X



【速報】自民党、旧統一教会と接点ある議員は179人 全体(379人)の半数近く [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:43.14ID:wFvs8qmw9
自民党は8日、所属する国会議員と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の接点に関する調査結果を公表した。衆参両院の所属議員全379人から回答を得て、教団側と何らかの接点があったのは179人だった。

調査は旧統一教会が関係する行事への祝電・メッセージ送付など8項目について有無や回数の記入を求める形式をとった。

岸田文雄首相(自民党総裁)は8月31日の記者会見で、旧統一教会について「党の基本方針として関係を断つ」と表明した。茂木敏充幹事長は同日に「守れない議員は同じ党で活動できない」と述べ、従わない場合は離党を求める考えを示した。

自民党は8月26日に調査票を所属する国会議員に送付した。当初は9月6日に公表する予定だったが、回答に曖昧な内容が複数あったため再報告を求めるなどして8日に延期した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA082880Y2A900C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1662624571
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:11.24ID:Nt8NT1e+0
まあ統一の拠点がある選挙区の人は共産党以外なんらかの接点はあるだろ
統一信者を理由に拒絶する方がどう考えてもおかしくね?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:20.72ID:43xnqGKi0
アンケートに
あなたは統一教会が反日思想であると知っていて関係を持ちましたか?って入れて欲しかったわw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:26.17ID:lUxcRYIP0
全員票はもらってるわけで。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:30.69ID:l33Z9aBB0
>>881
壺はお前だろw笑わせんなw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:48.58ID:kcypLsc90
>>894
天皇陛下はお見通しだったんだねぇ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:06.72ID:5CZnGjof0
この人数で組織的な関与はないってのは無理がありませんかね?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:11.43ID:iwdyBO200
>>894
でもよく考えると天皇制でやってることってカルトだよね。
皇族を宗教二世だと考えたらやってることはカルト以外の何者でもない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:12.46ID:ZddDnpX90
衆議院解散はよ岸田w
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:12.56ID:l33Z9aBB0
>>900
おかしくないから日本の政権与党が名指しで絶縁宣言したんだろw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:16.39ID:1Jie4VKN0
今まで自民党に投票してきたことを本当に反省している
すみませんでした
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:19.67ID:10GdB23A0
汚染されすぎ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:22.33ID:D4IwHGuu0
第三者機関が調査したら9割以上だろうな
隠蔽改竄自●民●党
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:30.50ID:1+SGV51Q0
岸の時代からなんだから
細田や麻生等の長老が入党した時
既に統一は自民党の一部だったわけで
切るとか無理
ふりだけです
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:33.93ID:aSFxZt940
なるほどな
これはサタンの国民から金を奪い取って
その金で中抜きの祭典、カルト壺葬を
死んでもやりたいわけだ
どんなに反対多数でも
この自カル党では国葬無理矢理するやろな
カルト臭いし
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:39.94ID:HJPbPY/V0
『世の中タダより怖いものはない』事をわかっている日本人なら旧統一教会の下僕になることはないんだがねwww
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:51.05ID:l33Z9aBB0
>>911
壺信者は本当に味噌も糞も一緒にする論法ばかりだな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:54.32ID:WNIcoKEq0
創価学会と接点のある自民党議員となると、どうなるんだろう
萩生田氏みたいに二股かけてる議員もいるんだろうか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:07.56ID:7Me/MBn00
イデオロギーに絡め取られな、左右など関係ない
この国から反日組織統一教会を無力化さるイシューで団結すべき
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:07.75ID:cMbzvvPT0
これで影響はない言い出すのやばくね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:08.59ID:U+0coNZ10
総選挙で圧勝したのに179は少ないだろ 200人入るよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:16.46ID:/YLdzOhn
>>910
「統一教会の会員の皆さんだって、日本国民であり道民であり市民なんです。そして別に詐欺をしているわけでもない。
国民として一票を持っている。国民の皆さん、政治家が一票お願いしますといって何が悪い。本当に魔女狩りじゃあるまいし、
わけわからん時代だなあと」
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:30.43ID:wloKMk3z0
あまりにも多すぎてわからないから関係持ってる議員のオデコに統一自民党教会と焼印してくれないかな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:37.64ID:+Tj7NVnk0
もう自民党と統一教会を解体するしかない戦後処理を終えて正直もう自民党の役割終えてるよね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:49.38ID:U+0coNZ10
嘘ついてる議員は絶対いる 
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:56.16ID:7MQFYVYH0
まあ、他党の重鎮にも関係ありはいるから、辞職は求められないよね。
少し前までは辞めろコールだったのに、パヨチン残念(笑)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:05.43ID:feYlnXez0
自称政府だからなwwwww
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:05.39ID:qLTj40Y70
もっといるだろ
また改ざんかよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:13.32ID:FmH4b6RM0
解散総選挙で禊(みそぎ)しかない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:15.85ID:Buew2jO+0
結局何を統一したいんだ?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:17.22ID:YIiCvVBU0
>>904
自民も特定野党も関係断てと言ってるのがオレ

