X



ロシア石油施設、「砲撃で火災」 ウクライナとの国境近く [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:09.07ID:TH9i4+Lz9
 【ベルリン時事】ロシアからの報道によると、ウクライナと国境を接するロシア南部ベルゴロド州の石油貯蔵施設で15日、火災が発生した。同州のグラトコフ知事は通信アプリで、「砲撃によるものだ」と主張した。

 ベルゴロド州は、ウクライナが大半を奪還した同国北東部ハリコフ州に隣接する。グラトコフ知事は、数日にわたりベルゴロド州にウクライナ軍の砲撃が行われていると説明。16日にも、新たな砲撃があったと訴えた。ウクライナ側は、関与を明言していない。

時事通信 2022年10月16日19時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022101600370&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:33.61ID:ux2p+Ar60
またタバコの不始末か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:04.15ID:VDV19hSS0
プーチン「ゼレンスキーはテロリスト!!!!」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:40.82ID:XSyB09XT0
安倍晋三は国賊だったから殺されたわけ

もう国賊 全部 書きなさい

国賊はガソリンぶっかけて全部 全部 皆殺しにしたほうがいい

山上徹也さんを崇めましょう

分 か り ま し た か ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:15.67ID:3iL2mEto0
もう日本人は興味無い
飽きた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:25.40ID:oBAdXb7e0
プーチンの自作自演
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:14.44ID:hA6vYIjK0
jskjen
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:16.80ID:jzBVORA20
気に食わないなら核でも撃ってみたらどうだっての

相手の都市部には平気でミサイル撃ってんだ
テメエがやられないと何故思うんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:23.90ID:vM4EW/wP0
ロシア入った所にもいろいろやってるねウクライナ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:45.13ID:KT2B6SBo0
どんどん泥沼化していきますねこれは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:31.77ID:iodArPVj0
今更かよ
真っ先に狙うはロシアの資源だろ
ウクライナやる気あんの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:31:03.60ID:tOzqeaQS0
また報復できるやん
クリミアの橋ん時の報復ではウクライナの電力3割死んだんだろ?
んでヨーロッパへの電力販売頓挫
もう3割やればウクライナ国内ぶんすら足りなくなるな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:33:29.15ID:S+8ZzCpJ0
もうそろそろこの戦争で
英雄的な奴出てきた?
ウクライナの白い悪魔とか
ロシアの赤い彗星的なやつ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:33:54.74ID:HRP4aaN10
ロシア軍がこんなに弱いことに1番驚いてるのがプーチンさん自身
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:33:58.91ID:5TMe1flJ0
プーチンは年は越せないな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:34:58.55ID:6OwFcNpK0
後方にある武器や燃料を狙っているのだろう
この作戦で一気に形勢が逆転したからね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:21.13ID:MjN3mLpO0
>>1
国境沿いなんだから砲撃の流れ弾くらい飛んでくるでしょうにw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:38.81ID:Mf3VQXCe0
1発だけなら誤射かもしれない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:59.61ID:6OwFcNpK0
>>41
ロシアはウクライナの後方を狙えない
榴弾砲やミサイルの精度が悪いからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:38.78ID:hRQPEzYX0
ベラルーシから攻めてくるかもしれないから、こっち側にも打てるんだぞというウクライナのメッセージかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:49.30ID:lVgJ55/y0
ソ連軍が残していった対空砲で制空権が奪えないとはな
ロシア自慢の戦闘機はもうテロ国家にしか売れねーわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:07.28ID:6OwFcNpK0
>>12
安倍は死んでません
彼は死をも超越している存在なのです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:17.23ID:8z8xR6aH0
もうロシアがどんな戦果あげようとも取り返しがつかないレベルの損失生んでるよな
まあ負けってことだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:20.73ID:LZsc6oLa0
(
>>1
どんどん行きましょう
親露派にも人権はありません
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:28.34ID:WxISsBNP0
今LINE漫画で無料だからガンダムORIJIN読んでるけど
コメント見るとロシアがジオン呼ばわりされてるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:49.02ID:4F36Gvy60
>>30
北朝鮮の黒電話の豚
「飛ばせない豚はただの豚だ」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:05.48ID:AFPJ9a4q0
他所の国を侵略して市民に向かって好き放題砲弾撃ち込んでるくせに、
自分たちが攻撃されると被害者面して糾弾する
ほんっと腐った性根してるよな。本物の劣等種族だわ、ロシア豚
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:24.43ID:dA4Bsxnw0
クリミアや国境近辺だと利用されるから
シベリアとか樺太で頑張ってみてよ

反プーチン派のロシア人さん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:43:39.58ID:h0T+GJ9p0
ゼレンスキー「うふふ、そうでしたっけ_?」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:44:05.78ID:TvjeSSDc0
ロシアはウクライナの電力インフラ攻撃してるんだっけ
そりゃ反撃するでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:44:59.43ID:/tjXgxK90
4州に拘ってる間に自国領まで飛び火してんじゃんどうすんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:31.76ID:Lpjhl41D0
>>1
気のせいだろ。単なるタバコの不始末だ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:43.87ID:pY4tJZA40
>>68
ロシア擁護は右翼じゃないのか?

立憲民主党や共産党は親ウクライナだぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:20.42ID:DU/OBmfU0
原油やガソリンがまた値上がりするからやめろや。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:57.24ID:3k5VBnSP0
ベルゴロド州に対する攻撃は何ヶ月も前から続いている
しかし無能のロシア国防省がプーチンを怒らせたくないので「大した攻撃ではありません」と誤魔化し続けてきた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:59.01ID:R1yFtLem0
>>1
ロシアンクオリティw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:11.27ID:wB7cUjJq0
>>18
不毛の土地が多いハリボテよ
0087 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:35.02ID:GnSa/glu0
また報復に80発だネ いい口実が出来た
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:50:37.31ID:S+8ZzCpJ0
>>86
Google Earthで見たら森と雪原w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:50:52.22ID:3k5VBnSP0
いやキエフへの攻撃なら昨日も今日もしてるんだが
プーチンが殺し尽くせ斗命令しないせいでチョボチョボけちけち少しだけ続けている
一気に1000発撃ち込んでガレキの山に替えた方が経済的なんだがな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:50:55.03ID:igoDv2FY0
これは核ミサイルの大義名分
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:50:56.67ID:zHTArFj+0
カク、ウテヨ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:04.34ID:Z0qM2XTW0
>>68
自衛隊は解散しろ
米軍は日本から出ていけ
敵基地攻撃反対
外国人参政権を認めろ



こんなこと言ってる立憲共産党は選挙で負けたよな。
ロシアの侵略戦争で国民は現実をみた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:17.08ID:mZqBQYRF0
>>40

異能生存体か!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:21.60ID:819Bba1w0
戦争なんだからギャーギャー騒ぐなよ
0107 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:50.07ID:GnSa/glu0
>>90 まぁそのプローブだろうネ、もしウクライナがやったとして自然に考えて
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:04.64ID:8ySaCOCM0
うわぁぁ😭トンキーくん!トンキーくんは無事なのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:34.66ID:ddI4Z+QY0
ロシア国境の内側300km範囲が38度線みたいに緩衝地帯になるかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:54:48.40ID:2lyewV4x0
名誉露助どうすんのコレ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:48.31ID:uoawO4320
徴兵されたど素人が火病って爆発させたな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:01.90ID:84MSVqmy0
よわいなーw
ロシア本土のインフラをボコりまくられるプーチンw

ベルゴロド発電所にウクライナの攻撃がどまんなかに命中
https://www.youtube.com/watch?v=n32nblVVz1g
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:01.05ID:LfCcxv150
国境付近はまだロシア軍が占領してるだろ、ウクライナの砲撃とどくのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:37.69ID:+OCB6ojF0
これってウクライナがロシア領土を攻撃した最初の最初の事例?
東部4州やクリミア半島はウクライナ領土だから除くとして
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:59.40ID:jIxMUwn50
核攻撃カウントダウン!

