X



岸田首相、国葬実施の理由「わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示すためだ」 ★6 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:56.98ID:wFvs8qmw9
衆院議院運営委員会は8日午後、安倍晋三元首相の国葬に関する閉会中審査を開いた。出席した岸田文雄首相は国葬実施の理由について「安倍氏を追悼するとともに、わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示す」ためだと説明。「各国からの敬意と弔意に対し、国として礼節を持って応える」とも語った。

 全額国費で賄う経費については「過去の行事との比較において妥当な水準だ」と強調。国葬に関する説明が不十分だったとの指摘については「謙虚に受け止める」と述べた。

 首相は米国のハリス副大統領、インドのモディ首相、オーストラリアのアルバニージー首相、シンガポールのリー・シェンロン首相らから参列の意向が示されていると明らかにした。
 首相が国会で国葬に関して説明するのは初めて。立憲民主党の泉健太代表が質問に立ち、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と安倍氏の関係もただした。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022090800142&g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662627554/
岸田首相、国葬実施の理由「わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示すためだ」 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662632634/
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:20:48.92ID:hLRbS/290
>>921
……Orz って書いてて懐かしいw

これで自民をのさばらせ付け上がらせ
議員の暴走を招いてるわ
って自分田知本同類なんだろうなぁ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:21:05.30ID:BSg/jkWb0
宗教関係のもつれで襲われて死んだだけで
そこに民主主義は関係あるか?
日本国は暴力に屈せず民主主義として統一教会を守るってこと?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:21:32.00ID:dRCOTJOZ0
こんな取ってつけたような根拠で押しきろうとは
絶望感半端ないわ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:21:39.44ID:g+bAEAwI0
>>293
ムーンウォークかよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:21:46.28ID:hGCUwSqH0
>>918
国葬やめるならそれでいいんじゃない?
強行しようとするから益々正当化されるんだよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:22:20.82ID:jzXRImzW0
政教分離を守らない政治家が民主主義を語るなや。
暗殺は個人的なもんで、問題は個人的なもんが表に出るほど悪さしたんやろ。
そんな奴を国葬にする訳にいかんやろ
民主主義言うんなら、岸田お前が中止にせんかい
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:22:59.36ID:mD9dyhk80
言うほど民主主義関係あるか?
最初の民主主義vs暴力の構図なんてとっくに崩れてる
今はカルト自民vs国民や
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:24:56.04ID:tJ7dtvsY0
>>901
通してませんよ
警備費や滞在費は既存の予算から出すと政府はいってますが
既存の予算は別の目的があってそのために額が決められているのだから
勝手に流用するのは財政民主主義に反する
予備費はコロナ対策に緊急の支出が必要かもしれない
ということで詰み増されたものであって
国葬実施の是非や必要額は議論されていない
国会の議決を経る時間があるのにそれを避けるために予備費を流用するのは
予備費の本来の意義に反しますよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:25:33.79ID:g+bAEAwI0
>>812
あんなのってどんなのよ
ボヤッとしてんじゃねーよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:26:02.16ID:hGCUwSqH0
>>943
山上に政治的思想なんかないからなぁ
勝手に祭り上げられるのは本人も迷惑だろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:26:42.88ID:Sm5jqPH30
>>1
国民の声を聞かないのが民主主義なのか?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:26:58.30ID:vyw3BTpv0
>>948
IDコロコロするねいつ見ても共産支持者www
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:28:12.31ID:hLRbS/290
>>941
こう言う輩が余計に混乱と悪をなす
政教分離の意味を分かっていない

宗教が政治に関わることが問題ではなく
政治が宗教に対して中立であることが重要

だから手伝ってもらっても良いし集票してもらっても良い
優遇したらダメなだけで責めるところはそこ

また暗殺は完全に犯罪でそこを軽く見るのは話にならない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:28:13.81ID:wFSKFrNG0
政教分離してから民主主義という言葉使えよ糞政治家ども
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:28:14.52ID:EqueC7uU0
国葬はやるだろうし、リーダーの脳はオーバーヒートしてるだろw
やっても、やらなくても茨の道しかない 民意も野党も3年無視して楽しめよw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:29:33.81ID:hLRbS/290
>>949
個人的に
数年後になんだか変な思想家とか著名人化
したら嫌だな~と思う
本書いたりも……これは絶対あるだろうが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:30:51.88ID:tVK6dcfi0
>>1
は?
お前ら自民党が民主主義破壊してる張本人なのに民主主義を守るとか嘘つきだな

