X



【ハフポスト】「マストドン」とは?Twitterから離れた人が殺到。一体どんなSNSなのか [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/11/14(月) 15:17:35.59ID:RWGuASXw9
「マストドン」とは?Twitterから離れた人が殺到。一体どんなSNSなのか
20代のプログラマーが立ち上げたソーシャルメディア。見た目はTwitterに似ていながら、大きな違いも。どうやって登録できる?

Nick Visser
2022年11月08日 17時47分 JST

イーロン・マスク氏によってTwitterが買収された後、何十万ものユーザーが、Twitterの代わりとなるSNSを探している。
その1つとして注目されているのが、6年前に誕生したMastodon(マストドン) だ。Twitterをやめた人々が、このソーシャルメディアに殺到している。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/what-is-mastodon_jp_6369e99be4b05f221e7d458c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:00.87ID:SefAtk0x0
ドルマドン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:22.77ID:ztGrNlAm0
必死すぎて草
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:46.00ID:vBs6f5td0
Twitterで工作できなくなったから移動すんぞお前ら!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:49.03ID:qQctKBIn0
パヨッターに名前変えろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:19.65ID:+p+RsvZa0
個人でサーバ立てて同志どうしで集まる小規模Twitterだったよーな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:29.71ID:5UIsXc1W0
SNSはパヨクの情報統制下とか笑えない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:35.56ID:yD7EHrb70
殺到してるエビデンスほ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:12.77ID:+p+RsvZa0
>>15
まさにそれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:21.20ID:ry0DNfTz0
ディスコードと同じか
アングラで活動するのが似合ってるわ、パヨ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:26.95ID:Ierg0Gk40
パヨトドンww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:53.97ID:hgiL8LY00
urlで爆笑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:21:01.97ID:eq2hGc980
マストドンに集めて扇動したくて仕方ないw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:21:43.94ID:dDrkJwVF0
流行らせたいのw
パヨさんだけでやりなよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:21:47.86ID:/gqZwrcj0
火薬田ドン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:21:58.53ID:boMc/XXg0
>>1
>https://www.huffingtonpost

ハフポストw

TwitterJPのサヨク連中の道具に成り果て、朝日新聞と一緒に日本の世論操作している
媒体がなに言ってんだろ。マスクに大量解雇されて悔しくてマストドンとか言い出してる
だけじゃねーか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:05.45ID:P65gr1Gk0
>>1
ハフポストでスレ立てるな


お前剥奪な
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:19.77ID:/jwp/rjk0
ハフポスト、マストドン、サヨク

役満
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:50.74ID:SefAtk0x0
>>25
そうか
それは怖かったね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:02.41ID:EOfsREZd0
>>1
「Twitterでトレンド工作して自社の記事をゴリ押しする事ができなくなったんでネガキャンします」
まで読んだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:02.63ID:ImJ0wKWs0
インターネッツの世界ですら追いやられてんの草生える
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:20.33ID:9/RUm/4+0
流行りません
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:46.47ID:scqBZFPX0
自由平等になったTwitterから逃げる理由なんてあるのか?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:51.02ID:250vkpDo0
>>1
一回もう手に負えなくて撤退しようとしたのに
ツイッター民が押し寄せたらサクっと撤退しそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:05.27ID:0ObhdTL00
昭和かよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:09.90ID:gcMmL0eB0
此処に集めたいのか
騙されんよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:31.21ID:kpnel6zT0
何年かまえに出てきて速攻で終わったオワコン。オワコンパヨクが行くのちょうどいいんじゃない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:41.61ID:qQctKBIn0
>>39
お おっさんも悪戯されますか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:45.13ID:0ObhdTL00
>>49
壺割れよりマストドン脂肪の方が早かった気がするww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:46.09ID:4QTKyipw0
朝日もさぁ、正々堂々と朝日のブランドで記事を発信しろよ
ハフポストだのバズフィードだの変なの乱立させてまるでワタミだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:46.15ID:OaHguwLN0
ツイッターのユーザーは5ちゃんで規制をくらった時みたいな感じなのかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:02.89ID:9ldYpwuk0
サーバー分別だから好きな人間相手に発信できる
ま、小サイズのインスタやフェイスブックだな
有料でやりたいなら残りゃいいけど、俺は有料化や機能制限と同時に移るわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:36.30ID:oIb+MBQe0
>>46
それはTwitter
#自民党のせいで とかいうハッシュタグを捏造流行させる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:37.51ID:IeP3N1ac0
パヨもっと必死になれよ!
こんなんじゃ情弱は引っ越してくれないぞ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:39.92ID:QyqDwMp80
マストドンが一般化するにはまだ時間かかる。
タイムラインはツイッターに比じゃないゴミばかり。
管理体制がちゃんと出来たインスタンスが立たないと企業や有名人が情報発信の場として利用という流れにならん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:44.44ID:gcMmL0eB0
フェミ工作とか出来なくなったから必死だなほんと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:45.00ID:0ObhdTL00
>>57
ちゃうみたい
もしかしてマスクが何かして一気に止まったら
バックアップとして切り替え可能にしてる人散見みたい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:52.89ID:ImJ0wKWs0
都会の病院で騒いでたら出禁食らって
田舎のサナトリウムに引っ越したみたいなやーつ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:52.94ID:7oWZddtg0
全世界で何十万って少なすぎw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:11.96ID:feq2TNe+0
先住民に叩きのめされるんじゃないのw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:28.25ID:jxvTRkv40
ハフポストが言うぐらいなら
キムチが沢山用意されてるんだろうな
パヨクども突っ込め
そこがお前達の巣だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:28.54ID:0ObhdTL00
>>62
つか止まるってばwww
割れたの何回だよって言う昭和からの化石だし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:40.80ID:WF9tgd3T0
殺到…ねぇ。
後から言い訳が効きそうな曖昧な表現使っての世論誘導は相変わらずの手口やね。
保守が離れてるんじゃなくて、中道層がお前エラの手口にひいているだけだといつになったら気づくニダ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:57.30ID:tYVJ6y+00
昔より建てたなぁ。
つーか潰してなかったかな。どっちにしろ過疎る仕組みだから別もんだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:13.32ID:umQtKnPg0
イーロンマスクって親中だろ
どうしてサヨクを追い出すんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:16.12ID:s90BypyI0
>>62
ファクトチェックセンター「私が適任のようだ」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:43.34ID:XEXuxOB50
なんでミキシーやらないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:48.77ID:FdTRAAW/0
ハフポスト日本版
ハフポストは2005年にアメリカで創設された世界最大級のネットニュースメディアで、2012年にはピューリッツァー賞を受賞。2016年にはFacebookで1位のパブリッシャーとしてランクされました。2017年4月、媒体名を「ハフィントンポスト」から「ハフポスト」に変更しました。

ハフポスト日本版は2013年から朝日新聞社との合弁企業「ザ・ハフィントン・ポスト・ジャパン株式会社」が運営を開始しました。2021年5月1日からは会社合併により「BuzzFeed Japan株式会社」が運営しています。

ハフポスト日本版編集部の記事や動画は、主に以下の3つの内容から成り立っています。なお、朝日新聞社は「BuzzFeed Japan株式会社」に出資する企業の一つですが、編集部や編集権は独立しています。

朝日新聞なのは知ってたけど
BuzzFeedも朝日新聞なんか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:51.73ID:EcdIEOqu0
Amebaなうが現存してれば…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:08.66ID:qQctKBIn0
冬支度で木に筵巻いてさ
春になったら取り外して冬眠してる虫ごと燃やすやつ思い出した
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:30.98ID:2MewWPce0
ハフポストと朝日とバズフィードが率先してマストドンで発信しまくれば何か見えてくるかもな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:15.23ID:ry0DNfTz0
>>39
で?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:51.74ID:MokTpLhl0
マストドンはパヨク ネトウヨを歓迎します
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:02.57ID:hWKnY/SN0
パヨチンの引っ越し先?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:17.61ID:GenECwl40
サヨクドン
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:47.65ID:umQtKnPg0
イーロンマスクは反壺だろ
トランプとは犬猿の仲だもんな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:58.04ID:FqICKyv/0
そもそも世界でツイッターユーザーの7割はジャップだしなぁ、、、
残り3割がアメリカ人
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:31:14.47ID:FdTRAAW/0
ABEMAも朝日系列だし
朝日新聞って結構手広くやってんだなぁ
新聞売れなくなって洗脳力下がってると思ったら大間違いだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:31:38.15ID:oyBEmRG20
これはトゥイッターさん大ピンチやん!ヤバいで!
マストドンの勢いエグいて!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:31:47.56ID:tFx9lBKM0
わかりやすすぎて草
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:31.27ID:MRMwMZ5P0
サミアドン?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:27.77ID:jEgPmZw10
マストドン
名前が韓国くさい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:09.03ID:uaSN/LiE0
Twitterもアメリカの政治家と日本のメディアが持ち上げなかったらここまで育ってないわけだし。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:09.53ID:JiOrjXSJ0
殺到している?
嘘つけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:26.28ID:4BKHwf7f0
>>60
そこから追い出されたからマストドンを新たな受け皿にしようとしてるって話では?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:36.02ID:GjQ3XFDS0
新種のポケモンぽい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:38.28ID:1goPyZm10
マストドンでは工作できるのかw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:45.45ID:0QFQnToF0
マスカキトドン
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:59.73ID:L/wAa/RE0
おいどんもマストドンするでごわす
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:36:33.72ID:taNUXw9q0
今度はマストドンコンボを華麗に決めてくれよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:04.29ID:QjLsJRYZ0
>>129
それでもまぁもうちょっと下地がないとセカンドライフ、ググタス、クラブハウスあたりと同じルートやろなぁ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:56.91ID:lFxNlZXP0
マストドンが本当に流行るなら何年も前にすでに流行ってtwitterから卒業してるハズ。結局戻って来るんじゃなかろうか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:38:00.42ID:umQtKnPg0
ハフポストという字面見ただけで壺ウヨが発狂してて草
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:38:01.31ID:ugWkUMBr0
Twitterはbotで死んだからな
botありきのエコシステムを作ったから大手術できないよな
Amazonもそう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:02.41ID:0OBCTj0V0
>>1
Twitterに慣れた奴がマストドンサウルスに行っても結局、使いにくくて戻ってくる

