【共同通信】安倍元首相の国葬「評価せず」61% ★3 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/10(月) 07:09:02.71ID:kyrc3aUD9
※10/9(日) 17:03配信
共同通信

 共同通信社の全国電話世論調査によると、安倍晋三元首相の国葬を「評価しない」「どちらかといえば評価しない」が計61.9%で、「評価する」「どちらかといえば評価する」の計36.9%を上回った。

ソースは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/69235a1d75279fcc18e2eb2383777eaf48718b37
※前スレ
【共同通信】安倍元首相の国葬「評価せず」61% ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665319589/

★ 2022/10/09(日) 19:46:06.90
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:09:56.74ID:oa3qVefH0
やれば喜ぶと言っていた二階
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:10:55.41ID:cwu1lW3g0
評価しないどころか許せねえ売国奴なんだが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:12.89ID:b8gT3w1S0
いくら人間的に気に入らなくても亡くなったならちゃんと悼めよ
どんな極悪人でも死んだらホトケって言う日本人の心を忘れるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:37.41ID:slTJWDWd0
だから、国葬なんか止めて、韓鶴子による教会葬にすりゃ良かったんだよ。

そうすりゃ、誰も文句言う奴いないし...
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:49.23ID:a1WPGBbJ0
>>1
今までの総理大臣は、評価せずというのは1%も聞いたことがなかった

海外からG7首脳が来れば国民が間違っているのかとも思ったが誰一人として来なかった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:25.73ID:2C/lf/mK0
高市が

0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:20.18ID:escCVcEv0
国民による審判は
マスコミの調査じゃなく選挙によって示されるよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:16:26.45ID:MS3YXcuc0
国葬反対の80%は大陸からの工作らしいから
世論調査って中国にもわざわざ電話してるん?wwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:17:11.79ID:6XeaCxIW0
国葬したって閻魔様は忖度しないぞ?
地獄で永遠に苦しめ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:17:24.65ID:wZSd1S290
>>6
亡くなった広告塔が国葬を決めたわけではない。
生きている、金の亡者が更にお金を集ろうとしている。

まだ、葬式が有るのだよね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:19:24.49ID:6PIh5Z5D0
終わったらやってよかったって言われるから(笑)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:19:30.21ID:juXOcR0x0
>>6
安倍は既に2回も葬式を行っていた
3回目を20億円以上の税金使ってやる必要などなかったというだけ

弔問外交は自民党葬のこれまでの方がよほど出来ていた
国葬にこだわって国民の反発を招き
それをG7に嫌われて全欠席になった
叩かれているのは国葬に固執した頑迷な姿勢だよ
安倍ではない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:19:42.36ID:PV0/mTVM0
>>12
残念ながらこの国では必ずしもそうとは限らない、マスコミも味方につけられる振る舞いをしたほうがいいね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:32.33ID:mSBCb4MD0
自民党支持者には、
「自民党はカルト団体の統一教会と密接な関係がある政党だと報道されたし、
それでも自民党は統一教会と縁を切らないままだけど、
その上でもまだ自民党議員を支持してカルトに加担するつもりなの?
これまでのように世間を欺いてでも自分の利益になるように動くだけなの?
そんな生き方でいいの?」
と言えばいい。

