政府・日銀、24年ぶり円買い介入 急激な円安阻止へ [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:35.38ID:4xPrkFS60
しょぼ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:47.55ID:JvRnzxAJ0
円高になったな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:01.41ID:7ZeN+k560
円買うべき?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:04.56ID:HIvfAu/c0
ウォンの方がヤバくない?
1ドル1410あたり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:07.33ID:4CUvV8Iz0
ほほう、国庫ボロ儲けですな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:10.63ID:6jjn09bl0
円を売るような国賊は焼き払わんといかん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:16.28ID:PsCBGDfa0
低金利やめろや
もう耐えられんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:22.41ID:SutlRaLE0
おせーよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:31.26ID:fe+SyZIX0
これはロングで死人が出る
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:39.35ID:UCCK//+H0
(´・ω・`)どうしよう、国が無敵の人になるとは思わなかった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:49.45ID:XnC78rjT0
まぁ大規模にする事はないだろうけどな。米国はとりあえず許可したんだろ
威嚇できれば十分よな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:00.29ID:/Ff65G030
為替介入による円高誘導は弾数限られてるから無意味だと思うんだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:18.89ID:Y3jLlSuh0
意味のない介入だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:28.77ID:eAroROml0
ロンガーの命を完全に刈り取るチャートだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:28.85ID:ybCMH5Cy0
原発にヘリで水撒いた時を思い出すな笑 まったく無意味でしょむしろドル買い乗り遅れた組が買い場で殺到するだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:30.18ID:UfqCOk1V0
ようやくiPhone14Plus買えるぜ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:09.80ID:jWJ2Nsfa0
ぎゃーロング狩られたー!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:10.42ID:4goPdXLr0
>>1
外貨準備で使えるのは35兆円くらい?
 
米国債を売ればいいのにな
政治家や官僚が暗殺されそうだが
 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:17.48ID:9cWfcaOT0
焼石に水とはこのこと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:17.67ID:Dpqpvo6J0
>>25
24年前に最後の介入をした147が絶対防衛ライン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:27.76ID:O+wgFFXb0
>>30
日本には最高の印刷技術がある。北朝鮮とはレベルが違う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:28.06ID:EmVLqM7c0
金融緩和で円安誘導しながら円安進行しないように為替介入するとか馬鹿なんじゃないの
アベノミクスは失敗だった、そして金融緩和から抜け出す手は無いと認めろよはげ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:33.78ID:5AX22RDI0
すげー動いたな
何兆使ったか気になるけど取りあえずFX民や投機を倒せ
前回は70円台で介入だから大儲けやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:33.83ID:HotJc1nx0
日銀は倒産させて新しい中央銀行作ろう
現在の紙幣は紙屑で問題なし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:39.00ID:vdbIUdO10
ショート焼かれたわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:43.27ID:gNwKJVNy0
おそくね
いまさらカモにされるだけやん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:48.08ID:4xPrkFS60
3段落ちさせないと

全モで終わる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:56.33ID:/Ff65G030
>>65
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:08.36ID:VYFTwBYv0
>>30
無意味だわね
なぜなら政府保有外貨を溶かして円高に動かしたら十分金利面で高すぎるからサヤ取りの円売り筋が来る
政府の介入ラインが145と分かってればただの草刈り場w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:08.55ID:taS8/6up0
で、いくらになったん?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:16.31ID:G+JFOibk0
内容次第でドカンと戻るよ
こんなボラやべーよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:21.92ID:NBSx1Wnv0
為替が仮想通貨より激しく動いてるぜ
日銀がレートチェックしてたのに周りに惑わされて更に円売りしてたやつアホやな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:22.59ID:HM1oZOj/0
早く円高にしてくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:28.90ID:IUKCeDsz0
>>32
米国債売って儲けるんだ
結果円買ったことになるんと違う
しらんけど
世界に発信したらドルは下がる円は上がる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:47.35ID:R16BEFU20
>>65
印刷意味ねえよw
日本に米ドル刷る権限ないから。円安を止めるならドル売りが必要だから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:53.23ID:eWGjsHLN0
145までは許容宣言か
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:53.92ID:4goPdXLr0
>>26,27
許可はしたけど協調介入はしないよね
焼石に水
 
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:54.11ID:woJOnqB20
金融緩和一時停止すると宣言ないとまったく意味がない
アクセルとブレーキを同時に踏むバカなのが財務省と黒田
ただの暴走老人
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:59.72ID:ggqHgYH/0
余計なこと寸なや
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:04.30ID:Dpqpvo6J0
>>86
145.9が一瞬で142.5
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:05.57ID:fNuRI4wP0
>>1
黒田は今さらムダな抵抗は
やめろ(‘・ω・`)
利上げして、住宅ローン返済中の香具師たちを自己破産に
追い込んで日本も自民党も
潰れろ(`・ω・’)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:08.14ID:AgRx7z6Z0
フラン暴騰しちゃったから今度はスイスがドル弄るんじゃないか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:09.45ID:quL9CKaR0
円ショート民虐殺?
明日祝日でよかったな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:10.53ID:G+JFOibk0
いきなり3円
死ぬってこれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:14.79ID:eAroROml0
良い円安とか言ってた人生きてるか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:16.86ID:ymK9ddfv0
でも1ドル=3600円になるんでしょ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:18.56ID:/Ff65G030
>>107
北朝鮮みたいに偽札刷るって言うジョークだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:28.30ID:XnC78rjT0
今日はロンガーの愚痴見ながら晩酌でもするわww
あいつら介入するよって言ってるのに・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:41.06ID:PtRrxx5X0
>>29
いつもの屁理屈「今の円安は悪い円安!」
ちなみにレートなんか相対化されているから良し悪しの客観的基準はないけどな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:45.37ID:Z7QPbbNu0
円高介入の今売っとけよ
6丁が14丁円になるだろ
個人はこの動きで大量に死ぬだろうな
まぁ円高も止まらんかったから円安どこまで行くかわからない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:49.74ID:oxzwDjzC0
日銀砲砲撃開始
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:54.38ID:IKvZWRQj0
円安になればなるほど日本が儲かってウハウハじゃなかったの?🥺
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:09.48ID:qeP1IUQh0
連休明け電車止まるなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:26.03ID:qG42ku0e0
黒田の次まじで地獄だな
何とかしようと痛みの伴う政策をやっても
安倍黒田が悪いのに白痴の日本人に責められるんだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:26.74ID:eAroROml0
もう1円も戻した
午前と午後に往復ビンタだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:30.84ID:G+JFOibk0
>>135
スイスマイナス金利やめるってなって日銀だんまりなら150円いってたかも
それに賭けた奴が死んだ
マジで死んだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:39.27ID:6b+yHOci0
今ロング入れたらあっという間に稼げたわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:42.64ID:r7fuBuDX0
こんな微々たる介入なら
逆に世界の投資家が円売りに走る可能性大だよ
ガチなら日米欧協調介入でないと意味なし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:47.89ID:4goPdXLr0
>>1
テレ東は17:30から臨時ニュースをやるか?
予定どおり「孤独のグルメ」をやるか?
 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:49.54ID:LKNXyQ7q0
ドル預金した人は残念でしたねぇw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:53.26ID:0vN6p3340
早い話が日本による官製ダンピングだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:56.03ID:JbbZqznA0
ドイツ人朝イギリスの国葬をまって

