X



ノートンやAvast、Avira、AVGといった著名アンチウイルスが「Gen」に統合 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:51.63ID:nW/vhvnQ9
Gen Digitalは11月7日(現地時間)、NortonLifeLockおよびAvastの吸収合併を完了し、Gen Digitalという名前の会社として新たに発足することを発表した。これによりGenは、Norton(ノートン)、Avast、LifeLock、Avira、AVG、CCleaner、ReputationDefenderといったさまざまなサイバーセーフティーに関するソフトウェアブランドを、1つに統合することになる。

 ちなみにNortonLifeLockという名前は、もともとSymantec(シマンテック)という企業が1990年に買収したセキュリティソフトの「Norton」と、2016年に買収したパスワード保護システム構築企業の「LifeLock」から由来する。

 2019年にはBroadcomにSymantecブランドおよび法人向けセキュリティ事業を売却したことで、NortonLifeLockという個人向けで馴染み深い名前の企業が残った。2020年に同じセキュリティソフトを開発するAvira(ドイツ)を買収して吸収合併することを発表。さらに2021年8月にAvast(チェコ)の吸収合併を発表し、このたび吸収合併の完了に伴い、新会社の名前で発足することとなった。

 ちなみにGenのリリースの中でAVG(オランダ)やCCleaner(イギリス)があるのは、Avastがそれぞれ2016年と2017年に買収しているため。

 CEOはNortonLifeLock時代のVincent Pilette氏が引き継ぎ、11月8日よりNASDAQ証券取引所では「GEN」のシンボルで取引される。現在のNLOKから置き換わるため、株主は何もする必要がないとしている。

Impress
11/8(火) 12:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/712fb005c403f5b7ed9a0a2488b40e2309ca726c
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:21.44ID:gviyLouM0
でもウイルスバスターにしたらいちばん安全だったわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:38.02ID:jFWhXyiB0
windowsに付いてるねやつだけで困らないしね
ノートン先生いらないね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:02.33ID:xHiedT/30
>>4
Windowsは、標準ので基本十分。役目は終わったよ。w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:00.91ID:x6+/rBAT0
ウィルスバスターとGEN、マカフィーの3つになるってことか
ロシアのあれは無しで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:08.49ID:rDzsU99s0
mRNA
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:16.47ID:SbpAvWtQ0
WindowsDefendrじゃあかんのか??
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:27.92ID:9CU9lZ2G0
普通に使う分にはWindows defenderで十分
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:47.15ID:9jNNPE8C0
あご無しGen
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:09.31ID:XpAaJoB30
アンチウィルス自体が個人情報を抜き取るスパイウェアだったりするから、信用できんのよね
ソフトの動きを邪魔して不具合の原因になることも多いし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:16.53ID:L00PZ4aI0
>>19
それで良い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:37:12.48ID:H7hA5swp0
アンチウイルスならDefenderで十分
というか、下手なアンチウイルスより優秀
ファイアウォールを細やかに設定できるからESET使ってるが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:54.72ID:MwqdzLc50
ノートンコイツ勝手に
口座から引き落とししゃがって
お前がウイルスじゃ
潰れろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:33.30ID:gjmqwR7W0
>>4
ESET、ウイルスバスター、カスペルスキー、マカフィーの四天王がいる。
ラスボスのWindowsディフェンダーも控えてる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:12.73ID:H6PH9+L/0
>>39
Windows Defenderのせい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:12.73ID:gjmqwR7W0
>>23
プーチンリスク無ければ最強だよな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:43.51ID:uIoqolUH0
>>39
虚報多すぎるに誘導しようとしたりどっちがウィルスかわからなくなってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:50.71ID:8wwZxQmp0
あんまスペック良くないのもあるけど、ノートPCにavast入れたらクソ重すぎてアンインスコした。今はWindows Defenderのみだけど問題ないね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:06.87ID:BX+OsKmd0
WindowsDefenderで十分
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:22.10ID:yy1ssAbc0
ノートン近年あれいれろこれはどうだとアプリがポップアップしてだめだ
邪魔になるような売り込みしてたらみんなやめるは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:35.42ID:ImgkH1kT0
ノートン近年標準ソフト入れててもあのソフトも買えこのソフトも買えとポップアップが鬱陶しい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:08.41ID:+za5d4pl0
え”っー!シマンテックって故(法)人だったの!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:20.48ID:irKdDULa0
実はセキュリティソフトの関係者がウィルス作ってんじゃないかという都市伝説があるがどうなんだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:22.15ID:5BUFzcf20
地方局テレビの夜中の画面に
いきなりノートン先生からのお知らせが表示されることも無くなるのか…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:16.75ID:i8RlN5F+0
経済ブロック化とサイバー戦争が来るからな

