X



【危険薬物】米国では年間5万人が「飲みすぎ」で死亡、コロナ禍で26%急増 世界ではアルコールの摂取によって年間300万人が死亡 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:00.34ID:7fcyTr7Q9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fcec2130c6581ead30398e459ce483382221f29
 米国疾病対策予防センター(CDC)が11月4日に発表した報告書によると、アルコールに直接関連する死者数は、パンデミックの最初の年の2020年に急増した。
新たなデータによると、アルコール使用に直接関連する米国人の死亡率は、2019年から2020年の間に26%急増し、
パンデミックの最初の年に4万9000人以上が亡くなっていた。2019年の死者数は約3万9000人だった。
2020年には、10万人あたり13人がアルコールで亡くなっており、2019年の10.4人から増加し、ここ数十年の中で最も高い割合となった。

アルコール関連の死亡率は女性より男性の方が2.5倍高く、年齢層別では55歳から64歳の男性が、10万人あたり60人と、どのグループの中でも最も高かった。
しかし、それより若い年齢層においても死亡率は跳ね上がり、25歳以下の男性で50%、25歳から44歳の男性で約45%急増した。
また、25歳から34歳の女性では34%、35歳から44歳の女性では42%の増加だった。

CDCの報告書は、過度のアルコール摂取に直接起因する死亡のみを対象としている。
そのため、がんや精神疾患、心血管疾患などの、アルコール摂取に絡む健康への影響を把握できていない。

先日、医学誌のJAMAに掲載された別の報告書では、パンデミック前の5年間(2015~2019年)の米国におけるアルコール摂取に関連する死亡について、より幅広く調査が行われている。
この研究は、アルコール使用による20歳から64歳の成人の年間の推定死亡者数を69万5000人と結論付けている。
この数字は、アルコール使用に起因する癌、心臓病、怪我など幅広い問題を含んでおり、同期間の死者の約8人に1人が、アルコールが原因で亡くなったと試算している。
また、20歳から49歳の若年層では、この数字は約5人に1人に増加していた。

世界保健機関(WHO)は、アルコールの摂取によって年間300万人が死亡していると試算している。
これは全死亡者の5%以上に相当するが、若年層ではこの割合がはるかに高いと、同機関は述べている。
アルコールは多くの社会的・健康的問題を引き起こしており、WHOは、世界の疾病と傷害の5%以上にアルコールが関与していると指摘した。


関連スレ
【解説】“酒も神経毒の一種” 国立科学博物館特別展「毒」の身もフタもない説明に「えっそんな」「この毒がないと……」ネットざわつく [朝一から閉店までφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667903873/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:18.43ID:BMYsakat0
さっさと禁止しろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:03.83ID:J2K3Ssl50
禁酒法を作ったらどうなるか歴史が証明している
はい論破
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:29.91ID:gLKU7T7E0
大麻解禁でアルコール消費量アップ事故数もアップ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:00.30ID:IVRSgDin0
アメで5万は少ないなあ
厚労省いわく、日本は受動喫煙だけで年6万人も死んでるのに

なお新コロワクチンの因果関係は分かりません^ ^
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:45.33ID:SUVd+K/d0
電車で呑んでる臭い連中も、どんどんそうなるように頼むわ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:45.57ID:itM91GlV0
一人酒〜♪手酌酒〜♪演歌を聴きながら〜♪…って?…>>1
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:20.36ID:wKz6Kue/0
呑み好きというより四六時中アルコール消毒してるせいで未成年ですら肝臓悪くしてる日本

大人でも嗅いだだけで酔うのにw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:35.41ID:deQK2X6c0
大五郎うめえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:40.37ID:IkTrqfZS0
>>9
アルコールで直接の死因だから間接の含めたらとんでもない数だろ
どこで線引きするかが難しい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:30.94ID:oPaA0E070
麻薬指定にしていいよ
マジで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:25.62ID:deQK2X6c0
大五郎の水道水割りで十分
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:39.82ID:ALTHm9dd0
年間5万人死ぬお菓子を売ったら、
メーカー潰されるだろ。
酒のメーカーだけは大丈夫っておかしいよな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:47.57ID:i3MeDwQI0
アホが死ぬのはいいことだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:00.72ID:Pib/tmj60
外人によれば日本のアルコール飲料じゃ酔えないって言ってたよ
どんなの飲んでんだあいつら
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:21.48ID:FANvZJb90
外人は
アルコールを分解するやつが多いから
大丈夫って思ってたわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:17.67ID:BAfHGlgG0
俺も16歳でアルコールを始めてから30年以上経過したけど膵臓、十二指腸、肝臓の順で悪化してきていよいよ腎臓内科で人工透析を進められたよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:43.06ID:pcFxaZrB0
白人はアルコールに強いはずでは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:21.23ID:BAfHGlgG0
>>31
俺も十二指腸に穴があいた
タケキャブは滅茶苦茶効果の有る薬だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:57.36ID:N3tLC46Q0
飲み過ぎだよ
ほどほどに楽しめよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:20.63ID:IkTrqfZS0
>>32
強いからその分多く飲む
結局一緒
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:23.18ID:WBfPGFey0
依存症だよなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:33.910
今年の夏前に数週間だけ晩酌したくて缶ビール、缶チューハイにハマった
三年以上一口も酒を飲んでない生活から晩酌したくなって
5%を350ml飲みきる頃には首から足首くらいまで斑点が出現と顔がヤバいくらい真っ赤
他の人より酒で死ねる体質だと思う
社会人になってから職場の人も無理に飲ませなかったし
職場飲み会で死亡者を出したら上司も笑えない始末書だろうし
飲めば必ず途中で先輩が一緒にトイレへ付き添って吐くのを助けてくれたから職場飲み会での飲酒を卒業を決心した日のことは覚えてる
マジで酒でヒトは死ねるよなー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:35.02ID:J2K3Ssl50
>>39
>消費のためのアルコールの製造、販売、輸送が全面的に禁止

飲酒できないようにしたんだから一緒だよ
はい論破
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:15.52ID:BAfHGlgG0
>>35
長年アルコールを接種し続けた結果
やや処方薬が増えました
https://i.imgur.com/FsLuUPC.jpg
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:53.05ID:1zBPVDfc0
死にたかったんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:20:23.560
缶チューハイ7パーの商品を350ml飲みきったあと頭痛ヤバくて直ぐに布団入って寝たのを最後に晩酌熱が冷めて飲まなくなった
数年後に生きてたらまたビールと缶チューハイ飲むかもだが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:56.55ID:lN/sMRzv0
>>29
肝臓でなく膵臓からやられるんのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:22:30.24ID:oKpIMzId0
>>43
全然論破してない

禁止されたのは製造、販売、輸送だけで
所持も摂取も禁止されなかった

結果的に米国の歴史上で最も大量のアルコールが消費され
アル・カポネを始めとしたマフィア組織が隆盛を極めた挙げ句に
狂乱の20年代呼ばれる時代が誕生した

はい論破
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:58.46ID:uF4nL10W0
日本はオワコンなのにな…
白豚はヤク中といいアル中といい
なーんもコントロールできんのな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:40.00ID:BAfHGlgG0
>>47
自分はアルコール性急性膵炎の痛みで飲み屋で意識を失って気が付いたら病院のベッドの上にいたのが最初だった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:44.76ID:T78MggP/0
弱々ロシアに弱々アメリカ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:35.01ID:Qe+0AtjD0
いいことじゃないか
死亡者が出ることは喜ばしいこと
喜んで送って差し上げましょう
間引きは必要です
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:33:52.80ID:cIFV7vwm0
人口3億越えの国だから5万死んでも移民が5万入ってくるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:36:35.52ID:U01BDJh80
アメリカの一番の問題は、妊婦が酒を飲むこと
アメリカ人の子どもの10人に8人はFAS、胎児アルコール症候群だよ
顔見りゃ分かる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:37:31.73ID:BAfHGlgG0
断酒は本当に難しいよ
昔飲み屋を出てすぐにカセットテープをいじってたら対向車線へはみ出して正面衝突したことがあった
運転免許証は取消し処分
自動車は廃車
相手の家に行き土下座で謝罪
会社は首
それでも断酒出来たのは3日間
昔吾妻ひでおと西原理恵子のアルコール依存症のイベントいったけど結局ベロンベロンで家に帰ってきたよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:13.56ID:iuKjLDPM0
>>59
味がすきなの?
酔いたいの? なんで飲みたいのか理解できない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:11.14ID:BAfHGlgG0
>>55
ウルソデオキシコール酸が肝臓
他は血圧、高脂血症、逆流性食道炎、糖尿、抗炎症剤、高尿酸、眠剤、抗うつ薬かな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:35.85ID:eoE5cTYB0
酒飲みはバカ(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:46.46ID:4ZcY5oIv0
ワクチンの超過死亡誤魔化すのに拾って来たのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:53.09ID:cIFV7vwm0
アラスカ州なら
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:28.03ID:gZN4Esk40
>>61
酔いたいが100%だろ
気持ちは分かる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:42.83ID:cIFV7vwm0
>>65
糖質ゼロ
カロリーゼロ
ノンアルコール
飲料なら大丈夫
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:45.12ID:BAfHGlgG0
>>61
毎日断酒したいと思いつつ気が付くと飲んでるんだよね
完全に病気です
サイレースという薬を焼酎で身体に流し込むと瞬間的に多幸感が有るかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:39.12ID:gZN4Esk40
>>71
末期じゃん
俺もデパスと9%の缶チューハイラリってたときあるけど、ヤバいと気付いてどっちも止めたわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:53:27.07ID:vQ3511eq0
ホームレスやトレーラーハウスに住んでる貧困者が、強い酒をがぶ飲みして死んでるイメージがあるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:56:02.20ID:mP/NLOAx0
>>63
ほぅ、なんかね、炭酸を飲みすぎるのはやはりマズイらしく
俺も医者にかかってからチューハイ控えてるのよ
やはり、日本酒だと
そう確信した今日この頃
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:05.00ID:BAfHGlgG0
>>72
自分は25度の焼酎をほぼロックでサイレースと一緒に流し込んでる
もう15年以上続けてるかな
ワクチンも4回接種したけど帰りに必ず飲み屋によってきてる
アルコール依存症者の平均寿命は52歳は本当だと思ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:11.95ID:3pZz+BZJ0
40過ぎてから飲み始めれば70くらいで丁度良く死ねるんじゃないか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:08.73ID:GEbPF3oy0
馬鹿だなあ
しかし本望ですね酒と共に死す
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:35.09ID:nL9r/by20
アルコールはコロナやコカインよりも恐ろしいわけだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:38.49ID:hw0M+9F+0
タバコみたいに自宅以外では飲酒できないようにどんどん追い込んでいけばいい
街中で酔っ払ってたら酒が抜けるまで一晩警察のお世話になるとかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:23.78ID:dZjOblbP0
飲み過ぎがあかんだけね
節酒なら問題ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:28.86ID:lBjvpHPK0
酒飲みは抗体もできにくいしな
タバコ並に課税して欲しいし飲食店でも酒なしエリアを作って欲しい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:06.46ID:CteE0emR0
かつて大酒家だった医師 お酒の減らし方を解説
https://youtu.be/LPN6z_piLQQ