終わったらギリシャ人朝イギリス一年ねイギリスヘッジファンド逝った

m9(^Д^)プギャー!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:56.89ID:taS8/6up0
>>115
サンキュー!
結構上がったのね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:03.87ID:IKvZWRQj0
高橋洋一先生「時計…きれい」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:37.05ID:gMV8mV5v0
緩和のコストがまた上等
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:45.36ID:4goPdXLr0
>>167
NHKやっとニュース
相撲中継なんてサブでやりゃいいのに
 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:49.64ID:EmVLqM7c0
貿易赤字続きでドル必要なのにドル売るとかバカじゃねぇの
ドル足りなくなったらまた買わなきゃならないだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:49.70ID:tjPHipX60
しっかり利確売り逃げさせてもらったw
こんな見え見えの介入しても、またしっかり仕込みさせてもらうだけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:50.54ID:3IiJkTXI0
ショウちゃんが、うっかり米国債売れば解決とか
言ってしまったから、家の2階で暗殺されたよね。
巻き貝の猛毒で心臓発作って事で片付けられて
太郎が悔しがったんだよね。親友が殺されたからね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:51.82ID:znC1PI4T0
>>156
癌患者に民間療法やってステージ4まで進行した患者を
じゃあよろしくって投げつけられてもどうしようもねぇわな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:55.75ID:jenwW9Y70
143でドル仕込んだ
146でまた売る
どうせ一晩と持たんよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:55.89ID:XnC78rjT0
まぁ145より上は焼け死ぬリスクがあるって発信しただけのもんだがな
ある程度時間稼ぎできりゃいいでしょ
1日で戻ったら笑うけどw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:56.57ID:T3CLWhkI0
金をドブに捨ててからに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:59.16ID:8NJqty8k0
キター!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:04.00ID:aqzr5oCN0
養分補給うますぎるありがとう日機関外人は笑いが止まらんだろうな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:06.19ID:eAroROml0
月曜日は電車止まるから早めの出勤を
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:06.59ID:GF4g8BWD0
安倍の国葬儀の費用もついでに使って中止させろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:12.35ID:QIqQzMxM0
よっしゃー
これで一気に1ドル70円逝けーwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:22.96ID:DpnWwmlK0
金利上げろ 無能
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:33.77ID:7oqTrbPs0
焼け壺に金
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:35.96ID:44J53pZL0
ほら、リフレ池沼の方々は批判しないと
自分で自分は池沼ですって認めることになっちゃうよ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:36.35ID:3UpZsCBA0
こんなん更なる円安に流れるだけだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:38.67ID:GF4g8BWD0
どうせ焼け石に水なんでしょ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:46.24ID:r0utJZFJ0
さよなら年金
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:56.60ID:GC+a61850
連休前に手仕舞いしとこうと思って145円台後半でリカコしといたワイ高みの見物
逃げ遅れ組は阿鼻叫喚やな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:01.75ID:jenwW9Y70
世界を相手に勝てないよ
今が大安売りだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:12.75ID:7ZeN+k560
>>184
貿易赤字自体は問題は無いのでは?
差額より輸出額が問題であって
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:13.90ID:EghylOpk0
円安でGDPがプラスに転じたとか力説してた連中はどこへいった?
なんか意味不明な動画まで貼り付けてたのもいたけど……

おおおおおおおおいどこ行ったあああああああああ????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:15.61ID:RLP5unsC0
>>192
急激な相場変動は良くない
あと、国力差に見合わないレートで自国有利の場合は相手の不興を買うことになる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:19.95ID:G+JFOibk0
>>217
取り戻そうと売りで入ってさらに死んだやついる
スケベはいかんよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:19.99ID:hJ1e/r9W0
経常赤字になるくらい貧弱な国が介入したところで
ワロス曲線という有名な曲線が為替に現れる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:21.39ID:pn+an+tS0
なんも変わってないんだが?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:21.76ID:JbbZqznA0
>>142
円安が1ドル140円以上キープなら今後は最先端製造装置や原材料をシナチョン台湾には輸出せず日本国内で作るから最先端半導体といえば日本からになる

韓国は日本に募集工を徴用工だと嘘で韓国内の日本企業の半導体製造装置やその他の技術を強奪しようとしたから、恩を仇で返したから韓国は今後最先端半導体は作れなくなる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:22.21ID:IKvZWRQj0
これ実質海外ファンドに中抜きさせてるだけやん…🥺
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:35.30ID:Z7QPbbNu0
本来アメリカも同時介入しないとな
円安だとアメリカも困るだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:47.41ID:8cAfyrLI0
無駄な抵抗こんなの効果ない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:50.44ID:fG7yBJtQ0
80円で買ったドルを145円で売る
大儲けで国庫が潤うね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:53.55ID:DpnWwmlK0
非国民 円ショートが破産します様に
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:01.11ID:w7T6P+Qf0
「断固たる措置を撮った」
それは市場介入ですか?
「そうです」

最初からハッキリそう言えよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:05.08ID:4goPdXLr0
>>189
四半世紀前の日銀砲のときもそうだったな
金利差ある限り単独介入じゃむだ
 
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:07.31ID:eAroROml0
もうチャートめっちゃくちゃ
ここで大きく張れるやつの心の強さ1割でも分けてもらえたら人生楽に生きられそう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:08.26ID:5Cmygqsn0
瞬間的に3円落ちたな
どうせ意味ないけどw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:10.78ID:7oqTrbPs0
やってる感介入
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:27.23ID:nMrya4PS0
150円いってないのに早すぎるだろwインフレ率も大して高くないしな
良い円安とはなんだったのかw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:43.65ID:Rz1jfvaw0
みんな損切りワロタ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:52.53ID:9cWfcaOT0
>>207
ネトウヨ「急激な円安は別だから・・・」
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:00.47ID:joVa96/v0
>>1
それより、黒ちゃんを内閣府設置法で死刑儀にしなよ、岸田。
為替介入なんて一時的な効果しかないので、元から断たなきゃ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:02.33ID:zp0t4zv/0
焼け石に水がすぎる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:07.38ID:r0utJZFJ0
反動すごそう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:14.16ID:5XBHFjsF0
ドラキュラ城
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:18.46ID:oXhfYSDO0
何やってんだバカ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:20.76ID:TZFeaniY0
ナイスと言いたいけどやっぱり隠れてやってたんやーん
( 'ᴗ' )
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:21.51ID:emMaHUo/0
そして既に1円戻されてやがる

アクシズをめぐる安室とシャーの攻防を見てる気分
あるいはザクで大気圏突入か

ちな自分はノーポジな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:24.38ID:eSBambTy0
スイス中銀も利上げに踏み切った
岸田政府日銀単独だと無駄打ちw

一旦152円がピークなんでわ?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:26.33ID:so64VyEC0
このスレの経済音痴さんは、なぜ円安円安って騒いでいるの? >>1
アベノミクスって円安誘導して物価と賃金をあげる施策だったんだよ。

安倍総理は国政選挙で1度も負けてないんだから、
全ての日本国民はこのアベノミクスを支持したってこと。
円安物価上昇はアベノミクスの果実なんだから喜ぶことでしょうに。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:29.80ID:ggqHgYH/0
うwーろすぁっとされる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:30.78ID:Gks+cDAI0
在日支配システム

