X



五輪汚職が政財界、メディアに拡大 大物の名前が次々と浮上 永田町関係者は「安倍元首相の死で遠慮がなくなった」 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/05(月) 14:23:07.90ID:mx5lelHW9
 パンドラの箱の中身がとんでもないことになってきた。東京・五輪パラリンピックを巡る汚職事件で、森喜朗元首相(85)、KADOKAWAの角川歴彦会長(79)ら大物の名前が次々と浮上し、疑惑の対象が拡大の一途だ。政財界、メディアを巻き込んだ〝東京五輪疑獄〟の終わりが見えなくなってきた。

〝スポーツ村のドン〟といわれた東京五輪大会組織委員会元理事で元電通専務の高橋治之容疑者(78)に絡んだ裏金疑惑がさらに膨れ上がった。

 先月、高橋容疑者の逮捕と同時に紳士服大手「AOKIホールディングス」の創業者で前会長の青木拡憲容疑者(83)らが贈賄容疑で東京地検特捜部に逮捕されたのは序章にすぎなかった。

 今月に入って、組織委会長だった森元首相にAOKI側から現金200万円が渡った疑いが報じられれば、3日には出版大手「KADOKAWA」が大会スポンサー契約を結んだ後、高橋容疑者の知人が経営する会社にコンサルタント名目で7000万円が支払われていたと読売新聞が報じた。

 読売によれば、すでに「KADOKAWA」の角川会長への任意での事情聴取を実施。現社長の夏野剛氏は報道各社の取材に「犯罪行為はなかったと聞いている」と説明。同社ホームページでも「東京地方検察庁による任意の捜査に協力していることは事実。内容等に関するコメントにつきましては、捜査中につき差し控えさせていただきます」とコメントしている。

 KADOKAWAは出版社の角川書店が母体で、ニコニコ動画を運営するドワンゴと統合会社を設立し、出版、映像、ゲームと手広く事業を展開。東京五輪では出版部門でスポンサーに選定され、大会公式パンフレットやガイドブックなどを出版した。

「角川歴彦会長は、兄の春樹氏との内紛騒動に勝利し、ドワンゴとの経営統合で、いち早くデジタル事業を手掛けてきたやり手。それだけに今回の疑惑に会長がかかわっていたのか、一部の幹部によるものなのかが今後の焦点です」(出版関係者)

 KADOKAWAを巡っては、ドワンゴを創業したKADOKAWA元社長で現取締役の川上量生氏が、FC2創業者の高橋理洋氏とネット上で、特許訴訟に端を発した法廷外バトルを展開。ガーシー(東谷義和氏)やNHK党の立花孝志党首らも参戦する騒動があった。

 今回の7000万円の資金提供は、2019年4月の五輪スポンサー締結後で、川上氏が同社社長を退任した後だが、高橋理洋氏は「組織的な犯罪隠蔽を暴露」と題したKADOKAWA幹部の脱税疑惑を追及すれば、立花氏も川上氏に絡まれた背景に「(今回の事態を)想定して、僕に対してジャブを打ってきたんじゃないかな。これから、いろんな暴露が展開されるのではないか。KADOKAWAの役員たちが逮捕される可能性もある」とみている。

「特捜部は高橋容疑者への内偵は以前から進めていたとはいえ、森元首相の名前が挙がるなど、安倍晋三元首相の死去で全く遠慮がなくなった。とにかく大物、バッジ付きを逮捕したい一心。まだまだ名前が出てくるでしょう」(永田町関係者)

 高橋容疑者とズブズブだった関係者は眠れない日々が続くことになりそうだ。



2022年09月05日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4423412/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662348038/
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:10:00.23ID:lY8QIqHH0
あべちゃん亡くなっていろんなことが白日の元に晒される
遠慮とか隠れてたことが普通だったみたい考えがヤバすぎる

亡くなった直後は弔うかーという気になったけど、
今まで陰謀論などといわれてたこと、統一やこれ聞いたらで国民騙しまくってたとんでもない野郎って印象しかでないや

今になって森かけ桜もほじったらとんでもない事実出てきそうだな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:11:41.52ID:WVQcDjYp0
安倍死亡当日のネトウヨの義憤が嘘のようだな
壺広告塔に義憤でパヨクガー書き込んでたなんて身バレしたら街中の人に笑われるだろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:13:02.26ID:nBLzWkfy0
反日朝鮮電通を叩き潰せ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:18:11.76ID:c9lhctOe0
それでも自民党政権は変わらない
次の選挙までに日本人はどうせ忘れる
いつものこと
やっぱり自民党って入れるんだよ
なんでもいいから自民党以外に入れりゃいい方向にいくかもしれんのに
日本人は学習能力なさすぎ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:26:03.94ID:Ge9c+WNq0
今後の展開

