X



NY州、ポリオで緊急事態 知事宣言、ワクチン促進へ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/10(土) 07:09:12.52ID:gGt8FD+/9
※共同通信

NY州、ポリオで緊急事態 知事宣言、ワクチン促進へ
https://nordot.app/941082292523139072

2022/09/10
Published 2022/09/10 06:24 (JST)
Updated 2022/09/10 06:41 (JST)

 【ニューヨーク共同】米東部ニューヨーク州のホークル知事は9日、ニューヨーク市や周辺でポリオ(小児まひ)のウイルスが拡散しているとして緊急事態宣言を出した。ワクチン投与の態勢を強化し、接種を呼びかける。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:27.11ID:6L2LqQMb0
>>301
良かった
コロナに反対してる親御さんがみんなポリオまで受けてないんじゃなくて

ホメオパシーに傾倒してる馬鹿に騙されて副作用報告が1例もないビタミンKシロップを飲ませてもらえず
亡くなった赤ちゃんがいたので、親がポリオ受けてると思い込んでいて母子手帳に書いてあっても
実は偽のワクチンだったってことがないといいけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:17.60ID:cmOcsJUU0
ポリオの集団免疫は完成しているので日本で流行することはないよ。入国制限を継続するだけでよいよ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:36.26ID:o0/Xv29x0
>>252
毒m RNA製剤の接種率3割のアメリカこそがいわゆる反ワクの本場だろ
反mRNA製剤は反ワクチンじゃないから、反ワクとされるあの宮澤だって旧来のワクチン推し
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:36.20ID:op+6C/EB0
>>17
根っからの反ワクもいるかもしれんがほとんどは反mRNAだろ
今までフルワクチンだった家庭が突貫で作られた安全か分からんワクを敬遠しているだけかと
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:25.90ID:cKgkzWqg0
治験中なのに製薬会社に免責なかったらいいよ
本来は賠償で会社ごと消えるのに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:51.50ID:cKgkzWqg0
コロナワクチンも免責なかったら今頃消えてんじゃね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:53.33ID:lOjUOw1B0
>>301
ポリオワクチンなんて気合の入った反ワクのターゲットそのものだよ
自閉症の原因云々、政府が云々で奴
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:07.02ID:o0/Xv29x0
>>321
日本で治験やれば一億本のマルタがただで調達草
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:26.09ID:p+jPXSwU0
>>317
反ワクチンで括らないとバカ扱い出来なくなった事を
煽ってる工作員も覚えたんでしょう
mRNAワクチンがおかしいと言う理詰めには敵わないから
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:53.27ID:xXZMUYYP0
>>308
そこはお医者さんを信頼するしかないなw
日本の場合、ポリオワクチンは定期接種入ってるからよっぽど変な人じゃなければ接種済みだと思う
米国は低い州だと70%程度の接種率だから日本とはちょっと違うかも
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:02:53.64ID:6L2LqQMb0
>>323
そうなの?
コロナはまだ未知数の部分もあるし諸説あるので怖がるのはわかるけど
感染したら重大な結果になる可能性が高いポリオを「子供」に受けさせないのって虐待だと思う
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:03:39.49ID:QWbPKL9q0
何で昔からやってるポリオワクチンと最近の仕組みも違うコロナワクチンを一緒くたにしてるの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:04:36.00ID:kXM5Ht9/0
>>256
定期接種の予防接種も義務から努力義務に変わって
スルーしやすくなってるから打ってない子は打ってないでしょ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:04:53.35ID:ufEKA7AB0
>>326
毒RNAやってる医者は信用できん
中身になに混ぜられてるからわからん
去年からインフルエンザも危なくて打てない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:05:13.97ID:6L2LqQMb0
>>256
BCGはダイプリで一般人にも名前を知られるようになった岩田医師が娘に打たせてないってカミングアウトしてたね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:08:01.93ID:lOjUOw1B0
>>328
ポリオワクチン自体がポリオの発症の原因になる
ワクチン由来株での発症ね
確率はものすごく低いけど、副作用があるから反ワクの糸口になる
ニューヨークで流行っているのも、ワクチン由来株のようだし

