X



松戸女児 1人で河川敷の土手をのぼる様子がドライブレコーダーに映っていたことが判明 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/10/07(金) 16:47:15.69ID:KEN+RqKC9
千葉県の旧江戸川で遺体で見つかった松戸市の小学生南朝芽さんが行方不明になった当日、朝芽さんとみられる女の子が1人で河川敷の土手をのぼる様子がドライブレコーダーに映っていたことが新たに分かりました。

松戸市の小学1年生南朝芽さん7歳は先月23日、1人で自宅を出た後行方が分からなくなり、今月4日、旧江戸川で遺体が見つかりました。

行方不明になった当日、朝芽さんのキックスケーターが置かれていた公園近くの防犯カメラには朝芽さんの姿が映っていましたが、その後の捜査関係者への取材で近くの河川敷の土手を朝芽さんとみられる女の子が1人でのぼる姿が車のドライブレコーダーに映っていたことが新たに分かりました。

河川敷では朝芽さんの靴と靴下が見つかりましたが、土手をのぼった後の足どりはいまのところ判明していません。

警察は寄せられた情報の確認を進める一方、引き続き、情報提供を呼びかけ事件と事故の両面で調べています。

一方、朝芽さんの家族がコメントを公表しました。

「海に近い河口付近まで戻ってきてくれたと聞いた時は、 家族の誰もが奇跡だと思いました。一度海に出たらもう二度と会えることはないかもしれない、と覚悟を決めていたからです」「さやのためにご尽力いただいた皆様に心より感謝を申し上げたいです」などとつづっています。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a36d0c1e1f483c3a18e76d4b0d5d8afff598916
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:32:34.01ID:AAYJ7N7p0
ドラレコさっさと義務化しよう
警察24とかでやってる防犯カメラ1軒ずつ調べるやつ必要だけどあまりに時間掛かりすぎ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:32:37.50ID:tCxgY0oZ0
>>819
うちも一緒
小3ぐらいから上の子は友達の家行くようになったけど
小1小2は怖いね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:32:39.59ID:IVSJWFX60
>>800
接し方をいい方向に変えれる人がどれくらいいるかな。差別的になる人の方が多そう
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:32:49.24ID:a5hY2HnC0
>>822
あっちはよく勝手にいなくなる、迷子になりやすい子だという証言がある
グレーゾーンだったのかもしれないな
下の子という父親が高齢になるリスクが共通している
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:32:50.58ID:RPjMek8K0
>>820
バカなの?
当事者が開示しようとしたらそんな言い逃れじゃ済まされんよ
十分他人が読んでても腹立つこと書いてるし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:33:07.48ID:tETmc0Vs0
公道で禁止されているキックボード。
そんな危険な乗り物があるから小さな心も暴走する。
違法キックボードを今すぐ厳罰化しろ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:33:51.55ID:EoRRpo/V0
>>841
何らか手伝えると思ってみてみたら、
キチガイの巣窟だった

ライトで人の家をてらしたり、ナンパしたり、
ここに「オープンチャットでは発達障害確定してるから」とか言ってたやつは
流山ナンバーがあると思ってた

てか、「天井ペイントのことが流山ナンバーなんだ」ってびっくり解釈してたからな
あれをナンバーとは呼ばない
キチガイしかいなかったわ
霊視まで始めるし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:33:59.63ID:RPjMek8K0
>>821
アホの下にはアホが書くなー

身内は警察が真っ先に調べてる
草むらワイワイやってるのだけが捜査ではない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:34:22.71ID:LzRooCOu0
土手へ1人で行くドラレコ映像だけじゃ断片的だし足跡は辿る必要あるけど河川敷カメラ増やすのだけは確定だろうな
YouTubeや専用サイトでで24時間配信してる河川も増えてるから江戸川も対応しないとね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:34:22.96ID:/MRM4kwt0
訂正
はて→?