富裕層 韓国人
中産階級 韓国人、創価人、神道人
正社員 創価人、神道人
非正規 神道人、移民

政治、宗教、通信、報道、賭博、風俗、情報と全てを支配した韓国人

神道人5000万人は絶滅するなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:35.16ID:8cAfyrLI0
>>245
株は円安の方が基本上がるんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:35.61ID:5Cmygqsn0
これ日本の信用が落ちてることからきてる円安だから
日銀介入じゃ意味ないよ
また下がる
いまはドル円ロングしとけな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:41.96ID:DpnWwmlK0
ここで金利あげるのがプロ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:42.93ID:lc4jjwEP0
アメリカの国債を売れや
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:48.37ID:aqzr5oCN0
>>246
異次元緩和を続ける限り砂漠に水をまくようなもんや
蓋開けた風呂にいくら水を入れてもたまらない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:54.33ID:XcowyHQi0
買った円で消費税廃止しろや
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:58.83ID:I4jsnxdQ0
でも政府日銀はまたドル買わないと
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:04.95ID:pn+an+tS0
アメリカが怒るから
小手先でしかできないんだよな〜
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:07.08ID:Um2qr48e0
日銀が利上げ止める決断しない限り金利差は開く一方なんだから円安は止まらんよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:15.68ID:Ly8QaqA/0
すごく中途半端な介入だな
円高を阻止するためにトレンド転換させるほどがっつりやった民主党政権を見習えよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:20.96ID:eAroROml0
>>272
いい円安とか吹いてたのはバカだけだろ
あの経団連ですらもう勘弁してくれって泣き入れてたのにさ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:23.06ID:niG/qmQp0
5万円給付と同じだな、とりあえずやりましたと
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:29.98ID:gFy/vxhx0
市場に消えるだけ
そんなんに使うならウクライナに支援したれ
世界は日本を自分のことだけしか考えとらんと見とるぞ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:30.77ID:LjX2saBl0
>>242
台湾製半導体は日本では製造しないよ
理由は旬が短すぎて常に新しい半導体製造に対応しないといけないしそれだけのコスト管理は日本には不可能
嘘だと思うなら自動車向け半導体以外日本へ製造誘致しているかどうか調べてみたらいいよ
レイシズム丸出しの感情論はグローバル社会では時代錯誤だからねそこら辺いい加減に自覚した方がいいよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:32.19ID:RoLAjSkX0
おっそ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:34.35ID:gd6muTu60
あーあ。また鉄火場が始まったのか。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:37.45ID:we/yhTGL0
やばwww
こんなチャート初めてみたwwwwww
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:42.34ID:nMrya4PS0
金利差変わらないし、欧米はまだ利上げするから意味なしw
意味ないよーんwwwwwwww
0340朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:48.09ID:NXpzG5b40
>>302
コストプッシュインフレでは賃上げは出来んやろ
(^。^)y-.。o○
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:49.81ID:Pe+NQl+60
アベノミクスの間違いを認めていいのか?安倍の国葬あるんだぞ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:53.63ID:LKNXyQ7q0
150円越えるとか言ってた奴いたけど越える訳ないわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:57.07ID:Um2qr48e0
>>324
止めるじゃなくてやるだった
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:57.32ID:fl8+on210
ミスター円の榊原以来か?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:01.03ID:JbbZqznA0
>>274
10兆ドルを日銀は持ってる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:07.16ID:ah+anbqV0
効果は短期的だろうけど
ひとまず単独でも介入すると示せたので
輩たちが仕掛けにくくなったのは確か
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:16.14ID:xzCrrSX90
たかが1〜5円動いてなぜパニックになるの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:18.56ID:jenwW9Y70
>>345
これな
もう戻らないし最悪
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:22.15ID:qwxeLAOu0
逃げろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:22.58ID:q9LeRUHj0
火は中途半端に消そうとすると余計に燃える
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:27.72ID:/MaHXfo/0
ポジショントーク乙
介入の効果を否定してる連中はロンガー
強制ロスカット食らってやんのwww
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:33.73ID:XQX42QeP0
下がるの?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:33.94ID:5Cmygqsn0
>>321
バカか猿が
円がガチで暴落するわアホ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:35.96ID:X5/h7Kr80
他が乗ってくれないとね。
財務省さん、信頼できるお仲間は一杯いるんでしょ?

まさか、ボッチって事は無いでしょうね?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:37.42ID:+L4jQ0Ck0
まじで意味がないと思うんだけど
目的が意味わからない
円安になってる原因そのままで介入したってまるで意味がないじゃん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:38.47ID:8cAfyrLI0
こんなの無意味なんだよ
パウエル「まだまだ政策金利あげます」
黒田「あげません」
これでもう円安は決まってるんだよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:52.44ID:zB+ezklr0
なんで日本だけ金利あげないの?
この円安はヤベーって認識はしてるんでしょ?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:54.24ID:avuT5zpt0
介入したんか
ここ取り繕っても無駄じゃね?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:00.46ID:3UpZsCBA0
>>344
まあ年末には180円です
今は動きべきじゃないが
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:02.20ID:G+JFOibk0
黒田「アメリカ国債売っぱらうわ」

これやったらすごい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:03.05ID:5XBHFjsF0
AIどうなるんだ、パニクるのか?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:08.40ID:uGGfbKxn0
これ政府日銀は145が防衛ラインと暴露したようなもので逆効果だよw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:10.64ID:ByRhn6kR0
だいたい安倍のせい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:14.66ID:IKvZWRQj0
145円→141円
これがたったの20分間www

アベコインヤバすぎる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:15.52ID:zp0t4zv/0
介入したってすぐ戻るから意味ないだろよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:22.13ID:jenwW9Y70
市況板草

黒田に騙されたやつ多数焼かれてるwww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:23.96ID:YzQ0mEE00
ワロタ

介入により、

ヘッジファンドに円の売り場を提供し、富を献上  インベストメント岸田www
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:25.50ID:5Cmygqsn0
 