窮鼠猫を噛む

追い詰められて逃げ場がなくなったネズミは、猫にかみつく。
弱者も絶体絶命の窮地に追い込まれると、必死に反撃することのたとえ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:06.56ID:84MSVqmy0
>>121
ずっと前からやってるよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:20.53ID:8z8xR6aH0
>>116
ルールってルールに同意してる国しか効果ないんやで?
ジュネーブ条約が全ての国に効果あるとか思っちゃってる?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:59.01ID:HzPz5KVI0
自作自演で核を打ちたいのか
それともやられたけど核を打たずに泣き寝入りするのか
どっちなんだい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:29.56ID:gMQKig0M0
鈴木宗男(維新)「ゼレンスキーは、すみやかに降伏すべきなんですね」

.
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:14.93ID:KLK5+MBS0
戦争する前に終わり方を合意しとけや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:34.94ID:GW+jeyxH0
軍事施設は敢えて狙わないとこがプロレス
ロスケもゼレンスキーやキエフ市長の住処は狙わないプロレス
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:56.90ID:u1woWpx+0
最終的には
以前の国境線でdmzみたいなの設けて
朝鮮半島みたいに睨み合いかね
クリミアが何処に帰属するかは分からんが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:07.87ID:7Np73QDX0
ナチスに3000万人殺されてもソ連にはダメージ無しでしたよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:09.21ID:CzDHVCi10
>>7
捕まえないからいつまでも調子にのってるんやぞ
警察見てるんだろ
仕事しろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:50.98ID:S+8ZzCpJ0
>>124
孔明は頑張ったけど
戦争は魏が勝ったんやで。゚(゚´ω`゚)゚。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:05.92ID:ZVlrmp0O0
>>116
ルールとは?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:04.74ID:ENdFeiO30
先に宣戦布告しておきながら何言ってるんだろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:35.36ID:G9kVrEbd0
>>80
歓喜あふれる ユニホーム  
肩にひとひら 花が散る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:28.83ID:6Nl7Y8zT0
>>151
戦争は、してはダメ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:17.02ID:84MSVqmy0
ロシア本土をウクライナ軍に攻撃され炎上するベルゴロド州のロシア軍弾薬庫
https://www.youtube.com/watch?v=t1S94VMDBAw

どんどんやれやw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:23.14ID:sBA/iRXp0
>>7
バカ野郎!
あの世までどストレートに駆け抜けた安倍ちゃんをぱかにするな!!
成果?そんなことは聞くな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:46.43ID:pY4tJZA40
欧米諸国はウクライナの本土防衛のためだけに武器等を支援してきたので、ウクライナがロシア本土を攻撃するのは契約違反となる

欧米諸国がウクライナから手を引くための口実作りかもな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:00.51ID:ZVlrmp0O0
ん?
攻撃されたんだから反撃は当たり前だろ?
黙って攻撃されろと?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:05.44ID:If085SOh0
味方が砲撃しているんじゃね?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:22.12ID:ENdFeiO30
他国から武器供与されてるからロシア本土を攻撃するのNGじゃなかったっけ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:08.91ID:965Pb7/h0
核、もうすぐ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:09.21ID:UMY7UkWB0
打倒プーチン!打倒ロシア!
ウクライナ頑張れ!
敵の敵は味方だ!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:26.56ID:WtvSpx7Z0
以前からロシアの施設はたまに攻撃してたけど 
楽に届くようになったからイケイケだな 
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:38.26ID:If085SOh0
>>163
すくなくとも、その砲弾の提供国へ砲撃する権利をロシアはあるだろうな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:58.87ID:4hXNqlOP0
>>158
弾薬庫火災の割には大人しいな
花火工場火災みたいに弾薬が飛んでったり爆発したりしてない
やはり糞露助は弾無しか?(笑)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:41.41ID:vsOdRT1+0
まだ核は使えないか 冷静だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:08.08ID:ltHFAIrO0
モスクワも攻撃せよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:55.42ID:wPHmzcaa0
もっとやれww
21世紀に水戸黄門が見れるとは思わなかったw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:09.83ID:mGFk5QPB0
核を使えないの見透かされてるんだろうな
こいつなら核を迷わず使いかねないって思わせられなかった時点でプーチンの負け
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:33.56ID:a9CJ+TEc0
ウクライナのほぼすべての地域で、10月16日(日)に航空警報が発表された。これは、地方自治体やウクライナのメディアによって報告されています。
ポルタヴァ、チェルニーヒウ、チェルカシー、チェルノフツィ、オデッサ、イヴァーノ・フランキーウシク、リヴネ、スミ地域軍事政権のテレグラムで航空警報が発表されたことが注目されています。地域当局は、住民に避難所に滞在し、外に出ないように促した。
以前、10月16日の夜、キエフで航空警報が発表されたと報じられた。同時に、同じ夜、ウクライナの中央部、南部、東部で航空警報が発表された。
10月15日にも首都を含む全国で警報が鳴りました。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:25.06ID:84MSVqmy0
>>168
10/14
ウクライナ軍の砲撃の結果、ベルゴロド地域のオクチャブリスキー村にある弾薬庫が爆破されました。別の角度からの映像
https://www.youtube.com/watch?v=vCVUTFZkBN8

でっかい爆弾とかはなさそうやね
パリパリ言ってるだけだからライフルの弾ぐらいかな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:28.64ID:YhAoysTG0
ウクライナは過去にも何回かやってる
ロシア本土攻撃したらアメリカに怒られるからだんまりだろうけど
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:07.55ID:iObxrS3M0
いや、越境攻撃はダメでしょ。ウクライナはロシアには宣戦布告してない、あくまで独立したドネツク、ルガンスク両共和国との「内戦」という主張なのに
ロシアから越境攻撃されたからって反撃するのは明確な戦時国際法違反。ロシアはあくまでドネツク、ルガンスクの支援なんだから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:01.27ID:jeBebCuF0
まるで戦争だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:12.28ID:F8/AHt+C0
早く核ミサイルをウクライナへ打ち込めよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:01.22ID:d22t5FBQ0
非武装中立地帯を設けないとねロシア側に
早くしろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:09.25ID:84MSVqmy0
>>184
英米仏「ロシアを非武装化します」
非武装化される国が弾薬庫とか持ってちゃダメでしょ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:12.93ID:ENdFeiO30
これって「代理戦争」なのけ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:18.32ID:9c4CHFaL0
この事はサンデージャポンに出演していた
あの中村逸郎が説明していたのがこの事?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:52.71ID:SAqSHbaA0
>>187
1. ロシアが中距離核ミサイルを打ち込む
2. ミサイル防衛システムで撃ち落とされる
3. ウクライナ軍が不発の核弾頭を回収
4. クリミア大橋で核弾頭を作動させる

ここまでいけば上出来
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:06.97ID:4m/J7j470
世界を終わらせたいのか?アホらし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:42.33ID:rVuX++wI0
>>89
制空権は?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:48.28ID:GCh5Sxg50
ロシアのミサイルが弾薬が尽きたとか大嘘じゃん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:51.47ID:V8WqFoRE0
これで発射しても俺は許す
傀儡政権とはいえ悪質過ぎる
支持してるのも含めてな
燃やしちまえ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:09.30ID:bKefsEFn0
どこの仕業なのか分からんな。
むりやり徴兵された連中の仕業かも。石油なかったら前線まで行かなくて済むとか。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:11.81ID:SZ/b7C+E0
ウクライナがロシア本土を攻撃するはずない、と脳内お花畑だったんだろうなあ、プーチンは。
ロシア本土からの攻撃で、ウクライナ側に大量の死傷者が発生してるわけで。
そりゃウクライナからしたら、核のありなしに関係なく、ロシア本土を攻撃しますわな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:01.55ID:E74SAlQR0
ロシア人は自国領土は絶対に砲撃されないとでも思ってたか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:26.80ID:GCh5Sxg50
結局、ロシア中国インドの資源国同盟とNATOが戦争しているようなもんじゃん
インドに海上封鎖されたら終わりじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:22.38ID:GCh5Sxg50
>>214
どう見ても連携してるじゃん
中国はロシアから穀物を
インドはロシアから石油をもらってるわけで
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:24.75ID:84MSVqmy0
10/16
破損したクリミアの橋、来年7月までに修理完了 ロシア