天真爛漫で元気な子が逝って
親の後ろに隠れてるような子が生き残る社会かもね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:34:28.24ID:EoRRpo/V0
>>853
まあアスペルガーも接し方気をつければ相手できるけど、
仕事の同僚がどうにもアスペルガーくさくって疲れた
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:34:51.49ID:av31DCRy0
やはり河童の仕業としか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:35:15.21ID:7iJvMJIP0
というか途中の防犯カメラに写ってた
 →つまりこれは行き先を変えたのは犯人ではないってこと本人の意思

この時点で事件の確率はかなり薄くなる
これがわからない奴は話にならない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:35:31.42ID:8HZTKlqf0
1人でどんどん知らない道を進んでいき、帰り方がわからなくなって土手や川の付近を覗いて帰り方を考えていたんだろう

可哀想すぎる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:35:56.14ID:EoRRpo/V0
>>821
身内にいるなら誰か特定できる証拠を警察に出すか、
自首したらいいんだよ
事件厨が救われる唯一の方法は
「私がやりました」と言って判決受けて刑に服すこと
これで事件であった証明になる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:05.53ID:RPjMek8K0
>>822
別の公園のことを母親が言ってたのかな?と不安になることは
健常児でも大人でもあることだよ
待ち合わせがうまく行かなければ
そういう想像したくないからすぐ発達とか支那とか

発達情報は家族が出してるのをいいことに
正式に診断受けてないだろうに好き勝手書きすぎ
7歳ぐらいではまだ正式診断できない
ほんと個人差あるから
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:39.09ID:8dUb6zuJ0
つまり…

支那の常識は
日本では通用しない
こういうことなんですよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:40.74ID:sI8vktE20
>>819
> >>207
> うち小2だけど一人で遊びに行かせたことは1度もないよ
> 学校も他の子が歩いている道まで、出来たら知ってる子と合流するまでは送るし帰りも1人になる付近まで迎えに行く
> 休みの日に子供同士遊ぶ時も親同士も連絡取り合って同伴する
> ド田舎だけどそんなもんだぞ、今


友達の家に子供が遊びにいって、
そこの家の父親が人間のクズで、レイプされて殺された事件もあるから気をつけろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:58.87ID:ThL0eN+N0
その年頃のとき、早朝目が覚めて親が寝ている間に一人で幼稚園に行ったことがある。もちろん家では大騒ぎで大目玉。
一人でできるアピールとか、親を出し抜いてドヤった気分だったかも。自分も変わった子どもだったのかもしれない。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:59.41ID:pWEhxFqZ0
>>847
頭悪いの?
なに断定って?
事件性の高さを指摘するのがあの場合なら妥当
普通であれば仲間元へ行かずに山を勝手に登りだす小1なんてほぼいないからそれが最も信憑性の高い推理になる
発達ならやりかねんがな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:37:05.75ID:EoRRpo/V0
>>10
微妙
うちの地域では普通に友達と遊んでたし、駄菓子屋も行ってた
治安の良さによる

代わりに誘拐はないが交通事故は多くて、
歩いててもヘルメット必須の田舎
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:37:49.44ID:/EzJJOL30
親といえども土手越えて河にレミングスするやつなんて管理できるわけないだろ現実的に
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:37:50.46ID:/Rebx7Zy0
Googleに言えばGoogle earthの川に落ちる瞬間の過去画像とか開示してくれるんじゃね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:07.32ID:a5hY2HnC0
約束してたのが本当だったとしても
冒険好きの元気な子からしやら
弁当まで作って行くつもりの先が
まさか家から目と鼻の先のこぶし公園だとは思わなかったんじゃないか

ピクニックみたいなのを想像して遠い方の公園
母親探してぐるぐるしてたのなら可哀想すぎる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:13.06ID:R0/rxktg0
>>40
だからドンドンと不自然な場所まで行って側溝に落ちたかな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:20.25ID:Wpe5VAev0
親と子供で公園の認識がズレてたのが元凶だよね
親は近所、子供は遠方に行ってたし
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:31.29ID:mB7mubAz0
靴が揃えてあった
揃えた靴から川までの距離が遠い
川まで裸足で歩けない雑草の状態
靴から発見現場までの距離がありすぎる
事故では無いと思われる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:44.51ID:U8qjoidk0
俺もよく散歩をするんだけど
万が一事故とかで行方不明になってもこんなに一生懸命探してもらえるんだって心強くなったよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:08.02ID:R0/rxktg0
>>890
ずっと母を探してたんだね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:20.94ID:EoRRpo/V0
>>882
断定してないなら事故にしかならんよ
事件ってことは犯人がいる
その犯人の人生を棒に振るだけの証拠がないと警察は立件できない
そして取り調べして冤罪でないことが明白なら送検する
送検しても証拠不足なら不起訴になる
起訴されて弁護士が突っついても裁判官を納得させられる証拠と弁論がないとこれまた無罪になる