半年もすればマストドンサウルスのマの字も出てこなくなるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:28.50ID:fYuLF+un0
流行ってない上に
流行らないSNSに意味は無いよな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:35.81ID:uaSN/LiE0
>>131
Twitterを追い出されたトランプと支持者がたどりついたのがマストドン。
ちなみにトランプはマストドンの規約違反で一悶着してた。
なんでそれを忘れて「マストドンはパヨクがー」とかなってんのか謎だね。

トランプ前大統領の新SNS、「マストドン」コード無断利用
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2110/23/news039.html
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:58.03ID:RMwFJVD50
おおっと。これはファクトチェックセンターの出番じゃないんですかね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:21.84ID:YnVtx+Bg0
草w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:29.38ID:qabxlbc60
>>144
いや、いまマストドンにあえて行くのはあの界隈の人達だから永遠に戻って来なくていいですw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:36.75ID:mR8agyiX0
俺は朝鮮人の西郷どんが嫌い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:46.01ID:dMKwR7CQ0
マストドンにはいかないだろうけどツイッターが万が一有料化されたらみんなどこいくんだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:51.68ID:f0Ej0MIP0
ワラタ

Twitter追い出された奴が使うとか
飛んでもねえとこだろw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:42:10.48ID:K/AHjk970
そもそもTwitterからなんで離れたんだ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:42:24.62ID:uaSN/LiE0
マストドンに移行されたら壺が困ることでもあるのかな?
発狂の仕方がファビョファビョで気持ち悪いんだが。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:34.19ID:J94CgS7U0
工作が出来なくなったからって何でツイッターから逃げるの?
逃げずに正々堂々とやってればいいのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:10.83ID:mR8agyiX0
マジレスすると工作員が逃げただけw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:16.40ID:ry0DNfTz0
>>104
そうなるといいね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:22.27ID:hq7n6BfJ0
>>143
おばさんは?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:28.87ID:Sy27DcdF0
もともとTwitterでシュドウバンされたエロ絵描きたちの巣やろあそこ
そこにパヨク逃げ込むんか?
0187ハフポス
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:03.68ID:cUydv8/b0
違反すれ

焼き直し

4日間ルール違反
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:08.91ID:Hsl9sEpt0
一般的にはツイッター良くなったのにな

居心地が悪くなったのはこのへんかな
左翼、ツイフェミ、情報商材、アフィ、パクツイ・転載

どうぞマストドンへ行ってくれ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:26.15ID:amDAbZS90
ハフポストドンwww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:41.46ID:f0Ej0MIP0
>>169
離れているのかどうかわからんけどね
一部の人には不評らしい


138 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/14(月) 12:13:07.97 ID:vr/d30Jj0
イーロン・マスクがTwitter買収してからやった「酷いこと」一覧

・自分たちで勝手にニュース選んでトレンド上位に操作してた部署全員クビ
・自分たちでで勝手に政治主張を選んでそれ以外のニュースを非表示にさせてた部署全員クビ
・自分たちのポリコレに反するクリエイターにシャドウバンを行っていた部署全員クビ
・週4時間勤務で年300億の赤字を出してた部署全員クビ
・自動ミュート廃止
・シャドウバン廃止
・なりすましアカを永久BAN
・トレンド操作を廃止したため、クビになった広報担当たちのツイデモが全くトレンドに入らず
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:43.03ID:Hhu4R1P80
パヨの追い詰められた避難所=浅間山荘
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:44.11ID:OHzgKtgA0
セカンドライフっていうヴァーチャル空間どうなったの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:29.49ID:u3/8In2I0
パヨが総移動するならそれでいい
住み分ければ問題は無い
分かりやすくていい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:33.62ID:hq7n6BfJ0
>>169
離れてない。
今までだとトレンドに上がるように仕向けてくれた人がマスクの方針で権限取られた事で記事が上位にならなくて仕方なく使おうとしてるの。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:04.86ID:QmNOBmP30
退却先がマストドンって
都落ちにも程があるだろうw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:17.83ID:dpUCvlX70
マストドン行ってもTwitterと違ってクローズのコミュニティだから自分勝手なトレンドは作れんし暴れたら管理人によって排斥されるだけだぞ
今回みたいなTwitterでの情報操作が嫌だから作ったSNSだしな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:23.96ID:dHtw2w2X0
必死すぎて草
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:49:40.00ID:XkEiPDof0
アルマゲドンみたいなやつだろ
0209ハフポス
垢版 |
2022/11/14(月) 15:49:40.06ID:cUydv8/b0
同じすれを
立て直すな
4日間ルール違反


●【SNS】ツイッター代替「マストドン」、新規利用者が流入 
分散型に特徴 [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667889119/-100

0001 ぐれ ★ 2022/11/08(火) 15:31:59.66
※2022年11月8日2:57 午後37分前更新
ロイター編集

[ベルリン 7日 ロイター
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:09.50ID:mR8agyiX0
>>204
んじゃもう工作員は5ちゃんしかないやんw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:38.47ID:hq7n6BfJ0
>>196
棲み分けは出来てた。
保守系はYoutube
ポリコレ、パヨ系はTwitter
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:20.41ID:sMCSKGJt0
トレンド工作してたパが移動するなら快適になり過ぎるなw
操作してた奴もそっちに転職すればいい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:27.52ID:amDAbZS90
>Twitterから離れた人が殺到

うそこくなwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:34.93ID:hq7n6BfJ0
>>211
工作できないじゃん。
メディアが5ちゃんソースなんて100%やらないんだから。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:40.74ID:URZ843+o0
>>1


パヨクって、情報統制好きだよな


'
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:32.54ID:mR8agyiX0
>>219
書き込みの方よ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:46.73ID:OcpmW8cc0
>>201
マストドンは公式で運営してるサーバは無くて
コミュニティの管理者が自分でサーバ用意して運用するもんなんでしょう
で、どこのサーバに殺到してるんだよって話だよね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:55.64ID:URZ843+o0
>>1


マストドン(パヨク隔離病棟)


'
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:13.02ID:pMQzYamr0
誘導したくて必死w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:03.84ID:amDAbZS90
うわ~マジか
これからはマストドンだな





とは ならないww
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:05.62ID:10QilMIG0
Twitterでシャドウバンされたエロ絵師とかがいるSNSなんだからTwitterJPと共謀してたハフポストとかは歓迎されるわけがない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:14.98ID:hwvrhTx70
パヨクの隔離病棟になっていいじゃないですかw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:30.71ID:LK7ajxa+0
ハフ(頼む!こっちきてくれ~~!!)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:30.89ID:hq7n6BfJ0
>>222
1000レスがあったら過去の出来事になる5ちゃんは向かないよ。
Twitterはリツイートがあるから永遠に続ける事出来るんだから。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:42.47ID:f8l+zO9m0
なんかゴキブリホイホイみたいだな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:46.16ID:mo7ORfMX0
パヨクがツィッターでトレンド工作出来なくなったので、避難先に選ばれただけっていう
ハフポスト自体、クソみたいなニュースばかりなのに常にツィッターで取り上げられてたからな
イーロンマスクが工作員全員解雇した途端に、ツィッターから消えましたけどねw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:05.89ID:zSWE9rKx0
イーロンマスクもどっちかといえば左翼寄りっぽいが、ネトウヨがまた捏造してるのかな?広告主が離れてるらしいし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:23.10ID:dpUCvlX70
やるにしても自分達でパヨ同士の鯖作ってそこでトレンドだーいうぐらいじゃない?
つまり、しんぶん赤旗みたいな。。。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:33.01ID:w/mL22DE0
>>1
キン肉マンの超人か?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:44.12ID:JiOrjXSJ0
ドーシーが作ってるプラットフォームが移行先に使えるのかどうか見守ってるけど、どうなんかね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:11.81ID:SOdLT3x20
>>238
Twitterの日本法人の法務部責任者のアカウント見てみ?フォローしてる人間がヤバいくらいネトウヨインフルエンサーだけだから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:17.00ID:IWcCXBsy0
マストドンってTwitterみたいに流行作れたっけ?
そういうのが出来ないからTwitterと対をなすツールみたいな感じで売り出したんじゃなかったけ
記憶めちゃくちゃ曖昧だがw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:48.02ID:w3Yqh6xc0
AERAとか左寄りはどんどん流れていくんちゃうか
そこで壺に対抗する統一的なものを作って欲しい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:06.91ID:Vg3ACm4g0
マストドンって、昔のIRCチャットみたいな感じだね

もしくはパソ通の草の根BBSとか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:37.53ID:mR8agyiX0
>>232
そりゃTwitterのが今まではよかっただろうけどね
5ちゃんも昔から工作員はいるしそれが増えるんじゃね?
と思ってね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:54.25ID:ZTpOVy5o0
一瞬で廃れたTwitterのパクリ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:58.03ID:vMuqIsNF0
>>238
どっちかというと保守のおじさんとアメリカ通の人が言ってたけど。支持政党は共和党だし

