X



ロシアの核兵器使用の可能性、深刻に懸念=木原官房副長官 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/07(金) 20:09:17.13ID:Llg1a9bl9
※2022年10月7日5:17 午後3時間前更新
ロイター編集

[東京 7日 ロイター] - 木原誠二官房副長官は7日午後の記者会見で、ウクライナ戦争の中でロシアによる核兵器使用の可能性について、深刻に懸念していると述べた。

ロシアの核兵器使用の可能性に関連し、6日にバイデン米大統領が1962年のキューバ危機以来の核の脅威になり得ると発言したことについて質問され、木原副長官は発言内容を承知しているとし、ロシアによるウクライナ侵略が国際秩序の根幹を脅かすものであると指摘。「ウクライナ侵略の中で核兵器が使用される可能性を深刻に懸念している」と述べた。

また、岸田文雄首相が核兵器不拡散条約(NPT)運用検討会議や国連総会の場などで訴えてきた通り、日本政府は「唯一の戦争被ばく国として、ロシアによる核兵器の威嚇も使用もあってはならないということをさまざまな国際的な場で粘り強く訴えていきたい」と語った。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): ロシアの核兵器使用の可能性、深刻に懸念=木原官房副長官.
https://jp.reuters.com/article/russia-nuke-japan-idJPKBN2R20Q0?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:06.24ID:2spHCKcb0
>>521
お前こそ変な本を買わせようとしてるじゃねーかw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:32.08ID:lNnFPXOo0
  
外敵の脅威を煽り 統一教会朝鮮カルトを有耶無耶にしようと工作する

戦争を煽り 憲法改悪に誘導しようとする統一教会朝鮮カルト

国民の敵は国内にあり それが統一教会朝鮮カルトジミン党

日本人を憎み 民族浄化をしようとする統一教会反日カルトジミン党


https://i.momicha.net/politics/1663377884224.png
https://i.momicha.net/politics/1664250816140.jpg
 
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:57.69ID:lNnFPXOo0
 
 
614 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-KYkz) sage 2022/09/02(金) 15:18:45.04 ID:8Fl6woKCH
統一や電通パチンコといった在日利権の元締めは朝鮮総連
朝鮮総連通じて北朝鮮へ通じてる
北朝鮮との戦いと同意義



北のカリアゲと安倍チョンは親戚関係


北朝鮮人 = 安倍チョン


https://i.momicha.net/politics/1662099715056.png
https://i.momicha.net/politics/1662099732035.jpg
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:09.16ID:yB61jdZ50
何ヶ月か前にツァーリ・ボンバって書き込みしたらバカにしてきた奴いたけど、そいつには先見の明が無いんだなと思った
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:56.19ID:1LlZJsvu0
迎撃できなかったら終わりだな
火傷と裂傷に苦しんで死ぬのは嫌だから
爆心地直撃でジュって蒸発して死にたい
つか本当に撃ってきたら
その後どうするんだが
やっぱ戦争になって
憲法改正して赤紙来て訓練センターに行かされるのか
プチン死ねマジで親族に至るまで
地球に逃げ場があると思うなよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:58.03ID:lNnFPXOo0
  
 
山上が安倍を始末しなければ

愛国馬鹿ウヨは壺ウヨに騙される続けていたしな

9条破棄も朝鮮半島有事の際に朝鮮半島を守る為に自衛隊を利用する訳だし

基本的人権削除と緊急事態条項のセットで、日本人が朝鮮カルトに蹂躙されるとこだったな

人権がないと言う事は、人ではなく家畜と一緒って事だからな


憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg

 
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:48.53ID:u1eB/2m70
日本は何も出来る事は無いもんね
せめて中立を守って居れば

全部岸田のせいだな
素早く辞任しろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:25.53ID:2spHCKcb0
>>525
ちょw

戦略核魚雷ポセイドンを搭載しているらしき超ド級原子力潜水艦ベルゴロドが出港したことでこの騒ぎになっているので、もはや標的はウクライナではないと考えないとな。

「ウクライナに戦術核を使うぞー」

という局面ではもう無くなった。
そんなオモチャの核兵器ではなく地球の地形を変えてしまうほどの威力をもつ戦略核を持ち出した。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:40.16ID:lNnFPXOo0
 