そういうプロセスを辿らせる、
誰かを刑務所に送るだけの証拠がなければ、
事件にはできない。
わかるか?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:43.83ID:EoRRpo/V0
>>889
100Mバイト、ネオジオ!かもよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:51.55ID:sI8vktE20
>>894
> >>879
> 子供いるのによその子に手を出すとか人の心が無いよね…
> ご忠告ありがと


お前も人間のクズだわ
子供が心配
まともな人間が書く内容ではない
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:54.55ID:qkxOtEeB0
>>889
ONかOFFしかない
1ビットだ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:40:18.08ID:EoRRpo/V0
>>903
たまたま運が良かったんじゃないかな
地元民も必死にドラレコ探したかもしれないよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:40:44.58ID:H9gVJuQ40
>>579
ヤブがボーボーで入れないとかではないじゃん
それは大規模に広がる河原の一部であってこうしてヤブの切れ目もあり
川への緩やかな降り道もあるんじゃ子供なら充分おいでおいでの
川への誘い道になってしまう
こういう不安定な足場で足滑らせたりして川に落ちれば
崩れやすい緩い土ならもがくほどにはい上がれないな
こいういとこは怖いよ道になってるだけに
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:40:55.43ID:LP0hqvYk0
>>822
あっちはたった一人で同年代の子を追いかけたが合流はできてないんだよね

迷子になりやすい子だって話だし
道迷いももちろん仲間が遊んでる沢を最初から別の沢だと間違えた可能性もあるなって思った
沢は何個もあるし

何にせよ山の中で子どもだけで行動させたり一人にしちゃいけないし、運動会が中止になるような台風が近づいてきてる時にわざわざキャンプしちゃいけないなって再確認した
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:05.36ID:qkxOtEeB0
>>879
ふむ、では育児休暇義務付け乙だな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:16.23ID:EoRRpo/V0
>>822
道志村で誰がそれ言ってた?

>>908
家族は言ってない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:29.34ID:o8hFvJIf0
>>3
餓鬼は本能的に高い所に登るという事だな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:32.79ID:XY8oBg7Z0
>>893
靴が揃えて→脱ぎ捨て状態とのちに訂正あり
川までの距離が遠い→川に入るために脱いだとは限らない
雑草の状態→裸足でいけないと思うのは大人の考え 子供は行く
靴から発見現場が遠い→増水して流されたりすれば当たり前
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:48.88ID:EoRRpo/V0
>>915
きみが司法プロセス知らんだけだがな
きみと同じレベルに落ちたら俺は終わるわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:55.61ID:WTJcEWcK0
なんていうか現代の子育て難易度たけえな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:57.67ID:sxyudC2L0
俺も帽子は関係ないと思うわ。
そこに川があったから川に入って遊んでしまっただけだろ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:42:57.15ID:dToS5csX0
小一なら河が見たかったとかそう言う理由もあったりするよ。いつもは親に止められてよく見れなかったから見に行くとか
何しろ水の怖さを全く知らない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:48.30ID:478U1GPh0
>>917
発達障害でもなければ、来た道戻らずに山の奥に進みだすなんてことはないよなーって何人かが書き込んでたし、普通そう思うよ
小1の子でそんなやばいのいたら遠足なんて行方不明者だらけになる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:54.01ID:a5hY2HnC0
>>914
後日出てきた子供の証言を整理したら
女の子は他の子どもたちが遊び場所を沢に変えたのを知らず
おやつ前の林道に戻って行ったらしいことがわかった

林道の終点の上流に女児のものと見られる足跡が
ボランティアによって2日後に見つかっていたが
しょうぼうから警察に通報されていなかった
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:16.54ID:pKxRfLqE0
>>618
自殺だ!だなんて一言も書いてない定期
何でも自分の尺度だけで決めつけ自分ルールだいしゅきまん

