【静岡】東名高速でトラックにはねられ死亡の男性は自殺か 近くの路肩に運転の車 御殿場市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:29.20ID:URHsvWq49
※10/4(火) 19:46配信
テレビ静岡NEWS

9月28日に静岡県御殿場市の東名下り線で男性がトラックにはねられ死亡した事故で、警察は男性が自殺しようとしたとみて調べを進めています。

警察によりますと9月28日午後2時頃、御殿場市竈の東名下り線で男性が本線上でトラックにはねられ死亡しました。

これまでの調べで、男性が運転していた軽自動車が近くの路肩に止まっていたことがわかっています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7278ae7c87e5c314e42dd6a32b4cc35c61208d4e
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:07.78ID:clK7PlIU0
安倍も自殺だろ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:44.16ID:B0KBMCzr0
>>2
( ゚д゚ )彡そう!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:39.92ID:yncLNL4/0
>>2
精神科行ってこい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:14.58ID:clK7PlIU0
>>6
お前を産み落とした母ちゃんに言えよwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:30.32ID:rlvX0GT40
迷惑すぎる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:57.43ID:Uw2ay+f80
ドライバーちゃんと無罪にしろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:08.01ID:wgyFFK1u0
迷惑過ぎる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:50.64ID:HQVfZDDj0
トラックの運ちゃん可哀想
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:03.43ID:shC4S3XC0
>>1
ほとんどテロだよな
避けようとハンドル切ったら大惨事やん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:33.72ID:oPC+wtlJ0
もうさ、こういう格好悪い死に方やめようよ…

一般人には迷惑かけるなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:00.18ID:ORvKUYd40
これでもトラックの運転手が殺人罪で刑務所にブチ込まれるのが日本の交通法規
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:53.63ID:nGPkyjbB0
>>2
お前もだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:59.34ID:7jaCUa950
日本は毎日70人くらい自殺してるから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:56:21.24ID:oPC+wtlJ0
トラックの運ちゃんの帰りを待ってる健気な子供とかワンコとか居ると思うといたたまれないな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:58:26.29ID:+F4ALrNd0
動画良かったよ
撥ねられてグルングルン回ってたw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:03.14ID:DtpZ5GDI0
また神奈川県警か...
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:38.65ID:0UBHBerJ0
認知症の可能性もあり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:31.38ID:M5WEnb7R0
自然淘汰にすれば優秀な物が残る
国が独断で決めるなよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:58.76ID:QRMihps60
F1みたいに溶けてグリップするタイヤとブレンボのブレーキパッドを装備すべき
こうすれば100キロから15mと大幅に制動距離を短縮できるが4.5Gという猛烈な重力加速度が襲ってくる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:58:16.39ID:QRMihps60
高速道路上で人をはねた場合過失割合的に6:4になるはず
信号無視の場合は歩行者に重く責任がのしかかる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:41:07.07ID:silgZtTA0
運送会社への誹謗中傷が酷いからって当時のドライブレコーダーの映像をtwitterに流してたな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:05:11.94ID:+vjbOp+x0
>>23
むしろこんな自殺するヤツこそ殺人未遂だよ
急ブレーキや急ハンドルで大惨事になる事は予見できるだろ
まさに自爆テロそのものじゃないか
0070石原
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:55.50ID:YyWQdW9W0
な?三國人だろ?
0071石原
垢版 |
2022/10/05(水) 07:03:02.21ID:YyWQdW9W0
日本乗っ取り仕掛けてるぞ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:51:10.87ID:/12Yu/VO0
>>58
ネタにマジレスしてすまないが、
交通事故でも相手が死亡すれば過失致死罪だし、
死んだのがトラブルのあった相手だと殺人罪を
疑われて、しつこく取り調べられるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:05:17.31ID:xAJ9xiJO0
>>23
レス乞食でワザとバカなことを書いてるんだよな?