コロナの反ワクでもビルゲイツの名前が出てくるが
ビルゲイツの財団がポリオワクチンを世界中に広めて
ポリオの根絶を目指している
反ワク陰謀論でビルゲイツの名前が出てくるのはそれが原因
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:09:23.94ID:jsfEHMq20
で、どこがアンブレラ社の本命なんだ?
UNH、DHR、LLY、PFE、小林製薬のどこかが密かにやってんのか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:09:26.09ID:SR8hg/XH0
>>332
アメリカ帰りの先生だと反BCGになるかもな
アメリカはBCG打ってると結核菌がない体内にあるということで、結核菌を殺す薬を強制的に飲まされる。留学時の実体験です。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:10:49.31ID:74X3REuu0
ニューヨークって胡散臭いよな
ユダヤ人がよく知事になってるしワクチン接種もアメリカじゃありえないくらい
半強制的に厳しく打たせてる
おまけにサル痘やポリオなんかの「終わった」ウィルスが何故か感染爆発
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:10:57.53ID:4c9FAISV0
ワクチンを打った奴の末路www
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:11:23.84ID:kqpOPYan0
まあ下水からポリオウイルスが見つかったならどっかで蔓延はしている
ウイルスは生きた細胞内だけで増えるから人間のポリオウイルスなら人間の体内で増えたのに決まっている
不活性ワクチンに切り替えた時に言われた事がやっぱりってなっただけですね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:13:26.86ID:6L2LqQMb0
>>336
亡くなった人よりワクチンで助かった人のほうが多いんじゃない?
ベッドの占拠率が変わってる
初期は命を大切にする老人は家に引きこもっていたのに、入院ベッドは老人と基礎疾患がほとんどだった
今は街で老人が元気に遊んでいるのに老人がベッドを占拠してる報はない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:14:03.86ID:JciZWGeP0
>>170
接種同士の場合、症状がワクチン副作用なのか自分以外の接種者からのシェディングなのかごっちゃになって永遠に分からんと思うよ
それくらい1秒も考えれば分かるだろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:15:21.64ID:ufEKA7AB0
>>343
毒RNAで死んだ人のが遥かに多い
コロナは弱毒なったからそもそも死ぬことはほぼない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:16:05.51ID:6L2LqQMb0
>>344
ポリオに関しては、あるかないかわからないシェディングとやらより
ウイルスのほうが怖いって思わないの?
ワクチン接種しなくても大丈夫なのは周囲の人がきちんと接種しているときだけ
接種漏れの人がいたらそこから感染する
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:16:53.09ID:cmOcsJUU0
ワクチン接種者からのシュディングで未感染未接種の体調が悪くなる。感染者とワクチン接種者はゾンビそのものだ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:20:46.97ID:6L2LqQMb0
>>348
ずっと前から

子宮頸がんのワクチンで「世界は接種してるのに日本だけ遅れている!」って嘘の宣伝をWHO含めて散々してたけど
実際にはアメリカだと州によっては40パーセントを切っていた
オバマさんも娘に受けさせていない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:23:06.49ID:vcXc5zwf0
>>318
そこまで知らんわ
同じ病院内で似たようなタイミングで4人もなくなってるからニュースにもなるんだし
全員癌な訳でも無いし、全員癌だとしても死ぬ時期なんて普通ばらけるだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:24:47.95ID:DyblIVjH0
>>90
なんか半島の人みたいな反応だな

現実を直視する能力がないから解決できないっていう
日本人てここ30年でものすごい馬鹿になったね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:26:07.20ID:DyblIVjH0
>>69
日本もだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:10.19ID:6L2LqQMb0
>>358
そこはきちんと書こうよ
感染する人が減って前がん状態が減っているのでたぶん今後頸がん罹患と頸がん死が減ることが確実視されているんでしょ?
そうやって盛るから信用されないんだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:45.85ID:h8xkoR4e0
>>21
感染者数を東京に上乗せしたインチキ捏造カッペの感染者を見直さないとってのと同じだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:32:19.66ID:vcXc5zwf0
>>360
は?お前ちゃんと調べてからものを言えよ
実際罹患してる人が減ってるんだよ
オーストラリアは早かったからな、ワクチン普及するの

確実視されてる じゃなくて既に減ってんだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:33:20.18ID:rtigmq1U0
>>3
お前の言う反ワクって何だよ
せめてコロワクのみ反対派とワクチン全般反対派くらい分けろよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:34:34.22ID:rtigmq1U0
>>362
まあ、子宮頚がんワクチンは別にいいと思うけどね
学校で強制接種するようなものじゃないってだけで
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:37.74ID:g8mDOuKL0
ワクチン漬け
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:38:28.71ID:ZhiET1e20
>>188
下水から出てきたポリオの株を調べたら生ワクチンで使われている株だったんだよね
だからまだ不活化ワクチンではなく生ワクチンを投与されている国から来た人が稀ではあるのだけれど生ワクチンからポリオに感染してその人の住んでいる小コミュニティで感染が拡がっていると推測されているようだね
NYは大都市で人の出入りが多いから今までもたまに下水からポリオが見つかる事はあったけれど今回のように継続して見つかるという事はポリオに感染した人がNYに住んでいる、だからポリオが蔓延する前にNYに住む多くの人たちにも注意喚起とワクチン接種の推奨という感染対策がとれるのだから公衆衛生上とても有益な調査だよね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:42:38.08ID:3rQieYKR0
プロブレム&ソリューション
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:42.69ID:ZhiET1e20
>>362
オーストラリアは男性にも接種させているのがいいと思う
それによって中咽頭癌や肛門癌などが男性も予防できるわけだし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:44:28.56ID:waThjL5X0
>>312
m-RNAワクチン「免疫壊しといたで」
0375ひらめん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:44:35.25ID:BU4tyB7k0
>>182
俺は反ワクだがmRNAの欠陥ワクチンのみ否定している