今はとにかくロングだぞ


絶好のドル買い場




 
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:29.19ID:DFtgVETO0
無能黒田
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:29.43ID:XCX+kbVZ0
早速戻し始めてる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:34.96ID:V18YeZDA0
>>1
まあ…
何日か前に、岸田(自民党)政権は後先考えずにやってる感で介入する可能性はある、って書いたけど
俺としては驚きはないし、小手先ではあるんだが、この先は何か準備してるのかねえ…
とりあえずゴチwwww
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:41.42ID:r0utJZFJ0
一時介入しても詰むだけなんだよな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:46.91ID:ZQ51vi4w0
長期的も何もちょっとウザいの潰しておくかって事だろ
一応介入宣言もしたし当然アメリカの許可も取ってるだろ
最大の米国債保有国がちょっと本気出せばアホ共の死体の山が出来るわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:47.06ID:Qaclse6h0
言うて当時の日銀砲で数千のヘッジファンド死んだんだし逆張りはしないだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:11.18ID:pn+an+tS0
岸田は早よ消費税減税と給付金で
日本経済を底上げしろ
それしか対策ないんだよ無能
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:12.22ID:JbbZqznA0
>>331
台湾に半導体製造技術なんてない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:20.57ID:2hbbbO9z0
ソロスさん英銀の次は日銀さんをやっちゃってくだしろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:22.44ID:5Cmygqsn0
>>402
無いよw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:23.58ID:XQX42QeP0
>>385
大した下がってないのなショボ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:25.97ID:IKvZWRQj0
20分で3円も動くとかもうジンバブ円だろ🥺
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:37.81ID:PrqPdjTS0
これ結局ラッキーってまた売られて終わりなんじゃね?
知らんけどw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:38.60ID:8i3T7Uqj0
為替は流れに逆らったら死ぬぞ
一時的でも円高に触れたらとことん円高に振れるで
1週間は円高の流れや
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:38.73ID:oYBi9Eje0
よく分からないけど金融緩和しつつ介入って円安に誘導しながら円安を止めるということにはならんの?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:50.13ID:qeP1IUQh0
そもそも昔の日本は自国で作ったもんを製品化して売りまくったから
ファッキンジャップ!エノコミックアニマル!とか言われてたのが
今は原材料すら輸入してんのに円安にだけしたところで儲かるんか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:00.27ID:fqFENIh40
金利差をどうにかしないと焼け石に水だわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:00.69ID:kRREGL570
やるとは思わなかったな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:02.63ID:niG/qmQp0
>>373
日本は金利ほど給料上がらないから金利上げると変動で住宅ローンある人が破産する
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:03.63ID:2hbbbO9z0
ただの押し目チャンス
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:04.40ID:aqzr5oCN0
サイダー臭い介入だなおい
往復で儲けたやつがいるだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:07.31ID:ah+anbqV0
>>373
賃上げ率が低いのに利上げしたら更に上がりにくくなる

日本のインフレとアメリカのインフレは全く質が違うから
同様に考えない方がいい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:12.02ID:Pe+NQl+60
やってる感出すためのポーズやろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:23.98ID:pn+an+tS0
投資家のおもちゃ相場に
されるだけなのにな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:35.94ID:a/DwSOEx0
金利、つまりお金のレンタル料がずっとゼロ円なんて異常
その異常な状態が何十年も続いててとっくに金融経済システム崩壊してるの
にいまさら何やっても焼け石に水
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:38.08ID:VJdYwa0X0
142割れなきゃすぐ元に戻りそう
日銀の本気を見せてくれ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:39.66ID:RNzSemjP0
岸田ハゲどーすんの
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:44.71ID:3uNbuROc0
>>302
アベノミクスの大前提はばら撒いた貨幣が商品に変わること

これで通貨が商品より上回ればインフレ基調になるから意味のある通貨供給であって現状では預金や金融資産に化けただけではただの焼け太りでトリクルダウンすら起きない

この基本を無視してる限りいつかやった給付金と一緒で市井に幾ら貨幣をばら撒いても景気は回復しない

その証拠に直近のGDPでは公共部門がやたら上がってる民間の基礎体力は戻ってないんだよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:45.78ID:PlYqhvav0
円高時代のドルの利益確定きたー
ギャンブルに興じる外人から金を奪い取れ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:48.36ID:Js+PXXMu0
極端にやりすぎで草
まだの押し目にならんといいけど
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:48.82ID:WE8+pjtq0
日銀レートを教えてやってこれ以上の円安はないから国内に金を持ち込めって話だろ
インフレしてるアメリカより儲かる話なんか無いから効果は一瞬
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:50.38ID:GFwlW7JA0
>>315
日本を弱体化させようと工作している連中が「円安は国益!」を連呼して必死になってるよな。
あいつら、本気で日本を草刈り場にして食い潰すつもりだからな。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:03.12ID:jenwW9Y70
黒田何だったんだよww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:12.58ID:5Cmygqsn0
国の信用が↘︎から来てる通貨安なんだから
中央銀行の介入なんかでは焼石に水ですw w
また下がります



いいからロングしとけ




 
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:13.11ID:+Naveh770
>>430
なつい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:18.84ID:EX/ZeF3h0
為替介入はボーナスステージだぞ
今すぐ円を売れ
一瞬で145円まで戻す
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:30.90ID:btaWy7P80
>>318
たぶん原資はアメリカ国債抵当にいれてドル借りてやってるのだろうから、当然返済しないといけない、アメリカ国債の売却はアメリカは認めんだろうし。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:32.52ID:7ZeN+k560
>>413
でも半導体売上世界ランキング10位以内なんだよな
日本はいない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:39.44ID:PlYqhvav0
マネタリベースでみれば1ドル120円やでー
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:39.78ID:V18YeZDA0
黒田の話と総合すると、投機潰し狙いなんだろうけど
うーん…w
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:49.20ID:dWS+jIDs0
>>397
こんな動き自らさせてたら企業は為替見通しもできないわw
円安で工場を日本に持ってきた数少ない企業どうすんのよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:59.66ID:31J9o7WJ0
今頃になってようやくかよ。

てか金融緩和を終了して
更に黒田を更迭かつ功労金関連をいっさいなしにすぺし。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:11.46ID:IKvZWRQj0
こんな基軸通貨ある?🥺
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:14.08ID:Po2/0xbp0
このドル売りって含み益どれくらいあるんかな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:15.42ID:+DDSCJIF0
アホか!
結局、ハゲタカらを儲けさせてるだけだろ!
黒田の老害は何か言え!!
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:16.48ID:Xy6+xAOK0
おー ぶっ放したな
142 か
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:22.52ID:CG1Ha0JN0
まーたNG指定のURLペタペタ始めたか往生際の悪い連中だな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:28.81ID:iV11kUdd0
>>20
年金で円を買うの?w馬鹿なの?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:34.57ID:pn+an+tS0
意地でも減税政策取らず
国民を苦しめる
売国政治家と財務省
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:40.68ID:BYCeViHD0
無駄な気もするが非課税世帯に金ばら撒くより余程良い金の使い方だろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:44.94ID:TbbQ9tiH0
どうせ全もw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:50.93ID:wPeDhG+i0
FX楽しいな介入わかりやすいから儲かるね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:02.32ID:6jjn09bl0
>>464
介入は財務省
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:04.53ID:IKvZWRQj0
防衛ライン145円www
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:06.89ID:7oqTrbPs0
まあ、これはぬるぽですわ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:22.20ID:aqzr5oCN0
>>474
短期的にはブレーキかかるから冷水って点では効果あるんちゃう
アツアツのラーメンだって一瞬冷水かけるやろ😎
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:43.25ID:Xy6+xAOK0
なあに、やればできるんですよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:47.71ID:KU1x7mpr0
アベノアトシマツ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:51.01ID:DYTYZ7Li0
>>491
しないと今日断言した
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:52.79ID:o/a+aNUw0
無駄な気もするが非課税世帯に金ばら撒くより余程マシな使い方だな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:53.20ID:8cAfyrLI0
>>505
黒田の任期ってもう半年ないんでは
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:01.62ID:R16BEFU20
141円台キタ。これで4円変動
なんだかんだで効果出てんな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:03.58ID:iV11kUdd0
>>20
ファンドじゃなくて政府介入だよっ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:22.89ID:Pe+NQl+60
日本を危機にさらした安倍の国葬やるな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:23.44ID:bk2fmONv0
こんなんで円安基調は崩れんわな。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:26.24ID:oYBi9Eje0
介入したらなんとかなるもんなの?
なんとかならなかったら更に暴落加速しそうな気がするけど
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:28.05ID:bI68z9qe0
団子たる措置きたー
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:35.38ID:Me+NLo280
よく分からんねインフレはいい傾向じゃないのかね?ん?どうした急に円のダンピングなんかやっちゃってw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:48.46ID:hJ1e/r9W0
>>511
また黒田のせいにして安心してる
賃上げ要求ストライキ
産業を取り戻すとか根本的事をサボって先送りしてるのが悪いのに
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:55.64ID:Tkk7m3090
>>436
利上げしたら賃上げできないとか全くイミフ
バカはいい加減に死んでほしい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:07.84ID:+eREppSw0
ここで金利上げたら第2氷河期くるだろうしな
八方塞がりだと思うわ