ロシア政府は16日までに、同国が一方的に併合したウクライナ南部クリミア半島とロシア本土を結び、爆発で一部破壊された橋の修理について来年7月1日までに完了させるとの計画を発表した。

それまでにクリミア落ちてるやろなw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:12.92ID:GCh5Sxg50
TSMCなんて主力工場は中国に移管してるし
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:00.37ID:GCh5Sxg50
ドル高なんて言うけど人民元もユーロもクッソ高いし
戦争に負けているからのインフレじゃん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:20.75ID:iObxrS3M0
核を使うなら日本、関東東方沖か伊豆諸島上空で炸裂させる
これなら日本と在日米軍基地以外へのダメージがほとんどない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:51.51ID:cMJjsHpe0
ウクライナの領土は攻撃しても良いがロシアの領土は攻撃したらいけないなんてご都合主義がこの期に及んで通用するわけがない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:23.44ID:leaPVjHT0
もうウクライナは西側諸国の武器展覧会場になってるよな
ロシアとウクライナが焦土になった後は
武器輸出でぼろ儲けした西側資本が支配する植民地になる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:01.24ID:BoojjDj60
温暖化に拍車かけてるね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:34.88ID:GrwGjofC0
>>30
開戦当初ロシアの糧食食いまくった奴おらんかったっけ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:49.07ID:GCh5Sxg50
>>230
それ言ったらキエフにミサイルが着弾してるんですけど
迎撃できると言ったよね?
思いっきり着弾してるんですけどw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:55.29ID:0DSCGKf10
まあ前から国境付近のロシア領は普通に砲撃されてる
でもプーチンは知らん顔だから気にしなくていい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:51.43ID:L9fmhSlS0
>>217
そこからアメリカも貰ってるじゃん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:00.36ID:RCy2KfaX0
>>1
プーチンさんは人情家なんだから
これくらい笑って許してくれるよね
(´・ω・`)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:21.96ID:61gpf+Yg0
こう言うのをやればやるほどロシア人の危機意識が高まってプーチン支持に回る
自作自演し放題だわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:23.77ID:yaLSOkQJ0
まもなく核の予感

核打ってロシアという国とプーチンは自決
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:21.03ID:0v8LMZgm0
いいぞ、ロシアが向こう100年こんなことしようと思わないように徹底的にやれ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:00.21ID:eGPBY07Y0
>>229
ミサイル基地や核弾頭が貯蔵されてる場所は常にアメリカの衛星で監視してるから連絡なく動かせば攻撃態勢に移行したと判断するらしいよ。もちろん潜水艦も出向すれば追跡する
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:23.74ID:a4HpQ7V50
>>217
インドも中国も今なら安く手に入るから買って転売してるだけだよ?
そもそもハイエナ国はどっちが負けようが関係ないから
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:18.33ID:GCh5Sxg50
アメリカは中国への穀物輸出を停止しているのに中国は飢えておらず、
ウクライナの小麦が輸出されていないにも関わらずインドも飢えておらず、
西側諸国は肥料すらなく
西側諸国に輸出されていた肥料は、今や中国やインドへ供給されたわけだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:27.94ID:f3UR13Vs0
>>78
イラン製ドローンのお陰でイスラエルがドローンの詳細やロシアの情報をウクライナに提供し始めたからロシアの敵が増えつつある
イランもイランで暴動が広まってるしロシアに肩入れする余裕も無くなるだろうからドローンもいつまで続くかわからんよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:32.09ID:ePRv8qx50
>>249
まぁ首都が停戦中の敵国と目と鼻の先にある国もあるから
幸い両国ともアメリカと中国の支援がなければ動けないへたれ国家だから問題ないけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:52.31ID:GCh5Sxg50
なお、肥料以前にラウンドアップをぶっ込んだ畑が復活するのには数年がかかります
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:52:30.21ID:CU4OIpTz0
併合した4州もロシアなんでしょ
ロシアの理屈だと4州の戦闘もここが攻撃されたのも同じ事なのでは?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:46.43ID:3uatd7lQ0
ベラルーシも国全体を火の海にしてあげたらいいのに
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:29.38ID:+CcWR1WH0
>>7
お、今日もゴキブリが元気ですね^^
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:55.41ID:rjMj/sT40
ロシアはとっとと敗北宣言しろよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:02:26.21ID:W/pitqzU0
>>247
つまりノルドストリーム爆破はロシア以外が犯人って事だな
ロシアはアメリカが追跡してるんだから
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:03:09.55ID:vwfXsQZQ0
プーはモスクワが射程圏内じゃなくて命拾いしたな。まぁ売電の気分次第で射程圏内にもなっちゃうわけだが。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:08:41.23ID:31ta1MNd0
プーチン 「ロシア本土へ攻撃したら核兵器使うぞ」
ゼレンスキー 「補給基地ドカーン!石油備蓄ボーボー燃やすぞ!ロシア死ね!」
プーちん 「・・・たばこの不始末が原因の事故でした」

プーチン 「クリミアに攻撃仕掛けたら核兵器使うぞ」
ゼレンスキー 「軍事基地ドカーン!クリミア大橋バゴーン!ロシア人はウクライナから出ていけ!」
プーちん 「(戦況に関係ない都市への無差別攻撃)報復したぞ!」
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:32.17ID:al6WDUfW0
ロシアの軍艦モスクワを撃沈したウクライナ製の巡行ミサイル ネプチューンの最大射程が300Kmとも言われるが
ギリギリでモスクワには届かない

>>1のあたりなら余裕
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:57.85ID:+CcWR1WH0
まあ、住民を狙うのは効果抜群だよね
殺しやすいし住民にトラウマ植え付けられるから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:12:58.95ID:SEQ2ey4E0
結局戦争なんて関係ない一般人ばかり犠牲になって指導者や政治家、セレブ、著名人は誰一人死なないからプロレスなんだよ。
国際間で仲悪そうに見えて実は上記の要人連中は殺さないよう取り決めてる。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:13:58.41ID:+CcWR1WH0
ウクライナ軍と戦うより
キエフの市街地を破壊した方が多分勝てると思われます^^

幾らウクライナが勝っても、市民が犠牲になったというゼレンスキーの責任になるからな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:41.12ID:LZsc6oLa0
プーチン死ね死ね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:35.30ID:+CcWR1WH0
ハイマースは精度が高くて
空から行動丸見えだから

陸軍部隊はゴキホイホイにかかるゴキと一緒だからな

防空システムが整う前にミサイルを打ったのは良かった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:16:02.75ID:0qKL7dON0
>>229
住民投票辺りから西側の目的はロシアの非武装化に変わったので、
国境付近の軍事目標を攻撃したくらいじゃ全く情勢変わらんでしょ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:09.31ID:FiVFg/iN0
>>282
プーチンはかなり殺してるぞ
チェチェン共和国のドゥダエフ大統領以下国家要人や
カティンの森の賠償の話しようぜwって
ロシアにおびき寄せて飛行機ごと爆殺したポーランド首相とか
全部この戦争の伏線の一つになっとるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:37.16ID:pY4tJZA40
欧米諸国はウクライナの本土防衛のためだけに武器等を支援してきたので、ウクライナがロシア本土を攻撃するのは契約違反となる