ただマスク本人は気のいいおっさんなのかもしれんけど、その界隈のウザさはこのスレ見たらわかるよな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:18.61ID:amDAbZS90
しらじらしい
みんなもう気づいたんだってば
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:13.72ID:cFXOLTf30
パヨクの集会所
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:32.60ID:hq7n6BfJ0
>>251
それによって得れる社会的地位が天と地ほどあるから、絶対に5ちゃんは選ばないと思うよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:08.26ID:xdBzpgMA0
必死だなw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:10.97ID:ilx4N1hL0
マンモスかわいそう
0268沖縄県民
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:28.63ID:HdZzj3gt0
やっぱり。w
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:34.79ID:r+5kiMg70
マストドンとか死後だろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:01.52ID:5OSb9Kj60
壺信がパヨパヨ鳴いてるのをみると
よっぽどカルトに都合の悪いメディアだったんだなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:19.61ID:lW1A4kz+0
工作できなくなったハフポストの焦りがすごいな。
マストドンでパヨク専用サーバ立てて他サーバ連携せずにエコーチェンバーしてればヨロシ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:29.92ID:wlrrybmD0
Twitterを離れた人って要するにツイッターで優遇フィルターかけられてた左翼・共産主義者と人権屋だろ
そういうお仲間しかいないとこで頑張るのはいいんじゃないの。頑張って
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:45.34ID:ilx4N1hL0
そういえば
キン●マキラキラ金曜日とか
プッツリとトレンドにあがってこなくなりました
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:05:09.81ID:efha/sVF0
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:05:37.75ID:URZ843+o0
>>1


ノドン

テポドン

マストドン


反日パヨク三大ツール


'
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:45.16ID:KWKdtGnM0
ワク信、ウク信の次は壺信か
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:09.45ID:eq2hGc980
ネトウヨだのパヨクだのどっちもウザい
今回はおパヨさんが死にかかっててザマァwwwってだけだしな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:13.72ID:SFU0baUE0
>>264
社会的地位じゃなくて世論誘導
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:23.14ID:l9Ls61Bf0
>>284
山上のおかげで真の反日は朝鮮カルトの壺ってわかったじゃん
3周くらい遅れてるぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:33.89ID:KaXaGGav0
日本人からハブられてるハブポストw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:35.42ID:ejFFHher0
ツイッターで言論統制してたハフポストさんじゃないっすか
今度はマストドンで嫌でも見ろってやるのか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:38.71ID:kLf6wcnd0
マストドンは個人制作でもうとっくにシステムは更新しないって宣言してる
そこに逃げ込む馬鹿サヨ供
まあ人が増えたら手を入れることくらいはするかな

でもマストドンってインターフェースがTwitter風のディスコでしかない
仲間内で回すだけで工作とか出来ないからな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:25.28ID:amDAbZS90
LGBT消えてスッキリ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:52.59ID:tnn//CMV0
電通がキュレーションしてツイッターがトレンドにしNHKがツイッタートレンドを取り上げる
壺の連携工作
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:29.11ID:JZ4RjJd30
バカウヨてこれだけ搾取されてんのになぜまだ自民党支持してんの?バカなの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:50.39ID:WitnrkZD0
>>299
トレンド工作しても意味ないなら、パヨが集まって、パヨ同士でネトウヨネトウヨと罵り合うSNSになりそうだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:03.82ID:hq7n6BfJ0
>>293
そんなの求めてない。
Twitterで社会的地位が出来たら、実社会でも影響力得て好きな事が出来るんだから。
こういう工作が安易に出来たからTwitterを選んだのであって、メディアが取り上げない5ちゃんを選ぶ必要性がない。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:16.61ID:J94CgS7U0
「マストドンで話題の◯◯」とかニュースでやったら
扱ったメディアはパの者って認識でいいのか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:17.73ID:OEL3V6pd0
Twitterで政治的なこと発言してるいる人って違う思想の人たちと喧嘩、論破がしたくてやってるだけでしょ?
同じ思想の人たちだけで集まっても面白くないんじゃないの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:03.75ID:tnn//CMV0
>>283
ネトウヨは3種類ある
まず安倍をやったネトウヨ
純粋な嫌韓で韓国カルトの被害者
これはネトウヨの意味を嫌韓とした場合の呼称

二つ目は統一信者をネトウヨと呼ぶ場合
統一は偽装右翼なので韓国カルトへの嫌悪感を持つ自称左翼やリベラルがネトウヨと呼ぶ

三つ目は統一信者が嫌韓を弾圧するために呼ぶ場合
民団や統一がネトウヨを流行らせたのはネトウヨ連呼を洗脳して
嫌韓を弾圧するソルジャーに仕立て上げるため
統一信者もネトウヨ(嫌韓)を連呼している
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:06.83ID:9jnIJQIY0
パヨクイライラw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:20.06ID:SFU0baUE0
>>305
ありえるねw
内輪揉めはこれからかなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:40.20ID:oRuIhfdE0
クラブハウスはどうしたよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:25.26ID:mo7ORfMX0
マストドンじゃ、トレンドも出ないしハッシュタグデモもできないからな
パヨクが集まってパヨパヨ鳴く隔離施設になるだろうな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:48.63ID:J777/GB10
で、しばらくしたらテレビで今話題のマストドンてやるんだろうな
若者はみんなマストドン使ってます!て
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:15.22ID:efha/sVF0
ネトウヨさんの真のお父様のお言葉www

「皇居の二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました」
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:42.81ID:J94CgS7U0
>>325
ご飯論法とかツイッターからじゃなかっただけ?
何でこんなのが持て囃されたのか不思議だったけど
今回の件で納得した
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:47.05ID:gFw5VIix0
ツイッターjpがパヨチン化して
ポリコレ棒で民をぶっ叩いた結果
パヨチンの春と粛正が訪れ
民はマストドンへ逃避した

パヨチン化したツイッターjpの中の人が一掃されて
春を謳歌していたパヨチンは
ツイッターからマストドンへ逃避

パヨチンワールドから逃げていた民にとっては
とっても迷惑な話
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:49.83ID:AADk87wb0
壺ウヨの避難地ヤフコメは規制されたもんなw
ツイッターでも壺ウヨトレンドは秒で消えるし
同じもんやろw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:10.69ID:3Mdq4Jn/0
マスト丼へいおまち
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:43.15ID:8fZJkniR0
太鼓の達人が義務
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:03.95ID:lSilsU2D0
サヨク追い出した人達がいる場所だよ
コイツらが移住したらまたTwitterと同じ事やるんだろうね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:08.95ID:URZ843+o0
>>1


パヨクの居場所は、中国にしかないよ


'
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:23.70ID:SFU0baUE0
次選挙やる時Twitterは面白そうだな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:26.40ID:SefAtk0x0
>>341
いただきましたよ!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:58.32ID:9jnIJQIY0
マストドンでどうやって日本sageをやっていくのか興味あるわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:10.24ID:amDAbZS90
>Twitterから離れた人が殺到。

懲りないね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:24.35ID:WitnrkZD0
パヨ「ツイッターで工作できないニダ」
パヨ「時代はマストドンアル」
パヨ「パヨクしかいないニダ」
パヨ「プロパガンダする意味ないアル」
パヨ「シクシク」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:52.53ID:GN7NeY+E0
最近「パヨクがマストドンに民族大移動」って感じのスレ見かけたんだけど
「見られると興奮するからオナニ-見学者大募集~!」なのかな?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:07.73ID:1LQ6/lJm0
マストドンてまだあったの?
かなり前だよね?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:44.34ID:cFXOLTf30
>>307
立憲が国会で質問するに決まってんじゃん 週刊誌片手に質問する奴らだからね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:01.67ID:Y8uwJFhy0
ハフポストの記事一覧見たけど内容が欧州のような先進国のものばかりだな
これは壺は嫌がるし叩くはずだわw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:06.68ID:jJSyLCxl0
パヨとか壺とか罵ってる奴はどこの工作員なの?
戦うのは、反日工作員だろ?
具体的には、中国共産主義、反日上下朝鮮半島国家だろ?
立憲、共産、統一、創価だろ?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:23.99ID:Z5YPQPbd0
仲間内だけで局所に殺到か
そこで仲間割れして全滅まで読んだ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:39.51ID:z4NscUlt0
昔使ってたけど、登録してたMastodonの鯖メンテやその他お知らせをTwitterでやってたの思い出した。
個人鯖だから不具合対応遅いしなんなら一日使えないとかよっぽど熱量ある人じゃないと管理するの大変だと思うわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:07.44ID:QZ2v/jhh0
銀河英雄伝説で例えたらゴールデンバウム帝国の悪政から逃げて
新しい国を作った自由惑星同盟の国父アーレ・ハイネセンみたいな感じか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:18.54ID:Y8uwJFhy0
>>357
反日工作員は朝鮮カルト信者だったじゃん
蓋を開けたらズブズブの自民が一番反日政党だった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:41.60ID:efha/sVF0
竹内涼真がハメ撮りupしてるアカウントをフォローしてるのがバレててトレンドになってるなw

ミヤネ屋もそうだけど自然発生的にトレンドになってるからなあ、ネトウヨさんの工作と違って
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:24.69ID:qnegbgte0
こういうの逮捕できるように法改正しようや
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:34.65ID:pvLYMiHe0
アカヒ涙目で誘導wwwww
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:59.49ID:6pw2pxwy0
まぁ5ちゃんも工作員が多いw
世論誘導と分段工作を仕掛けてくるからすぐ分かるw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:11.38ID:YmShV5j60
>>366
結果的にだが朝鮮カルトを炙り出した山上の功績ってすごいよな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:34.37ID:vMuqIsNF0
というかトレンドって誰かが調整しないと、無差別大量殺人のライブとかがトレンドに乗って拡散されるよな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:50.89ID:VT2fhAqU0
>>368
ほんとにね
#日本しねの頃に比べて自然発生のトレンドだけになるとか、Twitterが健全になったなぁ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:35.56ID:Mqk5IjFr0
https://youtu.be/IgIdyL5qdyQ
マストドンの詳細についての解説動画みたい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:23.21ID:Fh8Tzzoh0
>>357
またパヨクが逃げ回ってんのかw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:48.88ID:lGoTmUQv0
つまりハフポストみたいなパヨクが工作できるおかかえメディアってことだな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:51.98ID:uaSN/LiE0
>>284
トランプがマストドンなんだから、
トランプ支持のやつらも全員パヨということだね。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:11.35ID:6pw2pxwy0
>>378
グロは規制した方がいいかもね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:26.22ID:/rMI/P1F0
マストドンって何年も前にちょろっと耳にしただけで久しぶりに聞いたが、まだ存在しとったんか…
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:12.79ID:uaSN/LiE0
>>316
ブロック機能は本当に害悪大きいと思う。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:13.13ID:HXBrWeYk0
棲み分けすりゃいいんだよ
マストドンははてなみたいにキチガイ反日ブサヨの巣になればいい
その上、最初からそういうものだという認識が一般に広まれば全く問題ない
普通の人間は近づかなければいい話で