そんなオレに対して特定野党は見逃せな立場のお前か壺なんじゃ?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:38.33ID:2zteAlib0
>>825 全379人から回答を得たと書いてあるだろ。

ただ、選挙支援の依頼や組織的な動員を受けたのが2人しかいないというのは、かなり怪しい。

例えば岸信夫とかが入ってないわけで、自分たちから依頼していなければ、依頼したことにはならないって理由付けでゴマかしてる感じはする。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:38.81ID:jod6kZ6G0
統一教会は同性婚や夫婦別姓反対で、これを問題ありと認識する人は多いと思うけど、他に政治主張で問題あること言ってるんかな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:44.08ID:XfgTjYE20
>>929
奴らは
カレー味のカレー

ウンコ味のウンコの違いがわからん
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:54.83ID:rtS26nYk0
現憲法
第二十四条 
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。
② 配偶者の選択、財産権、相続、住居の選定、離婚並びに婚姻及び家族に関するその他の事項に関しては、法律は、個人の尊厳と両性の本質的平等に立脚して、制定されなければならない。

自民党憲法草案
第二十四条
家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。家族は、互いに助け合わなければならない。
② 婚姻は、両性の合意に基づいて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。
③ 家族、扶養、後見、婚姻及び離婚、財産権、相続並びに親族に関するその他の事項に関しては、法律は、個人の尊厳と両性の本質的平等に立脚して、制定されなければならない。

家族に関する条項を付け足し、しかも婚姻が第1項であった現憲法に対して家族を第1項にしている
「家族は、互いに助け合わなければならない」は家族からも金を巻き上げる気満々に思えてくる

婚姻に関して現憲法で「両性の合意のみに基づいて」とわざわざ「のみ」を入れているのをわざわざ削除していて信者の②世を支配しようとする強い意思を感じる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:55.83ID:EZkg42oJ0
>>861

刑に服し罪は償わなくてはならないが、その行為は昇華されうる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:05.67ID:stNsQ5q00
大物で誤魔化してる悪質なのかまだまだいる。阿呆太郎とかはシンゾー同様ズブズブなのに接触なしだからな。
自己申告なんてあてにならん。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:42.65ID:5pz8RzQp0
>>962
それな
勝共推進議員だろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:15.90ID:7MQFYVYH0
>>83
どこのマスコミも取り上げないけど、2007年に民主党からサンクチュアリ教会の教会長が流山市市議会議員選挙に当選してるよ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:33.99ID:luqSKdOw0
生稲晃子はもう自民党の顔だなw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:38.49ID:izxrptJS0
信者6万人しか……とバカにしてたのに
これでも統一叩きはくだらないというのか?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:53.45ID:tSAURMZN0
>>957
性教育で性交教えないように働きかけてる今の子どもは避妊の仕方知らんままで義務教育を終えてるんだとさ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:59.66ID:jhw/SZYI0
本当はもっといるんじゃね?w
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:02.26ID:HJPbPY/V0
>>973
JC顔だなwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:05.03ID:oZueq/IU0
追い込まれたらサベツニダー
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:16.24ID:gIlOuhfW0
>>23
チョーセン人そのもの
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:16.82ID:5QYG35Wc0
ここまで辿り着いたら山上大勝利だし、全国民は山上に感謝しなくてわ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:18.85ID:DuyXN00k0
うわあ、、、、
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:37.79ID:PnVJ2O0q0
>>31
もしかして、絶好調じゃないからその程度しか増えないんじゃないか?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:47.40ID:kcypLsc90
>>971
民主党には民社党もいるからなぁ
民社党なんか反共の親統一教会の政党だったし
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:47.45ID:feYlnXez0
自民党とコリアンスパイカルトの統一は同じ意味だしな
やってる事も同じ

虚偽狂言で盗みまくってる犯罪組織

シック壺とチョン和党員は同レベルの有害な脳死ゴミ
違いは窃盗する場所が違うというその役割だけ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:54.21ID:MsZPTM0D0
こりゃ150円待った無しだな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:04:09.71ID:2zteAlib0
>>967 笹川なんて、50年前に良一が統一と縁を切ってるだろ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:04:09.82ID:gIlOuhfW0
>>95
してねえよバ〜カw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況