遺書?仮に自殺だとして遺書残すお子さんって何%居ますかね?
決めつけ大好きまんさんは
そら99%くらいの人が用意してるはずなんですかね?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:18.03ID:EoRRpo/V0
>>920
営利 これなら身代金要求 ない
猥褻 子供がブs はともかくとして警察の発表には膣や肛門裂傷がないからない

てことで、
「キチガイが突然靴と靴下を脱がした後、
水深1.4から1.8mの川に投げ込んだ
そしてカメラや目撃されずに立ち去った」
という無茶なプランだけが残ると

あ、深夜から午前6:45までに誰にも見つからずに靴と靴下だけを置きにきたも追加
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:18.06ID:XY8oBg7Z0
道志の件もそうだが 大人の考えで理由理屈を欲しがって
子供は◯◯するはずがない ◯◯できるわけがない
◯◯するのが普通 そうするに決まってる これを並べちゃ
見つかるものも見つからない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:22.41ID:O7HrIW6H0
家族の話を鵜呑みにして必死に犯人探ししてた人らウケるw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:37.33ID:/MRM4kwt0
>>872
モンスターペアレンツという言葉は最近あまり使われなくなった気がするけども、結局は子を守れるのは親、という皮肉さはある
他人の子なんて普通の人は一時は哀しんでも基本的にどうでもいい訳で
イジメ問題も親の守りが少ない子に起こる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:39.95ID:8HZTKlqf0
発達の子は恐怖心より好奇心が勝つから、知らない道をどんどん進むし川や山にだって入る
これは大人が恐怖心を教えないといけない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:06.30ID:NBMm5GxW0
川がおいでおいでしてたのか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:18.69ID:478U1GPh0
>>921
その発言がもう既に終わってるよ
君、アスペでしょ?
犯人が見つかって確定しなければ事件じゃないなんて言葉遊びのような屁理屈、普通じゃないよそれ
推理の意味すらわかってないその感じ、うん、アスペっぽいな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:28.32ID:a5hY2HnC0
>>934
生存者バイアスってやつだな

子供の頃遭難事故死していない大人には
思考や行動が理解できない

これが神隠しと呼ばれていたものの正体だ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:43.41ID:olBqYzS40
少女に何が起こったか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:56.37ID:O7HrIW6H0
オープンチャットのお姉ちゃんの取り巻き連中
元気ですか?
馬鹿にしないから出てきて一言お詫びを言いなさい
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:47:41.33ID:478U1GPh0
>>940
全く日常茶飯事じゃないな
毎年遠足で行方不明者出てたらとっくの昔に取りやめになる
嘘を突き通したがいがために嘘の上塗りをするなよ恥ずかしいやつだな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:14.43ID:PJUsJoJ+0
>>819
うちの子はもう中1だけど、小学校の時は登下校は友達とさせてたし1人で外出ってほんとになかったわ。
低学年の間は819さんと同じく誰かと合流するまでは必ず親が付き添ってた。
高学年になったら明るい時間帯はそこまでしなかったけど、キッズ携帯で居場所は確認してたな
周りもそんな感じだったし、過保護かもしれないけと今はこういう家庭多いよね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:20.76ID:+yQix8KQ0
>>922
全員が無事に育つの前提だからだよ
ホンの数十年前までは近所に水の事故で死んだ子供がいるとか割とあったから
そういう子には障害があるってパターンが多くてね
でも子供が大怪我や死んだ話を聞いても大人が子供につきっきりとかはないわけで
子供には言い含めた上で何か起きたらしょうがないってあきらめてたから
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:21.88ID:EoRRpo/V0
>>931
違う
まず第一の錯誤としてこれ家族じゃない
近隣に住んでるのに流山ナンバーがないことを知らない、「四児のママ」の発言
https://i.imgur.com/ykGTsrt.jpg
次の錯誤として本文は
「発達がゆっくりとしたお子さんです」
「『ちゃんとかしてっていうんだよ』というと『かーしーてー』とだけいうお子さんです」
この二つしかない

ここには発達障害である診断がされたことも、
家族が発言したこともない
あるのは「四児のママが発達がゆっくりでオウム返しをする」子なんだと判断しただけ
そもそも中国人母の子供なんだからそら言葉はつたないだろ?
障害ならキックボードはどうして後続車が通り過ぎるまで待てるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況