X



【国葬】食事は禁止 ペットボトルなど飲料水の持ち込み禁止 参列者は5時間、給水所の水以外飲食NG [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/15(木) 16:39:19.02ID:Lh6WIPS+9
国葬の会場内では献花終了までの5時間、食事は禁止、飲めるのは給水所の水だけ――。27日に日本武道館(東京都千代田区)で行われる安倍晋三元首相の国葬をめぐり、国会議員に届いた案内状の記載に困惑の声が上がっている。関係者は「水だけで5時間は、かなりしんどい。欠席者が続出するのでは」と漏らす。

 与党のある衆院議員に届いた案内状の封書には、出欠や受付票などとともに「御留意事項」という一枚の紙が入っており、服装や集合場所などについての内容が書かれていた。

 それによると、指定場所からバスでの送迎があり、集合は正午。「手荷物等」の項には「缶・ペットボトルなどの飲料水、カメラを含め、手荷物の持ち込みはできない」と明記されている。さらに「場内に給水所を設けるが、バスへの乗車後、献花終了まで(5時間程度)、食事は取れない」とも書かれていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9H4HP2Q9FUTIL02D.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:40:20.02ID:Pd80Blkm0
>>1
壺に水入れればok
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:40:49.83ID:2ukqNfep0
出入り自由でいいだろもう
献花即退場で良いよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:41:34.01ID:om2bTdnT0
大行列ができて待ってる間に死ぬジジババ出てくるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:42:25.42ID:SDtBIoiP0
着衣も禁止
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:42:32.56ID:tPKcvjKd0
爺婆倒れないか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:42:54.82ID:2mYnBadb0
ゴミが一掃出来て良いじゃん
超猛暑にならないかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:00.90ID:trdUNGju0
季節外れの猛暑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:09.31ID:ZXpGg8gC0
>>16
うん、こくさいじんぶつの儀式だからね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:28.89ID:c0/1rfIR0
これが酷葬か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:29.91ID:qzAh7JsU0
ネガキャンし放題のマスゴミ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:44.50ID:Al9WpFBF0
なんかの罰ゲームですかー?
0037全巻
垢版 |
2022/09/15(木) 16:44:13.06ID:WHupmU7L0
給ワク所はあるぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:44:34.03ID:xwTwR9hh0
食事してから行けばいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:45:17.71ID:885agCz/0
お・も・て・な・し
オモテナシ

とはなんだったのかwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:45:29.54ID:IkEZ6kBr0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:45:59.82ID:NgpL2+K60
死んでも迷惑
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:20.68ID:885agCz/0
>>45
そういやアベは神立の水だかなんだかを
愛飲してたなw
事務所にハコ積み上げてあったって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:22.91ID:iriCKtgi0
日本人は規制が大好きなんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:32.54ID:fkDjJSB70
なんだこれw拷問かよw持参禁止はともかく、配慮くらいしなよ。
トイレとかどーするんや?5時間隔離たてほんま冗談は壺だけにしな!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:42.86ID:yv2xBc6V0
5時間て長くなってね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:03.19ID:mIaYLPBY0
信者なら我慢できる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:06.48ID:885agCz/0
自民党の解決策って
「オマエの自己責任!」って丸投げするばっかりだよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:32.92ID:Amm2BEcg0
なお国賓の皆様は控室で軽食を用意してます

とかなんだろうなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:02.45ID:1avo6hmO0
5時間持たない人は欠席するしかないなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:10.94ID:VtLWxXFU0
ペットボトルの飲み物くらい配れば良いじゃんって思ったが
セクシーな人が大反対だっけ?仕方ないっすね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:23.19ID:Div6dvUB0
台風来たりして
0075ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:23.93ID:thUKS7dB0
皇族や外国の要人は別
おまえら国民は税金で費用を負担してりゃいいんだ水呑み百姓ども
0079ひらめん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:47.84ID:KawnS0oX0
>>1
何の罰ゲーム?www(´・・ω` つ )
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:50.24ID:jDhK9tml0
教祖の唾液入りの給水所と
ペットボトル販売で信者を増やそうと
画策していたりしてね
(1本=5千円
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:52.86ID:/PRhk4x/0
わろたw

脱水症状、確定な
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:49:00.32ID:vNj2wWzK0
*ただしバッハ様は除く
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:49:20.97ID:ey0E5Stb0
これか?

未だに統一教会は壺売っているとか思っている人がけっこういるんだな。壺もあるかもしれないが(笑)水だよ水。水がきれいになるという商品。お風呂の水、シャワーの水、もちろん洗濯の水、料理に使うにもすごい効果の浄水器をかなり売ってた。カフェの隣の席で囲い込まれているのを先日も目撃
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:01.93ID:bcI5cuQf0
テロとの戦い始まったな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:11.86ID:/PRhk4x/0
統一教会の信者なら
余裕だなw

拷問慣れしてるから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:33.78ID:PinYt3FS0
ただし上級は除くってだけだろ
ゆるゆる甘々な現状失って何かやらかすのって庶民でも下の方だけでしょってそんな認識
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:42.03ID:SA/BXwwR0
大規模コンサートみたいだな
いったい、何人を招待したんだ?
まさか数万人?
だったら、いくらなんでもやり過ぎ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:45.79ID:E29qCLDN0
なんで6000人程度の献花で5時間もかかるんだよ
洗脳する気か?
0114ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:51.95ID:thUKS7dB0
税金は俺たちの小遣いだ
悔しかったら脱税してみやがれ
国税に逮捕させてやる
自民党の天下だボケということ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:05.42ID:bW7rtMwc0
地獄かな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:24.16ID:u4M28Wgo0
喧嘩したい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:24.29ID:+lKmTQLy0
終わったな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:42.15ID:fkDjJSB70
>>40
いや、要人もしないとダメやろw16億5000万以上かけて
全員5時間、隔離w
与えられるのは給水所で水分補給数時間待ち。トイレ使用禁止。全員マスク着用。無言。
世界最大級の酷葬
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:57.55ID:Al9WpFBF0
>>55
コーラとアルフォートは合わないだろ
コーラとハッピーターンで
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:59.10ID:vu27BHTS0
サービス悪いなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:00.82ID:hjPQRXc70
昭和の部活かよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:03.82ID:22YBQxs00
参列中に出したら人生終わるナリ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:06.09ID:4JpHmtC80
この条件で5時間はマジでない

国葬:約5時間 つまらない 水だけ
映画:約2時間 楽しい 飲食自由
映画館に行きなさい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:10.73ID:yv2xBc6V0
統一教会のお葬式って服装派手なんだよね
今回のも女の人はピンクの服で献花は色とりどりの花束とか決められてるのかな?気になる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:13.33ID:TR0WKF5z0
参列やめるわ‥
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:22.02ID:shStgDtc0
嫌なら来るな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:40.06ID:rt69uX1f0
脱水症状のネトウヨを見て楽しむイベント
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:53:05.45ID:la1uoU/50
トイレどうすんのコイツラは
オムツでもしてから参列すんの
0138ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/15(木) 16:53:07.63ID:thUKS7dB0
>>120
16億円のうち10億円は抜いてポケットするに決まってるだろ政治献金だよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:27.71ID:Qxz2u4eE0
>>68
カイジの鉄骨渡りみたい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:31.63ID:OKT/C/2Z0
>>55
そこはメッコールだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:35.67ID:+lKmTQLy0
待てよ…給水所の飲み物に毒入れられたら一網打尽じゃねぇか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:39.78ID:lDNCXmS50
>>1

