X



中学校で車がグランド走り回り横転 運転の容疑者逮捕【滋賀】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/08(木) 20:00:20.58ID:C49ezece9
※NHK 滋賀県のニュース

長浜の中学校で車がグランド走り回り横転 運転の容疑者逮捕
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220908/2060011503.html

09月08日 16時49分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220908/2060011503_20220908183844_m.jpg

8日午前、長浜市の中学校に車が侵入し、グラウンドを走り回ったあと、横転しました。
当時、グラウンドには生徒など30人ほどがいましたが、けがはなく、警察は、車を運転していた48歳の容疑者を、建造物侵入の疑いで逮捕して、詳しく調べています。

警察によりますと、8日午前9時すぎ、長浜市の長浜市立西中学校の教員から「中学校のグラウンドの中を車が走り回っている」という通報がありました。

その後、現場に駆けつけた警察官が車を運転していた市内に住む職業不詳の大甕雅美容疑者(48)を、建造物侵入の疑いで現行犯逮捕しました。

警察などによりますと、容疑者は、車で学校を訪れて教員と何らかの話をしたあと、再び車に乗り込んでグラウンドを走り回り、その後、縁石に乗り上げて横転したということです。

当時、グラウンドでは、1年生の体育の授業が行われ、生徒などおよそ30人がいましたが、すぐに校舎内に避難し、けが人はいませんでした。
一方、容疑者は軽いけがをしたということです。
(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:01:18.82ID:w0iH+hZy0
すげえバカw
イヌかよwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:01:28.23ID:nq4JZ0yn0
楽しそうw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:01:33.63ID:4GfIoO250
「あ~んちこくちこく」(数十年)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:02:37.21ID:xBe/PnEO0
スズキの安全性ヤバいな。横転したのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:03:29.41ID:StOVlKGe0
>容疑者は、車で学校を訪れて教員と何らかの話をしたあと、

警察から仕入れた情報を右から左へ流すだけ
取材しろよマスゴミ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:04:08.59ID:HfSLKdcd0
軽自動車w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:04:11.02ID:s694WdfT0
コロころコロりん。そして元に戻れば、無問題だったろうに。とても残念でした。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:06:13.56ID:6bUOMqjw0
>>1
>大甕雅美