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員


https://i.momicha.net/politics/1659605731763.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659605746339.jpg  
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:05.56ID:WN84YuDu0
日本政府も話し合いで解決するつもりないみたいだし仕方ないよな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:05.82ID:lNnFPXOo0
  
 
第三次世界大戦で日本人を根絶やしにする事が統一カルトにとっての世界平和だからな
 
 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
 
  
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:27.10ID:rSwNJPve0
プーチンが核兵器を使おうと思ったら、消費期限が30年前に切れてそう

まともに起爆するかどうか心配してそう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:35.04ID:rnAiICSx0
>>100
金だしてロシアから平和を買ってた安倍になんて言いようw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:12:41.40ID:KT6F/r+t0
被爆国のくせに核シェルターすらない国w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:15:06.04ID:lNnFPXOo0
 
 
統一カルトは人口削減論者


つまり自民党は人口削減推進って事


日本人を皆殺しにしたい反日統一カルト自民党
  

毒ワク打て打て言っているのはその為


戦争に誘導しようとしているのもその為


いい加減に気付け馬鹿日本人
 
  
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:15:07.07ID:RA5Kg5LH0
懸念砲ショボっ!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:18:05.31ID:Dd2pmt0F0
かなり可能性が高まったんだろうな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:18:41.27ID:xNYg12Ey0
岸田の歩調を合わせてwって言い方が凄く嫌い
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:18:58.62ID:uJDCcsev0
>>497

米英は世界の敵
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:24:04.26ID:p7mgPvew0
T-800とT-1000の戦いまだかよ
0563名前
垢版 |
2022/10/08(土) 00:24:35.42ID:/hDs1CSc0
脅しに屈してる
クビにしろや
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:26:30.96ID:WPpaRIWI0
>>1
壺系議員でもあるこの木原誠二ってのも、完全に安倍系だな(表向き岸田派だが)

2005年初当選組(ほぼ森小泉竹中安倍系)、創生日本(完全に安倍創価維新系集団)の、
創価楽天三木谷・見城徹・ガーシー=N国立花(全部アベトモ系)と仲間だしな。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:28:08.62ID:xNYg12Ey0
ワンピース見てたらイムってのが古代兵器みたいなの使って島ぶっ飛ばしてたけど、なぜそれを黒髭がいる所に使わないと思った
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:28:55.69ID:iuP84Uwp0
森元をモスクワに行かせて、核戦争止めて来いや!
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:29:42.50ID:eI/bCyJt0
今こそオッパッピー
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:31:30.11ID:zXIn7DdB0
>>511
恐竜を滅ぼした巨大隕石が1億メガトン相当のエネルギー
それでさえ津波は1500メートル

100メガトン?
米粒だ、そんなもん
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:34:48.74ID:WPpaRIWI0
>>564
2005年は、中国ブームや韓流ブームの真っ最中の、安倍や河野や維新みたいな親中/親韓派の天国みたいな時期だしな。
ps://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
ps://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:36:06.51ID:TAvAGdXG0
プーチンはロシアがウクライナに侵略してることが認識出来てない
プーチンはロシアがウクライナに侵略してるのに被害者だと認識してる
ウクライナがモスクワに進軍してる訳でもないのにプーチンは勝手に追い込まれてる