毎日飲んでたけど、この人の動画見てやめれてる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:25.78ID:WP/Qg3Cp0
>>1
飲んで死ぬのはいわゆるツボウヨだから問題ない
負け組底辺ツボウヨの生態

通称はマンマン蝉
鳴き声➡スィ〜ツスィ〜ツwマ〜ンマ〜ンw
コスパガ〜コスパガ〜w
売国奴、コドオジ、無職、引きこもり
ネットでの女叩きが唯一の趣味
ネットからは出られず、生身の人間と触れあえるのは、朝鮮元締めの風俗だけw
朝鮮人に感謝しないとな?ツボウヨ?
しかもそこで働いてるのは同じく貧困層コドオバという喜劇

自分の手に入らないものをネットで叩いているときだけアイデンティティーが保たれる

恋愛と女叩きをしているのは、手に入らないものを貶めたいツボウヨの最後の抵抗である

身長165センチあたりで、年収は350万円以下たいてい不細工も兼ね備えている役満のゴミである

【参考】25〜54歳有業者の所得中央値

未婚男性=328万円
既婚男性=510万円
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:11.25ID:j7ovWS/e0
大麻や覚醒剤じゃ大騒ぎするのにアルコールも薬物だって理解せずに飲んでるやつ多いよな
合法か違法かただそれだけが判断基準になってしまってるロボット人間が多すぎる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:26.84ID:J2K3Ssl50
>>89
合法か違法かが一番重要な基準だろw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:44.45ID:ZriHLH5G0
身体壊すほど飲むてかなりのストレス抱えてたんだろな
普通具合悪くなると飲めないもん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:48.06ID:HtJqYqCr0
ほんと自分の意思ではどうにもできないからどうにかしろこのやろう
ていうか仕事クソすぎて人生クソすぎて飲まなきゃ生きてけねえのどうにかしろクソが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:17.64ID:gZShgiJf0
アルコールとワクチンどっちがヤバいの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:12.65ID:0UQu1fz10
アヴィーチーなんかも酒で死んだようなものだしなあ
いったいどんだけ飲めば24歳の若さで膵臓切除とかになるんだか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:41.81ID:K9lvioad0
中島らも先生
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:48.79ID:Y4Y9xjmW0
>>37

凄いな、俺なんか断酒失敗の回数が数えきれないw

今回は今日で断酒5日目で酒鬱が和らいできたところ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:49.18ID:5bAOg9Yo0
アルコールもタバコも時間をかけてじっくりとその地位を築いてきたからな。タバコは最近はかなり嫌われてきた感があるが。

少しなら健康に良い(笑)
いやいや依存症が存在してる時点でヤベーから。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:41.38ID:dZjOblbP0
タバコは禁煙がいいけど
酒は適量ならセーフだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:09.70ID:dZjOblbP0
雰囲気で酒も禁止した方が良いんじゃないかって言ってるやつの多いこと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:23.44ID:K9lvioad0
>>37
尊敬できるよ
自分は離脱症状を全く耐えられない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:25.93ID:dZjOblbP0
酒は節酒ならセーフというエビデンスがあるのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:47.48ID:tM0GldsI0
脳に来るのが早いか、肝臓に来るのが早いかは
体質によるんだろうな
爺ちゃんは長年の大酒が祟って肝炎から肝臓がんになり
ガンが大腸その他に転移して亡くなった
古い仕事関係者は40歳過ぎからメンタルがおかしくなり
50歳前後からガチで糖質じみてきて(鬱っぽい時期もあった)
メチャクチャやって自己破産して、今は生死不明
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:08.77ID:Pw4wjhtO0
酒好きって酔う感覚が好きなの?味覚的に好きなの?
全く美味いと思わんけど酔えるから飲んでるって人種はおるのだろうか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:51.03ID:dZjOblbP0
ゼロ100でしか物事考えられない人多いな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:44.73ID:dZjOblbP0
ご飯食べ過ぎは糖尿病のリスクを高めるが
じゃあセーブできないならやめときなさいとはならないでしょ
酒も同じ
節酒なら大丈夫
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:07.75ID:UjeI7KH90
毒を税金かけて売ってる時点で犯罪なんですけど
肝臓君は無口なだけで嫌がっているのに脳様が止めてくれない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:25.34ID:6K55rtsh0
記憶無くして暴れる奴が一定数いるのにそんなもんが公共のスペースで飲める状況がおかしい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:09.73ID:gaCzfY8E0
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー
11月はなんにもないけど酒が飲めるぞー
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:49:06.92ID:GfOo+6Lb0
本人の自己責任で済むだけなら良いんだけど飲みニケーションと馬鹿なこと言って殺そうとしてきたりするキチガイ多すぎなんだよな
そんな連中は酒飲んだあと平気で車運転して更に無関係の人をも殺そうとするし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:55:48.98ID:dZjOblbP0
>>118
アルコール23gまでなら有意にがんのリスクを上昇させないというエビデンスをもって、国立がん研究センターは日本酒1合までなら良いとしてる

お前のソース何かある?笑
訳もわからず禁酒ガーwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:06.03ID:uBO3Zfuv0
>>1
酒税が爆上がりする兆候がついに来たか!

タバコ叩いてたやつは覚悟しろや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:00:14.98ID:X56eqaGL0
>>5
人類というものを分かってない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:25.61ID:pVlrtsMx0
まあただの麻薬だからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:04:39.36ID:EqyxzL510
>>129
勝手に決めつけないでもらえるかな
おれは普段飲まない
外でしか飲まん

1合って結構あるし
ビール瓶なら大瓶一本がその量らしい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:05:15.47ID:h1AA9MUy0
肝臓悪くすると晩年悲惨よね
膵臓ガンになる確率も上がる?

酒飲まないけど、マラソンしてる人が
意外に肝臓や膵臓悪くしてる人が
多い印象。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:52.23ID:EqyxzL510
国立がん研究センターは
アルコール23g
つまり日本酒1合、ビールは大瓶一本までは
がんのリスクを有意に上げないとして節酒なら良いとしてる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:59.52ID:A7hBp17a0
大酒飲みって異様に老けてる人いるよね
同僚のお母さんかと思って挨拶してたら嫁だったという、、、70くらいに見えたんよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:10:33.62ID:lhbBOru00
酒飲みって水分も取らない人が多いから干からびるのが早いのでは?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:12:25.44ID:un2u4PwK0
若い頃飲んでも昼には回復してたけどもう無理
飲んで何かがプラスに働いたことなど一個もない
カネ使うし失ったものが多い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:15:13.50ID:EqyxzL510
発散にはなる

些末な医学的データのみを重視して、お酒のストレス発散効果とか無視して、なんでも我慢我慢してたら
ストレスで別の病気でる

ストレス過多でコルチゾール↑や活性酸素↑は色んな病気を誘発する

なんでもほどほどなら別に良い

ゼロ100でしか物事考えられない短絡的な人間も増えたな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:15:25.60ID:WssM/Lwb0
よし、タバコと同じく大増税と規制しろ!

健康被害だけではなく酒は犯罪トラブル事故事件の温床、タバコ以上の大増税しろ

まずは缶ビール1本1000円からスタート、飲める場所も限られた飲食店だけにしろ
屋外では飲酒禁止! そして一日あたりの販売数&店なら提供する量を規制しろ!

タバコが増税したら合わせて酒も増税しろ、タバコと連動させて両方禁止の方向で
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:17:28.08ID:j9oMRkEN0
喫煙者が減りすぎたので、大麻とアルコールに課税してジャンピングチャンス!

近い将来には砂糖と水にも課税するよ。最後は空気な。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:41.70ID:EqyxzL510
ストレス発散方法は人それぞれ
だいたいそういうのは嗜好品とか毒っけあるから刺激的で発散になるんだろ
皆がみんな健康的にエクササイズで発散しようぜってのは気持ち悪すぎだろ
適量ならセーフと言ってるんだから、適量に留めとけば問題ない。

医学的に適量で良いって言ってるのに
意地でもゼロ100のゼロにしたがるやつって発達かなんかか?
発達って適度にねって言われても全力か全くやらないか、極端なことしがちだよなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:08.09ID:KskABqZ80
ドイツ、嗜好用大麻を合法化へ 24年にも
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:12.87ID:KskABqZ80
心臓によい飲酒量などない、世界心臓連合が発表
https://www.ask.or.jp/updates/10310
世界心臓連合(WHF)は、新たに発出したポリシー・ブリーフの中で、
適量の飲酒は心臓病のリスクを低下させるという広く信じられている考えに異議を申し立て、
世界中で起こるアルコール関連死や障害の過去に類を見ない増加に取り組むための、
緊急かつ決然とした行動を呼びかけている。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:48.72ID:gADgWFWS0
医学的には0の方が良いという論文も出てるのだが、どうしても適量なら良いと言う従来論に必死な人がいますねw

毒は毒として飲んで方が潔くストレス解消出きるで。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:23.50ID:2/Ls4kdx0
>>25
アメリカは多民族多人種国家だから。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:57.93ID:N//InO5P0
>>134
1合だけしか飲めないなら一滴も飲まない方がマシ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:44:49.62ID:EqyxzL510
学説はさまざま
それが信頼に足るものかどうかもわからない
コロナ禍やワクチンでそれは素人でも学んだでしょ

