X



自民党・萩生田光一政調会長「安倍さんは晴れ男。今日は本当に気持ちのいい秋晴れで、前向いて前進をしろといってるよう」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/27(火) 22:11:13.98ID:NrNzVyIe9
安倍元総理大臣の側近として知られる自民党の萩生田政調会長は、国葬出席後、記者団に対し「安倍さんはもともと晴れ男を自負していましたけれど今日は本当に気持ちのいい秋晴れで、前向いて前進をしろといってるような思いを感じた」と述べました。

また、今後の国葬のあり方について「今回の事をスタディーケースにして、今後どう国民の皆さんに納得してもらえるか、国会議員の皆さんに理解いただけるのか、手続き含めてしっかり再検討することが望ましい」と述べ、法的にルールを作ることには否定的な考えを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d3029f55e53eed60f00a14f7252678846f35981
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:49:14.73ID:qF4uNGnN0
萩生田は実務能力が高くて
高い評価していた。

だから統一教会問題で本当に失望した。

いくら落選したといえ
詐欺団体に協力頼む馬鹿いるかよ。
山口組や関東連合に協力頼むようなもので
おしまいだよ。

それでも記者会見を開いて、それこそ四つんばいになって謝罪して
謹慎を1年でもすれば復活の目は十分あった。
能力も識見もあるといおもっていたし。

開き直って、政調会長までなって、
好き勝手言い放題とか問題外。

議員辞職するべき。
地方私立大の教授職あるそうだし生きていけるだろう。
いざとなれば生活保護もある。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:52:34.02ID:qF4uNGnN0
昔は
萩生田をただの武闘派とおもっていた。
文科大臣になって見る目が全く変わった。
即断即決で正しい政策をうちだしていた。

将来の総理かなとおもっていた。
ところが、
日本に弾頭ミサイルうちまくりの北朝鮮と支援協力関係の
ある統一教会という詐欺集金反日団体と
密接な関係にあった。

萩生田はスパイ・売国奴といわれてもしょうがない。
議員辞職するべき。
かばいようがない。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:54:47.69ID:5j32FtRh0
オリンピックしかり、もう終わったこと、他人事、で通そうとしてるのが丸見えでキモすぎる
説明せずやるだけやって、説明が必要だった、今後は説明をしっかりしていきたいの繰り返し
専門家の反対意見に対しては説明(言い訳)ではなくて間違いを認めることも十分ありうると思うんだが
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:00:18.70ID:rAbNTYtj0
萩生田の言う事は全く信用できない
統一教会の代理人だから
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:04:21.38ID:Od9Z7aVQ0
最早、統一教会の広報担当にしか見えなくなってる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:07:22.71ID:RHmwW7GM0
何言ってるんだ?この壺は
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:09:53.50ID:TZ0A80lD0
安倍祭りも終わったし
壺議員の粛正だな、首を洗っていろや
萩生田よ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:17:50.35ID:jU8izZzp0
一応区切りがついた

あとは清和がまた壺に加担しないか
岸田が統一を自民から排除できるか

安倍も当初は統一と距離置いて紀藤の話聞いてたらしいけど
下野してから統一票を利用するようになって、安倍に無視されるようになったって紀藤が言ってた
結果やはり関わってはいけない組織だったな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:40:17.84ID:qF4uNGnN0
山口真由のゴゴスマでの発言
統一教会系の朝鮮人血族と確信した出来事。
_____________________

山口真由 「国会審議とか必要ない!どうせ野党がなんだかんだ難癖つけるだけ。
時間の無駄!」

東国丸 「いや・・・国会審議は必要でしょう・・・」
_________________________

山口真由 「統一教会問題とか今論議する必要なんかない!他にやるべきことが一杯ある!」

石塚元章 「いや・・・統一教会問題は今こそやるべきでしょう。30年間、放置してきた
マスメディアと政治の責任がある。」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:51:11.17ID:swx5pK170
旭川事件では事態を打開する人物として
一部媒体から英雄視されていたのに…
蓋を開けてみたらこうだもの、いい手なんか打てる訳がない
昨日の参列者の行列見ていたら
盲目的に政治家を信じてしまう人がかなりいる事がわかった
由々しき事だな、まったく
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:54:02.18ID:qF4uNGnN0
メディアとネットは
萩生田が
四つんばいになって
寝込んで議員辞職するまで
叩きまくるしかない。

反省の色がゼロすぎる。

ノーテンキすぎる武闘派の馬鹿。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:59:54.72ID:NYHZbsxp0
>>281
壺って辻元さんのこと?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:03:20.51ID:f2+NIYXk0
うおおおお。感動しました。日本人が白紙委任した正道政党の安倍さんの力を見たようでした。日本人なら安倍さんのために、頑張って日本のために尽くします。
0288熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2022/09/28(水) 07:04:47.54ID:VeFcVCSL0
 