ついでに、頭のおかしなネトウヨも何処か別のところに移動すればツイッターも平和になる
右も左も、自分がいかれているという自覚がないのが一番の問題
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:49.21ID:URZ843+o0
>>366

マストドンへどうぞww
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:15.90ID:R1OS8z9B0
ネトウヨって都合の悪いことを仮想敵に、おしつけるけどやればやるほど自分の首を絞めている自覚あるのかな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:25.78ID:lrBXxK1C0
ヒグマドン
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:46.05ID:okYt0kPk0
なついなー
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:53.68ID:baMU3v0G0
西郷どん
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:04.46ID:J94CgS7U0
>>388
ツイッターだと有名人がアンチに実名晒せとかうるさいけど
5ちゃんだと有名人が本名だって言ってもほとんど信じられないよな
0404!omikuji !dama
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:25.44ID:BiUMHSOC0
エコー・チェンバーで盛り上がってくれwww
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:00.03ID:6pw2pxwy0
>>388
まぁ似てるっちゃ似てるw
皆が発言してる訳だしw
コピペがリツイートw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:15.18ID:uByfuK5P0
似非リベラル環境左翼同好の士が集う、気持ち良い
言論空間になりそうだね。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:27.59ID:tQ8oITOG0
レス見る限りハフポストって壺に都合の悪いメディアという事はわかったわw
カルトにとっての不都合は事実を報道される事だしw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:39.10ID:TZxb5rRi0
ハフポスト必死www
0412!omikuji !dama
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:57.13ID:BiUMHSOC0
>>308
そこで仮想ウヨクを紛れこませる
滅茶盛り上がるで~
腕の見せ所
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:37.60ID:OP58MV+M0
つくづく左翼は見苦しいな。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:54.78ID:uaSN/LiE0
>>394
森喜朗の悪口をオブラートに包んでツイートしたら速攻でアカウント凍結された私には

「日本Twitterは壺工作員、反日自民の巣窟」

としか言えないので。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:26.71ID:amDAbZS90
扇動がバレたところでまた扇動
アホなのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:26.37ID:uByfuK5P0
5chも結構怪しいんじゃないの?
謎の長期規制とか、金儲けが目的なら良いんだけどね。
スレの勢いとか過疎化始まってるもんな。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:41.27ID:uaSN/LiE0
>>404
> エコー・チェンバーで盛り上がってくれwww


河野シナ太郎 「当たり前アル。顔カユカユアル」
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:48.32ID:/eDVfEF10
Redditの日本語コミュニティの悲惨な過疎っぷりを見ると
パヨと在日チョンとゴミガイジンと出羽守しかいない場所ってのは盛り上がらんな
しかパヨとチョンの書き込みを見るに
結構歳が行ったジジイが仕切ってる空気が漂ってる

自分も、ゲームと海外ドラマのグループを
英語で見る為にしか使ってないし
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:12.73ID:jrEHVv2J0
誰かがサーバー立ててそれぞれが好みに合うサーバーに参加してっていう
どちらかと言えばDiscordに近いシステムだから
ハフポストが求めるようなSNSではないと思うけどなあ
まあ自社でサーバー立てれば「SNSではこのような意見が!」ってやりやすいか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:53.81ID:evyH6TRu0
ネトサポ総動員だな
ネトサポが壺信ってバレた今は騒ぐだけ逆効果だけどな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:55.05ID:uaSN/LiE0
>>423
ツボと煎餅がいるところはオンライン、オフライン問わず盛り上がるんだよ。
無条件でね。

ムジョッコンをYouTubeで見たことない?
あんなのを全力でやれる連中にはかなわない。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:01.04ID:HdZzj3gt0
これまでもツイッター楽園からの追放者受け皿になって来たし、ウィキによるとマスク買収11月3日までに新規設置サーバーが437あるらしいよ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:25.94ID:jNdviCwg0
乞食タグがすごい勢いで流れてくる乞食の国
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:35.52ID:n25XLJTu0
アカとバカが隔離されるんだろ
良いことじゃん
ノイジーマイノリティが集まって少ない同じメンバーでギャーギャー喚いてりゃ良いだろ
すぐに内ゲバ起こすんだろうけどな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:37.90ID:ju1P9SMe0
>>426
乗っ取るも何も最初からサーバー立てた人が管理者だよ
そういうシステム
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:41.57ID:d9rfV+0W0
負け犬朝日メディア
卑怯なことしないと注目されないとか恥ずかしくないのか?
親譲りの図々しい民族性か
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:55.85ID:uByfuK5P0
5chってLokiとか言うフィリピンの会社が運営権持ってるんだろ?
Lokiのバックに良からぬ勢力がいないことを祈るよ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:06.90ID:BTWct3Aa0
メタルのマストドンか
MTGのマストドンか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:28.04ID:9a6Xdl8p0
>>425
壺「サヨクが工作してる」
これがそもそも朝鮮カルトの工作だったもんね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:45.73ID:uByfuK5P0
楽園から追放された異端審問官か。
こんなヤツ雇いたくないよな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:09.84ID:iimJOVwJ0
>>438
その通りだよ
やってることはmixiのグループとかわらん
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:33.44ID:OcpmW8cc0
>>230
今はsujitechって会社が運営してて
スージー・ヤンて人が代表なのかな
この方どちら方面ルーツのかたでしょうか?
香港系?台湾系?大陸系?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:44.93ID:V8jS8s9D0
そもそもハフポストが壺なんじゃないの
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:30.70ID:URZ843+o0
>>1


パヨク、ダサいwwwww


'
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:39.71ID:vMuqIsNF0
>>427
数字ベースの目標達成にある連中と、見て参加して面白い楽しいためになるが基準の一般ユーザーとでは、盛り上がるの基準が違うんだけどね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:49.03ID:amDAbZS90
>>1
>どうやって登録できる?

しねーよ
クソワロタww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:02.81ID:UdO1xWv20
マストドンはインスタンスと言われる多数のサーバの集合体
自分の好みのインスタンスを見つければ快適かもしれないが、エコーチェンバー現象が発生しやすい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:36.36ID:Pktm2f+20
考えたらBANされて北極に追いやられてた
絵師の人とかはツィッターの方に戻ってきてるんやろか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:50.95ID:HdZzj3gt0
そう言えば今年はユーキャン新語・流行語大賞がまったく話題に上らないな。

マストドン環境で世論誘導していくのかね?
mixi使うのかね?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:01.77ID:Fi8/u0Ft0
次はfacebookとInstagramがまともになるかな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:10.17ID:9a6Xdl8p0
>>445
アカとか言ってる壺は日本より韓国の方が過ごしやすいでしょ?w
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:20.38ID:AlqMQWF70
TwitterJP社員がニュースで選定していたハフポストwww
解雇されたら選定されなくなっちゃったんで、慌てて別の息のかかったSNSに誘導とか、わかりやすすぎwww
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:05.70ID:4yAGEaGB0
>>1
>>4
バカウヨ脳障害がいないなら移住を考えてやっても良いかなw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:12.00ID:+bQ9wLNw0
マストドンも
日本共産党御用達になるのか
近づかないようにしよう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:18.55ID:8BN2Fw9A0
朝日毎日系列が総力を結集してマストドンを推すしかあるまいて
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:30.46ID:Y67T0bZ70
ツイッターって「つぶやいてるだけ」「誰に見せるでもない日記代わり」とか言いながら「チラッ(誰か気にしてくれないかな~)」っていう承認欲求を満たしてくれるかもしれないツールだけど
マストドンはそういうんじゃないよね。どちらかといえばただのBBSっぽい。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:49.45ID:5dcc+5S20
おー懐かしい
ブーム去ったけどちゃんと生きてたんだ
クラブハウスは即死したのに頑張っとるな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:07.54ID:C8b9wiw90
>>469
国会で取り上げられたら嫌でもトレンドになるだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:21.35ID:zF0Cmw0W0
ネトウヨはどーすんだ?
まだアニメアイコン使ってTwitterにすがりつくつもり?
ん?ん?
黙ってないでなんとか言えよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:33.74ID:D6fZRDLr0
マストドンってマンモスの一種なんだ?
マンモスってめっちゃ種類いたみたいだね?
小さい小型のマンモス系のやつとか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:57.76ID:YtSxM0YF0
ドンタコスみたいな?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:58.63ID:nSH9YwM50
操作しやすいとこなの?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:52.63ID:XBXGyG9U0
>>470
考えてやってもいいじゃなくてお前らが立てるんだよw
パヨクは高学歴で金持ちなんだから自腹やセルフで運用保守ぐらいできるでしょ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:55.19ID:ByP0IePK0
マストドンってインスタンスとかいう蛸壺に所属しないといけないんでしょ?
左用の蛸壺の中だけで左の人たちはやっていくの?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:04.47ID:YMxixBQ80
よくわからんけど不正ができなくなったパヨクの移住先か
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:07.96ID:amDAbZS90
興味本位で見に行ったらいろいろぶっこ抜かれそう
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:56.74ID:WiUUEM0G0
マストドンまだ息してたのか
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:40.80ID:IO3NCxGO0
シャドウバンをググってきた
つまりポストしたのに全然いいねもリツイートもリプもないな…
ってなるわけか??
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:48.23ID:LKGM9ubx0
こんな印象操作報道しても流石にマストドンはね~よw
印象操作ツールだっまTwitterを奪われた左翼は糞塵マストドンだけが頼りなのか?w
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:05.25ID:mEiafOGm0
名前がとにかくダサいなぁw
なんだよマストドンってw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:48.00ID:+eIkme/W0
>>489
日本が一番盛んなんだろ?
主にツイッターでBANされたエロ絵やロリ絵の人たちで
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:56.85ID:9dgXN1Cf0
5ちゃんのおっさん興味津々やんw
わざわざ覗いてきたんやってwww
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:46.47ID:UglAXU7+0
SNSで一番面白かったのは
「前略プロフ」かな

