X



【兵庫】ソフトボール部活顧問の暴力で顎が外れた女子生徒が語った不信感 学校に通えなくなり退学、うつ症状も 姫路女学院高校 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/03(木) 18:03:52.32ID:g35gEfKI9
※11/2(水) 21:50配信
神戸新聞NEXT

 兵庫県姫路市の姫路女学院高校ソフトボール部で明らかになった男性顧問=10月12日付で懲戒解雇=による暴力行為で、顔をたたかれ顎が外れるなどの大けがを負った1年生の女子生徒(16)が2日、神戸新聞社の取材に応じた。代理人弁護士と保護者が同席した。生徒は学校に通えなくなり、退学した。学校への不信感なども重なり、医師から急性ストレス反応とうつ状態と診断された。

 ■「謝り続けるしか方法が見つからなかった」

 女子生徒は9月24日、大会にユニホームを忘れたという理由で男性顧問に顔をたたかれた。その後、顎が外れた状態で5時間以上、顧問のそばに立っていた。

 「先生に近づいても練習をしようとしても怒られて、何をしていいか分かりませんでした。グラウンドにも入れてもらえませんでした。その時は許してもらうために、謝り続けるしか方法が見つかりませんでした」

 「女性コーチもいましたが、『諦めずに声をかけ続けるしかない』と言われました」

 女子生徒は今年4月、ソフトボール部の特待生として入学していた。同部は学校の強化指定クラブになっている。

 「それまでもたたかれたり、他の子との対応に差があったりしていました。その日にたたかれたことで吹っ切れました。ああ、この人とこのチームで続けても、自分がしたいソフトボールはできないと思いました。その日のうちに、翌日の大会に出場した後、退部することを決めました」

 だが、翌日も顧問は女子生徒の尻を蹴ったり、頭をたたいたりし、暴言を吐いた。精神的ショックが大きく、学校に通えない状態が続いた。

 「戻ってもまた同じようなことになると思いました。コーチとも話はしていて、味方になってくれるって言っていたけどもう信用もできませんでした」

 ■突然の会見「全然寄り添ってくれてなかった」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/af9ee32e6b84e5281c2f7470db6250cb2706d47c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:04:02.23ID:vziXKHz70
安倍晋三(自民党)を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにすることは日本人に与えられた正当な権利ですよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:04:32.59ID:pbvifJov0
高校は義務教育じゃないからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:07:12.49ID:S09J5+2R0
>>1
性癖だろうな
だいたい男のクセに女子ソフトの顧問とかおかしいだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:08:46.38ID:/8PUW+j00
これは大変だ
まあ氷河期世代はもっと大変だったからな
氷河期世代に生まれなくて良かったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:09:16.91ID:Eg61Hig10
田舎の学校は昭和30年位の価値観で運営されてるからなあ。
駅のホームに痰壺があって、道路には煙草の吸殻が溢れていた。
ヤクザが地方大衆の最高権力者だったアホな時代の価値観。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:11:25.51ID:GEMM1BRT0
傷害事件じゃん

あ、統一公務員無罪ってやつか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:11:38.35ID:veWAt+Hd0
>>14
生徒がこんな顧問と対立してどうにかなると思うのか
強化指定部活らしいし学校ぐるみで擁護されて潰されるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:21.46ID:GEMM1BRT0
学校は先生のものじゃないんだよ

なんでコーチごときの許可がいるんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:13:25.69ID:GEMM1BRT0
>>18
傷害事件なのにな

子どもに何されてもいい親しか通わせられないな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:03.67ID:cVKK7+yB0
一発殴りますみたいな連絡親にあったんじゃなかったっけ

おまかせしますみたいな返事だった気が
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:04.77ID:GEMM1BRT0
>>23
あったら傷害事件起こされても仕方ないと

変な学校
治外法権か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:08.54ID:fF2jQf3x0
日本人はすぐうつになりすぎ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:15:06.01ID:GEMM1BRT0
>>25
傷害事件がこの世からなくなるな

同意得てました(握り拳
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:16:02.79ID:JiGkOkEs0
ユニフォーム忘れたペナルティーって
せいぜいその日は試合に出さないのと
3分叱責して解放とかじゃないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:16:21.87ID:GEMM1BRT0
教師は治外法権かなんかなんか
統一自民では
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:16:29.49ID:QcK/C2KO0
被害届検討言ってたけどどうなったんだろうな
ちゃんと法で裁いて名前出して欲しい

でないとこの手の手合いはまたどっかの私学にしれっと雇われるで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:17:35.89ID:GEMM1BRT0
>>32
被害届なんかいるんかねえ傷害事件なのに

統一自民は教師は治外法権か
ほんと法治国家潰したな統一自民
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:17:40.16ID:osUgEvk80
闘犬を追放しない限り何度でも起こる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:18:01.25ID:VHCAk9vx0
いつも思うけどなんでさっさと被害届出さないんだ?
俺の妹がバスケ部だったけど中学時代顧問に叩かれ頬を腫らしたら親父がブチ切れてすぐに被害届出したぞ
相手の教師は逮捕されて退職した
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:18:27.06ID:GEMM1BRT0
変な学校だなしかし
ここに通わせてる親も子どもに何されてるか不安じゃないのかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:18:43.05ID:kjszzk0V0
気の毒だとは思うけど
部活のイザコザで不登校になって鬱発症して退学するようなメンタルでこの先どうすんのとは思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:19:29.39ID:GEMM1BRT0
>>38
この先そんな目に遭うことそうそうないわ
統一自民の世界異常だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:19:47.03ID:qLoYaVed0
ユニフォーム忘れたら補欠の選手に借りればいいだけのことやろ
そんなんでアゴ外れるほど叩いて5時間立たせるて頭おかしいでほんま
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:53.05ID:jDbCcktr0
面長になっちゃったの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:28:46.66ID:8z0uisP/0
>>5
> 試合でユニフォーム忘れるとか
> 自業自得