欧米諸国がウクライナから手を引くための口実作りかもな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:46.90ID:Uew7eI1X0
いやいや狼爺さん嘘つきプーのいつもの偽旗でしょ もう露助さんが何を主張しても誰も信じませんよー
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:18.26ID:H2mscv7D0
ハイマースの射程に入ったのか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:45.45ID:fAdKieJQ0
>>283最初の侵攻時にロシアがウクライナのあちこちを爆撃や砲撃してなければその理屈も一見信憑性があったがな
既に各地で大量破壊されてるウクライナは覚えてるのさ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:19:24.88ID:CDi9TnIz0
併合宣言のせいでウクライナはロシア国内に「既に居る」状態だしな
逆にベルゴロドへの攻撃だけ特別扱いするならロシア自身が4州併合に正統性が無いと認めることになる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:10.58ID:W9DA4YdW0
これって広い意味でいえば敵基地攻撃能力の権利じゃね?
軍事施設ならやっても合法ちゅうことか…。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:12.47ID:+CcWR1WH0
前回の併合が綺麗に決まり過ぎて
実力過信したのでしょうな

逆にウクライナは綺麗に負け過ぎて危機感を持ち対策訓練をした
歴史とは因果だなあ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:21.75ID:84MSVqmy0
プーチンの策がことごとく裏目に出てて草
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:49.77ID:lei9ZyD20
ウクライナ「これは始まりだ」
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:05.75ID:+CcWR1WH0
クリミア橋修理ならAmazon

が売ってたら笑える
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:06.60ID:31ta1MNd0
ウクライナ軍は的確に、補給路や後方の物資集積地を狙って攻撃しているのに
ロシア軍は戦況に関係ない都市の民間人を無差別爆撃だからな

軍としての練度が雲泥の差
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:45.85ID:+CcWR1WH0
キエフを陥落させるならAmazon
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:42.53ID:hA6vYIjK0
ロシアはウクライナのせいにするだろうけど、証明能力ないから無意味なんだよな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:03.97ID:T/dI+r/+0
>>293
それは別では
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:14.20ID:A3n4cj4I0
ババアw
0307 【だっちゃ】
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:26.97ID:GnSa/glu0
>>303 報復しないと弾切れか併合を否定することになり、意地でも報復しないといけない状況に追い詰められた。下手したら詰み
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:33.89ID:kFCz1IYp0
ロシア・ベラルーシ・イランは確実に滅ぶ
ただし、その後のことは誰にも予想出来ない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:14.41ID:kFCz1IYp0
東スラブ人はマジで狂人のような歴史だからな
被害者は北欧や東欧諸国
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:59.63ID:ZgaWupSD0
これは重要な攻撃。何が重要かというと国境付近の軍隊への攻撃を訓練して攻撃精度を上げないといけない。ベラルーシからロシア軍が攻撃してくる感じで、多分最大兵力で来るから、ハイマースとか打ちまくらなきゃならない。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:51.46ID:lei9ZyD20
テロリストは制裁しなければならない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:23.08ID:/Zbb99JP0
モスクワにもっと被害出してーなー
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:28.20ID:IGwnnQpk0
>>309
イランはこのまま行けるし、ベラルーシは革命が起きるが国土変わらず、だと見ている。
ロシアだけは軍隊解体されて数年後に自然にいくつかに分かれていくだろう。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:12:18.79ID:b17/2vi20
>>321
イランも長年の経済制裁にイスラム原理主義に疲れた民衆が女性の暴行死をきっかけに大暴動起こしてるから安泰とは言い難い状況
食料品の価格が数十倍まで上がってるし堪忍袋の緒が切れた感じ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:12:22.79ID:HiFX4FBr0
まあ核兵器で脅して一方的に相手国を攻撃できるとか虫が良すぎるし、そりゃ自国が多少攻撃されることもあるよな。ここで核兵器使うとあまりに器小さい行動になるが、ロシアとか中国はこの辺り恥ずかしいとはあまり思わなかったりするんかね。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:49.90ID:mtpB7Xfp0
>>11
ルカシェンコがいきなり反旗翻して領土取るぐらいしかこの戦争終わらせる方法なさそうやなあ
ロシアの新兵もプーチンの指揮下にいるよりベラルーシと組んだ方が生存率高いだろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:31.71ID:kFCz1IYp0
>>321
イランはトルコやイスラエル、アラブ諸国連合に
ガチで命を狙われている身なので
ロシア滅亡でケツモチいなくなったら
滅亡へと一直線でしょう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:19:32.12ID:kFCz1IYp0
>>326
ベラルーシはロシア唯一の同盟国扱いなので
ロシアと一緒に国家解体コースでしょう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:02.94ID:718bEBOR0
ロシア国内で大規模な暴動が起きる予兆。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:42:10.78ID:OZLA7vfQ0
事実とすれば、ロシア軍が逆にロシア領内に押し込まれているんじゃね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:43:18.68ID:LzvGSnBC0
ムネオもロシア弱過ぎてドン引きやろうな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:46.29ID:OZLA7vfQ0
>>9
惨めな穢れた醜い吊り目エラ張下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の
極左テロリスト統一協会信者のロシア擁護派w

日本人はレス付けるときに、
ワザワザ日本人ガー!!!!とか付けないぞw
日本人ガー!!!!って付けるのは朝鮮人が日本人に成りすます時が典型w
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:46:27.18ID:84MSVqmy0
>>329
10/16
ロシア国営タス通信によると、ウクライナ国境に近い西部ベルゴロド州で15日、訓練中の新兵が2人組の銃撃犯に襲われ、少なくとも11人が死亡、15人が負傷した。

タス通信が国防省の発表として伝えた。2人組は旧ソ連構成国の出身とされる。

同通信は、「特別作戦に向けた志願兵の射撃訓練中」に銃撃が起きたと伝えた。2人組はその場で、報復射撃により殺害されたという。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:47:56.59ID:OZLA7vfQ0
>>325
露骨に核兵器を使用する事を恫喝しながら武力侵略してきたのは、
人類の歴史上、ロシアが初めて
中国共産党はそこまで馬鹿じゃない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:51:00.27ID:Sikjm/N80
モスクワを空爆してロシアを降伏させる

そこではじめて数十兆ドルの復興費用をロシアに負担させることができる

ウクライナ再建のためにはモスクワ空爆が不可欠な理由はそこにある
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:51:24.02ID:Qlt22IRO0
年内にはケリつきそうだな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:55:56.69ID:VFI0qY+Z0
「最初に和解を持ちかけてくる者に注意しろ。そいつが裏切り者だ」
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:03:46.03ID:79eg42Hg0
>>336
別に降伏しなくても賠償請求は切り出せるよ
各国が物凄い一方的な制裁課してるんだからこれを解除するには何かしらの見返りがいることになる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:13:49.75ID:1c2IvdzN0
>>116
俺は撃っていいがお前は撃つな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:25:53.15ID:E2NKOGAP0
ハイマースならAmazon
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:31:32.74ID:sOF/FStL0
併合した4州奪還されたら戦前の状況に戻るがプーチン的には大敗北だよな。一方ウクライナから見ればロシア賠償金払わないだろうし、せめてクリミアまでは奪還しないと多分気が済まないかね。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:33:40.37ID:E2NKOGAP0
おっでました
ぶっxxxシリーズ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:48:12.85ID:r7d1m5i70
>>333

・・・『 真逆の情報操作の書き込みだね。ウクライナ側が北朝鮮統一教会』

★★ 北朝鮮統一教会 ⇒ウクライナバンデラナチス ★★
___

世界反共連盟:ワクルWACL

ワクルの母体になったのは、1954年に発足したアジア反共人民連盟(APACL)と、第二次世界大戦後、ナチスの権力者だった亡命ウクライナ人ヤロスラフ・ステツコを中心につくられた反ボリシェビキ国家連合(ABN)である。

ステツコがAPACLの存在に関心をもち、その統合を図ったところからワクルが生まれたが、発足当初の中心人物は、当時の韓国大統領朴正煕(ぼくせいき)、「台湾政府」総統蒋介石(しょうかいせき)、日本の右翼を代表した児玉誉士夫(こだまよしお)、笹川良一(ささがわりょういち)、それに統一協会(世界基督(キリスト)教統一神霊協会)の文鮮明(ぶんせんめい)の5人だったとされている。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:49:59.63ID:wrBLu0Kb0
>>345
かける?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:59:17.96ID:IR1rLc3A0
自分から仕掛けておいて反撃されたら「やられたよー泣」かよ
みっともないから発表するんじゃねぇよ露助が
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:38.98ID:GD6EZLkr0
露助って弱っちいんだな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:22:59.75ID:r7d1m5i70
ナチスによるユダヤ人の財産没収の幇助 ⇒ジョージソロス