そういった後でも自民党議員を支持するなら、
そいつは自分の利益や立場を守るためならだれかが不幸になってもいいと思ってる人なので、今後付き合いをやめるのがいい。
とりあえず既存の自民党政治家は全員アウトだな。
自民党議員がカルト統一とズブズブなのは誰でも知っていたわけだから。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:41.47ID:MS3YXcuc0
日本人は死んだら多少の罪を許す文化があるが
死してなおここまで叩かれるのは超極悪人って事やぞーwwwwwww
死でも生ぬるいって事だぜ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:46.09ID:mSBCb4MD0
自民党や安部を支持していた人は間接的に多くの人を不幸にした自覚と反省をしてほしい。
いまだに他人を不幸にしてでも自分の利益だけを見るカルト党を支持してる人って人でなしじゃん。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:47.68ID:lPGOeNqX0
>>22
そろそろお前らいいかげんにしないと緊急事態条項成立したら即決裁判で死刑になるぞ
空気を読め
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:58.84ID:mSBCb4MD0
投票率が50%の状態だと、
国民の過半数の75%が反対していても、残りのたった25%の人が全員賛成すれば過半数を持って行けちゃうから、
民意とかけ離れた政府ができ上がっちゃうんだわな。
これが現在の民主主義の問題点。
選挙をするとかえって政権をとる与党が民意とかけ離れてしまう原因。
ここ直さないとダメ。
投票率を上げてそれをクリアするのは難しいので、
政党や政治家に票を入れるのではなく政策に票を入れるようにするべき。
そしてその公約を実行しなかった場合はその政治家を民意に背いた罪で裁かないと、公約詐欺がはびこったままになる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:25.19ID:z58qVLtg0
聞く力とは?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:26.46ID:mSBCb4MD0
ヤクザ政治家のモラルハラスメント↓

「決まる前からガタガタ言うな」
「決まったのだからガタガタ言うな」
「一致団結するべき時にガタガタ言うな」
「終わったことにガタガタ言うな」

こうして自分にとって都合のいい悪事を行い続けて、批判をモラルで抑制しようとする。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:44.19ID:5RDPLPn30
 
 
野田聖子大臣、旧統一教会が政策へ影響「あったんだな」…自民党議員で初めて認める
 
悪夢の自民党世耕は国会で偽証したわけだ
 
国民騙すために!!
 
なぜ国民を騙したかったのか世耕を追及する必要があるな
 
壺の命令かな
 
  
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:23:37.79ID:HFvuXcM90
G7は国葬という冠を与えるに値しないと判断
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:23:43.77ID:zxorXZjG0
電話世論調査がこの結果なら世論の本流は
「お上のやることだし反対したって強行するし興味がない、どうでもいい」
が5割強いるはず
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:23:57.32ID:mZtGSCvn0
>>13
共産党と立憲は枝野体制では見られなかったほど不仲なのがもうわかる状態で、共産党は泉体制での政権交代を諦めて石破と取引出来ないか考えている姿勢
立憲はずっと維新との共闘アピールして共産党から泉の代表質問のパフォーマンスを批判されても立憲議員と泉らが開き直るほど
野党がまとまるどころかもう政権交代は無理な状態だから岸田は被害者救済で逃げきるパターンと思うよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:09.42ID:lPGOeNqX0
>>37
まだわからないの?
国葬をしたのは国際的に信用がゼロになった日本警察と日本政府の信用回復目的
死して安倍元総理は使い物にされた
安倍夫人も国葬反対だった
言いだしっぺは河野
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:50.62ID:ukEKImc30
>>33
政権の仕事として、
国葬は評価しないと言ってるだけで
やって当たり前なんだろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:57.48ID:qZD+21J10
弔問外交が国葬の理由と挙げたのに「空回り」外務省は招待に躍起