結局いつも米国の巻沿いなんだよな・・・
それだけ米国に依存してるってことなんだろうけど
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:12.81ID:7TvyQ2gR0
意味のない介入だよ
日本一国が円買いドル売りしてもな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:13.93ID:JwDr9uAK0
凄まじいなww
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:15.53ID:EX/ZeF3h0
お前らの大好きな韓国を見てみろよ

あいつらアメリカ国債を売って為替介入してるのに負けまくってるんだぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:27.56ID:2hbbbO9z0
>>430
スイスだっけ?
これには笑わせてもらった
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:30.03ID:u+vhuACU0
早くドル150円になってドイツ以下のGDPになるの見たかったのに
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:30.39ID:ah+anbqV0
介入するのは良いんだけど俺みたいな個人の参加者は
介入したことを知るのは10分後ぐらいになるわけよ
それがほんとに困る
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:38.58ID:bI68z9qe0
>>546
日銀は日本政府の子会社だってアベチャンが言ってたよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:40.82ID:pn+an+tS0
上がったところ狙われて
また、戻るループになるだけ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:51.60ID:i/ViXbZV0
米国を追随することは間違いないから
変動ローン組んでるやつヤバくなるかも知れんな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:51.68ID:PMjVYfr20
まじやべーって感じなんだろうけど世界的に利上げだから日銀じゃ盾にならんだろ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:56.28ID:xIZc0cPV0
そもそもアメリカだって円高は嬉しいからな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:57.35ID:JbbZqznA0
>>506
10兆ドル💲つまり1400兆円
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:59.27ID:XBinePJB0
>>537
多くのロンガーは100円位から持ってるだろうから、こういうこともあるよねって感じだと思うぞ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:00.61ID:8i3T7Uqj0
世界中の通貨の売買動向見れるカレンシーストレングス見たら介入の30分ほど前からスイスフランが急落してるから、145円程度でスイスフランが大きく動いたら介入が来るかもって警戒してみるのも良さそう
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:06.03ID:iKVWt4G90
しょっぼ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:12.26ID:CZfseP/y0
黒田の会見はそんな素振り無かったのに
騙されてドル買った子おりゅ?😊
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:13.00ID:qeP1IUQh0
142円秒速で超えたな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:14.33ID:Eel1i/BU0
>>545
何言ってるのかわからないけど量的緩和で賃上げが起こらないこと認めてるならそれってもはやアベノミクスへの否定だよ
労組の活動で賃上げするならゼネストでもやればいいじゃんなんでやらんの?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:21.07ID:44J53pZL0
円安安倍自民を友人知人に推奨しまくってたやつは刺されないように用心しろよ?
相当恨み買うぞ?w
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:21.14ID:tbvk3jzm0
介入してこんなもん?
逆にヤバない?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:25.42ID:ewoEWFZy0
口先介入とかバカにされたもんだから(笑)
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:26.63ID:k1Ax5uGa0
壺ウヨ「円安は日本にとってプラス」
全くのウソでワロタwww
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:30.17ID:qG42ku0e0
いま苦しんでる日本人がいたら早く死んだほうがいいよ
これからもっと苦しくなるからね
いやなら覚醒して国外脱出するための金貯めな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:39.80ID:gv5kibKi0
これでも世界の株価的には−1.7%程度なんやな
微々たるもんのんじゃないのかね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:47.49ID:u06a5S650
>>541
日銀がいつ円買いに出るか分からない状況を作った
円を借りてドルに替えるだけの作業をしてる人たちの牽制にはなる 
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:01.82ID:ByRhn6kR0
焼け石に水だろw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:05.81ID:7TvyQ2gR0
>>583
そら日本が単独でやったところで限界がある
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:19.15ID:pn+an+tS0
だからー
消費税減税と給付金で
日本経済の底上げやらんと
なんの解決にもならんよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:30.00ID:Pe+NQl+60
FXヤバイかな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:32.97ID:V18YeZDA0
>>509
そうだなあ…
支持率も崖っぷちの岸田政権…
ここで(介入してまで)失敗すると「やっぱりね」となって面子丸つぶれだし
政権の求心力がさらに下がりかねないわけで
まだ何か第二・第三の手段を考えてんのかな…、という牽制にはなるか…
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:34.89ID:kRREGL570
これ円安対策というより
ドル高で困っている諸国を助ける意味だよ

日本の政策金利を動かすだけでは
円だけの問題だし、みんなの助けにはならない

ヨーロッパも東南アジアも少し助けになる
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:46.59ID:0HSslanC0
>>585
自民党サポーターを右翼扱いは止めてあげて

右翼じゃなくて国賊だし
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:48.95ID:9cWfcaOT0
下がったら買いで無限に儲かる相場
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:50.50ID:QDZOkQxN0
さすがに5円落ちは濡れる
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:59.09ID:Ak/6vfgx0
ドル円ロング連中めっちゃ焦っとるやん
日本は米国債保有額ダントツ世界一位やで
100兆ぐらい売ったれ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:05.53ID:ah+anbqV0
>>547
意味がわからないのはお前が無知なせい

お前の無知の責任を俺に転嫁しないでw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:12.55ID:4goPdXLr0
>>517
さっき森永さんが、外貨準備で使えるのは35兆円くらいと言ってた
1回2兆円として、ひと月もたんわな
米国債売ったらアメリカに5ろされるし

前回の日銀砲は何回やったっけ
  
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:19.47ID:8cAfyrLI0
>>591
そんな短期の人の相手ならいいけど基本が円安何だから流れはいくら介入しても変わらない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:22.58ID:e7+lr7lB0
明日はさらに
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:34.86ID:7TvyQ2gR0
>>619
売れるわけないやろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:35.07ID:tXnmtKtJ0
政府介入とファンドの仕掛けの違いを知らない間抜けが多いね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:38.52ID:53/lhFLE0
>>571
日本の外貨準備は4000億ドルくらいだよ
まもなく経常赤字に転落するだろうからそれだけあっても数年で使い尽くすレベル
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:46.75ID:GFwlW7JA0
>>556
円安は国益論者もそれが本音。
円安国益論者も同じことをコッソリと耳打ちしてたよ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:47.35ID:raldvyzs0
だっせw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:50.12ID:d3LcxMTe0
えらいことになっててワロタwww♪ (^∀^)
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:50.92ID:NEnhlp6i0
ドル売り介入で儲けた円を日本国民に配って還元しろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:53.96ID:emMaHUo/0
こんなのじゃ焼石に水だし長期的にはアメリカに報復喰らって円の信用落ちるのは目に見えてるし