サイバーダインのスポッツ
ソフバンが一部技術を韓国に売ったが中国がそれ転用して兵器にした模様

https://twitter.com/zaylog/status/1589405748882477057

ボストンダイナミクスは元はアメリカはつのロボティクス
ソフトバンクが買収、韓国に売り渡した技術が
案の定ウクライナで中露から兵器として登場
遂にロボットが人を殺す時代が来た
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:25.66ID:9tnsCsmV0
それだけ統廃合したところでesetが独り勝ちだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:28.38ID:2kfOuATt0
シゴウしたるけえのう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:47:16.90ID:g7UKQO0a0
インスコしたユーザーのPCでマイニングします利益はうちがもらいますって
やったのどこだっけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:47:18.01ID:nhCEiSF40
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイ 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:02.59ID:7pTmCWm40
昔はavast使ってたけどもうデフォで入ってるDefenderでよくねってなった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:29.32ID:5BUFzcf20
ウイルス警備隊って、まだ現役なんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:49:53.69ID:XHIcAcK20
>>51
これ、軽いネットサーフィンなら今のWindows標準のセキュリティで十分すぎる
よっぽど怪しいサイトに行くならば話は別だろうけど、そんなところに行かなきゃいいだけの話だしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:06.77ID:5BUFzcf20
>>75
ちげーよ
源義経がチンギスハーンになって
その子孫が阮朝を開いたんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:54.17ID:qfgU8AeI0
今はWindows defenderってそんなに優秀なんか
じゃあこれを機にノートンアンインストールしちゃおうかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:31.62ID:qYJHNagw0
昔はあれこれライセンス買って使ってたが面倒臭くなって
NTTセキュリティ対策ツールにしたらコスパの割に思いのほか優秀だった
0092 
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:27.82ID:ckyCCjuS0
LINEが一番軽いよ。AVGのサブスク残ってるからこれにしてるけど。VPNアプリは中華ほど多い。googleplayから独立したhuaweiのストアはすでに12億が利用しているという。音楽アプリなどはhuaweiデフォルトのほうがはるかに優れていて良い音を出す。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:38.56ID:5BUFzcf20
>>90
iPhone買え
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:01.78ID:9tnsCsmV0
見てみたらNortonとAvastがシェア1位2位で全体の25%じゃん
3位ESETがここ最近伸びてるけど上位が合併ってそんなにESET怖いのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:30.280
CCleaner
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:09.83ID:ieEulWg30
パソコン買って以来30年近く入れてるけど1度も検知したことないな
必要ないんじゃないのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:59:57.21ID:D9Qkdiip0
>>41
ウイルスバスターは更新近くになるおうざいほど「更新切れ間近です!!」を表示してくるから頭にきて使わなくなった (´・ω・`)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:00:40.60ID:YmFOI7Xq0
MSでいいや
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:47.23ID:KioTpXQg0
カスぺはキーロガー防ぐためにキーボード入力禁止するとかいうアホな事辞めない限り戻る事は無い
0111 
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:59.78ID:ckyCCjuS0
avgは有料verが充実してるから使える。ダウンロード先にavg保管庫も使える。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:07.19ID:BhDucsnK0
へー懐かしい響きだな
そういやNorton退会するの忘れてサイレントで毎年一万引かれてるの思い出したわ
わざわざ連絡しないと解約できなかったのはだるかった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:43.57ID:NCeJOTCr0
これでマッチポンプが捗るって事か
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:07.01ID:x6+/rBAT0
Windows XPはサポートしますか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:56.38ID:JhojyRNM0
Windows標準は実はめっちゃ重い。なので他のセキュリティソフトに入れ替えた方が基本的には軽くなる。ただしマカフィーを除く
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:15.53ID:btowewkO0
ぶっちゃけ今はWindows標準のDefenderだけで十分なんだよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:59.130
>>117
意味無い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:12.04ID:vm92h8Q90
どれぐらいの衝撃?
セコム ALSOK テイケイ セントラル
が統合されるみたいなもんかー
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:15.18ID:+dGNkM8k0
企業買収でユーザーが得したことない
大抵の場合値上げされるし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:16.15ID:+6olhRtY0
マカフィーのオレが勝ち残るとは
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:19.10ID:9rQD1+kl0
アンチウイルスソフトがもはやウイルス
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:25.98ID:E4WlSWqF0
>>105
ノートンなんて常時うるさいぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:47.67ID:qeTLZojK0
アンチビールスソフト使って
ビールスと戦ってる感を味わうのも
90年代のパソコンの楽しみのひとつだた顔
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:03.29ID:7JdW7KjW0
長年Norton使ってたが
次の更新でdefenderだけにしようと思ってたから丁度良い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:41.43ID:9tnsCsmV0
個人情報売り飛ばしたAvastとロシア政府が噛むリスクにあるカスペは絶対駄目
Defender、マカフィー、ノートンは重い
でeset
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:55.82ID:uhOtlQgf0
この前10アカウントぐらいセットの奴が安かったから自分のスマホpc全部にavast導入したばっかなのに
ソフト総入れ替わりは簡便、めんどい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:12:32.62ID:X7Rx4a1+0
いやー今どきパソコン使ってるやつがいないだろ
ガチFPS勢くらいなもんだし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:13.98ID:7JdW7KjW0
>>147
老眼だからな、スマホは辛いんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:14:06.87ID:btowewkO0
筆まめと筆王と宛名職人が全部ソースネクストに買収されてた衝撃とどっちが上ですか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:14:18.80ID:9rQD1+kl0
>>147
スマホでちまちまは無理だわ
最低でもタブレットだわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:58.87ID:FBiDnZJx0
裸足の
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:21.22ID:7JdW7KjW0
>>154
フローネ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:41.66ID:wb4Q8IwD0
つーか、このテのアンチウィルスソフト使ってるやつってまだいんの?
頻繁にポップアップしてきたりする広告がくっそうざすぎて、使うのやめたんだけど
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:53.07ID:ynUoomfC0
最近のノートン異常にポップアップ出して追加ソフト買わせようと販促してくるから
これを機にやめるかなぁ。Windows Defenderで十分っぽいし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:23.84ID:7JdW7KjW0
>>157
使い方による
怪しいサイトで圧縮ファイルダウンロードしまくってるとか
そう言う事をしないで、普通にネット見てるだけなら問題はない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:59.63ID:vQONxxKK0
パソコン詳しい人に聞きたいんだけど買って1年経ったパソコンのマカフィーの使用期限が切れたのね
この一年間こういうスレを見るたびに標準装備のアンチウイルスソフトが機能してるからわざわざマカフィーなんぞに金払う必要ないって書いてあんだけど本当なの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:48.65ID:X7Rx4a1+0
>>152
えっ?はこっちのセリフだよ
まだパソコンにしがみついてるのか
ガラケーの時で懲りてないとか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:57.87ID:6Z5p2S9k0
>>157
もともとMicrosoft Security Essentialってのがあったでしょ。
それがWin10に組み込まれた。
市販のセキュリティソフトよりWindowsの方がいいという指摘は、
YouTubeで簡単に探せる。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:11.92ID:6Z5p2S9k0
>>163
ただし切れたマカフィーのアンインストールはきちんとすること。
0168 
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:14.68ID:ckyCCjuS0
無料だと機能少ないし、重複は意味ない。登場したころからAVGにしていた。Linux、Xp、スマホと。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:01.82ID:QcvnZ88j0
Windows defenderじゃ危なっかしくて中華サイト行けないじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:49.29ID:9rQD1+kl0
>>164
ちまちまだるくね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:44.19ID:kVRqQlLF
「パソコンのセキリュリティソフト入れてますか?」