世界のメディアが大々的に報道する→責任を問われるのは今の日本政府の総理大臣

ズブズブのしんちゅう政権崩壊

これがリークしたよみう○の狙い
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:28:45.63ID:teDygyyL0
さっさと逃げてキャラもBGMも一切使わせなかった任天堂はラッキーなのかさすが任天堂なのか
安倍マリオの段階では片足突っ込んでいただろうによく逃げられたな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:32:41.70ID:0AYjERO00
自民党のクズじゃなくて山上が首相になったら良いのに
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:26.16ID:wQRUo0W80
山上さんの影響がついに角川社長にまで及んだのか
山上さんを今日にでも釈放して国民栄誉賞をあげて欲しいです
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:38:28.42ID:3OXk+3FV0
トヨタや任天堂はグローバル企業だから
コンプライアンスの次元が違うだけ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:16.47ID:Y25B+GtX0
>>802
ブラジルのプレイベント含め、サブカル使う前評判なのに
海外に強い任天堂、サンリオ、ボカロ、ドラゴンボール、ガンダムが全然開会式に出てこなかった
違和感あったけど、こういうことかね

あとこれら、パチンコと縁が薄いという共通点もある
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:47:34.74ID:3OXk+3FV0
五輪招致前から安倍を消すことが決まっていて
朝鮮系有力者に対するデコイだったんだろうな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:53:03.26ID:RsR4Q7Yl0
>>692
統一教会の信者でなくても、他のカルト宗教の信者になっている時点で、同じ狢だよ
訳のわからんカルトに嵌まっていること自体、異常だわ
しかも、政治家や著名人や芸能人も沢山いるんだろ?カルトに洗脳されているアホが沢山。
0815領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/09/06(火) 06:56:35.34ID:zUggcMJd0
>>800
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:59:44.59ID:5GgWdgqz0
全ての汚職は安倍晋三に通ずる、というのが過言ではないのが安倍ちゃんのゴイスーなところ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:03:19.89ID:FlXpmtQs0
配慮がなくなったは草
山上様様じゃん
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:07:01.23ID:If89YsOq0
札幌とかもうやめてくれ…二度と日本でやるな!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:10:00.07ID:TBEe2xcE0
朝鮮総連とか全部潰せるような批判をパヨクがやる地獄絵図
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:10:13.77ID:44VoS+TV0
>>817
死んだ瞬間いきなりアベノマスクの業者とのやりとりメールが見つかるの露骨過ぎて笑ったわ
今までは裁判中でもないの一点張りだったのに
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:11:32.19ID:NG1kbzQf0
>>802
15年くらい前から中国進出するする言いながら結局現地企業との提携で済ませるくらい危ない橋は渡らない
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:27:04.08ID:cVvrRtLvO
図体大きくなっただけで世の中を動かす様な流行を発信出来る様なコンテンツ力無くなったよね角川
集英社ジャンプのメディアミックスが息吹き返したのは角川の凋落もあると思う
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:30:18.48ID:cfHJU8h40
>>6
安倍というカサブタ剥がしたら膿がドバドバ流れ出してる
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:32:04.34ID:cfHJU8h40
政界でターゲットになってるのは元デジタル大臣(電通出身)とか元総理経験者2人らしいがどうなることやら
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:32:57.88ID:cVvrRtLvO
>>646
他の都市でも汚職や金バラ巻き誘致が当たり前だからあと日本は中抜き
それするのが厳しくなったら旨味のあったスポンサーが逃げるからどうかな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:37:30.02ID:vZfTneQE0
民主主義への挑戦してたのは山上でなくむしろ安倍晋三だったってことだな。
民主主義のためには報道の自由度上げないと無理なのに安倍晋三はマスゴミへの懐柔工作してきてからね。

結局暴力使わないと絶対に解決できなかったという情けなさ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:27.77ID:szS51HBe0
結局カルトと組んで
中抜きしまくりながら
日本国民を騙して搾取してたってこと???

ころっと騙されてた日本国民がそりゃ一番怒るわな💢
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:48:07.46ID:Quo6S4M60
>>837
自由と民主主義を世界に押し付けるアメリカだが、タブーはあるぞ。
セオントお兄さんは、放送禁止じゃ?