どうなるやら
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:54.45ID:+L4jQ0Ck0
1日で全戻しした上で円安更新するくらい戻るわ
こんなとこで暴走してさすがに馬鹿過ぎる
もっと温めておけばいいのに
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:58.90ID:0HSslanC0
>>597
これwww

日本人のカネがマネーゲームに使われすぎ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:00.54ID:V9MCtyLq0
>>545
口だけは達者だな
だったら量的緩和をやめてみろよ?なんでできないんだ言ってみな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:03.05ID:jenwW9Y70
なんか急にきたな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:11.60ID:UaXs+iGm0
大損ぶっこいたら金利なんて糞の役にもたらないやつ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:16.82ID:tXnmtKtJ0
>>632
まさか君昨日今日でドル買いしたの?
0657巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:37.30ID:Y6xIfE/00
うわあ市況板阿鼻叫喚だなくわばらくわばら
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:45.69ID:EX/ZeF3h0
ニギチンは2003年に30兆円の為替介入して、ヘッジファンド数百人を自殺に追い込んでるからな
一回当たり1兆円程度だから、本気なら何十回繰り返し介入するはず
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:47.67ID:X5/h7Kr80
すげーなぁ…
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:58.87ID:EQYorQnt0
ガツンと下げる
じわじわ上がる
ガツンと下げるとか
じわじわ上がる

無駄じゃね?
食いもんにされとるよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:03.82ID:53/lhFLE0
>>606
おまえが正常性バイアスに囚われてるだけ
政府の財政破綻はするかしないかではなくもはやいつまで持つかの問題
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:05.14ID:ZnmKgaNX0
>>22
ドル買いするような朝鮮人ロンガーは死ぬ方がいい
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:13.17ID:btaWy7P80
>>583
日本だけの介入で為替をどうにか出来ると思ってるなら専門家失格だろ。
ホントどうすんの、円安進む切っ掛け作ってるとしか思えんが。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:19.15ID:dWS+jIDs0
トヨタの営業利益2000億円が一瞬で飛んだ計算になるんだけどネトウヨこれどうすんの?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:21.05ID:vwSEreVC0
円安は正しいんだあああああああああああうわああああああああああああああああああああああああああ\(^o^)/

こういう人たちは今頃なにをしているのかね(´・ω・`)
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:25.52ID:PPRGQSi+0
日銀は前回82円位でドル買ってたから、ほぼ倍で売る計算になる
輸出の円買いが一巡してなお円安が止まらないなかタマに限りのドル売り介入ってあまり経験がないんじゃない?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:26.30ID:JLvzUf/z0
>>302
安倍死にましたよ?笑笑
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:33.18ID:fRyY7eTP0
日銀がようやく利確したのか(´・ω・`)
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:39.91ID:gFy/vxhx0
30年くらい前、日本は裕福な国だった
そのつもりで仕掛けてるのは片腹痛い
図に乗りすぎ
焼け石に水よ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:40.54ID:u06a5S650
>>626
いつ介入するか分からなければ強気な円売りをする人は減る 特にFX
アメリカの利上げが止まるまで警戒させ続ければ円売りのカーブは緩くなる
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:45.06ID:aqzr5oCN0
米株下がっていたから丁度買いましできるわ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:46.91ID:IkxQ/qOw0
ボコられてる虐められっ子が思いの外反撃しちゃって
「お?そんなんで反撃してるつもりか?」って言われてるシーンだな
この後どうなるのかはご想像にお任せします
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:51.58ID:Go3YGLOl0
止めてくれよ!
150円期待してるのに。
まぁ焼け石に水だろうが。
やった感だけ。
ご愁傷様です。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:03.05ID:pn+an+tS0
投資家に食われて戻るだけなのにな
アホの財務省は、国民が苦しんでも
減税だけはやらない
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:07.91ID:+eREppSw0
このチャートいいなw
連休明けにまた 145円だろ?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:15.58ID:JUh/rTpq0
入ったね~
すんごい入った
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:23.21ID:716Q27bG0
やっぱり日本に先ないわ
間抜けすぎ
0703巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:30.29ID:Y6xIfE/00
弾薬は円高介入した時の米国債が使えない程余ってるだろ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:39.73ID:WZirCFcM0
>>589
無い

https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2022/fis/kiuchi/0914_3
始める前からダメ出しされている

ドル売り・円買い介入は外貨準備の額に制約されるため効果は小さい

為替介入には円やドルなどの資金の調達が必要になる。財務省所管の外国為替資金特別会計(外為特会)の資金が為替介入に使われるのである。急激な円高に対応して、為替市場で円を売ってドルを買う「ドル買い・円売り介入」を行う場合には、政府は政府短期証券を発行することによって円資金を調達し、これを売却してドルを買い入れる。反対に、急激な円安に対応し、為替市場でドルを売って円を買う「ドル売り・円買い介入」を行う場合には、外為特会の保有するドル資金を売却して、円を買い入れることになる。円売り介入では、円の調達に限界は生じにくい。ところが、円買い介入の場合には、外貨準備の額に制約を受けることになるのである。
今年3月末で外貨準備の残高は1兆3,561億ドルである。現在のドル円レートで換算すると195.3兆円である。これが円買い介入で政府が使うことができる上限となる。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:44.66ID:A+C9RKlC0
数日で元通り
今更介入しても、金利上げても焼け石に水
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:46.46ID:ZQ51vi4w0
全員が同一意思じゃないし企業個人レベルが国相手に勝てる体力なんて持ってないんだから
ある意味許可出したアメリカと日本に単独で喧嘩売って勝てる実力なきゃ疑心暗鬼になるわ
円安の動きは鈍るだろうな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:47.99ID:wPeDhG+i0
戻りも早いジェットコースター
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:48.85ID:n7Bt3+7j0
今の自民党は政策迷子状態だな
自分たちも何をやったらいいか分からなくてプチパニックになってそう
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:52.46ID:ah+anbqV0
>>577
欧米がマイナス金利をやめても日本は関係ない
まだまだマイナス金利を続けると発言してドル買いしたからな

で、ドル高を後押ししておいて介入
えげつない事やるわ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:55.34ID:kRREGL570
これは凄いわ
各国の通貨安が少し解消されている
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:55.61ID:Mowt5OzW0
黒なんとかという財務省あがりのおっさんが
要領を得ない会見やっていたが介入したのか?w
介入したるわ、ナメんなよ
くらい言わないとインパクトがないんだよ
ウダウダ要領を得ない会見しやがって国益を害しているわ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:49:06.72ID:0SFdVuoA0
日本だけ未だに緩和政策やってるのもあるけどそれ以上に単純に日本経済が相対的に外国よりしょぼくなってきただけなんだわ
当然通貨としての円の力も弱くなるし結果的に国としての購買力も弱くなるのは必然
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:49:23.74ID:15sPmSvi0
>>658
日銀は当然ガルマの方だよね?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:49:44.60ID:9Ap4DqAF0
虎の子の米国債放出したらどうなるかな
利率が低すぎるからドルベースでは元本割れだけど
円勘算したら購入時より遥かに円安だから差益がっぽり
当然米国債の利上げ圧力になるから円安進むけど一方で日本の本気見せてFRBに対する牽制にもなる
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:49:49.57ID:DpnWwmlK0
何が過度の変動や?
金利あげないから当然の円安。
お前の介入こそ過度の変動や。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:49:50.92ID:SO//TkPJ0
よーし!いまだ!みんなドルを買えーーー!って事?🤔
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:01.22ID:4goPdXLr0
>>420
ロンドンは津対ドルも対ユーロも円高の流れ
ユロドルも反応してパリティに近づいてる
NYはどうなるか?
 