体罰はあっちゃいけないが、ソフト特待生で入った奴が大会でユニホーム忘れって、
相手チームから見ても舐めてんの?としか思えないしなぁ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:32:27.51ID:4DKbJGlL0
>>38
こんなゴミに出会ってからいえよ
そうそう居ねえよ俺はあるけど
担任に机蹴り飛ばされたことがあって今ならすぐに警察に言うわ
暴力ゴミクズは全員捕まれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:20.36ID:gjCCRgPG0
虎眼流の使い手か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:05.33ID:tzm/YRTW0
チョンさーん!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:51.79ID:GEMM1BRT0
>>64
世の中の傷害事件も同じかね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:26.90ID:GEMM1BRT0
>>62
公務員は統一特権あるんじゃない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:51.12ID:vAX9Ryoq0
ソフトボールの特待生で入ってから自分の意思で部活やめたら退学するしかなかったのかな
それにしても忘れた当日だけでなく翌日にも暴力ってゴミすぎるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:24.50ID:lEsL9eAm0
いつも思うけどなんでさっさと被害届出さないんだ?
俺の妹がバスケ部だったけど中学時代顧問に叩かれ頬を腫らしたら親父がブチ切れてすぐに被害届出したぞ
相手の教師は逮捕されて退職した
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:25.65ID:JXqcvw4q0
何で逮捕されんの?俺が街中で女子高生に罵声浴びせて殴ったら速攻逮捕だろ学校関係だろうと暴行傷害だろこんなもん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:41:13.73ID:MZoLmR0e0
学校を懲戒解雇で幕引きしようとするなよ
社会人なら会社をクビになるのは当たり前だろうが
その上で、暴行罪、傷害罪で逮捕されて前科がつくんだよ

ちゃんと逮捕して起訴しろよ
日本という国は法律があっても本当に全国民に平等に適用されない
同志社の大学生が700円弱の万引きで名前も晒されて逮捕された事件を俺は忘れてないぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:08.40ID:UKJGcqJB0
>>38
社会人なってからこのレベルのトラブルに遭った事が無いな。
学校内の方が過酷なんじゃないかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:43:05.58ID:MZoLmR0e0
>>72
傷害罪と暴行罪って親告罪じゃないよな
でも現実には被害届を出さないと警察は動かないってことか
警察も本当にぬるい仕事してるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:43:15.36ID:U7U9LLDB0
報道がないだけで逮捕されてないとは限らないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:02.50ID:hFUirPxE0
親が弱いと子供も弱いわな
やっぱり親は強くなくてはならない
泣き寝入りなど最低最悪な結末
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:45:34.41ID:HwPLpm8F0
ほーアゴが外れたらウツ病になるんか?初めて聞く説だな
だとしたら猪木もきっとウツだったんだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:46:38.15ID:nxZWEU170
暴力って雰囲気にさえ飲まれんかったら大抵ギャグやからね
真剣にキレてるやつ見るとわろてまうよな
意識失うまで殴られるとなると怖いやろけどな
昔はなに笑ってんねんてよー殴られたわ
殴るほどキレてるやつってほんまわろてまうんや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:46:50.57ID:At2iWzxk0
>>1
空手部だったが殴って顎を外す方法あるなら知りたいくらいだわ
どうやったの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:47:29.96ID:F+Ju40gE0
こいつ何回もユニフォーム忘れてたんだろ
しかも定員ギリギリの瀬戸際で忘れてくるミラクル
だからって殴っちゃいけないけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:48:33.73ID:HwPLpm8F0
アスペは集団競技をやっちゃアカンわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:49:06.93ID:MZoLmR0e0
>>86
殴られるって雰囲気にある中で殴られるならまだ体に力を入れたり顎を引いたりしてある程度はガードできるが
そうなる前に生徒を不意を突くような形に加えて相当の威力で殴ったんだと思う
人間ってどんな箇所でも不意をつかれると案外もろいから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:50:57.23ID:Bd3tg7A90
>>53
グローブ、スパイク、ストッキング、などなど道具を忘れたことない野球経験者なんかいねーだろユニフォームも然りだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:51:43.17ID:Hwtixyr+0
女を躊躇なく叩ける男ってすごいな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:51:52.60ID:At2iWzxk0
>>87
記事>>1読むとデタラメみたいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:54:03.31ID:oXHcQxee0
>>68
私立学校だから公務員でもない。とっくに懲戒解雇されとるわ
ドヤるんならきちんと調べてからドヤれよな恥ずかしいぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:54:07.44ID:osUgEvk80
>>36
名前出てないでしょ。そういう団体に所属してる場合、同じ団体員が担当警官になり、なかなか被害届を受け取らないことがある。
何時間もかかって今日はもういいですよお帰りくださいと言われて待てど暮らせど反応なし。
どうなっているのか尋ねると、あれは事情聴取で被害届じゃないですよと。
あげく、もう時間が経っているから調査に時間がかかりますよ本当に被害届出しますかと。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:55:13.15ID:HFd2e7ez0
こういうのって結局は
この場合監督が悪いんやけど
それに流される廻りも悪いんよね。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:56:30.48ID:lnRa7I/L0
>>91
頬じゃなくてチン(アゴ)を打ったとするじゃん
それだと普通失神するレベルなんだけど、
横からじゃなくて前から殴るのかなぁ