各数なんぼよ?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:07:00.36ID:0SG2ea0f0
インド人を右に
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:07:52.15ID:Zai3J6n30
昔は学校に単車でブンブン流しにきてたやつもいたもんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:08.50ID:loHUlOlm0
人生最大に恥ずかしい時間だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:13.34ID:I79wYJhk0
>>35
ババアらしいぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:21.88ID:KQomguWO0
え?
旧車會メンバーが中学校の校庭に乗り込んだの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:27.63ID:brJjgbSX0
またイキった卒業生かと思ったら48のジジイかよw
しかも軽自動車で横転とかダサすぎるわw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:28.29ID:k5UaSbtt0
バカ「あれ?バターになれなかったぞ?」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:33.47ID:i8iydTbi0
>>33
これだけやったんだから命は助けてくださるんですよね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:27.00ID:KQomguWO0
>>56
ヒャッハー
汚物は消毒だあああああ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:56.30ID:oK48H8wb0
朝、登校でボケっと歩いてたら、
知り合いのヤンキー兄ちゃんに車で拉致されて、
校舎真っ正面の朝礼台の前で降ろされたことがあったわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:11:39.78ID:ihjLY0U30
また極左テロリスト朝鮮人統一協会信者の犯罪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:11:53.63ID:BY5YHViz0
中学生かと思ったら(48)かよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:10.95ID:KQomguWO0
>>63
顔はやめな
ボディーボディー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:24.99ID:zACzot230
48歳でこの知能ってヤバすぎ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:54.42ID:KeKYShOS0
スクールウォーズ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:59.45ID:ihjLY0U30
>>60
良いヤンキーやなあ
お前がサボってどこかに行こうとしてるのを見抜いたんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:17.12ID:F6XbVSe40
小学生の時に殺人だか傷害の刃物持った犯人が警察とのカーチェイスの末、校庭に逃げ込んだってのあったな
何も教えられず全教室カーテン閉めろってアナウンスがあって後から何が起きたか教えられたわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:02.45ID:n6dcnbDG0
>>52
塀の中から
48歳 校庭を軽トラで乗り回し横転し逮捕されたっす
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:31.55ID:DkjRpes40
なんか滋賀ってこの手のヤバいやつ多くないか?人口大しておらんのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:49.17ID:XFVNRHdg0
ロマンシング
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:38.10ID:uk2fDt670
馬鹿の行動は予測不能だよな
ホント何がやりたかったのよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:46.24ID:QtlLZQT80
煽り運転もそうだけど軽自動車ってキチガイ多いね
貧乏人だから日頃の不満が多いのかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:16.79ID:KQomguWO0
>>91
雅美は久本雅美が有名だわな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:54.53ID:KQomguWO0
吉田照美っていう男もいるけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:04.16ID:oHX1Rlo40
>>1
48才にもなって何がしたかったんだ
大脳に障害があるのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:14.99ID:WiB0CkRz0
中学の頃なら、授業中にかまってちゃん卒業生がバイク吹かしながら校庭入ってくるのはよくあったなw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:10.15ID:BY5YHViz0
脳のデータベースには時刻テーブルが存在して
記憶と紐づいているらしい
病気や物理的な原因で時刻テーブルが壊れると
大人でも学校に行かなきゃと思うとな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:12.08ID:Y3xNR8Eo0
昭和の頃は記事にもならないくらい普通の日常だった
0110ぴーす
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:32.76ID:JxnEiX0l0
女かよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:33.66ID:I79wYJhk0
>>103
更年期かな?
アラフィフの熟女ならキチガイみたいなの別に珍しく無い気が
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:35.29ID:guD4kagP0
>>83
意味が分からないんだが?
ニワトリ食べたいって事?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:53.61ID:j0Wu+rs00
さすが滋賀w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:42.21ID:qnu+N62d0
滋賀て何もいいとこないよな 人も好きになれなかったな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:53.66ID:I7D8QnaF0
高校生の時、授業中OB(卒業はしていない)がオートバイで校庭走り回ってたりしてたなぁ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:05.24ID:J+w+GVaM0
俺の中学時代、バイクでグランドを珍走した事件があったな、と懐かしがりながら記事を読んだら、
なんか違うかった(´•ω•`)
年齢的に、お礼参りでは無さそうだな…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:42.43ID:KQomguWO0
>>122
滋賀県は石田三成が有名だったな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:23.93ID:LRxT/9eP0
>>112
卒業生の半グレがよう先公!と訪ねて嬉ションしながら校庭で暴れたのかも
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:44.48ID:KQomguWO0
>>132
大甕駅は茨城県日立市に存在する駅だよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:52.47ID:45mGJQ8A0
またキチガイかよ
射殺しろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:03.32ID:I79wYJhk0
>>133
こどおばが精神年齢中学二年生のまま更年期になるとこうなると見た
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:31.86ID:QUk5TjVK0
軽四?どうせジムニー馬鹿だろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:32.11ID:E2ab2xRU0
この犯人は20年後WRCワールドチャンピオンになる!
まちがいない!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:00.61ID:oA9x8LHQ0
ちんこ切っとけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:34.39ID:RLBpnDde0
>>1
ここの卒業生じゃね?
48才で心は中学生のままの幼稚な大人さん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:46.25ID:S+aAafEc0
30年くらい前は日常茶飯事だったよな。卒業生が突入してくるの。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:56.62ID:KQomguWO0
>>143
○んこしかない可能性が非常に高いのだが?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:15.20ID:QUk5TjVK0
JAF呼んだんか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:11.12ID:Q+E85uGB0
シャブ中だよ
覚醒剤死ぬまで打って死なせてやれ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:09.19ID:KQomguWO0
>>158
俺はアノ開成中だよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:38.57ID:oA9x8LHQ0
>>146
すまん、女だった。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:59.24ID:DqflhPhx0
昔なら犬やママチャリのったおっさんが入り込んできてもニュースにもならなかったな
あと暴走族のバイクとかか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:03.27ID:KQomguWO0
>>165
滋賀県民はダイハツ命なんだろうよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:37.50ID:KQomguWO0
>>172
たぶん幼稚園児置き去り死亡事件を受けて我が子を預けている中学生に乗り込んだんだろうね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:59.91ID:KQomguWO0
失礼
中学校ね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:58.62ID:QUk5TjVK0
大甕「おうてんにおうてん」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:15.59ID:XTjJgHDw0
滋賀県長浜市高田町の同市立西中学校に軽乗用車が入り、グラウンドを走り回った後、横転した。