「ええ、ウイルスに感染したら怖いですから」

「いままでウイルスに感染したことは」

「ないです」

「知り合いで聞いたことは?」

「ないです」

「じゃあなぜ入れてるんですか?」

「なんかほら、PC詳しくないからね・・・」

これが現実
セキュリティソフトはエロサイト巡回でもしないかぎり必要ない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:03.83ID:6Z5p2S9k0
ウクライナ戦争で、
カスペルスキーやべえと思ってアンインストールして、
代わりのソフトは入れてないけど特に問題ない。
0178 
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:24.08ID:ckyCCjuS0
初期からLinux対応してると愛着わくよ。基本的にWindowsは使ってないし。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:31.42ID:X7Rx4a1+0
>>173
ソファーに寝そべっていじれるし
トイレにも持ち込める
そもそもソシャゲってちまちまやるゲームしかないし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:28:03.73ID:vQONxxKK0
>>167
すみません詳しくいいですか?
消さない状態だと機能してくれないって事でしょうか?
0185 
垢版 |
2022/11/08(火) 15:28:46.87ID:ckyCCjuS0
モバイル通信ならあまり必要ないと思う。日本のように電波が安定しているならなおさら。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:06.92ID:9rQD1+kl0
>>180
原神とかスマホでやらんなぁ
タブレットすらだるい
他はつまらんし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:27.00ID:btowewkO0
>>163
本当だよ
でも君みたいなのは絶対有料のやつ入れた方が良い
保険みたいに安心感を金で買うのだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:35.08ID:z7UQk8UQ0
WindowsDeffenderで事足りちゃったら、何年か前のインターネットエクスプローラーが標準装備のはズルいと騒ぎにならないのか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:02.02ID:6Z5p2S9k0
>>182
切れた(不完全な)マカフィーが動いてると、
Windows Defenderが動かない、という可能性があります。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:10.92ID:QcvnZ88j0
そりゃ5ちゃんの無職はアンチウィルスソフト買う金ないから
Windows defenderで十分だと言い張るだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:32.98ID:7mENt8Xq0
Windows標準にノートンのファイルインサイトみたいな機能ある?
あと最近フリーソフトの挙動がおかしくてノートンがブロックしてくれて助かったがそういう機能もあるんか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:45.07ID:ooX+cL9w0
>>182
しなくてもいいけどしない理由がない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:31:09.18ID:vQONxxKK0
>>187
ありがとうございます
もう1年勉強のつもりで入れてパソコンの知識深めます
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:00.56ID:vQONxxKK0
>>190>>193
ありがとうございます
0199 
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:26.36ID:ckyCCjuS0
Windows使ってる人はレアでは?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:28.08ID:P948V97V0
Excel → Lotus123壊滅
Word → 一太郎壊滅
Visual Studio → Borland壊滅
Windowsセキュリティ → Avast,Avira,AVG,ウィルスバスター、カスペルスキー、ノートン壊滅
Windows Android対応 → Bluestacks壊滅
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:54.11ID:9rQD1+kl0
>>198
元はyuanだぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:59.97ID:ncUvwGOY0
>>195
ノートン+ESET合計15年使ってきたけど
Windows標準が優秀+ブラウザ自体もセキュリティ上がってる
自分からおかしなことしなければ標準で問題ない
有料版を使うのは虚無な安心感を買う他ならない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:06.94ID:9tnsCsmV0
いつかの価格comみたいにサーバ側がゼロデイでやられてることもある
いつものサイト回ってりゃ標準でいいなんてのは妄想
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:09.84ID:9rQD1+kl0
マイクロソフトは鬼畜