http://kokuhoken.net/jstmj/general/file/leaflet/faq_dislocation.pdf
【Q1:顎関節脱臼とは?】
A: 本学会では、顎関節脱臼を『下顎頭が下顎窩から前方、
後方あるいは上方に 転位し、顎運動障害が生じた状態』と規定しています 1)。
また、顎関節脱臼は単 独のものと、骨折を伴うものがあり、後方と上方では骨折を伴うことが多いよ うです。
ここでは主に、顎関節脱臼の中で最も多い前方への脱臼(前方脱臼) について解説します 1-5)。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:56:35.16ID:sBtL3QYu0
こういう子供に暴力振う奴がまだ教育現場に残ってる不思議よ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:58:58.97ID:osUgEvk80
>>101
私立だし別団体かもね。
ちなみに私立なので懲戒解雇でも復帰は不可能ではなく、次に公立に移るならそうかもね。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:14.31ID:6ryoiit70
イキってるオスガキ殴るならまだしもマンコ殴るとか頭おかしい
マンコは資源
大事に使えっての
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:54.68ID:t3jq1on00
>>104
> 学校は教諭の懲罰委員会を実施し[23][24]、
2022年10月13日午後に兵庫県庁で寳谷亮介校長補佐と北村敬良教頭が男性教諭を懲戒解雇したと発表した[25][26][27][28][29]。処分は10月12日付である[30]。
また女子生徒側は、警察に被害届を提出して受理された[31]。

なお、男性教諭は、定時制高校などを経て同校に着任して5年目であった。
ソフトボールの指導は初めてだが、野球経験があり、「ピッチングを教えるのは難しい」が口癖だったそうである。
男性教諭のポリシーは「凡事徹底」であった[32]。
この男性教諭は、ほかにも暴言を吐くなど不適切な言動があったと保護者から指摘され、
学校側が今後調査するとしていたが、懲戒解雇処分となったことから「現時点では、これ以上の調査を行う予定はない」とした[33]。

で、刑事裁判待ち
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:36.78ID:vxI5kypl0
話し合ってもその場限りの合意で終わって直ぐに元通りってよく有るわな。教師は自分らには甘いんだよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:02:49.92ID:t3jq1on00
>>109
被害届出てるし、学校側も庇ってないし、
普段からやりまくりだし
> 他の保護者からは、
男性教諭が日常的に部員の頭や肩を叩いていたとする指摘があっただけでなく、暴言も明らかにされた。
男性教諭は「じゃれ合いのつもりだった」という。
説明会では「合同練習会で他校の監督に“こいつらクズなんですよ”と話すのを部員が聞いてしまい、ショックを受けた」という話まで出た[20]。
事件後、学校が全ソフトボール部員に男性教諭について聞き取り調査したところ、
「厳しい」「機嫌のいいときと悪いときがある」と指摘があった。
また複数の部員から「被害生徒には特に厳しくあたっていた」と共通意見が出た。
「毒舌なところがある」との指摘もあり、
寳谷亮介校長補佐は報道陣の取材に「非常に強くたたいたようだ。
体罰は許されるものでなく、生徒に申し訳ない」と謝罪した[21]。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:09.27ID:sIkAOmYy0
大会にユニフォームを忘れるという間抜けっぷりに
怒りを通り越して呆れられたらよかったな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:35.92ID:gaV5z3Fv0
こんな暴力部は廃部にしろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:43.27ID:SK1TUOYg0
おいふざけんな顎が外れたとかこの教師しねよ
このクズ教師の顎を外れるほど殴りてえわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:16.91ID:SkkETGNv0
貧弱ですな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:45.16ID:TNf79bzT0
まぁ姫路やからね
これが日常茶飯事
姫路に引っ越して来た人は
子育て気をつけてね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:36.20ID:QN2eCt8k0
男性顧問にはSMの趣味があるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:07.34ID:Us0XmyhW0
体罰問題が世に出て長いが、いまだにやる奴が
いる不思議
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:11.65ID:RD97erSp0
姫路女学院行くやつはマゾ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:57.40ID:oi/4BfWV0
普通に逮捕でしょう、この犯罪者が!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:06.32ID:WSFST73T0
会見で学校側は、顧問から聞いた話では、暴行した理由として過去にも忘れ物があったなどと説明した。
「私は、それ以前の忘れ物は、ユニフォームの色を間違えた1回だけでした。でも、これまでも何度も忘れているように話されていました。記者会見を見て、そういう言われ方をしているのを知って『もう、戻りたくない』って思いました」

これが事実なら学校も信用できないわな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:12.87ID:oi/4BfWV0
何が忘れ物だよなあ?
暴行しながらチンチンギンギンになって、汁垂らしながら興奮しまくってたのが本当のところだろ?場所が違えば突っ込んだろ?こいつ嫁とかいんの?カピカピばパンツは性欲の汁だったわけよ、洗濯乙。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:04.67ID:5E7tWFG50
だから体罰云々関係なく病院に行ってしっかり診断してもらった上で警察に被害届け出せよ
突然中年男に殴られて顎が外れたと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:29.44ID:oi/4BfWV0
暴行犯人の名前はよ、こんなん要らんだろw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:50.96ID:5EHd6dbn0
これってさ
怒られた生徒がユニフォーム忘れたんだよね
確かに体罰は絶対ダメだけど
ダメだけど試合にユニフォーム忘れた生徒も反省して欲しい

例えば
落語家が高座に上がるのに着物忘れた
相撲取りが土俵に上がるのに、まわしを忘れた

お前らどう思う?