日本で生活してるならまず国内の確立された機関の確立された学説を信用するのが一番

国立がん研究センターが
23gまでなら有意にリスクを高めないとしてるのでそれでいい


僅かでもリスクを高めるというなら、ガンについても当然そうなる。
心臓だってそう。
要点は有意にリスクを高めるかどうか。
心臓連合のはそこまで言及してないからまだ浅い
見せるなら確定的根拠だけにしてもらいたいね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:11.97ID:EqyxzL510
もう一度言う
リスクは、単にリスクが上がるというだけならどれについても言える
がん研究センターも有意にリスクを高める境界線が23gとしてて、それまではリスクを高めるものの問題とすべきでないリスクであるということ

この違いが分からないと心臓連合のを盲目的に信用して、じゃあ禁酒しなきゃ!と短絡的な発想するバカでてくる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:31.11ID:EqyxzL510
>>149
大酒飲みか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:48:26.30ID:u40zlBEM0
タバコの次は酒もキッチリ規制していかないとな
酒なんて付き合いでいやいや美味いフリして飲むけどほんとはこんなもん飲みたくねーんだよ
0154アンバサダー
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:07.83ID:tiB7Dp1W0
な?だから高木沙耶さんが正しかったろ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:59.39ID:EqyxzL510
なんか裏で利権とか働いてるよね?税金?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:17.16ID:gADgWFWS0
タバコは喫煙者も毒だと思って喫煙してるだろうけど、酒は一定数は適量なら身体に良いと思っているのがのがヤバいというか根深い。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:39.94ID:EqyxzL510
23gが境界線と説明しても
細かいことは理解できないバカ多いから
極端に走るバカが増える
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:05.67ID:EqyxzL510
バカに千回説明しても無駄だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:39.90ID:KIBZqeuM0
飲み過ぎなきゃ良いだけだろ酒なんて
酒に弱すぎて飲酒習慣を持てなかったから飲んべえよりストレス溜まってる自信あるわ
酒好きは飲んで寝たらリセットされてストレス0だろうし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:53.30ID:5+LPaQoJ0
>>1
だからさぁ、ワインのポリフェノールで心臓病での死因がさがるとか 有り得なくて、フランスでは肝臓やられて死ぬから心臓病の死亡が相対的に低くなっているだけなんだけど、「おもいっきりテレビ」とワイン業界に騙されて食いものにされた馬鹿な日本…
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:16.45ID:gADgWFWS0
自分以外は皆馬鹿や!
って小学生のクラスに1人はいたな。
今頃アルコールで脳やられてそうだけど。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:04.64ID:EqyxzL510
例えば
国立がん研究センターの示すグラフ
がんの発生リスクについて

ときどき飲むを1とした場合
全く飲酒しない場合は1.1倍になる
1合未満は1.18倍
そして1〜2合なら1.17倍
ここまでは有意差はない

そして2〜3合の飲酒でやっと1.43倍にがんの発生リスクが上がる
この時点で有意にリスクが上昇するのでお酒は1合までの適量なら良いですよと言ってる

適量でがんの発生リスクが大したことないとこまで規制して無意味に禁酒を推し進めるのは極めて不合理

理解できますか?笑

https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/269.html
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:58.32ID:KskABqZ80
IARC発がん性リスク一覧
グループ1
(ヒトに対する発癌性が認められる (Carcinogenic)、化学物質、混合物、環境)

アスベスト (Asbestos)
HIV-1ウイルスの感染
プルトニウム239と放射壊変物のエアロゾル
放射性ヨウ素被曝
アルコール飲料 (Alcoholic beverages)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:59:50.39ID:EqyxzL510
>>164

国立がん研究センターの示すグラフ
がんの発生リスクについて

ときどき飲むを1とした場合
全く飲酒しない場合は1.1倍になる
1合未満は1.18倍
そして1~2合なら1.17倍
ここまでは有意差はない

そして2~3合の飲酒でやっと1.43倍にがんの発生リスクが上がる
この時点で有意にリスクが上昇するのでお酒は1合までの適量なら良いですよと言ってる

適量でがんの発生リスクが大したことないとこまで規制して無意味に禁酒を推し進めるのは極めて不合理

理解できますか?笑

https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/269.html
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:04:18.87ID:EqyxzL510
例えば0.01%とか微小なリスクまで取り上げてリスク上がるから禁止ってのはバカ
統計や数字読めないバカ
有意にリスクを上げるところからが問題になるのに

放射能だってそう、放射能自体はがんの発生リスクを上げるけど
東日本大地震で放射線が漏れて関東一帯に広がっても、問題にならないレベルならセーフとしてるでしょ

要は問題にならないレベルならOKで、それ以上、有意にリスク上げるとこからはアウトという線引きができない短絡的なバカいるよね
微小なリスクでもあるからアウトだじょ!ってw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:59.04ID:EqyxzL510
発がんリスクある物質なら
焼肉のコゲだって発がん性あるから

じゃあ焼肉食べないの?
違うでしょ
問題にならないレベルならセーフとしてみんな生活してる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:19.03ID:EqyxzL510
価値観の違いだな
ブラジル人とか南米の人たちは日常的に刺繍とかしてるけど
日本人は刺繍は悪ってイメージ強いから非難する

大麻もそんな感じでは
合法な国もあるんでしょ

俺は吸わないがな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:17.19ID:KNWYdNEK0
酒は百薬の長
非常に罪深いキャッチコピーだったとはね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:40.30ID:fWQlYiVP0
>>11
それな

成人突然死症候群だのアルコールのせいだの
アメリカ人なんていい加減な中国と同じような連中
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:58.00ID:EqyxzL510
ソースはCDCか笑
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:27.76ID:6+GWeMpb0
500ミリリットルのストロングゼロ一本で吐く俺には関係ない話だな
一杯以上飲めないから飲み放題とか意味ないし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:56.72ID:S16xhY600
ロシア人男性は寿命が短い
ウォッカが原因だろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:23.12ID:EqyxzL510
経済的問題だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:58.03ID:EqyxzL510
缶ビール一本ぐらい良いって言ってんだから
それに甘えたらいいだろ

なんで良いって言われてんのに、禁酒だ!節酒なんか無理だ!とか極論に行きたがるか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:17.51ID:rWmvz9cE0
>>177
あんまりウォトカは飲まないそうだぞ
経済的な理由だけど。
変に底質なアルコール常飲するんで
死にやすいとかなんとか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:54.38ID:FsitOs2Q0
芋焼酎25%100ml
金麦ラガー1L
だいたいこんなもん
普通やろ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:32.92ID:fNxLvnqi0
馬鹿だなあ、お酒は昔から「百薬の長」と呼ばれていて薬なんだぞ、無知な人ばかりになった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:40:01.80ID:A/kQZOfU0
>>184
許容範囲やろ
焼酎1杯に500cc缶を2本
全然余裕だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:41:01.45ID:QDFqr2Jb0
酒やめて良かった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:45:04.80ID:8vCI1EsC0
死にすぎだろ
銃での殺人より多いじゃねーか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:46:25.88ID:HC85LZP20
人口と貧富差が激しいこと考えれば少ない気がするけどな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:12:50.78ID:lcL9v2V40
庶民から酒を取り上げろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:34:37.45ID:jbEJUavd0
白人は酒に強いので、ついつい飲みすぎてしまうんだそう
日本人は公共の場でみっともなく酔いつぶれている奴いるよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:34:59.54ID:lYGJfHVl0
>>104
合法ならアリに決まってんだろアホか
脱法も違法じゃないならアリだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:37:11.54ID:3LRsqDhW0
>>197
合法違法の意味がわからん奴がマスク警察みたいなのになるんよ
相手しても無駄だぜ
騒いで我儘通しますってバカだからさ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:02.16ID:hpBmD/g30
毒ワクで殺されてる方がずっと多い
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:02:12.92ID:k0NTjA0R0
酒は飲み会でしか飲まないから個人的にはタバコと一緒に禁止でいいよ、酒がないと生きてけないなんて大嘘なのは丸わかりだし誰得でもない。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:58:49.62ID:2yTNgEbX0
10万人あたり13人って選ばれし者じゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:07:39.29ID:Y5Zi+r+V0
>>184
少なすぎる。最低でも1日焼酎一升。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:27:21.32ID:U+wyGggJ0
>>1
新型コロナとコロナワクチンがなかった2008年のデータ↓

アルコールの飲み過ぎによる社会的損失は年間4兆1483億円に達する、という厚生労働省研究班の推計がある。 2008年のデータを基にした推計で、内訳は、肝臓病・脳卒中・がんなど飲み過ぎによる病気やけがの治療に1兆226億円。 病気や死亡による労働損失と、生産性の低下などの雇用損失を合わせて3兆947億円。 自動車事故・犯罪・社会保障などに約283億円。
そもそも日本では基礎データがとられていないために積算できない問題もあるし、家庭崩壊や子どもへの影響など金額に換算しにくい問題も多い。 この数字は日本のアルコール関連問題の全貌ではなく、ごく一部を金額に換算したものと考えてほしい。

高血圧、高脂血症、肥満、糖尿病、痛風などは、飲酒者にきわめて多い生活習慣病だ。 処方された薬を飲み続けても、飲酒習慣を改めなければ快方に向かう可能性は薄い。
「保健指導」の中で介入を行ない、節酒・禁酒指導を行なうとともに、アルコール依存症が疑われる場合は専門医療につなげる対策が不可欠である。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:28:04.97ID:+LxhkOhc0
>>206
アルコールは、発がん物質の「運び屋」となるだけでなく、アルコールそのものにも発がん性がある。 また、飲むと赤くなるタイプの人は、アルコールの処理過程でできる毒性の高い「アセトアルデヒド」を代謝する酵素が働きにくく、このアセトアルデヒドの発がん性が加わって、トリプルパンチになる。WHOは、飲酒が原因となるがんとして、口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸の各がんと女性の乳がんを挙げている。
がんの予防にアルコール対策は欠かせない。
口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓がんになるリスクは、1日3単位以上の飲酒者で時々飲む人(※)の6.1倍。
※時々飲む人=月1〜3回飲む人
http://alhonet.jp/problem.html
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:29:16.82ID:L7JTeReA0
酒を禁じられるほどの不健康と酒飲んでいる不健康ではどちらが死に易いんだろうね?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:11:06.70ID:fCO9bekl0
タバコタバコ言われるが、タバコで脂肪の因果関係は未だに解明されてない。