同市南高田町、職業不詳、大甕(おおみか)雅美容疑者(48)

1年生の女子生徒は「スピードが出ていて、砂ぼこりも立っていた。みんな動揺していた」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:23.59ID:KQomguWO0
>>182
未婚女性の可能性も高いな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:38.08ID:KQomguWO0
>>187
藤原とうふ店だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:26.46ID:T4+5h0zr0
最後にコケるとか笑いがわかってるな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:38.59ID:ejguJ+em0
あの辺走ってたら何回か変な車に煽られたんだけどそいつも軽だったな
20kmくらいでトロトロ走ってたから抜かしたら後ろからハイビームしてきたりクラクション鳴らしたり
車内に工事現場の赤い誘導灯みたいなの積んでた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:25.24ID:rJdjHmK60
だせぇ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:55.30ID:dcXpucKm0
やっちゃ悪い事をやるから楽しいと思ってるんだろうけど、やってはダメなことやるってすごいカッコ悪いよね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:42.13ID:llPCvJzE0
ドリフト、ジャックナイフターン、ウイリーと続き転倒

スタンディングオベーションなし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:56.36ID:zpoUbofb0
昭和の最後らへんはヤンキーが高校の廊下でバイク走らせてた
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:35.40ID:Mo2ZcTBD0
また滋賀の基地外
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:53:24.15ID:sjDXDQjJ0
>>32
知的だとよっぽど頭良くないと免許取れないよ!
肢体だったらあるかも知れんけど、こんなことはしない。
精神はあるかも!統合失調の人は免許もっている人いるしね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:53:53.97ID:cK8aAqfp0
容疑者「運転の練習にグラウンド使わせてほしいんすけど😄」
教員「あーいいっすよ一時間目はたぶん使ってないし(適当)😁」
生徒「ヒエー車入ってきたンゴ😨😨😨」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:55:23.04ID:Of4O2JeX0
アウディクワトロやアルピーヌ110とかだったら懲役5年のとこ懲役4年11ヶ月とかにしてやってもよかったのに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:10.62ID:XTjJgHDw0
苦情を言いに行ったんだろ

公務員は対応が下手くそ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:57.40ID:RSrGy2Zj0
校庭じゃまだまだ普通でスクールウォーズみたいに廊下を走り回らないと
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:59:33.68ID:HQo/Apc+0
>>1
大甕
【読み】おおみか

現福島県東半と宮城県南部である磐城国行方郡大甕邑発祥ともいわれる、桓武天皇の子孫で平の姓を賜った家系である平氏(桓武平氏)千葉氏族。近年、北海道に多数みられる。

北海道 およそ40人
福島県 およそ20人
埼玉県 およそ10人
東京都 およそ10人
神奈川県 およそ10人

滋賀県の人間じゃないし
女だろ?ラリってんじゃないの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:59:44.28ID:R9zUka4H0
オッサンかと思ったけどババアかよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:59:57.98ID:XTjJgHDw0
長浜市高田町の同市立西中学校
同市南高田町、職業不詳、大甕