生徒がプレーを失敗して顧問から怒られたってなら顧問は言語道断、許してはいけないけど
そのスポーツ、その芸をやるうえで
一番大事な物を忘れてしまったならプレーもできないし周りにも迷惑だろう

生徒はそれは気づいて欲しいな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:31.37ID:oi/4BfWV0
まあ、一種の洗脳地帯だから、この独裁者で犯罪者の顧問が外されたら、他の洗脳済み部員がギャグに被害者を責めるんだろな。ここは一つ、腹を括り警察と弁護士立てて闘って欲しいけどね。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:28:00.10ID:oi/4BfWV0
>>138
君、鼻毛出てるよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:00.52ID:NsGkcn5n0
学校のこういうケースだと周りの生徒が味方したかどうかで見方が変わる。
駄洒落ではなく。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:02.16ID:SK1TUOYg0
ていうか忘れ物したからって暴力振るうとか論外なんだわ
このクズ教師の頭イカれてんのか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:31:06.47ID:osUgEvk80
>>134
姫路女学院じゃ忘れ物2回以上が暴力の理由として受け止めて校長が会見するんだなw

そんなんでは大学入試も通らないしSPIも最低点なんだけど、
西日本では普通なの?
姫路の風習?
姫路女学院特有?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:31:53.23ID:iK1isfPX0
酷い話だなぁ
0147人類経営者再登板
垢版 |
2022/11/03(木) 19:32:01.09
>>1
顎が外れたらフェラ出来へんやん
女子高生の彼氏のチンコを教師がフェラしてあげないといけない

.
>>5
試合なのにユニホーム忘れたのか?
他の生徒や大勢の人に迷惑かけてるやん
シバかれて当然やん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:32:20.34ID:BiIPPSsv0
退学は保留してます、とか言えないんか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:33:39.10ID:BiIPPSsv0
おい、まさひこ、お前退学を認めたんか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:32.85ID:TyfdyF/50
>>138
教科指定部活で特待生としての推薦入学だった場合は、厳しい指導を受けても仕方ないかも…
背番号付いてないユニフォームとか、スポーツブランドのロゴ付きのパンツはNGとか規定もある
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:35:05.70ID:BiIPPSsv0
厳しい指導は叩くことなんか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:35:45.30ID:1Ixy04en0
俺の時は平手打ちゲンコツとか普通だったぞ
今の子は叩かれたくらいで辞めるとか軟弱すぎるだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:36:55.51ID:ZHJ0HuVk0
>>5
俺はバイクのレースをやっていてレース当日に首都高速でヘルメット忘れた事に気がついた事があるのでなんとも言えない。
0154人類経営者再登板
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:01.93
>>1
大切な試合なのにユニホームを忘れたのか
じゃ登校の時にセーラー服を忘れて下着登校はよ

.
なんの試合か知らんがユニホームを忘れたらブラとパンツで試合に出たらあかんのか?
テニスなんてパンツ見せまくりだし、水泳なんてお尻半分見えてる布切れ1枚だし、陸上選手も食い込んでお尻半分見せながらやってるやん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:38:36.03ID:SK1TUOYg0
というか女性の顔を顎が外れるほど叩くとか人間の屑ですわ
これいうと男女差別とか言われるけどお前体罰自体が
論外だし女性の顔を叩くなんて聖職者のすることじゃねえからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:17.47ID:EiOFYu2S0
そんで
廃部は当然したんだろな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:18.65ID:SK1TUOYg0
>>152
昭和生まれ乙
今とは時代が違うんだよ厳しい指導と名ばかりの
体罰とかねえよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:45.94ID:osUgEvk80
>>152
それって娘の同級生を少女買春してたゴミ世代じゃねーかwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:45:28.01ID:H5Sr1G6T0
>>76
一度カネ貸した先がばっくれ倒産して債権割り引いて手打ちした
そいつが看板変えて またカネ貸して!トラストミー!されて