これそんなにひどいこと?
じゃ、会社で13時から5時間水分は取れるけど食事取れないことも大問題にするべき?
命に関わるってか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:55.26ID:fkDjJSB70
>>51
いや、参列者全員に特高警察がやかんの水を給水して回る
参列者に与えられるのは紙コップのみ。
トイレ禁止で全員紙オムツ着用強制で現地糞尿
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:21.11ID:bcI5cuQf0
>>146
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:29.12ID:tnRX1cTU0
但し公式スポンサーの飲み物は現地で販売します
500mlペットボトル1本300円から
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:39.73ID:ey0E5Stb0
スマホも持ち込み禁止にしないとだめじゃん?

【国際】 インドでXiaomiスマートフォンが爆発、利用者死亡と報道 [朝一から閉店までφ★]
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:45.97ID:885agCz/0
>>73
オープニングからサライ合唱ならむしろ赦すわw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:06.09ID:4JpHmtC80
なぜ軽食、おかしや飲料も水以外が用意できないのか
テロ対策っていうが事前に場内だけで準備する分ならなんとかなるやろ
あれだけ金使って水しか出せませんとか金の使い方が下手なんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:15.07ID:O5P2VHw/0
>>160
(( ;゚Д゚))
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:07.51ID:885agCz/0
だんだん見えきたけど
岸田って
「ダメなヤツは何をやってもダメ」
を地でいくタイプじゃね?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:14.37ID:D2Zfw5ul0
5時間も何やるんだよ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:31.15ID:O5P2VHw/0
>>181
参列者のボランティア動員してたりして
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:55.67ID:885agCz/0
>>191
またパソナかよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:12.37ID:i4cKhxzj0
苦行か!?
そもそも開催する意味ないんだけどな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:38.52ID:hcTAxwjq0
壺に入れた飲み水なら許してくれそう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:43.25ID:WfcfyHkj0
うわ、きっつ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:07.93ID:1HG1o+Lt0
洗脳されそうだな
精神と身体を追い込んで
弱らせると洗脳しやすい
出てきたらマザームーンマンセー
アベマンセー
アイゴーとか叫んでそう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:36.99ID:dZ/kKzDF0
アホやなこいつら
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:50.84ID:885agCz/0
>>205
下村麻生に脅されて早々と国葬決めた時点で
岸田本人のミスだどうみても
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:53.39ID:eLvYFmFh0
お前らはちゃんと慟哭しろよ
涙を流し、大声を上げて安倍総理の死を悲しめよ
美しい国の国民なら国民の父、偉大な指導者安倍晋三聖帝の葬儀ではそれくらいしないとダメだぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:08.43ID:uqHzKJho0
実際そうじゃん、参列してるときに菓子たべながらなんかしないでしょ

そんな不純なキモチだと安倍さんも草原の陰から悲しんでるぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:12.70ID:E29qCLDN0
マジでなんの儀式すんだよ?
数人挨拶して献花を横並びでやれば2、3時間で終わらせられるだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:18.00ID:885agCz/0
>>212
ピンサロ大喜利わろた
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:27.21ID:+lKmTQLy0
護摩行(水なしで5時間)
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:30.75ID:HAbavlgN0
恥ずかしくない軽食と多種飲料水を用意する予算が組まれていても9層の中抜きフィルター通したら水だけになるんかね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:31.40ID:b2CZPsi20
うわあ、、、苦行やん
二日前に公開www
なんかさもう、、、
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:37.25ID:wDvBgcc30
飴ちゃん舐めとけ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:42.78ID:jA1wJFyo0
周りを反対集会が取り囲むんだろ?
その内側が自衛隊の輪で、ドローン飛び回って警戒だろ?
地獄のようだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:43.60ID:hWGedjQp0
昔お坊さんが各宗派のお経をフルに読経してた時代でも儀式自体は二時間ぐらい
長い宗派で三時間ぐらいだったのに
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:57.01ID:AhbPq/G70
食わず飲まずの5時間の後謎のセミナー始まりそう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:00.92ID:fkDjJSB70
>>100
儀仗隊の後に四つん這いがネクタイつけて、マザームーンと真の母を集結して捧げる映像からスタート
自民議員全員が、母に祈りを捧げるまでセット
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:07.04ID:KrmAyr+v0
東京のおいしい水かよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:24.30ID:QwkZKFMd0
宮本亜門なんて呼ぶくらいなら

老人ホームにいる蛭子さんを呼ぶべき
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:49.30ID:hcTAxwjq0
NHKは劇団員を使ってまたカメラ目線の撮るんだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:06.56ID:CTJDlw2b0
>>45
血分け
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:18.20ID:aGd5tktN0
5時間じーと座ってろてか あほのネトウヨはそれでも喜んで行く
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:24.68ID:xGSKZkrR0
パイプ2本にビニールテープを巻きつけたものは桶?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:54.52ID:YIMSIOIc0
統一教会の壺や珍味はOKだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:02.61ID:zDvHRCN40
なんの修行だよwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:04.52ID:oehD0YE/0
こんなに大勢来たお
の映像を残したいだけなんだから、一旦記念撮影したら解散して
別の会場で待機して、スマホで呼び出しして献花、焼香でよかろう
CGで加工してもいいし
頭とテクノロジー使えよw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:17.02ID:F9xKHhND0
普通待機所を設けるでしょ
どんだけぼったくってるのよこの業者
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:34.03ID:NBP+jWD80
>>236
行列させることで盛況だとアピールできる
電通の考えそうなこと
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:35.39ID:hcTAxwjq0
山上コスプレも来るぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:55.46ID:D8cU2tM+0
>>1
世論のせいで先に予算出さなければならなくなって
会場のスタッフの人数減らして大変なのか?w
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:58.97ID:/Sj995fR0
国葬で給水所www
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:00.24ID:Zfk4XhlO0
>>217
茂木がなぜか小池さんをブチギレさせて閉会中審査で共産党だけ岸田に怒ってガチ追及して国葬を踏み絵にされたからな…
茂木のせいでまだ共産党の議員らはブチギレ状態だし
よりによって厄介な政党怒らせたよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:10.60ID:NBP+jWD80
台風直撃しねーかな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:13.91ID:2cVmRrlB0
献花終了後は各人183万の献金する事
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:31.77ID:uzjbMKr+0
>>225
正直いくらなんでも多種飲料すら用意できないのは笑うしかないわ
だいたい元々武道館に自販機置いてある
どうせめちゃくちゃ金属探知機などで入る前にチェックするんだからさすがにそれくらいそのままにしとけばいいのに
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:34.38ID:xisVvwUy0
岸田の聞く耳とはなんだったのかwwwwwwwwwwwwwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:37.49ID:aCu/+go40
何人しぬんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:39.09ID:D8cU2tM+0
>>262
それも16億円内に収めるために予算カットかもよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:58.92ID:DukXC53t0
結局安倍ロスが一番重いのはアベガーたちじゃん
国葬当日号泣しちゃうんじゃないのかアベガーども
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:12.57ID:hMlokXZ10
5時間耐久レース
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:19.84ID:vNj2wWzK0
生前の安倍の映像が流れる
ピアノ弾いてるところとか
YOSHIKI辺りは来そう
フォーエバーラブで小泉のアップ
セクシーのアップ
選挙はやっぱり自民党とテロップ
TV屋が作るイベントだから
極限まで下品になる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:40.30ID:O71Y3Qg60
>缶・ペットボトルなどの飲料水、カメラを含め、手荷物の持ち込みはできない