まぁアップルよりはマシなんだろうが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:17.31ID:vQONxxKK0
>>202
詳しくありがとうございました
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:47.37ID:6Z5p2S9k0
ノートンです。
Avastです。
AVGです。

合体!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:49.41ID:8M/ytah90
不要品集めてリサイクルショップでも開くのか?w
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:31.58ID:sNzvjYxJ0
>>19

アカン!

ウィルスバスター、GEN、マカフィー、

これら全てを入れてこそ安全なんだぞ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:49.79ID:SpVOklVF0
Macだからそもそもウィルスソフトとか使わない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:42:17.87ID:9rQD1+kl0
>>215
情弱商法してんのか
相当厳しい状況だな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:43:42.17ID:NtC86iMB0
そもそもこんなソフトいるのかね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:45:43.01ID:xzJ4I6G90
アベが悪い
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:46:28.83ID:fx3LLTo40
>>1
Nortonずっと入れてるけど、最近追加で何か買え買えって鬱陶しすぎるんで止めたい。
もう挙動がほとんどウイルス。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:46:36.12ID:a4Nx9HQr0
ピカは防げるんか?
それが一番の問題じゃ!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:48:24.06ID:KCoIH1Mm0
それが良いことなのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:49:13.10ID:6OGE+uiU0
一般人は皆書いてるけどちゃんとアップデートしている前提ならOS標準のWindows Defenderで問題ない
学校とか事業主、会社ならCylancePROTECTかSophos辺りでも入れたらいいんじゃね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:50:13.76ID:rBIYqjY50
avastがウィルス見つけた時の音よ…


心臓に悪い。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:35.72ID:rBIYqjY50
ってか、
マカーの連中は
いままでなに使ってて、
これからなに使うの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:40.31ID:btowewkO0
ESETインターネットセキュリティ5台3年オンラインコード版
毎年11月末くらいにAmazonで6,000円切るからオススメ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:43.17ID:fgqKcZeJ0
youtubeとFANZAしか観ないから要らねえわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:06.88ID:Q/TwyRa/0
最近、無料のアンチウイルスソフトって煩わしいポップアップでるのあるし
静かなウイルスよりタチの悪いウイルスかよって思うときある
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:40.82ID:7FWZ9Xxm0
Windowsディフェンダー評判良いみたいだけど、MacBook はどうしたら良いの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:22.32ID:C8gqDqaV0
Windows純正でいい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:31.56ID:+JP2+aXW0
ノートン先生って名前だけが生き残ってる感じ。
日本に限っては塾とか教材でブランド展開できるんじゃね。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:51.70ID:4DVFZM9/0
最近ノートンと別れました
うざい、しつこい、金がかかる、話が通じない、昔とは別人になってしまったんだなと思いました
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:35.30ID:1mYke1bl0
作業の邪魔になる怪しいソフトがいやだからノートンをいれたのに一番セールス押し付けてくるのがノートンってなんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:22:20.21ID:kve9LSIi0
昔はアバストだのAVGだの入れてたな。いつからかWindowsディフェンダーで良いやって使わなくなったわ。懐かしい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:18.82ID:EaqwDBmk0
惰性でずっとノートン入れてるけど、最近のwinはもうウイルスソフト要らんのだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:27:09.82ID:z/GOVm990
マイナス要素も混じっているような
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:27:18.36ID:D9Qkdiip0
>>176
毎日こまめにエロサイト巡回してたえずエロアンテナを張り巡らす俺にとってセキュリティソフトは必須 (´・ω・`)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:28:32.09ID:X7Rx4a1+0
とにかく今どきパソコン持ってると頭わるそうだよ
自分はもう何年も実物を見てない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:33:10.90ID:07pEps5H0
これ元々同じ系統だったとかじゃないだろうな?
急に4社もくっつくか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:33:47.01ID:1J2ie5aD0
>>269
逆だわ
PC持ってないやつってTPO考えれないアホにしか思えん
当然屋外ではスマホやタブ等のバイルデバイス使うが自宅ではPCオンリー
PCのが作業効率がダンチなんでな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:35:00.41ID:GYcs1HVA0
有名どこ全部やんw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:35:48.69ID:D9Qkdiip0
>>269
パソコンでガチャとは次元が違う高解像度のゲームとか大画面テレビでユーチューブ再生したりパソコンからDACに入力してハイレゾ音源楽しんだりしないの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:37:20.24ID:G9hSLb0C0
>>269
おじさんたちから大人気だなw加齢臭に耐えるんだぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:39:45.65ID:l/48B8190
>>283
オフィス勤務してるまっとうなリーマンは漏れなくPC使ってるはず
当然スマホ等も使ってるけどPCは上位互換的なデバイスだぜ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:41:40.46ID:RYsvlIiR0
>>1
で、こんだけ集めて世界シェア何%なの?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:44:31.25ID:v6Pp1lxv0
>>11
いちばん重要なのはファイアウォールだしな。情弱でないかぎり怪しい実行ファイルなんて踏まないし開かないし稼働させないよなw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:45:21.06ID:7sVUJFGR0
269 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/11/08(火) 16:28:32.09 ID:X7Rx4a1+0 [4/4]
とにかく今どきパソコン持ってると頭わるそうだよ
自分はもう何年も実物を見てない