逆にアルコールと排気ガスは解明されてる。

アルコールと排気ガスは大増税か廃止にすべき
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:46.53ID:keoxCaBa0
毎日飲んでて依存してる自覚はあるけど、体にヤバいとおもうのは精神的につらい時だな。そういう時の飲み方は本当に体に悪い。数値でもはっきり現れる。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:52:02.00ID:lW1hbMjK0
>>197
ただ日本で薬物指定されてないだけで
危険なもの一杯あるのにアリなわけいだろw
アホだからわかんないかw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:00.12ID:7iatXfTz0
大麻解禁したら、大麻運転禁止の法律が必要になるが
アルコールチェックのように、大麻のチェックとかできるのか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:26:22.18ID:de+Z2BhF0
忘年会とかいう世界一酒に弱い民族がイキッて酒に飲まれて普段は本音を隠して愛想笑いをしている上司や同僚に溜め込んでいる
憎悪や蔑みをぶちまけて人間関係も健康もぶち壊す生産性皆無の土人の風習は当然今年も中止だよな?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:43:03.59ID:94t/OcH+0
>>216

> 大麻解禁したら、大麻運転禁止の法律が必要になるが
> アルコールチェックのように、大麻のチェックとかできるのか?

20秒調べれば分かるが、できるよ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:03:01.27ID:lJBBqnAY0
今時飲酒習慣ある奴はバカだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:04:48.15ID:l0Pcgmmg0
アルコール規制の流れきてるね
煙草を対岸の火事だと思ってたら大まちがいだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:05:03.05ID:vLHe4zPd0
タバコ以上に圧倒的に危険薬物である酒は野放し
結局タバコが嫌われる理由は「臭い」からなんだよね
それ以外の理由はすべて建前
本音で言え
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:07.96ID:lVZNealt0
酒税上がるな。

10年後は、缶ビール一杯500円だわ。
20年後は、1000円w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:09:26.69ID:lVZNealt0
タバコ一箱1000円、缶ビール一杯1000円の時代はもう目の前。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:13:05.78ID:lJBBqnAY0
ガンジャはg2000円くらいかな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:16:09.73ID:gE7zAJL+0
>>1
酒はタバコよりコロナよりヤバイ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:47.31ID:EqyxzL510
酒は節酒である分には問題にならないと結論でてる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:57.20ID:lVZNealt0
肝臓に悪いし糖尿にもなるし、医療費的にタバコより絶対悪でしょ?

タバコよりこっちが先では?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:18:41.11ID:EqyxzL510
>>231
節酒なら問題ない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:07.50ID:gE7zAJL+0
>>222
しかし迷惑って意味だと
酔っぱらいはタバコの匂いの何百倍も迷惑
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:52.54ID:EqyxzL510
健康上、節酒なら大丈夫
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:23:38.59ID:oSfxAlu40
飲酒習慣が無いけどテレビコマーシャルで生ジョッキ缶を見て二回買った
友人に自慢したら生ジョッキ缶は以前から存在してると言われてガックリした
飲み方知らんから生ジョッキ缶が泡ばかり出て来て逆に面白かった
ビールも進化してますなー
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:58.60ID:oSfxAlu40
俺は250mlくらい?が一番理想かも
自分への冷やかしに350ml程度のビール、缶チューハイは顔真っ赤になって酔っちゃうから途中で捨てることあるし
五年間飲まないこともあるので酒は嫌いなほうかも
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:26:25.27ID:9/8o0e0r0
アルコールを禁止にして、大麻を合法化すべき
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:27:35.27ID:gxJY0QNp0
アル中や飲酒運転による死亡事故
缶ビールはタバコの数倍の価格が妥当
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:50.13ID:lJBBqnAY0
こんなもんはデートドラッグだ
女を緩める意外の使い道はない
1人で楽しむのには最も退屈なドラッグ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:40.77ID:kQdkzRxy0
休肝日取らずに毎晩酒飲んでたら、さすがに検診結果が2年連続要検査になった。
酒を4日抜くと頭痛がする。
血行が悪くなるのかな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:38.87ID:ZSefoha90
アルコールって危険すぎやろ禁止にしたほうがいい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:39:13.69ID:tvgEFhmM0
なんの娯楽もせず細々と長生きするのが人生なのかどうかだな
数年から5年ぐらい寿命縮まっても好きなことをして満足できたと思える人生の方がいいでしょ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:16.39ID:gxJY0QNp0
1000円払えば缶ビールは飲める
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:49:10.47ID:0TWzjiBO0
アメリカ人は我慢ということを知らない
欲しいと思った瞬間にゲットする
いや、
欲求が起こる前にゲットにしている
あとで欲求が起こらないようにw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:51:53.18ID:0TWzjiBO0
欧米人の肥満の比率は異常だ

HTTPS://digital.asahi.com/articles/ASQCC6G1PQCBUHBI04T.html?iref=comtop_ThemeRightS_01
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:04.28ID:iH7gvf+G0
アルコール飲料に昔話題になったカビ毒入れていいことにしようよ
そうしたらアル中みんな死ぬしハッピーじゃん
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:22:20.54ID:pDPx/hpk0
酒屋が儲けてるわけだ

消費税の前に酒税を上げろよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:34.61ID:/nSdGNcE0
>>248
アルコールに強いって言っても内臓がアルコール耐性高くてちょっとやそっと飲んだぐらいじゃなんともない。ってわけじゃなくて、単に酔いにくいとか酔ってもすぐ醒めるとかだろ?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:26:52.39ID:/nSdGNcE0
>>254
簡単に言えばそうなのかも。膵臓が炎症起こして過剰に消化酵素出して膵臓そのものを消化していくものだから
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:55.90ID:nFm72hXL0
死亡ならまだいいが
ガチでアルコール性糖質になるほうが怖い
2人知ってるが、完全に廃人
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:20.37ID:jvLMrVCE0
>>44
糖尿もあるんか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:29.68ID:O3NB20ur0
アル中がぷるぷるしながら、一言↓
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:30:42.12ID:EqyxzL510
国立がん研究センターは
アルコール23g
つまり日本酒1合、ビールは大瓶一本までは
がんのリスクを有意に上げないとして節酒なら良いとしてる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:30.06ID:lJBBqnAY0
アルコールが叩かれりゃいいよ
税収たくさん取ればいい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:34.08ID:R/36qvUq0
>>263
なわけねーだろボケーッ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:05:11.25ID:EJq2U3020
オマイラ仕事中にも飲むだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:39.93ID:riqpr5R20
飲まなきゃやってられないヘタレは結局のところ
死ぬまで飲み続けるから放っといてやれ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:54.64ID:EqyxzL510
とにかく禁酒を推し進めるのはゼロ100しか物事考えられない発達に多いのはわかったw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:12.08ID:lYGJfHVl0
>>213
違法じゃなければ摂取OKだよ
ただし自己責任
死んでも摂取したアホが悪いだけ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:08.23ID:2EHuSlk50
アメリカで年間5万人って少ないな
やっぱりアメリカ人アルコールに強いんだな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:36.13ID:QK9gr2E00
日本も広めようや
年寄り多すぎ
数減らせよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:13.23ID:9cSOnIEf0
たまに日本酒飲んでいい気分になるくらいかな〆張鶴の月うまー
でも毎日缶ビール3本飲む人なんかはちょっと分かんないや
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:20:17.04ID:lJBBqnAY0
喫煙者を悪者にし
マリファナユーザーを犯罪者扱い
人の嗜好を叩かれる気持ちを知れ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:25:28.32ID:o+IzqfpK0
アルコールが怖いのは病気ではなく事故や犯罪だろ
そしてアルコールによる事故や犯罪をアルコールのせいにしない事
こないだの韓国の将棋倒しかてアルコールが原因なのにしてないし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:27:51.54ID:o+IzqfpK0
>>272
事の善悪を外部に頼って生きてんの?w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:34:59.01ID:exMzLhKs0
>>282
法律を守って生きてるよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:37:26.54ID:o+IzqfpK0
>>283
法律が悪くても従うの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:39:56.72ID:exMzLhKs0
>>280
全く伸びないスレw
飲酒者の数>>>>>(越えられない壁)>>>>>>喫煙クズの数

喫煙者ってもう5chでも絶滅危惧種なんだよ
そんな圧倒的少数派になった悪習慣はやめた方がいい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:41:53.74ID:o+IzqfpK0
>>285
依存者が多ければ多いほど麻薬は合法になる
はおかしいのでは?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:42:05.62ID:gHsfG8VP0
安すぎる
気軽に買えないように酒税上げろ
どうせ糞サントリーとかが反対してるんだろうが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:42:20.66ID:exMzLhKs0
>>284
悪い法律なんてあるの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:43:48.27ID:o+IzqfpK0
>>288
覚醒剤が合法とか障害者は去勢とかライ病は隔離とかあったやん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:45:12.05ID:exMzLhKs0
>>286
酒(アルコール)は麻薬じゃないってことだよ

麻薬は世界の多くの国で使用が禁止されてる
飲酒を禁止してる国は1つもない
これが真実
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:48:30.01ID:exMzLhKs0
>>289
今現在の話をしてよ
障害者は去勢って戦前の話でしょお爺ちゃん?
ハンセン病患者の不妊手術強要も何十年も前の話

