X



トヨタ、7年ぶり新型プリウス発表 「デザイン性高く楽しい車」へ [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 14:01:25.13ID:xDsdCVCL9
 トヨタ自動車は16日、ハイブリッド車(HV)「プリウス」の新型車を発表した。プリウスは世界初のHV量産車として1997年に初代が発売され、今回のモデルで5代目。全面改良は2015年以来7年ぶりで、「環境に優しい車」から「デザイン性が高く、走って楽しい車」へのイメージチェンジを図る。

 HVは今冬に発売する。外部から充電できるプラグインハイブリッド車(PHV)のモデルは、23年春の発売を予定している。

 北米、欧州でも順次売り出していくほか、日本では個人向け定額制(サブスクリプション)サービス「KINTO」でも提供する。

 これまでHVの環境性能の高さを前面にアピールしてきたプリウスだが、トヨタはプリウスに限らず幅広い車種にHVを導入し、普及につなげた。

 トヨタは「プリウスが担ってきたHVの牽引(けんいん)役という役割は、一つの節目を迎えた」と総括。新たに「Hybrid(ハイブリッド) Reborn(リボーン)」(ハイブリッド再生)を掲げ、環境性能よりもデザイン性や走りの楽しさを強くアピールする。

 プリウスは97年の発売以来、全世界で計約505万台が売れたトヨタの旗艦車種。ただ、21年の世界販売台数は12万3千台と、ピークだった10年の50万9千台から大きく落ち込んでおり、イメージを刷新してテコ入れを図りたい考えだ。(江口英佑)

朝日新聞 2022年11月16日 13時52分
https://www.asahi.com/articles/ASQCJ46M0QCHULFA023.html?ref=tw_asahi
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:02:14.50ID:98UyIc7L0
老人暴走用自動車
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:02:39.13ID:dxN0jWk80
プリウスがなんだかんだ実用的で最高
それ以上に車にこだわるのは田舎もんか年配だけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:02:48.21ID:+D904AKH0
ミッソール!ミッソール!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:03:55.40ID:qfM1ARMH0
テスラっぽい
カッコよくなった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:05:26.26ID:rvvRY/3I0
新型ミサイル開発に成功したのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:05:39.69ID:46ud0nwG0
シャコタンになった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:06:00.84ID:4+bkeQGP0
>>6
ダサくはないが妥当すぎてコメントに困る
実用車丸出しで遊びがないのはマイナスだけど
攻めたデザインで成功した車種なんてないしこれで良い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:07:14.90ID:+D904AKH0
前に障害物があったら止まる機能はついてるん?
跳ね飛ばしてから止まるとか、跳ね飛ばしてそのまま走っていくとかあかんねんで?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:07:29.38ID:Cgxasl5x0
ポーランドに着弾したのはコレじゃね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:07:32.64ID:46ud0nwG0
レバーの形が変わっただけで変わってない
モニターがクラウンみたい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:07:47.33ID:YUEFSdld0
年寄りのセダン信仰をどうにかすればいいのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:18.80ID:wtKzJKvY0
>>20
Rはレースモード
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:38.94ID:6YlNcgMe0
NEXOのパクリだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:49.01ID:46ud0nwG0
年寄りが乗る車の感じ選手ではなくなったな どっちかというと若者向けデザイン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:50.20ID:yn8rwHt30
カッコよくなったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:39.16ID:6mkG02Fr0
センターメーターやめたのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:54.74ID:p5tMIvw50
写真はないのかやっぱsuvがええよなあんな司会の悪いクルマはダメだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:09.45ID:DFmWEDaa0
未来的でいいじゃん
前のが酷かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:21.27ID:3wH6JAru0
戦闘機みたいなデザインヤバいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:35.95ID:I4Idr7IG0
リボーンって・・・池袋の暴走老人のせいで亡くなった母娘は生き返らないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:42.15ID:HygX5Lr90
老人に売るのやめろよ
老人しか買わないけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:33.77ID:dX5ri29X0
195 50 19 らしいな 
聞いた事ないサイズだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:34.85ID:Qmbo+clV0
15年前、まさかプリウスがここまで落ちぶれるとは思わなかった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:21.03ID:utut3fAT0
サイクロプスゲンドウ思い出した
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:22.63ID:AJe7CduG0
もっといい写真ないんかい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:22.63ID:46ud0nwG0
どうせ新型出しても2年待ちなんだろ 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:25.56ID:p5tMIvw50
でも2ちゃん底辺に不評なら売れるだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:32.62ID:ADs1VCzj0
これはカッコイイな
どこか新型クラウンっぽいような
とりあえず今までのは全部ダサかったから見直した
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:39.17ID:OevQ5+qy0
これはすごいわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:56.10ID:9EvtTQgH0
おじいちゃんが乗る車じゃなくなったな
後席ドア開けるのめんどくさいやつ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:58.20ID:ix8Vocww0
一体どんな頭してれば、これ見て「デザイン性が高い」なんて言葉が出てくるんだw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:04.15ID:46ud0nwG0
老人に買わせたくないからデザインスポーティにしてきたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:09.66ID:Li5fPplo0
自動運転機能どうなったの?
スバルレヴォーグより進化してるなら親に買ってやりたいんだが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:24.39ID:v+xQAhJr0
いい加減にトヨタには
老人ミサイル対策はしてほしいな
できないならアメリカみたいに
数千億の罰金払わせろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:25.57ID:Qmbo+clV0
これをかっこいい(笑)とか思う感性についてどう思う?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:38.03ID:fAVUK3TV0
日産のオーラに対抗してプレミアム志向のコンパクトカー出すって
噂があったけどどうなんだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:56.55ID:GqIVfqdY0
ミサイル感マシマシだね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:13.64ID:hjTQiVp/0
うわー完全にクラウンのパクリじゃんwwww
よくこれ許したな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:16.21ID:1wrwtXMz0
>>46
家族連れはこんなに荷物入らないし人も乗れない車は買わない
若者は買う金がない