そもそも
 殺意がないので殺人にならない
 過失致死罪の疑いで取り調べられるが、自殺とわかれば不起訴
 交通刑務所に行くような死亡事故は一割未満
こんな短いレスでツッコミどころだらけ
レス乞食なんだろうけど、もし本気なら義務教育から
やり直す必要があるレベル
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:10.69ID:/12Yu/VO0
>>74
さすがに釣りでしょ
釣られてる人、多過ぎ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:01.33ID:0gc5CoFp0
そんな死に方が
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:01.64ID:CvkgXDcZ0
貴重なトラック運転手になんてことしてくれてるんだよ
自死なら自室で首吊るか自宅の敷地で車の中で死ねよ
まじで迷惑すぎるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:22.71ID:j+E40fha0
>>19
神奈川県警と大阪府警が調査しても自殺
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:59:23.80ID:cgO2vg/f0
精密機器積んでて荷崩れでお釈迦にしたら賠償請求できる?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:46.57ID:AElUVWZj0
>>44
自賠責分で足りるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:29.74ID:Uvrqp0610
動画?怖くて見れない(^^;)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:27.59ID:D1B0HHF50
こういう人間が出ないような社会構造に是正していこう、とはならないのがもう病みきってどうしょうもない社会だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:58:07.67ID:cgO2vg/f0
当たり屋かよ
海外だと歩行者が加害者になるとか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:01:17.55ID:cgO2vg/f0
遺書が落ちてたとかじゃないと自殺と断定するの難しいだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:37:17.74ID:nJdlevnY0
>>84
いや中国とかで身体つぶれて血がドピュとかじゃないからそんなに怖くない
バカ丸出しでむしろ笑える
てかトラック避けようがない
運ちゃんこれで前科ついたら可哀想
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:06.76ID:cgO2vg/f0
馬運車に投身自殺して競走馬を死なせたら賠償額10億だぜ
轢き殺した方が安上がりらしいが
高速バスだとシートベルトをしっかり締めてれば車内事故にはならないが飲み物がこぼれたとかスマホが割れたとかクレームになりそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:34.99ID:CvkgXDcZ0
Twitterで動画見たわ
これは避けられないし轢いちゃった運転手めちゃくちゃ可哀想
車の影から飛び出して特攻かましてくるんだもん
運転手の心の傷にならないと良い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:20:28.56ID:cgO2vg/f0
急ハンドルで中央分離帯に激突して大惨事になる所だった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:29:40.07ID:+0RDKnwl0
線路にしろよwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:32:21.63ID:zSMkHOHk0
アベノミクスが残したもの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:22.62ID:cgO2vg/f0
F1みたいに溶けてグリップするタイヤにすべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:26.64ID:dqfeg4Md0
バイクで日本一周してダムに飛び込んだやつもそうだけど
人に迷惑かけない死に方を選びなさい
樹海とかさ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:05.38ID:0qUcCX/30
そもそも高速は自動車専用道路だし
高速自動車国道法第17条で
歩行者の侵入は明確に禁止されてるんだから
これで車側に過失があるってのは
おかしいん話なんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:01:03.72ID:cgO2vg/f0
元衆議院議員の横粂勝仁が食いつきそうな案件
父親が中卒のトラック運転手で裕福じゃなかった
今でいう「親ガチャハズレ」だったのが小学生の頃から政治家を志したきっかけでバイトで学費稼いで東大法学部に進学できた
元トラック運転手の国会議員はいないな(バスは立憲民主党のもりやたかしがいる)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:06:07.97ID:lUt3IaPd0
この事件で政治の話してるの大丈夫か?
あんま掲示板系やってなかったヤツかね
一万レスあっても一票たりとも選挙に影響ない歴史だから
無駄な時間使わん方がいいぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:30:46.05ID:mCcxnPSr0
>>50
今からでも遅くない、止まって考えなおせ!
ドンガラガッシャーン
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:15:23.10ID:jowzZd5w0
まあ今の日本で、元気に笑って生きて子孫まで残してる奴は、
他人に唾吐いて踏みつけると楽しくてしゃーないタイプだけだからなあ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:19:56.82ID:jowzZd5w0
負け組が駆け込める安楽死施設が無いから、
迷惑かけて行くしかなくなるんでは?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:22:52.39ID:HOtOG6/b0
近場の駅で飛び込みあって写真流出してたけど
たとえ一瞬の思いつきでもあれはやめたほうがいいぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:30:26.43ID:jowzZd5w0
今の日本は、イジメ加害者気質、痴漢冤罪女子気質でないと、生き延びれないんだよー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:59:08.09ID:HADrXzw50
>>23
異世界の日本から来た人かな?