ご近所さん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:36.62ID:Gnyd9JkY0
ヤク中
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:01:34.48ID:HQo/Apc+0
>>203
っていう風に見えるけど違うっぽいよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:04:01.72ID:wofPzeYI0
48歳、軽自動車暴走、横転逮捕

どんな人生生きてきたらこんな酷い事になるんだよ もうさ刑務所にぶち込んどけ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:28.35ID:LO2kL21p0
ダート走る機会が無いからやってみたいわ。

何処もロープ張られてて入れんのよね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:06:21.76ID:QUk5TjVK0
軽四?エルグランドかグランドシビックにしとけよトンチの利かねえ関西人だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:07:46.99ID:naf530Ot0
これは恥ずかしいw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:10:29.73ID:Rqn3ku1f0
統一のニュース扱う時間減らすためならなんでもしそう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:16.91ID:Y+mdXk4v0
軽自動車かよはずかし低出力軽自動車FFじゃドリドリも不可能だろうし、バランス悪いから簡単にコケるよね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:07.08ID:KQomguWO0
>>240
日本の新車乗用車販売の約4割は軽自動車なのだが?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:58.84ID:yf7bkxRr0
>>3
サッカー部がアッブ始めるといつも乱入してくるラブラドール居たぞw
人懐こくてすげーカワイかった
卒アルのサッカー部に一緒に写ってた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:43.00ID:Y+mdXk4v0
グラウンド攻めるなら、せめてFRもしくはMRもしくはRRだな
AWDはどうしても速度域が高くなるのでおすすめはしない
なおFFは論外です
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:18:37.38ID:3F5E3Dzu0
スクールウォーズ世代だからなあ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:19:08.42ID:EOs49UXr0
薬中毒だろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:19:21.95ID:7LHM0dbw0
軽=馬鹿説がまた立証されてしまった
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:19:30.48ID:Y+mdXk4v0
>>1
なんで、ボンネットとリアハッチ開いてるの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:30.59ID:92Kx+k9W0
精々20代前半までだろ
上手くないと飽きるしな
上手いといろんなターンとか試したくなるけど
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:47.32ID:eghiZx9D0
昭和時代の中学校では卒業生が時々
校庭に珍走バイクや下品に改造された中古高級車で乗り入れは見られたな。
今は軽自動車でおっさんがやるんだな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:25:07.13ID:Y+mdXk4v0
>>256
MRワゴンは名前だけはMRとついていますがコンセプトカーはMRだったのですが、市販バージョンはFFです。ワゴンRはやはりFFですね。
なお、はいと軽自動車はすぐ横転するので気をつけましょう。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:28:34.34ID:79cJgh/n0
>>1
ゴリラーマンでこんな場面あったよね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:28:51.21ID:lzMiXg4D0
大甕って苗字あるんだ
茨城に大甕駅あるけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:31:27.99ID:1qjXVnP20
普通の中学校だったけどバイクが校庭に乗り込んできたわ
帰り道に高そうな車と事故起こしてるの見て笑い堪えるの大変だった
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:51.43ID:qRRDXfZC0
>>1
今の40,50代の中学時代って
卒業生がバイクや車で
授業中に校庭を走り回って
生徒は盛り上がったよねー

いい青春時代だったわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:48.52ID:KQomguWO0
>>270
ふむ
厨二女子だったか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:22.64ID:HQo/Apc+0
>>266
実際そこら辺の人間だろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:32.95ID:QX/HXr1I0
これだから美のつく男は
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:45:16.24ID:eghiZx9D0
>>260
正にリアルで見たよ。
ソアラ、マークⅡ、クラウン、セドリックなど
当時は黄色ナンバーの車に乗っているDQNは皆無だったな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:51:18.15ID:XS6znNIv0
オバハンが教師と話した後グラウンド暴走して横転 キチガイみたいだが保護者かね って保護者なら子供かわいそうw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:54:53.27ID:E/svIKJ+0
>>262
ワゴンRは足回り意外と良いよw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:55:55.11ID:1qjXVnP20
警察は、容疑者と中学校の間で何らかのトラブルがあったとみて、詳しく調べています。
現場は長浜市役所に隣接する市の中心部にある中学校で、市の教育委員会は8日、中学校のグラウンドの入り口に高さ50センチから1メートルほどのバリケードを設置して、不審車両が侵入できないようにしたということです。