結果老人が買う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:02.19ID:6MnpSY3z0
リアの天井もっと上げろよ
初代から変わってないやんけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:11.14ID:+fc76B0r0
10年くらい前のVWを思い起こすリヤフェンダー周り嫌いじゃない
PHEVのバッテリー位置見直しは評価
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:16.92ID:PrkCNfw00
これだけイメージ悪い名前をまだ続けるのかすげーな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:21.05ID:46ud0nwG0
400万くらい?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:27.42ID:rJolp1gh0
MTも出せよ
中古車市場だと明らかにMTの方が高く売れてる
ニーズを読み取れよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:27.54ID:nHAFbHo30
CMキャラに飯塚起用
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:28.71ID:p5tMIvw50
思ったよりいいやん子なき爺い顔より全然マシ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:35.67ID:l2KHUNbP0
これでいいんだよ感溢れるデザインだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:36.59ID:YKof0WQu0
少なくともC-HRまでの頃のような気持ち悪くて雑多なラインだらけだった車よりはマシだと思うわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:42.74ID:46ud0nwG0
シャコタンにしてるけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:48.17ID:v/fBchVx0
新型日本製ロケット発売
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:57.96ID:GqIVfqdY0
弾頭を搭載してそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:08.05ID:ESsHaKMF0
>>83
THSの仕様上不可能
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:31.28ID:46ud0nwG0
中も高級感あるし高そうだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:33.29ID:VAEW0Vie0
>>40
初代はアメリカでデザインしたって読んだことある
2代目からは知らない
後席とか天井低いしセダンとしては居住性悪いと思うんだけど、アメリカではプリウスは
「母ちゃんの車」って位置付けらしいから、ママが一人で買い物に乗れればいいんだろうね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:24.19ID:46ud0nwG0
新型CHRはほぼEVZなんだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:32.12ID:3YiVxCJI0
そんなことより納車1年待ちとかなんとかしろよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:38.39ID:HEvJ7Wyn0
>>27
初代がかわいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:58.74ID:yn8rwHt30
横もふっくらしてなくてスマート
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:08.94ID:IPevEVJo0
特攻車
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:09.03ID:D9Js1pBi0
なんか似たようなダサイデザインのVWの車あったよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:12.76ID:p6EImNL10
>>99
35
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:15.24ID:4+bkeQGP0
>>81
悪いイメージを持ってるのは車買う可能性のない底辺だけで
車を買う層からすれば外車マニアでもなければ必ず選択肢にのぼるくらいの人気車種だからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:18.93ID:46ud0nwG0
カローラクロスでも2年待ち
プリウスとなら3年待ちだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:21.52ID:JLeXADBb0
現在ハイブリッド車は日産ノートが販売台数No1でプリウスもすっかり影が薄くなったな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:25.65ID:CFPtP3s40
嘘だろ
これ段差で擦るじゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:32.82ID:+vrrnONz0
またガンダムみたいのか?
どこのメーカーもだけど
あのガンダムみたいなの止めろよ ダサすぎる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:18.07ID:4AGWhwtb0
2.0L ハイブリッドシステム
システム最高出力:144kW(193PS)、従来比1.6倍

