID:LfYXzRkm0
マジでコロナが無買ったらめちゃくちゃ調子こいてたんだろうな~
コロナも山上さんも正にダークヒーローだわ
俺含めてコロナで親族の死とか悲しい思いした人はめちゃくちゃ同情するけどさ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:02.32ID:tnKOVtIg0
札幌五輪もしたいはずだわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:23.75ID:ejiue1Iy0
竹中は
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:26.20ID:2SaVQ36A0
>>68
なら清和会もアウトじゃないか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:41.60ID:Af/A4FGr0
コンサル業って偉そうに指導して、責任も持たずに金を巻き上げる商売なんだろ?
いい商売やな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:51.59ID:UgoApYvD0
>>1
無償でやろうよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:55.31ID:ZpL3oMpq0
>>93
そういやそんなことも言ってたな、そういうクソな発表会があるから世界的な才能が出るかもしれんのにな
でも今思うと失言するほど開催したがるわけだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:51.20ID:ejiue1Iy0
国葬ってまんまコレだよなあ、国民は黙ってろ言うわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:56.16ID:BRARrbk+0
コロナなのに
五輪のやりたかった理由がコレ
このくらいやってるだろな
とは思ってたけど
どんどん出てくるのは想定外
結果的に悪人ホイホイ
五輪やって良かったと思える
震えてる人まだまだ居そう
全部ホイホイして欲しいです
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:48:41.89ID:hn1qnGis0
>>198
ほんそれ
困難な中にも日本にとっては光が射したというか
あれらなかったら、冗談抜きで皇室より安倍自民って世論形成されてた
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:48:57.49ID:Z6BpUaqh0
札幌五輪は絶対阻止で。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:49:11.79ID:FdpVvMPU0
>>29
悪事の役満ってか
うまいねどうも
社長さん観客入れないのはクソとか散々言うてたけど、こういう悪いことしてたからなのねー
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:49:19.71ID:BRARrbk+0
山神、、、様?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:49:19.80ID:AH77bv4W0
>>23
山の神さまは偉大である
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:50:16.20ID:s68Esrow0
>>208
国際コンクール出てる人も、子どもの頃はクソな発表会に一生懸命だったんだけどな
文化コンテンツ売る社長がこれだもん…
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:25.29ID:BRARrbk+0
金儲けに利用された
5輪選手
可哀想
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:25.59ID:ehAbaRkr0
夏野剛って色んなところで社長やってるな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:48.42ID:SzgXeBKE0
俺も単発7000万のコンサル業務とか受注してみたいな
さぞ素晴らしい業務内容と成果物なんだろうな
夏野がどんな仕事しているのか見てみたいわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:53.52ID:92/xCukf0
ほらな?

壺友ってこんな奴ばっかり
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:53:33.68ID:Vea+kD9W0
>>222
ピアノとかバイオリンの英才教育受ける人は
ザコの一般生徒を教えるような先生に習わないから
クソの発表会には出ないだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:53:51.60ID:LfYXzRkm0
夏野なんて超アベンジャーズだったからな
まぁ見返り社長っていうか..そういうことなんじゃねーのか??
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:54:20.48ID:I53NuZnJ0
川上量生 前社長
・宮崎駿に生命に対する侮辱とまで言わせる
・国家はネットを規制すべき
・東京五輪問題(New)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:54:55.74ID:kOSL6umM0
東京五輪の使途不明金1兆6000億円の明細が気にならない国民だから
上の人間は札幌でも全く同じことやっても国民は気づかないアホだと思ってるよ
マジで
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:55:23.33ID:brcCPBZE0
下級国民から金を吸い上げて上級で回す
日本では至極当たり前の状況
金が欲しいなら電通に入社しろ 以上
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:55:44.02ID:ehAbaRkr0
この前ホリエモンとユーチューブで宇宙について対談してたな
ホリエモンも安倍元首相擁護派なんだよな
統一教会は特に政治に影響はないとか言って
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:14.69ID:OtQV6BHg0
逮捕!逮捕!

とっとと逮捕!しばくぞ!😜
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:17.47ID:zop8Tgqu0
逮捕して警察官が警棒で殴り56していいよ
反日・日本国民の血税吸い取ったダニ売国奴の最後は悲惨なものにならなきゃいけない
安倍チョン三のようにな笑笑
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:20.21ID:ehAbaRkr0
>>241
夏野剛から綾野剛に飛び火見たいw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:58.94ID:J0bybnqZ0
「コンサル」とか言い出したのって
企業恐喝をしてた「総会屋」行為が規制されてから
「コンサル」とか言ってごまかしだしたんだよな?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:57:05.75ID:A845jjiF0
具体的に7000万もするコンサルタント業って何やったんだろう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:57:44.78ID:sbGy85qz0
>>257
パワーポイント1000枚とかじゃない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:11.01ID:SzgXeBKE0
やっぱりオリンピックの費用、国民が確認できるレベルで明細だせよ
総額だけ出して細目は分かりませんとかどういう事や
今回の夏野もそのよく分からない金が流れてるんだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:11.99ID:Sb3zpiHO0
翻ってやなり悪の根源は安倍晋三清和会なんだよ

宏池会は検察の邪魔しないから

イデオロギーで言ってんじゃないよ、イデオロギーなんてどうでもいいからさ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:44.77ID:BRARrbk+0
>>257
7000万円を余裕で払えるほどの
仕事回して貰う方法をコンサルしてくれる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:49.89ID:ph+TAh/30
KADOKAWAの異世界転生モノ戦略も、
韓国スパイやムーンカルトが
絡んでると思うよ。

本当に薄気味悪い作品多いんだよね、
あのシリーズ。

売れてないのに売れてる事にしてたのは
朝鮮電通の協力でしょうね。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:00.96ID:4MZj5R9I0
夏野逮捕されるの!?川上?

どっちにしろこれはあかんね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:13.81ID:BRARrbk+0
>>270
ホリエモンもヤバいんじゃね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:20.76ID:XsVcX4u70
コンサルタント=詐欺
って思ってる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:35.59ID:M+m559Qa0
オリンピックなんてこんなもんだろ
これまでは出てこなかったからな
出てきただけいいとしよう
長野オリンピックなんて書類償却してたからな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:43.82ID:qneOTM340
コイツも、

逮捕か
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:48.25ID:brcCPBZE0
ホリエモンはロケット事業に政府の資金入ってるから自民党とズブズブ
あいつの動画も見る価値無し 以上
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:01:50.39ID:ph+TAh/30
豚は間違いなく金の亡者で国賊サイドなのに
いちいち議論するなと言いたいね。

竹島を韓国にやれとか言ってた男だからなw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:24.79ID:GGG2fuC60
川上?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:46.16ID:MuYmZeln0
>>17
上手いこと言うね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:23.03ID:rNUJHyRO0
>>1
ニコ動があるから許す
国葬生中継お願い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:37.19ID:jYkNWsjo0
ガーシー効果
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:37.38ID:s68Esrow0
>>234
金があれば才能なくても有名人に習ったりするから、その時点では国際コンクールの優勝者がいたとしても、夏野の言うクソな一般的な発表会ではある
だが文化に携わるものが草の根活動否定するのがクソ
そういうこと言うのが五輪に関わってるとかクソすぎる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:04:34.79ID:BRARrbk+0
仕事回すだけだけで7000万とか
貰いすぎだし使いきれんのに
何に使ってんだか
7000万円の行方を知りたいわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:05:48.31ID:BRARrbk+0
お金返してっ!!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:05:49.56ID:ph+TAh/30
朝鮮電通は慶應義塾にも入り込んでる
癒着してるから気をつけないとね。