生まれる前の話をされても困るわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:57:14.31ID:o+IzqfpK0
>>290
完全禁止の国もあるし部分的禁止も含めたら野放しにしてる方が少ないで
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:58:46.80ID:o+IzqfpK0
>>291
でもキミは疑問も抱かず従うんやろ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:10:54.31ID:cb8ji+PD0
酒税倍以上にしろよ 酒なんて周囲への害考えたら煙草より悪い 未だに飲酒運転するとかもあり得ない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:18:58.92ID:o+IzqfpK0
1ヶ月以内にCM禁止、飲み放題禁止
3ヶ月以内に酒税2倍、公共の場での酩酊禁止
半年以内に酒税3倍、飲酒者の保険適用外
1年以内に酒類売買の免許制、サントリーや居酒屋に特別税
2年以内に酒禁止
コレで行けるやろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:50:45.90ID:jt2Eqnde0
>>296
ジャンキーに「キミの麻薬控えろ」は無理な話
だから禁止にして救ってやらんと
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:09.38ID:kxE7W1cu0
>>298
選挙前の数週間は禁止、公の場での飲酒禁止、未成年の前での酩酊禁止
なんてのも含めたらやってない国の方が少ないのにな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:00:30.35ID:UyxpaFad0
ステ麻だな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:02:38.43ID:r+5kiMg70
コロってから酒弱くなった気がするんだわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:07:32.05ID:kxE7W1cu0
CDCの報告書は、過度のアルコール摂取に直接起因する死亡のみを対象としている。
そのため、がんや精神疾患、心血管疾患などの、アルコール摂取に絡む健康への影響を把握できていない。

こう言う病気だけやなくてアルカスに殺された人もアルコールによる死者にカウントしなさい
こないだの韓国の将棋倒しかてアルカスが原因なのにスルーされてるやん
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:06:15.52ID:WExTd8ni0
>>304
死ぬまでにアホみたい医療費貪るし
事故や暴力や殺人やレイブもするし
人類史上最悪の病気もばら撒くから問題大アリやで
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:14.54ID:6q9KLq7i0
禁酒法つくれとか言ってるのは一緒に飲む仲間のいない陰キャか、自分が飲めないのに楽しんでいる奴がいるのを許せない隠キャ

もしくは父が毎日酒に酔っては家族に手をあげるので、ある日反撃してみたらうっかり父が死んでしまって山中に遺体を埋めてかれこれ10年、未だに罪の意識に苛まれながらもアレで良かったんだと自分に言い聞かせる毎日を送っている隠キャだな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:58:53.05ID:P4bChTPI0
>>306
何でそんなに酒禁止を言う人に攻撃的なん?
ボクらはキミらアルコールジャンキーに意地悪したくて酒禁止言うてるんやないで
酒禁止にしてキミらアルコールジャンキーをアルコールから救ってあげたいんや
覚醒剤を禁止にした時も覚醒剤ジャンキーに意地悪するためやなかったやろ
覚醒剤を禁止にして覚醒剤ジャンキーを救ってあげたかったからやん
それと同じ
な?大人しく救われとこ?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:17:15.84ID:vFS/2Y7J0
>>305
アルツは馬鹿だからそうなるかもしれないけどねw
普通の人はそうはならないんだよw
まあボケ老人は手遅れだからそのままうまい酒の味も知らずに死んでねwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:44:50.04ID:o+IzqfpK0
>>309
いやwだからw
覚醒剤が禁止になった時も覚醒剤ジャンキーはキミと同じ事を言うてたがな
でも覚醒剤禁止にして良かったやろ?
失敗やったか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:13.80ID:0LGgixO70
酒は身体にいいんだからもっと飲めよw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:55:33.04ID:o+IzqfpK0
>>311
アルコールジャンキーが皆悪い事をするわけやないけど
悪い事するのは皆アルコールジャンキーやがな
実際の事故や犯罪数もそうやけど
アルコールジャンキーのせいなのにアルコールジャンキーのせいにしない事故や犯罪もいっぱいあるで
こないだの韓国の将棋倒しもやらかしたんはアルコールジャンキーやのに誰もアルコールを問題にしていない
結構な数のアルカスが「押せ!押せ!ギャハハwww」って証言があるのに皆んなスルー
こういうのもちゃんとアルコールの殺人として含めたら凄い事になるで

そのジャンキーの「美味い麻薬を知らんのやろw」は何やねんw
キミはヤニカスに「美味いタバコの味も知らんと死ぬなんて可哀想w」言われてムカっと来るん?
来るならボクもキミの煽りにムカっと来た事にしてキミは喜んでええけど
来ないならキミは反省せなアカンで
で、来るん?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:03:48.58ID:o+IzqfpK0
アルカスがアルコールでラリって理性を失い事故や犯罪をして
アルコールの酩酊から覚めたらアルカス自身はその事をすっかり忘れてる
そらアルカスにやられた人が1番可哀想やけど、アルカスもある意味被害者やん?
アルコール禁止で両方共に救えるんやで
何で反対するん?キミら
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:08.57ID:rzF0x4Ig0
>>316
うんうん
薬中もアルコール飲んでればアルカスだって?
じゃあ酸素吸わないと死んじゃう人類は全員酸素ジャンキーで、酸素を禁止しないといけないねwww
自分勝手に麻薬を決めるアルツならそう言わないといけないねwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:28:12.07ID:o+IzqfpK0
>>319
酸素はラリらんし
酸素は摂取しないと死んでしまう必需品やで
何でアルコールなんて麻薬と比べてしもたん?
「え?アルコールを禁止にするって事は酸素を禁止にするって事なの?じゃあアルコール禁止は出来ないじゃん」
みたいなんを期待したん?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:45:57.65ID:PPH6jieT0
日本人は長生きしすぎだから
呑んで早よ死ぬくらいが年金対策に一番やろね

タバコも酒もがんがんやった世代がむちゃくちゃ長生きしすぎだからだからなあ
こんなんは何の役にも立たない学問なんだろなあ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:51:42.90ID:PPH6jieT0
アルコールでほんとに間引き出来るならまじ呑ましたが得じゃね?
酒税入るし長生きしなけりゃ年金浮くし
介護やらなんやらで長くかねかかるほうが痛い
理想は55でポックリやろ
さあ呑むぞ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:02.48ID:KSail/1O0
遺伝的にアルコールに弱い日本人には関係無い話。
日本人はそこまで飲む前に酵素によってホルムアルデヒドが体内で発生して気持ち悪くなり
飲酒がストップする。
極まれにアルコール依存症になる者も居るが欧米に比べれば屁の様な物。
日本人で良かった。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:36.73ID:fHVIi9hQ0
同じアパートのベトナム人女が毎日泥酔するまで飲み騒いでる完全にアル中
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:41:39.00ID:4XCZ4VrR0
>>325
お酒飲むと気持ち悪くなるのはそのせいなのか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:48:19.08ID:z/Rj76HL0
>>325
酒ではホルムアルデヒドは発生しないけど。お前はメタノールでも飲むのか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:52:14.85ID:Uy3xIOL40
セルフネグレクトぐらい飲む人いるね
漠然と死にたいんじゃないの
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:09:53.34ID:8pAWt3Nh0
10パー以上の缶ハイボールとかを飲む生活続けてたら、味覚が突然おかしくなり、
これはヤバいと酒を一切飲むのをやめた

そのあとコロナになった
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:12:30.75ID:Mc26UwOF0
酒税を上げる準備に入ったんじゃね
で煙草税だけ上げすぎ 嗜好品の税は下げないと
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:03:15.26ID:OSC5XD4d0
葉っぱが原因で人殺しはきかんが
(欲しくて殺すのは別)
酔っぱらって殺人は日常
酒のほうがよっぽど危険
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:37:06.32ID:DfkfCpXk0
>>329
ほな覚醒剤禁止にしたのも間違いやと思ってるん?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:52:01.69ID:DfkfCpXk0
>>338
キミは酸素でラリってしまうんか
レス見たらラリってるのは分かるけどアルコールでラリってるのかと思ってたわw

どれくらいの量の酸素を摂取するとほろ酔いになるん?
どれくらいの量の酸素を摂取すると二日酔いになるん?
教えて
世界で唯一酸素でラリれる人
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:58:38.35ID:EZHvxbgd0
>>337
禁酒法理論やなまさに

アホってそんな論調やなあ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:59:16.04ID:DfkfCpXk0
>>340
悪口はええからw反【論】はないんか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:12:55.83ID:F9dIoTVs0
みんな未成年でアルコール飲んでなかったし、アルコールなかったらないでやってけるんじゃないの。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:15:43.44ID:DfkfCpXk0
>>342
いま話してるのはキミが出してきた酸素でラリる話やで
それが終わったらシンナーの話をしてやるから
早よ>>339に答えてや
出ないと次の話に進まんで
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:08.65ID:DfkfCpXk0
>>343
世界人口の3分の1は酒無し社会で生きてるがな
選挙の数週間前とか公共の場では禁止みたいなんも入れたら
日本みたいな野放しにしてる国の方が少ないで
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:11.56ID:JOahCCFn0
>>344
酸素も麻薬じゃないから同じことなんだよアルツwww
シンナーも麻薬じゃないねw
シンナーは思いっきりラリるのになんで話さないのwww
ラリらないパチンコとかソープとかの話はするくせになんでシンナーの話しないのwww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:16.17ID:DfkfCpXk0
>>346
酸素は摂取してもラリらんのやから麻薬やないと言いたいところやけど
キミはラリるんやろ?
ほなキミが嘘をついてるんやないなら議論の余地はあるがな
それが終わったらシンナーの話しよ
順番
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:44.90ID:JOahCCFn0
>>347
中毒になったら危険ののは同じwww
麻薬は危険だから禁止するんだよw
そんな根本的なことすら理解してなかったのボケ老人www
パチンコとかソープとか関係ない話するくせにシンナーの話はできないのwww
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:06.39ID:DfkfCpXk0
>>348
シンナーやパチンコやソープランドの前に
キミが出して来た酸素の話がまだ終わってないがな
それが終わったらその話しよ?
順番
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:48.61ID:JOahCCFn0
>>351
酸素は中毒になると危険だけど麻薬じゃないねw
当たり前の話をしてるよw
酒は中毒になると危険だけど麻薬じゃないw
大麻は麻薬www
シンナーはw
後回しにするような話じゃないよねwww
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:07.48ID:gN2QMCKW0
タバコと酒やめると人生変わる
ニコチンとアルコールは摂らない方がストレスフリー
やめれば分かる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:34.01ID:DfkfCpXk0
>>350
何で?アルコールと覚醒剤は麻薬やで
そらアルコールも覚醒剤も日本の法律では麻薬扱いされてないけど麻薬やがな
両方共に麻薬の定義
「摂取するとラリって依存や中毒になり身体や脳みそを壊し事故や犯罪を誘発する物」
に当てはまってるで
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:04.50ID:DfkfCpXk0
>>352
ほな何で酸素なんて出して来たん?
もしかして「アルコールを禁止にするって事は酸素も禁止にするって事だぞ!どうだ?怖いか?怖いならアルコール禁止なんて言うんじゃない」
を狙ってたん?w
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:05.85ID:DfkfCpXk0
>>353
いやいやwボクかてしたいけど
キミが出して来た酸素のお話がまだ終わってないやん
それが終わったらいっぱい話したるから
早よ終わらせよ?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:17.60ID:JOahCCFn0
>>356
酒と同じ麻薬じゃないものだからだよボケ老人www
ほらアルツの妄想定義に従ってシンナーが麻薬かどうか判断しなよwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:11.84ID:Za9JNyUH0
酒ってそこまで飲みたいものなのかね、美味いとは思うけど個人的には飲むのは年に数回くらいで良いやってくらいだわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:33.16ID:Ku/Ztn0y
自動車運転するのに

