X



【研究】ガムを噛んで薄毛・抜け毛予防になるか、ロッテが頭皮血流の増加を確認 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/11/02(水) 13:22:42.81ID:enpFRr129
ガムを噛むこと(咀嚼)により頭皮血流が増加することを確認したと、ロッテによる検証結果により明らかになりました。

以前より、ロッテの研究においてガムの咀嚼習慣が多い人のほうが、頭頂部毛髪径が優位に太いという結果が得られましたが、その因果関係については証明されていませんでした。

今回の検証では、ガム咀嚼をすることで頭皮血流へどう影響しているのかを、25~53歳の健常な男女20名に対し、ガム咀嚼時と無咀嚼時の頭皮血流(前頭部、頭頂部)を測定。その結果、前頭部・頭頂部いずれも頭皮血流が増加することが確認されたとのことです。

薄毛治療のスペシャリストであるDクリニックの小山太郎院長によると、「加齢に伴う薄毛では、初期段階において頭皮の血流が低下していることが報告されています。血流低下そのものが薄毛を引き起こす原因になっているのかは未解明なものの、マッサージなどで頭皮血流を改善することで、毛が太くなるという報告があることから、頭皮血流の改善は薄毛進行の予防になると考えています」としています。

現代社会において、ストレスや睡眠時間、生活時間の乱れにより、抜け毛や薄毛を気にしている人が増えてきています。全国の20~50代の男女に対して実施した「頭髪に関する意識調査」では、「現在、薄毛・抜け毛が気になりますか」の設問に対して、少しでも薄毛を気にしている方が多かった性年代は「20~29歳男性」で37.4%と1番多く、次いで「20~29歳女性」が33.6%と20代の若年世代が、もっとも薄毛について不安を抱えていることがわかりました。

一方で、薄毛予防・対策を普段から行っていると答えた人は過半数を切り、「全く行っていない」と回答した人が52.0%にも上りました。薄毛の予防・対策には、シャンプーや育毛剤、医療治療などそれなりのコストが掛かることもあり、悩んでいても一歩を踏み出せないという人が多いことがわかります。

頭皮血流を上げることで、薄毛・抜け毛予防につながるのであれば、頭皮マッサージなどコストのかからない方法で行えます。それに加えてガム咀嚼が、頭皮血流を上げる1つの手段として加われば、時間を気にせず手軽に低コストで行えることになり、通勤やデスクワーク中でも常に普薄毛・抜け毛予防対策につながることでしょう。

Forbes JAPAN 編集部

11/1(火) 15:45配信 Forbes JAPAN ガムを噛んで薄毛・抜け毛予防になるか、ロッテが頭皮血流の増加を確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c8f523d216286f4941f7c7a3be87ee0a535e612
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:42:13.15ID:y4cTqX2A0
>>1
堂々と嘘を吐くなんて流石チョン企業だな
20年以上ほぼ毎日ガム噛んできたが普通に薄くなってきてるぞ
ガム噛んでも噛まなくて変わらない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:45.95ID:ZFAh7mGl0
くっ…
フサ! フサ! フサ!
どいつもこいつもフサ!
なぜだ! なぜフサを認めてこの俺のハゲを認めねえんだ!!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:38.26ID:2msKiooe0
>>11
ズーノーシス、な
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:35.15ID:sKna2FAc0
じゃあ青柳出すから佐々木朗希くれ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:03.20ID:UnVG2IJgO
やたらガムを噛むハゲw
笑い者やろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:30.80ID:PYd5N+qA0
>>308
うわーこういう考え常にしてそうでマジでキモいわ。
壺ウヨって言葉最近覚えて使いたくなったんかな?心療内科行ってクスリ貰って来いよキチガイw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:17.34ID:h2zaWn3F0
>>306
面白いことに、前に安倍政権が韓国のホワイト国指定取り消したときに、韓国の市民団体が日本製品不買運動のパフォーマンスやったんだが、その企業の中に何故かロッテ(子会社?関連会社?)が含まれていたわ。