狂ってんだよ、錯乱状態にある

だから対ロシア核攻撃が決定した、おそらく
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:36:46.54ID:zXIn7DdB0
キンジャールは制御不能のクソだった
最新鋭戦闘機Su-34は空中分解し、小銃で撃墜された
ポセイドンはどんなもんかねぇ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:37:30.68ID:0KH4Qgxd0
自分がロシア兵だったらさっさと角を使って欲しいけどな
手持ちに角なんて大駒があるのに何故死ななきゃならん?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:37:58.31ID:BYj5wUf80
核戦争が始まったら
俺が毎日耐えているインフラ作業もやらなくて良くならねえかな
住宅ローンの支払いも徳政令で無かったことにならねえかな
ありえなかってことが立て続けに起きてきた近年、何があってもおかしくない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:38:26.64ID:xNYg12Ey0
>>572
そりゃそうでしょ、それがサイコパスってもんよ
自分が悪いなんて一欠片も思ってない
思ってたらこんな事できねえってw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:39:44.99ID:g9jXbJSa0
木原に言われてもね
説得力ゼロなんだよな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:40:16.74ID:mcrTFv240
ウクライナには、悪魔のユダヤ人が現れた
そして米英仕込みの下品なお笑いコントや臭いドラマでウクライナ人を洗脳し、軍事独裁政権を樹立した

ウクライナ人は米英の奴隷となり、代理戦争で死んでいく
ウクライナ人もロシア人もたくさん死ぬが、米英人はただの一人も死なない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:40:28.88ID:kE2TI3x70
ニトリで4枚までは買ってきた。
あとはアラートがなったら速攻で
6枚被ります。かけ布団シェルターの準備は万全よ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:42:58.97ID:qyGd6ExV0
>>53
それ。なんだかんだでゼレがいなかったらウクライナ人がクリミアのことでちょっと不満を感じるだけでみんな平和に暮らしていられた。
あいつは時代の風雲児だか問題児だかわからんが大統領やらせちゃいけない奴だった
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:43:18.20ID:TAvAGdXG0
プーチンが本当に狂っているのかどうかを何で判断するか?
プーチンが一発でも核を撃った瞬間プーチンは狂人である事が確定し
アメリカは狂人の支配下にあるロシアに核攻撃を開始する
目標はロシアの軍事施設全て
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:43:55.33ID:alBLkXQU0
エルドアンかモディ動くかね。
あとロシアはイスラエルの動きを注視。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:22.07ID:SmUWlvCI0
米軍からたぶん核兵器つかうから用意しといてねって連絡きたんだろうね
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:29.35ID:yNBJ1jaH0
仮に核戦争になるとしたら核の脅威から守られる地下施設と数週間から数ヶ月の備蓄が必要になるな
でもそんな施設あるのか?
ていうか放射性廃棄物の地下処理場作れる技術はあるんだから地下シェルターも作れそうなもんだがな
雇用も生まれるし良いんじゃない?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:44.23ID:UbGwkpJx0
年始めにコンゴの海底火山が噴火したけど、ひまわりの画像(動画)を観ても他人事だと思っていたわ
願わくば年内にコロナが世界的に沈静化して欲しいな~くらいに考えていた
ロシアがウクライナに侵攻したニュースでも「NATO軍&米軍も敵に回す気かwソッコーで停戦合意だろ」と甘く考えていた
青森で観光船は沈むわ、安部元総理が殺害されるわ、台湾情勢もきな臭くなってくるわで人類は来年を迎えられるのだろうかと不安だよ…
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:47:59.29ID:41arCNw10
自民党発足第一公約 憲法改正 67年
政権最重要課題拉致問題解決  20年

いつになったら本気出す?ってとこがネトウヨが共感する理由w
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:48:30.67ID:iuP84Uwp0
>>572
対ロシア核攻撃したら、アメリカが殲滅されるんだが。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:48:34.13ID:TAvAGdXG0
日本にそんな情報収集能力なんて無いだろうしな
アメリカが教えてくれたってのはその通りでしょ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:49:16.05ID:iuP84Uwp0
>>578
死ぬから、そんなことに意味はなくなるよ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:50:28.56ID:qyGd6ExV0
>>586
どっちが使うの?プーチン?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:50:31.85ID:TAvAGdXG0
>>590
質問なんだが
ロシアがウクライナに侵略してることは認識出来てる?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:50:36.84ID:41arCNw10
自民党 そうだ核シェルターを作ろう
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:07.88ID:2spHCKcb0
>>578
ノストラダムスの大予言2022によると「闇の3日間」を経て人口は1/3になって文明的な生活は当面難しいらしいからな。

俺は水やトイレットペーパーだけでなく、種籾や釣竿も用意しといたわ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:52:14.16ID:lbrMCCye0
日本は核の免疫を持ってるから・・・


