X



「妻の心臓が止まるまで見殺しにした」夫が怒りの告白 ワクチン接種後に42歳女性が死亡 アナフィラキシーの治療されなかったか 愛知★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 18:39:18.90ID:9nwHyvt49
「妻の心臓が止まるまで見殺しにした」夫が怒りの告白 BA.5対応のワクチン接種後に42歳女性が死亡 アナフィラキシーの治療されなかったか 愛知
新型コロナ関連

2022年11月10日(木) 15:30


愛知県愛西市で、BA.5対応型ワクチンの接種後に女性が亡くなりましたが、この女性は、接種後、体調が急変した際にアナフィラキシーの治療を受けないまま亡くなっていたことが分かりました。

愛知県医師会も重大案件として検証チームを立ち上げる方針です。

(中略)

(死亡した女性の夫)
「『アナフィラキシーには対応したことはありません』。処置に当たった先生が言いました。納得できない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/200680

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/6/-/img_46152e3d7838c86bde5e1371ac38d607125761.jpg

2022/11/10(木) 17:09:57.79

※前スレ
「妻の心臓が止まるまで見殺しにした」夫が怒りの告白 ワクチン接種後に42歳女性が死亡 アナフィラキシーの治療されなかったか 愛知 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668067797/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:40:42.64ID:rsKgUYfU0
流石にまずいでしょ
現場医師の問題
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:41:10.55ID:XQH9LTFA0
さっきTBSでガッツリやってたわ
もう誰も打たんだろ
実際は死者数万人だからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:41:56.63ID:0kTJFfop0
やっぱり打たない後悔を選ぼう…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:09.74ID:xhssIKFI0
>>1
なにが医療従事者大変だよ、
見殺しじゃねーか。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:26.07ID:3s9Y6LCo0
ご冥福を祈ります
どうせならウチのバカ嫁が代わりに死ねばよかったのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:09.93ID:DbNDEb/o0
白民党「知らんがな。担当した医者と死亡した患者の自己責任。とにかくなんでもいいからワクチン接種を。」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:27.95ID:Yjn5CFcd0
遺族会、同ロットでの死者を訴え…

ここまでくると本来は接種者の方が
「安全性に疑念が」と検証を求める流れになるんだが、
なぜか遺族や副作用による後遺症を負った人を叩くという謎展開なんだよな
本人に気がつかない基礎疾患があったはずだ!とか、偶然だ!とかさ

そんで、未接種者が不安を煽っている!とか、陰謀論を言うな!などという無関係で意味不明な言い分をするという…

これって薬害エイズ事件と
まーーったく同じ展開なんだよねー
あの時も「本人が別の要因でエイズになったはずだ!」「血液製剤でエイズなんてあり得ない!」と言ってたよね

なんなんだろうな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:44.42ID:7o5mQnjW0
ワクチンの危険性を
医師のせいにしようとしてるが
コロナワクチンが危険なんだぞ?

ハチ毒もそうだが
アナフィラキシーは
回数重ねるとヤバいからな

コロナワクチン動物実験で
5回目から死亡が急増
7回目では半数が死亡というデータも
なるほどと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:50.20ID:sp4IlOP+0
またワク信が騒ぎ起こしたのかよ
ウゼェーな
ワク信が死んで、それをワク信が叩く
なんの漫才やってんだオマエラ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:53.11ID:8stktX9y0
基礎疾患持ちとは言えかわいそうだわ

子供いるのかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:07.61ID:HzCCr7P60
そら大病院以外は無理やろ
大病院でも何とかなるかは知らんが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:11.28ID:v9kbK/6U0
こんな事が起きる薬剤とか無理すぎだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:57.76ID:Fh8x6IeL0
デマ太郎が絶対安心と太鼓判押してんだから医者だってアナフィラキシーで死ぬなんて思わないでしょ
恨むならデマ太郎を恨め
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:45:02.52ID:TK0yUfim0
反ワクツボが嬉しそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:45:03.48ID:jpZ94JLd0
病院関係者「聞いてないよ~!」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:45:36.34ID:0naZoKDN0
小学生でもできるエピペン投与を怠ったとのこと
学部生がワクチン打ってたんか?ww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:45:39.48ID:rsKgUYfU0
>>10
最近は下がってイマイチ。時給10,000切ってるから手取りはお察し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:45:47.12ID:UY58LRH50
医者のレベルが低すぎる
だから田舎は嫌なんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:45:52.75ID:HiQs/ZUO0
ロシアンルーレットなの(´・ω・`)?こわい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:46:02.21ID:oSHd9cDZ0
ドラマのように直ぐに症状把握して早期治療とは行かないだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:46:10.78ID:2ywTs24Z0
ワクチンにリスクはあるからな。アナフィラキシーは想定内でしょ。医師が想定外だっただけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:46:32.80ID:pkK/NHZv0
mRNA関係ないやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:46:52.39ID:wxOK109R0
まともな医者がいない
ワクチン接種
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:01.76ID:7o5mQnjW0
>>21
MRIあるようなとこだと
造影剤でアナフィラキシーあったりするからな

食物アレルギーより
やっぱ薬物アレルギーの方が
反応も大きいだろうし
死ぬまでも速いと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:22.71ID:FMhGHWcm0
>>5
マトモな臨床医はやりたくないもん
だから、免許持ってるだけの爺医とか基礎医学のセンセとかだよ
今は