貸すなら是非私に(^ν^)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:45:45.41ID:hMNutLaF0
ああ、あががごがぁ〜
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:45:48.60ID:OGsobg8A0
「傷害致傷」が法の裁きを受けないことにセンズリを覚える
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:46:47.55ID:oi/4BfWV0
とにかく早くこの暴行犯人の名前を出して欲しい。徹底的に排除しないとまた被害者が出る、暴行魔に隙を与えてはいけない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:50:51.43ID:yOsYygGs0
メチャメチャ苦しい壁だって ふいに なぜか
ぶち壊す 勇気とPOWER 湧いてくるのは
メチャメチャきびしい人達が ふいに 見せた
やさしさの せいだったり するんだろうね
ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ます!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:52:02.36ID:yOsYygGs0
>>5
それはないやろ、あの悟り飯も道着なくしたのでジャージでフリーザ戦に参戦したけど赦されたやん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:52:44.91ID:JnQEJzVf0
ネトウヨ「女生徒が悪いうおおおおおーーん」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:55:41.88ID:rxAsbkXf0
精神的に幼稚な奴が教師になると碌なことないな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:12:08.51ID:U/rdNFv60
顎関節は口の開閉で亜脱臼してる状態だから、そこで横から叩くと意外と簡単に外れる
バラエティとかで歯を食いしばれっていうのはそのせい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:12:59.84ID:BtfFGWP/0
部活は犯罪
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:31:52.93ID:Fy+kAhOQ0
今年のNPBセ・リーグみて思ってた
鉄拳制裁ありそうなチームほど下位
番長三浦は見た目より優しそうな気がす
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:55.01ID:SkrguE3G0
「女性コーチもいましたが、『諦めずに声をかけ続けるしかない』と言われました」

この女性コーチが騒ぎを大きくした可能性は有るよね
「私から話して置くから今日は帰りなさい」と言って置けば女子生徒の身体と心の傷は浅かった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:50.43ID:UcB535iR0
傷害で訴えろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:39:38.92ID:n51ax1Bi0
俺も氷河期のパワハラやブラック労働で働けなくなったんだけど
全ての人類を皆殺しにしてやりたい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:43:17.47ID:mfLD6FVO0
>>1
この国は、この顧問のようなキチガイが
全国至る所にいるから 要警戒
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:32.08ID:n51ax1Bi0
刑務所に行かずにバブル世代以上の糞共をぶち殺せる方法があればいいのに
マジでぶち殺してやりたいよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:34.66ID:AMn3ewZb0
なんで暴行傷害で逮捕されないの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:49.95ID:wp8iassO0
無理やりちんこ咥えさせられたわけでもないのに顎が外れるとかなんなん?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:20.00ID:zodTtsqO0
この顧問自殺するまで追い込め
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:17:12.74ID:GdVs9uHH0
オレもこの前おでんのタマゴ一口で食おうとして顎外れたが相当痛いぞ
病院で戻す時はさらに痛かった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:17:53.06ID:BiIPPSsv0
暴力教師には暴力かな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:55.47ID:8Qs5LgMl0
部活顧問は傷害罪で逮捕されたの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:26:28.43ID:L3ijAo8A0
逮捕案件だな
授業料払ってボコボコにされないといけない?
この子の人生は元に戻らないぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:21:54.42ID:Aj07c9Qk0
この高校バレーボール目的で行く人居なくなるんだからよかったじゃん
当事者同士は裁判だし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:13:29.37ID:tdS5CPtg0
>>181
加害者がバブル世代だとなぜ思った?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:26:41.31ID:tdS5CPtg0
叱ってる側って脳内の成功報酬回路が活性化しちゃって叱ることをやめられなくなってんだよね
あとは生存者バイアス
おそらくこの顧問も厳しく指導されてきたんだろ
だからパワハラを正当化してしまう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:27:50.59ID:tdS5CPtg0
ソフトボール部ってなんでブスばっかなんだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:12:59.91ID:K7p82Rki0
姫路こわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:31.26ID:ImaLdf9x0
なんで被害届出して刑事事件にしないんだ?
傷害事件だろ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:42.93ID:TnD5jyBm0
額面通り捉えれば酷いという言葉しかない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:00.83ID:xp8hIss40
>>193
ニュースに接してれば被害者がソフトの特待生なのは知ってるぞ

当初は自分にも他人にも厳しい人間とか庇う姿勢
で傷害罪で訴えた
他にも体罰が出てきて解雇 
でも解雇したから他の体罰は調べないと露骨な幕引き
またこういう記事が出るとw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:53.75ID:YNRv7U6b0
昔はそういう人多かったど、
まだこんなことやったらコンプラで問題になるのに、なんでそんな事もわからんのか
○○なのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:35:16.92ID:YNRv7U6b0
>>112
ソフトは腰掛けなのにそんな態度か
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:45:24.17ID:gNURVqB40
元から顧問がおかしいと思い
辞めたかったが おかしいとは言える雰囲気ではなく

自分がおかしくなれば 距離を取れると考えた

ユニフォームを忘れるのが丁度良いと考えた
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:59:56.82ID:LevK3vSq0
>>186
公立の滑り止め、公立高校受からない子が専願で行く高校だよね
異様に校則厳しくて有名だった
播磨高校から姫路女学院なんて名前変えてたのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:06:39.35ID:6O3y6jSm0
昭和の頃
教師から呼び出されて対峙する時は、手が出てくるものとして、
顎を引き歯を食いしばり、腹に力を入れていたものだ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:54:27.57ID:ynYqKHey0
こういうコーチは自分に寄ってるからな
誰か一人虐める対象を見つけたら徹底的に苛め抜く、そいつが正しくてもな
正に朝鮮人
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:05:57.53ID:K7Ae898Q0
忘れ物したら顔ぶん殴るって
どこの韓国北朝鮮だよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:12:47.33ID:qJyaXou/0
教師を早く逮捕しろよ
とにかく逮捕して裁判にかけない限りまた同じことが起きる