ロシアも撃ちやすいだろうな


プーチン「アメリカだって日本に撃ったやん」
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:37.04ID:41arCNw10
>>598
500mの津波までついてくるらしいよw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:55:13.09ID:mcrTFv240
自分たちの利益のみを考え
ゼレンスキー&アゾフ連隊のネオナチ軍事独裁政権を支援・そそのかし
ウクライナに殺戮兵器を大量に垂れ流し、ロシアと戦争させている米英

米英からの兵器は、ウクライナから世界中のテロリストや貧困紛争地域に流出している

大笑いしているのは米英の武器屋とゼレンスキー&取り巻き
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:55:54.63ID:rqmjGOqw0
安倍とプーチンが見てた未来はこれか

なんで国葬したこんな奴
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:58:21.66ID:uJDCcsev0
>>599

それはツァーリ・ボンバでも不可能だ
嘘を嘘と分かっててそれを拡散するのは悪だよ

DNAが悪いのか親の教育が悪いのかw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:59:41.25ID:4cpAA2jP0
一回焼け野原にしてほしい
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:06.72ID:qyGd6ExV0
>>574
原子力潜水艦から発射される原子力エンジンの核弾頭魚雷。核の威嚇ベタベタって感じだけど、実力はわからん。捕捉可能という噂もある。しかし、プーチンのヤル気は伝わってくる。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:35.89ID:uJDCcsev0
>>609

ソースにもならんソースでマウント取ったつもりかねw

15メガトンとM9.0の東日本大震災の威力とどっちが上か計算してみてください
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:17:41.37ID:1Tt2j/6O0
国民は政府の壺汚染に深い懸念。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:25:30.83ID:xwfKegJo0
「深刻に懸念」の意味は?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:35:02.65ID:/AlR8URL0
>>572
そうだなぁ
ロシアに打ち込むことを正当化しようとしてる感じ
まあ打ってくれていいけど
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:36:29.78ID:/AlR8URL0
バブル崩壊リーマンショック大震災コロナときて核戦争か
生きてると色んな経験するなあ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:40:50.61ID:4c/FbAih0
>>40
核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、強力な兵器なんですよ。 兵器は使わなきゃ。高い金掛けて作ったのは使うためでしょ?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:42:26.50ID:rRFNo8B70
天皇生きてるときに元号変えたら災い起きるって大昔から言われてるのに

災い起きまくってて草

令和は呪われてるな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:46:05.68ID:Cxj17OQF0
やっぱ良い思いした分悪い思いもしなきゃなのかな
日本がイケイケだった時期に生まれて戦争も知らないままゴールとはいかなかったわ 戦中戦後に生まれた昭和初期の方が気の毒すぎて謝りたくなる
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:47:58.93ID:uJDCcsev0
>>612

すみませんごめんなさい降伏しますorz

こんなBBA動画を見せられたら即座に戦意喪失
水爆より威力あります間違いなくもうムリポ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:55:07.56ID:iuP84Uwp0
>>594
で、それがどう関係あるの?
ロシアが世界最大の核保有国であることと。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:04:53.83ID:2spHCKcb0
>>611
東日本大震災のエネルギーは何十キロメートルも地底で発生したものだろ・・・

戦略核魚雷ポセイドンはせいぜい水深100メートルで起爆される。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:13:14.20ID:dWGivY4Y0
>>485
いま必要なのは和平プロセス
ゼレンスキーが調子こいて攻め込んでいるが
そろそろ分をわきまえさせないと第三次世界大戦に発展する
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:20:27.46ID:uJDCcsev0
>>624

もちろん起爆場所で結果は違うだろうが威力の桁が違う

15メガトンの核魚雷なんて米空母を沈める為に作ったものであって
500mの津波を起こすのが目的ではない
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:21:33.66ID:WPpaRIWI0
>>103
隠れアベトモ(反日・親中親朝・創価(統一はフェイント))木原誠二
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:24:52.69ID:WPpaRIWI0
>>629
要するにスパイ(渡来人=帰化人=同和=朝鮮=在日系の政治関係者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況