二度目ならもう殺しに来てるだろこいつ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:58:35.24ID:0oTQwbao0
軽1BOXって走り回るような車じゃないだろw
しかも職業不詳48歳ってw
ヤクでもキメてたのか?w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:59:54.17ID:eluaJoVY0
>>293
文盲
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:10:08.58ID:xPFyMqUL0
>>1
ダサすぎて草
そういや自分の中学でも学ラン着た痛い人達がよく平日の真っ昼間に校庭に五月蝿いバイクで乗り込んできた
ある日ぬかるみでバイクごとすっ転んで生徒達の爆笑誘った後は来なくなっちゃったけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:12:23.95ID:wmfRSytx0
おらガキども俺の運転テクを見やがれで横転したのか?カッコ悪すぎ
氷河期ってこんなんばっかりだよな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:13:48.90ID:hQLnBKuw0
>>272
いたいたw2台のシャコタン校庭に入って好き勝手走り回ってだからムカついて皆で肛門締めにダッシュしたけど一歩真庭なくて逃げられたことあったやw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:50.50ID:ST0iQIJ10
>>1
ヒャッハー!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:29.54ID:0EgdhV5b0
まさか生徒の母親じゃないよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:26.47ID:usQOhKi60
俺の通ってた中学はしょっちゅうバイクが乱入してきたけどな
そんで体育の先生がそれを追いかける
昭和って言うなよ?平成になっての話だ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:54:58.47ID:yAJwGTKg0
ガキの頃にテレビで見た西部警察でも思い出したんだろ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:56:24.86ID:ytnSBEYZ0
下手杉だろ・・・面白いぞ、評価する
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:22:06.40ID:3VdUHVe90
【名字】大甕
【読み】おおみか

【全国順位】 31,934位
【全国人数】 およそ100人

【名字の由来解説】
現福島県東半と宮城県南部である磐城国行方郡大甕邑発祥ともいわれる、
桓武天皇の子孫で平の姓を賜った家系である平氏(桓武平氏)千葉氏族。
近年、北海道に多数みられる。

希少姓の犯罪者って多くね? >>1
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:45:51.95ID:5Q3ZFcuB0
ラリーカーかな?クロカン車かな?と思ったら軽自動車で草
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:57:28.05ID:cyY5uQFW0
>>1
イキって暴れて横転w
だせぇwww
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:17:23.28ID:2TteW6xH0
また勉強したかったのかな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:31:12.09ID:sQJr8h/80
>>1
シガサクってなんで犯罪もダサいの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:33:31.92ID:mxgRZH/Y0
>>244
画像!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 04:24:39.87ID:Fi70qkE40
結構危ない事件だったのでは?
示威的行動だけで人狙う意図なかったからよかった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 04:33:25.17ID:s71apiKw0
古代の近江国(滋賀県)には朝鮮半島から大勢の渡来人が住み着いた
歴史的事実がある
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 04:55:53.46ID:nVYdQwl+0
>>50
イソップ!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:43:43.60ID:1sv8QTsl0
>>83
意味が分からない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:06:42.72ID:VtTdpyxM0
>>323
滋賀作涙ふけよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:36:28.73ID:WA+gpITL0
>>31
軽自動車に後部ハッチのレバーは無い
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:38:15.06ID:CSZJ4w9i0
見世物としては良かったんじゃないかな。
退屈な学園生活において。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:48:37.05ID:Jyullzvh0
こんな風に学校がピンチのときって、普段イキッている不良達が学校を護るために身を挺して団結するものだった。