生理の女の子(40代)はどうするのっと
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:49.25ID:buuoBnKY0
極限状態に追い込んで、洗脳が始まる。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:31.67ID:gg0T4feh0
>>271
これぞ酷葬
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:31.81ID:QAMNHKIT0
なんだまたコカコーラ利権か?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:52.46ID:aGd5tktN0
まともな人には招待状こないし来ても行かないし 知ったこっちゃねえ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:58.30ID:D8cU2tM+0
「但し、メッコールと珍味はOK」とかないだろうなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:03.36ID:J+efpRJx0
参加者って何か粗品とか貰えるんだろうか
金儲け目的で国葬に参加する奴絶対いると思うぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:25.46ID:VSJOEhQY0
トイレどうすんの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:51.54ID:uzjbMKr+0
缶・ペットボトル持ち込めません→まあ分かる
会場内に自販機ありません→????????????????
いやみんなさすがに財布は持ってくるし事前に自販機だってチェックしたらいいんだから置いとけよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:59.79ID:VSJOEhQY0
>>308
ウンコはお持ち帰りください
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:09.21ID:jQWLaoIW0
政教分離的に坊さんが延々とお経を唱えるわけでもないのに5時間もいったい何するんだw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:30.06ID:QAMNHKIT0
五輪不正誘致の黒幕だった安倍晋三を国葬とか…
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:40.62ID:D8cU2tM+0
>>315
壺に入ったメッコールは飲み放題かも?w
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:44.40ID:DukXC53t0
>>298
ほら、お前のことだよw
お前の脳内安倍しかないだろ
ずっと安倍のこと考えてるw
国葬なんて関係ない!と言いつつずっと気にしてる
泣いてもいいんだぞwww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:10.62ID:QAMNHKIT0
コカコーラの自販機だけはあるんでしょ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:24.82ID:cnME4A3E0
水が壺の代わりに統一教会のしのぎになってるウォーターサーバーなんだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:35.72ID:Gdsvcmlk0
国際空港かな?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:39.81ID:D8cU2tM+0
>>328
出し物が多いのかもなぁ
よさこいみたいに各チームによるムジョッコンダンス対決とか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:43.47ID:VSJOEhQY0
流れる葬式じゃないのかよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:47.97ID:1HG1o+Lt0
上のスレの数字やばいな
支持率32%
反対51%賛成25%
当日は反対8割超えてそう

岸田にとって地獄の国葬になりそう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:55.76ID:/Sj995fR0
>>1
> 「手荷物等」の項には「缶・ペットボトルなどの飲料水、カメラを含め、
> 手荷物の持ち込みはできない」と明記されている。

手荷物預かり所とか設置するのか?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:56.32ID:oehD0YE/0
あとはトイレだな
頻尿のジジババ6000人
バカだから飲めないの見越してアホみたいに飲んでから会場入りするだろうし
壺使えば聖水になるんかなw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:01.80ID:QAMNHKIT0
空調壊れてほしい
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:02.36ID:HgSxuHdn0
やっぱ散弾銃の持ち込みも禁止?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:15.73ID:ZSUuhIyo0
>>343
サブリミナル入ってそう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:18.48ID:4YzxKCRr0
一応コロナ禍やしな
国民に密での飲食禁止した手前
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:27.06ID:LmkWV4X60
おむついるわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:32.38ID:uzjbMKr+0
>>331
いやこの書き方ならないだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:44.78ID:D8cU2tM+0
>>357
珍味も食べ放題かも
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:57.99ID:srpWO9lh0
一定距離ごとにきれいなお姉さんが立っていて
喉が渇きましたと言うとその場でコップにおしっこ出してくれるって
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:06.68ID:YBb6LSd80
警備対策、広報対策かと思うが、これは御老人には苦行だろうなあ 医療体制整えておいたほうがいいな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:27.91ID:vQyJV/qQ0
電通仕様www
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:39.85ID:aGd5tktN0
こんな過酷なイベント、倒れる人は間違いなく出てくる
ちびる人も続出
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:44.84ID:D8cU2tM+0
統一教会葬の醍醐味だねw

「日本はサタンの国、天皇はサタン
日本人は苦しむ義務がある」
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:55.28ID:Gdsvcmlk0
安倍様に熱中した愛国者が倒れて死ぬけど、自己責任だよね(笑)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:55.86ID:J+efpRJx0
会場前なら食事、水持ち込みおkだから周囲はおしくら饅頭状態だろう
トイレは知らんがオムツ着用がその場でたちションかw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:05.51ID:VSJOEhQY0
獄葬ですね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:07.90ID:ungGErMp0
>>3
骨になったのに
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:18.70ID:qrk4+LkO0
いま明かすと葬儀費用が上がるから言わないだけで
来た客には紙袋に入った
ペットボトルの水かお茶と軽食を出すに決まってるだろ
帰りには香典の出してないのに
香典返しも
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:18.86ID:D8cU2tM+0
>>375
センターはメガネ縛り
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:41.54ID:9AWjdc+20
国会議員とか知事みたいな「大物界の小物」は修行じみた事させられても
国務大臣クラスの連中や海外客は好きな飲み物飲めて食い物も出るんだろ
これは信仰心を試されるイベントなんだよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:42.68ID:hv1AfRN10
>>184
でも、総裁選で選べる「無能(統一系)」「キチガイ(統一系)」「いきりデマ(中華系)」「反社(韓国系、統一系)」の4枚のカードの中では、当たり枠だったんだぜ?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:13:52.55ID:HgSxuHdn0
ルールじゃないけど、マスクはアベノマスクでお馴染みのガーゼマスク以外ありえんだろうな。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:01.37ID:gt82bhPl0
アニメの独裁者のバンザイし続けなさい、手が止まった奴から撃ち殺しますみたいな物を思い出した
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:20.64ID:ungGErMp0
骨になっただけなのに国葬したところでなあ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:25.69ID:ArrIAOtr0
壺教団の正式な作法なのか?
韓国人は喜ぶかもしれないけど、これ他国の要人にも強要するのか?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:36.79ID:k6JqH4dS0
こんなにも制限設けるなら党内だけでやれよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:14:37.32ID:DhtHbv/+0
>>3
生きている間、税金で赤坂の料亭、一流ホテルで贅沢三昧
だったろう。
十分だよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:11.95ID:vNj2wWzK0
自民党的には
人気者が来れば誰でもいい
呼ばれそうな人
YOSHIKI
藤井聡太
イチロー
羽生結弦
芦田愛菜
ダウンタウン
サンドイッチマン
ジャニーズ 嵐
秋元康
王 長島
ヒカキン