私も告発ですし、この際
夏野みたいなのは大掃除して追い出さないとね。

こいつらが福澤諭吉先生の名誉を悪用とか
あっちゃいけない事だからね。
今の慶應義塾には諭吉翁も
あの世で激怒されてるよ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:06:15.34ID:NLUeRueb0
そりゃ3兆円まで膨らみますわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:16.95ID:9StVWxoW0
森元の逮捕まだぁ?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:57.07ID:Ga5DIjqc0
賠償金踏み倒しやろうのこいつを広報に使ってた金融庁とか言う政府組織があるらしい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:08:40.80ID:yrnQcryF0
>>17
五輪、アスリートは素晴らしいて洗脳して金引っ張り出すというね
一般が得るのは、3日で忘れるような安っぽい感動だけ
他国出し抜いてでも脳筋より頭脳分野に金掛けるほうが有益だよなあ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:10:02.18ID:xnUImNbl0
>>302
むしろ反自民党なんか極左と朝鮮人ばっかやぞ(´・ω・)
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:10:04.53ID:Af/A4FGr0
>>217
「知床遊覧船 コンサルタント」で調べたら直ぐに出てきた
社長もゴミクズだがコンサルも事故の遠因じゃねーか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:10:10.11ID:vjaZ71wF0
>>1
みんなわかってると思うけど、「なぜ日本が東京オリンピックをコロナ状況で世界が反対している中で、強行したか」
簡単な答えは、「お金が動いていて権力者に不利益を与えられない」だけの、世界の声や。国民の声を無視した茶番劇。

もはや経済衰退で先進国でもない、日本に愛想をつかせている人は多いでしょう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:12:49.70ID:2T4oLQNj0
ほえー、コンサルってえげつないんだな

わいもコンサル会社に勤めてるけど、下っ端実作業部隊だからどうやってお金もらってるか全然想像つかないや
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:15:22.48ID:INTFMClO0
ジャーナリズム、マスゴミが機能してないからね。この国は。クロスオーナーシップだしな。経済や技術将来性などアフリカ並の後進国だよ(笑)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:13.26ID:dDeYiuuC0
角川文庫は最悪
本文用紙も表紙も腰がなくてふにゃふにゃ
片手で持って読むときに頼りなくて持ちにくい。感触最悪
サイコーなのは岩波現代文庫。持った感じの硬質さが内容にぴったりマッチ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:14.16ID:WznWeOp50
夏野 なんでや~
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:39.54ID:nNxn5UjF0
スポンサー獲得の成功報酬かwww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:16.16ID:3EGw1fal0
夏野逮捕あるのないの?
興味はそれだけ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:32.87ID:HKbZNlkM0
札幌オリンピックをやりたい理由はこれなのかな?
東京以上に地元の賛成がないけど本当にやるのかねえ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:48.620
さっさと逮捕
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:50.26ID:kDv3/lkU0
山上さんの一撃で日本がクリアになっていくな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:05.34ID:L5IMfAlv0
>>328
角川文庫って大人が読むに足る本出してるの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:39.42ID:vPBeUHuS0
>>205
ホームレスでもその日から名乗れるよ

サバイバルコンサルタント
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:48.03ID:mCSf6Hiw0
必ずパクれよ。夏野こそやらなきゃダメだ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:21:15.17ID:kKbfAhoi0
警察は早く逮捕して役目でしょ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:21:52.67ID:US5betoE0
ん?夏野知ってたの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:22:20.88ID:dvqFlK0+0
>>342
もともとは印刷物とかカドカワ持ちで
広告なんか入れて
所沢に作ってるさくらタウンに外国人誘致とかする予定やったんやろ
コロナで潰れたが
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:22:25.26ID:l32AJ1Cz0
夏野って金持ちなのに一般人とか貧困層とかを散々コケにした言動しまくってるからなぁ。。
わざとヘイト巻いてるのかってぐらい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:22:55.29ID:WOOa68BM0
>>205
新卒社会人が採用されるコンサル会社とか日本にしか無いもんな。
去年まで学生だったガキが何を教えるって言うのかギャグか?と思うわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:23:15.29ID:Iqw3LEou0
税金関係という巨大金庫の銀行強盗みたいなもんだからね
そこに加わる奴らは全員逮捕しないと

そしてだれもいなくなったw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:23:24.59ID:dvqFlK0+0
五輪からめたオタクビジネスとインバウンドの準備をここ10年近く角川はやってたの知ってるかどうかよな

ただコロナでパーだったが
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:23:33.63ID:V3IxuGU60
これじゃ中止にしないで意地でもやりたがる奴等がたくさんいるワケだな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:23:34.57ID:uciEDjVM0
>>325
政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。  ~ヤン・ウェンリー
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:24:34.10ID:WrDUJbvx0
は?大問題だろこれ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:13.06ID:gVvxWxPT0
日本は利権が強すぎて前へ進めない発展途上国
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:33.54ID:SguJEduR0
>>356
アジア三大会連続五輪のアジア放映権を独占していたのが電通

招致ロビー活動やスポンサー企業絡みの賄賂も電通が暗躍しとる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:26:32.49ID:8u5nVFdD0
国葬も同じ利権集団の金回しだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:26:56.24ID:QXDvNeHF0
>>362
中国より遥かに腐敗してたというね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:27:22.67ID:Sb3zpiHO0
ネオリベとか最大多数の最大幸福を原理とする功利主義の
立場以上に夏野は弱者は死ねみたいな態度を崩さない不遜さあるから
大方の人は逮捕を望んでるよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:27:31.72ID:GdxtelzS0
コンサルに7000万も払うくらいなら少しは設備投資に回したほうが良いんでないの
カクヨムとかクッソ使いづらいんだけど
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:00.90ID:dvqFlK0+0
>>365
出版って2000億売り上げがあって利益200億とかの世界だよ
アニメとかも一億投資して1億3000万リターンとかの世界
出費はクソ多いんだわ
一冊本作るのでも300万とか500万でてくし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:32.36ID:kDv3/lkU0
>>362
経済成長率168位くらいだから、途上というより単純に衰退しとる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:40.79ID:wLiZOFdT0
高橋は母校で仲間と自慢してたという記事がある
あの不祥事多すぎる糞大学派閥
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:42.65ID:5u7ExHWv0
この裏工作してた時は夏野じゃないと思う
こいつが社長になってから2ヶ月でパートナーシップ契約だから早すぎる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:29:35.33ID:hSEhqE/a0
ホント寄生虫の安倍友が儲かるだけのイベントだな
税金じゃなきゃ勝手にやってろって話だけど汗水流した国民の金は許されんよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:30:59.29ID:uciEDjVM0
>>373
株式公開しといてるところが後で不正バレたら会計監査やってるところが後ろ手回るんじゃね?
知らんかったじゃすまんだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:16.32ID:UoGnexCI0
>>9
電通のこの人、日韓ワールドカップで高円宮とズブズブ。
https://imgur.com/nHVfKwk.jpg
オリンピックで招致活動した皇族も高円宮と三笠宮彬子。
三笠宮と森喜朗は家族ぐるみの付き合いがある。
彬子ちゃんと呼び、孫のように可愛がってきた程だ。

「統一教会 皇族」で調べて記事読んでみ。電通国葬のやばい現実わかるから。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:32:07.29ID:gVvxWxPT0
コンサル会社といっても過去を遡れば営業実態がない紙会社だろ
有名企業が実態不明な会社と突然何千万とか何億とかの契約するわけねーんだよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:32:07.86ID:1wOH+D7m0
まとめて逮捕すればいいのにどうせしないんだろうな…
法治国家が聞いて呆れるわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:32:28.21ID:92/xCukf0
>>307
実際は、自民党支持者が極左と朝鮮人だったわけだがw
統一教会のナカーマw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:32:43.96ID:EdnZtV940
揺さぶり小出し記事から任意聴取だと高橋は完全にはゲロってないんかな?
完全には落ちたらゲームクリアか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:32:59.02ID:VwqO2Ta10
夏野逮捕だろ〜
ワクワク
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:33:07.01ID:KYNfnSdJ0
>>382
そんなにコツコツ中抜きする時間あったか?
儲けがカツカツなのにさらに抜いたらどれだけ能無し扱いされると思ってる?でその勝手に中抜きしてそれをどの作家に被せるわけ?そんなに簡単に中抜きできる会社が仕事回せるわけ無いだろ。出版社潰れるわボケ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:03.16ID:HzFbs3e+0
あらゆるメディア
全部関わってるよ
芸能関係も
みんなで税金を好きなだけ掴み取りして懐に入れた
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:37.25ID:NPkGuvye0
テレビニュースでもやってたね。
こりゃ疑い濃厚で逮捕までいくやつかしら。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:35:46.66ID:dvqFlK0+0
>>404
だから上部は元書店側