容疑者として社会面に載せなければいけない

スポーツ指導者の連中は「どうせ犯罪にはならない」と完全に舐めきってる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:13:51.24ID:9uut86eB0
>>215
俺の頃はツッパリブームで先生は生徒に手を出そうもんならお礼参りで袋叩きにあうか
先生の子供が酷い目にあうから逆に先生は手を出してこなかったな。
少年法的に未成年最強だったし。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:20:44.51ID:MLt7HwHg0
>>26
生徒も顧問もナニがあってもおかしくない学校w
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:22:24.14ID:MLt7HwHg0
>>36
嘘松w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:44:45.24ID:y9PQWqcb0
>>23
普通に考えてない
あり得ない
その前から顧問に不満があってボイコットやら退部するつもりだったなら行く必要もない
ただまだこんな顧問がいるのかとw
弱くなるの織り込みで顧問も辞めさせるしかないんじゃねーかな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:47:26.52ID:y9PQWqcb0
親が戦っても首にならない限りは普段学校で気まずい思いしてプレッシャーかかるの子供だからな
子の意志が強くないと難しいどころではあるけど学校に乗り込んで暴力に対する抗議はしていいと思う
この件はどっちもおかしい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:53:58.01ID:+PUCl2ZZ0
躾←の字を見てみろ
顎外れる躾があるかよ
0231パワハラ&保健大好き党清人斎先生
垢版 |
2022/11/04(金) 05:54:29.88ID:W3/Deuge0
全員の前で「ごへんなはい…ごへんなはい」て謝らせて性欲とストレス解消してたんやろなぁ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:59:10.57ID:K9bIgP5Y0
兵庫のJKだと、過去に県立高校でクソ熱い中テニス部活してた娘が熱中症で倒れて、アーウー重度障害者になっちまったことがあったな。
美少女だったのに、変わり果てた姿になってしまい悲惨だった。
保護者は訴訟したがどうなったんか。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:07:01.67ID:WCczE4l+0
母親に連絡してから殴ったり翌日も平気で殴ってた元顧問は、短気とか気性が荒いのとは違うヤバさを感じるな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:21:04.64ID:rEE9fA/w0
>>5
そういう事があるなら
ユニフォームを個人管理させない方に行くもんだがなあ
試合終了→全員まとめてクリーニング屋で済む話
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:22:56.06ID:hkPBkg5G0
リスクを考えられない時点で無能は確定してる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:26:06.94ID:w/mUQVdM0
ケツバット、グリップで頭叩き、罰走はありますと事前に周知徹底してそれ以外はアウトにしたらええ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:54:20.71ID:TuJdB88a0
野球とソフトは宗教だからな。アブラハムの子、イサク燔祭のように子供を捧げるものなんだよ。

練習着もみんな揃えてるし、試合でも普通は監督と選手は見た目を分けるようにルールがあるくらいなのに、野球とソフトは規程もないのに学童からジジイまでみーんな同じ格好してるし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:58:36.43ID:TuJdB88a0
斉藤孝も書いてるけれど、教育熱は教育欲とでも言うべきものであって大人の欲望なんだよね
叱責中毒者のコーチは子供の為と言いながらドーパミンドバドバ出てんだよね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:07:33.33ID:8xA7b51F0
普通に傷害事件だし今だに脳のアップデートできてない教師は辞めさせろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:10:15.22ID:DO0KwdIS0
>>14
スポーツ特待生集めるようなとこだ
周りはみんなライバルだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:19:20.61ID:9q9UPr1e0
>>235
それでコーチが全員分のユニホーム忘れてきたことがあったなー
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:20:53.38ID:Wy7FcTTj0
顎外れた状態で立たせるとか暴君じゃねぇか、死刑で
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:21:39.55ID:wNf+ghqy0
姫路なら仕方ない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:22:15.70ID:pbOJKK6p0
>>1
刑事告訴せえよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:24:28.36ID:XNpjTEWP0
かわいそうに
慰謝料として毎月10万振込してやれよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:27.47ID:dY47N3nO0
多少の体罰ぐらい我慢すべし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:37.04ID:nUxZMgBm0
>>110
それなんてエロ漫画?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:45.75ID:nUxZMgBm0
>>239
パパ活というかジジ活の仕込みもやってたような
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:49.42ID:ZciyKrg50
ユニフォーム忘れてる時点で、すでに鬱状態だったのでは
本心ではもうやりたくなかったのだろう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:16.17ID:OQ8A3Klf0
>>220
懲戒解雇で幕引き図ろうとしてるから逮捕するか微妙
まあ懲戒解雇喰らうと履歴書記載必須だから再就職困難
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:24.49ID:u2vSp3a00
数年前から体罰とか大分問題になってんのに、未だに公の場で良く出来るな
逆に関心するわ