こんな人も来てるぞ
安倍さんはすごいぞ
ってアピールできれば
誰でもいい
ファンが多ければ
どんどん壺に詰め込まれる
自民党の道具にされる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:29.52ID:fkDjJSB70
>>221
まだ、わからんのかお前は!
マザームーンが、天井からゆっくり降りてきて儀式は始まる
大日本帝国の過ちから南朝鮮へ与えた犯罪から国民謝罪を、述べるのに2時間かかるんだよ!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:31.73ID:2cVmRrlB0
テレビ中継はあるの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:44.25ID:D8cU2tM+0
>>413
自己責任だな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:11.28ID:paP00o1z0
Twitterにフェイクニュースがトレンドに入ってた 
テレビのニュースもめちゃくちゃ怪しいと思う
凄いよね今の時代平気で嘘つくから
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:18.22ID:VSJOEhQY0
医療班もいるだろうたぶん
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:47.94ID:VSJOEhQY0
>>414
それ(・∀・)イイネ!!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:54.22ID:+RaqHN3/0
正規のプログラムは長くて2時間くらいで
海外その他のVIPはそれに従って入退場する感じだろ

そうじゃなきゃさすがにマズい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:07.65ID:TB2jNluO0
まぁ武器に偽装されてたら怖いからね
それでもちゃんと聖水が用意されてるのは優しいよ
魂も綺麗になるよやったね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:13.06ID:MYUMcSCH0
バカの国w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:22.35ID:WrU2V/VG0
安倍のファンは韓国で葬儀行ったほうがよかったな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:25.88ID:Fb2uMZsS0
注意!!

高齢者の中には痔が悪い人がいるからそんなに長時間拘束したらダメ!!!

後でとんでもなく具合が悪くなる。

腰が痛くなったり、痔が腫れて血が止まらなくなったり

高齢者のことを考えたほうがいいよ!!

このプラン作ったの若者でしょ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:02.52ID:07LA3B1h0
>>45
安すぎるぅ!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:11.76ID:yUvzSHsM0
頭が揺れたら叱責
咳したらビンタ
くしゃみしたら腹パン
あくびしたら額に焼き印
私語はその場で銃殺

敬意を
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:12.69ID:kDi/Yazf0
長時間のライブでさえペットボトルの持ち込みを許可してるのに
これはそれすら許されないのか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:50.53ID:1pQBExgM0
壺の持ち込みは?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:01.94ID:VSJOEhQY0
何人か死ぬかも
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:13.09ID:TMFljW8m0
保健室はあるのかや
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:21.52ID:MYUMcSCH0
予想だけど入場は招待状リストから来賓の名前を人力で探してチェックして入場させると思う
入場まで3時間くらいかかるだろう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:35.38ID:a5iJCCf80
>>437
トイレに行く暇あんのかな
そもそも3週間前には1時間半で質素にって言ってたのが5時間になったからどんだけ詰め込んだんだよっていう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:44.25ID:3XPPEMU90
ついでに大小便も禁止な
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:46.10ID:o+ZJQYPA0
失敗が目に見えてる
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:11.27ID:8SGH0lTz0
カルトの精神修行を兼ねているのですね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:23.23ID:WrU2V/VG0
>>45
オタク向け商売みたいだな
靖国でやれば売れるんじゃないか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:24.13ID:dsdP0QI10
何人救急車で運ばれて何人死ぬのか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:26.97ID:jsjMewyG0
第二の山上警戒してるな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:53.49ID:ewf/Pg4t0
メッコール!メッコール!
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:54.21ID:vNj2wWzK0
>>435
いいねぇ
殉葬でもう一回盛りあがる
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:00.32ID:E29qCLDN0
国葬落札したのが桜を見る会の業者ってバレたら
「こういうの仕切らせるのはこの会社しかできない」とか壺が言ってたけど…
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:11.37ID:8AjF4QZQ0
>>1
Shine! 憎いし苦痛 (美しい国by統一)
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:11.74ID:Odzfpw4B0
卒業式とか入学式とかの儀式を思い出すわ
ひたすら退屈だったけど式典の時間が2時間程度だから耐えられた
缶詰めになって5時間もつき合わされる参加者の苦痛を思うと…同情を禁じ得ない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:32.71ID:scb9ZM3Y0
>>413
「一時間半が5時間に伸びました(てへぺろ」とか言われたら誰だってキレるなw
まあ海外の要人には最初から5時間ですって言ってるだろうけど
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:39.92ID:PinYt3FS0
国葬って遺骨はどうするんやろか
統一葬で最低5時間待たされて空っぽの御霊に額づくんかしら
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:57.74ID:aGd5tktN0
日本国政府から選ばれし6千人やろ 名誉やな
5時間ぐらい軽い軽い
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:03.91ID:Wg5QZT5c0
つカロリーメイト
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:08.48ID:VBOzqcG+0
>>466
一人一人献花するのに時間かかるのではないのかな?
他の人が献花してる時は自由にしてていいのではないかな
ざわざわしそうだが
吉田茂の時はどうだったんだろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:09.35ID:WrU2V/VG0
キムチの持ち込みはokか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:12.94ID:VSJOEhQY0
>>494
統一失調症かも
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:24.51ID:rv3Qa3/r0
SPが無能だから何も入れさせない作戦wwww
手荷物検査は大丈夫なのか?
どうせまたザルなことやって侵入されるぞ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:39.36ID:yv2xBc6V0
>>161
台風近付いて湿度90%にならないかな…
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:22.81ID:3XPPEMU90
>>136
統一協会燻製の壺を持参して壺の中に用をたす
文字通り、糞小便壺
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:34.36ID:faGqJA7i0
あのさー、統一教会の組織である国際勝共連合および世界平和連合中央本部の元事務総長の国時昭彦氏。
国時昭彦は世界日報の元社長でもある。