元書店 ドワンゴがあり
その上にカタカナカドカワがある

夏野はその上でそこまで回る額ではない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:04.19ID:QjpNW6lx0
日銀が金を刷って政府に渡す
政府がお友達企業に回す
庶民は恩恵を受けることもなく円安だけ進む
ありがとう自民党
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:25.02ID:kDv3/lkU0
>>409
重りがなくなったからな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:59.97ID:nYuV+PSQ0
何でこいつが?って疑問だったんだけど
もしかしてトカゲの尻尾切りタイフォ要員だったのかな
それなら納得できる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:38:26.83ID:rA54rM9R0
税金は?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:38:47.71ID:KYNfnSdJ0
>>408
へーオリンピックの仕事を得るのに上の上まで報告行かねーんだ。で勝手に賄賂贈ってましたボクチン知らない部下が勝手にやったことだから辞められないってか?イヤー相当の能無しで信用されて無いんだろうね。その夏野って。知ってても知らなくても、能無し決定だからとっとと辞任するべきだね。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:38:49.81ID:EmYhhNCE0
それでもやめない
札幌
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:39:20.08ID:dvqFlK0+0
>>417
もともとあとカドカワは分社と合併を何度も繰り返していて
社内で独立採算のPB制とってた時期があったりとか
かなり特殊な成り立ちの会社なんや

ちょっと調べるだけでホールディングス全体像わかるし
どこの問題なのかはわかるぞ

今回は元々の夏野側ではないし
夏野が社長の時期でねぇんだわ

そしてカタカナカドカワでなくKADOKAWA
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:39:23.80ID:dIdxDvYn0
山上の安倍成敗で検察が正常に戻りつつあるな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:40:08.33ID:IH1Hr7Vq0
>>414
本人云々もあるが
取り入ろうと必死に忖度する連中も
酷かったな。

まあそういうのを激怒して
やった馬鹿どもを干さなかった時点でまずいんだが。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:40:16.18ID:mCSf6Hiw0
これで夏野の社外業も終わりだな。社外業やりながらメディアでテキトーな事を言ってワイン飲むとか天罰
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:06.18ID:KYNfnSdJ0
>>421
つーか必死だね壺角川wここで吠えたところで逮捕か辞任決定なのにw
ワイはカドカワもKADOKAWAも一言も書いとらんがw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:06.58ID:lJ5iUKOm0
夏野逮捕
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:43:07.71ID:qulXnjTW0
オリンピックをコロナなんて物ともせずなんとしてでも開催しようっていうアツい思いは当時確かに感じたけど、でもそんなのどうせ金のためでしょって思った根拠のない予測通りで草も生えない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:43:50.46ID:KYNfnSdJ0
夏野に事情聴取するってことは電通側の証言に出てきた名前なんだろう。必死やの壺角川工作員が。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:44:27.56ID:5rY6eoo+0
>>423
まるで大薮春彦の小説の主人公のような生き様だし
80年代の角川だったら
松田優作主演で映画化してそうw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:44:43.94ID:tTUVJrIz0
スポンサ契約後の業務って言い訳になってないよな

オリンピック絡みで契約したって自白じゃん
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:44:48.32ID:Ysz48Ceo0
当時関わってないとはいえ現在渦中にいるんだからメディア露出は無理だな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:44:54.50ID:sMT5Ayea0
5輪グッズが売れ残っても値引きして売れないって話があったのも、こーゆースポンサーからの圧力があったのだろうね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:45:11.33ID:XbE9SQts0
AOKIはスポンサー料が他の半額という明らかに政治介入の痕跡があったから問題になったけどもKADOKAWAは難しそう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:45:22.90ID:kDv3/lkU0
>>433
ワイは「大日本帝国ってこうして負けたんやなあ」と思ったわ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:19.47ID:mJEIxG1W0
竹中やエネオス社長がやめたのもこれか
大疑獄事件じゃん
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:34.30ID:8FoIGGXq0
おっとっと夏野だぜ!
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:47:15.59ID:1jePAzGP0
あの事件以降捲れすぎだろ、重しが取れたのか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:47:25.58ID:68ZYhxwW0
>>453
事情聴取受けた時点でやめるやつはまだまともなのかもな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:47:35.05ID:PwFHRH/i0
夏野とうとうやられんのか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:47:59.45ID:w43fXvHFO
>>422
それは大きいね
佐野や中村が出世する異様な世界だった
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:07.00ID:dvqFlK0+0
 特捜部は知人のほか、KADOKAWAの角川歴彦(つぐひこ)会長ら、スポンサー選定に関わった電通担当者らから任意で事情聴取を実施。電通側は「高橋容疑者から、KADOKAWAがコンサル会社に金銭を支払う案を提示された」などと説明したという。

うけたのはこっちがめいん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:29.39ID:kDv3/lkU0
>>451
国葬で政治家が5人くらい弾かれれば少しは変わるかもな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:34.97ID:UhSY38MU0
スポンサー契約前に払ってたら確実にアウトだから敢えて支払いをスポンサー契約後にしたんじゃないの?
その業務委託契約に実態はあるのかね?
本当はスポンサーにしてくれたことに対するお礼なのでは?
夏野は逮捕されるかもしれんね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:49:20.22ID:68ZYhxwW0
>>470
知人の会社て時点で半分不正してます言うてるよーなもんよなw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:49:32.28ID:vmKQLLqb0
最近Abemaで元気ないのどうして?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:51:04.65ID:fiUtmPQu0
あーもうズブズブが過ぎるわ
中止にならなった要因はこれかよ

コイツらが出てくるならもっと引っ張られそうだな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:51:08.71ID:68ZYhxwW0
ま、正直に話して逮捕される方が嘘つき倒して殺されるよりはマシだろう
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:51:19.84ID:tA3EkMyJ0
正義の弾丸だったな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:51:44.36ID:dvqFlK0+0
>>478
そうというかそういうのは代理店通さないとできないからな

https://twitter.com/jujutsu_pr/status/1557986065826213889

【お知らせ】#呪術廻戦 コミックス20巻刊行にあわせて、8月4日(木)から5日間、渋谷駅前にて13面のデジタルサイネージをシンクロさせたプロモーションを実施しました。
現地でご覧いただけなかった方もぜひこちらをご覧ください。

▽YouTube(4K再生対応!)

こういうのとかも下準備あわせて代理店が数千万もらってるもんよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:51:54.06ID:BEHCc70A0
老害が出しゃばるとろくなことがない
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:53:07.15ID:68ZYhxwW0
>>487
昭和ジジイと昭和ジジイが利権で結びつくと収賄事件が起こるのかもな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:53:40.40ID:68ZYhxwW0
昭和ジジイは公正取引が求められる事柄に関わらんでほしい
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:54:32.40ID:dIQxIDw80
>>486
AOKIもあったな
目立ったスポンサーはコカコーラとかトヨタとかあとメガバンとか?
ここら辺やられてたらマジやばいだろうな
0499 
垢版 |
2022/09/03(土) 17:54:54.54ID:XSaNpUZj0
このせいでコロナ感染した奴可哀想
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:00.26ID:nV6Wezhg0
>>496
超大手はコンプラものすごく厳しいのでむしろ安心
ものすごく厳しいのは、日本の社会がそれだけ腐ってると言うのの裏返しだと思うが
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:06.06ID:AgT8LkG80
こいつの出しゃばってきたころから
銭ゲバやらヤラセのキツイニダニダは利用者が飛んで逃げて行ったらしい

そのおかげでユーツべがデカくなったしなwwwwwwwww
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:09.83ID:EdnZtV940
デカイスポンサーは大金出してるから普通にやり取りして健全なのでは?
ただ、旨味は全部電通に取られるが
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:18.34ID:oQXN+lzJ0
>>49
資産課税なw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:57.97ID:dIQxIDw80
>>493
検察内にかなりの危機感あったんだろうね、彼らなりの矜持かもしれん
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:57:13.46ID:iUHa19Pg0
そりゃ上級はオリンピックをやりたがる訳だわw
エンブレム問題の時から潤ってるのはコイツらだけよね。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:58:23.95ID:mJEIxG1W0
>>486
パソナとエネオスは確定
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:58:34.67ID:GoqAqfLI0
壺ウヨ、売国企業「国葬やるぞ!民意がなんだ!!!やるぞ!!!金!!!金!!!金!!!!」
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:58:41.06ID:VVaXf/BI0
スポンサー料を払うからよろしくお願いします
💴 ⑩ ⑤ ①
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:58:54.83ID:kDv3/lkU0
>>491
角栄なんかは金とってもそれをちゃんとばら撒いてた
族議員ってのもそれを踏襲してた
小渕迄はそれで回ってたし経済成長してた
それ以降がクズすぎてどうしようもない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:59:23.49ID:AgT8LkG80
半ぐれ安倍系統のカスどもはなんも知らねーと思ってイキ李ハッタ李嘘800かましてくるからなwwww
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:59:27.25ID:EdnZtV940
大失敗の演出に大金出したスポンサーはある意味被害者
ワカメダンスとか見せられてどんな気持ち?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:00:17.96ID:6ahRozTd0
このクズがどんどん追い詰められますように
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:00:47.55ID:aVtEhBik0
iモードって20世紀末当時のショボいケータイに、フルスペックではない簡素なインターネット端末機能を実装しただけのことだからなあ
当時としては画期的なことだし、インフラ整備は簡単なことじゃないのは認める
テキストベースでも豊かな表現を可能とする絵文字セットを実装したことも評価できる