ジョージ・ソロスの経歴 まずは、ジョージ・ソロス氏の生い立ちから簡単に整理しておこうと思います。 ソロス氏は1930年、ハンガリーのブダペストのユダヤ人の家庭に生まれ、「第二次世界大戦時には」ナチスが設立したユダヤ協会に従事し、ナチスによるユダヤ人の財産没収の幇助をしまし
___

「(ハンガリー出身の米大富豪)ソロスはナチ党員としてヒットラーやハインリヒ・ヒムラーの元で任務にあたり、当時が人生で最良の時期だったと述べている。彼はヒラリー·クリントンと共に米の政策決定を担った人物」
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:29:07.82ID:hCADuxhr0
とうとうロシアの危機ってことにして核使用なのか? 胸熱だな

今のうちに海産物食っとこうっと
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:32:23.50ID:l2ZhciXs0
>>353
原油だけ持ってても仕方ないぞ…
精製しないと使い物にならんけど、十分な処理能力のある精製施設、あるんすかね?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:32:37.43ID:RypMduh80
中国が中国人にウクライナから出国せよの命令
ロシアからじゃないで!ウクライナからな!
これが何を意味するか解らんやつはロシア・ウクライナ関連のスレに来るなよwwww
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:36:30.05ID:RypMduh80
世界一の総資産、フォーブスで一位に選ばれたイーロンマスク、アメリカ経済界でトップで特別な情報網を持ってるコイツがウクライナに引けと行ってるという事は答はもう出てるという事www
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:37:51.51ID:MAbGZFRm0
ロシア独自に設備の修復できるのか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:39:47.79ID:RypMduh80
アメリカのマスメディアで全米一の視聴率のFOXニュースのトップキャスターがゼレンスキーに武器、兵器、金の援助をやめろ!クズやからとの演説www
こういうのがアメリカでもう出て来てるという事は?www
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:42:36.49ID:RypMduh80
はい答
1 ウクライナへの西側の援助が止まる
2 ウクライナへの戦術核使用が確定
上のどちらかか?もしくは両方って事なwwww
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:49:58.43ID:nzalJWGH0
この発狂ぶりよ
イーロンマスクはスターリンクの無償提供をマネタイズしたいだけで先日あっさり撤回して無償提供を続けると言った
何万台もの端末と莫大なコストをウクライナに提供し続けるという事は特別な情報網とやらがどんな情報をもたらしたのかねえ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:52:18.20ID:RypMduh80
理由
1 クリミア橋へのテロ
2 ロシア本土への攻撃
※上記2つをウクライナはやってしまった、アメリカが渡してる兵器のハイマース他はロシア領土への攻撃はしないという約束で供与をしたがウクライナは破ってしまった!w
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:54:40.94ID:RypMduh80
>>361
お前バカやろ(笑)
金の話してないねん解るか?
イーロンマスクがウクライナの停戦条件をなんて言ったか調べろ間抜け(笑)
それが本音や!台湾もついでに調べとけ能無し(笑)
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:56:06.65ID:nzalJWGH0
ロシア領土への攻撃はハイマースを使ってないんだよな
ウクライナの虎の子の自国産兵器でやっている
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:01:19.75ID:d80vhp5t0
それでもプーチンは核兵器を使用しない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:28:15.03ID:r7d1m5i70
>>359

J Sato

🇺🇸最大手ニュース番組で、タッカー・カールソンがゼレンスキーをめった斬り

で検索
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:36:07.60ID:n7c8A1Nt0
アメリカの兵器で領土内の攻撃とかなかなかやるやん
絶対に核を撃たないという絶対の自信がないとそんな事できんぞ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:39:10.63ID:rpjS+s8S0
>>359
ロシアガチで負けそうなんだなw
言うならもっと早く言うだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:42:21.45ID:r7d1m5i70
>>370

Jano66 ツイッター

【字幕】タッカー:誰だお前 どっか行け

タッカーがゼレンスキーにガチギレしてて面白かったので字幕付けました。

で検索
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:44:29.77ID:WfIxAfJa0
散々ウクライナに攻撃仕掛けてるんだから
そりゃロシア側が攻撃食らうのもあり得るだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:59:30.41ID:qv+dPef20
おやおや、こんなことを考えていたの?
ノルドストリーム爆破させた犯人分かっちゃったんですけど

🔴 Ukraine is in talks with US drillers to pump gas from its vast untapped reserves to
Europe and ease the region’s energy crisis by the end of the decade,
The Telegraph can reveal
🔴ウクライナは米国の掘削業者と、その膨大な未開発の埋蔵量からガスをヨーロッパに送り込み、
10 年間の終わりまでに地域のエネルギー危機を緩和することについて話し合っている、と Telegraph は明らかにすることができる
https://www.telegraph.co.uk/business/2022/10/16/ukraines-vast-untapped-gas-reserves-lined-supply-energy-europe/
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:06:56.20ID:Hji2SWbi0
サウザー と 羅王 か組んだ感…https://twitter.com/ukrinform/status/1581668381580660736?s=61&t=FRhu4PjHKvBjWy_JaNbPrA


今朝、イランがロシアに弾道ミサイルを輸出していることが報じられた。
この血なまぐさい紛争において、イスラエルがどのような立場に立つべきか、
もはや疑う余地はない。米国やNATO諸国が提供しているように、
ウクライナも軍事援助を受けるべき時が来たのだ。

https://twitter.com/DrNachmanShai/status/1581579455650492416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:08:40.96ID:9AyYXRPe0
>>372
ちゃんと保存された核弾頭が無いんじゃないかと
大真面目に言われてるからなー

格廃棄の時、西側諸国は見ちゃったんだよな。
野晒し、サビまくりで乱雑に放置されたブツの数々をww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:10:07.84ID:xD5BRSCA0
またロシアの自作自演テロか
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:13:22.95ID:awFas/Qs0
ロシア悪!北朝鮮 悪!イラン悪!って刷りこまれてる人に下を見ていただきたいw
仏ロスチャ◯ルド支配の中央銀行ではない国
北朝鮮、イラン、キューバ、ハンガリー、アイスランド、ロシア、中国、ベネズエラ
みんな知ってると思うがこういう事なんよなw今は国が変わってるかも知らんがロシアと中国はちょっとわからん2018年のデーターやからな、戦争の度に中央銀行に取り込まれていってるジワジワとなアフガニスタンとイラクは取り込まれた
ロシア寄りの国ばっかりや、特にイラン・北朝鮮・ハンガリーとかな
まあそういう事ですわw戦争の原因なw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:18:15.08ID:d4FfnC0S0
この冬、ロシアの凍死者が増えそう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:36:05.93ID:yvNxNyOF0
今のロシアならタバコから国内テロ、事故、自演何でもありそうだからなぁ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:43:32.00ID:At+PvRcg0
ミンスク合意違反の挑発を繰り返してロシアの軍事行動を招いた
ウクライナがまたロシアを挑発してるな。

こりゃウクライナのせいで核攻撃もあり得るな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:44:49.80ID:TWKbo9zf0
ゼレンスキーはプーチンの出す最後通告を飲まざる得んやろね!飲まなければ戦術核+発電所(火力発電、原発)破壊で冬はマイナス20度なるから戦争どころじゃないよなw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:47:03.63ID:TWKbo9zf0
アメも後2ヶ月でウクライナは遠回しに負けみたいな事を言い出してるしwインフラ破壊で冬もたんという事やなww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:56:10.18ID:3jFi5n6H0
>>393
劣勢になってからずっとこんな感じだな
転進癖が抜けない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:56:45.04ID:QZDt3CsFO
徴兵で銃乱射事件起きるわ石油施設は燃えるわでロシアはもう戦争やめて撤退した方がいいんじゃないのか
戦争続けても損するだけやんけ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:58:57.52ID:krVKnKo10
盧溝橋事件みたいなことやってるが
この分だと待ってれば内部崩壊しそうだが
それまでに核を打つかどうかか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:02:49.38ID:J91Fu0/90
10/17
【悲報】イスラエルがウクライナを支持を明言、軍事援助を開始【さらに兵器追加】