ウチの子供の学校の体育教官が裏で体罰したり罵声浴びせたり日常的にしてるみたいだから保護者面談の時に呼び出して、よく見ておいてやるから運動会の時でも試合の時でも親が居る前でも同じことしろ、連帯責任で他の生徒にも手出すんだったら被害届とか文句とか一切言わないから親(俺)にも同じことしてくれって言ったら謝り倒してきたわ
プライドもポリシーもないのかね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:08.00ID:tdS5CPtg0
>>241
学校じゃなくても会社でも普通にあるね
自分に部下ができてそういうことを考えるようになった
叱るって中毒性あるなと
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:20:17.04ID:yh50lNMX0
だから部活動とかは本当に私学が金払って元プロとか、それらに関わってきてる一流の指導員がやってる場合じゃないと危険。
監督や学校の名誉優先で飛び抜けた能力の生徒を酷使して慢性的な怪我や故障をさせて将来を奪うとか、自己流理論でキツイ事させて思い通りにいかないと直ぐに恫喝、暴力。
文化系の部活の方が安全よ。
まあ、吹奏楽部とかもうるせー顧問とか居たりするけどな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:24:38.66ID:yh50lNMX0
俺の従兄弟が中学時代に野球でわりと才能見せてたんだが、ある時監督の意味のわからない体罰に反発して部活行かなくなった。
その後野球部のメンバーや監督が何度も自宅にまで来て部に戻って欲しいと説得に来たそうだが、とにかく監督の理不尽な振る舞いが許せなかったらしく野球部辞めたそうだ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:47.31ID:Mk9PpKtk0
>>14
みんな自分が可愛いからな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:40:13.50ID:Lzxe+/Bn0
>>5
忘れたらその選手はその試合は出場不可続くようならレギュラー自体から外したらいい
顎外れるまで殴るような話ではない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:14:07.91ID:X17MCNJ50
体罰は絶対にダメだけど試合にユニフォーム忘れていくのも大概な気もするな…
カバンに何入れてったの?
弁当と水筒だけ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:22.50ID:Hmld/XAT0
自分語りするワケじゃないけど、高校の時の生徒指導の教師が暴力はもちろんのこと、何かあれば男子は即バリカンで五厘、女子の髪の毛も掴んでバッサリ切り落とすようなキチだったわ
飲酒やら喫煙やら万引きとかの犯罪じゃなくて、ピアス開けてんのがバレたとか、授業始まってから忘れ物に気付いたとかそんなレベルで。

これがつい10年前の話で、俺がされたわけでは無いことだけど今思い出すだけでも胸糞悪い

体罰なんてどう言い訳しても犯罪なんだからどんどん被害届出して取り締まっていけ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:42.75ID:jNKiVKd20
このバカ暴力顧問の名前なんで出ないの?
誰か名前出してくれ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:55.05ID:vBzR6qRa0
>>264
とっても正しい  抗議すればいい  酷いのならこっちも喧嘩腰でやればいい

40歳過ぎの親が 二十歳そこそこの新任教師に敬語を使って話をするっていう
教師を神様扱いする考え方がおかしい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:33.16ID:vBzR6qRa0
>>267
部活顧問で引き抜かれたりしている「一流の指導者」ってのが酷いんだろうw
中学校高校レベルなんて とにかくぶん殴って繰り返し繰り返し死ぬほど練習させれば
全国大会レベルになれるぞw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:13:33.80ID:NId+GKqz0
>>273
昭和に比べたら可愛いもんだよ
贔屓チームが負けた次の日は酒の匂いさせて少しのことで殴る蹴る、流血なんて当たり前だから
そんな奴が校長とかになってるんだぜ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:49.74ID:NId+GKqz0
>>276
ところが、こう言う正論、正しいことすると教師の仲間うちじゃモンペ扱いされるんだよ。
モンペが難癖つけて脅してきたってことになる
今、教師が言ってるモンペの大半はこう言う正しい行為に対する教師の偏見な
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:50.86ID:eL1t9aU90
監督「一発どつきますよ」
母親「お任せします」
監督は相手チームも驚くほどの勢いでビンタ
部員「あががが…」

母親「まさか本当に体罰するなんて」

監督は懲戒解雇
部員の娘は退学

母親が一番悪くね?
「絶対にダメ」って言えば悲劇は起きなかった

ソース
《被害生徒は退学》女子部員にアゴ外れるほどのビンタしたソフト部顧問「こいつらクズ」毒舌の素顔
https://news.yahoo.co.jp/articles/e498e1f5d74394dd2141ffde5876876a9d705b33
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:53.03ID:POBtDgRo0
>>26
知らんのか?この学校に限らず教育現場は聖域という名の無法地帯だぞ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:35.04ID:tadV+8+E0
こういうクズを裁判にかけないから、何度も同じ事件が起こる
「生徒思いの先生」とか記事に書くからクズが増長する

暴行致傷事件を起こした犯罪者は逮捕して裁判にかける
当たり前のことすればいいだけなのに…

このクズ、しばらくしたらソフトボール関係の仕事始めるんだろうな、どうせ
関連する競技団体が追放宣言ぐらい出してみろよ

犯罪者を庇うスポーツ界
本当にクズ集団、醜悪すぎる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:28.45ID:eL1t9aU90
>>282
クズに体罰の許可を出したのは母親
母親もクズだし罰しなきゃダメだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:40.07ID:/PW6dK/M0
普通に傷害で起訴しろよ検察
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:28:34.43ID:LTh1F56Z0
いくら腹立ったとしてもなんで手出すかな 絶対バレて問題になって自分が損するやん今の時代 つーか母親との電話のやり取り見ると今回がはじめてじゃないなw 今までも普通に殴ったりしてたんだろうな
でも部活の監督として優勝とかしてたから学校側も強く言えなかったんじゃねーの
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:40:34.69ID:dJpdhKei0
1度ユニフォームの色を間違えて
次は大会にユニフォームを忘れたんで顧問もブチ切れたんだろ
ソフトボール部の特待生だと部を辞めさせることができないから
自分から退部or退学するよう仕掛けたつもりだったのかね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:44:18.95ID:4eUUl5MA0
>>1
tps://i.imgur.com/PJpWxvG.png
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:48:53.82ID:xRqxWE/L0
え?刑事事件にならないの?
なんで?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:01:10.65ID:u3wV1A6o0
顧問は何もなかったように問題なく他の学校先生やるだろうね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:31:54.92ID:h/Q1w4EW0
なぜ、刑事と民事起こさん?