ただ、フルブラウザ機能を備えたiPhoneに駆逐されていったように
ユーザー視点でのコンピュータソフトウェアとして優れていたわけではないよね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:01:08.67ID:kDv3/lkU0
>>521
豊田章男が開会式欠席は「やるなあ」と思ったね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:01:17.37ID:63OnmqDT0
もっと抜け道がなくなるように法改正しろや。
これでもアウトにできないのかよ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:01:28.72ID:dIQxIDw80
>>521
病身舞とか大工とかあれ一体なんだったんだろう
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:03:04.00ID:j8tDsdu80
そもそも夏野って何者なの?
金持ち系YouTuberよりも謎
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:03:13.17ID:GoqAqfLI0
>>528
与党が汚職売国をしてる側なのに自分の首を絞める真似なんてするわけねぇだろ
やってるフリして抜け道用意しとくのがいいとこ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:04:17.46ID:K/IPF0430
>>525
iモードの成功が日本のスマホ化を遅らせたんだよな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:05:49.22ID:CVlhRWzu0
>>473
みなし公務員相手にやったのが問題なんやろね
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:08.91ID:IRD1Tkos0
落ち度があったかしらんが、夏野の過去の言動からしてざまあとしか言いようが無い
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:48.46ID:X4X025T80
>>533
マリオからワリオへ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:07:16.59ID:pY3v8yN90
>>534
元ドコモのお偉いさんでiモードの立役者
今はニュース番組とか出てる文化人ってイメージ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:07:46.94ID:DQY0+Q7/0
会計費目は何だろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:09:43.57ID:KYNfnSdJ0
>>525
小手先で済ませようとするからどこかで追い抜かれる。日本国民は騙せても未来は騙せない。ドコモはやたら特許持ってるが果たして生かされてるのかどうなのか。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:10:03.21ID:LlhKYy530
宝くじだか平気なのかな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:10:14.15ID:oaz+Vhf70
マジで慶應はロクなのいねぇなw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:10:34.83ID:pY3v8yN90
結構一般庶民とかを小馬鹿にしたような言動が目立つもんなこの人
あんま良いイメージはないわ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:10:57.01ID:3na46O6o0
結局安倍支持してるやつって友達しかほんといないんだなって
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:11:37.72ID:Ga5DIjqc0
>>551
夏のは早稲田卒
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:12:40.07ID:m6UK1pbi0
腐敗しすぎ逮捕しろ
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 18:13:17.05ID:vZtWzlLU0
夏野たいーほ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:13:30.31ID:aVtEhBik0
>>535
殺人は良くないことだし、安倍ひとりが巨悪の元締めというわけではなかっただろうがな

結果的にはあの事件をきっかけにさまざまな不道徳な経済活動や贈収賄が炙り出されてきているな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:14:47.31ID:3RycIZDH0
2,000億

40,000億

中抜きボーナススゴすぎて草
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:14:52.72ID:tIXVlxEv0
安倍死んで検察が生き生きしてるの笑うw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:17:05.27ID:OytqSahz0
角川のトップって問題ばかり起こしてるイメージ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:18:27.15ID:hrkSRokZ0
iモード製作者のひとりなのにオカンのドコモ契約見たら二万も盗られ
七十超えてるのにキッズコンテンツ入らされて嘆いてたのは大草原www
0574名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:07.66ID:CchQhl1c0
このおっさんが電通商法の権化だよ
こいつこそ電通そのもの
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:13.33ID:ROTBsarN0
協賛企業全部怪しいな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:50.92ID:h2Y6DVye0
まあKADOKAWAクラスなら普通にスポンサー契約する話で終わる
裏金の目的が怪しーの
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:52.99ID:CrjXck4P0
>>565
何のための三権分立なのか。
それをぶっ壊してやりたい放題やったアホが死んだ。三権分立を粛々と進めて日本をまともに戻さねば。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:04.94ID:kDv3/lkU0
>>522
岸田なんか無能の極みやからな
やらんでいい決断を正確に間違えて決断しよる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:15.80ID:3RycIZDH0
食べ放題2,000億円!安いよ!安いよ!

お会計40,000億円になりまーす✌

ぼったくりバーやん…🥺
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:55.98ID:vMJPYN6u0
ヶヶ中おるか?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:03.16ID:eHhJVrAL0
国家電通戦術部隊が言うなら政府しか覆せない
そういうものなのだろう
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:21.55ID:RszkvMPe0
こんな判断をした森元総理は、
悠々自適な暮らしをしてますwwww
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:24:02.96ID:wPUAn4QX0
何か皆気付くの遅くね?
安倍や自民党や維新を擁護(支持)してる奴らなんてこういうハイエナばっかだろうに…
だから「一般人で自民や維新を支持してる奴は肉屋を支持する豚」って言われてたのに
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:24:12.55ID:dhYoxn5L0
こいつも逮捕だろう
壺からジャップ愚民の目を逸らしたいから岸田も指揮権発動しないんだろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:24:47.26ID:Ca7Pnpw90
それを賄賂というんだよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:56.96ID:kDv3/lkU0
>>587
パンドラの壺が割れたからな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:26:02.01ID:vYHKPYtP0
知ってた定期
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:26:37.41ID:vYHKPYtP0
安倍の国葬も同じ原理で金が使われてる
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:26:39.98ID:qulXnjTW0
>>448
この話は続報もなく有耶無耶になるやつでしょう。
とっかかりをニュースにさせた時点でガス抜きの役割は終わり。
愚民の統治方法なぞ昭和と変わらんのです。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:44.04ID:3ERN0v6N0
アベノミクス、アベリンピック、アベノコクソウ
献上、癒着、贈賄やりたい放題の売国奴
山上さんは国士だった
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:29:04.58ID:GbmGjGgV0
スポンサーって言っても1番下のどうでもいいやつでしょ
アオキも角川も騙されたんだよw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:00.22ID:kDv3/lkU0
>>597
それならそれで公表するべきやったやろ
今迄黙っていた説明にならない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:21.77ID:viNLgzy50
今後は賄賂を疑われたらコンサルタント料っていうのが流行るのか
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:50.58ID:B/oAtbJW0
電子書籍を角川じゃなくamazonの方で買ってよかった
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:52.43ID:YpO7v+b50
全スポンサー企業同じ事やってるだろうと思ってる
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:31:53.58ID:w7BCj0Yb0
山神の破壊力はものすごいな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:32:33.98ID:hn1qnGis0
>>605
トヨタは1抜けたしてたし
そんな賄賂やらなくてもスポンサーしてもらいたい大会、イベント引く手あまただから
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:32:55.77ID:5u7ExHWv0
こんな企業が学校を運営してるという事実
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:33:45.52ID:cwaPDvYt0
>>607
ここでも何度も言われてるけどずっと夏野ではなくて角川会長のほうが所沢のサクラタウン含めてインバウンド投資をしていた
その一貫で五輪を利用しようとしていたのだと思われる
ただコロナで観光客これないせいで全部ご破算になったので何もなくなったどころか
小山田のせいでパンフ回収やらもろもろでマイナスしかないw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:12.17ID:aVtEhBik0
>>549
ネットワークインフラ技術としてはドコモグループは今も優秀だと思うけど、
ユーザー体験としての技術としてみればiモードの遺産など無いよ