ネタの応酬みたいな
マジになったら負け的な

SNSはネタを楽しむ文化であって欲しいよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:47.78ID:zi96cJsY0
イーロンマスクが買収してから
保守系アカもすぐトレンドから消えてる気がするけどね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:22.31ID:f0Ej0MIP0
たまにはclub houseも思い出して下さい

ステマじゃなくてもろ宣伝していた奴は今何しているんだろうか
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:48.83ID:mEiafOGm0
>>497
似非保守なんじゃね
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:34.11ID:kLf6wcnd0
>>450
追放された絵師がTwitterに戻ってくるんだろうな

マスクは日本のキャラクターを世界に公開したいって言っているし
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:06.46ID:bFv8L6ja0
ラインとTwitterは永久に廃れないよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:04.78ID:Hlg+XtQD0
パヨが理想のSNSを立ち上げればよいだけだな
マスゴミにじゃぶじゃぶ金突っ込めば宣伝してくれるよw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:07.93ID:ET9htI3X0
ハフポストなんてゴミを情報源にしてるキチパヨだけが移住して住み分けが出来てwin–winやん
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:20.32ID:tTv9lBH10
>>497
そもそも保守系はハッシュタグで流行ってるようにみせかけるやり方を好んでないような
左の人と同じに見られたくない心情が働いてると思う
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:48.87ID:cps9EHYq0
5ちゃんもパヨクの書き込みが目立ってるな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:16.23ID:UglAXU7+0
>>185
わかるわあ

何年も前に
ガラスのハートのヲタが
みんな集れえ的なアピールしたが
みんなクスクス嘲笑っていたような
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:08.62ID:5dcc+5S20
>>508
まあ流行はしないだろけど今回みたいにTwitterに何かあったときのサブポジションには付けれてるわな
前回はTwitterの大規模トラブルか何かでし注目浴びたんだっけ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:16.69ID:f0Ej0MIP0
じしん
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:11:03.77ID:XYFgs7eX0
>>521
テレビ新聞といったオールドメディアが散々世論工作に使われてた歴史から鑑みるに、ネットだけ他国の工作入ってないとは考え難いわな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:13:37.86ID:796N6NTU0
パヨクだけ移動したらw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:13:38.28ID:gGWQyK3v0
アメリカのリベラル思想の著名人はアカウント削除してるのに、日本のリベラル思想の人はアカウント削除しないでtwitter利用してるんだよなぁ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:14:39.09ID:ndML770d0
ハフポスト……パヨ御用達なのか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:16:42.91ID:Twl/yZB80
>>529
日本のはなんちゃってリベラルでしかない。同じ様に見るのは失礼
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:43.98ID:nF+qVPOs0
>>1
基地外パヨクが必死に誘導してんじゃんwwww
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:19:34.41ID:BF1By6ui0
なんか前招待制のSNSみたいなの一瞬話題になった気がしたけどアレなんだったっけ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:20:10.53ID:vcnnztho0
もう一度パヨるドン
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:21:14.37ID:x7G0Jee40
>>537
統一教会なんかに興味はないですね
法事で仏教に少し触れるくらいです
山上のコスプレして喜色満面の特定アジア、そして山上をでかしたと褒め称える外道の共産党は日本の敵です
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:21:34.58ID:oJn0CBIg0
>>512
ロシアのハッカーに狙われちゃう
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:21:52.61ID:c4nm1t/V0
>>535
追放ってか、左翼的なアカウントが自らマストドンへの移転を宣言してるけど、マストドンこそ旧Twitterみたいな左翼優遇がないところが滑稽。イーロンがやってることは左翼弾圧じゃなくて平等化なのに。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:22:09.94ID:e2Yqn1pq0
新マン(帰ってきたウルトラマン)に出てきそう
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:22:11.23ID:5dcc+5S20
>>540
クラブハウスくん
あれだけ宣伝費かけて即死するって幾ら糞とはいえ凄いよなあ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:22:19.36ID:nD+GYywr0
殺到は 

していない!

閑散とは

している!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:33.61ID:hngFD3Sp0
俺らが心配する必要無いだろ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:25:55.82ID:x7G0Jee40
>>545
パヨクと共産党の手口は本当に犯罪そのものですからね
今度はマストドンで自分達を優遇しろと大声で叫び回り、賛同しない者には徹底した圧力を加える行為を繰り返すのでしょうね・・
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:46.09ID:BwxB8UyQ0
定食屋がマス◯ドン始めましたとか言って
変なオリジナル丼を出すんでしょ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:49.80ID:hwvrhTx70
閉鎖空間にパヨク集めたら山岳ベース事件みたいなこと起こったりせんかね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:24.71ID:yJRJc4YN0
よくわからんが同志ばっか集まるTwitterって認識の歪みが酷いことになりそう
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:33:27.39ID:5wmhl4vh0
ホントに活動家が好きそうなワードやハッシュタグがトレンドに上がってこなくなったよな
土日に「自民党気持ち悪い」みたいなハッシュタグ作って頑張ってたのは知ってるんだ
でもランキングに全く入ってこなかった
不思議だなあ、今でも政治的なトレンドが上がってこないわけではないんだけどね
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:39.95ID:WiUUEM0G0
>>493
そんな状態なのかよ掃き溜めじゃん
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:38:19.71ID:hTakgDhE0
朝日系がTwitterの歪曲と近いのが丸わかりの記事
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:05.68ID:9HImRORy0
なんかmixiでもよさそうな気はするけどな

あとは原点回帰でICQとか。
今も結構使いやすいから海外では定番らしいが
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:40:33.85ID:xvtQcglJ0
サヨクパワーの見せ所だな
マストドンがどれたけ人が増えて活況になるか、これでサヨクの実力がわかる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:49.58ID:3UIzMb+U0
>>553
反共は壺信者じゃんw
よく統一教会に興味ないとか言えるわw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:58.23ID:64zIRuvy0
マストドンが風評被害ですわこれ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:42:20.91ID:BwxB8UyQ0
ガンダムで言うとコロニーがいっぱい出来た宇宙世紀みたいなもんなんでしょ
ツイが地球
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:30.04ID:d7Y1uMuW0
マストドンってTwitterから追い出された奴らが作ったSNSなのに、今更どの面下げて入るつもりだ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:30.29ID:eBOLr4yP0
>>565
なるほど・・
やっぱりサヨク活動家の人達は気持ち悪い
サヨクは自分が絶対に正しいと思い込んで凶行に及ぶ
統一教会よりも更に遥かにカルト
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:52.06ID:icaAXn8w0
普通の日本人はツイッターを使い続けるから
パヨクの隔離場所としてマストドンが存在するなら日本人として歓迎だよなw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:45:58.55ID:WitnrkZD0
パヨクがマストドンに移住して、トレンド工作して朝日新聞が報道しても、プロパガンダとして効果でないだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:46:06.38ID:XkEiPDof0
ノドン、テポドン、マストドン いい関係が築けそうだ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:46:25.99ID:icaAXn8w0
こんな非現実的で、なりふり構わない願望記事は逆効果だってパヨクメディアはいつ気付くのだろう
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:47:40.97ID:3UIzMb+U0
>>588
壺ってレッテルはるのうまいよなw
才能の塊だなw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:47:57.55ID:0vZU6iyi0
地底人かな
分かる奴はおっさん
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:29.07ID:pW5n31ap0
住み分けが大事だよ
お互い嫌な気持ちにならなくて良いじゃん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:51.55ID:icaAXn8w0
そもそも日本人が保守的で世界一ツイッターを使う国民なのに、ツイッターやめたらネット工作しぼんなのは馬鹿なパヨクでも知ってるやろw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:52:10.02ID:HJ2c3Yg60
久々に聞いたけどまだあったんだ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:28.96ID:RrzLkb3T0
昼は駅前でビラ配ってる薄汚い爺党員が
夜は慣れないTwitterを必死にやらされてるかと思うと😭
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:40.78ID:RK2sOmmR0
ハフポスト記事って辺りが、なんとも香ばしいなw
パヨクがこぞって逃げ出してくれれば、Twitter環境は確実に良くなるわ。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:54:30.18ID:eOaGXg3I0
>>595
あげとく
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:55:01.32ID:9Ms+IpkV0
>>603
安倍晋三がぶっ殺されてざまあだな統一教会
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:54.46ID:RyZR8jD+0
ハフポストはTwitterジャパンと懇意的だったのか?
みんないなくなってマストドンに人を引っ張りたいのか?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:55.41ID:lUV0A1Rw0
>>598
そもそも糞みたいな工作すんなって話なんだけどなw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:51.31ID:qkFIaQGf0
ろくでもない思想しか持てないから陰湿な宣伝工作やるし、工作しても支持されないなんていう
マヌケな状態になる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:51.04ID:2K+ueKfT0
おうマストドンでパヨ同士盛っとけや
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:59:03.24ID:WitnrkZD0
>>610
朝日新聞リストラされた連中がツイッターにいってて、ハフポスと人的繋がりあったのかな
ツイッターも人員整理されたか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:07.54ID:lY8HG1VL0
絶滅しそうなネーミングだね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:47.05ID:2mjXzJQn0
ハフハフw
必死すぎでしょw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:02.21ID:qNl/8kAq0
強制的に離れされたのはお前らだろ定期
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:49.81ID:wwlc+Nr30
「SNSやってる?」