永久保存したくなるレベルwww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:48:07.98ID:cW6cahIU0
アンチウイルスソフトをインストールしましょう!なんて今どきアフィサイトぐらいなもんだ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:49:43.03ID:31XfsUtK0
>>290
真正情強は怪しいファイルをあえて開いてどうなるかニヤニヤしながら楽しむんだぜw
この間も某銀行名義のフィッシングメールらしきもんが来たのでソース確認したらXXXX@hotmail.comで吹いてしまったw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:52:25.20ID:31XfsUtK0
>>292
でもこのあいだ感染したウイルス(Trojon)はDefenderでは感知しきれなかったわ
あとからカスペのクリーニングかけたらキレイに取れたけどな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:53:27.74ID:djRRlL5S0
>>104
それなwwindows Defenderで十分って奴が急激に増えたから逆に恐いw
windows自体がウィルスだとかいいながら標準のを信用しているとかちょっとなって感じだわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:03:17.48ID:oaW3/HfO0
>>298
ディフェンダーはファイアウォールがメインな。
ウィルス取るような使い方してる人は稀な利用者だから、自覚あるなら素直にNortonなどいれておけ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:06:07.09ID:W44ZY7+X0
>>295
自分は自力で駆除できる能力ある程度あるが、駆除に手間かかる面倒臭いウィルスあるから。
みつけたら踏みたくない。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:06:39.40ID:54cDn78E0
Norton乗せてたときは何の苦行かと思ったわ

格闘マンガでよくある修行用の重いリストバンドみたいで
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:10:15.96ID:WDMjGZ0E0
ディフェンダーとどっちがいいの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:15:18.46ID:/MofE43V0
モンゴル帝国
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:18:52.91ID:EAeNtL9O0
自宅で仕事する場合のPCにアンチウイルスソフト入れなきゃいけないんだけど今時ホントに必要かね?
重くなるし無駄金感も半端なくていやなんだよな
在宅推進だけどPCとかは全部自費で用意しなきゃだし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:20:56.91ID:TUxxq8w10
>>28
ノートン先生はいつまでもオレと一緒だよ
エロビデオを見るのにノートン先生は力強い味方
どれだけ攻撃されてもノートン先生は敵の侵入を防いでエロビデオを見せてくれる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:22:42.12ID:wu/sk/o50
>>317
他人様のデータ扱うなら有料にしとかないといざって時言い訳できないからなぁ
自分用なら自分で判断するよろし
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:02.36ID:eXpbkqku0
>>272
カスペのCEOはウクライナ侵攻時プーチンを真っ先に支持表明
西側陣営から見れば君は親ロ派 いざとなればネットから叩き出される
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:33:25.30ID:sau1AmOm0
昔のAVGは良かったんだけどな
買収されてから糞化してた
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:17.40ID:ttnwctgj0
ノートン入れれてるPCの面倒見るのは勘弁してくださいと懇願したくなる
それくらいノートンは酷い思い出しかない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:03.62ID:6OGE+uiU0
>>317
自腹購入させられた個人PCからVPN接続での在宅してるのか?