通信の歴史としては、決済機能とモデム機能を実装しISP契約を電話料金に内包させ
煩わしいISP設定やメールの設定を端末販売店で迅速に終わらせる仕組みを構築し
爆発的に簡易インターネット端末を普及させた事実は永久に残るだろう
だけど、所詮は簡易インターネット端末であって、インターネット端末としてのiモード端末はPCやスマホの下位互換であることから脱皮できなかったことも事実
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:24.21ID:wn2iGliw0
アオキは3人も逮捕されたぞ?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:24.71ID:Ga5DIjqc0
川上もなんか不思議なやつ
京大卒だけど頭よさそうて思ったこと一度もないし
仕事での業績も聞いたことがない
親戚には官僚とかがいるらしいけど
ほんとよくわからんやつだよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:40.01ID:kDv3/lkU0
>>608
山上が凄いのは認めるが、これに関した件は粉瘤みたいなもんよ
腐りきって晴れた患部が裂けたら膿が溢れ出すやつ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:35:19.56ID:R7lmuXez0
香川のスキャンダルだけじゃ国民、マスコミのタゲそらしが出来ないから
身から出た錆になろうと角川の不正をリークしてきたか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:36:08.89ID:cwaPDvYt0
>>619
角川用の枠が増えたというか海外だと出版社って日本みたいに基本的にスポンサー出来るような大手が成立してないから
出版社の枠というものがなかったんだと思われる
それをつくるのは前提としてあったみたいな記事は出てるね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:36:29.98ID:5u7ExHWv0
夏野が社長就任直後にスポンサー契約してる
裏交渉してたのは角川会長、川上社長の時だろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:37:08.07ID:cwaPDvYt0
海外での出版=大手のメセナ事業や大手映像メディアの一部門でしかなくて
出版社(パブリッシング会社)という意味でデカい会社がほぼ存在しないから・・・
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:37:31.40ID:YpO7v+b50
>>624
本丸に火が回らないように青木や角川のような雑魚が尻尾切りされてんのかもね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:38:39.58ID:8tWID9ro0
>>615
あーオリンピック会場外にも波及してんのか

まさかあのフキダシプラカードがカドカワ絡みかと思ってしまった
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:38:53.75ID:SupHjrzx0
札幌も税金でボロ儲けだろね壺電通
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:39:08.92ID:kDv3/lkU0
>>633
上澄みだけは美しかったんやろ
貴族様はそこしか見ないからな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:40:47.68ID:I4dmycuM0
>>613
アベのおっさんって凄いだろ
ケケ中も慌てて辞めへんしな(´・ω・`)
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:40:54.79ID:wE4AimY00
>>23
100年後銅像立つなこれ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:41:21.20ID:5MrGn1t+0
言い訳が無茶苦茶すぎて呆れるわ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:49:09.26ID:RKMyalfI0
まともにスポンサー料払った企業アホすぎだろwww
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:50:51.35ID:B/oAtbJW0
>>613
安倍リタイアで菅が総理になった時に韓国関係の圧力減ってた(事件でいつもは隠してた在日韓国人の名前や通り名公表してた)し
今思うとなんか色々と恐ろしいな国の闇
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:53:59.85ID:cct/74qL0
もう歯止めが効いていなよ。
なんでも有りの世の中ですわ、倫理観とか道徳心なんて過去の遺物やな。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:15.29ID:ufBhAxLO0
まぁあからさまな電通潰しなんだが、電通潰して何やる気だ?
アメリカさんは
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:57:15.76ID:0uMUgiKc0
東京五輪なんてやるんじゃなかった
汚職まみれの汚れた祭典
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:58:28.73ID:OAYBRXs60
ドワンゴの夏野が関与してるってことはひょっとこ麻生も関与してるだろ

早く逮捕しろよこの死に損ない老害爺さんを
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:00:29.07ID:kDv3/lkU0
>>533
やり逃げで壺
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:04:39.65ID:U4EPC2hQ0
五輪は賄賂ばっかだな。アベ政治は悪いことやりたい放題だった。暴かれつつあるのは山上義士のお蔭。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:05:04.58ID:obCM3Y4l0
夏野たいほ〜〜
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:06:14.60ID:rUApIqJh0
甘い汁ズルズルのズブズブだー
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:07:06.06ID:29pCpRZ40
https://i.imgur.com/cVztLqN.png
西村ひろゆき夫妻マネロン疑惑

ドワンゴ夏野剛(現ドワンゴ社長 KADOKAWA社長)
電通
自民党
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:07:20.84ID:zS6DDejZ0
夏野の社長就任時期ぐらい調べろよ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:09:50.59ID:GL1Rrbea0
KADOKAWAお家騒動で廃刊からの路頭に迷う漫画家続出

になるんやろかw
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:01.20ID:ufBhAxLO0
さぁ札幌はどう金ばら撒くんだ?
自民
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:12.60ID:uTyHWV1I0
ひろゆきKADOKAWA7000万賄賂の件についてまだツイートしてないね
焦ってるのかな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:26.97ID:2h4YQfUV0
なるほど…全てコンサルタント料とすればオーケーかφ(..)メモメモ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:39.33ID:NVKj3iwS0
角川っていいイメージがないな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:20.60ID:Sb3zpiHO0
AOKIで逮捕されたのは3人だ 
青木会長
弟の副会長
もう1人は執行役員


夏野は常々いっていただろ「私は〇〇の儲け担当
顧客サービスのことは知らないと」
むしろ川上より財経握ってだだろう

社長じゃなかったのなんてわかってるよ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:48.11ID:ph+TAh/30
竹中も逃げられるとは思ってないだろ。
どこに逃げるの?

まあパチンコ朝鮮資本が乗っ取ってる
東南アジアやシンガポールだったら安全かもね。

安倍はパチ緩和もしてるから
ちょっと心配してたがスロだと
大丈夫そうですね。

犬夜叉詐欺で客離れが凄いみたいだね。
導入台全部一で吸い込み凄いね、あれ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:47.01ID:OoMuobQh0
AOKIの元会長を逮捕したんだから
夏野も逮捕しないと辻褄が合わないからな

とりあえず逮捕した方がいいな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:19.08ID:92/xCukf0
安倍マンセーしてた連中は
みんな、こういう悪さをしてる
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:21:08.01ID:v2huu+kI0
>>187
iモードなんて一度も使った事ないけど、とんでもない奴だな
サッサと逮捕させろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:24:21.02ID:kfCJRdoh0
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up168445.jpg

夏野 剛 Takeshi Natsuno
@tnatsu
年収400万円以下は事実上所得税払ってません。
まさか消費税だけで税金払ってるとか言うなよ。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:27:16.26ID:ED+n7Dwx0
でもお前ら五輪で盛り上がってたじゃん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:27:32.73ID:27s4Q4rB0
嘘でーす
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:27:44.99ID:ph+TAh/30
まあ、連中はアメリカの影響力を
悪用できなければ自滅するでしょうね。

でもパチンコも規制緩和で油断できないからね。
私が警告した通り、早くも一日15万負けの
パチンコジャンキーが続出してますからね。

YouTuberにもそういう痛々しい人
急増したね。

それくらい当たり前に負けられる
凶悪仕様なんです。
一日一回も確変に入らなきゃ
それくらい簡単に負けます。

あれがギャンブルでないなら
何がギャンブルなのか、あれを
合法だと認めさせたのも安倍です。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:10.48ID:ufBhAxLO0
札幌に群がってる奴らの晒せよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:23.29ID:27s4Q4rB0
次だれー
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:29:15.38ID:/j73zwaR0
あの出版社は元から反社だから
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:29:16.99ID:df3wEYCO0
知的なイメージも消え失せて
夏野もとうとうドブの臭いのする胡散臭い爺の仲間入りか。
老境に入って下手打つとイメージを挽回する時間が無いからなぁ。