G7の判断が現実
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:16.42ID:9G1Tuhgi0
そらそうよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:39.69ID:z58qVLtg0
>>41
単純に岸田が安倍の正統後継者だって宣言する儀式やったんやろ
盛大に空振りしたけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:50.38ID:9G1Tuhgi0
>>6
それ翁長県知事のときに言ったか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:28:35.13ID:KEYJxiDi0
自民党なんて信用できません。
選挙に勝つためならカルトに魂売る。
自国民を犠牲にする。
統一教会は共産主義と闘ってるとか嘘コケ。
宗教で人を救うとか嘘コケ。
日本国民からお金を巻き上げる組織なだけじゃん。
政治に介入し、日本国民を騙し、オレオレ詐欺と同じです。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:28:48.14ID:9U1ds4PI0
自民党支持者=統一カルト
だから数字的にはこんなもんなのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:29:13.89ID:bX5ZKyms0
高市早苗の公開オナニーは80%から60%へシフトを始める
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:29:17.33ID:lPGOeNqX0
安倍元総理が余りにも気の毒だ
奈良県警の国際的にもあり得ない、どこの馬鹿組織だと嘲笑、罵倒されたザル警備
そして素人の手製ガラクタ銃で警護対象の元総理の背後3Mまで接近を許した映像
1発目の発砲の後に逃げた奈良県警の警官の姿も全て国際的に映像が流された
もう日本訪問できない、国際会議も出来ないね、サミットも除外だ
安倍元総理の暗殺映像が国際的に流された結果、日本政府と日本警察の国際的信用はゼロになったのだ
岸田政権もこの時点で国際的に完全に終わった
これを巻き返す為の国葬であったのだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:29:33.47ID:Bq+SSQvC0
書き忘れた
G7 100%欠席
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:29:34.72ID:z58qVLtg0
>>6
国葬じゃなかったらふーんで終わってた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:30:38.64ID:tQ2KwAg30
てか、なんでそんなに国葬にこだわってたの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:30:47.15ID:mZtGSCvn0
>>28
安倍は評価しないけど、まだ消去法で自民党ならわからないでもない
共産党はまだ共産党アレルギーあるし、立憲は泉の代表質問を共産党から自民党と一緒に批判されてもう支持者らは自民党より共産党に怒っているからこれだと消去法で自民党は妥当だと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:31:01.22ID:g6YZcWoR0
17番
あかりをつけましょ 岸田さま
天皇陛下を 差し置いて
国賊葬儀を 【国】葬に
いったい こいつは 何さまだ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

※天皇陛下は参列しなかった。

●岸田は天皇陛下を侮辱するな
●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:31:16.16ID:z58qVLtg0
>>56
岸田は出席したから。。、
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:31:26.49ID:g6YZcWoR0
【岸田は国民を侮辱するな】

国賊=安倍の偽・国葬において、岸田は、
国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
38人にも及ぶ外国からの来賓と

●マスクもしないで次々と握手を繰り返した。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:32:04.05ID:lPGOeNqX0
>>58
だから、安倍元総理の暗殺映像が国際的に流され、岸田政権、日本政府、日本警察の国際的信用はゼロになったのだ
それ以外の理由は無い
国葬にすれば、招待して無理矢理用心を日本に招ける。そこで日本警察の警護を見せて何とか国際的信用を回復させる目的
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:30.91ID:z58qVLtg0
>>58
安倍の正統後継者だって宣言する儀式
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:33.27ID:H7bQBcz40
いくら人間的にきにくわなくても、加害者と感じる者も悼めよ!とかそういう強制コワイ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:36.89ID:KEYJxiDi0
>>59
悪カルトに支配者された政権なんていらない。
自民党は税金私物化だからいらない。
外国にポイポイお金をあげるしかない能無しだし、国民は死ぬまでこき使われる家畜だと思ってるからいらない。
高市は安倍の件で輸血を使いたい放題。国家権力の乱用。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:34:58.57ID:+5V7nHXu0
この葬儀を評価しない奴は壺信じゃない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:12.22ID:sagvAJIi0
五輪みたく多少なりとも面白かったなら事後に評価変わったかもしれんが
そういうものではないだろ
なんでやれば評価変わるとか思ったんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:13.94ID:lPGOeNqX0
岸田政権は汚い
非常に汚いやり方で、死してなお安倍元総理を利用し尽くして政権延命している
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:36:02.66ID:o/btr7XE0
>>6
死んでも仏だろうと、生前してきた悪行は拭えない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:36:26.67ID:Au//vDV50
人の葬儀を評価するしないとか本当に下品
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:20.09ID:mZtGSCvn0
>>58
閉会中審査を見たら岸田はしたくなさそうだった
YouTuberのじゅんちゃんですら岸田はしたくないかもと言っていた
閉会中審査で共産党議員が踏み絵政治をしてから野党陣営が一気に分裂したから自民党にとったらデメリットはばかりではない結果になっている
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:22.89ID:ukEKImc30
もを、この3ヶ月というものは
気が晴れた日が無かった
やっと、国葬で気が晴れたんだよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:27.31ID:DoF1TePg0
>>6
死者を利用したことが問題なんじゃね