日本財団の会長である笹川陽平は、世界日報を絶賛しているが、国時昭彦(世界日報 元社長)のレポートを見てネトウヨどう思う?
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VMc3Jlj3x80J:spfjpn.com/moon/pdf/kyukoku.pdf&cd=1&hl=ja&ct=clnk
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:43.55ID:KiSld/Aa0
ペットボトルをカーゴパンツにINして腕組みして前腕アピールしながら会場出入り口でウロウロしろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:45.49ID:qRH2yHfQ0
道連れ多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:46.48ID:9rybLzjZ0
さすが、統一教会主催 カルト葬
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:12.35ID:GB2bLt3U0
>>16
オリンピックを思い出せw
外国人選手は夜間外出黙認されてたろw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:28.53ID:yv2xBc6V0
それにしても 給水 て書き方おかしくない?
来賓はランナーかな?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:40.24ID:D2Zfw5ul0
会場外に山上コスプレ大発生の予感
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:50.63ID:C0cU5ATR0
当日季節外れの猛暑なら面白い
熱中症や体調不良でバタバタ逝くで
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:52.84ID:4Ys3spsI0
>>1
ペットボトルにサリン仕込む者がいるからね。
誰とは言わんがテロリストニダ❣  >>15
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:59.10ID:gWdp06ri0
当り前だろ テロ対策として。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:00.24ID:jhS8TsDY0
>>1
こりゃあ、武道館の前にテキ屋が並ぶねえ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:01.35ID:GB2bLt3U0
>>526
だよなw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:09.69ID:dLUR/0ye0
選挙で国民全部が自民党に入れてる訳がねえだろ
嫌いなものは嫌いなんだよ
アベシがどう扱わられようが知ったことではない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:25.98ID:8SGH0lTz0
参列5時間も掛かるのは厳重なボディチェックに時間を要する為か
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:17.77ID:hMlokXZ10
弱ってる時に洗脳させるんだぞ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:19.53ID:ugT8MtDQ0
オカルト国家
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:22.94ID:eFpkH5pg0
まあいいんじゃね、どうせいかないし
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:39.15ID:TB2jNluO0
聖なる水を身体に受け入れる前に
不純物が入ったら儀式が成功しないだろ
やっぱ日本人はバカなのだ!!!
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:48.67ID:S2yYbKqIO
英国はどーなんだよ。だから朝日はダメ記事なんだよ。バ〜カ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:57.91ID:DQYrjPNg0
コミケより酷いw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:58.58ID:qRH2yHfQ0
ペットボトルで水を飲んだら逮捕する
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:23.18ID:3saz+dnL0
一方、エリザベス女王国葬

フルコースディナー付
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:23.94ID:2A+J+SmK0
コンビニパン持ち込んだらテロ扱いなのか!
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:26.21ID:aGd5tktN0
いったん着席したら5時間飲食と途中退席禁止wwww ざまみさらせ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:34.75ID:3XPPEMU90
国葬参加する連中は首から壺をぶら下げろや
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:55.38ID:C0cU5ATR0
>>544
ミネラルウォーター500ml
1本1万円
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:05.11ID:yv2xBc6V0
>>566
あ!なるほど!!
それならお替わり自由だし持ち帰りで家に飾れるし
サスティナブルだね!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:25.98ID:jhS8TsDY0
>>551
知事達は行かないと補助金カットの心配が
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:32.48ID:J0J9niYC0
拷問?
こんなの聞かされたら時間と労力の無駄だし
みんな途中でさっさと帰るしか無いな
ホントもう何させてもダメな国
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:18.95ID:3saz+dnL0
持ち込みチェックディレクター
日給150万円
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:24.40ID:ugT8MtDQ0
当然世界に報道されるよね
マスクして一列に並んで頭ぺこぺこ下げるカルト国家
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:26.00ID:buuoBnKY0
給水所から出てくる水に何か混ぜられてたらどうするんだ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:31.87ID:zJctTSH10
ははは、ペットボトル投げ付けられる心配してるだろw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:45.48ID:qpdYnXDU0
結婚式の披露宴だって入社式や入学式や卒業式だって5時間はかからない
いったい何をやるつもりなんだ?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:48.00ID:LSS3HE+h0
そりゃ昭和天皇も無条件降伏されるわなw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:54.60ID:lZsY+ark0
>>1
国葬よりも一律給付でしょ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:54.75ID:lZsY+ark0
>>1
国葬よりも一律給付でしょ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:54.88ID:lZsY+ark0
>>1
国葬よりも一律給付でしょ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:01.74ID:50jMFx+90
どんだけビビってんだよwそこまでするならオンラインでやれやぼけ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:14.43ID:jhS8TsDY0
>>583
校長先生の挨拶が何人も続くんだろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:18.05ID:GSvAaj3H0
一日くらい食わなくても死にゃーしない
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:29.68ID:3saz+dnL0
>>595
国葬にボランティアいえねぞ
そうでなくてもテロ警戒してるのに
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:44.36ID:kkSea6OL0
簡素なものにするんじゃなかったのか
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:30:59.99ID:K2RNkyxr0
だって株式会社ムラヤマが
上前をはねてる案件よ。
マトモな訳ないやん。

んで、エリザベス女王の国葬と比較されて
また日本が貶められる。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:24.23ID:ZC8QvLsU0
水だけで5時間とか仕事してたら普通だろ?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:25.21ID:2A+J+SmK0
5時間の苦行に耐えて終わったと安心したところに出口で怒涛の洗脳…いや勧誘が道を塞ぐのだぞ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:28.55ID:oaCEmcwU0
修行か?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:49.61ID:W/yK8o+50
山神のコスプレ禁止
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:58.88ID:C0cU5ATR0
>>593
葬儀会場は競輪場と同じレベルだなw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:00.36ID:3XPPEMU90
こんな面倒くさい国葬止めればいいのに
故人も浮かばれないぞ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:09.57ID:H9XIymHQ0
まあテロ対策だろうけど、ただの罰ゲームだわな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:36.10ID:3XYkwBci0
招待されなくてよかった
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:38.36ID:WEwcZ4PN0
共に美しい国へ逝こう
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:39.26ID:amTpYwrS0
手荷物ナシって財布とか鍵とかどうすんの?
持っててくれる秘書がいないと参加できないな
つーかこれを理由にみんな不参加でいいだろ
キツすぎ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:47.69ID:uovADMGY0
参列者の苦痛に歪む顔が故人を慰めるってことか
安倍にはそういう面もあったから正しいのかもしれんが…

実は何も考えずに人数だけ集めようとするからだろw 頭悪い話だ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:54.08ID:cU43jCf+0
耐え難きを耐え昭和脳をまだやる気なのかwwwww
ほんと昭和爺どものやることは、格式と見栄ばっかで中身はすっからかんwwwww
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:55.65ID:vNj2wWzK0
>>570
だって本当の葬式ですらないんだぞ