お前らいつまで騙されるんだ?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:32:20.58ID:dhx174/30
安倍の在任期間が長かったのは他が小粒で適任者がいなかっただけ
格としてはせいぜい小渕や海部レベル
三浦瑠麗みたいなチンピラ学者と親しくしてた事がすべてを物語っている
栄作や角栄、中曽根や小泉ならあんなバカ女は相手にしない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:32:21.99ID:DvBLncmR0
>>1
さんざん民主主義を蔑ろにしてきたくせに
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:32:25.97ID:VJmzXFcC0
>>959
反論とは?
立法府と行政府の区別もqつかないアカの見解かwww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:00.85ID:hLRbS/290
>>956
政教分離って、政治と宗教がまったく関わってはダメ
って意味じゃないんだぜ……

極端に言うと、国教とか政治が宗教を規定しては
ならないってだけ
その言葉だと統一教会も、なんの問題もなくなる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:12.72ID:V40VkXz20
ペテン葬
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:19.92ID:ktGDrajJ0
西村くそゆきの正体

://moto-s.tumblr.com › post
「東京ガールズコレクション」を朝鮮総連系企業が買収! - Scrap
2012/08/30

://i.imgur.com/SFLtrJT.jpg
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:37.71ID:6vpO6rNI0
反日のカルト邪教とズブズブで、常に政策判断を歪めてきた自民党は、そもそも民主主義を語る資格など無い。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:38.40ID:jzXRImzW0
>>955
そうか?
俺は頭が悪いかもしれんが…
何が重要って決まってるのか知らんけど、政治家が宗教を利用する事は民主主義から離れる気がするんやがね?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:39.82ID:LBfakeZx0
【かみ合わない会話 〜どっちを向いてしゃべってる?】

国民 「カルトを票田にするために警察に圧力をかけた安倍がどうして国葬?おかしいだろう??」

岸田首相 「わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示すためだ」
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:43.72ID:oB35tLVx0
民主主義関係ねぇ、問題は統一教会だろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:34:15.88ID:0pIsNlt20
もう岸田は終わりだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:35:19.80ID:unNIA7Tc0
>>965
それ以前に選挙制度が大欠陥だからね 小選挙区やるなら過半数勝ち以外は決戦投票しないと民意を汲み取れない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:35:38.90ID:0tIv5JA00
例え壺が見抜かれようとも国葬まで出来るんやぞ!愚鈍な民衆の抵抗なんぞ効いてない!ってアピールやな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:35:58.83ID:EqueC7uU0
だから言ったろ! 信者の票は0.2の価値にしろって
言われるがままの羊脳は税金収めるだけで良い存在なんだよw
国や政府より宗教優先な家畜に1票は贅沢なんだってw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:36:50.24ID:VJmzXFcC0
壺とアカって同程度に頭おかしいな
同じカルト認定されるよこんな気狂いじゃwww
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:37:21.38ID:8waRtQcB0
民衆の声も聞かず民主主義を守り抜くw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:37:30.45ID:jzXRImzW0
>>955
尚更、暗殺は自業自得で草
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:37:44.57ID:hLRbS/290
>>974
真面目に答える

宗教側にも政治に参加する権利はあるから
なにがダメかと言うと
政治側が特定宗教を優遇してはならない
今回、統一教会を優遇したって証拠を固めるとか
反対に統一教会が反社会的団体だと明確に規定しないと
印象以外罪にとえない

野党や、与党内部もそこをしっかりして欲しい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:38:33.33ID:EmXMt5ji0
反対を押し切って行う民主主義とは
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:40:49.32ID:eps3xGyz0
要するに共産革命に屈しないんやろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:41:16.64ID:/WLmKKvN0
日本って民間人一人に立ち向かわないほど惨めな国なのか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:41:32.86ID:RbEzAaFv0
山神さんは日本の救世主。
後の世が、そう評価するだろう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:41:54.96ID:jzXRImzW0
>>987
勉強になったよ
カルト宗教は特に民意は無いと思うがな。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:42:19.60ID:hLRbS/290
ひとつの手段としては

糞宗教の力を借りなくても良いくらい
自民を圧勝させるとかやな

公明と連立解消しても良いくらいwwwwwww
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:44:29.49ID:hLRbS/290
自民擁護してると思われてるだろうが

マジ末期的やで日本
野党頼むよ
立憲ダメすぎ共産は……おれはダメ
国民?維新?
大阪の維新の最初みたいに
自民の中からなんか出てこんか?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:44:57.03ID:V40VkXz20
怨恨殺人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況