本当に死んだのなら何
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:40.75ID:lPGOeNqX0
なお山上は奈良県警が銃刀法違反で捜査しているようで殺人罪ではないという。
どうやら空砲だとみているのかもしれない。
これも国葬の隠れた理由であるのかもしれないね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:57.13ID:6m1Glr0B0
まぁ、欧米先進国は全員欠席だった。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:38:07.24ID:zxorXZjG0
日本政府の国際信用とか笑わせるぜw
グローバル経済界での日本の立場は金の切れ目が縁の切れ目だろw
ネトサポももっと本音を言えば可愛らしいのにw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:07.65ID:lPGOeNqX0
>>83
警察の警備の信用がゼロになるということは国家の威信が地に堕ちたことを意味するのだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:38.25ID:7LOyGDU80
まあ各省庁が動員かけて式場の席埋めてたとかなあw
そんな力は他に使えよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:20.18ID:KEYJxiDi0
>>6
極悪人を悼むなんてナイナイ。
あるわけないじゃん。
散々迷惑かけられてるだけなのに馬鹿らしい。
国際的に大変な時代でもない平和な時代。
私利私欲で自分を詐欺に合わせるような人間を悼むことなんてしないでしょ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:22.57ID:n7jncLAY0
国葬騒ぎでまた有耶無耶になりそうだけど宗教が政治に介入してたことは最後まで掘り下げてくださいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:39.91ID:V+eGjvuj0
内閣がその時の気分で国葬するかどうか決めるようになってしまったからな
国民栄誉賞みたいなもんで、端的に言えばゴミだよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:04.73ID:5+MtqLab0
「統一教会と縁を切ります」
「被害者救済します」
「名称変更含めて調査します」
「そのために第三者を入れて霊被対弁連やエイトや有田を招きます」

とりあえずこれで支持率上がるのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:16.28ID:uI7vkpPd0
バイデン大統領は3ヶ月前に速攻で招待を断るあたり、アメリカ人に相当嫌われているんだな

岸総理の孫の総理で最大派閥の長の国葬だというのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:36.60ID:lPGOeNqX0
>>87
なお、警察庁の調査によると、奈良県警は安倍元総理の警備の手抜きをしていたことが判明している
警備基本マニュアルにある5人体制を守らず、手抜きをして4人
また奈良県警の警備関係者は誰一人懲戒免職になっていない。おとがめなしだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:10.57ID:AWJuYTt70
>>6
も死んだらホトケの意味知らずに恥ずかしい奴w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:34.39ID:mZtGSCvn0
>>67
もうここまで立憲と共産党が不仲状態で維新より仲悪いから、厳しいと思うよ
国葬反対デモですら立憲関係者や立憲支持者はほとんど来てなかったと言われているから
これは選挙制度があまりに悪すぎるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:41.24ID:00e5ILXQ0
合同結婚式キモい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:41.71ID:pJu2W0iR0
重要な、ことは報道しない
在日北朝鮮共同へ


敵基地攻撃(反撃)能力の保有に賛成53・5%、
反対38・4%。

防衛費は
「大幅に増やすべきだ」「ある程度増やすべきだ」が計56・3%
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:53.08ID:5uK3ee/C0
>>1
東京五輪
やればみんな賛成する
汚職五輪になってなかったことに

安倍国葬
以下略
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:43:12.02ID:a1WPGBbJ0
マクロンとメルケルは良く揉んだすえ、断ったと見られるけど、バイデンは招待されたら間髪入れずに断ったよね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:43:13.46ID:7AUIpM6w0
安倍の国葬は政治制度の破綻がもたらした。
議員の質の低下による錯覚現象。

長期政権といっても日本限定であり、他国では長いわけではない。
短命政権は、自民党の派閥政治がもたらす異常な党内の権力闘争が原因。
では、長期政権が素晴らしい体制で国民に利益があったのかといえばこの有様。
機関にかかわらず、自民党政権はまともな政治ができない状態。
権力への憧憬を手放せない悪徳議員たちの吹き溜まりである、自民党を潰すことこそが国益。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況