他校の殴り込みの際に使いの者はその学校の不良の担当、窓口を探し、お話し合いをして、戦う日程、場所、人員などを計画して打ち合わせしていたんだよ。

もうそういう文化も無いんだろう。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:41:56.13ID:IaTxyYMp0
またパヨクかwww
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:18.69ID:kGKlgwZe0
最後の横転まで意図的にだったんか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:26.10ID:Uz/cFm4y0
>>363
いつの時代だよ老いぼれwww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:31.95ID:15P0wVb30
バカ女死ね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:30.21ID:MGRkCFgy0
滋賀って、多いよねこの手の連中が
あの陰惨な虐め殺しが起きた土壌は全く変わっていないんだね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:15.30ID:I9kC9RjRO
他の中学の奴が校庭に入って来たし数人がしばきに行ったら、ドスで腹刺されてえらいことなってた思い出
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:09.68ID:zdFFHj4t0
昔校庭を走り回る犬よく見たな
脱走なのか野良犬なのかわからなかったけど
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:10:14.55ID:kGa5hLlm0
本人は目立ってカッコつけてるつもりだったんだろうなぁ
厨房の頃向こうからちょっと好きだったコが友達と歩いて来てたからカッコつけるつもりで乗ってた自転車でウイリーしようとしたら加減間違えて後ろにすっ転んだ数十年前の黒歴史思い出した
今思えば成功しててもクソダサいのにそれに気づかないのが厨房
50になっても気づかないのは池沼
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:17.21ID:nPcpwNji0
ちょっと整地不良の土のグラウンドだとトールワゴンなら入ってきた途端に即死だったろう。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:50.36ID:4a41vsX+0
>>378
普通は「48歳の男」とかって言うのに頑なに「容疑者」って言ってるな
性別は真っ先に言えや
まあ男だろうけど
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:53.28ID:nrR7uWXp0
驚愕の低知能wwww
18歳くらいかなと思ったらまさかの
48歳
もう死んじゃえ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:23:13.83ID:kPreThNv0
快晴となりました滋賀
ダートコース200mの出走車は一車です
頭の障害ハンデ戦となります
天候は晴れ。騎手の頭も晴れ
ダートは良となります
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:26:28.78ID:2x3kATj90
子どもたちを楽しませたかったんやろうな。
グラウンドでドリフトをきめて格好いいところを見せていたのに、子どもらが怖がったから引くに引けなくなっていつもより攻めてしまって転倒。
一番悪いのは対策を怠った国と侵入させた学校側の問題。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:11.78ID:nrR7uWXp0
>>164
伊集院光のラジオで「長谷川さん」って投稿があった。
投稿者の父を装って学校にいる、修学旅行、遠足に
ついてくるオッサン。卒アルにうつってる。
同窓会で全く知らない人と発覚。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:23.49ID:QFaRk/Sx0
おおみか・まさみ
なのか
おおがめかと思った
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:07.15ID:QFaRk/Sx0
>>164
近隣の別の学校の中学生が「おらー、○○おるかー?」ってバイクで来てたな
「登校してるわけないやろー?」って返したら納得して素直にどこかに行ってしまった思い出
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:30.08ID:7zHR9YpZ0
ハタチ前後のガキどもが夜に馬鹿騒ぎでとか思ったら50前のオッサンが白昼に単独でとか全く予想外だった
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:15.06ID:QXLJ0+oz0
よっぽど学校が好きだったんだろう
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:24.67ID:+UV6FJb+0
>>402
終わった氷河期らしいじゃん
運転してる時は厨房に「うらやましいなー」と、
言われてると妄想してるからキマってる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:48:32.11ID:72Ul6FFZ0
よりにもよって軽でかよw
バカでかいアメ車でやればまだ絵にな…畦道しかなくて通れないのかw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:37.14ID:wg1CwgJ10
プリウスか?
プリウスだろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:16:07.13ID:nrR7uWXp0
雅美は男でも女でもいるぞ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:17:01.49ID:AQGLYtfA0
軽に反応してる奴は何?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:29:46.61ID:7qIGswRA0
>>410
こんな事した動機を威嚇とか自慢とか
バイク乗り入れるDQNと同列にとらえてるっぽい
だから「軽www」となる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:31:11.79ID:6QSHKeQf0
長浜市って、某スレでヲチられてるショックさん?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:56.36ID:5zH5GUYU0
ドカベンの岩鬼は正美
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:54.10ID:RFFK4Er90
滋賀かと思ったら滋賀だった
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:45:40.43ID:ZbJUqPgE0
まんさんさぁ(笑)
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:47:29.46ID:RFFK4Er90
滋賀県って何なの
琵琶湖の水にヤクでも入ってんの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:49:23.10ID:/k0Yqdmu0
>>418
糞尿ウイルス細菌が近隣からいくらでも流れてくるのが琵琶湖じやん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:50:27.73ID:gbFioI+n0
女なんだな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:50:48.45ID:/k0Yqdmu0
>>418
なお大阪とかはその水を飲料水にしている
いくら高度浄水処理してもウイルスや細菌の駆除はできないから、水道水は必ず煮沸してるよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:50:56.50ID:DDFRYmx+0
予想通り軽カスw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:51:27.85ID:2opWbpXs0
伏見高校は、廊下をバイクが走る
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:01:15.70ID:gbFioI+n0
>>421
水道法で何十という基準クリアしないと水は配水できない。
そして煮沸でなくなるのは塩素だけな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:02.90ID:sDyyzK/20
車って平地でも横転すんの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:06:09.67ID:OFezgO4N0
>>117
>>353
4コマ漫画=ギャグ漫画
と刷り込まれてるからそのつもりで読んだだろ