今朝、イランが弾道ミサイルをロシアに譲渡していると報じられた。この血なまぐさい紛争の中で、イスラエルがどこに立ち向かえばよいのか、もはや疑いの余地はありません。米国とNATO諸国が提供するのと同じように、ウクライナも軍事援助を受ける時が来ました。

https://twitter.com/DrNachmanShai

ウクライナに新しいお友達が出来ました
この人はすごく喧嘩が強いですw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:33:47.87ID:l2L5Pvpr0
またパヨク負けたのかw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:52:46.02ID:SJxzukSA0
米英NATOが援助し過ぎて通常兵力ではロシアは劣勢でキツイ、そんな事はロシアもアメリカも解ってる、でもアメリカはロシアは戦争に勝つまで止めない事も知ってる、どういう事かと言うとこのままでは戦術核が確実に使われる、それは避けたいアメリカ(ウクライナに投資、核を打たれて参加したくない)が今ハシゴを降ろしかけてるのが最近の動きという事、今さらイランもイスラエルも意味がない、ロシアからすれば核を使って勝つ、それでもいいんかと西側に問うてるという事や!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:01:45.13ID:/eXwG+TD0
また報復か
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:06:47.90ID:Nw2wiand0
ロシア解体か世界の破滅かどっちかなら破滅を選びよるわ
はっきり言うてわしらの危機なんやで
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:08:05.17ID:J91Fu0/90
戦略核のことなんてプーチン含め誰も言ってませんよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:37:03.13ID:KJqYnvef0
何故?戦術核か解らんのか?w電源喪失を除いて原発の原子炉というのは破壊するには通常兵器では不可能なくらい頑丈、専門家が戦術核でしか破壊できないって言ってる!そしてロシアの軍総司令官が航空宇宙軍の有名な高官に替わった、こいつはインフラ、エネルギーを主に攻撃する作戦を取る人やという事
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:40:16.60ID:KJqYnvef0
ウクライナは国ごと核で破壊されるか、エネルギーインフラを全て破壊されてマイナス20度で生きるかの選択を迫られてるんやで!w
嫌なら交渉するとプーチンは言ってる、交渉しないと言ってるのはゼレンスキーや!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:47:46.11ID:nzeA2nVU0
うーん、、、
ほんとにウクライナが攻撃したのか?
4月1日早朝
石油施設爆発ウクライナがやった
(え?本土攻められてるウクライナが?
7月3日早朝
集合住宅11棟民家39棟が被害
少なくとも3人が死亡怪我4人
(え?そんだけしか死んでないの?
2〜3日前
ウクライナのテロだ!
訓練中の兵2人が銃乱射11人死亡
(言い訳ちょい苦しくなってきたんじゃ?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:54:17.81ID:IN4vkKsi0
>>7
ゴキブリ君乙

自分にゴキジェットぶっかけて死んどけキチガイ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:54:20.82ID:oTq3h2Bg0
>>406
自分で書いてておかしいな?と思わんのか?
電源喪失だけで壊せるのに核撃ち込まなくてもいいんだよ
戦術核なんて言葉で小さい核だと勘違いしてるのか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:05:55.70ID:5j20S4OH0
そりゃ砲撃の一つや二つ受けるだろ。
何しろロシアはウクライナに攻め込んでて、現在押し返されつつあるのだから。
自分達はウクライナ領を好きなように攻めていいが、ウクライナがロシア領に攻撃するなどあってはならない、とでも思ってんのかこいつら。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:10:57.97ID:KJqYnvef0
>>411
ならんの条件の米NATOの兵器供与やで!不公平やがそういう条件や
米NATO援助なければとっくにウクライナはロシアや
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:15:11.30ID:KJqYnvef0
>>410
俺も何故電源喪失を狙わないのかなと思ったがメディアで専門家が言ってたから何か理由あるんやろ、電源喪失は時間かかるとか、予備電源とかポーランドから電源を引いてるとか(他国を巻き込みたくない)俺は原発の専門家ではないからな!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:22:10.63ID:At+PvRcg0
>>413
だよなw
英米がこっそりウクライナを焚きつけて支援してなければ
キエフの政府は堕ちてただろうなw

戦争を長引かせて武器弾薬が飛ぶように売れてウハウハのアメリカ企業w
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:26:05.29ID:s/iMhbs50
プーチンが核撃ったら
これは止めなきゃならんという大義名分ができて国連軍がロシアになだれ込む
その中には当然の如く中国軍も参軍している
核撃たないっていう協定違反したからね〜
っときんペーくんニコニコしながら
プーチンからのクレーム電話を切る
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:26:48.29ID:KJqYnvef0
>>416
そもそもゼレンスキーを守ってるのが英MI6で珍しくロシア特殊部隊が壊滅したらしいからね!スタートでゼレンスキーは死んでるよ、イギリスがいなかったらな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:32:00.90ID:KJqYnvef0
基本はウクライナを理由にしてるがついでにロシア潰しをたくらんだ訳wロスチャ◯ルド支配の中央銀行ではない国、一覧
北朝鮮、イラン、シリア、キューバ、ハンガリー、アイスランド、ロシア、中国、ベネズエラ
みんな知ってると思うがこういう事なんよなw今は国が変わってるかも知らんが中国(複雑)はちょっとわからん2018年のデーターやからな、戦争の度に中央銀行に取り込まれていってるじわじわとなアフガニスタンとイラクは取り込まれたwロシア寄りの国ばっかりや、特にイラン・北朝鮮・ハンガリーとかなwまあそういう事ですわw戦争の原因なww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:35:53.73ID:WSRfd0tR0
>>417
えっとロシアと中国の横暴で形骸化した国連に変わって強化されたのが閑古鳥が鳴いてたNATOなんだけどもう少し勉強したほうがええよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:45:12.65ID:8VKF853g0
ちなみに通貨発行権の金融が強い国(権力者)は断トツでイギリス(ロシア1番の敵)次にスイス、アメリカ、フランスと続く
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:56:44.21ID:8VKF853g0
なんやかんやロシアはきっちりルールを守ってるよ!ウクライナ以外は攻撃しないって!補給線潰しならポーランドやられてるがしてないし、ウクライナは侵略戦争で通して援助して貰って守って貰うならロシア本土に攻撃したらロシアと同等の扱いなる罠w
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:03:01.82ID:Isip9X6d0
ゼレンスキーはテロリスト
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:03:35.38ID:Isip9X6d0
これ困るのEUだろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:11:10.64ID:GD6EZLkr0
>>426
地方に在る石油貯蔵施設だから消費者に近い民生用消費物だろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:16:35.20ID:Isip9X6d0
国境近くは他国に送る石油貯蔵施設だろ
凍死するEU
0429ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/17(月) 08:18:24.73ID:1HOzUFv40
日本が戦争になったらこのような形でみるみる備蓄燃料や食料が消失してゆきます
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:27:30.58ID:1zlu0cQn0
アメリカの真の狙いはロシアのNATO入り。