自由主義、民主主義と法の支配を国家共通のファンタジーにするための根幹に関して、タブーがある国は多い。セクト規制にしても国教があった国だからこそ。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:53:58.31ID:OCmwxief0
永田町関係者って誰?
町に住んでるそこらへんのおっさんか?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:55:25.84ID:OCmwxief0
誰かまったくわからない永田町関係者の言葉を信用し出す馬鹿ネット民www
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:56:56.23ID:GGzrymsO0
もしこれで山上さんが死刑になったら神格化されるな
我々国民が愚鈍である故に作り上げてしまった負債を、罪を、
一身に受けて死刑にされた
日本史上最も有名な
殉難者として永遠に歴史に刻まれることになるだろう
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:58:21.42ID:zS36Zf570
俺も山上に続くかもしれんし似たような奴もいるだろな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:00:34.31ID:cVvrRtLvO
>>844
匿名報道の情報元にもちゃんと定義がある
政府高官→総理、官房長官、副総理
政府関係者→閣僚
与党幹部→自公の党三役かそれに準ずる人
永田町関係者→国会議員かその秘書
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:14.02ID:szS51HBe0
中抜き上級どもを許すな!
天は人の上に人をつくらずだ!!
悪事を働けば
法の下に罰を受けろ!!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:08:43.74ID:D2FmISkb0
杉田和博の内閣人事局長就任
佐川宣寿の国税庁長官就任
黒川弘務の定年延長
中村格の警察庁長官就任

この辺の流れはマジで狂ってたし本当にヤバすぎたな
0855領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/09/06(火) 08:16:16.00ID:zUggcMJd0
>>849
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:27:57.53ID:ZvtnlvWA0
何もかも山神様のお陰です
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:30:10.60ID:Xn53ijY70
俺ら使い捨てのボランティアじゃねーンだわwww、とか言いそう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:33:28.01ID:Ka0G6Shg0
予想されてた通りそのまま汚職だらけだったのが始末が悪い。寝耳に水の大ニュースならまだ救いがあるがこれもうこの国のデフォルトの構造だろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:34:29.74ID:BNdrHzbo0
守護神の安倍晋三が死んだら、どんどん出てくる


本当にクズの総理やったな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:41.54ID:h1UyEOkQO
>>853
ほんとこれ(・ω・`)モリカケ桜から暴走状態だったね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:03.50ID:8PYqy0Cn0
やっぱ長期政権は汚職がまん延するから駄目だわ

習近平は汚職撲滅に力入れてるから凄いわー
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:07.70ID:BNdrHzbo0
>>853
安倍晋三の私物化
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:39:37.97ID:8rGaow4z0
山神教に入信するわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:40:15.32ID:8rGaow4z0
どんだけ巨悪の権化だったんだよあいつは!!!!
山神感謝
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:08.61ID:8jejyLt30
これ立花孝志や古舘伊知郎もそんなようなこと言ってたけど
やっぱり安倍ちゃんてとめたり捻じ曲げたりの力すげーあったんだな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:28.50ID:BNdrHzbo0
>>869
忖度の神様
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:42:15.01ID:9gAsSuFN0
長野とかも酷いんだろうけど、まあ日本まだ余裕があった頃にやったからな
コロナ禍でもなかったし
今はコロナ禍だし、昔よりも遥かに国民全体の生活の質は落ちているからちょっとやそっとの不正も許されないよ
政治家はちゃんと言葉を選んで、政策を決める際も命をかける覚悟で決めないと
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:39.67ID:2YpuX3U+0
みんな国葬してしまえ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:49.95ID:V+GtygP+0
安倍に遠慮してたんなら大問題だろ!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:47:32.43ID:9gAsSuFN0
コロナ禍や安倍が氏ぬ前だったら、みんなやってるwとか言われて流れてた事だったのにな
批判するとそれはネットの情報wとか社会に出たことないニートに意見wとか言われて反論されてたのに
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:58:53.32ID:N/m8D03z0
>>1
山上マジですごすぎ
結局で口先だけで平和的解決とかそんなことは安倍のよう悪人には通じないってことだったな

力でないと解決しないこともあるし正義だったわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:00:25.27ID:N/m8D03z0
>>873
安倍の周りで不審死がやたら多いのを調べたほうがいいぞ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:03:52.79ID:PMXHEkso0
もうこれ警察検察にはガンガン頑張って捜査しまくってほしい
五輪周りは無法地帯だったでしょう
秩序を取り戻してほしい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:06:31.39ID:N/m8D03z0
山上の唯一の失態は
バカチョンカメラのように誰も簡単に手製のショットガンを作れるようなレシピを公開しなかったことだな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:57:50.74ID:0zQZoM2u0
こんなに大きい問題をもたらしているとは驚き
糞みたいな赤字五輪だったし、
すべての問題を明らかにし、改善策が整うまで
数十年くらい五輪招致をやめるべき
とりあえず本丸森喜朗から!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:03.49ID:EuS4OKss0
>>889
いや、別々に見えても根っ子は一つだろ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:12:45.59ID:vWqKVXlY0
反日朝鮮電通を叩き潰せ!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:15:16.80ID:sJkcWWcN0
>>1
やっと検察がまともに機能するようになって本当に良かった
やっと欧米並みの民度だ
頑張れ!日本国民皆応援するよ!

しかし自民党は本当に駄目だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況