「やってるよ」

「何使ってるの?」

「マストドン」

「マスとドン?」


ネーミングが悪い
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:24.18ID:RrzLkb3T0
>>618
あの広告だかステマだか分からないバズフィードもな
「コンビニスイーツのあまりの美味さに昇天する!」
とかもうね…
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:54.80ID:kLf6wcnd0
>>576
馬鹿サヨはインターフェースが似ているからTwitterと同じと思い込んでいる間抜け供だから何も理解してないよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:01.01ID:icaAXn8w0
ハフポスがツイッター大量解雇直後からマストドン行こうぜキャンペーン張ってるが
考えてみれば、マストドン側にとってはネガキャンだな
パヨク御用達SNSマストドンなんてレッテル貼られたらマトモなユーザーが逃げる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:12.26ID:OZ+jkTcj0
ハゲマル丼でいいのに
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:52.49ID:uzV6ePr70
クラブハウスでやれよ
糞パヨwwwwwww
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:08:31.60ID:Zh4BOk0s0
そりゃあマスコミがネットを目の敵にするわけだよな
煽動も偏向もあっという間に打ち砕くんだもん
うまいこと利用しようとしてもついてけない
恨むわけだよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:04.19ID:JysU+4Ee0
思い出すのが「3ch移住運動」や「1ch開設」が尽くコケた件だな。
SNS的なものとか電子掲示板ってその気になれば誰でもできるんちゃうかな?
でもそこを自分たちにとって心地よい声だけにしようってのはまず上手くいかないかと、

リベラルさんにわかりやすく言い換えると
「ひとがあつまれば、必ずそこにネトウヨはいるよ」
ってこと。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:20.31ID:Bniqbn/G0
>>647
いまどうなってるか知らんが
パヨクばっかり集まってるオルタナ掲示板みたいな名前のところなかったっけ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:23.67ID:BI/mBZ5n0
ニフティサーブにもどるわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:13:16.91ID:myVLJvwl0
内容がニュース記事でなく、使用の手引きだな
誘導したいんだろうが、意図透けて見えるとかのレベルではないぞ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:58.03ID:sBZ28XLr0
マストドンやるならディスコードの方が遥かにマシだろ……
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:18.25ID:WEt4aHdc0
>>648
嫌儲板面白いぞ
特に国政選挙前の盛り上がりと、
結果判明後のお通夜の様式美が素晴らしい
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:40.32ID:EqfjItbW0
メロディアスハードロックバンドでしょ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:00.64ID:vchnpq4e0
>>1
殺到なんかしてない
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:08.81ID:cFO505KK0
隔離施設になってくれればいいな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:16.42ID:zQPaFPW80
>>653
活動家の溜まり場になって悲しい
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:13.66ID:IueSy0700
マストドンが肥溜めとして活躍始めました(´ω`)?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:31.47ID:y/ValXnM0
恐竜?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:57.66ID:lTvpaWTH0
pixivで連携してた気がするけど特殊性癖の隠れ家的なイメージしてある
Twitterとか他だと垢バンの危険性ある絵も大丈夫とかで
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:22.58ID:WEt4aHdc0
>>521
六四天安門事件の話を振ると逆ギレか逃走するから分かる
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:31.60ID:cQMI8nP50
パヨチンが大集合しても先細りだから大変だな
一般人を騙せないとプロパガンダにならないしw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:17.22ID:ttmxdqz30
>>11
Twitterはネトウヨ工作の場だろw
そのネトウヨツイが減って皆喜んでるわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:47.56ID:QVbXH1d70
マストドンてサービス名じゃなくてシステム名だよな
インスタグラムから離れてワードプレスに殺到みたいな事言われてもなぁ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:02.94ID:ZxQp/6890
左の主張するならウェイボーに移住すればいいのにマストドンが移住先ねぇ
mixiじゃだめなんか
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:18.34ID:mbeOcdZQ0
こるさー、今までニュースなんかでパヨク的な話題を「ツイッターでなっています」とか、さもツイッターが公式的なアレとして大手を振って保守タタキに取り上げてたじゃん、これからは、マストドンで話題になっていますとか言い出すのかなパヨTELビ局、視聴者ハァ?って感じだろ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:57.07ID:L2+11GC10
>>1
Twitterから追放されて悔しいのうwww
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:38.34ID:Omc0E4qb0
>>671
おいおい、草生えるな。
パヨクが、自分達のツィートがトレンドに入らなくなったから、抜けると言い出したんだぞ?

あっ、お前もか。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:55.52ID:DzeO4rbT0
>>5
マストドンで工作できるわけでもなく
単なる意趣返しの記事とかよっぽどショックだったのか
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:01.73ID:B4i6Dkwz0
>>6
Twitter→壺ッターだろw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:40:32.27ID:kLf6wcnd0
>>666
一応まだやってる
宣伝費をかけて盛り上がったように演出したけど一ヶ月しか持たなかった

巣籠もり需要という最高の環境だったのにも関わらず、一ヶ月で元の数字に戻ったという失敗の金字塔を打ち立てたな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:40:54.10ID:IPHGnVjr0
もともとツイッターbanされたトランプ信者の避難所で有名になったんでなかった?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:40.54ID:aA9ml//80
パヨクの溜まり場マストドンwwwwww
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:51.88ID:IPHGnVjr0
>>689
野党とメディアが今後どのみちSNS使って仕掛けてくるか見ものっすねw
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:39.69ID:edpM6XQL0
パヨちんは今まで通りTwitterでやればいいやんか。
本当に注目されること呟けばトレンドになるよ。ドーピングして騒いでただけでしょ。退場って言われてないんだし何ら変化ないと思うがな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:59.36ID:Q/6XGBE40
クラブハウスどうなった?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:04.60ID:N7/1NcgJ0
サーバ弱すぎて使い物にならん
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:36.50ID:SBqa+nK50
>>34
Dappiさんこんばんは
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:45.85ID:Omc0E4qb0
2020年5月25日
マストドン「mstdn.jp」、6月30日に終了 「中傷に対する法制強化に対応できない」
分散型SNS「マストドン」のインスタンス「mstdn.jp」と「mstdn.cloud」が、6月30日に終了する。ネット上の中傷に対する法制強化が実現された場合、運営の事務負担増加に対応しきれないと判断したという。

使ったところで、法令違反だろうな。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:48.52ID:ia4H+NbR0
今更?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:47:17.81ID:SBqa+nK50
>>693
は?トランプのはtruth socialてSNS
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:49:48.90ID:203FgSyl0
>>669
以前は蒼井そらへの食い付きが激しくて笑えたが今は蒼井そらに代わる人は居るのかな

いやー本当蒼井そらは凄かったなー
すぐに中国語のレスが沢山付いたわーw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:24.77ID:SefAtk0x0
イーロンマストダイ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:43.64ID:kLf6wcnd0
>>698
複垢は永久banをマスクが宣言した

これまで日本では一時凍結しても直ぐに復帰していたけど、もう絶対に出来なくなった

ちなアメリカでは複垢はリベラル寄りでも完全banだった
日本の馬鹿サヨはアメリカ以上にやりたい放題
それが出来なくなったので右往左往
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:54.68ID:TjWVugq20
そんなもんまだあったのかよW
ITMEDIAが必死に宣伝してたやつだろW
誰もやるやついなかったけど良かったなW
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:52:35.02ID:gcMmL0eB0
逃げ出したってのも工作出来なくなって居場所無くなったって話だからね
そんな人達の逃亡先にわざわざ行くアホはおらんよ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:54:41.91ID:nDR3Y/N00
自分の鯖消えたら垢も消えるってそんな不安定なSNS誰がやんだよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:41.57ID:vy6Bo5Hn0
もうここらでよか
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:02.82ID:mitlRCGK0
エロい絵描いてるロリコンばっかじゃないのか?
ロリコンに政治問うんか
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:44.60ID:aA9ml//80
>>720
殺虫剤まかれた家からゴキブリが集団で移動するイメージだなwwwwww
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:56.44ID:FNgfcy9q0
パヨクドン😅
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:02.31ID:vR5f+HD30
ハフポストとバズフィードお気に入り勢はマストドン行くのが世界的な潮流な訳?世界の分断だな
いや正しい棲み分けか?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:22.43ID:KF73b6IU0
blood and thunderって曲が好きです
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:27.21ID:Wgu5gcXc0
ケストドン
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:02.90ID:ry0DNfTz0
太鼓だドン!
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:25.98ID:aA9ml//80
所詮綺麗な環境に馴染めない生物
それがパヨクwwwwww
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:22.94ID:F1cYOcF50
>>23
イケハヤがこれからSNSはクラブハウスが主流になると言って電子書籍まで書いてたな。去年。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:25.29ID:dvq2NINv0
一般人がほとんどいないとこで工作しても・・・
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:46.25ID:jKMS/Afe0
おいどんはマストドンに行くでごわす。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:50.94ID:ZOlCNiQh0
Twitterが始まった時ワイは、はてブ民だった。内輪で楽しむみたいな感じで3年くらいはニュースで話題になるようなことはなかったな。取り上げてもITニュースくらい。
clubhouseのようなフューチャーのされ方をすると急に終焉が訪れる。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:33.27ID:Pin5qeky0
>>1
アサヒってるなぁ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:33:11.13ID:adV6gXxt0
明日からネトウヨがヤフコメから消えます\(^o^)/www
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:33:50.26ID:e/4ee8Lu0
>>11
トランプのトゥーソーシャルに行けばいいだけだろ
なんで行かないんだよこれこれ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:34:09.63ID:JKoLtKYX0
>>283
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:37:14.92ID:I4AZJTxy0
新しい楽園良いじゃん。
話の合う同好の士だけが集う楽園。
ある意味理想郷じゃん。 先住民殺しだけはするなよ。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:37:55.68ID:wBxNZUJF0
今頃マストドンとは?とか言ってる程度のリテラシーなら乗り換えないほうが良いと思う。確実につまる。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:39:04.93ID:UMzasnMo0
自分でサーバー建てて好きなようにやるのがマストドンなんだけどね。朝日鯖建てるの?
人集まるのかそれw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:39:11.60ID:I4AZJTxy0
似非リベラル環境左翼同好の士が集う、気持ち良い
言論空間になりそうだね。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:05.48ID:2DS7U2Ke0
Twitterや5ちゃんねるで洗脳するのがミッションじゃないのか
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:44:31.81ID:KQOiAOIX0
Twitterの社員がアクセス不可になった途端に
おすすめに全く出てこなくなったニュースサイトがなんか言ってるぞ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:44:35.82ID:iEjCcq8w0
殺到どころか一般の人は名前も知らんだろ

twitterのキュレーション部隊がクビに
なりプロパガンダできなくなったから
今度は皆こっちでやろう、って事だな
わかり易すぎる
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:44:50.62ID:ceJKsEEI0
>>186
朝日新聞の中では割と真っ当な人だったので目障りだったという噂も