一般向けアンチウイルスソフト入れても最近のガチな企業ターゲットのランサムウェアは完全には防げなくてVPN経由の社内感染しそうだが…
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:51.98ID:09Kugvov0
そもそも安全なOSにはアンチウイルスソフトは不要
安全なOSにはアンチウイルス機能が内蔵されているから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:49.49ID:LB8g7BU/0
Nortonかなり悪質だぞ
自動更新自分で直接カスタマーセンターに問い合わせないと止められないんだから
多分年寄り達知らぬ間に金取られてる
そんな会社にセキュリティなんか任せられるかって話よ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:08.71ID:56paknmD0
昔Avira使ってたけどこいつアプデでどんどん改悪するからやめた
今はWindowsセキュリティだけで済ましてる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:49.67ID:flZbZeVo0
>>39
少し前まで中国向けライセンスで激安運用出来たけど対策されてカスペに切り替えたけど、欧米が露のカスペ禁止して、どうなるか分からんからGenがシェア取るかもな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:03.43ID:gOyUrG6T0
ノートンライフロック →略してノーライフ
ゲン →シナっぽい印象しかない

失敗が約束されてるようなネーミング
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:05:35.20ID:09Kugvov0
>>348
広告消しならuBlock Origin使ってるからいらないかな
付加価値というよりか、もうそれぐらいしか意味ないよねw
0354 
垢版 |
2022/11/08(火) 18:08:12.27ID:ckyCCjuS0
こんなにWindows使いがいるとは。音楽と映像はタブレットにしているよ。huaweiのメディア用の優れた性能には頭が下がる思いだ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:45.38ID:SXspGCDv0
>>180
ソシャゲだけで語られてもな
なんか浅すぎるわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:15:33.01ID:DtY9WhCn0
>>269
働いていれば幾らでも見かける
まずは近所の散歩から始めよ?勇気を出して
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:17:36.95ID:JivsYJGk0
昔はG DATAかカスペ使ってたんだけど最近はランキングも落ちてるんだなあ。。。

まあ現状はディフェンダーで充分でしょ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:29.39ID:M8OasQtH0
>>34
今はね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:58.96ID:r2TjczK00
>>362
docomoとauならキャリアが配っているものなら業務用でも大丈夫(いざというときにちゃんとやっていた扱いにはなる)
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:20.68ID:sau1AmOm0
>>362
意味があるか判らないけど俺はSophos入れてる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:31.25ID:pEpwN5YF0
セキュリティって、defenderで不足なことってあるの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:06.47ID:ooX+cL9w0
>>370
必要充分
あとはお好みで非常駐のソフトいれておくくらい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:15.72ID:IBoYZ6xG0
>>269
すげえ無能そう
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:53.65ID:r2TjczK00
>>283
もう引退した団塊世代でさえ、事務所には1人1台のPCがあった

それより上の世代を加齢臭と呼んでいるのか?
0381 
垢版 |
2022/11/08(火) 18:34:37.15ID:ckyCCjuS0
>>366
あれは詳しくて軽いからあれでいいと思う。かなり過去に漏洩した自分のメールアドレスも記録されていたし。そういう別機関とも提携していると。デフォルトでないなら別のでもいいし、モバイル通信ならあまり必要ない。変なサイトを警告する機能はあったほうがいいけど。めんどくさいならLINEのが軽くていい。5ちゃんはVPN拒否してるけど目的がわからん。。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:17.15ID:sDfU3dLx0
個人向けアンチウイルス、ファイアウォールは稼げないからなぁ。無料で使えるって奴は
このGenに吸われるか中国の360辺りに全部吸われて終わりじゃない?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:31.56ID:UJwYds4p0
スパイウェア連合www
昔は無料の文字に釣られて使う奴が多かったけどもうリスクの方が高すぎて
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:46.84ID:EqLcUmBF0
ユーザーデータ収集して販売してたの報道されちゃったもんな
もう終わりだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:38:00.54ID:r2TjczK00
>>353
さすがにプログラマとしては引退
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%B3
0386 
垢版 |
2022/11/08(火) 18:38:16.77ID:ckyCCjuS0
GoogleにBANされたhuaweiのストアはすでに12億人が利用してるぞ。逆に大きくなったのでは?
0390 
垢版 |
2022/11/08(火) 18:41:39.07ID:ckyCCjuS0
>>387
ドコモ5g無制限のときに使っていた。中傷被害あっときの弁護対策まで揃ってるから不安な人はセットでいいと。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:15.26ID:X1ZDjO3o0
スレにもあるけどファーストパーティ純正が当たり前になりだろ
斜陽だよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:45:05.91ID:5zXyVBiD0
負け組の遠吠え。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:19.33ID:JzhlxEsE0
>>1
Regseekerは?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:13.22ID:qExzRsze0
こいつらシステムを巻き込んで落ちるとか割とよくあったからな。最悪OS再インストール
それで使わなくなった奴多かったんだろうな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:43.63ID:xrNHT4zk0
defenderが高性能になってきた
個人だけでなく会社関係でもディフェンダーで良くねという話はよく聞く
実際それを進めてくるベンダーもある