おつかれちゃん。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:37:37.28ID:8FoIGGXq0
>>93
五輪直前になんか失言あったなと思ったらこれです
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:39:03.71ID:Eb38MCab0
>>710
よく言うわな。
ニコニコの体たらく見てる感じ、他人にのっかるのが上手いだけでなにか価値を世間に提供出来てるとは思えない。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:39:53.52ID:+9fJ4qlm0
>>719
集英社アニプレソニー好きなの選べ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:40:46.94ID:b1ycjjkf0
こういう俗物どもの跋扈が五輪の正体だからな
そんなこと分かり切っているから昔から五輪など嫌いだった
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:46:32.76ID:xbhZ2KsJ0
そりゃ無理筋やろ、バシッと一発認めとけや
土曜夕刊に間に合わせるように報道発表やぞ
まだまだ出しまっせって言うチンドン発表やんけ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:48:23.08ID:vDSKh5X70
ふだん他人を批判してる夏野、この説明はきちーわ
素直に辞任しとけ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:52:37.15ID:l20Ee5tX0
>>152
逮捕どころか死刑確定
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:53:43.08ID:sJzio4yQ0
>>23
五輪のは山上関係ないよ
フランスの捜査当局からの協力要請を受けて日本の検察が動いた
開催前に竹田が退任したのもフランスの捜査の影響
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:54:25.26ID:xbhZ2KsJ0
しかし高橋も中々に歌いおるな
昭和型のリーマンやからまだコンプラ逸脱した意識はなさげやけど
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:55:38.09ID:f7U+LBjO0
イベントってこんなもんだぞ
だから昔から地元のヤクザが仕切ってきた
ずっとある仕事じゃないからな
アブク銭の掴み取りだから
オリンピックだって50年に1度あるかないかだべ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:57:38.48ID:s9OrswjQ0
夏野だの歴彦だのが捕まるよりも、しっかり角川シメてほしいわ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:58:56.38ID:Eb38MCab0
>>741
でも、安倍が壷入りしてなければココまで動けなかったんじゃないかと。
銃規制の強い日本で銃声の通報をスルーするような国だぜ?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:38.66ID:s9OrswjQ0
>>749
あれは子分の栗田が直接の戦犯
夏野は管理責任だろう
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:42.20ID:7ttTOGYY0
森元は引っ張れなさそうだしこっちも微妙なところだな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:02.00ID:QzHBjevG0
こいつが利権ピック関連でイキリ発言してたのはこういう裏があったからか
徹底的にシメるべきだな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:04:34.83ID:UqoVgZi70
横領脱税贈収賄のための税金は山程あるのに
国民を救うための給付金は出し渋るキチガイ国家それが日本
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:07:28.23ID:zqs+Z+En0
まあこんなアタオカ発言の夏野が社長なのは不自然だった
カドカワの裏側を熟知してるんだろうな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:08:15.52ID:GAZB8Ftj0
>>1
こんな釈明無理だよなあ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:10:23.04ID:6bBPr8ED0
国に関わると儲かりますなー
トラコスやパーソルもこのポジション狙ってるよね
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:12:30.99ID:NhNm5y7e0
五輪終わってからテンセントと資本提携してるからなぁ
なかなかエグい

五輪前にテンセント提携したら五輪参加できないし
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:13:10.51ID:Jy1FkutN0
異常に執着して炎上発言かましながらも必死こいて推進してたもんな
こういうやり取りが降り積もって五輪利権になってるのはずっと言われてたのになんで大会終わってからなんだろうな。虚無
遅れた分きっちり全員に引導渡さにゃ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:14:35.31ID:zqs+Z+En0
夏野はコンサルタント(賄賂)の支払いに関係してしまったのかな

もしそうならアオキ会長とまったく同じで鬼より怖い特捜部に聞かれるのは間違いない

そもそもスポンサー料以外にコンサル(笑)に何を頼むのか
高橋理事(逮捕)への口利き以外にあり得ないのはアオキと同じww
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:14:44.75ID:sUC/iona0
iモードの昔話でのし上がって男
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:16:51.81ID:dXChfqqT0
>>741
結局アジアって自国だけじゃ政治の汚職とか全く解決できないんだよな
悔しいけど早すぎなんだろうなアジア人に政治って。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:20:10.77ID:JA1qg3ug0
コンサルって碌な奴いないな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:20:15.89ID:zqs+Z+En0
>>772
一般的に素直にしゃべると、起訴見送りとか、起訴しても従犯で軽いとか色々ある

素直にしゃべらないと当然主犯を庇ってるわけで、
主犯に近い立場としてガッツリ起訴されちゃいますね
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:58.74ID:Ar9UHirY0
>>1
とにかく、老人の年金減らして、こうやって自分達のお仲間にだけ税金をクソみたいにばら撒いてるだけだよ
江戸時代の悪政そのもの
安倍がこうした
長く居座る権力者は必ず腐る
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:30:57.04ID:gqjZWZ4u0
山神砲 

弾が尽きる様子なし
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:31:07.84ID:fsYTf+Ug0
こんな言い訳通ってたらなんでもありになるんだが
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:31:56.47ID:zqs+Z+En0
特捜部は電通の担当者と高橋容疑者との関係に注目してるようだね
電通もこの賄賂事件の関係者としての捜査が視野に入ってきてる
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:32:10.10ID:Obai1WYJ0
規制改革推進会議の議長とデジタル庁の仕事なんて報酬無茶安いのよくやってるな。
組織員会の仕事もそうだけど不適切発言で角川の役員報酬返上とか踏んだり蹴ったりだな。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:34:10.54ID:zESAWz9T0
腐れ生ゴミ汁塗れのウジ湧き国辱五輪の負の遺産どうすんの?
カドカワ、青木、他今後出てくる後続の皆さんで始末してくれます?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:39:07.14ID:2jNsaY+n0
夏野弟と富士女子アナのアオカン見た
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:40:24.39ID:2jNsaY+n0
山神すげーよな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:42:58.64ID:zqs+Z+En0
当然このような言い訳は通らない
たんに知人会社のコンサルタントという外形を借りただけの賄賂の分割払いに過ぎないとアオキ事件では見ている

そもそも犯罪構成要件で言うと、
賄賂の要求や賄賂の約束だけで、単純収賄罪、
請託があれば受託収賄罪になる
つまり賄賂の支払い方法の如何は、賄賂罪の成立にはそもそも影響しない

また賄賂金たる性質と、見舞金や契約金といった性質は両立するし、
そもそも常識的にも本件は契約金の趣旨とは考えにくく賄賂金の分割払いと見るのが自然だろう

以上からしてコンサルタントだと言い張ってもほぼ無意味に近い
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:43:08.93ID:3asGE7me0
>>784
こういうニュースが流れるだけメディアはまだ頑張ってるとは思うが
氷山の一角でメディアすら表に出せない本当の闇がまだ日本にはあると思う
山上さんがゴルゴなら大忙しだわ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:45:02.25ID:OPEjOX9b0
夏野終わったか
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:46:31.12ID:XksyxxW20
ゴミばっかだな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:49:58.91ID:zqs+Z+En0
高額の賄賂金を支払う見返りに
アオキ事件では、非常にオトクなスポンサー契約になっている

つまりスポンサー契約金の大幅値引きで五輪運営に億円単位の大損害を生じることの見返りに
高橋容疑者が賄賂金で大儲けしてる

要するに国民の血税に対する強盗行為に等しい
もしカドカワも同じ構図ならば重大事件だよね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:51:53.57ID:/PANp8JF0
宗男の異様なロシア寄りもそういうことだよな
統一を異様に庇う連中もそういうことだよな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:18.00ID:zqs+Z+En0
こんな重大事件の関係者かもしれない夏野社長が
今まで保守派文化人で威張りまくっていたのは異常だったね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:58:03.51ID:kKbfAhoi0
>>805
こんなことする奴だから保守派文化人なのって威張れてたんだぞ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:00:05.45ID:zqs+Z+En0
カドカワ事件ではアオキ事件とことなり
もともと存在しない書店枠の創設作業も高橋容疑者が電通と組織委に行わせている