コレなんのひねりもなく単純に
校長思いの教頭(?)と教頭思いの校長の話だと思うぞ
作者がクルクルパーなのか意図してやったのかは分からん
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:12:38.17ID:R7UZ52Ki0
学校の工事にくる業者が入れ墨した反社ってことが多いね
役所工事の入札企業に反社がまじってるのはあるある
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:15:25.76ID:TSrQBBl50
はりきり過ぎだろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:08.99ID:gQPGi3vR0
ただのアホじゃんwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:22.91ID:T2hBdzur0
発作を起こした糖質ババアだろなあ
クレーム付けに乗り込んだら
適当にあしらわれたとかさ

なーんだまたお前らか、また
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:47.39ID:2372o/CB0
公務員が噛み合わないムカつく話でもしたんかね?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:20:25.45ID:HVqnG5hr0
グランドで土埃を上げながらのドリフト走行
超楽しかっただろうな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:35:59.14ID:q0bV7oqz0
>>13
ジムニーだったらもっと豪快に走れたのにな。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:44:56.73ID:2372o/CB0
>>437
川浜イチのワルは大木じゃなくて水原だと思う
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:48:13.82ID:M/kBicGC0
古尾谷雅人かと
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:52:07.90ID:yuQpnyzJ0
横Gに耐えきれなかったようだな
ハンドル切ったまま加速してドリフトしようとしたものの
グリップが良くて横転とかなのか
軽なら加速不足でグリップが効いた可能性もあるな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:54:35.79ID:Kasjvfmx0
>>382
>>160も読めない馬鹿なの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:15:34.32ID:bjGwTe8q0
卒業生が在校生にマウントとりにきたのか?ダサいな。いるよないつまでも中学生が全盛期で中学の時のことが忘れられないんだよな。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:22:21.85ID:+Q5ufi990
滋賀?また大津?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:52:45.38ID:FVmDd6qV0
サイド引いて遊んだんかな?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:26:13.55ID:CaWlOxer0
どうせ糖質が本人以外には理解出来ないクレームつけて意味も内容も理解できないから要求を断ったんだろ。んで発狂したと
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:29:17.13ID:gI9M+qKu0
>>13
俺もスポーツカーしか運転したことないから、この車を運転して首都高に乗ったら、いつもの調子で運転して横転するかもしれん。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:37:37.41ID:rktvUYsY0
大甕雅美、滋賀、苗字見ただけでゾッとする
あの部族の末裔
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:40:49.22ID:jUeHSIHU0
いくらなんでもお前ら軽自動車を馬鹿にしすぎだろ
最近だと200万以上するしお前らの大半が一括で買えないだろ?