ポリオワクチンは接種していいと思う
(´・・ω` つ )
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:45:21.05ID:rtigmq1U0
まあ、注意喚起なんかしなくても幼少期にワクチン打たせてもらえなかったド底辺以外は関係ないでしょ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:45:34.84ID:61JJcEV70
移民が増えるとこういう問題も当然起こるわな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:47:14.26ID:ufEKA7AB0
2013年にmRNAをベースにした薬剤の臨床試験に参加した20万人の被験者のうち、今でも生きているのは5人未満!
みんなお亡くなりになられましたw

ttps://wisdomkeeper.livedoor.blog/archives/52077284.html
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:47:26.94ID:fiDCZ/oO0
>>360
盛るってどいうこと?
hpvに感染してる人が激減してるというデータや記事は出てるんだから、確実に減るのはわかってるわけだし
何をどう盛ってるって言いたいのかんからない
盛るの意味わかってる?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:48:34.47ID:rtigmq1U0
>>375
なんつーかな

・予防効果が確立されている
・打たないとウイルスを周囲に撒き散らして迷惑をかける可能性がある
・どんな副反応があるか分かっている

これらを全て満たすワクチンは打つべきだよね
コロワクはこの全てに当てはまらない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:08.28ID:kqpOPYan0
>>376
不活性ワクチンは5年から10年経つと効果が落ちる
安全を考えるなら大人になっても5年に1回接種する必要が有る
まあ楽天的なら10年に1回でも良いけどそれ以上は危険だよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:57:25.10ID:fiDCZ/oO0
>>384
そりゃ数年で効果切れるから
今は赤ん坊でやった四種混合だけではなくて
6歳だか7歳あたりでも三種混合で百日咳のブースト接種勧めてるくらいだよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:58:12.14ID:kqpOPYan0
>>384
百日咳ワクチンも無細胞ワクチンが有る
無細胞ワクチンは効果が急速に減少する
不活性ワクチンが一生有効ならインフルエンザ何か絶滅しているよ
狂犬病とか有るから不活性ワクチンも有効で人類を救ったと思うけど
定期接種を狙った製薬会社のやり口は誉められない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:01:51.09ID:Flj923Ne0
>>345
> 毒RNAで死んだ人のが遥かに多い
> コロナは弱毒なったからそもそも死ぬことはほぼない

いや、さすがにそれは無いだろ

これまでの日本のワクチン接種後の死亡者数は、累計で1249人
直近7日間の日本のコロナ死亡者数は、1903人
圧倒的に助かっている人のほうが多いのは間違いない

もっとも、ワクチン接種の副反応による死亡は絶対にあるとは思う
まあ、かと言って、ワクチンが無駄だとは思えない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:02:45.86ID:Qb4dcNgY0
>>354
本人に罪が無いだけに、ホント親を怨むしかないんだわ
布オムツ最高!母乳マンセー!無農薬万歳なかーちゃんが陥りやすいからエホバと同じ害悪カルト
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:04:24.60ID:n8hvnhxL0
アフリカの難民キャンプの話かと思ってたら
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:07:59.25ID:so0YQizJ0
いろんな流行り病頻発しててw
もう人類ダメポ?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:08:02.47ID:zS4AY0gl0
違う。ネタもとはこれ。

>>335
2010年2月に南カリフォルニアで開催された
ビル・ゲイツ氏の TED トークでは、
CO2排出ゼロにするため、

「新ワクチンや保健医療、生殖関連で十分な成果をあげれば、世界の人口を10%から 15%減らすことができます」


「イノベーション・ゼロ (InnovatingtoZero)」と呼ばれるイベント。4分30秒あたりから
(分かりやすい日本語字幕付き)
https://youtu.be/JaF-fq2Zn7I
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:08:48.93ID:WoD7xXqN0
>>345
毒RNAワクチンは接種から2年後に全員死ぬ
って前に言ってたよね(根拠となる論文あり)

もうあれは無かったことになったのかw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:24:21.06ID:ufEKA7AB0
>>389
超過死亡みたらわかるよ
去年からとんでもない数字になってる
今年は超過死亡10万人ペース
コロナで殆ど死んでないので原因はワク
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:29:57.64ID:/VtPyt350
>>3
アホか ポリオばら撒くのは大人だ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:34:07.21ID:EiciubGh0
免疫抑制されてるねぇ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:35:41.05ID:EiciubGh0
想定だとワクチン接種して生き残る奴が欲しいんだろ、その前に全滅しそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況