つまり賄賂の約束と、その対価たる見返り行為が、スポンサー決定前に既に発生してる可能性が十分ある

これの意味するところは、受託収賄罪よりもさらに重い重罪の加重収賄罪が成立しやすい状況である
ということである
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:02:00.87ID:5ygRilx90
酷いオリンピックになったなぁ
これであの開会式とか本当に泣ける
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:03:39.88ID:B/oAtbJW0
>>808
倒産したら出版関係どうなるんだ
読んでるやつが他に移動し損ねて打ち切りとか困る
てか角川落ちたら出版業界にかなり影響出るのでは
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:08.47ID:50Ba7zY60
逮捕近いの?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:09.05ID:XwvhQV+i0
夏野www
この人前からよく解らなかったよね
よくニコニコであずまんとかと飲んでるの見てたけど
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:22.49ID:/2LoPYl80
はよ処分しろや
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:47.93ID:H+3wvRh30
そりゃ、クソなピアノ発表会より五輪が大事だよね
世界で活躍するピアニストも子どもの頃は発表会に一生懸命だったのを知らないんだな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:09:46.69ID:w3iqNt+D0
展開早いから明日には速報で逮捕って流れてそうだ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:10:53.09ID:zk+gbFVf0
>>93
やっぱ汚いカネが動いてたんだろうなぁ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:12:11.15ID:H+3wvRh30
子供の小遣いで児童書買わせといて、子供の行事ディスって五輪アゲとか、やってることに一貫性があるな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:14:35.15ID:gtujnWH20
糞安倍死んだらズブズブ連中だらけ検察頑張れ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:15:43.00ID:zqs+Z+En0
組織委元理事「KADOKAWA」も仲介か、
夏野剛社長が取材に応じる 東京五輪・パラ汚職
日テレニュース 9/3(土) 14:02

日テレの夏野取材のほうだと
少なくともカドカワという企業としては
賄賂金の支払いの有無は社内調査中で今時点で実情不明っていう夏野のスタンスだね
コンサル金とも全く断言してないし
テレビ取材に対しては随分と弱気になってるねぇ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:18:43.81ID:kKbfAhoi0
>>824
社内で真っ黒なのはもう分かってるからうかつなこと言わないようにしてるんだな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:19:06.15ID:zqs+Z+En0
>>819
クソピアノには驚いた
よくクビにならないなあ
ちなみに夏野ってカドカワドワンゴの学校の経営陣でもあるんだけどね
教育者がクソピアノって頭がどうかしてるわな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:21:51.37ID:vvyCaxgW0
夏野セーフ

https://news.yahoo.co.jp/articles/30b4e5bb7364a8f22148de19b64cf663be848322

「KADOKAWA」の夏野剛社長が3日午前、取材に応じ、当時、自身は社長ではなかったとした上で、次のように語りました。

──当時、オリンピックのスポンサー契約に関連し、「KADOKAWA」が高橋容疑者の知人の会社にお金を支払ったことは?

「スポンサー契約が成立した後の話」

──高橋容疑者側から便宜図ってもらったことは?

「関係者は『ない』と言っている」
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:57.90ID:SHGb/Ygo0
コンサルタントってすげえよな!
何の役にもたたないこと言うだけで成立して金が貰えるんだぜ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:59.27ID:H+3wvRh30
>>826
高卒として認められる学校やってるよね

企業として儲けないとどうしようもないけど、子供向けコンテンツとか教育はちょっとぐらい理念があってもいいと思うんだけどな
子供のイベントはクソ呼ばわりw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:27:36.56ID:zqs+Z+En0
>>829
そもそもアオキでは賄賂金の後払いという検察の見立てで全然大丈夫ではないだろw
既に成立してる受託収賄罪の賄賂金支払いに事後的に加入した承継的共犯になる可能性が無いとは言えないね
賄賂罪の承継的共犯?という珍しい刑法的論点になるね

おそらくだけど賄賂金の支払いが長期分割でその期間にも多数の約束や見返り行為が継続していたならば
全体として1個の賄賂犯罪だから事後の加入者が共犯に問われるのは不自然ではない
といった理論展開があり得るね
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:32:30.44ID:Jibi9MtJ0
>>819
俺も先週子供の通ってる教室の「クソピアノ」発表会につきあったけどさ
ブルグミュラーの簡単な曲と格闘する子供達の姿がかつての自分と重なって
それなりに感動したぞ

それは例えばアンスネスの演奏会から得られる感動とは別種のものだ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:33:07.20ID:gqjZWZ4u0
森元と夏野がお縄になりますように
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:33:33.96ID:DhOKY2eM0
そういえば、五輪反対する奴は国賊とかなんとか開催前に
愛国者(笑)の書き込みをよくみたな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:54.14ID:cbX30VbF0
>>4
逆だよ
たけしの方が無理難題言ってるんだよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:39:34.23ID:5UYNhXu20
>>814
その前にドワンゴか角川の一角だから、ニコ動がつぶかも
ビリビリ動画に併合とか

サーバーは強化されて快適になりそうな気もするけどw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:49:22.47ID:qxX3bj9b0
>>808
まさに令和のリクルート事件だな
角川も親父の時代はいい辞典作って志のある版元だったのに
今は見る影もない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:23.22ID:zqs+Z+En0
ちなみにリクルート事件以来、リクルートはあらゆる公共契約、公共入札から排除された
最近はコロナ派遣下請けで電通の下請けやってたけど、公共分野でかつての面影はない

つまりアオキやカドカワ、ドワンゴもそうなる可能性が十分あるね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:57.31ID:Ol/fRNia0
五輪とかもう二度といらないっす、他所の国でどうぞ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:11.80ID:9d/jTr5g0
角川って右翼だろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:00:07.08ID:zqs+Z+En0
もともと角川って大学書籍で始まったのにな
いつから賄賂で仕事とる?ような企業になったのか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:01:44.21ID:fzgKijef0
>>860
旭川には近づくなって選手団に伝えとかないとなw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:01:54.71ID:JBGNZFVN0
これで北海道でまたやろうとか言ってるから怖いわ。こいつに限らず強欲な天上人はまだ隠れてるんだろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:28.36ID:zqs+Z+En0
夏野剛氏「1割の異端が起こす変革、残り9割は邪魔をするな」
日経ビジネス 2022.8.10

たった1ヶ月前はブイブイ言わせてたのに、えらい変わりようですねw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:09:16.97ID:zk+gbFVf0
これだけの金が動いてあのクソ開会式だったんだからな
ほんと現代の日本らしい五輪だったよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:49.81ID:zqs+Z+En0
>>866
1992年ぐらいからファミコン、パソコン、アニメ、漫画、ライトノベルで大儲けしたみたいだね
今ではメディアミックス路線で大企業だわな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:13:09.92ID:0JFH1EYq0
>>870
イケメンへのキスなら
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:16:28.20ID:QL4tGA3x0
>>867
現実は1割じゃなく社会の片隅でゴミみたいに扱われてた1人/1億人でしたとさ
根拠不明の1割という数値に乗っかるならば社会を保守してる権力側が1割なんじゃねーのと言いたい
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:17:48.33ID:qxX3bj9b0
>>866
親父が築いたブランドを春樹がぶち壊した後に歴彦がオタク色に染め上げてしまった
経営陣もコンプティーク佐藤とかエース井上とかキモオタから搾り取る事で出世した腐ったのばかり
倫理観が壊れてるから昔から出版界では嫌われてる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:54:40.53ID:c7JV3FVC0
札幌五輪も自民党や統一教会のカモですな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:57:52.55ID:yb4qqfsI0
はい夏野逮捕で。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:59:06.49ID:cpKJIyjx0
>>1
汚いことをやりたい放題やってるね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:02:09.30ID:ao/MLprT0
>>1

夏野剛と電通ズブズブ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:06:23.52ID:uIVvu6+y0
>>846
なんて言ってるか理解するのが無理難題らしい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:10:38.80ID:8ApPNzdm0
しかし、5ch民ってやたら潔癖だけど、リベートないならどうやってスポンサー決まると思ってたんだ

リベート失くなったら縁故くらいしかなくなるぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:12:29.87ID:M6oaxnAm0
ニコ生をYou Tubeにできなかったひと
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:14:41.73ID:kKbfAhoi0
>>894
普通に公募して決めろよ
それで集まらないならそんなイベントやめてしまえ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:09:14.03ID:6QWCWD3j0
これ、夏野じゃなく川上案件だろ。河上が社長時代の話。

これは徹底的に暴いたら、FC2との話しも色々出てきそうだな。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:14:43.47ID:OEnJo/500
>>615
所沢のサクラなんたらってとこはオリンピックの負の遺産、賄賂の象徴となるマイナスのイメージしかない箱物になったな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:15:48.02ID:eQ7rz1qo0
7000万円に値するコンサル料って一体どんなコンサルなのかちゃんと説明しないとな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:17:45.73ID:IiVkkYDs0
この人ワイドショーでコメンテーターやってたよね?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:17:50.79ID:kMneZSZr0
札幌オリンピックが出来なくなればそれでいいよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:18:37.13ID:kyzNzV8T0
コンサル金(賄賂の疑い)の後払いだから夏野の問題にもなるわけ