葬式がいまいち盛り上がらなかったから
やるイベント

祭り好きのインドとか来るけど
勘違いして来る人間多数
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:02.63ID:srpWO9lh0
喜び組みたいな可愛い姉さんがその場できれいなおしっこ出して飲ませてくれるから脱水症の心配はないよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:08.38ID:eFpkH5pg0
別にいいんじゃね?と初めは思ったが
ちょっとまった、これ参列者の上級国民にだけ料亭の仕出し弁当とか配給するパターンじゃないだろうな?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:16.95ID:lZsY+ark0
>>586
国葬よりも一律給付でしょ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:21.92ID:aReFLjX60
えー?国連と日程重なってて海外トップはほとんど来ないんだし警備費減らして並ぶ客にペットボトルのジュース一本でも出してやりゃいいじゃん
なんだっけ統一のクソ不味い麦コーラでも配れば?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:49.36ID:Uzb7pZrv0
神立の水が配られる可能性あると思います
https://i.imgur.com/s5iLG6m.png
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:50.69ID:HnMY2jgbO
>>591
毒殺にはもってこいの環境を自ら作り出してるよな
会場は自由退出ができるのかも不明だし毒混入だけでなくガスでも撒かれたら一巻の終わりだ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:53.73ID:vQyJV/qQ0
こんな国賊の国葬に喜んで参加するヤツは苦しんでカルト被害者の思いを知ればいい
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:21.57ID:jhS8TsDY0
>>648
でも、止められないで困ってるW
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:27.30ID:Wf25yOY70
本当の国葬ならともかく
安倍の壺葬ならそこまで必死に参列する必要もないし
むしろ君子危うきに近寄らず
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:28.92ID:2A+J+SmK0
お経のようなものは10分程度で弔電とか弔問挨拶で4時間50分使うんだろうな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:41.76ID:Uzb7pZrv0
>>669
そうらしい
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:09.06ID:x2WNl0bR0
酷葬
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:10.59ID:eFpkH5pg0
泣き女何人くらい呼ぶのかね岸田内閣は
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:11.53ID:cnME4A3E0
こりゃ葬式で、死ぬのもいるかもな
救急車も大忙しかな
みんな道連れか
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:14.46ID:38y9jE9/0
えっと…
主催者様側には各控室にて精進落としに代わるものを別途ご用意してございます
ってオチかな?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:19.76ID:WeufizqT0
指定場所でロッカーに貴重品置けるのかね?
スマホも禁止ってことか
葬列者はある意味修行の覚悟が必要だね
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:27.18ID:Xb3yaLMZ0
芸能人文化人も呼んでるのがわからんな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:42.09ID:5rHhMUaw0
ワロタ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:54.40ID:S1KTv9AO0
安倍の国葬儀は馬鹿への壺勢力の踏み絵
日本人も海外人も賢いやつだけがこの馬鹿げたイベントからいち早く逃れてる
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:04.52ID:3XPPEMU90
安倍の国葬で壺叩き割る信者が出そう
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:56.15ID:LyYh+3fI0
>>1
× 国葬

○ バツゲーム
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:00.99ID:1HG1o+Lt0
大地震起きて玉ねぎ屋根が
落ちて、全員あの世で安倍と再会ツアーになりそう
武道館が大きな壺になりそう
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:01.14ID:Zfk4XhlO0
>>670
なぜかミヤネ屋で反対した有田さんや赤旗に出た共産党寄りの宮本さんや統一協会の天敵の尾辻さんに招待状送ってわざとか知らないが国葬をネタにしようとしてるからなw
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:08.59ID:LSS3HE+h0
コレじゃ来て欲しいんだか来て欲しくねぇんだかw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:09.32ID:j9pyL5QT0
日本人にとってこういう行事の仕切りのロールモデルは義務教育の教員しかいない
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:32.46ID:9gH4U2Tl0
よく訓練された自民教信者なら文句など出ようはずもなく
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:33.13ID:Xb3yaLMZ0
「あの」東京オリンピックをやった電通運営の国葬だからなあ
しかも今回は準備期間たった2ヶ月
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:00.69ID:/Sj995fR0
6000人の参列者が献花を終えるまで5時間=300分ということは、
1分間に20人の献花を流れ作業で捌くということ?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:13.27ID:qRH2yHfQ0
会場は地獄絵図、、(( ;゚Д゚))
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:29.98ID:UlUQnRsO0
おしっこ飲めばおk
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:38.92ID:mC93IcN00
>>687
創価学会もそうだけど、有名人も来てるってのは布教に使い易いのよ
あの人が行ってるなら私も、ってなるから
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:42.01ID:2rjXVYrR0
信仰心の厚い壺売りしか行かねえな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:44.35ID:y2/FWZxL0
サントリーが飲み物提供してそう
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:16.28ID:9gH4U2Tl0
>>699
逆に有本香とかは招待されてないんだよなw
現在発狂中みたいだけど
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:25.66ID:+1/C63P+0
土人国家の宗教団体の儀式かなにか?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:41.16ID:nbXVb8h80
真の酷葬
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:52.67ID:oIK/kkRm0
缶ペットの飲料水位は許可してやればいいのに・・・
5時間食事禁止は別にできるだろ
それくらい我慢できないとかデブか?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:19.33ID:kKlNgEsU0
カルト式は怖いな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:22.60ID:lN2fcfLP0
過酷な環境化では人間の判断力が著しく低下するらしいからな
それが反日カルト自民の狙いだろうな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:37.58ID:hqfzoBkZ0
>>727
武道館が地獄の壺と化すだろう
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:38.63ID:eFpkH5pg0
>>710
普通終わってから食べないか?
まあお茶菓子くらいは食べるだろうが
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:44.65ID:Zfk4XhlO0
>>715
まじで達増は欠席すべきだよw
統一協会と国葬批判してこんなお笑い国葬に出席したら岩手県民から馬鹿にされるよ…
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:47.73ID:UlUQnRsO0
母の泉の水が飲み放題
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:51.03ID:ZC8QvLsU0
>>657良く考えてみろ
仕事してたら12時~1時まで昼飯だ

夜は7時とかに食べるだろ
残業してる人ならもっと遅い
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:07.88ID:scb9ZM3Y0
>>714
流れ作業をテレビで見ることになるのかねえ…