あの市民団体は間違い無くバカしかおらんと思う。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:25:26.43ID:bOKaLzTo0
>>8
わかる
昼飯食ってから晩飯直前まで5~6時間くらい味がないガム噛んでたら右顎がバカになって半月泣いた
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:51.86ID:ADViMVit0
>>132
ロッテコーポレーション・ロッテショッピング・ロッテケミカル他
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:59.59ID:Z7Dr1V9b0
同僚が昔からずっと1日何回もガム噛んでるけど、ずっとハゲだけど
むしろハゲが広まっている
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:40.31ID:t4tUhm5/0
ほぼデマ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:05.92ID:DuKPr5F90
もう抜けたハゲには関係ないだろw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:51.23ID:YmJ7qf3l0
>>1
男性ホルモンだから
血流だけじゃないから
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:08.44ID:VqV69Jjn0
ガムが売り切れるだろやめろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:24.47ID:HNfRaanZ0
ハゲ騙して儲けるのって簡単だよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:15.88ID:iNUnthVo0
>>324
たしかに言える
性悪は絶対ハゲ多いよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:51:53.84ID:Bz8I3k6N0
ガッデム!
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:54.19ID:YPX91FLU0
関係無いよ。
ハゲは何してもハゲ。
50年以上生きている漏れが言うから間違いは完全に無い。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:08.20ID:YTieb2Wt0
ガムなら毎日噛んでるんだけど…
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:21.65ID:Z8yUtinl0
俺、NO LOTTEやってるからな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:37.95ID:yhxzKnyC0
ロッテは韓国企業
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:47.34ID:4HimKsxY0
>>264
ごま油臭い奴もですよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:32.44ID:4HimKsxY0
「毛穴の汚れ、詰まりが抜け毛の原因」とか言って高いシャンプー売ってるところもあるけど何年もまともに洗髪してないレゲエさんにハゲは少ないんだよね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:24.00ID:QD6VQxEt0
髪一重ぐらいしか変わらないやろな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:01.60ID:zIyMEPrN0
売りたい物があればハゲに効くと口コミ流すのはもうやめてくれ
決してフサフサになることはないのだから
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:21.13ID:1bUtdNa90






やってもはげる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:00.60ID:uLmYwOs70
血流かどうかわからんけど、マウスを使う右手の手首の裏だけ毛が濃くなってきた
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:12.70ID:vwfltcWM0
ん?うちの夫はガムをよく噛んでるけど薄いわよ
騙されちゃダメよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:31:09.28ID:YPX91FLU0
努力でなんとか維持しているってハゲが
ツルっ禿の奴観て「努力が足りない」とか思うか?
思わねーだろ。
そのツルっ禿がお前の何倍も育毛に金かけて努力していても尚、禿たと思うならば、
もう致し方無い禿だと想像つくだろ。

抗えない遺伝ってある
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:56.00ID:dhW9B8Ba0
キシリトールガム毎日噛むかな😀
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:51:22.38ID:DzXgiEC/0
>>163ガム噛んだ奴頭に貼ったらあかんのか?なんかスースーして血行良くなりそうな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:52:18.61ID:pLMtWNOg0
最近ロッテの宣伝多いのか?
サントリーや日清食品はスポンサー降りたのか?
スレが壺っぽくなってやだな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:12:24.24ID:DzXgiEC/0
ミント系のガムのカスでも貼っとけ禿げは、プーチンもやったらええんや
0367木松田卓也
垢版 |
2022/11/02(水) 22:12:58.25ID:DOqQbY6r0
日本田とハゲはイケメン扱いされない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:13:07.28ID:AZU/i7BK0
おっしゃああああガムかってくる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:19:27.71ID:DzXgiEC/0
>>280薄荷はなんか効きそうな気がするけどな、発毛シャンプーも薄荷成分入っとるやろ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:46.49ID:DzXgiEC/0
>>325知らんがな、試しにみんなまとめて櫛で叩いとけ。どれか利くや解らん
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:21:52.79ID:DzXgiEC/0
>>348  ああそれか、嘘やなやっぱりこれ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:39.57ID:P58gHJ2a0
でかいボトルで買って噛むしか
でもロッテ以外のガムってあまりなくて
探すの大変なんだよな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:31.00ID:jk16X+Ac0
毛根細胞再生不全症候群だから
立派な病気だから、イヤむしろ奇形と呼ぼう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:46:24.03ID:jk16X+Ac0
自身のチン毛を植毛するといいらしいよ
遺伝子が同じだからしっかり固着するらしい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:54:19.82ID:gPAhL3OQ0
頭は夜に洗って頭皮を奇麗にして寝るべき。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:55:46.95ID:eSnwfAOD0
ロッテって昔捏造研究やって訴えられてたよな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:00:39.43ID:3NzTlJud0
ボトルのガムは小さくて噛みごたえ無いんだよな
フラボノがいいんだけど、あまり売ってない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:08.41ID:aTxKjfqP0
>>23
ハゲはお一人様1個限りでお願いします。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:21:36.08ID:1+mJzKNW0
ロッテ商品を使わないなら予防効果が薄れます(キッパリ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:01:32.28ID:ZmPsws9K0
チョンロッテか
お得意の嘘だろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:15:31.82ID:OrXIiZla0
ガムを頭に貼って剥がすと余分な脂分がガムに吸着して毛穴が綺麗になるんだよ
学会で証明されてる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:23:43.58ID:Jv9s5u2Q0
>>36
それブラジリアンワックスの脱毛と同じやんけ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 03:30:11.19ID:ClfmRhWB0
口臭外来で1日3回のキシリトールガムを勧められて3ヶ月でミュータンス菌の無益回路が形成されたようで
普通の人より口臭がなくなったのが数値で出たの良かったんだけど顎関節症になったお
顎関節症は一回なったらしつこいお
ハゲ共気をつけろお
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:22:58.79ID:evBP2ztA0
予防だからな
お前らは手遅れ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:34:39.88ID:ghcNry240
あたしゃ孫正義のドタマに毛が生えてくるまで信じないね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況