アオキ事件と比較するとそっくりだから比較してみて
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:19:06.05ID:OEnJo/500
>>619
角川の働きかけでスポンサーのために出版部門枠が新設されたとの話だから
賄賂のおかげでできた枠なのでは?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:32:01.91ID:gN8V53f50
もうニコニコできない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:32:47.34ID:O7eq9WlR0
ホンマこの国腐りまくってんな
どっかの国が東京と山口に核ミサイル落として終わらせてくれないかな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:39:43.92ID:2JaQMrDL0
マルハンとかグリーとかも最初オリンピック公式スポンサーだったよな
ついでに深掘り調査せい!!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:44:42.40ID:kyzNzV8T0
刑法の問題で仮に考えて見よう
ホニャララ商事の前社長が賄賂1万円を約束
現社長が賄賂と知りつつ(或いは知らずに)1万円を払ったと仮定する

まず前社長には約束時点で贈賄罪が成立している
では現社長はどうか。
賄賂と知っていれば当然自己の贈賄罪が成立する

知らない場合は、前社長の贈賄罪に知らずに加担した故意なき道具であるから犯罪は成立しない
しかし知らずにお金を払うという事態はあまり考えにくい

通常は巨額の金銭支払いならば当然社長への引き継ぎがあるだろう
事情を知ってれば当然現社長も賄賂罪になる
この場合、前社長と現社長が意思を通じていれば共犯になると思われる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:41.73ID:yRUDXUFs0
2014年ドワンゴ、旧角川書店が合併して
出版、ネット関連両方のトップがドワンゴのカワンゴ(川上)
会長が角川歴彦という体制に

2019年2月にカワンゴが業績不審で失脚してクビ
ドワンゴがザコ子会社化する形で再編成
ザコ子会社化したドワンゴの社長および持ち株会社の取締役の夏野が就任
グループ持ち株会社の代表は出版系のMとかいう人になる
2021年6月に夏野がグループのトップに就任

だから2019年4月の五輪スポンサー契約および高橋に支払われた賄賂に
夏野本人はそんなにかかわってない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 01:59:38.63ID:nQTqe32a0
逮捕まだ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:12:34.30ID:U5sDJQ3y0
こんな言い訳が通用するわけねえ

森の二百万といいサッサと逮捕しろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:21:31.79ID:EqXSU5Od0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 流石元ガス屋!バクハツしそうだぜww <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:27:31.76ID:cj6REXMa0
なんかまえまえから胡散臭い人だなぁとは思ってたよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:36:51.61ID:A+QscZJx0
>>841
あいつは運動会と発表会について問われてクソな発表会って言ってたけど、そういう日常の活動を全て否定するとか、それこそがクソだよな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:54:17.47ID:T/Qp9VMg0
こんな西室泰三みたいな奴がトップだとKADOKAWAも沈没待ったなしだな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:10:31.20ID:d8D50vP+0
経理担当者が線路に飛び込まないように保護しろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:19:19.32ID:ukttawrD0
>>122
ドラクエの確認がしたくて開会式の一部を見ただけだわ
競技見なくて良かったwww
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:24:47.07ID:URAUVLKM0
さあ皆さんもう解りましたよね
なぜ各国が競ってオリンピックを招致するのか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:25:13.21ID:qS9caOpp0
スポンサー料に加えて7000万円のコンサルタント料に見合うメリットがKADOKAWAにあるとは思えないんだが、会社にはメリット無くても社長にはメリットあるってケースもあるよね。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:26:27.70ID:A+QscZJx0
>>944
しかも流しただけだよな
アメリカは毎回ジョン・ウィリアムズの書き下ろしを演奏してるけど、Tokyo2020開会式お粗末すぎ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:29:08.49ID:gjNu/WF/0
竹中とか夏野とかものすごく同じにおいがする
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:30:06.46ID:gjNu/WF/0
>>941
かなり古いネタ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:30:08.59ID:TCXuMuSp0
ニコ動も十年前は壺サポウヨウヨ居たけど
今じゃどっかに行っちまったな
ニコニコニュースは相変わらず巣窟だけど
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:42:42.45ID:6tJIUr8S0
我が亡き後に洪水よ来たれ
(後は野となれ山となれ)

自分自身(大企業や権力者)が黄金の雨(オリンピックで)を受け集め安全な場所に運んだ後で、隣人(国民)の頭に雷が命中することを誰もが望むのである

カール・マルクス
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:47:58.13ID:uo2Cgtir0
この10年間の長い悪夢から覚めてすごくスッキリした感じ
五輪の汚職が暴かれ、電通の幹部が逮捕され、中村格も消えた
日々、日本が浄化されてゆく
こんな日が来るなんてな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:53:09.23ID:a6n7TOHd0
どうせ嘘でしょ?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:55:34.13ID:LFJUlf270
フジテレビ幹部がセクハラでトラブル! 制作局第二制作センター室長・夏野亮の悪質行為を週刊文春が報道し判明!

ご親族も色々やってるようだね、
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:05:56.00ID:r6IOnSXZ0
コンサル料が年2百万円以上だったら賄賂かキャッシュバックだろ
コンサルがメチャクチャ大物でない限りは
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:08:21.44ID:Tnl5p4DK0
売国五輪にカネを出すだけで大罪
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:08:54.51ID:LFJUlf270
https://www.asagei.com/71626
夏野(亮)氏は実兄が『iモード』を立ち上げた実業家の夏野剛氏で、妻は中谷元前防衛相の妹です。

夏野が五輪無観客に対して激しく反対してたのもあるし、自民党支持者ネトウヨが多いニコニコやってたり色々臭いなぁ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:09:26.28ID:Ff0Zt4A50
結局利権五輪だったと
一年でこんなに色々出てきていて草
菅さんも強引に開催まで漕ぎつけたのも納得
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:12:41.90ID:LFJUlf270
彼の親族に自民党有力政治家の妹もいるし五輪利権の仲間だったし結局夏野さんのテレビやABEMAでのご意見番としての発言とかポジショントークでしかなかったってことだね。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:21:28.29ID:TVAgXQap0
全員、悪者
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:21:59.69ID:B/stWV3a0
>>1
コイツ絵に書いたようなあくどい顔つきだよねwwwwwwやっぱり顔と心は比例してるわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:25:07.42ID:KoGnv7Z10
>>969
目つきに出る
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:27:02.13ID:v9UOKV7a0
本当に今の日本は上に行けば行くほどロクでもない奴しかいない
政治の世界でも実業の世界でも
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:38:50.35ID:LFJUlf270
>>974
そうらしいな。
一瞬夏野が賄賂に関係してると思ったわ。
このスレタイだと勘違いしてしまいそうだな。
ソースはよく読まないとね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:49:32.92ID:I2ocm8b4O
>>510
そこは希望かもね
カルトの汚染を断ち切れっていくしかない
0977名無しの親露派
垢版 |
2022/09/04(日) 04:49:54.88ID:PIAlPokK0
オリンピックなんざ国民の税金を上級が搾り取るためのイベントでしかないからな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:52:43.72ID:7HgwqhOA0
ニコニコ動画つながりで麻生や西村ひろゆきも逮捕できないかね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:52:49.72ID:I2ocm8b4O
>>545
ワリオがマリオに変装してやりたい放題やってただけなんですけどね!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 05:14:31.29ID:oD6T0cU40
角川が通常業務で高橋容疑者から受けるコンサルタントって?
五輪しかねーだろか!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:53:43.75ID:cURrkhw70
>>985
GAtsu!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:03:22.41ID:M/4R7G/l0
小林賢太郎の騒動の時に擁護してた人誰だったかな?
なんでかなー
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:09:36.91ID:oGUglKOx0
開会式でゲーム音楽が流れただけで大喜びしてた
キモオタ発達障害ジャップの手のひら返しっぷりは一生忘れへんでwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:16:31.19ID:NRq8udP60
もう冬季オリンピックも世界陸上もこれで日本では無くなったな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:22:33.95ID:pdXcdey00
竹中と兄弟なのってくらいに似てるよな、顔も行動も
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:11.32ID:5V96gjO60
夏野を逮捕してくれ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:34:01.36ID:s3AvfuQ30
何処もかしこも自民党に関わる連中は
壺お布施ばかりかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 43分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況