酒を飲んだら飲酒運転で絶対ダメ

タバコは吸ってもOK

酒は害があると"法律"で認知されているのに

世間的に害があるイメージは

タバコ>>>>>>>>>>>>酒 なんだよな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:46.50ID:DfkfCpXk0
>>361
酒と酸素が同じってのはおかしいやろ
酒はラリるけど酸素はラリらんで
酒は事故や犯罪をしまくってるけど酸素はしてないやん
酒と酸素は全く別物
でも酒と覚醒剤は同じ麻薬
ラリるし事故は起こすし犯罪もするから

麻薬のアルコールと酸素は別物って理解できたか?アルカス
キミが誤りを認めるならシンナーの話に行くで
早よ行こ?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:31.90ID:DfkfCpXk0
>>367
そらジャンキーの数がアルカス>>>ヤニカスやからな
数の暴力ってやつやね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:56.61ID:JOahCCFn0
>>368
同じ麻薬じゃないものだよw
何がおかしいのwww
おかしいのは妄想で麻薬を定義するお前だけw
ほら早くシンナーが麻薬かどうか言ってみろよボケ老人www
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:03.69ID:DfkfCpXk0
>>370

アルコールはラリるし事故を起こす
酸素はラリらんし事故も犯罪もしない
何でこの二つが同じカテゴリーなん?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:42.24ID:JOahCCFn0
>>371
は?
シンナーが麻薬だと言えないのになんでアルコールを麻薬とかほざくのwww
何度シンナーを麻薬だと言えないのボケ老人www
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:17.45ID:DfkfCpXk0
>>372
シンナーの話の前に酸素の話が終わってないやん
酸素はキミが出して来た話やで
決着が着くまでキミは逃げたらアカンがなw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:08:21.39ID:JOahCCFn0
>>373
酸素は麻薬ではありませんw
アルコールも同じwww
ボケ老人の妄想根拠が正しいとかほざくならシンナーが麻薬かどうか言ってみろwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:18:36.54ID:hdHWohTS0
>>374
麻薬じゃないと思ってるのに酸素を出して来たん?
それはおかしいやろw
出した理由言ってみて
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:27:30.38ID:hE6FvvjD0
>>367
酒の方が実害が大きいけど、経済効果があるので規制できないだけ。
酒は世界中で穀物や果物を貯蔵してる際に、偶然発酵した汁を飲んだら、ラリれる事に気付き、飲まれづけている。
タバコを中米の一部であった習慣が大航海時代に世界中に広まったもの。
歴史的文化的にも酒の方が人類に根付いてるから根絶不可なんだよ。
キリストもワイン飲みまくりのイメージだしな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:08.27ID:hdHWohTS0
>>376
昔から人類を虜にして離さない麻薬はセーフ
の意味が分からん
それってセーフの理由や無くアウトの理由やろw
特定宗教と関わりがあるとセーフになる理由も分からん
麻薬の合否は
【依存や中毒】【身体や脳みそへの害】【事故や犯罪】
の3カテゴリー6部門で判断する事なのでは?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:36.27ID:hE6FvvjD0
>>377
俺の思う事実を書いただけ。
アメリカも禁酒法を施行したけど破綻した。
真実は人類の悪習に過ぎないわけだけど、世界中で根付いてる悪習だから、金になるw
酒に関わって生活してる人間も多くいるけど、タバコはそんなに多くない。
だから火事になるだの健康に悪いだの臭いだの受動喫煙だの叩かれるわけですよ。
俺は酒の方が圧倒的に社会にも本人にも家族にも悪影響を与えてると思うけどね。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:56.14ID:jiw2rzBZ0
しょぼい
タバコは毎年700万人殺してる
発癌性の格が違う
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:41:37.06ID:hE6FvvjD0
>>379
ソースは?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:41:51.67ID:hdHWohTS0
>>378
アルコールを合法にするために
「摂取してラリって依存や中毒になって身体や脳みそを壊し事故や犯罪をしてもセーフ」
にするなら他の麻薬も解禁になってまうで
酒禁止をやめたアメリカはそーなってるがな
日本をそんな世の中にしたいんか?アカンやろ?
ほなアルコールは禁止にせんと
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:02.39ID:jiw2rzBZ0
嫌がる人間に酒を飲ませるのは、もちろん犯罪だが
タバコの煙は嫌がる人間にも無理やり入ってくるからな
喫煙者とほぼ同じくらいの数の人間が、毎年受動喫煙で殺されてることを考えると
タバコを吸うのは殺人行為と考えて良い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:26.73ID:jiw2rzBZ0
>>380
てめえで調べろや!ボケ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:31.39ID:jiw2rzBZ0
ヤニカスは知障のガキみたいな脳みそのジジイばっかだな
脳が劣化しすぎ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:46:29.42ID:jiw2rzBZ0
脳萎縮が起きるのはアルコールも同じ
何事も過ぎたるは危険
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:47:21.52ID:hE6FvvjD0
>>383
世界で受動喫煙を含めて600万人って厚生労働省のホームページに出てるね。カス
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:48:41.63ID:Ku/Ztn0y
>>383
健康におよぼすアルコール消費の影響(2016年 全世界)
アルコール使用障害(アルコール依存+有害な使用)の数は、2億8300万人
アルコールにより、1億3300万のDALYs(障害調整生存年)が失われた。

まぁこれは健康被害だけであって、事故や事件、家庭崩壊、人間関係など
あらゆる悪い事にアルコールが関わるとなると
もっと膨大な数になる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:50:19.30ID:hdHWohTS0
>>388
韓国で150人死んだのも
アルカスのせいなのにアルコールはスルーされてるしな
そう言うのもちゃんと数に入れたらとんでもない事になるんやけど
目を瞑ったまま行くんやろなぁ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:52:08.47ID:hE6FvvjD0
>>381
厚生労働省も喫煙やアルコールが害であるとネットで発信してるんだから、政府もアルコールとタバコを禁止にすればいいのに。
タバコの値上げなんてしても喫煙者を困窮させるだけで、やめれないよ。
アルコールなんて350mlの酎ハイが110円で買えるし。
タバコには厳しいのに酒には甘い。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:54:54.98ID:hdHWohTS0
>>390
まあ民主主義国家だと麻薬は
依存が酷ければ酷いほど、依存者の数が多ければ多いほど
その麻薬は合法になると言う本末転倒が起きてしまうからなぁ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:00:45.92ID:hE6FvvjD0
>>391
結局は多数決で決めるシステムだからな。
アルコール依存になるのは、本人にコントロールする能力がないが悪いで終わってしまう。
タバコはアルコールに比べて吸う人間が少ないから、タバコ自体に依存性があるとなる。
大体、「酒は百薬の長」と言ったのは中国の皇帝だからね。
本人も酒飲みなのかしれないけど、税金巻き上げる意図が見え見え。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:59.07ID:jiw2rzBZ0
アルコールは毒性『も』ある
タバコは毒性『しか』ない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:11:41.58ID:EZHvxbgd0
ちなみに脳萎縮なんざ
長生きしすぎだから起こるんだよね

楽しく生きて早く死ぬくらいで日本人はよい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:13:14.17ID:jiw2rzBZ0
ロシア男性の平均寿命は50代だが
あれは酒の飲み過ぎで鬱病になるから
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:14:27.32ID:q0Q31DBl0
麻薬利権でかいからな。日本にロビー活動してるらしいからこういうニュースもその一環だろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:15:39.91ID:EZHvxbgd0
毒性毒性アホみたいに出すが
タバコも酒もアホみたいにやった世代が結果長寿だからなあ

死ぬ死ぬ詐欺
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:30:20.63ID:hE6FvvjD0
>>399
アルコール病棟には高齢者が多いみたいよ。
団塊世代は仕事が忙しかったから、飲む時は飲んでも一年トータルでみたらのめなかったんじゃないか?
仕事を辞めて年金生活になった途端に、やる事ないから酒を一日中飲む様になって、家族が入院させると。
家族が助けてくれなかったら、部屋で孤独死だな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:32:00.90ID:eaLls8Qc0
イソジンかな?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:50.21ID:hE6FvvjD0
アルコールは消毒で使うし、みりんや発酵食品にも含まれてるし、無理だろうから、酒を禁止にするしかないな。
まあ絶対に政府はしないだろうけど。
だれか禁酒党とか作って国会に行ってくれや。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:40.17ID:hE6FvvjD0
>>407
だったらアルコールを禁止にするのは無理だな。
飲用のアルコールを禁止にするしかないな。
まあ国はしないだろうけど。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:45:42.04ID:hE6FvvjD0
>>410
飲用を料理酒と名称を変えるとかw
料理日本酒、料理ワイン酒とか。
ノンアルコール日本酒、ノンアルコールワインで代用とか。
そんなのないか。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:47.50ID:Kqrd4eOk0
アルコールって免疫落ちるんだよな