なんせ真の敵は中国。今はその包囲網作り。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:37:59.91ID:4RNIRO+80
日本は島国だから有利だという人がいるけど逆だろ、世界から助けてもらうには海が邪魔になる ウクライナは地続きの隣国から物資を運び入れている。日本は仮に米国が物資を補給しようとしても簡単ではない。もちろんアメリカが制空権、制海権を持っていればその限りではないが。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:39:32.98ID:Isip9X6d0
>>430
それ戦争いらんぞ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:46:24.35ID:aXR50+250
ウクライナはロシアに核を使わせて、NATOを参戦させようとしているとしか思えんわ。
ゼレンスキーも住民が何人死のうが構わないと思っているだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:53:07.24ID:0lG7NIPR0
>>424
ロシアのルールって一体何だ?と思ったりするがw
まぁロシア国内に攻撃始めたらロシア国内の戦争反対派が反転して戦争肯定になるかもしれんよね。
プーチンはそれを狙ってウクライナの民間施設を攻撃してるんだと思うよね。これだけやればロシア国内に攻撃始めるだろうって。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:56:16.29ID:BlhZ5AVZ0
統一教会
「侵略国家ロシアはサタン、日本も同じサタン」
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:59:08.95ID:u7+q8Gvd0
今後の停戦に向けて
ゼレンスキーはわかってるが一番大事なことは

ウクライナが攻勢に出てたとえ以前の国境線まで領土を奪還しても「プーチンは謝罪しないし、ロシアはウクライナの復興費用を負担しない」ということ

ウクライナが一番望んでいる、
・戦争犯罪人の処罰引渡し(プーチンを含む)
・損害賠償(数兆ドル?)
・再建費用(数兆ドル?)
をロシアから得られないことが大問題

さらに言えば戦後にロシア国民が全く反省することなくこれまで同様に「ロシアが正義」「ウクライナざまあー」と言い続ける状況下で、ロシアへの経済制裁の効果も薄くなっているなかで、西側だけが復興費用を全額負担する(あるいは立替える)コンセンサスが各国で得られないだろうこと

何万人もの一般市民がロシアからの無差別ミサイル攻撃、拷問、レイプ輪姦の末に惨殺されたのに、ロシア国民はヘラヘラ笑っているだけで金銭補償も拒否する、何ならいずれ攻撃を再開する、という事実

このあたりの話が日本メディアからは聞こえてこない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:09.23ID:nlqfuLW10
やったね
ウクライナちゃん

これで石油が値上がって
核ぶちこまれるよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:22.63ID:F6S6hicG0
>>428
ゼレンスキーはNATOを参戦させたくてあれやこれやと必死な印象だけど、悪手な気がする
欧州は気温が下がるにつれ和平停戦を望む世論が強くなるのは自明
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:02:47.10ID:BlhZ5AVZ0
>>439
統一教会の願望w

統一教会を布教禁止にしロシア国内にあった資産を差し押さえたプーチンは大サタンw

だからサムスンビルにぶち込まれる。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:48.99ID:BlhZ5AVZ0
CIAが統一教会を野放しにしたのはほんとにいけないこと。

これから日本は布教禁止にして集めた資金は詐欺資金として差し押さえます。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:08:00.65ID:4RNIRO+80
欧米はウクライナが国境沿いのロシアに攻撃しても何とも思わんよ 
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:49.04ID:F6S6hicG0
>>445
エスタブリッシュメント支配階級高所得者層と、低所得者層とは意識が違うよ
だから「ロシア制裁止めろ」デモが起きているわけで
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:26:12.53ID:1+Bz6sbK0
>>380
核燃料は腐らないから、いまでもロシア国内のどっかで冷却保管されてるはずなのよ
ミサイルも固定型の発射サイトは維持してないかもしれんけど、車両から発射するタイプや潜水艦発射タイプは今でも発射実験してカムチャッカに着弾させたりしてる
今のロシアに核の運用能力はあるよ、冷戦期よりも即応状態のタマ数が少ないってだけ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:30:01.10ID:VP6DVVcZ0
ウンコ垂れ流しながら、地球と家の中を徘徊する呆けプー人
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:40:59.66ID:2hXTUjS70
>>418
ウ軍が負けたら今以上に英国関与の情報が出てくるわけで負けられないな
一体いつから仕込んでたんだろう?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:44:43.40ID:21mHCdMs0
>>449
実際に使える核弾頭は、おそらく驚くくらいの「少数」じゃないかな。
全面核戦争になんかならず一方的フルボッコにしかならないくらいの。
流石のプーチンも、そのあたりは把握してるだろう。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:46:57.44ID:8VKF853g0
>>453
2014年、ロシアが油断したな!あそこでウクライナ取らないと!そこから米英NATOはウクライナを軍事国家に育てた、ウクライナ正規軍はそれでも全滅した、ロシアもそなえてたからね!
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:54.71ID:0lG7NIPR0
長い将来に向けて解決が期待できる策はゼレンスキーがロシア大統領になることだと思うがあり得ないわね。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:53:49.41ID:21mHCdMs0
>>456
その「使える」が怪しすぎて。
米英だって「露の核兵器の過大評価」は自分達への言い訳になる。
通常兵器も西側が過大評価してて、実はとんでもないポンコツだったとバレてるしねえ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:59:53.34ID:8VKF853g0
>>458
通常兵器はロシアも全く血からを入れてなく核に全振りやったと認めてる、米軍事研究所もロシアは核に全部振りし過ぎていてアメリカは追い付いてないと行ってる、嘘かほんまかは知らん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:02:33.53ID:21mHCdMs0
>>459
>ロシアは核に全部振り
ありうる話だが、結果的には「アホですか」になるわな。
引きこもりのハリネズミ戦略を敷いておいて他国に侵攻という・・・・
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:05:30.47ID:1+Bz6sbK0
>>458
いやいや通常兵器だって西側供与の新製品と比べたら不利ってだけで、あのレベルで整備されてる核ミサイルは普通にヤバい
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:16:12.42ID:8VKF853g0
権力者はいつ死んでもいいと思ってる、プーチンは覚悟を決めてると思うが スイスやイギリスやフランス、アメリカやドイツ、中国のトップや取りまきが覚悟をしてるかな?ウクライナのゼレンスキーでw俺は笑うなゼレンスキーと心中はないw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:21:50.38ID:GD6EZLkr0
ロシアは30年以上前から経済がたち行かなくなって、
GDPはG20の国の中でも韓国以下どころか下位グループなんだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:25:02.00ID:xHvyQLB30
>>463
お前が馬鹿過ぎるわw アメリカの軍需産業やイスラエルの
ユダヤ系が。黙って殺されるとでも思ってんのかよw

プーチンの万倍も好戦的だよ。暗殺でも先制核攻撃でも平然とやるわw

これがウクライナから攻め込んだのなら報復は難しい。ロシアが先制
して侵略を仕掛けてるんだから。プーチンをぶっ殺したあとで
どうとでも誤魔化せる。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:29:02.03ID:+Fjf9FBc0
自分は攻め込んでてちょっと攻められたら大声で泣きごと言うとかカコワルイぞプーチン(´・ω・`)
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:06.86ID:GD6EZLkr0
ハリコフ州に隣接したロシア領土だからウクライナ領土攻撃の起点になってる州なんだろな
そらあ武器弾薬置き場とか燃料施設は攻撃されて当たり前
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:20.13ID:igp0hB+K0
ウクライナ兵もいずれアメリカを恨むようになるんだろうな
アメリカが育てた戦士は必ずアメリカに立ち向かうようになるからな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:03:08.19ID:xfURIyja0
何度目だよ

ザポロジエ原発、ロシアの砲撃で外部電源喪失 非常電源で稼働
[キーウ(キエフ) 17日 ロイター]
ウクライナ国営原子力会社エネルゴアトムによると、
同国南部に位置しロシアの管理下にあるザポロジエ原子力発電所で、ロシアの砲撃により外部電源が遮断された。
このため17日は非常用のディーゼル発電機に切り替えたという。
原発の6基の原子炉は数週間前から稼働停止しているが、
原子炉内部の使用済み核燃料の冷却のため一定の電力供給が必要。
エネルゴアトムは、ロシアは現在、
ウクライナの原子力発電所に電力を供給している全ての変電所を標的にしていると非難した。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:31:54.92ID:xfURIyja0
解決したみたい