200万ポンと出せる金も資産もろくに無い癖に便乗して軽w軽wって馬鹿にしすぎなんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:58:36.38ID:VOylF1xt0
旧車會のバカか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:01:04.93ID:qHIhQ0660
>>459
「軽w」言ってる連中は
卒業生がイキリに来たと思ってる馬鹿

たぶんそういう輩にいじめられて
クソでも漏らしたんだろな
目に浮かぶわ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:05:48.60ID:UMLHGbYn0
>>462
クソ漏らしたから虐められた、が正確
虐められる方が悪いんだよ、いつも
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:12:06.35ID:dPVojwDz0
遠心力に弱い車高の高いボックスの軽で旋回しまくったら縁石が無くても横転するわ。
こういう車で馬鹿な運転する奴は本当に脳に障害のある馬鹿なんだなとつくづく思う
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:33:19.06ID:YrA4KcYm0
>>3
白犬にケンシロウ眉毛描いたわ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:15.77ID:XYTivYUJ0
大甕容疑者は車で中学校を訪れて教員と話した後、車で2~3分間グラウンドを走り回ったという。

なに話してたんだろうな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:20.91ID:uGF7rOba0
>>3
殺処分で
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:06.29ID:uMxLCLMx0
小さい頃自分の名前書けなくてやさぐれたまま
大人になったんだろう…
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:13:03.06ID:42nYAmm40
間抜け
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:14:41.58ID:0YYVTQBF0
また花の軽自か
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:44:35.53ID:saRbKoxJ0
このくらいの未婚の女はキレたら
めちゃくちゃやる
某心療内科の病院に仕事で
出入りしてたら
家で包丁振り回すとか…
親が相談に来るのが
聞こえてくる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:39.06ID:98LTW4pD0
>>3
よく腰振ってた!
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:18:30.14ID:98LTW4pD0
雅美、罰としてグランド10周
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:29:14.19ID:WM0LNw270
48歳軽自動車無職滋賀 

生きてる意味ないよな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:39:11.58ID:3kKBrw6f0
滋賀のよくある日常風景じゃないか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:59:31.19ID:nB3JFUtb0
これ続報がないと動機や容疑者の状態とかがわからずモヤモヤしたまま終わることになる
せめて本人の近影だけでも見せてくれや
顔さえわかればおれも納得できるねんからよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:32:05.88ID:hyRMGifp0
女だって?
てことは直前に話してたとかいう教員との知情のもつれか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:32:30.88ID:hyRMGifp0
痴情ね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:04:19.20ID:9naTTLjg0
どこの大都会西部警察かよ!と
犯人の乗った車とかモブ警官乗ったパトカーとか
荒く走った挙句に転び杉
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:01.87ID:6VEhJMmt0
ほんで自由になれた気がしたんか?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:28:46.12ID:JmzqgvCX0
オラオラ〜教頭出てこいや〜

って感じ?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:31:51.17ID:FRM8IRcr0
卒業生がヤンチャしに来たのかと思ったら更年期のおばさんの軽ってなんなんだ
詳細がすっごく気になる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:00:47.29ID:RDOhWYdO0
>>3
うちで飼ってた犬が首輪をすっぽ抜く技を覚えて学校に来ちゃったことがあったなあ…
うちの門の隙間を板でふさぐことになった
社宅だったので父が会社の担当者と必死で交渉してたよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:14.58ID:1C+j0GU60
不法侵入と器物損壊と殺人未遂で徹底的にやれ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:38:32.08ID:UJp/Se/q0
死刑にしとけよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:23:44.56ID:nzLjjOwk0
通報したの学校なのに暴走行為の原因と思われる教員との話の内容はよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:36.88ID:cahbvVgB0
俺の中学校にも暴走族が来たなあ
爆音出して注目浴びたら去っていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています