X



【LIVE】エリザベス女王国葬【最新情報】日本時間 午後7時~ [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/19(月) 18:48:16.74ID:1BeNvDHC9
2022年9月19日 18時44分 エリザベス女王

イギリスのエリザベス女王の国葬が首都ロンドンで日本時間の午後7時から行われます。
国葬はロンドン中心部のウェストミンスター寺院で行われ、各国の要人など2000人以上が参列します。
国葬の様子や周辺の人々の様子など最新情報をお伝えします。

(イギリスと日本との時差は8時間です)
※日本時間表記です。

【更新中】
18:35ごろ 国王がウェストミンスターホールに
女王のひつぎが安置されているウェストミンスターホールには現地時間の午前10時35分ごろ、チャールズ国王が到着しました。このあと、ひつぎとともにウェストミンスター寺院へ向かいます。


18:20ごろ 英トラス首相のほか歴代首相も到着
イギリスのトラス首相や歴代の首相が現地時間の午前10時20分ごろにウェストミンスター寺院に到着しました。この中にはジョンソン前首相、メイ元首相、ブレア元首相らの姿がありました。


18:00すぎ 米バイデン大統領 到着
アメリカのバイデン大統領は現地時間の午前10時すぎ、ジル・バイデン夫人とともに専用車でウェストミンスター寺院に到着しました。


18:00前 各国首脳ら続々到着 仏大統領の姿も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220919/k10013821831000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:49:09.20ID:ke3DLR310
1オツ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:49:26.13ID:i2TK2kqh0
これが本物の国葬か・・・・

すげぇわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:49:53.38ID:Pelq7+9v0
これが本物の国葬か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:50:09.29ID:ke3DLR310
なかなか先進国で国葬は見ないからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:50:15.29ID:PNUn7V0f0
で安倍ちゃんの時のなんとかん儀ってどこをどう行進するんですか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:50:41.10ID:DNR5b2zR0
>>1
ありがとうございます!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:01.30ID:08B4oWCN0
天皇って日本の象徴としての自覚が足りないのかと思ってたけどあれ実はわざとやってるんじゃないかって思えてきた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:16.56ID:lQ/4Sl2p0
どこで生中継配信してる?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:22.68ID:i2TK2kqh0
バグパイプの音色が心地いい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:35.21ID:ke3DLR310
>>13
どの行為について言ってるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:39.91ID:i2TK2kqh0
>>14
NHKのBS1
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:45.73ID:llchOLR80
まさかあいつら葬式の最中もニチャニチャしてんの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:52.24ID:DNR5b2zR0
つべ見ながら参加
もう泣いてしまう(´;ω;`)ブワッ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:52:04.59ID:Ln6gLYPo0
本物の国葬の方か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:52:21.76ID:PNUn7V0f0
王立海軍と近衛警護連隊に護衛され棺は人力車なんだね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:52:29.09ID:+n6MxJhT0
この心地よさ
エリザベス女王陛下が選曲したらしいが
明るく見送ってねってことか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:52:35.05ID:yYTif5tv0
こっちの国葬はスクリーンに活動写真やこれまでの歩みとか映し出しそう
来られてないゲストとの握手写真とかモリモリで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:52:48.60ID:DNR5b2zR0
>>14
つべで日本の各社流してるよ
BBCもある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:53:20.98ID:CkbZhZLL0
本物の国葬見るか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:53:21.89ID:3kEwzjX60
国葬感やべえな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:53:37.53ID:wZI5qHtw0
結局この婆さんのヒットラーレベル全然超えるやってきた事は
全く言及されずにチヤホヤのみで死んだね
死んでからも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:53:43.51ID:ke3DLR310
チャールズはどうなるかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:07.31ID:3nuXK7sN0
これ
日本としては
明日あたり延期を検討するパターンじゃない?
台風対応云々言い出して
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:11.91ID:ISoaxhUL0
いかにもネトウヨが好きそうな感じだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:14.32ID:2PeQZ2EA0
ウェストミンスター寺院に到着
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:14.44ID:dJ7OJgvq0
岸田くん見てる〜?

おまえ本物の国葬を日本国民が見てどんどん支持率落ちてくぞw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:16.66ID:CHflBBDA0
>>42
ハゲる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:18.11ID:lQ/4Sl2p0
>>18
テレビ無いよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:20.77ID:PUEfP4Vz0
すべてが絵画レベル
すごすぎる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:26.58ID:BKs9jGj80
YouTubeで見てるけど日本のチャンネルのチャット欄はいかんな
エリザベス女王の話そっちのけで安倍安倍うるせー奴が多い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:32.61ID:ke3DLR310
>>41
なんかやらかしたか?
エリザベス2世は?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:34.08ID:fuJiZjSc0
1時間前から見てるが、天皇陛下ご夫妻を見つけられなかった
国葬すごすぎる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:43.02ID:OGSp18H/0
これが本物の国葬だぞ
バカウヨよく見とけw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:50.67ID:lCIZfw9b0
アベノコクソウと比較せざるを得ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:50.77ID:qPlXCDLs0
イギリス人がどう思ってるのかしらんがほんと馬鹿らしいよな
ただババアが死んだだけなのに
日本も上皇やら天皇のときもやるんだろ
まじで金の無駄だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:53.55ID:lQ/4Sl2p0
>>19
φ(..)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:55:22.70ID:ivVe0WJu0
格式と洗練の極致だな
無駄が一切ないのにこの威厳よ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:55:27.39ID:1V0WFtC00
>>41
女王だから得ってのはあるかもね
これが王だったらもっと叩かれてる気がする
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:55:30.64ID:PNUn7V0f0
9.27の国葬儀はどんなプログラムなのか見ものだわ
さぞ素晴らしいんでしょうね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:55:35.62ID:tPAPClxV0
安倍のは献花台でいいんじゃないの?なんで国葬で一大イベントにしたがるの?一体誰の為の葬儀なの?😔
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:55:39.22ID:n0JAnfYj0
10年後にまたこれやるのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:55:42.31ID:so1AEEwW0
来週の日本の国葬はもっと壮大なものになるんやろうなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:04.19ID:fuJiZjSc0
>>65
今だけはそれはやめよう
てか、違いすぎる
これだけの国葬、かなり練られて準備に時間をかけてる
比較無理
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:09.13ID:so1AEEwW0
>>65
わざわざ国葬にしなけりゃ比べられることもなかったのに。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:16.92ID:3kEwzjX60
棺の上にとんでもない国宝が
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:24.47ID:e5nxDl5u0
これが…とか書いてるのいるけど、昭和天皇崩御の動画くらい観てみろよw
ツベに普通にあるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:24.65ID:fuJiZjSc0
>>77
ガチで見とるで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:39.30ID:ke3DLR310
>>70
じゃあ上級国民のお前から詳しく教えてくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:42.03ID:wZI5qHtw0
>>71
一理はあるね
戦勝国ダカラーてのもいつまで言ってんの?て感じ
そんなのはアフリカ奴隷や植民地に関係無い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:57:06.42ID:Z04bgj5x0
来週の国葬儀はとんでもないものになりそうだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:57:10.93ID:PNUn7V0f0
一応今の所BBCで天皇皇后両陛下の映像無し
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:57:18.49ID:so1AEEwW0
なんで座布団の上に王冠置くん? 不安定すぎるだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:57:25.34ID:i2TK2kqh0
おい、NHKwwwwww

何してんだよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:06.47ID:fuJiZjSc0
棺を抱えるの最高に緊張してるだろな
でもこんなにちいちゃくなられて女王(つД`)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:18.42ID:RT9cHikA0
本物の国葬は流石に荘厳だな
どれくらいお金がかかってるんだろう

16.6億かけるともっと素晴らしい国葬儀になりますよね、電通さん?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:29.73ID:ke3DLR310
>>91
なんだ知らないのか
知ったかは一番愚かだと教えとくぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:34.88ID:ISoaxhUL0
ネトウヨは馬鹿だから感動しちゃうだろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:57.35ID:Pelq7+9v0
NHKがやらかしたか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:58.79ID:dv4b2nJY0
何チャンネルでするん?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:03.27ID:fuJiZjSc0
げっ、tbsつべ切り替えやがった
BBCに変える
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:13.94ID:Q97tjbTe0
エリちゃんのお葬式だったな
棺がひっくり返ってゴロンと出てこないか心配だ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:19.74ID:dJ7OJgvq0
本物の国葬はいろんな花があるなー

安倍くんの花は菊だけなんでしょ?w

ほんと下痢三にお似合いの花だなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:21.11ID:PfTX4BVK0
アベマならコメント付きで放送中
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:25.29ID:bktr3h6m0
お〜始まるのか

プロテスタントの葬儀だし見てみるかね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:34.99ID:9AFt9Znm0
この国何ならできるの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:47.07ID:P9r5ZVdZ0
参列するのが上皇陛下だったら専用車両手配されてたんだろうなぁ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:00:03.36ID:so1AEEwW0
こんなん勝てるわけないやん。お別れ会にしとけば比較されなかったのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:00:09.28ID:Z04bgj5x0
参列者すげえな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:00:20.95ID:0pLGKHzO0
最初は伝統すげーと思ったけど、
エリザベス女王って功績なくないか?

戦勝国の金持ちのお姫様として即位して、
出てくる事績は、くだらないゴシップに立ち向かったみたいのだけだじゃ
(それも皇室の力でもみ消した陰謀論あり)

昭和天皇と明仁上皇の方が功績がある
敗戦国として底辺の中で逃げずに卵投げられること覚悟で、
表舞台にたって親善や外交に尽力した
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:00:34.45ID:l2MYxNsh0
>>122
どの国
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:00:42.99ID:LFKR4P+n0
でも日本の天皇アンチ同様に英国王室アンチって多いんだろ?
ロンドン周辺以外、特にウェールズあたりだとアンチの方が多いもんな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:01:49.50ID:lQ/4Sl2p0
つべBBCみてる
スゲー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:09.92ID:l2MYxNsh0
ウェールズはイングランド言うと文句言うよなw
言葉も違う
だけどエリザベス女王はウェールズ語も話す
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:31.97ID:n0JAnfYj0
NHKしゃべりいらんわ。歌がかっけえ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:55.38ID:dv4b2nJY0
ジョージ王子も居るんだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:58.33ID:bEtj7D+e0
HuluのBBCで観てる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:59.48ID:dJ7OJgvq0
安倍の国葬は祭壇に骨壺かざるんだろ?

まさに壺葬になるんだなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:28.77ID:lQ/4Sl2p0
日本のテレビとかは要らんセリフやCM入るでしょ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:29.05ID:VEgG0N8S0
英国は文化を保存してこれた国だと思う。
日本は西洋化で文化を捨ててしまったかもしれない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:40.77ID:dv4b2nJY0
BS1でやってたのは盲点だった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:54.73ID:9y8anDXG0
壺三の葬式は統一の信者が統一の歌歌うの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:02.11ID:Ze3Ee05O0
国葬偽に備えて無条件ダンスを練習するマザームーン山本が↓
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:03.31ID:l2MYxNsh0
>>152
禿同
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:08.59ID:eJ7MjHlO0
ちょっとあべさー
正気か
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:15.51ID:BxOvCzkG0
本物の国葬は1時間で終わるのか。
一方、安倍の国葬偽は5時間!
何をするんだよw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:20.47ID:C4GHZ9bI0
>>1
AbemaTVでやってるよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:24.15ID:wX5Aplda0
これが本物の国葬か
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:25.74ID:R4OqgBgv0
NHKよ、英国の葬儀と日本の災害のどちらが重要だと思ってんだ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:27.73ID:PNUn7V0f0
>>145
安倍家の葬儀終わって納骨してるのにまさか国葬儀で持ち出さないだろ
墓荒らしだわ
それこそ「はしたない」どころの話じゃないよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:29.55ID:l2MYxNsh0
>>155
(゚Д゚)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:38.95ID:jvr7AmbN0
安倍晋三と違い参列者のメンツが凄いな
この直後に国葬偽は罰ゲームすぎるわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:17.01ID:+n6MxJhT0
すげえわ
エリザベス女王陛下の背後には
大英帝国が見えると誰かコメントしてたが
まさに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:43.33ID:77EAuVZ+0
岸田見ろよ、これが本物の国葬だ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:44.40ID:zo989R020
>>14
アベマ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:10.34ID:+Hl/pAVf0
>>160
5時間水のみで監禁して壺調教施されるんだよ
マジだからなこれ
だから要人はほとんど来ない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:18.16ID:wQtAZDMb0
我が国の国葬は金や統一問題以前に恥晒すことになるからやめてくれって思いになった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:22.95ID:rTbnwnI90
ほんとうの国葬だ😧
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:39.85ID:l2MYxNsh0
熊の帽子の中身を
ナマで見られる貴重な機会
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:46.26ID:Lr42/0el0
安倍の葬式は増上寺でやったじゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:57.15ID:QwsUGn290
>>179
信者になれる水ですか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:02.79ID:3nuXK7sN0
申し訳無いけど
自然と弔意を感じざるを得んわ
これこそ権力ではなく権威だね、、
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:08.32ID:so1AEEwW0
日増しに人が増えていくのが国葬
日増しに人が減っていくのが国葬偽
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:13.57ID:Lr42/0el0
戦前の増上寺は凄い寺だったよ
空襲で全部焼けたけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:28.20ID:dJ7OJgvq0
>>165
浄土真宗は本願寺に納骨するために始めから分骨してある
1つは墓へ
もう1つは本願寺へ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:39.81ID:v1j1r8Jj0
BBCで見てるけど歴史や文化を大切にする欧州ってやはり威厳があるね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:39.83ID:+Hl/pAVf0
今日は休日にしたんだな
流石だわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:53.85ID:+kr7DrRY0
こっちは武道館だけどライブみたいな感じになるのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:00.34ID:VD9Ii+pT0
ロンドン五輪で培ったアングルと見たw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:24.14ID:9y8anDXG0
国民の悲しみの声が絶えないのが本物の国葬
国民の罵倒の声が絶えないのが壺三の酷葬
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:26.99ID:+Hl/pAVf0
通訳の人泣いてね?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:27.59ID:lQ/4Sl2p0
>>183
BBCが歴史的な公式の記録する意味もあるからな
日本の頭がおかしい放送局と違う
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:53.16ID:P9r5ZVdZ0
本物の国葬は厳かで凄いわ

アベノ酷葬だとなだぎ武がワカメまとって無条件ダンスしたりするんだろうなw
ムジョッコンムジョッコン🏺パリーン
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:03.34ID:7CWsQLR00
>>194
それ思ったわ
金かけるなとか無粋なこと言わんから安倍さんの国葬はちゃんと立派なものやってくれ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:03.68ID:wX5Aplda0
安倍の国葬はマザームーンが開式のことばやるんだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:21.48ID:tZ/55nSd0
落ちてる紙がめっちゃ気になる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:45.09ID:eJ7MjHlO0
間違いなくしんぞーの国葬は判断ミスだったな
今の日本なら天皇陛下でも賛否両論だろうに安倍晋三はない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:13.48ID:VD9Ii+pT0
右側の坊さん大丈夫か?w
チャールズ国王も行進の時に鼻をすすってたし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:15.61ID:lNJT0UZ30
国葬は賛成だけど死んでから葬式まで1か月以上も空くのはアカンと思うわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:45.30ID:dv4b2nJY0
ジョージ王子泣いてるやん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:53.69ID:ivyvns3H0
このような素晴らしい国葬を見たあとに、ちんちくりん安倍の国葬なんて見たくもないな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:08.49ID:1V0WFtC00
キリスト教の葬儀が結構見応えあるわ
安倍の国葬はせめて神道形式とかにすれば見応えあるのに
無宗教と言ってたから皆武道館でスーツ着て出てくるだけで何も面白くない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:21.19ID:/WAy+BdD0
雅子妃元気そうでなにより
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:33.42ID:v1j1r8Jj0
>>214
日本の大空襲で壊滅した中で築き上げた東京駅とその背景の醜いビル群を見ればライバルは北朝鮮ピョンヤンやからな
クールジャパンとか究極の成金バカの戯言
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:43.56ID:rTbnwnI90
汚リンピックより迫力あって壺
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:44.41ID:lQ/4Sl2p0
>>229
世界史に残るレベルですし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:46.22ID:2PeQZ2EA0
音楽が本当にいいね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:49.43ID:Jdo4f0kB0
今NHKで見てたけど、これこそがシン·国葬だよな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:54.08ID:6QAMMJK90
安倍の国葬ってこれより予算上なんだけど、クオリティ下がるんだよな…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:05.52ID:VD9Ii+pT0
>>233
未来の権威が輝いてるんや
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:17.45ID:Wk/aIlXe0
>>219
いや安倍さんは徹底的に厄介議員を潰して反安倍ジャーナリストを干して自民党寄りの野党議員とプロレスして国民に国民寄りですよとアピールしてアイドルのようになった史上最強の政権を作ったからある意味功績はある
民主主義とは何かをわからせてくれたから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:30.01ID:9rITDcvn0
>>253
参列者への虐待だな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:30.31ID:bktr3h6m0
なんか続々とVIPが集まってきた
ウエストミンスター寺院イパイで満杯やん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:33.10ID:Nq/lr7VV0
>>234
日本武道館で中抜き国葬とか恥ずかしいよな…
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:33.65ID:8LPvp0U/0
統一教会ルールだとイエスキリストが文鮮明なんだっけ
自民党はこういう本物のキリスト教イメージを
統一システムでやろうとしてたんだね

こっわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:45.94ID:Jdo4f0kB0
>>253
便所ガマン選手権!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:46.16ID:KZQcPt230
>>253
6,000人呼んだから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:49.41ID:pH3QHomi0
だれもマスクしてねえ
それに歌を歌ってる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:59.50ID:9rITDcvn0
>>254
中抜き文化です
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:59.74ID:v1j1r8Jj0
天皇と皇后はどこにおらっしゃる?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:10.57ID:Wo77RRQw0
本物の国葬
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:27.81ID:WLZWMISj0
>>256
本物の国葬である大喪の礼も十分に重厚だけとな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:38.36ID:dJ7OJgvq0
安倍のときは自民党の爺さんたちがお経唱えるんだなw
0282名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:40.46ID:8Q9a6+mg0
英連邦元首かつ英国教会首長だからな
戦前の天皇陛下みたいなもんだ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:42.63ID:9rITDcvn0
>>272
オラついとるのか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:42.64ID:so1AEEwW0
1週間後東京に来てください。本物の国葬をおみせしますよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:43.17ID:7CWsQLR00
>>246
なんでいきなり東京駅とビル群が醜いってなるんや
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:52.43ID:8LPvp0U/0
>>270
え、撮影禁止なの?
おかしくね?税金使ってやってるなら見る権利あるだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:55.35ID:v1j1r8Jj0
誰がために鐘は鳴るのか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:56.23ID:+n6MxJhT0
女王自らが計画した儀式
この規模でこんなに混乱少なく執り行うのが凄いわ
立つ鳥後を濁さずどころじゃねえ
激動と斜陽の時代
常に国民を励まし続けた姿には感銘する
そりゃ愛される
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:01.67ID:SyEMU79h0
わざとらしく黒人の子供も聖歌隊に入れたりしてクソだなと思ったわ
何をしても、何を功績残しても、このババアのものとか上から目線で言われるイギリスはクソ

エリザブスも王政も滅びてよかったね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:15.88ID:wQtAZDMb0
たった十一日間で国葬の準備したイギリス
3ヶ月かけてる我が国はとんでもないもの見れそうだね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:21.72ID:WLZWMISj0
>>284
山岡かw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:22.05ID:Lr42/0el0
サッチャーですら国葬になってないのに安倍が国葬とか笑える
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:22.38ID:9rITDcvn0
>>286
想像したらワロタ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:23.09ID:v1j1r8Jj0
>>285
美的感覚が朝鮮の人?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:41.57ID:P9r5ZVdZ0
>>253
吉本芸人によるコントをお楽しみいただかないといけないので……
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:46.00ID:1J0Do9vA0
本物の国葬って雰囲気が凄く重厚
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:48.09ID:NwCIPtPJ0
>>272
探してるんだが見つからへん…
バイデン夫妻は割と後ろの方の席にいた
ジルさんが黒のカチューシャ?してるから見つけやすい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:50.07ID:3nuXK7sN0
>>231
安倍さんで、
これレベルの国葬だったら
やっぱり平伏すかも、、
参列者ばっかり映すだろうけど
または非公開?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:09.69ID:uJepIMWj0
我が国も諸外国への国威発揚や国民統合の象徴として大喪の礼は行うべきだったんだよ

何で死ぬ前に退位してんだと
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:09.90ID:ivyvns3H0
>>263
ど真ん中にニヤついてる安倍の遺影写真をでかでかと飾るんだろうなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:10.89ID:Ze3Ee05O0
国葬偽に動員予定の泣き女が↓
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:14.60ID:WLZWMISj0
日本の国葬は曲がドラクエの教会でいいよね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:17.92ID:t6V15o5F0
これが国葬よ

安倍晋三なんか比較にならんだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:21.33ID:iGYMNAWW0
ずっと見ているけど本物の国葬だわ
すごいもの
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:33.01ID:pDtJ8K9u0
>>1
バスは修学旅行みたいな普通の乗り合いバス
天皇の紹介はおろか放送すらされず
昨日の弔問もブータンと同格扱い
ウォーリーよりと見つけるのが難しいエキストラ状態

天皇の立ち位置を思い知らされた
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:38.09ID:pH3QHomi0
>>304
あんなすごいのに誰も反対しないなら
こっちで小さいのやってもいいよな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:45.56ID:dJ7OJgvq0
岸田おまえ恥をかくぞ

まだ遅くないから安倍の壺葬は中止したほうがいいぞw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:49.44ID:RT9cHikA0
>>288
ただで放送したら
後々BDを売り付けて、金を稼げないだろうが

国民は買わないけど、自民党が割高で一括購入してくれるハズ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:56.67ID:T5Yq1/a+0
>>1
つか美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:05.23ID:NwCIPtPJ0
>>295
女王のは生前から
なんとか作戦って極秘コードで練られてきたもの
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:09.83ID:so1AEEwW0
YouTubeで国葬と国葬偽の比較動画とか作られるんだろうなw
0329名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:28.15ID:8Q9a6+mg0
比べるものではないがな
このレベルでやったら壺ガー憤死するだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:30.44ID:jgbdrOpj0
>>295
エリザベス女王が生前自らプロデュースしたからサクサク進むんよね
お葬式っていうのは故人の意思を尊重してこそやな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:31.63ID:zhCoqAoB0
>>294
すべてがダメダメの国辱開会式で、一番金をかけない繋ぎのあれだけは良かった
良かったが所詮は場を持たせるための繋ぎでしかない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:32.00ID:P9r5ZVdZ0
>>312
この本物の国葬見たあとだと巨大イェーイ写真ってみっともないんだって思い知らされるよな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:32.60ID:RfQzkKKK0
本物の国葬をリアルタイムで見せられた後に
まさか非公開の国葬なんかせんよな?
まさかねえ…
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:32.86ID:9rITDcvn0
キリストいらね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:38.48ID:v1j1r8Jj0
なんて哲学的な話なんだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:44.06ID:3nuXK7sN0
>>231
やっぱり
武道館も法華経独唱とか
やるのかね、、
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:44.55ID:Jdo4f0kB0
全ては麻生のせい!! by 岸田
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:55.47ID:P9r5ZVdZ0
>>317
統一教会葬だから当たり前田
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:18.87ID:pH3QHomi0
バイデンがただの列席者で
何時間も前から座ってるし
0345名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:23.63ID:8Q9a6+mg0
みんなが望んでるみたいだからこの規模でやろうぜ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:27.39ID:v1j1r8Jj0
おお、dead
死の棘は罪である
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:32.71ID:1V0WFtC00
>>253
・あべちゃんが生まれてから死ぬまでの成長動画
・あべちゃんが北朝鮮に乗り込んで拉致被害者を奪還したり北方領土を取り戻した際の再現動画

など偉業を放映するので5時間でも足りない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:35.94ID:mZGCOtWk0
立憲共産党は階級社会の象徴の女王の国葬反対デモはしなくていいのかね。それこそ壊そうとしてるものだろ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:36.57ID:Cdp0pjCz0
チャールズの近くに座ってる女王そっくりさんだれ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:37.79ID:kZ5zu1PI0
>>272
建物の裏でタバコ吸ってたぞ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:49.12ID:+n6MxJhT0
私の人生が長くても短くても
その全てを英国と臣民に尽くします

有言実行。国民や世界から見守られる
完璧な旅立ち。でもやはり寂しいなあ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:49.46ID:eFHRDjJ20
なんで日本のマスメディアが英国国葬を中継すんの?

この国のメディアがどこに支配されてるか明白だわ。英米は日本にとって本来の敵だぞ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:50.17ID:PNUn7V0f0
>>312
やりそうwww
写真は絶対飾るだろう
これほど滑稽なものはない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:00.60ID:WLZWMISj0
闇を畏れよとかいわんのか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:07.33ID:7necKGOj0
実況見てるが
なんで話す声をズラしてエコー?させてんだろな?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:10.64ID:bktr3h6m0
意外と中がせまいのかな? この寺院

イパイになっちゃってるじゃん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:13.20ID:so1AEEwW0
国葬には文化と歴史が無いといけないことがよくわかっただろ。
日本は全てお金や利益の話ばかり。弔問外交とかなるワードが出てる時点で失敗だ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:14.47ID:9rITDcvn0
>>348
洗脳する気かよw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:28.21ID:0b8mLIvM0
安 倍 聖 帝 の 国 葬 は 撮 影 禁 止 で す

韓国平和連合の 聖 和 式 形式でやりまーーーーす

サタンである下等な日本国民は見られませーーン
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:43.66ID:2PeQZ2EA0
BSが台風でひでー
0369名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:55.08ID:8Q9a6+mg0
全く政教分離されてない国葬
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:09.47ID:P9r5ZVdZ0
>>348
アベノ成長動画クソワロタ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:13.63ID:lQ/4Sl2p0
>>357
北の将軍様だなw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:14.77ID:so1AEEwW0
>>356
世界史的出来事なんだから中継してもいいだろ。
アポロの月面着陸やベルリンの壁崩壊並みの出来事だぞ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:18.25ID:PNUn7V0f0
>>353
アン王女
プリンセスロイヤル(王女の長女の称号)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:22.67ID:NwCIPtPJ0
ROYALファミリーもつべでライブ流してるね
0380名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:40.95ID:8Q9a6+mg0
>>370
壺ガーがインターナショナル歌います
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:45.64ID:4YhXSXK10
>>362
確かに。納得したわ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:46.90ID:J4CgGv3E0
本物の国葬を観ると、日本では天皇家以外は国葬として成り立たないわ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:01.50ID:ivVe0WJu0
しかし素晴らしい建築だな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:02.93ID:eFHRDjJ20
日本人に英国に敬意をもたそうと必死な。

あたかも日本メディアを使う占領政策だよこれが。

日本人バカすぎ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:05.25ID:v1j1r8Jj0
>>375
じゃじゃ馬ちゃうん?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:08.81ID:t/9moY9F0
こんな島国まで豪華な国葬が放送されるって凄い偉大な人だったんだなぁ
安倍もこう全世界に豪華な国葬が同時中継されると思うとやっぱり国葬すげぇよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:11.83ID:+n6MxJhT0
戴冠した場所に帰ってきたのね…
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:12.73ID:WLZWMISj0
合唱は早口言葉からの東村山音頭の流れだな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:16.74ID:sehiBM6I0
安倍の国葬は見るつもりないから、その代わりエリザベス女王の国葬はよく見ておこう。さすが大英帝国という感じだな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:24.45ID:jgbdrOpj0
>>270
撮影禁止wwww
税金じゃぶじゃぶ使ってやるくせに中継なしとな
世界中に中継されてる本物の国葬とは大違いだわ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:35.94ID:0xKFFUAS0
>>1
エリザベス女王弔問客の列が8キロの長さに 一時受付停止にだって

国賊の政治屋とは違うなあ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:36.62ID:bktr3h6m0
ココってTOILETあるんかな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:38.56ID:D6rd8z1N0
日本だと国葬にしてしまうと国の行事だから政教分離が必要になるので、あからさまな宗教行事にはできないだろうな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:45.17ID:i2TK2kqh0
>>356
英国は
宗主国の宗主国なんだが?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:45.20ID:I3uNdslE0
まず聖堂の風格がダンチですわ
武道館なんかじゃしょぼすぎる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:53.04ID:NwCIPtPJ0
少年合唱団!
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:58.86ID:c/vg932Y0
>>1
昭和天皇の大喪の礼もこんな感じだった記憶
国全体の歴史と伝統の儀式に圧倒された
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:13.73ID:ScumV8ih0
>>277
東京オリンピック予算 > ロンドンオリンピック予算 > 中抜き後の東京オリンピック予算
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:15.20ID:Hc3rPNoM0
>>385
馬鹿なんだからいいんじゃね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:18.76ID:pDtJ8K9u0
>>349
香典が目減りしたのかな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:19.32ID:O1bHAYQD0
・イングランド国教会の宗教儀式
・欧州の王族は親戚

異教徒の在任期間の短い英国連邦外なんて末席同然だろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:22.17ID:DKQWnpk30
イギリスと日本を比べてもなぁ
イギリスが鎧着て戦争していた時代
日本は縄文時代だったからな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:29.14ID:QuRYyYYI0
参列者達が倒れて女王が復活しても驚かない雰囲気がある
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:31.15ID:nRvCtMQ70
アベさんの方が先に亡くなってたのに....
早めに済ませて
先に終わらせても良かったよな...
間が空きすぎるし
ホントセンスがナイヨ...
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:34.38ID:v1j1r8Jj0
トラスはんや
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:54.46ID:P9r5ZVdZ0
>>370
例の幼稚園児たちが
「安倍総理の国葬よかったです!安倍総理万歳!」
って踊りだすよ(笑)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:59.65ID:0OcL5uj+0
>>393
ブサイクチワワの国葬って中継無しなの?
税金かかってるのに嘘だろ?!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:00.11ID:+n6MxJhT0
トラスがんばれよ
女王陛下最後の首相
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:00.48ID:1V0WFtC00
聖書なんか読むんだな
ユダヤ人が書いた小説なんか読んだってしゃーないやん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:01.69ID:9rITDcvn0
安倍ちゃんの国葬は今からでも合同葬ってことにしたほうがいいな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:14.02ID:NwCIPtPJ0
>>356
本日40億人が視聴すると言われてるんだ
ニュースソースとして
これを流さないメディアがいたら恥ずかしい
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:25.50ID:bktr3h6m0
>>402
でもステンドグラスの窓 ちょっと細すぎんか?
絵がぜんぜん見えないし あんな高いとこにあったら わからんw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:33.82ID:4cdHNpxc0
>>1
海外のライブ
見たけど
やっぱ本物は違うな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:38.55ID:ZOcIX4g90
レプザベス女王「シャーー」
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:40.83ID:P9r5ZVdZ0
>>362
ごもっともで……
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:48.55ID:pDtJ8K9u0
マジ天皇夫妻ドコー?
各国要人の入場からずっと探してたけど見つけられない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:00.45ID:NwCIPtPJ0
トラス首相、初仕事がこれってすごい持ってるな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:04.48ID:XAldbm5F0
>>387
5時間もやるんだからAKBあたりに踊って欲しいぞ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:04.97ID:btB7h3ja0
国葬とは何たるかをまざまざと見せつけられてる

今からでも遅くない、お別れ会(笑)にしとけ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:11.03ID:sehiBM6I0
>>397
泣くどころか屁でもこくかも。少なくともテレビは見ないかな。黙祷もする気ゼロ。そもそも自民の首領であって国民の代表でも何でも無いし。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:13.84ID:kJg162lx0
>>383
首相は吉田茂しか国葬やってないのにな
天皇のみしか国葬やってないと思ってだから、今回の事で吉田茂がやってるのを知ってびっくりした
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:16.57ID:77JGnUCW0
女王の国葬見てるが安倍の国葬は惨めに尽きる
格が違いすぎて安倍は惨め
安倍に恥をかかせる自民党長老って人間の姿をした豚
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:20.02ID:W8TP15e60
日本ではコソコソ国葬やるらしいなw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:20.02ID:J4CgGv3E0
全ては一流の集まりだな。
どこの場面を絵にしても賞が貰えそうな気がするわ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:27.15ID:i2TK2kqh0
何回歌うねん
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:44.37ID:ay/U+S1V0
日本の国葬はもっとすごいはずだ
土管からまさかの安倍登場とか
サプライズ盛りだくさんなんだぜ!
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:44.71ID:bEtj7D+e0
ニュートンの棺が映ってた
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:45.04ID:X4vGNEoR0
尊敬、敬愛されてるんだなあ
ちなみにダイアナ妃あの世に送ったのは王室なんだけどねw
王室絡むと人○しも正当化されるとこはなんとも
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:47.50ID:v1j1r8Jj0
これが王道なんやね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:53.68ID:NwCIPtPJ0
>>439
見つけたの?w
ブータン国王
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:55.03ID:GVoHzmsW0
半端なく荘厳だな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:00.85ID:f0TA+pBC0
>>414
女王の方はお年だからある程度葬儀の計画も立ててあったでしょう
阿倍さんは殺されるまで国葬になることなんて誰も予想してなかっただろうし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:03.72ID:bktr3h6m0
>>428
こんなに招待客が入ると
ちょっと馬車小屋にも一瞬 見えてきたw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:08.87ID:B7gkAzY70
イギリスは11月11日の戦没者記念日も厳かにやるんだよな
初めて見たときはこんな行事があるのかと驚いた
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:15.34ID:VcrZy6w+0
ハリーポッターどこ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:22.41ID:Cdp0pjCz0
あの棺の中の女王、エンバーミング処置とかされてるんかな。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:22.68ID:+n6MxJhT0
>>356
上皇陛下はガーター騎士だし
今上陛下はイギリス留学
お前が敵では?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:22.66ID:A0sjioIA0
つか、本物の国葬なのに民放0?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:26.45ID:BAGvEFIW0
>>1
安倍(笑)
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:32.28ID:0xKFFUAS0
これ映画、戦場のメリークリスマスで
イギリス兵が歌ってた聖歌じゃん
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:52.17ID:91jlKNhA0
考えてみたら武道館でやるとかただのショーだな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:52.38ID:v1j1r8Jj0
>>472
マリオミュージック
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:55.08ID:XAldbm5F0
>>397
韓国から泣き女も大量に雇ったぜ😁
天井から安倍の骨壷がゴンドラでスモークの中から登場するぞ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:01.27ID:d0Flrg9E0
オマエら中国人なのに国葬みてんの
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:07.70ID:dv4b2nJY0
>>353
娘のアン王女
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:08.66ID:AHtVLbcj0
おいおいおいおいおい

死ね!!!!!!NHK
国内で台風により被害が出てるのに延々とエリザベス女王の国葬画像垂れ流し!!!!!!!


死ね!!!!!!NHK赤報隊に殺されろ!!!!!!!!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:22.42ID:5rOZR9kO0
日本から参加した場合、仏教式に手を合わせて拝むのはどうなんだろう?当然本人は悼む気持ち100%
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:22.98ID:Hc3rPNoM0
>>480
お金が無いんじゃね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:23.17ID:so1AEEwW0
そもそも葬儀自体が宗教的行事なんだから、宗教色無くすのは無理がある。
お別れ会にしておけばいいのに。実質的にお別れ会レベルにしかならないんだからさ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:25.89ID:0xKFFUAS0
>>484
思った
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:27.89ID:9y8anDXG0
これの後に流される壺葬は罰ゲームみたいにしか見えなくて
自民党の首を絞めるのは間違いない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:31.71ID:pDtJ8K9u0
>>441
CNNはいいんだよ
バイデンの権威付けみたいなもんだから
実際特別扱いだし
CNNは韓国の大統領夫妻も大写しで名前よんでたぞ
韓国のメディアロビー活動を日本も見習うべき
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:32.83ID:GVoHzmsW0
>>469
仏教のお経に相当するものだからな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:46.63ID:v1j1r8Jj0
天皇皇后映せよーーーーーカメラさん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:51.86ID:LFKR4P+n0
みんな本物の国葬って言うけどイギリスって連合王国で複数の国の集まりだからね
こんなのイングランド国葬と言うかロンドン葬でスコットランド国や北アイルランド国、特にウェールズ国じゃ全然支持されてないから

試しに知り合いにイギリス人居たらどこの国から来たか聞いてみな、U.K.とすら言わないし何ならイングランド出身だとロンドンから来たって言うぞ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:51.84ID:GnO/5VxK0
ガイジンがいきなりハモれるのは
普段から歌いまくってるからなんだよな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:08.90ID:abopnvB00
>>108
ソクラテスも言ってたな
おれは覚えてるわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:26.89ID:dJ7OJgvq0
>>480
CS日テレでやってるだけかも
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:32.15ID:ScumV8ih0
>>398
安倍ちゃんの国葬も沢山の人だかりができるよ。
手には国葬反対のプラカード持ってるけど。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:36.66ID:ffGwx0dX0
若いやつはよく見とけよ
世界史に載る行事だから将来子供に話してやれ
0524名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:37.56ID:8Q9a6+mg0
>>501
国葬儀は葬儀じゃないそノータリン
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:42.36ID:7necKGOj0
荘厳な建築物にしても
合唱にしても
文化の奥深さが違うよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:45.25ID:v1j1r8Jj0
>>511
Britishなら50人くらい知ってる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:50.06ID:GnO/5VxK0
つべ、スカイニュースに変えてみた
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:02.51ID:0sb9+ZZK0
キリスト教ばっかりだな
イエスによって救われるとか

安倍ちゃんの国葬の時は安倍ちゃんが喜ぶように
統一教会式の国葬にした方がいいのかもな
それで最後に岸田さんが安倍ちゃんが救われるように
マザームーンから国費でツボを10億円で買いましたって
宣言してみんな感動して涙を流すっていう演出か
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:16.88ID:A0sjioIA0
あれだけ、安倍国葬を酷評した民放だから、
本物の国葬やるのかと思ってたぜw

TV付けてもいつものように芸人が馬鹿やっている番組じゃんw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:36.41ID:GnO/5VxK0
>>518
テンプルとチャーチ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:46.06ID:dkDRaQIc0
これ。。。。。。
アベちゃんの国葬は放送したらアカンやろ…

なだぎ武のコントになるでwwwwwwwww
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:49.25ID:91jlKNhA0
アベノコクソウはもちろんゲーム音楽だろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:58.38ID:XAldbm5F0
>>444
それでも電通の人達なら俺らに考えの及ばないすごい事をしてくれるに違いない。
会場を暗くして昔懐かしのディスコにあるようなミラーボールがあたりをピカピカと照らしてくれるさ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:05.12ID:P9r5ZVdZ0
>>480
統一教会葬だから流せない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:14.38ID:GnO/5VxK0
>>511
女王もUKって言ってたよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:15.16ID:h+f/DfW50
イギリスの国葬なんて二度と見れんだろうな

って書き掛けたけど、良く考えたら次も割りとすぐだわ( ;´・ω・`)
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:23.78ID:Q9NpdbNX0
>>538
日本も皇室だと見応えあったよ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:42.40ID:V3AIdX720
グッズ販売とかはないんだろうな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:47.76ID:pDtJ8K9u0
今回に代表されるように、欧米の日本の扱いを見るともう欧米からは離れていいんじゃないかとすら思うわ
どこが皇室と英国王室は深い親交がある同格なんだよ
旧植民地並みの扱いじゃん
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:51.64ID:LwFY0SlY0
要するに安倍晋三は「顔じゃない」ってこと。あんな右翼政治屋を国葬にするなんて
発想自体がアタオカ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:00.92ID:2gvx2Rgy0
アークビショップ オブ カンタベリーと書いてあった。
 
イエス様が「私は道である」と仰せになった。と説教してる。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:03.41ID:LFKR4P+n0
>>527
Welshは居ないのか
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:06.07ID:i2TK2kqh0
>>528
比較されて公開処刑されるから
安倍ちゃんの壺葬は中継しないらしい
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:25.43ID:dJ7OJgvq0
>>528
そら税金使ってやるんだから全局がノーカットで中継するだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:42.71ID:jgbdrOpj0
>>539
そこはアベノコクソウギで
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:15.87ID:GnO/5VxK0
5時間かかるのは焼香のせいかも
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:22.72ID:2tsOvJYA0
結局宗教じゃん
キリスト教は正で他は無し?
神道は正か?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:27.25ID:Q9NpdbNX0
皆、昭和天皇の大喪の礼は見てない年代ばかりか?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:36.58ID:/WAy+BdD0
バイデンはレームダックになる それまでふんばれ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:37.24ID:kJg162lx0
>>407
そのせいで世界に恥を晒したな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:37.94ID:pDtJ8K9u0
>>543
この冷遇を知ったらホテルで寝てテレビで見るのが正解だわ
皇后のプライドを捨てちゃいかん
一寸の虫にも五分の魂
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:47.25ID:abopnvB00
bbcを見るで合ってる?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:56.25ID:P9r5ZVdZ0
>>569
あべちょん……俺くやしいょ……
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:07.92ID:A0sjioIA0
>>519
CSとか持ってないよ

バスサンドでも見てるか・・・
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:20.17ID:kZ5zu1PI0
やはり、冠婚葬祭の挨拶は短ければ短いほどいいな。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:21.21ID:In8Yll0x0
でもよ一度人生めっちゃおい詰まってた時
昔からばあちゃんの隣で一緒に読んでたお経唱えに実家行って唱えてら涙止まらんかったわ
んでもその後スッキリした
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:21.93ID:dH6nHfrp0
>>427
死ねゴミ!!!!!!!

いま日本は台風直撃中で被害出てんだよ!!!!!
死ねゴミ!!!!!!

状況がわからんゴミは今すぐ死ね!!!!!!!
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:26.95ID:v1j1r8Jj0
>>558
Irishなら少し
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:29.59ID:GnO/5VxK0
ウィリアム見つけやすい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:36.24ID:0xKFFUAS0
>>576
神道の世界の占有率は0%
アキラメロンw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:47.18ID:PfTX4BVK0
アベマでもやってるし同時翻訳もしてくれてる
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:48.47ID:d0Flrg9E0
王族と一般人を比較して得意気になるなよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:00.34ID:lQ/4Sl2p0
>>566
え?

大統領じゃ無い
自民党内の総裁選で決めてるだけ
一般国民には蚊帳の外だ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:00.80ID:soXHcZaI0
ハリーポッターみたいな格好したおじさんって誰?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:02.13ID:ke3DLR310
やはり宗教色は強いよな
当たり前だけど
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:03.79ID:W4mz1vG60
逆に電通の国葬が楽しみでしかたない
もうオリンピックワカメダンサーとかで恥なんて無いからな
どれだけショボくて何億も使ったとかになるだろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:06.92ID:3nuXK7sN0
>>397
いやー今更ながら
来週の国葬ワクワクしてきた
安倍さんお腹が悪かったから
そこに国葬のテーマを重ねるあたりが
秀逸だと思う
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:10.56ID:Jdo4f0kB0
>>600
ツルピカハゲ丸たからね。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:18.24ID:BKs9jGj80
ウイリアム王太子の隣にジョージ王子は居るけど他の2人は見えないな
幼いのとジョージ王子には将来的に必要な経験になるからかな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:18.28ID:3+K7E7BD0
イギリス好きな友達が女王死去以降の色んな儀式をライブで見てたらしいけど、台風による停電で肝心の国葬が見れないらしい。
ちなみに鹿児島の某地域はまだ停電中
兵士の格好とかがおとぎの国みたいで感動するみたい
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:23.52ID:XAldbm5F0
>>551
安倍晋三が子供の時からの映像から射殺されるまで映像化して3時間くらい流れるんじなね?
金持ちだから子供の時にはフィルムで撮影してもらった映像がたくさんあんだろ。



それを見せられる側にとっちゃ苦痛だけどね。
全然知らん人の結婚式の二次会のビデオを見させられた経験あるならわかるぞ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:28.22ID:Q9NpdbNX0
王室皇室と元首相の国葬は比較するような対象じゃないし。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:31.19ID:+n6MxJhT0
>>588
YouTubeのBBC
出てきた後のロングロード最後の行進はANNもやりそう
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:36.07ID:GnO/5VxK0
>>583
さっき誰か言ってたがタイムラグ何秒かあるので
スカイニュース、ROYALアカウントのつべも見比べてみそ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:39.31ID:ur3bjRK+0
>>538
電通 
韓国チマチョゴリ
吉本芸人の内輪コント

オリンピックを思い出す

吉本100億やいろいろなアベトモ勢ぞろい
安倍んじゃーすの祭典だよ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:41.86ID:eGsI34nQ0
陛下どこ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:42.51ID:Y54p++FK0
安倍ちゃんの国葬は日本国民への罰ゲームになるな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:46.61ID:xNSGyDyh0
>>609
当たり前だろ
この一族の為の宗教だぞ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:47.59ID:A0sjioIA0
>>591
英語だし、見てもおもろくないだろう。

普段馬鹿にしているけど、やっぱり日本人のコメンテーターがウンチク垂れてくれないと
見る気しない。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:50.96ID:P9r5ZVdZ0
>>583
You Tubeのロイヤルファミリーチャンネルで公式放送してる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:07.76ID:Wk/aIlXe0
>>573
吉良よし子が安倍の事件後に安倍のデモだかで日本の安倍さんに対してこの行動は許さないと言われて辞職にまで追い込まれていたがなw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:07.99ID:Q9NpdbNX0
ブータンの人を見たような
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:23.05ID:+n6MxJhT0
>>629
逆にバイデン見つけた方が早そう
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:25.73ID:XdwlnF6z0
本物の国葬
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:44.81ID:XAldbm5F0
>>591
たった1時間だぜ。普通の葬式と時間的にはあんまり変わらん.
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:56.21ID:P9r5ZVdZ0
>>600
色んなカットから頭頂部だけパンされてる
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:11.19ID:LwFY0SlY0
故人の人徳次第。例えばマザーテレサのような人だったら質素な葬儀でも
感動を呼ぶ。安倍晋三では素材がお粗末過ぎて、どんな演出を試みても無駄骨。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:18.38ID:A0sjioIA0
>>646
短いな。ならネットで探してリアルで見ておくか。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:29.88ID:kJg162lx0
>>648
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:40.94ID:2gvx2Rgy0
そういえば戦メリのローレンス中佐、セリアズ少佐はイギリス兵だったな。
セリアズの背中にコブのあるせむしの弟は美しい声で歌ってた。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:43.17ID:/WAy+BdD0
色々見てると天皇陛下て只者じゃないのがわかるよな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:51.84ID:CkbZhZLL0
無味乾燥な武道館で5時間もどうすんのニセモノ国葬ww
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:55.26ID:LFKR4P+n0
コロナ禍の自民党合同葬でここまでやってるし似た様なもんでしょ
https://i.imgur.com/YgkJmoR.jpg
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:05.36ID:oSpHFg250
バイデンや天皇も式開始2時間以上前に入場しているって話だから、安倍の5時間も入退場を含んでいるのかね
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:08.39ID:9ENs4com0
>>645
なんだ壷か。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:22.61ID:0xKFFUAS0
>>635
上皇后美智子様、麻生さんもカトリックだし
日本もカトリックの国になってたら
(人口の10%くらいでもいいから)
朝鮮カルトに汚染されるようなマヌケな国には
なかったんじゃないかな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:29.10ID:c/vg932Y0
>>569
公開処刑して安倍ちゃんの死体蹴りする岸田w
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:31.84ID:Q9NpdbNX0
寺院は鰻の寝床みたいであまり人が入れない感じだな。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:36.36ID:bktr3h6m0
キレイな讃美歌だなぁ
 子供が歌うんですね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:47.96ID:h+f/DfW50
>>649
マザーテレサが死んだのってダイアナが死んだ直後だったもんだから
新聞の四面か五面の扱いだったぞ・・・
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:49.65ID:XAldbm5F0
>>606
当たり前や😭
本物の権威がある葬儀と電通が作るテレビ広告の延長みたいな葬儀の差やぞ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:52.03ID:i2TK2kqh0
国王眠たそうw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:04.93ID:mpZXQ2G30
イギリスの国葬だからオール白人でも問題ないのに黒人出さないと苦情がくるんだろうな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:08.73ID:Q9NpdbNX0
しかし誰一人マスクしてないな。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:15.95ID:77EAuVZ+0
ただただおごそかやな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:25.64ID:7necKGOj0
>>659
ダサいな
なんか軽いわ
荘厳さの欠片もない
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:31.80ID:ke3DLR310
チャールズって多動なんだな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:33.22ID:j2JmyfC40
>>667
もう賛成派も反対派も死体蹴り状態だねえ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:34.66ID:v1j1r8Jj0
黙祷します
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:41.16ID:P9r5ZVdZ0
>>592
ま、まあ上皇陛下がご存命なうちは皇太子あつかいなんだよきっと……
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:41.52ID:sGhpdZ9G0
陛下を二時間前に入場させるとか・・
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:44.30ID:CkbZhZLL0
>>676
マスクしてんのはアホな中国人と日本人だけ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:45.79ID:xNSGyDyh0
>>672
お金はどれくらいの差があるんだろう
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:47.88ID:WLZWMISj0
>>676
割礼みたく神様に隠し事してはならんとかあるのかな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:48.61ID:W4mz1vG60
1時間でいいんだよな
だって外交目的なんかじゃない
故人を見送る、それが目的
それに来る来ないは関係ない

そしてそれでも人が来る
それが国葬する価値のある人
0699名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:58.29ID:8Q9a6+mg0
メリケンでも大統領が聖書に手を置き国家への忠誠宣誓するんだよね
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:00.34ID:+n6MxJhT0
荘厳なチャントだ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:03.44ID:Q9NpdbNX0
>>682
皇室じゃないし、金かけるな言うし
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:16.12ID:pDtJ8K9u0
天皇夫妻のホテルもスイートじゃなくて並の部屋だったのかも
第三諸国でまとめられてバス移動
それで雅子皇后がキレて以後欠席とか
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:16.70ID:xNSGyDyh0
>>692
アホじゃないだろ
しっかり付けて立派でしょ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:17.21ID:rES6sCxB0
日本の葬儀で死んで1週間ぐらい経った顔見せられて最期のお別れいわれてもなんか不気味で仕方なかったわ…
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:19.45ID:cfI3POpp0
接種だぜ!
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:51.93ID:XAldbm5F0
>>538
なだぎにオリンピックと同じ格好させてリポーターやらせたら笑いと顰蹙を同時に得られるからお得やん😁
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:52.45ID:bEtj7D+e0
>>659
なんか残念だな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:54.27ID:BnnlR10o0
この花束はUK各地を表す花なのかな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:07.38ID:9ENs4com0
>>665
壺はキリスト教でしょ?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:07.80ID:1V0WFtC00
アーメン言いよったで
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:20.43ID:IWK4ChnK0
日本よ、これが国葬だ!
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:22.58ID:WLZWMISj0
ソーメン
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:33.28ID:Jdo4f0kB0
>>707
台風の中毒チンを打ちに行くのか?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:36.78ID:ivVe0WJu0
>>704
そんなわけないだろ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:39.13ID:WFvqLctG0
世界三大権威の天皇陛下を全然映さないBBCとSky News
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:00.39ID:LFKR4P+n0
>>703
きっと雅子が調子悪くて徳仁は看病
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:00.66ID:Wk1q4Wy60
ソーメン
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:12.95ID:BnnlR10o0
>>689
いたね
しかし天皇陛下ご夫妻見つからんね
これは日本のニュースに期待
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:21.72ID:so1AEEwW0
>>679
英語では Westminster Abbey っていって、Abbey は Church の一種だから教会でも間違いでは無い。
日本語では寺院と訳されてるけど。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:30.61ID:PJHVTx5L0
>>665
カトリックには自然信仰の要素がすくないから日本人の心にに浸透しにくかったので広まらなかったのでは?カトリックが日本人の心に響いていたならとっくに韓国みたいにカトリックの多い国になってただろう

自分は無宗教だ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:31.80ID:kJg162lx0
渡辺直美
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:32.15ID:n0JAnfYj0
棺が見える列はロイヤルゾーンかな天皇陛下も後ろ姿でいるけど
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:34.55ID:AxMyBYLU0
>>618
キャサリン妃の隣にシャーロットいたよ
ルイは見えなかった
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:35.78ID:Wa1p5sqF0
日本の国葬儀では、木魚ポクポクとかやるんかね。
0745名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:42.18ID:8Q9a6+mg0
なんかスゲーバカがいるな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:46.50ID:LFKR4P+n0
>>726
ノーマスクだから恥ずかしいんだよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:53.83ID:0xKFFUAS0
教会の天井の高さは、神の次元の高さを表してる
残念ながらこの国が信じるふりをしてきた
八百万の神々は次元が低いんだよな
のぞきの神様、男根の神様とか恥ずかしくて
あちらさんに紹介できないという話
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:54.80ID:ZIzzOfkN0
数時間見てるけど天皇がマジで1ミリもカメラに抜かれない
これが天皇の扱い
天皇はローマ法王よりも偉いとかほざいてたネトウヨはメンタル崩壊してるんでは?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:00.66ID:lQ/4Sl2p0
日本のキリスト教の式だと讃美歌にカタカナで書いてあって誰でも歌えるけど
英語だとむりだな……
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:01.93ID:XAldbm5F0
>>649
東京オリンピックの電通がみんな驚くようなド派手な葬式を計画してくれてるさ。

スモークにレーザーを当てて90年代の懐かしいライブ見たいにしてくれるさ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:05.18ID:1V0WFtC00
イギリス含むヨーロッパは
国の支柱がユダヤ人なんかの作ったキリスト教でかわいそう
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:10.58ID:kYJSDNuT0
BBCとSKYはライブと言っても少し遅いのな
アベマはちゃんと同時だが、画質が悪い
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:34.72ID:BnnlR10o0
>>733
なるほど
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:39.34ID:ZMhXs6u50
チャールズとかの反対側の後ろのほうらしいよ
目立つ席じゃないからよかったんじゃないかな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:46.59ID:U2gMCX0Z0
>>752
ほんとにバカだな
外国からの要人はわざと映さないようにしてるんだよ
テロ対策のために
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:46.89ID:2gvx2Rgy0
マタイ23・11
あなた方の中でいちばん偉い者は、みなに仕える者になりなさい。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:57.80ID:CFd1qy3X0
安倍葬では統一信者達が無条件ダンスを全力で踊ってくれるよ!
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:59.07ID:+n6MxJhT0
国歌はセイブザクイーンでいくのか?
キングか?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:59.23ID:WLZWMISj0
そろそろバケツから水や粉が降ってくる頃
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:05.61ID:IWK4ChnK0
早く火葬しないと腐るんじゃないの?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:13.53ID:lDqoKqYT0
本物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:18.96ID:BnnlR10o0
>>738
いるよ
普通の礼服で
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:26.65ID:VmLc4p/l0
沿道って、恐ろしいくらいに白人しかいないんだな。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:27.00ID:kYJSDNuT0
雅子様どこにいるんだろう
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:46.45ID:Ezq/2mX90
これぞ国葬だよな、見てんのかキシダ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:54.47ID:kJg162lx0
寝るなw
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:17.68ID:IWK4ChnK0
エリザベス女王ってダイアナ妃を虐め抜いた印象が強くて好きになれない
ダイアナ妃が死んだ時も対応が酷かったしな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:22.05ID:ZIzzOfkN0
バイデンは入場シーン長々写されてた
トルドーも高身長&イケメンで目立ってたな
天皇?誰それ?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:22.33ID:BpPdtoKl0
女王のお気に入りビートルズの曲予想 007死ぬのは奴らだ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:23.69ID:BKs9jGj80
>>742
そうなんだ、じゃあルイ王子も居るんだろうね
大人しく出来てるといいが
しかしカメラの位置関係もあってウイリアムさんは見つけやすい頭だなあ
0803名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:32.37ID:8Q9a6+mg0
英国国教会と言う宗教団体のウェストミンスター寺院にある大聖堂だと言うことが理解出来ないバカ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:45.09ID:BnnlR10o0
>>598
軽い被害なら受けたがw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:48.68ID:lQ/4Sl2p0
>>768
和訳だね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:48.99ID:1V0WFtC00
>>776
トイレが近かったり退席しやすい無能にピッタリの出入り口付近か
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:55.03ID:so1AEEwW0
>>782
ニューヨークとかでもクラシックのコンサートとか美術館行くと、
観客は白人ばかりになるよ。街にあれだけいた黒人がいなくなる。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:18.07ID:ke3DLR310
すごい真上から撮ってる
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:23.30ID:YANkStPW0
bbcでやってるけどね
見て面白いものでもないな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:36.60ID:ivVe0WJu0
後にも先にもこれだけの規模の君主葬は今世じゃ見られないだろうな
大英帝国の本当の意味での終焉だと思う
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:37.17ID:IWK4ChnK0
エリザベス女王くらい素晴らしい人でも嫁姑問題が起きるって意味不明だよな
嫁と姑で仲のいい人って見たことないが
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:37.30ID:0xKFFUAS0
キリスト教の本流はカトリックで
英国国教会は3番手くらいだな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:55.36ID:Q9NpdbNX0
大喪の礼見てない年代が増えたからか、
日本の長い葬列も凄かったよ。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:56.01ID:c/vg932Y0
>>763
昭和天皇の大喪の礼も凄い
youtubeで見られるけど、国の歴史文化伝統が詰まってて圧倒される
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:02.04ID:W2teWrcm0
多神教のエジプトで、欲に目が狂い自惚れたキリストが神を名乗りできたのがキリスト教。
そらアフリカ、アジアを奴隷にするわ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:14.84ID:572Es+490
BBCで観てるんだけど、あのいつもど真ん中で仁王立ちしてる衛兵隊長みたいな人、かっこええわ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:22.49ID:ke3DLR310
>>819
ダメな息子ほど可愛いって典型だよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:22.61ID:lQ/4Sl2p0
>>811
公式な宗教が
キリスト教だからでしょ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:23.03ID:1sdctagt0
しかし、行進する兵隊たちはみんな白人だな
黒人とかアジア系とかぜんぜん混ざってない
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:26.23ID:9FaTogAq0
皆んなで歌って、誰かが語って、皆んなで歌って、誰かが語って
同じことの繰り返しで飽きてきたよ
現地の参加者も大変だと思うわこれ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:29.94ID:kZ5zu1PI0
歌と説法が多過ぎるな。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:43.19ID:ivVe0WJu0
>>800
ルイはお留守番だって
さすがに4歳にこの場はきついと判断された模様
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:47.09ID:9y8anDXG0
安倍の国葬は森友学園の子供たちが合唱するの?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:50.44ID:XAldbm5F0
>>684
隣の人と地面使った○Xゲームでもやってるよ😙それで怒られたけど
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:06.53ID:1V0WFtC00
>>819
皇室だったら紀子さまが
姑美智子さまと小姑清子さんとうまくやってたぽい
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:07.94ID:0nmwgTIe0
日本
我らの父、文鮮明の名において。
アーメン。
(撮影禁止)
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:13.89ID:0xKFFUAS0
日本の子供たちにいなくね?
こういう子たち
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:20.54ID:WtUiuJCA0
宗教者のスピーチばっかりやけど こんなもんなんか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:34.92ID:2gvx2Rgy0
こんな声で神を賛美して、人に意地悪を考えたり言ったりは
できないものだよ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:35.73ID:ho2CEC5o0
>>816
滅多に見れないものだと思ってとりあえず見ている
内容は全部は分からないが、とりあえず絵的にキレイ
RPGのどっかの場面がリアルになってるみたいで不思議
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:41.29ID:+n6MxJhT0
クリスマス演説は感動した
未知の病気と戦う人類を鼓舞した
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:47.60ID:f57FXVa50
賛美歌
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:53.65ID:P9r5ZVdZ0
聖歌隊にザ、エリザベスって、感じの少女おるな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:56.60ID:XAldbm5F0
>>782
ロンドンは半分が白人以外だしな。
悲しいことに東京もこうなるよ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:06.28ID:LFKR4P+n0
>>828
女王や天皇の葬儀と比べちゃいけないのにね
大喪の礼だって休日になったもんね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:11.86ID:2gvx2Rgy0
これは「主の祈り」だ。お前らも英語でも覚えておけよ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:20.45ID:kYJSDNuT0
アベマの同時通訳聞きやすいわー
多分司祭の話すことは事前に知らされてたんだろうな
最後のアーメンなんかは通訳のほうが早いぞw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:21.48ID:w74y1oVr0
>>318
行く前から、
何となくそういう扱いになるのではと思ってたよ
しょせん衰退した国だし有色人種だもの
雅子さまは冷遇っぷりに気付いて向こうで寝込んでるんじゃない?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:28.55ID:Hc3rPNoM0
エリザベス女王の英語は本当に綺麗だな 米国語は今でも聞き取れ無いわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:30.35ID:Lvj75E+i0
>>750
頭悪そう。
仏教はそもそも、教会や高さと言った目に見える世界を超越している。
目に見える高さを次元の高さと捉える時点で、アホ丸出しだ。
0877名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:32.69ID:8Q9a6+mg0
>>811
英国王は英国国教会のボスだからね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:36.51ID:up5u7ckv0
なんか動き出した
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:39.89ID:kJg162lx0
>>819
松本明子は姑の下着を着れるぐらい仲良い
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:42.88ID:Z4DvUffQ0
これで面白くないとか言われたら安倍の国葬はどうなるんだよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:43.02ID:KVYfv/+A0
皇室を擁する国なんだから、きっちりした決まりが無いなら国葬は大喪の礼だけにしときゃいいんだよな日本も
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:47.79ID:9y9iDi860
俺らの劣化版国葬どーすんの
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:56.06ID:P9r5ZVdZ0
>>817
やはりあべちょんを大事に思ってくれてたのは兄弟国韓国だけだったね……
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:56.20ID:zuRZdsGE0
マジで惨めな思いしそうだから今からでも国葬儀辞めにしないか?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:03.99ID:POhKZRcL0
>>844
あっちは税金を使った「お別れの会」ですので…
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:15.84ID:vgExMuBw0
政教分離ガー!と吹き上がっている人たちは、この国葬を見てどう思うのか。
何も考えていないかな。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:22.46ID:0xKFFUAS0
心を一つにして弔ってる感があるよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:27.71ID:rTbnwnI90
これすごい
美しすぎる
0899名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:35.44ID:8Q9a6+mg0
>>882
さっさと国葬儀すまさないからだよ無能岸田
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:36.85ID:fsTT7Eum0
マサやん大丈夫かいな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:37.29ID:WLZWMISj0
ここの下には紙幣の印刷工場あるのか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:46.05ID:XXlJ54ay0
日本の国葬が、全く全部すべてパクリ
だったら嫌だし、注目をしたい。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:46.14ID:zQYqchef0
70年て凄いな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:50.44ID:VYkGchP70
これの後の朝鮮広告屋パチモンコクソーとか国辱以外の何物でもねーなw
すべては自業自得
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:58.40ID:+n6MxJhT0
うおお
みんなとの最期の旅路か?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:59.15ID:0nmwgTIe0
>>817
韓国の大統領って誰ですか?韓さん?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:02.30ID:Lvj75E+i0
>>886
イギリスは自然死。しかも、大往生だ。
安倍ちゃんは暗殺だ。殺されたんだよ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:09.24ID:jvr7AmbN0
ほんまに国葬儀やるんか?
恥かくだけやぞ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:13.24ID:UN0HiJEL0
本物の国葬
・ウェストミンスター寺院
・諸外国の首脳が多数参列
・議会の承認あり
・国民の大多数が賛成


偽物の国葬
・武道館
・諸外国の首脳はほぼ参列せず
・議会の承認なし
・国民の大多数が反対
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:23.70ID:GrHoXyxr0
>>912
君が代
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:26.67ID:bktr3h6m0
うわぁ 床の柄がチェス盤みたいだ
Theイギリスって感じだわ
上からの映像は酔うね うぅ〜…
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:28.80ID:+n6MxJhT0
女王陛下の選曲すばらしい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:47.22ID:LwFY0SlY0
>>785
その通り。イギリス国教会はプロテスタントとカトリックの中間と言われるが、
ローマ法王の支配下にないというだけで教会の装飾、儀式、聖職者の階級や服装は
カトリック的。
プロテスタントは、聖書の言葉がすべてという主義で勿論ローマ法王の支配下には
なく、教会の装飾は最小限、儀式は簡素、牧師も普段の説教は平服で特別な儀式の時に
限り黒いガウンを着ける。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:47.60ID:Lvj75E+i0
>>913
テロには屈指ない。
ロシア、中国、北朝鮮には負けない。
心に誓う場だ。規模なんてどうでもいい。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:47.63ID:zuRZdsGE0
>>912
ムジョッコンかみ旨の応援歌
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:57.19ID:vdOWimpp0
かっこいい

涙が出てくる

歴史がやばい
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:05.00ID:W8Fh5FBn0
安倍国葬なんてもっとつまんねーだろ
万が一テロでも起きて大惨事になれば違うけど
でもそれって国葬が面白いんじゃなくてテロが面白いってことになるのか?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:08.83ID:up5u7ckv0
ブラスも入った!鳥肌立ってきた
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:15.63ID:GrHoXyxr0
わーくにをさしおいて天カス最低だな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:27.47ID:IWK4ChnK0
葬式で笑いそうになるんだけど、どうやったら神妙な顔になれるの?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:30.50ID:2tsOvJYA0
結局キリストキリストって居もしないJAYWALKの幻想に囚われて

うちらよか酷いぞ
0940名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:33.81ID:8Q9a6+mg0
議会が決めた法に基づいた国葬儀が議会の承認なしとかほざくアホまだいるんだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:39.01ID:77EAuVZ+0
>>924
抗議集会でオウムっぽい歌を歌ってたな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:40.15ID:L2/OMr6R0
日本だとあの兵隊たちが炎天下のなか全員マスクしてるの想像したら狂気を感じる
もはやギャグだな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:17.10ID:RtvZXQ3d0
棺の上の花がきれい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:19.95ID:cPKeCENA0
本物の国葬というか、本物の大規模なキリスト教的な厳粛な葬儀
やっぱ柩があるというのは強い
ナンチャッテの方はもう四十九日も済んで彼岸も終わってるから魂さえこの世にいなくて、ただの偲ぶ会w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:24.32ID:B/lO36s/0
こういう儀式は形だけ真似ても恥ずかしいだけだなと思い知らされる
さすがイギリス
やり慣れてる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:28.79ID:PkFpTx6m0
工作疑い
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:29.13ID:Lvj75E+i0
>>940
だから、安倍ちゃんは自然死じゃないって。
テロには屈しない。
ロシア、中国、北朝鮮には負けない。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:30.93ID:bktr3h6m0
スピーチの皆さん
色々なネックレスしてるね
あの変わったマントはハリー・ポッターで観たような
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:34.19ID:kYJSDNuT0
>>901
で不二子が突入してくるのか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:39.47ID:XS6JfWu80
>>946
サルの国の酋長って感じなんだろうね

白人からしたら
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:39.53ID:2BfJTXpM0
>>914
コレに近い感じになるんじゃん?
https://i.imgur.com/gL3CBzz.png
バレたらやばいから撮影禁止令
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:44.17ID:WtUiuJCA0
讃美歌が多いね 安倍の国葬は御詠歌かな
しかしあちらの式典は舞台も衣装もその他全てが映えるな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:49.11ID:up5u7ckv0
立ったり座ったりできるのは良いかも。足が楽
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:49.15ID:Gt67EUJC0
岸田さん
今からでも遅くはないから安倍さんの国葬はお止めになったら
国葬を執り行うにはクラスが違い過ぎます
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:51.18ID:GrHoXyxr0
>>938
自分の給料でも考えてろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:53.26ID:+n6MxJhT0
この歌いいな
さすがエリザベス女王
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:14.47ID:tZ/55nSd0
すごい感動する
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:27.06ID:iONMfepi0
>>911
元首相が選挙中に暗殺されたんだもんな
守れなかった国は負い目があるからな
国葬ぐらいやってやっても
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:28.77ID:pDtJ8K9u0
0.1秒すら天皇夫妻が映されることがない他国の元首の葬式を長々と受信料で放送するってのもマヌケなもんだな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:33.65ID:3Half5gF0
酷葬楽しみ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:37.25ID:0xKFFUAS0
>>924
ウリスト教にもあるんじゃないかな

キリスト教会のプロテスタントには
もっとよく歌う宗派があるよね
アメリカの黒人の人がよく歌ってる感じ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:37.31ID:n0JAnfYj0
はじめて天皇陛下正面で写ったそっちのカメラあったんかい
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:37.95ID:GrHoXyxr0
この人何したの
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:44.39ID:ke3DLR310
>>977
新しい事実?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:46.60ID:EjCO9K5J0
エクソシストみたいw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:52.43ID:sGhpdZ9G0
陛下はどこにおられるんや?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:52.73ID:5qq5kNi90
日本のキング夫妻より黒人の子と黒人夫人が優先されていて
イギリスの方がよほど礼があるわな
しかもここの連中の無礼発言で一番裸のキングが()
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:52:01.18ID:Lr42/0el0
徳川家に大政奉還しろよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:52:06.13ID:f57FXVa50
祈りなさい 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況