今回と似たようなケースで殺人罪になった事例なんて、
皆無なんだけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:17:34.01ID:ZXiexDmd0
電車なんて典型だけど運送を自殺の道具にしないでほしい 他人に迷惑かけないように 自分の車でやるか人通りの多いことで薬なり切腹なりでしてほしい
これとか飛び降りとか山の中で凍死とか
本当に迷惑なんだよ
0114あみ
垢版 |
2022/10/06(木) 08:18:39.79ID:rrxfQ61q0
これって、グモに分類されるん?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:32:28.34ID:e+BySdOd0
Twitterでは、自殺では?とのコメント付き動画だったけど…
遺書など見つかって確実にそうなのかしら
今の段階では憶測にすぎない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:05.96ID:ATW4mk400
自殺を図ったと認められて裁判で運転手が無罪放免になりそうだな
積み荷破損の場合は逆に遺族に賠償請求の訴訟を提起できる?
ただ高速道路上で人をはねた場合は過失割合6:4になってしまう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:18:04.30ID:QKiYFQ5r0
迷惑な話しだなぁ、轢いちゃったトラックの運チャンが可哀想すぎる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:44.23ID:6a4+5GA80
自殺大国
破滅的衰退国
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:00:24.55ID:ODBRsFSD0
>>119
実はですねえ、東アジアに日本より自殺率が高くて
出生率も低いくにがありましてて…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:30.58ID:ePnFk2zs0
人に迷惑かける死に方は間違い
せめて他人を巻き込まない死に方を選びましょう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:07.72ID:ATW4mk400
海外だと問答無用で無罪のはず
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:41:13.64ID:4htnQ/a00
どう考えても回避不可能だろ
F1みたいに溶けてグリップするタイヤにすべき
舗装もハイグリップ舗装にすればいい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:43:54.24ID:Q3BlbmI70
迷惑この上ないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:04:54.72ID:4iDHANjr0
前に大雨の高速でハイドロプレーニングでスピンかましてガードレールに車を当ててなんとかとめたことがあったけど、5ちゃんで散々高速道路で車から降りて轢き殺されたやつの記事見ていたおかげもあって、車からは降りず自走出来ることだけ確認して、さっさと車線に戻ってことなきを得た
事故時に周囲に車がいなかったのも幸いだった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:51.69ID:bWUZz00S0
>>23
初期の2chなら、この書き込みは「釣り」と断言できたけど、
今の5chは本気でこんなズレたレスする人がいるもんな…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:26:49.39ID:P2gqzoLQ0
本当に自殺と認められたら道路交通を妨害したとみなされて自殺した人が容疑者死亡のまま書類送検されそう
路上寝してた人が追突事故を誘発して書類送検された例があった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:35:18.90ID:1odOcnXP0
クソ迷惑すぎる
一人で死ねよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:05.50ID:KZVAzbQp0
運ちゃんかわいそうに
こういう死に方だけはしてはいかん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:11.74ID:bWUZz00S0
>>134
勘違いしているようだけど、自殺だから>>74が正解に近い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:37:44.73ID:P2gqzoLQ0
荷崩れしたら遺族に賠償請求できるのか?
精密機器を荷崩れさせちゃうと損害額億単位になる
裁判所に訴訟提起したら勝てる?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:45:35.92ID:qY7N9Tuv0
動画どこで見られるんだよ?
自殺違うって言うレスがあるから見てやるよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:57:34.57ID:jz8RRVqP0
確かにこれで止まれるのは911くらいだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:13.17ID:J2INz3Nr0
100キロから15mで停まれるブレーキを開発してくれ
但し乗ってる人や荷物に4.5Gというとてつもない重力加速度が掛かってしまう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:25.20ID:SMhRB6yj0
>>140
レーサーだと、遊園地のジェットコースターみたいな安全バーでガッチリガードしてる車もあるみたいだけど…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:24.81ID:J2INz3Nr0
通常の三点式シートベルトだと4.5Gもかけてしまうと鎖骨が折れそう
2点式だと下手したら内臓破裂の危険性もあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況