当日、演説予定地を急遽変えて、
そこで殺されたようなやつが、
「晴れ男」も何もないだろw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:25:35.14ID:aG81zWRX0
誰この人?前をむいて全裸でハイハイして、マザームーンにお尻をはたいてもらってる豚だっけ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:02.47ID:kKUGadns0
>>228
円ベースで見ると上がってるよ
ドルベースで見ても右肩上がりで上がってる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:50:25.31ID:xAci8t/60
世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:08:53.09ID:lqnHWncJ0
カルトとズブズブ
ヨツンヴァインHGUD。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:11:57.84ID:zlaIOrQ90
晴れたら晴れ男だと褒め雨なら空も悲しんでるとかなんとか
政治家の二枚舌
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:12:27.10ID:gTKBBJSg0
よくまあ豪雨災害で苦しんでる人の横で言うわこんな事
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:14:55.88ID:Oh2ral/v0
orz
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:16:09.49ID:+QrFOq230
>>1
壺磨きに精を出せと言っているような秋晴れだよな
壺生田w
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:17:37.56ID:UR/bibbCO
四つん這いで前進かよ
次の選挙の心配しとけ、八王子市民もそこまでアホじゃないだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:31:24.58ID:20e4Kn320
壺カルトテロリストを逮捕しろよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:51.13ID:Jy1t/5s10
論点ずらし、意味不明なことと
萩生田は統一批判を誤魔化すのに必死。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:00.52ID:XVqZlIaO0
渦中の人間なのを自覚して欲しいね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:52.45ID:5BBOR8V/0
まずおまえがけじめつけて責任とらないとな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:52.93ID:w/RQz2ow0
前を向いて土下座で祈ってろよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:48.78ID:VjGYkywV0
改めて統一教会と自民の絆を見せられたような国葬やったな
国家の転覆を目的とした反日カルトは今後もマスコミを利用してプロパガンダをやりまくって
政界と関わり続けるだろう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:35.48ID:kMlzU6xK0
頭おかしい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:36.64ID:/sVcXWQn0
「時には聞かない力を発揮して」と言った政治家、普通にメディアが流してたが、これみんなしっかり怒らないとダメだろ。クズじゃん
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:54.18ID:7e9dLgtD0
>>1
マジでムカつく
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:12:09.46ID:AQqL5tLx0
頭の中から聞こえてくる幻聴を人前で話すのは精神異常の一種
今度は美しい国とか言いそう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:24:23.62ID:uwc8GkZJ0
コイツとか旧速のキチガイ信者とか、統一問題は完全にスルーして「国葬やってよかった!」だもんな
カルト信者以外誰がそんなん納得するんだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:26:55.30ID:AQqL5tLx0
その数日前に安倍川が氾濫した件についての見解が聞きたいところ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:29:55.40ID:zlaIOrQ90
八王子といえば創価大学のある街か
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:51.23ID:NROKJRRy0
ヒトラーの誕生日は晴れが多かった

4月は冬が明けドイツの天候も良く晴れが多い時期で当たり前なのだがドイツ国民はこれをヒトラー日和と呼びヒトラーの超常的な何かを感じていたと言う
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:35:21.53ID:hKTc4IKi0
>>204
アベノミクスが「値上げすればその分給料も上がる」みたいな素朴なイメージとともに進めてきたデフレ脱却は値上げの原因が原材料なので給料の上昇には繋がらなかったようですが過去の事は忘れて未来志向でポジティブにがんばりましょう
この道しかない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:37:17.38ID:rAbNTYtj0
支持率がドンドン低くなってるのもコイツが政調会長やってるから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:37:53.04ID:HQ/1+IB20
安倍晋三の靴の裏や尻の穴をなめて出世した奴
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:57.98ID:4c6C3c9X0
晴れ男か
撃たれた日には下関は物凄い雷雨になったらしいな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:39.74ID:e+x5Apur0
法的ルールは既にあるからそりゃいらない。
1999年の省庁改編の時に、吉田茂の国葬反対に残した宿題を
内閣設置法で解消してるから。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:04.61ID:id9vxr5S0
朝鮮カルトにこれからも喰い物にされるのか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:20.67ID:fq2XyB760
壺どっぷりのお前はさっさと辞職しろw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:08.90ID:fUNyF1Fl0
安倍の国葬はビジウヨどもによる歴史改竄ショーだからな。

安倍をひたすら礼讃し、安倍の独裁を無かったことにするための儀式。

ナチ◯とか新興宗教が洗脳の手口として使う集団催眠ってやつやな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:27.61ID:fUNyF1Fl0
自国民である日本人を洗脳するために集団催眠を仕掛けてくるのが自民党やで。

自民党にとって日本人は奴隷だからな。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:43:52.68ID:hF/QyZ2Q0
みんな耳を疑った韓国カルトと共謀して日本人を騙す政党、それも保守の看板掲げていたクズどもの中でも最低のクズがコイツ、萩生田ヨツンヴァイン。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:24.48ID:mXP84/jQ0
雨男はだれ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:56:15.67ID:gc4adj9L0
統一協会とズブズブのドツボにハマったクセによく言うわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:14:45.11ID:/sVcXWQn0
King of Kuzu
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:54.49ID:4JzWplNs0
安倍が統一教会いんを斡旋して成り上がった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:04.73ID:YgBIfOsJ0
お父様~~~~マザームーン~~~~
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:38.53ID:/sVcXWQn0
気持ち悪い
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:27:25.78ID:Pilgb5qp0
霊感商法フレーズ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:49.65ID:/7/Y69SK0
まず過去の清算済んでからだろ。
統一家庭連合をどうにかしろよすっとぼけて北からの援護射撃で逃げ切れると思ったら大間違いだぞ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:03.20ID:hF/QyZ2Q0
人生でヨツンヴァインになることって、そうそう無い。すごいなぁ、今度は国民が聞かない力を発揮する。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 01:36:08.86ID:VircIG4K0
>>327
支持率むしろ上がってますけど
下がってるのはクソの野党だろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 01:38:33.06ID:8snzwbOL0
壺サポじゃん
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 01:38:49.67ID:Mt81oPo/0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況