以前は空港なら鶴舞、瑞穂なら桜山の医者が無理矢理、動員されてたけどね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:32.79ID:0naZoKDN0
エピペンは小学生でも投与が可能なくらい簡単な注射器
お前らでも5分でできるようになる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:47.35ID:99Yvc+v80
>>5
アナフィラキシーがあることは散々言われてたのにエピペンの用意もなく打つこともしないとか何のために医者が高い金で雇われてるんだって話だよな
ありえんわ
利権でしかない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:51.85ID:F+RLlO7h0
>>27
診療所レベルでもアドレナリンは常備してるところがほとんどだよ…
うちの地域だと接種会場には問診する医師と統括医師がいるんだがいなかったのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:48:04.57ID:0naZoKDN0
>>49
4回打っても間違いに気づいてないとか草
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:48:05.71ID:/qKGF0Zy0
国の要望に「同意した」接種
なら薬害による損害請求が可能だけど

国に個人が「希望した」接種
だから国に責任は問えない

巧妙だよなー
希望書になってる時点で打たない選択をしたよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:48:45.52ID:RfKH8/YI0
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 尼崎[七波羅探題★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警尼崎南署は10日、加古川市西条山手1丁目13―28の無職、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は10日、尼崎市内で府警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

産経新聞2022年11月10日 11:30
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:21.59ID:nyj8l3FR0
>>22
あのねえ、こういうのはどんな薬剤でもあり得るんだよ。
リスクとリターンの兼ね合いで判断するしかないの。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:23.30ID:TtPZpE2b0
コノタロの謝罪会見マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:36.07ID:7o5mQnjW0
>>22
医者にかかった食物アレルギー持ちは
エピペン携帯していて
キタかなって思ったら速攻打つわけで

食物アレルギーと薬物アレルギーは
反応も違うと思うし
初めてで強烈な薬物アレルギー起こして
速攻呼吸困難陥ったらアドレナリン打っても
どうかな?って思うよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:43.23ID:5SnwPBky0
>>24
岸田が4回目接種してすぐコロナ感染
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:45.64ID:bVOGi5rW0
接種会場のバイト医師はアナフィラキシーショックの一次対応さえできない可能性がございます。

接種同意書の注意事項に追加追加~
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:49.34ID:5mtA3VqV0
15分待機しても処置してもらえねえなら意味ないやんけこれ
大規模接種なんか行くもんじゃねえな
よかったずっと個人医院にしてて
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:50:03.37ID:FMhGHWcm0
まあ、epinephrine打ったところで助かるとは限らないけどな
やる事はやらないと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:50:03.54ID:tdLciGtl0
ヤブやな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:50:23.62ID:rsKgUYfU0
ボスミン打って酸素吸わせながら救急車乗れたら助かった可能性はあるでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:50:54.96ID:sUj4Movr0
3回打って4回目ももうすぐ打つ
自分は打っても症状軽い。
嫁は打つ度に症状が重いから4回目は打たせない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:01.96ID:ren17pcW0
まぁインフルの注射なんかは内科で打つから良いけど
集団接種会場の医者なら精神科とか免許持ってるだけの可能性もあるしな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:04.10ID:muF5O4gL0
>>4
反ワクデマ太郎wwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:06.71ID:FMhGHWcm0
>>77
それで今度はVFになった事があるw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:27.84ID:jKJkgwi50
俺の母親もワクチンで血圧がおかしくなった
もちろんその摂取会場に休憩室と医者もいたけど対応は少し休んだら良くなりますだって
帰っても当然良くなるわけないし焦って病気に連れて行ったんだけどただの血圧異常で様子見てください
ワクチンに対抗する手段持ってない癖に責任取るとか抜かすなクソ安倍
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:33.25ID:t4qQUTFr0
医者が待機してなかったって事だよな?
あり得るのか、そんなこと・・・

慣れによって空白が生じてしまうことは良くあるが
どうせ何も起こらないだろうってのはダメだよな、医療の世界では
アナフィラキシーは結構な数の報告が最初からあったわけで
充分想定されうるワクチンのリアクションだろ

打ちたい奴はこれからは会場で
接種前に医者がいるのかどうかマニュアル確認が必要になるって事だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:33.32ID:8l2hTRqk0
打たない方がいいよって言ってくれる友人知人は居なかったのかね?
それとも居たけど聞かずに打ちに行ったのかね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:45.86ID:IobGuvpv0
>>21
大病院ならコードブルーで各科の先生方が大挙して駆けつけてくださるはず

某マンモス病院で出くわしたことあるけどすごかった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:56.86ID:RHMNhBAO0
医者が仕事しなかったってことだよね
アドレナリン注射すれば良かっただけだろうに

これは業務上過失致死案件
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:05.97ID:RUH4uyXs0
本当に医師だったの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:13.60ID:dZcfn4mj0
アナフィラキシー対応も出来ない医者って何の為にそこにいるの?
うちの市の集団接種場、大学病院の救命センターのすぐ側なんだけど
何かあったらそこに担ぎ込んでもらった方が助かる確率が高そうだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:16.58ID:RuDE4C9W0
ヤブ医者に当たると本当に悲惨
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:18.47ID:9N5xPqqq0
こういうリスクもあるから打たないほうが良いんだよな
何度も打てばそれだけリスクの可能性は上がるわけで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:34.81ID:/Xc4C1ML0
もうマン単位で死んでんでんで
ほぼほぼ反ワク様の言うとおりになってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:36.51ID:rsKgUYfU0
>>82
ヒェッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況