アカの内ゲバは伝統だし、、、
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:44:52.66ID:lOX0gU7e0
パヨの避難場所か
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:06.97ID:dBAsz+oO0
ガヴァドン
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:33.17ID:D9fE0TtF0
ウルトラマンの怪獣
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:35.91ID:zCbVFs2o0
オープンソースで誰でもサーバをたてられるから
ハフポストがマストドンのサーバ立てれば良いじゃない
なんでも自分たちでコントロールできるよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:11.44ID:AuS2ti4R0
>>1
Twitterでステマができなくなったマスゴミがさわいでるらしいなw

最近Twitterの居心地がいいわけだ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:36.09ID:LN+v5SUj0
マストドンって以前ちょっと話題になった時はポリコレに迫害された人たちの避難所になってなかったっけ?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:55:52.43ID:r98cylzh0
pixivが流行らそうとして転けたゴミ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:58:26.66ID:/eDVfEF10
>>427
それあんたの細いチョン目線で
「コイツは壺!日本人だから!愛国的だから!」
と判断してるだけどよね
実際はトーイツも総連も同じ在日チョンのマイノリティなのにこっちみんなよツリ目
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:00:30.16ID:O40RiAMF0
Twitterジャパンとかいうポリコレ優先シャドウバンのカス共がクビになったそうで
大変結構じゃないか。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:34.79ID:ApHsQEfY0
>>746
そう言ってTwitterから消えたのはパヨクだったwwwwwwwww
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:42.35ID:37p/c4TH0
今後キラキラニッポンshineshine団はマストドンを根城にして活動していくのか
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:50.02ID:XOsGU6yw0
>>23
宣伝費で赤字のアレか
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:33.72ID:fCNtbTW80
たったの3分オヤコドン
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:38.84ID:flHlCAmY0
ネトウヨ終わった!とか喜んでたら
ハフポストが苦しみ始めたのは草
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:59.53ID:XOsGU6yw0
ハフポスト必死で草
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:52.37ID:uDivTPnP0
>>131
追い出された人たちはアメリカではリベラル、
アンチトランプ、ポリコレ勢

日本では複垢勢の左翼
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:34.66ID:xC4XdvlL0
だからーSNS自体が終わりなんよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:49.19ID:8C6N6/jQ0
ハフィンストンポストってワシントンポストを茶化しているしな
朝日をアカヒというようなもの
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:24:29.81ID:ncEJi5BU0
ホワイトクロットってなに?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:27:08.51ID:BiJMu7/J0
日本の戦隊を英語吹き替えにしたパワーレンジャーが日本でも深夜放送でやってとから見てたけど
ブラック(黒)のマンモスがアメリカではマストドンになってて、
アメリカではマンモスの事をマストドンと呼ぶんだと覚えた
しかし後で分かったが別の恐竜がアメリカにいてそれの事だった
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:24.10ID:zOSwF0s50
ハフポストマジうざかったよなぁ、消えてくれてありがたい
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:35.06ID:5/f96qAI0
>>806
分散管理で言論統制や言論誘導に不向きなのでパヨチンに向いてるとは言えないw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:39:13.62ID:pa552TpG0
フェミとポリコレと反日がTwitterから消滅するのか!😃
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:18.91ID:71EaIXRp0
バイリツドン
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:16.46ID:RusepVp80
名前の響きは確かに良くない
最後にドンがつくのがね
ランだったらカッコいいのにな
マストラン!カッケ〜
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:44.61ID:XNizgxGX0
マストドンがパヨの御用達だと言う事は分かった
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:49.67ID:yggtcQ370
鱒トド丼
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:08.29ID:pa552TpG0
やっぱりトレンド操作してたとしか考えられない
サンキューイーロン! Gを追い出してくれて

👨👉💥  🪳  🪳 🪳 🪳🪳🪳🪳💩
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:14.76ID:tgIw6VEy0
ファクトチェックセンターってどうなったんかな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:30.10ID:Q69+O1gK0
>>829
今回の件は一切ダンマリで笑うぞw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:55:49.75ID:RusepVp80
>>823
オープン2chに近いというか
あめぞうの頃の阿修羅とか怪しいワールドに近いというか
0835あみ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:47.52ID:SvOZYRcU0
衝動的にドンタコス食べたくなってきたわ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:47.63ID:6cqOhs080
パヨクしかいなければ意味がないw
でも無理くりメディアが推すんだろうな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:28.21ID:5WDdZiUt0
ハフw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:50.47ID:jEgPmZw10
>>834
平野啓一郎かよ
検索!
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:39.43ID:x8NG0Exk0
見てみたけど使い慣れないし分かりにくいから流行らない。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:23.15ID:ojfoqJ1p0
テレパヨ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:06.23ID:R/vhyWR20
んだよ
ただのステマかよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:19.67ID:7iFV3vkN0
オールドメディアがSNSを操ろうとしてるのはよくわかったw
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:31.20ID:kv89yWQA0
左巻きの隔離施設として機能すりゃいいんじゃね
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:02.23ID:x8NG0Exk0
全然ダメだろあれは。Twitter最高だわな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:46.28ID:Yrug4+Rg0
>>816
サラニバイ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:12.88ID:YZnb8A0F0
なぜアカヒや毎日、沖縄の新聞ソースではなくハフポストだったの?
日本のパヨ新聞だとアカラサマだと思ったから?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:07.16ID:g01vWyE30
>>653
あそこはお笑いだからな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:12.16ID:aHn4PIMP0
>>853
そっち系だとピンとこない人が多いからだと思う
でも今回の件ですっかり広く認知されたけど
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:07.30ID:ckjepffX0
どうせ殺到なんてしてないんだろ?
今は殺到するくらい流行するなら嫌でも耳にする様になるからね
クラブハウスとかも全然流行らなかったし
もうメディアが誘導しようとするSNSなんて信用しないよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:45.64ID:F0lQk3nF0
マスクが右の工作始めたとか言うなら分かるが、
自分らの工作が出来なくなったからと移るとか
そっちで工作やろうとしているとしか思えん。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:21.77ID:zzOJKSyM0
ごちゃんねるがあればTwitterなど不要
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:55.02ID:x8NG0Exk0
誰も居ないし過疎ってたが
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:56.24ID:GowHxQ690
回収してまだ何も分からんのに喜びすぎやろ
廃人終了の課金がくるかも知れんのに左派が消えても廃課金が来たらやるんか?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:40:46.95ID:CKkmubPU0
何度も移住騒動起きてるけど結局9割以上Twitterに戻ってきてる
併用してる人が1割で、マストドンのみの人は体感1%くらいかもしれない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:46:28.34ID:B0CkD0BG0
Twitterで商売できなくなったハフポストがマストドンのステマしてるだけだな
外に音の漏れないエコーチェンバーに引き込もってくれるのは有難いからどんどん進めてほしい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:23:35.51ID:QDkru7AK0
ハフポスト、モロわかり
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:24:39.54ID:mo7ORfMX0
マストドンが、ツィッターを追い出されたパヨクの避難所になってるね
でも、トレンド等で外部に発信できないので、パヨクが集まってパヨパヨ鳴くだけの隔離施設になりそう
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:32:07.26ID:l265btMJ0
Twitterが壺ウヨ化するのも時間の問題だしな
別のサービスが発展するのはいいこと
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:15.68ID:PKzYWoef0
>>870
素晴らしい隔離施設だな
パヨは好きなだけお仲間と馴れ合えるし、公安は監視しやすくなるし、一般人はパヨのゴミみたいなお気持ち表明聞かずに済む
正に一石三鳥だな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:44:40.59ID:x8NG0Exk0
パヨクもネトウヨも知らないと思うが、興味ない人にはそんな偏った情報はタイムラインに出てこないんだよ。Twitterでもmastodonでも同じ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:46:15.80ID:ez/IE+t00
mixiみたいなもんだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:11.46ID:Ij2ON4sJ0
SNSって移るのダルいわ。いちいち機能や特徴覚えなきゃならんし
こいつらどんだけ承認欲求の塊なんだよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:32.80ID:2Y8qJnDE0
初期に試してみた時には
ほぼ管理者不在で狂的なメッセージが常にタイムラインに流れてくる
地獄のような無法SNSだったが今は違うのか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:15:07.72ID:nXnsiEjI0
マストドンはTwitterより閉鎖的なんだよな
Twitterは基本機能だけで快適なTL構築できてたからマストドンつまらなく感じるわ
Twitterは兎に角変に手が入る前に戻ればいいかな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:44.27ID:Rkc701T50
>>57
バンされたwに近い。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:33:26.36ID:oDytQ1pW0
私のドン
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:40:19.59ID:ZnMxA4Rj0
>>464
よくわからんけどツボもアカもシナチョンなんだから出ていけや
と国民の大半は思ってるよ
理解してくれよクズども
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:52:20.92ID:2FSLule10
一部の意識高い”系”が「ポストTwitterだ!」とか持て囃したけど
まったく話題にならずに消えたマストドンの名を、この2022年に
もう一度聞く機会が出てくるとはw