飲まないことがコロナ対策にもなるんじゃね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:08.56ID:hE6FvvjD0
>>413
家飲みしない人はコロナ自粛で健康的に。
家飲みもする人間は不健康に。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:56.86ID:BxG0jLgy0
>>411
料理以外にも、薬草を溶かしたり果実酒にも使ったり(アルコールを揮発させて)生水の代わりにしたりするから、アルコールの規制は絶対に無理。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:04:20.18ID:wwiZuSYP0
>>415
酩酊目的の禁止で済む話やん
イスラムは酒禁止やけどアルコールを酩酊以外に利用するのは許されてるで
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:06:49.01ID:wwiZuSYP0
>>404
麻薬の定義に当てはまるからアルコールは麻薬
麻薬の定義に当てはまらないから酸素は麻薬じゃない

麻薬の定義はいるか?
欲しいなら出したるで
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:11:06.63ID:lV1DJU1Z0
こんな危険な薬物なんで野放しなんや
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:48.90ID:wwiZuSYP0
>>418
そらこの世で1番依存者を出す麻薬やからな
他の麻薬の依存者を全部足して倍にした所でアルコールジャンキーの足元にも及ばない
こうなったらジャンキーの多数決で決まる民主主義国家では止められない
本来、麻薬の合否はその麻薬をやらん人らで決めるべきなんや
覚醒剤や大麻を禁止にした時も
大麻ジャンキーや覚醒剤ジャンキーをお話し合いの場には入れてないし、ご意見ご要望すら聞いてないのに
アルコールの合否はアルコールジャンキーが決めようとするのがそもそもの間違い
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:19.29ID:JOahCCFn0
>>417
アルツの妄想定義によるとシンナーはどうなるんですかwww
シンナーが当てはまるかどうかもわからないのに何定義してんですかwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:48:00.63ID:wwiZuSYP0
>>420

キミは酔っ払いを見た事が無いんか?
飲酒運転はどないして判断してるん?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:37.51ID:wwiZuSYP0
>>421
「これって麻薬かなぁ」と疑問が起きたんなら麻薬の定義に照らし合わせなさい
何のための定義やねん
麻薬の定義はいるか?いるなら出したるで
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:02.47ID:JOahCCFn0
>>423
アルツの妄想定義なんて誰も知らないのでw
妄想で定義してるのはアルツだけwww
お前以外の誰も答えられないからさぁwww
シンナーは麻薬なのかどうか早く答えろよボケ老人www
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:04.85ID:wwiZuSYP0
>>424
麻薬の定義は
「摂取するとラリって依存や中毒になって身体や脳みそを壊し事故や犯罪を誘発する物」
やで
その定義は違うと言うならキミの定義を出して否定せんと
「それは違う」「それは違う」を連呼してても論破にはならんがなw
キミが出す「定義は法律」に対してボクは論で持って否定してるやろ?
何でキミは出来んのや?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:47.41ID:wwiZuSYP0
>>426
「それは違う」を「それは妄想」に変えても変わらんがなw
しっかりしーや
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:02.49ID:JOahCCFn0
>>427
それをほざいてんのはアルツだけだから妄想w
悔しかったら警察に同じことを言わせてみろボケ老人www
ほら逃げてないでさっさとシンナーはどうなのか答えろよwww
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:19.93ID:wwiZuSYP0
>>428
ほな論で崩すのも容易いやろ
逃げ回ってないでチャレンジしてみたらどーや?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:21:02.84ID:JOahCCFn0
>>429
アルツのは妄想なので論ではありませんw
その証拠にシンナーについてアルツは答えられませんwww
定義に沿って答えるだけなのに出来ないのが論でもなんでもない妄想であることの証拠ですwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:04.20ID:5cKPk/Ya0
>>430

麻薬の定義は「摂取するとラリって依存や中毒になって身体や脳みそを壊し事故や犯罪を誘発する物」やからアルコールは麻薬
はちゃんとした論やで
反論出来ないからってそれは無いわ
頑張ろ?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:38:55.85ID:+IKezjJE0
アルコール>>>新型コロナ
って事か?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:40:33.83ID:5cKPk/Ya0
>>434
>>429
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:48:31.14ID:5cKPk/Ya0
>>437
>>431

何これwずっとこれやるつもりなん?キミ
キミがやりたいなら付き合うでw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:25.20ID:5cKPk/Ya0
>>439
>>429
コレ楽でええなw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:08:05.72ID:5cKPk/Ya0
>>441
>>431
始めたのはキミやでw責任転嫁はやめなさい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:30.61ID:GeN1OXW90
>>444
覚醒剤は市販の薬として販売してたけどキミの中では覚醒剤は何になるの?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:00.45ID:GeN1OXW90
>>443
>>429
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:57.53ID:GeN1OXW90
>>447
>>431
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:29.85ID:GeN1OXW90
>>450
禁止だけどだから何?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:06.69ID:GeN1OXW90
>>449
>>429
ボクはキミの真似してるだけやでw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:56.75ID:4F+hb5V40
日本も相当数死んでるよな
もうアルコール禁止して大麻解禁しろよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:42.64ID:GeN1OXW90
>>453
>>431
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:35.40ID:KCvDqeNp0
アルコールが原因とか定義できないのに意味ない統計だな
タバコも一緒
民衆は簡単に騙される
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:55:41.20ID:0keEjbas0
>>457
>>429
安価ループを始めたのはキミからやがなw
嘘やと思うなら安価辿ってみ
ほんまナチュラルに責任転嫁しますなキミw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:27.97ID:JSwp+jhZ0
禁酒はすんなりできたが、今度は甘いものが止まらん
酒を飲んでいる頃はツマミしか食わなかったのに
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:37:50.82ID:0keEjbas0
>>460
>>426でループ始めたのもキミ

どしたん?安価ループ作戦は破綻してもたん?
やめたいならちょっと情けないけどやめてもええで
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:12.88ID:JOahCCFn0
>>462
全く同じことほざいたのはアルツw
自分の書き込んだことも覚えていられないボケ老人のお前w
おわかりかなwww
ボケ老人には難しいよねwww
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:31.89ID:CpN1WHLx0
>>464
麻薬の定義に当てはまってるなら麻薬やろ
キミのその市販の薬は当てはまってんのか?
当てはまってるなら麻薬やで
当てはまってないなら麻薬やないで
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:51:38.49ID:CpN1WHLx0
>>466

麻薬でも医療用ならセーフやがな
ヘロインも覚醒剤も医療用ならセーフやで
禁止なのは酩酊目的

キミは酩酊目的で市販の薬を摂取してるん?
それならボクは止めんとアカンし
キミみたいなんがいっぱいおるなら何かしらの規制はせなアカンで
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:40.85ID:CpN1WHLx0
「アルコールを禁止にするって事は◯◯も禁止にするって事だぞ!どうだ?ビビったか?ビビったならもうアルコール禁止なんて言うな!」
はとっくの昔に煙草スレで論破されまくりやでアルカスさん達
それも論破してたのはキミらアルカス自身やったやんw
もう忘れてしもたんか?
記憶を大事にするために少しはアルコール控えなさい
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:25.25ID:CpN1WHLx0
>>470
ちゃんと「ラリって」て書いてるで
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:27.76ID:5AWfDeh10
これ、禁酒法をやれば解決するって問題ではないんだよなあ…
現実を忘れたい、逃避したいという願望から来るセルフネグレクトが本当の原因だから、禁酒法をやったって依存先が変わるだけ。
現にアルコール以外の依存症が原因の死亡も同じ様に増えてる。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:07.59ID:CpN1WHLx0
>>473
いっぱいおるんか?
おるなら何らかの規制はせなアカンで

ところで
子供がラリる目的で風邪薬を摂取するのがバカなら
アルコールをラリる目的で摂取する大人は何になるの?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:12.98ID:HY+C+j450
「コロナはアルコールで殺菌できる」という話を
「アルコールを飲んだらコロナに感染しない」と勘違いしちゃってたバカが多発してたよね?

あれが原因?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:42.70ID:JOahCCFn0
>>475
さあ?
おや?
アルツの妄想定義にいっぱいいるかどうかなんてなかったねwww
定義コロコロ変えんなよボケ老人www
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:06.47ID:CpN1WHLx0
>>477
やる奴がおらんのなら規制する必要もないし
やる奴がおっても事故や犯罪など他害が無いなら規制は緩くてもええやん
先ずは1番依存者を出し1番脳みそや体を壊し1番事故や犯罪をしてる奴からやがな
ちなみに1番依存や病気や事故や犯罪してるのはアルコールですよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:48.97ID:JOahCCFn0
>>478
やるやついたよなw
多いか少ないかなんて定義には入ってねえぞボケ老人www
言い訳してんじゃねえよクソバカwww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:21.53ID:CpN1WHLx0
>>479
何の定義の話?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:49.55ID:CpN1WHLx0
>>474
詰んだ人間がラリりながら気持ち良く死ぬのが目的ならアルコールやなくてヘロインでええやん
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:13.86ID:JOahCCFn0
>>480
>>431
ここでほざいてることと違うって言ってんだよボケ老人www
妄想の穴は埋まらねえなw
バカの考えることなんてこんなもんだwww
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:37.44ID:CpN1WHLx0
>>481
ほな禁止にして救ってやらんとアカンやん
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:26.77ID:CpN1WHLx0
>>483
その定義に当てはまるなら麻薬や言うてるやん
でキミらが言う事を信じるなら
キミらは市販薬を摂取してラリって依存や中毒になって身体や脳みそを壊し事故や犯罪をしてるんやから麻薬で確定して終わったがな