ザポロジエ原発、バックアップ電源から電力供給可能に=IAEA
[ウィーン 17日 ロイター] - 国際原子力機関(IAEA)は17日、
ウクライナ南部のロシアの管理下にあるザポロジエ原子力発電所に対し、
近隣の火力発電所からバックアップ電源が供給されていることを明らかにした。
IAEAによると、17日朝、75万ボルトの主要送電線が切断され、
非常用のディーゼル発電機が運転を開始。
その後、バックアップ電源からの電力供給が開始したため非常用発電機の稼働は約10分間にとどまったという。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:50:48.00ID:Oo1uoFPk0
ロシア本土攻め込んだら簡単にウクライナ領になりそう
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:21:55.97ID:xfURIyja0
またまた

ロシア、ザポリージャ原発職員2人「拉致」 ウクライナ

【AFP=時事】ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトム(Energoatom)は18日、
南部ザポリージャ(Zaporizhzhia)原子力発電所の幹部職員2人がロシア軍に拘束されたと明らかにした。
 エネルゴアトムによると、ロシア軍は17日、
同発電所のIT部門責任者オレフ・コスチュコフ(Oleg Kostyukov)氏と、
副所長のオレフ・オシェカ(Oleg Osheka)氏を「拉致」した。2人の行方は不明という。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:28.82ID:gmHpeolO0
>>479
ゼレンスキーはプーチンの出す最後通告を飲まざる得んやろね!飲まなければ戦術核+発電所(火力発電、原発)破壊で冬はマイナス20度なるから戦争どころじゃないよなw

なっ!ロシアはエネルギーインフラを狙うと俺は言ってるやろ?ウクライナは詰んでるんやでww
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:30.01ID:fDO9qIhW0
むしろゼレンスキー個人は内心プーチンが核使うのを待ってるよ
自分は安全に避難できる立場でそこから先はNATOがやってくれるからな
ロシアがNATOに降伏した後に悲劇の英雄としてクリミアに遷都する楽な仕事さ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:19:05.49ID:xfURIyja0
ウクライナの発電所「3割破壊」=ロシア軍、インフラ標的鮮明に

 【イスタンブール時事】ウクライナのゼレンスキー大統領は18日、ツイッターで、
ロシア軍による今月10日以降の攻撃で「ウクライナの発電所の30%が破壊された」と明らかにした。
国内各地で電気などのライフラインが打撃を受ける事例が発生しており、
ロシア軍が市民生活に大きな影響を及ぼすインフラ施設を標的にする傾向が鮮明になっている。
 この中で、ゼレンスキー氏は「ロシアのテロ攻撃がエネルギー・重要施設を標的とし、
全土で重大な停電を引き起こしている」と指摘。
停戦に向けたロシアのプーチン大統領との「交渉の余地はない」と改めて強調した。
 これより先、ゼレンスキー氏は通信アプリ「テレグラム」で、
市場や公園など「明らかに平和的な施設」が狙われていると指摘し、
「責任は必ず追及されなければならない」と訴えた。 
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:33.79ID:4u9KpdEV0
しかし、ロシア軍が原発押さえてるのは明白なのに、自軍がそこを危険にする攻撃をするもんかね?

常識的に嘘八百なのはウクライナ側発表とわからないのって、認知機能に欠陥でもあるのか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:18:42.20ID:lFPAA6a40
>>486ではなぜロシア軍がわざわざ原発に兵力を割いているか
動員かけたり兵器を慌てて取り寄せるほど余裕が無いのに
IAEAが乗り込んで中立化を呼びかけているのに
ロシアは様々な意味で原発を武器にしたいから他にならない
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:34.85ID:jO5lnvJ+0
>>481
ヒロヒト乙
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:06.49ID:jO5lnvJ+0
アメリカにぶっ壊されて
ヘナヘナになって
アメポチになったどこかの誰かさん(笑)

ちなみにウクライナもファシストとして昭和天皇を動画で列挙(笑)
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:52:24.69ID:GVPfFGhJ0
しかし今回の戦闘でロシアは大したことないのがバレバレやな。
武力で連邦を押さえつけてたがバラバラになるのも時間の問題かな。
そうなるとあの辺の地域はアチコチで紛争が起こるとか。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:06.37ID:jO5lnvJ+0
軍事費はアメリカが他国の10倍ぐらいで中国がその半分ぐらいで他はほぼ一緒だからな

ロシアも韓国も日本もそんな変わらない

そりゃ勝てないだろうと
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:24.25ID:jO5lnvJ+0
NATOが全力で支援したら勝てるわけがない
むしろその状態であの士気の低さでこんだけ継戦してるのがビックリ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:50.92ID:GVPfFGhJ0
最強と言われている格闘家が無名の相手と戦ってボコボコに負けまくってる感じやね。これ最後はどうなるんやろって思ってまうわね。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:42.52ID:xt08wWYf0
ロスチャイルド中央銀行に20年前からケンカを売った国のボスがロシアな!
米ペンタゴンがこれから潰す国の順番(正式文書有り)
1 アフガニスタン 2 イラク 3 シリア 4 イラン 5 北朝鮮 6 中国 7(ラスト)ロシア
これシリアでつまずいてウクライナで順番が狂っていきなりラスボスのロシアを潰そうとなった訳wwしかしロシアは解っていたから核戦力だけは今でもアメリカと同等、しかし通常戦力は金が持たんから放棄してた、それが今のウクライナ、だからプーチンは核の脅しをしてる、強みはそこ一点しかない、それはアメリカも分析して解ってるから、ある程度にしてるがロシアの宿敵のイギリスがうるさい訳!(笑)(笑)(笑)
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:07:17.01ID:zmC1/hpk0
>>498
> 米ペンタゴンがこれから潰す国の順番(正式文書有り)
 
ソースよろしく
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:35:38.71ID:cURjmcPD0
>>498
お前らみたいなアホな親ロシアが
この戦争以来ずーっとDSガー!ユダヤ陰謀ガー!と喚きまくったせいで
モサドもイスラエルも、戦後のユダヤ陰謀論はロシア中国のプロパガンダだと気付いただろう

シリアイランからロシアの軍事力が逆流して
ロシアがあからさまにイランと緊密になった今
イスラエルにはロシアを支援する理由は全く無くて
寧ろ敵の姿が見えた=親露派こそが陰謀論の出所なんだから潰すだろ

親ロシア派のウスラバカは自分が正体をバラしてる自覚ゼロだな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:39:21.43ID:cURjmcPD0
ベンジャミン何とかとか、一見米国保守に見えるQアノンとか
実は辿ると中露のユダヤ陰謀論=反欧米西側と繋がってると言うことだよ
左も右も同じ人種なのはそこが出発点だからだったんだな
イスラエルも世界中のユダヤ系も遂に民族を誹謗してる連中の出所が
単なる宗教問題では無く、独裁派遣国の都合だったのに気付いただろうな
親ロシアのアホども必死すぎて正体隠す努力を怠りすぎたね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:50:02.65ID:2p1Ezqyw0
ロシアは開戦当初手を抜きすぎた、アメリカのように徹底的にインフラ破壊してたらもう終わってたのに
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:53:54.91ID:bHBE9Ogk0
アメリカの情報機関はロシアがウクライナに大規模侵攻した場合は2日以内にキエフが陥落し最大5万人の市民が死傷すると分析していたそうだ
(NHKが2月7日に伝えたニュースがネットにまだ残ってる)
それがなんでこうなった
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:58:37.08ID:sLkfQ1b90
ご愛嬌
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:51.85ID:wQg10thh0
>>30
キーウの亡霊とドネツクのデブ猫が有名。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:07.90ID:c9BVRbNA0
東部戦線からウクライナがロシア領内にロケット打ちまくりだな
この石油基地はどの街にあるのかわからないのがつらい
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:48.29ID:c9BVRbNA0
ちなみに昨日落とされたことがBBCで流された
カホフカ水力発電所ダムは
IWSはロシアの偽旗作戦の可能性もあると言ってたな

お互いエネルギーインフラ狙い撃ちになってきたか
ウクライナは送電線が切られて用済みになった
ザポリージャ原発の街を攻撃してるしw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:01:08.88ID:iJwbV3Y70
世界敵に回して勝てる可能性あるのはアメリカだけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況