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:06.87ID:+8MAqyMq0
いちいち宣言するなよ
アホかよ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:21.66ID:RHsNSRkf0
>>689
それの何が問題なの?もうインフレターゲットに達してるじゃん
ストを打てというなら景気回復している前提だよな?
インフレターゲット達成してるなら目標値に届いている筈だよね?
なんで利上げできないの?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:30.20ID:HqLSNefW0
アフリカ援助中止しろって
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:32.52ID:raldvyzs0
チョン笑ってたが、日本もワロス曲線やるんだなw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:32.76ID:79wSLBel0
ワロス曲線?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:32.82ID:0HSslanC0
>>671
なーに
コロナ損失の数十兆円で外人インバウンドの利益が数十年分は飛んだ計算だし

今更だよwwwww
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:41.14ID:KMaDkCJw0
介入しなくても白川は登場しただけで円高になったんだよな
バーナンキでさえハローという必要あったのに
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:50:55.14ID:tWXEU22Q0
他通貨も遠慮せずにきゅうりぼは小さくてもいいから介入すればいい
同時多発的に動くとおもしろい
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:21.19ID:ybvY2hzb0
アメリカは調子に乗りすぎ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:21.94ID:+eREppSw0
なぜまだ介入していないとか言っちゃうのか?w
黙っておけば少しは楽に介入できたろうに
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:26.82ID:HQz78ALL0
ドル円チャート
谷来た、、、来てみた
割らねー
ピクピク
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:30.47ID:P7/B+Q3z0
おお、一時間で80万円資産消滅
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:31.40ID:PPRGQSi+0
>>16
インフレしてそれを抑えるために増税しなきゃならんよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:35.92ID:r0utJZFJ0
海外では弾切れ見越して舐められてるな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:45.08ID:GhlE7PZV0
逆に24年前ってそんなに生活苦しかったっけ
学生だったが大変だったイメージない

今の円安はシンドく感じるのは為替どうこうより日本自体が貧しくなったからかな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:50.49ID:9cWfcaOT0
>>717
これが新しい資本主義ってやつですかい?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:18.94ID:xLiQw4OH0
>>770
なわけw
アメリカが利下げすりゃ相当円高に戻るよ
110円定着に戻るかはわからんが戻る時もオーバーシュートするだろうし
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:24.46ID:bI67XDcg0
これが日本の力だ
見たか
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:26.79ID:JbbZqznA0
ダメリカがこれ以上のドル高に耐えられないからだよ
0797 
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:29.45ID:43iEdsyG0
>>250
短時間で3円円高になるのが急激じゃないのか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:37.13ID:SO//TkPJ0
>>780
くっそわろたんw
チャンスじゃんこれ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:37.23ID:+eREppSw0
>>16
やめたら氷河期来るぞw
銀行が無理な貸付けしまくってるからなー
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:39.24ID:KMaDkCJw0
金利はそのままでただ介入しただけじゃあただの押し目で終わるだけなのにな
どう考えてもお大きな流れは150は目指してるわ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:41.78ID:IKvZWRQj0
>>618
第1話 ガンキャノン大地に立つ!!

サイド7のRX78が全て破壊されてアムロが最後の一機のガンキャノンのコクピットでマニュアル読んでるところ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:44.12ID:DpnWwmlK0
まあ円ショートで稼いでる非国民が破産したのは嬉しい
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:51.18ID:1YBiKGKF0
>>777
円高円安で生活がどうのこうのなんて体感はなかったな
結局のところ国内の購買力のほうが影響力大きいし
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:55.34ID:jenwW9Y70
資金つきたみたいだぞ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:18.23ID:HQz78ALL0
ドル全部売れよ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:20.87ID:Zrnm0S9s0
また無駄なことやってる

いい機会だからドル買うか
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:22.66ID:Wzl+vMPr0
積立NISAでS&P500買えとか煽ってるバカタレ投資アカウントやyoutuberに影響されて買ってる奴らが最近多いけど
お前らのその行為は円を売ってドル買ってるのと同じってことを理解しとけよ
円安引き起こしてる自覚は持っとけよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:30.86ID:d3LcxMTe0
これでも聴いて落ち着けよwww♪ (^∀^)

https://youtu.be/XVS4_sOynfw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:34.14ID:DpnWwmlK0
明日電車止まるぞ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:34.80ID:q9LeRUHj0
もう反転したな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:44.31ID:vmMQOmO50
反発してるぞ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:48.41ID:4goPdXLr0
>>738
と思ったらロンドンで反発した
ユロも急騰したから、ドル全面安を嫌ったか

ひさびさに血湧き肉躍るチャートや
 
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:03.70ID:RWUdAdWP0
この介入って日本にとってはどんなデメリットあんの?
デメリットなし?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:04.98ID:vSNj9Ksh0
利確利確
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:20.38ID:W2SlUiBz0
余裕で戻りそうなんだけど、ヤバくね?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:35.27ID:53/lhFLE0
>>777
日本以外ではインフレが進んでるから当時の1ドルと今の1ドルは価値が違う
価値=購買力が下がったドルに対して円はもっと価値が落ちてるということ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:35.82ID:+eREppSw0
>>824
投資なんだから儲かる方にお金がかかるのは当たり前
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:41.09ID:9SK6LCsZ0
この状況でアメリカ怒らせてどうすんだよ
中露が攻めてきても何もしてくんねーぞ
円安で媚びていけ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:49.98ID:SO//TkPJ0
介入したって宣言しなきゃならんの?
これ、まーたドル買うやつ増えるだけやんけ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:54.02ID:KMaDkCJw0
介入って糞ミンスの時以来だよね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:05.21ID:WAo74AMx0
安倍が円の価値を下げた結果w
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:09.25ID:jkvLtUhe0
>>775
あるわきゃない
妻は財政ファイナンスで日銀の引き受けに民間がトンネルになって協力してるだけなんだから
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:10.49ID:DpnWwmlK0
金利上げろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:11.19ID:xLiQw4OH0
>>838
もう相当な利上げは織り込まれてるからね
そろそろインフレピークアウトが見えても変じゃないよ
アメリカの住宅販売もキャンセル増えてるというデータも出てるし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:30.84ID:ZGmzDfQg0
>>852
ロングしてたの?ご愁傷様
してなかったの?なら今からでもロング入れれば?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:31.43ID:X5/h7Kr80
明日、日本市場が休みと考えればこのタイミングだったか。
守銭奴規制財務省は好きでは無いが、負けないで欲しい。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:54.11ID:WBNaBRDx0
来年辺りは円高に振れるらしいけど
その時に取り戻せるならええけど
この介入が無駄な外貨にならなけれええな...
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:59.98ID:+3oelkyP0
そんな事よりモンハンしよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:07.87ID:z52v94lA0
5円下げたところでもう2円戻ってんぞ、、
意味なしクズ日銀、、、
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:09.70ID:aqzr5oCN0
>>824
ゴミを売ってお宝を買っているだけだぞ
誰でも3万突っ込むだけで儲けられる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:10.46ID:TbbQ9tiH0
早くLしないと間に合わないぞw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:37.49ID:3KaNh+zG0
愚かだな、切り札というのは切ったら終わりなんだよ
もう何も残ってないからな、これで円安は止まらなくなる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:45.70ID:53/lhFLE0
>>790
それは希望的観測
円は完全に市場の信任を失ったから下がったら下がりっぱなしでこれから下がるスピードか早くなるか遅くなるかだけだよ
1ドル200円でも300円でも1000円でも止まらない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:46.60ID:KMaDkCJw0
でかいストップ狩まくって落とせよ糞日銀
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:50.75ID:JbbZqznA0
>>822
日本やアメリカのような超大国は自国通貨安は国益
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:51.13ID:SO//TkPJ0
>>875
そりゃそうだろ全力でドル買った方がまだ儲けられそう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:53.39ID:HQz78ALL0
www.gaitame.com/markets/chart/details.html?country=usdjpy&interval=1
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:55.49ID:wPeDhG+i0
>>777
暗い世の中だったよ山一證券倒産に始まり長銀など不良債権で破綻・資本注入で金融危機状態
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:08.15ID:qeP1IUQh0
戻って来とるやんけ!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:10.35ID:Zrnm0S9s0
介入なんてヘッジファンドを儲けさせるだけ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:20.90ID:jenwW9Y70
>>890
ゼンモ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:25.23ID:4goPdXLr0
>>872
ちびちびやる介入も併用するってよ
榊原が言ってたような
 