>>886
あれも、意識高い”系”が持て囃したけど、流行らんかったね

まあ、あれは「招待制」というのがミソで、意識高い”系”が
「自分はこういうのにいち早く招待されるコミュに属している!😤」
という自己顕示欲を満たすツールで、招待された時点で
もう目的を果たしていたような気がするけどw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:54:55.07ID:2FSLule10
そういや
「Slackとかもう古い!これからの時代はMattermostだ!😤」
とかイキってた意識高い”系”もおったなぁw

ああいう人達は、今は何でマウント取ってるのかしら?🤔
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:06:35.34ID:BMWduXlw0
SNSは先走っても後がついてこないとダメだしね
自分しか書いてなくてとんでもなくつまんなくても耐える人が多くないと過疎る
今がその時
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:10:07.18ID:BMWduXlw0
最初とか書き込み1個につき100円くらいやらないとブースト出来ないよね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:15:20.30ID:W/ipVOzO0
倍率ドン
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:17:21.31ID:pV+Q0PE70
日曜に#Twitter一揆1113って活動やってたけどトレンド入りは示し合わせた時間の一瞬だけだったみたいだな

前までは活動系のタグが毎日のようにトレンドに上がってたけど今は能動的に探さないと見つからんね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:17:34.12ID:W/ipVOzO0
倍率ドン 
更に倍

の書き込みばかりで草
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:22:51.47ID:FjKpwcIv0
>>140
きっこってまだやってるのあの調子で?
観察しようと思って一時期フォローしてたけど
TLがあまりにも汚染されたので
あわてて解除した
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:25:24.96ID:yWuvA8ZC0
村田兆治まで叩いたのはさすがに引いたわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:48.36ID:F/epaHEZ0
マス廃になるのか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:11:39.99ID:0zyX6Uju0
サヨにとってはトレンド操作できなくなったのがそこまで都合悪いの?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:13:31.60ID:qnSeRYF50
平均年齢的にうまく移行できなかったり覚える前に投げ出しそう
それに天敵のアベもいないし、一旦立ち止まって冷静になる層もいるかもしれんね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:44:44.16ID:Rh9bCYsv0
正直名前がダサすぎる
若者よりつかんやろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:46:50.76ID:nEvVp1Gw0
ツイッターだしにして不正世論工作できなくなったんだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:38:27.34ID:kAXWb1QF0
一応興味もってインストールしてみたけど
最初のサーバー選択でつまづいてそれっきりだ
こういう人多いんじゃないか?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:14.67ID:kAXWb1QF0
>>862
元々ねらーはツイッターをバカッターと見下してやらない奴が大半だったからな
いつの間にか敗北してみんなやるようになったけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:38.26ID:kAXWb1QF0
やっぱりサーバーがネック

「マストドンがツイッターと一番大きく違うのは、複数のサーバー(インスタンス)が存在しているということです。企業や個人が地域、趣味、職種など様々なテーマのサーバーを運営しており、アカウントを作成した際には必ず所属するサーバーを決めなければなりません。所属したサーバーは管理者が運営していて、サーバー内のルールも管理者によって異なるため、まずは自分に合ったサーバーを見つけなければならないのです。さらに、管理者はスパムや誹謗中傷などの投稿の削除も行わなければならずないため、20年6月には日本で2番目と3番目に大きいサーバーが、運営における負担が多いことを理由に閉鎖するといった事態も起こっています。今後、さらにユーザーが増えれば管理者の負担はさらに増大し、削除するべき投稿が放置されるといった可能性もあるため、ツイッターのように気軽に利用できるかというとちょっと難しいかもしれませんね」(ITジャーナリスト)
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:54:27.89ID:XZK8iL8Y0
え!殺到した後に紹介するの?殺到してないよねwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:08:26.66ID:gZKNq9jU0
隔離されたパヨチンの駆け込み寺だろw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:14:50.28ID:td1m7ibn0
エコチェンがより強固に
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:16:53.42ID:I3J4kLnh0
つか、昔のSNS関連のコラムとかには「マストドンおわたw元凶はー」とか見かけるやん。
いちどオワタもんをなんとかするのはシンドいで。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:22:23.60ID:I3J4kLnh0
つかパソコン通信全盛時代みたく、ハフポストで1台サーバ仕立てて掲示板開設すればいいやんと、んで「みんなのリベラル広場」とか称してお友達マスコミ業界で盛り上げればいい。
自社管理だから意図にあわない書き込みとかなんぼでも潰せるし。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:34:17.21ID:241ztQzp0
>>110
前から本丸が危機だから外堀、脇を固めてそっちからもおりゃおりゃなのよ?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:38:52.01ID:HUkgdN2n0
>>56
ワタミは草
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:44:07.81ID:blyQH42R0
集団で移住するならplurk・mixi・インスタとかの方がサーバー的にいいんじゃないか?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:11:56.72ID:Lnz8vT2a0
2016年頃、マストドンは個人で鯖構築するから信用できないだの
マストドンは流行らないだの
今回ツイッターから追放されたオールドメディアのマスゴミが言ってなかったっけか?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:20:49.96ID:TiJ+7qk/0
ハフポス「みんな、マストドンに集合だ」
パヨク「マストドン集合!」
事情通「一般人いないから、プロパガンダできないし、仲間割れ始めるなw」
パヨク「シクシク」
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:41:48.96ID:84EM0xz50
>>39
パヨクがイタズラし放題とどっちがマシなの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:42:03.21ID:5KgWgWox0
Twitter快適になったからずっとマストドンから出てくんなよ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:04:25.81ID:xZr3vEWj0
ハフは切られたからな、マスクに
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:15:57.86ID:xDYDXhOw0
twitterを使えないって、どんなヤツだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:37:36.17ID:V3PS6yUz0
>>934
ドバイにいる国会議員だろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:37:57.88ID:k4vvHKAh0
バズナントカとハフナントカは
マツコドンだかナンだか知らねーが
ソッチ行けよ。ココにも記事を上げるな。
はよ移住してくれ。戻ってくんなよ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:39:34.40ID:HaqfoL2N0
共産党ホロン部がマストドンに移行かぁ 宗篤頑張れな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:45:00.70ID:xA9yyLNC0
パヨクのヤミバンでTwitter追い出されたクリエイターがマストドンに逃げてたから
皆Twitterに戻ってくるでしょ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:49:29.19ID:Oaj0Uk/s0
詳しくないけどマストドンの日本サーバーって
トラブル防止のために隔離されてて、
日本サーバーは男性のオタク系の人が多数派で
成人向きのロリ絵師がカーストトップじゃなかったっけ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:17:58.89ID:F/lU1mxj0
登録の段階で属性分けしなきゃならないのかよめんどくせえ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:37:02.93ID:8dGudHxl0
…という願望でした
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:37:46.59ID:SD4f18WX0
早くパヨッターかクボッター作って引き込もれよパヨク
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:39:19.17ID:43xG7vlq0
ハフポスト必死すぎwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:43:56.02ID:pR5fZ+Eu0
ドンッ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:45:46.84ID:HaqfoL2N0
パヨク ツイッタークソ マストドンな!

シーン
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:48:13.48ID:6pX4jDoj0
使った事ないけどどんな特徴あるの?
他と比べて秀でた所あるの?(まぁ、微妙だから廃れているんだろうけど)
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:10:57.37ID:sDD0nUX80
Yahooも電番必須になるし、複垢に冬到来だな
工作に必死だった奴が可視化される流れは面白いわ
0961ハフポス
垢版 |
2022/11/15(火) 08:11:00.28ID:iYuTjdXj0
うそつき

朝日
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:14:58.47ID:YU6pPK7E0
ネトウヨ落ち着けよw
まだ全然浸透してないぞ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:46.43ID:r1JB1e/l0
>>54
マイケルは、無罪です!
裁判で、無罪判決出てます
あれは、作り話です
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:22.51ID:ScnKhrjq0
チラ見して来たらキモオタが気色悪い画像を投稿しまくってたけどあんなん流行らねーよと。誰も殺到してない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:22.14ID:MDeZ0Fr/0
>>971
誰も居ない廃墟に、世論操作がバレて追い立てられたパヨクが行き場をなくしてたむろしてるだけです
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:47.15ID:2RRo0yNq0
はふぽすと必死だな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:10.15ID:BMWduXlw0
生きのいいネトウヨボットをぶっ込んどけばワサワサ集まってくるのでは?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:10.31ID:GtiZSsSg0
登録してみた
書き込み少なすぎだろwww
情報源としては使えないな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:46:11.71ID:71XUM54m0
パントドンは熱帯魚
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:12:47.54ID:+xOcyQTd0
殺到w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:25:07.43ID:gOlGQI8k0
>>870
そこで煮詰まって日本赤軍みたいな粛清が始まりそうw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:32:13.17ID:9kLYnIQD0
パヨクTwitterにまだいたの?
早く出ていけよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:43:06.13ID:H7fWbG2v0
インフルエンサー的な人はやりたがらないからビジネスにならないね。
趣味に寄った人が集う場所としてはいいと思う
0992!id:ignore
垢版 |
2022/11/15(火) 13:11:24.72ID:0LxQotEv0
>>1
工作や運営買収のメドが立ったんだな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:20.48ID:DDCaCdOU0
殺到はジワるw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:13:15.19ID:nIoi7Epi0
イーロンマスクに切られてTwitterで工作してたのがバレたハフポストさん必死すぎ(´・ω・`)
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:18.53ID:DDCaCdOU0
ろくに周知勧誘できないままスレ終わっちゃうww
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:36.39ID:2r4tGBkl0
ハフポスト「今のトレンドはマストドンに殺到ですよw」
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:51.98ID:v2qGGCfm0
1000ならTwitterからマストドンへの完全移住が実現します。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 14分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況