なので、アンチウイルス業界は火の車
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:19.96ID:hq1GGnF10
>>1
CCleaner
おいゴミが混ざってるぞ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:15.80ID:hq1GGnF10
>>409
ウイルスバスターがゴミなんだよな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:38.98ID:hq1GGnF10
>>362
脱獄しなきゃ平気じゃねえ?
フィッシングに気をつけるべき
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:02.40ID:tBtsIXxp0
アンチウイルスソフト屋も斜陽産業だな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:29.93ID:pCPsBe8B0
え?ノートン先生最強じゃないの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:25.35ID:7aAqfKqG0
星野Gen
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:31.12ID:ZmXqPOK70
XPから10に久々にPC買い替えたけど
ウイルス対策ソフトが不要になったと聞いて時代を感じたよ
昔はノートンかウイルスバスターを毎年買ってたなあ・・・
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:40.12ID:NtwVHDEp0
>>351
プログラム単位でネット遮断したりホワイトリストに登録した物以外起動出来なくしたりはセキュリティソフトの特権
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:22.63ID:i5wqHgN70
iMacだけどウィルスソフトなんか使ってないぞ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:38.45ID:3gt5OC4R0
支那畜生は害悪しか流さないな
まさに悪貨が良貨を駆逐する
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:01.58ID:NK9EPBG80
>>425
ウイルスソフトw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:57.42ID:TXEXDnZg0
昔のノートンは優秀だったけど
買収に走った途端に
ファイルが壊れているだの
レジストラに不要なものあるだの
なんGB節約できますだの出るようになってる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:40.15ID:rtbUtOKh0
もはや面倒だからアンチウィルスソフトはウィンドウズ備え付け使ってるから
関係ないやと思ったら、CCleanerも?
ということはRecuvaも?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:21:14.99ID:r3Aekkur0
エロサイトを見ない限り有料のセキュリティは不要。エロ見るなら必須
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:56:07.28ID:4ivguDON0
じゃあ窓10クリーンインスコしたら絶対インスコしないといけないアプリってある?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 01:11:25.73ID:u7lrmyTs0
情弱代表みたいな俺も流石に今年ノートンのサブスク解除したわ
BTOで新調したPCにも最初っから勝手にぶっこまれてるお試し版削除すんのも無駄に面倒だった
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 01:17:50.29ID:Yu5DG/NE0
あと、ノートンSpeedDiskとかなかったっけ?ノートンってアンチウイルスよりはツール集のイメージが。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 01:19:46.59ID:eJAn5OUx0
こんなの今時使ってる奴win98使ってる奴しかいない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:29:36.81ID:Afc1ZUlj0
>>447
同じこと思ったw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:16:06.94ID:xjU8oP620
まあ潮時だろうな

企業がトレンドマイクロ入れるくらいで
個人需要なんてもうなくなった
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:26:58.04ID:T/rT1hp80
>>442
配布ページは簡体字w 妖しさ炸裂だな。
今は英語表記に変わったらしいが。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:30.85ID:3NZfBXqf0
>>4
マッチポンプ到来
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:01.76ID:zx8ShWwz0
武漢コロナ対策か
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:42.75ID:GBQGZPd70
エロサイトを巡回するのが日課になってる人は年2000円のesetを入れときましょう。
無料のやつで満足してると、オレみたいに個人情報やカード番号を抜かれるからw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 13:31:59.28ID:QL7+9eVZ0
個人情報やカード番号はウイルス関係あんの?
よく分からんネットショップや偽物メールリンクからクレカ打ち込むおバカを止めることはできなくない?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:21.00ID:Jk4+K8820
10年以上だか続けてきたNorton、今年始めに継続やめたわ
結果、激重だったPCがめっちゃ軽くなった
Windows 標準のdefenderで十分な時代

というか、Norton重過ぎ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:13.41ID:Jk4+K8820
何より最近広告出まくりだった
経営が悪化してたんだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:28:07.90ID:VieTWiKA0
あれ?一部のセキュリティソフトでCCleanerって、セキュリティ上懸念のあるソフトって出てなかった?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:58.00ID:jSMWFWv00
大工のGenさん
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:32.08ID:fofCgdjd0
??
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:32.68ID:khyVV7ME0
AvastかAviraか忘れたけど、OS立ち上がらなくなるバグやりやがったから見切ったな
CCCleanerも途中でアドウエア入れたから切った
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:18.23ID:CfSiIJ+U0
1999年頃、ヤフチャで、アラシにIPアドレスを抜かれたら大変!
ノートン先生に守ってもらわなきゃとか言ってたなあ
平和な時代だった
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:17:44.24ID:lOIboQJb0
ほとんどのウィルスはアンチウィルスソフトメーカーが作って広めている
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:21:00.67ID:iKvEmTqq0
いまやアンチウイルスソフトがウイルスみたいなもんじゃん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:21:01.33ID:innQFhgd0
Norton アメリカ
Avast チェコ
LifeLock アメリカ
Avira ドイツ
AVG オランダ
CCleaner イギリス
ReputationDefender アメリカ


要はNATOが結束固めて、カスぺやチャイナ資本製に備えたって話だな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:21:20.60ID:9ZamRioO0
著名と言われてもノートンしか知らない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:22:11.92ID:gJAOhJpi0
ノートン先生は1年だけ、AVGにはかなりお世話になった
今はDefenderで十分
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:34:11.20ID:egfQ4xYD0
>>303
なんで好き好んで中華ウィルス入れるんだよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:51:33.30ID:ENIyJHuW0
Express VPN使ってんだけどマカフィーとか切って大丈夫かな?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:51:37.67ID:innQFhgd0
今回合体した奴ら