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:28.84ID:yEWPprMP0
>>828
1割ってどういう計算してんだ
次世代はドル円で50円アップ計算だからグラボだけで数万の差出てる
全部交換ならもう1台組めるくらいの差だぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:42.33ID:keNq6E4w0
日米戦争始まったか、次は負けられ…うっ…
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:54.32ID:+eREppSw0
ほら・・まだ介入してないとか言っちゃうからw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:01.75ID:P/+nCB2z0
これで大して歯止めがかかんなかったら雑魚扱いされて結局円安が加速しそう🥹
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:15.90ID:b1SCeZCr0
1ドル100円にして
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:30.67ID:wG7ER3uR0
オリンピック収賄を考慮すればこの介入も一部の上級だけ知らされてるんだろうな
マジでフザケた国だぜ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:35.92ID:Ge1R/udH0
もっと力出せよ
何やってんだよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:43.07ID:DgM8W1xH0
金融操作で儲けるゴミは全部消去w
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:43.64ID:+eREppSw0
>>920
もう142だよw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:49.23ID:aqzr5oCN0
日銀は損してないよ
たかが数円でロスカされるアホが死んだだけ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:51.48ID:+Naveh770
もう弾切れ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:55.20ID:u06a5S650
>>908
死なない 折り込み済みにさせるということは円安のカーブが緩くなるということ
アメリカが利下げするまでちょくちょく数円上げる介入すればいい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:03.49ID:MpEr49UO0
FXの円売り個人狩られたな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:10.34ID:vRZT3kc20
これやめたらまた145に戻るし日銀ボーナスだね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:10.39ID:Pi/Gh4Ec0
ついに来たか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:33.63ID:4goPdXLr0
>>895
介入は財務省でやる
ただ、日銀はなんで金融緩和宣言したんだ?
せめてあいまいな態度をとるか、できれば利上げの可能性を匂わせるとか
 
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:33.82ID:8cAfyrLI0
>>849
アメリカが怒るのは円安放置だよ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:43.39ID:a0U/Yw3D0
為替介入は協調してやらなほとんど意味ないだろ。
口先介入の発展版程度。
当のアメリカ自身が市中のドルを急速に回収し、日本自身がバンバン市中に円ばら撒いてるのに、入出のバルブを全開しながら別口でチョロっと円買ドル売りしても効果は超一時的。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:46.36ID:xLiQw4OH0
>>881
だとするなら君は全力でありとあらゆるところから借金してさらにFXで限界までレバレッジかけてドル買えば良いだけの話
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:47.87ID:ByRhn6kR0
全然追いついてなくてワロタw
もうこの円安は誰にも止められない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:51.32ID:cJ7IDGd/0
1998では3日で23円近く動いてたような
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:08.59ID:uxfnsnOA0
どんだけカネつぎ込むつもりか知らんけど
120円くらいの時に対処しとけばもっと楽に対応できたんじゃねーの
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:16.98ID:PzQxK4Nk0
>>19
基本的に
短期間で為替動くのは
円高だろうが円安だろうがよくない
民間が対応できないから
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:20.60ID:tXnmtKtJ0
こんなもんで済むと思ってる間抜けがいるね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:25.61ID:P/+nCB2z0
>>933
外貨準備高溶かして円安も止められなかったらいよいよ脂肪か
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:31.60ID:8cAfyrLI0
>>944
普通にいてるじゃん
どこに住んでるんだよw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:42.76ID:IKvZWRQj0
>>851
もうインバウンドビジネス丸ごと外人に買われて外人が外人から儲けてるw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:42.94ID:zXY/pQuC0
なんの意味があったのか..
アメリカが協力してくれないと
日銀単独で介入しても焼け石に水では?
0971 
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:50.41ID:43iEdsyG0
>>829
今飛び込もうとしてる奴いるんじゃない?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:11.73ID:Wzl+vMPr0
アメリカ人がS&P買うのは別に何もおかしくないんだよ
自国の企業に投資して経済発展にも貢献してるしそれで儲かればハッピーじゃん
日本人がS&P500買っても自身と証券会社や銀行は儲かるけど日本にとってはむしろマイナスだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:12.22ID:MpEr49UO0
FXの円売り個人狩られたな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:13.30ID:jenwW9Y70
ただの買い場作っただけか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:20.83ID:ucqrlQcV0
かい乳できないっていうか
メリットがないってことやね
根本的な解決策じゃねーし
そもそも
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:56.11ID:SO//TkPJ0
これ、ツボの指示じゃないだろうな?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:02:01.91ID:fqFENIh40
金融政策失敗しましたって言ってるもんよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:02:05.36ID:8cAfyrLI0
>>956
いや止めれるよ
簡単だよ黒田が政策金利を引き上げていきますって言えばいいだけw
0990 
垢版 |
2022/09/22(木) 18:02:08.30ID:43iEdsyG0
>>865
この金利差だから自ずとそうなる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:02:20.76ID:ViyAdIUA0
なんで1円2円安くなったり高くなったりで死人がでるんや?
これお菓子が110円のが値上がりして120円みたいな話しなんやろ?
確かに物価高騰だけど、即死レベルではなかろ?
110円のお菓子が500円になるならキツいけど。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:02:22.60ID:+6mB7mZo0
分かって無い奴がいるようだけど。
一気に3円とか上がったら、ディーラーは生きた心地がしないよ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:02:36.96ID:X2kcfYn60
バーニングストーンにウォーター🥹
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。