本物のほうの国葬は今日から4日間遺体の安置所が開放されるから20万人くらい来ても大丈夫や!
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:11.55ID:6eH7fYar0
欠席者がまた増えるな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:13.27ID:3+B0NFlb0
一般人の葬式は坊主の読経が40分、遺族挨拶が20分、
自分が焼香したら(遺族・近親者除く)帰って良い。
まあ1時間ちょっとかな。
5時間とか拷問
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:14.26ID:Xb3yaLMZ0
行ったからってなんか自分に箔が付いたりするわけでもないだろうしなあ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:32.01ID:HnMY2jgbO
>>650
安倍だって殺害後すぐにやった葬式は霊柩車が都内のゆかりの場所を回って関係者が粛々とそれを見送ったりして
追悼の気持ちが表れたなかなかいい式だったぞ
あれで満足してやめておけばよかったのに
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:45.76ID:/Sj995fR0
>>728
壺サーの姫Lullyとか、櫻井よし子とかは招待されてるのかな?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:21.89ID:nbXVb8h80
さすが朝鮮カルト 壺民党
北チョンに寄せていってるな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:37.42ID:dwYuaY+00
>>1
国辱は⚱チャンコロナ拡散不敬破廉恥銭ゲバ利権頭狂誤倫🏺と超癬背乗り反社角田圭&憲法違反反社馬ン子反社番いin🗽だけでお腹いっぱいだわ😩
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:43.00ID:I2JJaduU0
貧乏人は水を飲め
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:44.66ID:gzXo4Bkx0
>>711
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:47.47ID:9rybLzjZ0
#絶対捕まらないようにします
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:47.89ID:Xb3yaLMZ0
待ち時間はスマホいじるかそのへんの人と話すくらいしかできないわけだろ
うーん
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:50.88ID:9gH4U2Tl0
>>744
葬儀を始める時間によるかな
昼はさむなら焼き場で軽食を出す
帰ってから精進落とし
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:59.74ID:y2/FWZxL0
>>744
火葬場に軽食屋あるよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:08.11ID:a3Za0L4m0
おっさんになってから頻尿で2時間トイレなしはキツイんすけど
トイレどうなん?
あいかんけどw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:18.41ID:aGd5tktN0
国葬に列席して熱中症で死んだらお家の誉やろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:35.84ID:9gH4U2Tl0
>>756
焼いてる間に精進落としやっちゃう事もあるよ
ケースバイケース
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:03.88ID:gisB1iFL0
熱中症で倒れる老害共の地獄絵図バラエティ楽しみ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:07.21ID:C0cU5ATR0
>>679
国葬による医療崩壊が起きるな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:34.31ID:188NzYSb0
自作のショットガンは?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:53.74ID:rti16gJS0
まあ水は飲めたにしても5時間炎天下は年寄りにはやばい
この手の祭典はトイレがだいたいえらいことになる
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:55.19ID:90nWFrNv0
>>782
6000人が順繰りに献花するなら、300分かかるのもしゃあない。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:00.95ID:Xb3yaLMZ0
>>668
>>710
葬式と火葬を混同するなよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:02.44ID:mC93IcN00
>>781
全国民が熱狂的に支持して国葬には1億人が参列して全員涙を流して別れを惜しみました
って歴史の教科書には載りそう
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:04.89ID:q2kj4mXd0
5時間も何するの?
ひたすら、来賓のご挨拶か?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:05.80ID:jZ5HcEH40
>>1
葬式まで忠誠心が試されるのかよ \(^o^)/
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:25.66ID:9vAX7BmC0
トイレにしてもマンツーマン体制でチェックされて、なかなか出来ない可能性だってありそうだし、マジでオムツ着用が必要なのでは!?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:35.75ID:txRwuer50
どうせ給水所の水も公費に群がるお仲間の会社が独占だよね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:47.07ID:r7ySUhUm0
>>787
だったら気を遣って時間は短めにするな。
病気抱えてる人もおるだろうし。
5時間何も無しで拘束とか学生じゃねえんだから。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:01.85ID:MYUMcSCH0
う、うんこ漏れ葬
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:16.87ID:oaCEmcwU0
埴輪並べとけ!
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:17.43ID:aGd5tktN0
最近のオムツはよく出来てるとはいえウンコの匂いは漏れる
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:36.08ID:WIldbtlF0
季節外れの暑さになりますように
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:38.12ID:8bFMqMyx0
>>794
炎天下ではないだろw

武道館のあの広いホールにパイプ椅子を6000個並べて、自分の献花の
番が来るまで座って待ってるという形だと思うぞ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:01.72ID:lZbUhbCC0
バッハがちょっと話するんじゃね?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:02.48ID:KaGyqkv/0
マザームーンの壺入り聖水 1万円
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:09.29ID:J6p503d10
催事中は禁止でも終了後に食事する会場は設けるべき
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:13.41ID:9gH4U2Tl0
>>811
安倍ちゃんだけにw
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:22.04ID:P9fs39Pb0
ザ・ガマン!
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:16.36ID:vNj2wWzK0
これは葬式じゃなくて
桜を見る会くらいの重要度しかない
安倍の葬式コロナで地味だったから
税金使ってただパーティーしようぜ
くらいのノリ


だから海外要人は全然来ない。
文化人も平気で断る。
野党議員は葬式に出ているので
いく必要なし
アホのバッハが接待目当てで来る

下品でバカなイベント
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:16.83ID:y2/FWZxL0
>>818
動員される知事たちかわいそう
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:20.59ID:24N2E8Vf0
5時間もなにするんだろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:31.30ID:HnMY2jgbO
>>764
今上陛下夫妻:英国王室の国葬で荘厳な儀式と世界の上流階級との晩餐会
秋篠宮夫妻:安倍のカルト葬で安っぽい電通演出と寄せ集めの微妙なメンツとの5時間断食

この差…
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:32.44ID:2rjXVYrR0
高齢者も多いだろ
体調不良者続出だな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:26.07ID:GQlxmzgy0
めんどくせえ
もう中止すればいいだろ
どうせ壺が並んで泣きわめいたり感謝したりするイベじゃん
気持ち悪いんだよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:34.70ID:/Sj995fR0
>>840
救急搬送続出とかだと、すげぇ迷惑だよな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:34.79ID:Xb3yaLMZ0
>>830
間違えたからってキチガイ化すんなよ
葬式と焼きの時間を間違えたくせに
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:46.21ID:pHUptykE0
5時間って言っても、出欠とったら最初の20分だけいてみんな帰るんだろ?
来たって証拠さえあればいいんだから
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:47.24ID:LB1hADqG0
>>841
二次会はニューオータニですか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:26.26ID:3T6cftKw0
差別用語使って罵りたいレベル
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:29.23ID:JaT6w0wp0
5時間水耐久の罰ゲームw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:32.74ID:vaA+pmiJ0
考えてる奴がやっぱりアホ集団でワロタwww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:39.17ID:gisB1iFL0
どこかの地下アイドルフェスみたいになれば楽しいじゃん
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:20.75ID:sJd+1vxb0
>>853
各国からの参加者はホテルも自分で取ってください。警備の自分で。滞在費も自腹で。参列中は水のみで5時間耐えてね。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:21.60ID:qJVEuz+U0
地獄ww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:09.16ID:80Sy54yB0
5時間も何やるんだ
2時間の映画でも面白くないと苦痛だぞ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:10.19ID:JBnOg0Ld0
国葬はそういうものだよ知らんけど
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:25.64ID:lN2fcfLP0
国葬やりたいやりたいって強行しといて結局こんなのがやりたかったのかよ
内容なんて誰も気にしない完全に中抜き目的じゃん
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:28.75ID:u/mt5YXL0
一方、上級国民は中でパーティですww
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:38.62ID:oPkM1KhU0
>>728
芸能人
三浦瑠麗    ○
ビートたけし  ×
爆笑問題    ○
ひろゆき    ×
夏野剛     ○
角川歴彦    ○
小倉智昭    ○
田原総一郎   ○
青木拡憲    ○
辛坊治朗    ×
タモリ     ○
さんま     ○
大崎洋     ○
ラサール石井  ×
小泉今日子   ×
恵俊影     ○

あくまで予想ですが
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:49.31ID:BdEjQcsy0
持ち込ませろよ