・Norton アメリカ 
シマンテックの頃は神ソフト。今は知らん。
・Avast チェコ  
2大無料バージョン鬼普及セキュリティソフト
・AVG オランダ 
2大無料バージョン鬼普及セキュリティソフト
・CCleaner イギリス
皆さんお馴染みのあれ
・Avira ドイツ 
欧州の評価機関だといいスコアが出る。何故かは考えてはいけない。


BitDefenderエンジン系

・BitDefender ルーマニア 
現在最強のエンジン言われてるやつ。ソースネクストのZEROも同じ。
・G DATA ドイツ
1987年に世界最初の個人向けウイルス対策ソフトを発売した会社


その他系

・トレンドマイクロ 東京・アメリカ 
ちょっと中華臭いけど意外に日本
・マカフィー アメリカ 
プリインストール押し込みがウザイ代表格。なぜ今回仲間外れにされたw
・ESET スロバキア 
日本ではキャノンが窓口なせいで官公庁御用達。今時アセンブリ言語で書かれてて爆速。
・イカロス オーストリア
安い。日本ではELECOMが窓口。
・カスペルスキー ロシア 
皆さんお馴染み最強セキュリティソフト。最強すぎて逆に怖い。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:32:59.73ID:pzQ12SC00
>>462
アクセス時に怪しいサイトを検出して警告することは出来るだろ
届くメールを予め検査することもしてるしな
余程の事がなければ一般人はそれらを突破してまでアクセスしないのは
画面を占領するアプレット画面だけで電話までかけてしまう事からも分かるだろう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:00:19.84ID:KRLL11IO0
まさにゴミ溜めじゃんw
まともに動くか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:53.64ID:JRf9fysb0
>>6
これ広告バナーに使えばマジで国内の認知広がりそう
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:17.22ID:cAG4ikVN0
悪さしなければ何でもいい
セキュリティ対策してました
って言い訳のためのツール
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:48.49ID:Ki5SRfXb0
ポップアップ広告が鬱陶しすぎてやめた
そして、ディフェンダーだけで十分ということも分かった
そもそも、MSが責任もって対処するべきという、当たり前の話だし
無料ならまだしも、わざわざ有料版買うとか愚の骨頂
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:35:43.21ID:ccml2WFH0
ウイルスバスターはMicrosoft Defenderより検出率が低くさらに重い
金払って入れる意味が1mmもない
McAfeeとかもっとゴミ
実質ただのウイルス
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:36:47.43ID:iEtXMuAP0
>>493 もう、アンチウイルスタイプの対策は時代遅れ
・改ざんされました、原因は XX日XX時の 〇〇の行動が原因です
なんて事後報告をレポートされても、改ざんを元に戻せない時点で詰んでる

数年前から、Acronisなどのバックアップソフトから派生したセキュリティ対策
・改ざんされました、バックアップから戻しておきます 原因はブラックリストに入れておきます
が今の常識です
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:49.55ID:nE1Ay6p/0
>>485
>・カスペルスキー ロシア 
>皆さんお馴染み最強セキュリティソフト。最強すぎて逆に怖い。
っていうか、バックドアが仕込まれるんだろ
0498百鬼夜行
垢版 |
2022/11/10(木) 21:24:04.12ID:IEezmQV60
顎なしゲン
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:43:15.97ID:e9k+YfyK0
セキュリティに強いおススメのメーラーってある?
サンダーバードつかってるけどesetが未対応で若干不安
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:22:21.25ID:681n2kgt0
キングソフトはどうなるの😡
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:19.81ID:Cbeon5jw0
>>500
シナチク製の糞ソフトなんて
どーでもいいんだよ
糞が
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:00:56.43ID:0fvyu8QT0
WindowsDefenderという強大な敵を倒す為に集結しましたって感じかな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:08:15.26ID:6/+qrptW0
>>4
Windows Defender「何を今更」
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:08:39.27ID:zYIz74M00
社長が朴さんにでもなったのか?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:21:44.94ID:uz/jwT5q0
>>502
Defenderだけの方が精度高いってのが知れわたってないし
他の入れるとDefenderが眠りにつくことが知れわたってない
入れない方が安全という事実
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:03:01.12ID:Ji7L3mr00
>>505
なにそれ?
0510Ikhtiandr (ワッチョイW 1bce-UpCi)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:05:46.83ID:yRZH5Wcd0?2BP(1000)

俺はESET使ってるから、今回の統合には関係ないな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:30:45.80ID:C+NDIZnN0
まあ会社全体とかだと何すりゃそんなに感染しまくるの?ってくらい感染する奴がいるのが現実。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:08:09.58ID:l63My53v0
>>473
そりゃCCCleanerなんてCCleanerのパチモン入れてるから
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:24.91ID:Oy3hZ/HT0
Linux使え
セキュリティソフト一応入れてるけどウイルス拾ったことすらないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況