麻薬と麻薬の中でもどれを規制を強くするとか、どれを罰則重くするかは別の話やで
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:21.04ID:yxlxxXNU0
>>486
は?
じゃあ風邪薬も麻薬なんだwww
ウケるwww
モルヒネも覚せい剤も医師の処方なしに使えないのにwww
風邪薬が麻薬なんだwww
全然規制もなしに麻薬が売られてるんだwww
アルツの生きる世界麻薬だらけじゃんwww
マジくっそ笑えるわwwwクソ底辺だなwww
別にこのスレの誰もラリるために使うなんて言ってねえしwww
そういうクソガキがいただけの話でなんで俺がそんな使い方せにゃならんのwww
ボケ老人のほざく麻薬が全く規制される様子がないんですけどw
法律変えなくていいんですかw
麻薬ですよ麻薬www
ウケるwww
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:47.83ID:Z67EmPVf0
しばらく前に「毎日酒を飲むのは日本人だけ」というニュースがあったね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:08.16ID:3dc+S8/+0
中居
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:06:23.45ID:Mt7No3zs0
長生きせずに適度に死んだ方が世の中のためだから、他人様へ迷惑掛けなきゃ好きにした方が良い
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:42.43ID:CpN1WHLx0
>>488
市販薬が覚醒剤と同じくらいヤバいんなら
法律変えて中学生が乱用出来んようにせんとアカンがな
覚醒剤が処方箋も無しに買えたから用法用量守らず乱用する奴がいっぱい出て法律変えて乱用出来んようにしたやろ?
それと同じ
キミらの話が本当なら放置したらアカンで
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:28:49.87ID:CpN1WHLx0
>>491
日本人と外人さんではアルコールの耐性が違うやろw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:20.70ID:yxlxxXNU0
>>493
はあ?
麻薬はヤバいから麻薬なんですよw
ヤバくないものを麻薬に指定するわけがないだろボケ老人www
風邪薬が麻薬www
子供でも買えるのに?
酒より規制がないのに麻薬www
アルツマジクソ馬鹿www
>>495
は???
耐性の話なんてしてねえよボケ老人www
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:32.73ID:CpN1WHLx0
>>496
ヤバいのは禁止、ヤバくないのは放置
やから
アルコールは禁止、市販薬は放置
でええやん?
まさかアルコールはヤバくないとは言わんやろ?w
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:19.71ID:CpN1WHLx0
>>496
耐性が違えば摂取量も変わるがな
「お前そんだけしか飲めねーのかよw俺なんてこんなに飲めるんだぜぇ」
って耐性マウントの取り合いしてるやんキミら
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:42.12ID:yxlxxXNU0
>>497
は????
麻薬はヤバいから麻薬なのw
だから条約まで作って規制してんのwww
ヤバくないなら麻薬にはならないのwww
そんなこともわからないのに麻薬の定義とかほざいてたのwww
ちょっと知能が低いにもほどがありませんかねボケ老人www
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:40:58.00ID:yxlxxXNU0
>>498
は????
日本より摂取量が多いなら毎日飲んでるのは日本だけじゃなくなるんだけどwww
アルツついに壊れたの?
もう死ぬの?
早く死ねばw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:42:44.28ID:CpN1WHLx0
>>500

麻薬は麻薬やで
キミがしてるのは
ヤバい麻薬は禁止、ヤバくない麻薬は合法
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:44:01.74ID:yxlxxXNU0
>>502
は??????
ヤバくなければそもそも麻薬にはなりませんwww
こんな当たり前のことすら忘れたのアルツwww
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:54.81ID:CpN1WHLx0
>>501
外人さんはアルコール耐性が強いんやから
摂取量が同じなら酩酊度は軽いし
酩酊量が同じなら摂取量は多いで
ビール3本飲んだ日本人とアメリカ人が運転する車に乗るなら
ボクは迷わずアメリカ人を取る
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:48:27.15ID:yxlxxXNU0
>>504
はあ??????
毎日酒を飲むのは日本人だけとかいう嘘記事の反証なんだけどw
アルツお前本当に馬鹿なんだな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:01.00ID:CpN1WHLx0
>>503
wwwそれは「麻薬ダメ。ゼッタイ。」を掲げてるからやろw
麻薬=禁止やから禁止にしたくない麻薬は「あ、これ麻薬じゃないっす」で押し通してるだけやがな
ギャンブルダメ。ゼッタイを掲げてたら「あ、これギャンブルじゃないっす」で押し通すしかないし
売春ダメ。ゼッタイを掲げてたら「あ、これ売春ダメじゃないっす」で押し通すしかない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:52:41.15ID:CpN1WHLx0
>>505
ボクも
少量でラリれる日本人は毎日飲んでるけど大量に摂取しないとラリれない外人さんより消費量は少ない
言うてるだけやで
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:28.11ID:I2L9GP050
アルコールも銃も本来なら禁止にすべきだからな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:55:27.19ID:yxlxxXNU0
>>506
はあ?????
条約で麻薬決めんのにダメ絶対なんて関係ねえよwww
ヤバい薬だから麻薬に指定して禁止するのw
でw
シンナーの話はできないのにパチンコとかソープのこと話すんだwww
ホント記憶力ないなボケ老人www
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:56:15.58ID:I2L9GP050
酒なんて飲酒でしかハイになれない負け組の趣向品
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:03.52ID:CpN1WHLx0
>>509
「麻薬は禁止やけどアルコールは麻薬じゃないって事にして合法」

「ギャンブルは禁止やけどパチンコはギャンブルじゃないって事にして合法」

「売春禁止やけどソープランドは売春じゃないって事にして合法」は全部同じ理屈やで

「アルコールは麻薬じゃねーよwwクソバカwww」言うなら
同じくらいの勢いで
「パチンコはギャンブルじゃない」「ソープランドは売春じゃない」も言うてもらわんと
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:05.71ID:yxlxxXNU0
>>512
はあ
風邪薬も麻薬じゃないことにして合法なんですかw
シンナーは麻薬じゃないんですかw
パチンコはギャンブルじゃないしソープは売春じゃないって何度も言ったのもう忘れたんですかクソバカボケ老人www
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:05:39.30ID:CpN1WHLx0
>>513
昔言ったことがあるとかはええから
アルコールは麻薬じゃねーよを言う時と同じくらいの勢いで言お?
無理?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:32.13ID:OSC5XD4d0
>>349
わからんかな?ラリって殺す話は聞かんやろ
酒はよって殺すやつもいるし、飲みたくて殺すやつもいる
おつむ弱いんか?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:35.09ID:yxlxxXNU0
>>514
はあ
覚えられないんですねw
そして日本語も理解できないと
言ったと書くのは今言っているのと同じことなんですよアルツw
ねえアルツお前本当に知的障害とかだろ
そうでないと到底説明できないよお前の頭の悪さ
ろくな酒も飲めないクソ底辺な環境もそれで説明がつくよ
お前みたいに惨めな人間本当にいるんだな
ホームレスのほうがマシな人生送ってるよきっと
かわいそうにな
お前そのまま惨めに死ぬんだな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:59.08ID:yxlxxXNU0
>>515
はあ
人を殺してまで欲しくなるのは間違いなく依存症です
池沼はおつむの話しないほうがいいよ
かわいそうとしか思えないから
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:49.98ID:zIToRWmT0
アメリカはオピオイドの死亡率もすごいよな
アスピリンはサプリ代わりにガツガツ食べてるし

そんな国が大麻は健康って言ってるのを真に受けてるヤツも異常だな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:29:54.78ID:sSQcxZ5p0
4、5%のチューハイ2本くらいと日本酒お猪口3、4杯、これを毎日はダメな範囲ではない?
前は7%とか9%のも飲んでたけど体に悪そうだとやめたのだが
酒自体を全部飲まないは難しい
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:37:02.35ID:yxlxxXNU0
>>522
個人差はあるとしてもやや多いと思うな
毎日飲むならそのチューハイだけでやめとけ
チューハイと日本酒はどっちかだけだ
そうすればたまに多めに飲んでも問題ない範囲に収まるだろう
7パー以上のチューハイなんて底辺の飲み物だ
濃いのが飲みたきゃ自分で良い酒を割れ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:18.85ID:f6LkwQpF0
あとバカは依存性の仕組みを知らないからなあ
依存性になるような精神的もしくは肉体的苦痛があったから依存性になり、それが酒に行くか女に行くか暴食に行くかは
人それぞれ

酒があったから依存性になる訳じゃない
しかしドラッグは頭に違う回路作って必ず依存性になる
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:24:46.38ID:CpN1WHLx0
>>516
「あ、パチンコは法律的には合法かと・・・」
じゃなくていつもの
「アルコールは麻薬じゃねーよwwクソ馬鹿wwアルコールが合法とか言ってるのはホームレスのお前だけwww法律の何処にそんな事が書いてあんの?wねえ?wwww」
くらいの勢いで言って欲しいなぁと思っただけやん
そんなキレんでも
ゴメンて
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:35.81ID:CpN1WHLx0
>>517
死ぬまで「でも俺は嫌な思いしてないからw」精神を貫き通すんやな
ホンマに困った麻薬やで
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:03.25ID:CpN1WHLx0
>>522
何を持って大丈夫なのかはキミが決めてええけど
コカインジャンキー「毎日ラリってるけど一回0.2グラムやから大丈夫だよな?」が大丈夫ならキミも大丈夫
アカン言うならキミもアカンで
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:10:22.47ID:jVGGfbV+0
大五郎うまいぞ!!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:37:29.07ID:MLYeQX8x0
>>518
ゲームが欲しくて殺すやつもいるだろ
お前の理屈じゃ無料の物以外すべてアウト
弱いおつむでよく考えてみなw 
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:29:42.32ID:eSimarIU0
脳萎縮や痴呆は加齢による原因がダントツ
習慣によって緩和出来るなら苦労はしない。個体差や誤差レベル。好きに生きて早く死ぬしか防げない

酒やめたからって
倍生きれるわけじゃないし
倍ボケ防止になるわけじゃない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:43:18.33ID:49po15JM0
>>538
はあ
それならゲームの依存症なんじゃないのw
麻薬をやりもしないのに麻薬欲しさに殺人するやつは間違いなくいないので
無料の物以外すべてアウトって何?
意味がわからないから説明しな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:08:42.95ID:P1tllocL0
酒に飲まれて家族や知り合いに迷惑かけるクソはみんな寿命縮んでいいよ
そのくらいのリスク背負って盛大に酔っ払え
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:30:57.91ID:eSimarIU0
長生きしすぎたら介護に年金に財政破綻で大迷惑
酒呑んでさっくりいったたのしい中年が理想の生き方になるべきだな
適度に稼いで適度に酒や遊びを嗜み若い女の子にも貢ぎ
介護になる前にポックリ逝く

長生きしても仲本工事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況