コロ助か
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:12.68ID:ulQM2e8y0
昭和の部活動みたいだな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:14.75ID:JBnOg0Ld0
給水所の水って一杯おいくら万円なの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:52.95ID:n/iRR/ZV0
葬式なんざ、基本生きている人のための儀式やろ。行きたい奴だけ行け。同調圧力でもあるんか?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:53.24ID:0ww5C9y40
>>8
給水所で前の人の靴の踵踏んで転ばしたり
給水所の紙コップをダーッって全部倒して
妨害したりのダーティな駆け引きが見られるのか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:06.95ID:srpWO9lh0
これだけやっても体に爆弾括り付ける奴ははじけないだろうな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:23.39ID:Xb3yaLMZ0
>>854
普通、葬式では飯は出ない
葬式のあと焼きのとき焼く前に一つ祈ってから焼き始めて焼きの間に飯
それをお前はあわてて葬式で飯は出るだろと言い始めちゃった
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:33.79ID:1VHqU7ph0
野球部かよ🙈🙉🙊
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:40.59ID:cz+JKq6K0
あれこれ制限かけないと何キロも並ばれちゃうからね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:14.77ID:BdEjQcsy0
>>876
松本人志と爆笑問題あたりは行きそうだな
タモリとさんまは呼ばれても行かないんじゃね
客寄せパンダ的な扱いしかされてないの分かるだろうし
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:18.22ID:HICYvFaK0
安倍への忠誠心 試されてるぞw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:29.92ID:ivci8gW20
イギリスは持ち込みOKなのに
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:34.15ID:WfTPrS840
ジャップwwwwww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:44.96ID:NCR9uMgo0
死者は出ないかもしれないけど、国葬に出席したことで寿命が縮んでしまう人はかなり出そう。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:57:12.41ID:WfTPrS840
バスに乗れない客が続出かな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:57:29.14ID:BdEjQcsy0
>>906
厳重警戒しすぎて熱中症で誰か死にそう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:57:35.56ID:qwLNLHhx0
めんどくせ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:01.02ID:mC93IcN00
>>900
吉元は自民党からクールジャパン(笑)名目で100億とか貰ってるから全員行くでしょ
爆問の太田は絶対に行きそう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:03.29ID:Xb3yaLMZ0
指定場所は東京駅とかか
芸能人集まるのか
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:03.74ID:cz+JKq6K0
仮設トイレどーすんだよ
一度列を抜けるとまた最後尾からか?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:29.26ID:s8qVvLdG0
オリンピックみたいにジュース高値で売れば?www
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:34.68ID:oPkM1KhU0
>>900
吉本は大量に招待状届いてるだろうな。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:38.43ID:/Sj995fR0
>>903
一般人向けに近くの九段なんとか公園に献花台を置くってさ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:43.78ID:qpdYnXDU0
>>710
うちの地方でもそんな感じかな

告別式して出棺して火葬場で焼いている間に参列者に精進あげを召し上がっていただく

最近はその後に初七日法要も行うことが多いみたい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:46.06ID:u/mt5YXL0
そら上級パーティが中でやるのに、外を危険にできるかよw

桜を見る会を邪魔すんなw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:47.76ID:WrU2V/VG0
靖国でキムチとマッコリやりながら安倍を弔うことにしないか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:03.81ID:4BI6DDcz0
あれ?武道館って茶とかジュースはともかく水すら持ち込み禁止だったっけ?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:05.45ID:eFpkH5pg0
>>844
>>854
それ以上いけない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:11.88ID:uNBBe23K0
弱らせて布教するのか
0938368
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:34.27ID:0uM28RFp0
5時間食えないだけで何が辛いんだ?
最長政権の元首相様の葬儀だぞ?自分から望んで出席するのならそれくらい我慢しろよ
北の将軍様の葬儀なら5時間ぶっ続けで泣いて別れを悔やみ続けるぞ多分
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:48.20ID:ohdHHza30
バナナは一人一本
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:08.81ID:y2/FWZxL0
香典はどうなるのかな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:09.02ID:mC93IcN00
>>934
厳重警備する必要のある奴を国葬にする時点で間違ってる
一般人が自由に参列できるイギリスを見習えよな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:12.40ID:Xxz2wC8a0
飲むな!食うな!よろしこ!www
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:20.89ID:u/mt5YXL0
中では最高級シャンパンパーティ、外は下級が参列w
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:21.77ID:wvDZprDd0
後を追えってことだな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:25.22ID:oPkM1KhU0
>>901
葬儀(?)が全部終わらないのに
サンドイッチとかコーヒーとか
飲み食いするの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:00.70ID:gDjpkYGT0
刑務所かよw
良い大人しか参列しないんだから
「良識ある振る舞いを心がけてください」
で良いだろ
参列者バカにしすぎ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:18.18ID:u/mt5YXL0
中では上級がシャンパン飲み放題w


外では下級がガマンガマンww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:26.72ID:WrU2V/VG0
安倍のファンは大挙しそうだな
まあ山上も安倍ファンだったんだが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:35.03ID:srpWO9lh0
武道館の天井板がメンテ不足で降ってきたら笑うわ
0964368
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:46.43ID:0uM28RFp0
>>958
マジレスすると物食いながら献花に来るやつのがおかしい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:25.23ID:fzFanDRl0
統一式葬儀って香典持ってくのかな
壺払いなのかな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:01.21ID:cFF3xdRf0
>>58
トイレは壺置いとくからそこでしろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:22.40ID:u/mt5YXL0
中で統一がシャンパン出しまくりw

外では下級国民が整列して待機ww
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:26.58ID:srpWO9lh0
>>976
靴の底とかに隠されたらもうどうしようもないね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:34.66ID:gGXFYz4n0
>>969
麻生が理屈じゃないって言ったから、どんなに理屈に合わなくてもやらないといけない
辛すぎるw
もはや変な笑いしかでてこない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:50.19ID:YdcpVovR0
もうだめだねこの国
JAPわ、いつからこんな変な国になっちゃったの?
あ、元から変かw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:30.94ID:u/mt5YXL0
実質桜を見る会なのにカメラで移せるわけないやろ

上級国民がシャンパン開けるとこ見たいのかよw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:31.06ID:vNj2wWzK0
>>925
吉本は自民党応援団の
JC青年会議所と包括業務提携
だから何かあると真っ先に
ツイッターで自民党擁護。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:43.14ID:ctVdXr7t0
どこまでも間抜け
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:56.13ID:FyarIklI0
物々しい金属探知機のゲートをくぐり金玉やら触られてボディチェックを受けてやっと献花ですか?w
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:21.98ID:u/mt5YXL0
待機所と言う名の上級パーティ会場ww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:32.04ID:0QOHuF4q0
>>1
うちの県の知事も議員も行くけど
年だからそ、マジで倒れるんではw
やばいって。VIP扱いしてもらえないからきっとキレる
お付きの職員さんかわいそうです
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:36.26ID:DhtHbv/+0
>>592
個室で臭ーいウンコしたら、臭いテロになるんじゃまいか?

亜硫酸ガス高濃度で東京消防庁が駆けつけそう。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:39.01ID:3T6cftKw0
こいつら安倍さんのために殉○したほうがいいわー
山上神社そばの古墳が殉死を止めて埴輪にした初めての古墳と伝承あるのが対照的すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況