本人は忘れたくても、やっといた方がいい
本人は悪くねーよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:33:30.18ID:h/Q1w4EW0
>>112
待て待て
ソフトボールの経験なしかよ

ピッチングは全然違うぞ
そこは絶対経験者でないと
あとは、内野安打しやすいとか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:37:08.17ID:RKiEF0cv0
特待生でもそんな扱い?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:44:32.23ID:vBzR6qRa0
>>289 >>291
学校のことで警察に被害届を出すのはすごーく難しい
相談に行ったって警官に鼻で笑われて
「学校のことは学校で解決してください」って言われるだけ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:18:34.33ID:9Z7ctaN60
でも言いたかないけど大会にユニフォーム忘れてやってくるって、この子もなかなかちょっとアレなんだろうなとは思う
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:46.72ID:ZEPOdSPd0
擁護の余地はないが
試合にユニ忘れるなんてのを聞いたら
熱心な人ほど呆れるか怒りが湧いてくるとは思う
あんぐりして触らずとも顎が外れるほどに
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:36:24.78ID:pf9YdM3w0
いくら怒り心頭でも、未熟な高校生を退学するまで追い込んだらあかんわ。
特待生なんだろ?色々とコストかかってるのに。それをドブに捨てるなんて。
経営側からみたら、何してくれるん?って感じだわな。
懲戒解雇もやむを得ない。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:46:26.04ID:fCbdHogS0
ユニホーム忘れるのは論外。
社会に出て、お客さんに納入するものを忘れましたじゃ、話にならないからなぁ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:42:18.14ID:28JYRty80
教科指定部活で推薦扱いでの入学なのに、大事な試合で何度も忘れ物していたら大目玉喰らうのは当たり前だけど、体罰は頂けない
せめて叱責するに止めるべきだった
スポーツ特待の子って、怪我をしたり部活辞めたくなった時に詰みがちだよね…
サッカー特待で入って、部活が嫌で学校辞めた人を知ってる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:55:19.01ID:duZzQE7o0
取り合えず、治療費と精神的ダメージの慰謝料は徹底的に顧問に賠償はさせろよ

悪事を働いた悪人に情けは無用
酷い事をしたら大ダメージを受ける事を顧問に教える良い機会
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:27.81ID:qDOus4iX0
姫路女学院て…

あきらか名門の神戸・広島の女学院からインスパイアすぎてちょっと
二郎みたいな感じをこの当該件ふくめ感じました…

女子校はやはりある程度、品格大事にしたいとこ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:34:31.40ID:SVyWnB410
>>296
しかも2回目
しかも自己申告ではなく母親から監督への電話連絡で発覚

発達障害かもしれないね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:27.80ID:LGS0Ggo+0
>>5
お前らこれから忘れ物を一度でもしたら
自ら同じことしろよ

最低でも手首の動脈まで切ってシャワーかけ続け1時間だな
それぐらいのことを相手に求めるなら自らの申し訳ない気持ちから自発的にできるよな?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:48:28.76ID:6mi5pyiR0
部活も洗脳みたいなもんだオリンピックだの目指すんでなければやらないほうがいい
BK壺仏顧問にひどい暴行受けて平気になり自分も後輩に暴行や罰をするようになる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:49:42.98ID:cJ9coRPX0
普通に傷害事件なのに逮捕されないのは生徒に人権がないから?

それとも学校が治外法権だから?それとも教師が人間ではないから?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:50:54.56ID:6mi5pyiR0
>>295
生徒が先生のアゴ外したら大問題になるのにな

まさしく治外法権BK天国よ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:54:21.70ID:hyruQOfTO
姫路でそんなメンタルじゃ生きて行けんやろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:11:19.13ID:SVyWnB410
>>307
大阪の大阪女学院も忘れんとって

気になったので調べてみた
一番歴史が古いのは神奈川のフェリス女学院だったわ

全国「女学院高等学校」設立年比較

1870年 フェリス女学院(神奈川県)
1875年 神戸女学院(兵庫県)
1875年 平安女学院(京都府)
1877年 立教女学院(東京都)
1884年 大阪女学院(大阪府)
1884年 東洋英和女学院(東京都)
1885年 福岡女学院(福岡県)
1886年 広島女学院(広島県)
1887年 静岡英和女学院(静岡県)
1900年 熊本信愛女学院(熊本県)
1904年 鎌倉女学院(神奈川県)
1921年 姫路女学院(兵庫県)
1922年 西南女学院(福岡県)
1931年 大阪薫英女学院(大阪府)
1947年 清泉女学院(神奈川県)
1949年 長野清泉女学院(長野県)
1952年 ノートルダム女学院(京都府)
1963年 聖マリア女学院(岐阜県)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:10:49.02ID:EIarJzIj0
脳がカナブン並みのクズ教師、一昔前なら名前も顔も晒されて、ある意味実刑より辛いことになってただろうな

よかったな、加害者が手厚く守られる国で

ほとぼりが冷めるのを待って、どっかでまたコーチとかやるんだろうな、この傷害致傷のクズ教師

クズ教師を支えるクズ業界が体育会系
「犯罪の温床」としか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況