これはちょっと期待していいんかね?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:21.11ID:46ud0nwG0
絶対擦る
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:26.30ID:+tYejBfx0
今度は新車で誰が乗ってどこに突っ込むのか
楽しみだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:40.44ID:LTdfcEUV0
さらにマナーの悪そうな顔になって新登場!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:55.91ID:jcAizgBh0
テスラに比べデザインがゴミすぎる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:10.09ID:2Ir64PY80
トヨタはモデルチェンジや新規車種次から次へと出す前に既存の納期どうにかしろよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:10.49ID:jmRw+Y9f0
Aピラーの角度すげーな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:34.80ID:sxgE0rv+0
3代目みたいに売れまくる事は無いから暴走件数は減るだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:36.00ID:Zx+ka72W0
公道での大事故を引き起こすんだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:42.06ID:uN05jZE60
>>1 えぇ… テスラっぽいな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:06.68ID:oxvgPsZa0
新兵器きたか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:08.05ID:y/3zn5sb0
>>112
車買う時に出るのは、ハイブリッド車の総称としての意味での「プリウス」だよ
プリウスそのものを指すことは少ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:13.18ID:46ud0nwG0
老人が乗りやすいようにシャコタンにしたのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:16.86ID:C4/XLsqZ0
今30系は貧乏人に大人気やな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:32.23ID:Zx+ka72W0
威力は通常の3倍
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:08.72ID:FzQ4E+oH0
危ないからうるさくしてくれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:31.77ID:46ud0nwG0
SUV乗ったら低い車は乗る気が起きない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:46.60ID:R97Iake+0
カッコ良いわ
ただシャコタンは気を使うから疲れるわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:47.32ID:l7q2ADkI0
絶対見切り悪いだろこれ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:50.17ID:Zx+ka72W0
重大事故の陰にはいつもプリウス
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:34.33ID:DDV7h22f0
カッコイイ
トランクもうちょい広くしてくれ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:38.17ID:tR9K+sSg0
シフトノブの形状がどうなったのか気になる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:41.95ID:CFPtP3s40
プリウスの冠つけてSUV展開しないのかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:48.16ID:eDbRZyG90
テールのデザインはまだ発表されてないのかな?
前からは悪くないように見えるがプリウスはいつもテールがダサい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:06.31ID:46ud0nwG0
絶対擦るから修理費掛かって燃費のいい意味無くなりそうだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:17.71ID:TJtOjcy60
>>174
>>73
0183abegawarui
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:23.38ID:fTZZjmqg0
うわこれはすごい絶対売れるわこれ
これでデザインガーとかほざいてるヤツはセンスないよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:24.43ID:Zx+ka72W0
洪水被害の時は半径30メートルぐらいは近づけない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:35.38ID:hhETdYZ60
パワーアップしてかっこもまともになった
これは売れまくる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:44.61ID:46ud0nwG0
これも一文字テール
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:53.08ID:R97Iake+0
扁平タイヤもキャッツアイでパンクするから疲れるの
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:53.60ID:l7q2ADkI0
>>174
いつものあの形だよ
変更したらプリウスではなくなる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:58.47ID:trlwy5o60
>>20
Dわ、ディフェンスな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:00.47ID:Zx+ka72W0
トヨタのビックリ箱
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:11.50ID:XO9OtNHq0
プリウスは良い車だけど着座位置が低く腰が痛いしフロントが見えない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:16.12ID:eDbRZyG90
>>178
おお、後ろも悪くないね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:29.01ID:46ud0nwG0
中身もほぼクラウン 
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:34.89ID:CFPtP3s40
繋ぎの技術なのにもう25年か
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:03.96ID:Zx+ka72W0
空も飛び山を越え
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:10.95ID:y/3zn5sb0
>>153
言い回しですり替えてるけど
ハイブリッド車にいいイメージがあるだけで
プリウスにいいイメージがあるわけじゃない
身内がプリウス乗ってるけどプリウスという単語を聞くとどうしても飯塚幸三が思い浮かぶのは事実
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:15.00ID:vjAfg4F/0
突っ込んで行きそうなフォルムだね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:16.70ID:r6guzB470
で、納車何年待ちよ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:23.45ID:h0qbt6Ud0
未来っぽい
トータルリコールにでてきそう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:54.01ID:Zx+ka72W0
狭い道を爆走すると
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:21.64ID:B9TSJPkg0
ツイッターにテスラの自動運転が暴走してる動画あがってんな
日本車が一番安全だなと
0213朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:48.40ID:WdSbY7Uz0
21年の世界販売台数は12万3千台と、ピークだった10年の50万9千台から大きく落ち込んでおり

売れてねえ(* ´艸`)クスクス
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:55.04ID:Zx+ka72W0
自爆スイッチはあるのか?
制御不能になるかもしれないんだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:10.25ID:eGOulSBG0
悪くないな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:24.73ID:4+bkeQGP0
>>200
本当にプリウスに悪いイメージがあるんなら
自分の車を選ぶときに悪いイメージの名前を使わない
普通にハイブリッドって言う
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:52.32ID:+fc76B0r0
静電気除去シートで空気の流れを良くするぞどうだ怖いか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:54.93ID:n3t/snOU0
顎社長はでしゃばってテレビ露出するの控えてくれよ不快なんだよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:55.81ID:1H9Yu6qS0
で届くの二年後とか?w
ポンコツEVはどうなったんだよ
結局新車の30台ってハリボテだったのか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:31.53ID:0y/JB58a0
まだハイブリッドみたいな時代遅れな車出してるのか
はやくオールブリッドの電気自動車出せよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:33.09ID:9YOZVAzn0
Aピラーの角度見ると相当な圧迫感がありそうだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:41.10ID:Zx+ka72W0
「悪く思うなよ。インベタのさらにインは、空中に描くラインだ。高低差の大きいいろは坂特有のヘアピンカーブ。だからこそ実現可能な、掟破りの地元走りだ!この勝負勝った!!」
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:49.30ID:AKX728ck0
これさらに駐車場から
コンビニの奥まで到達しそうなだな
フロントトップからフロントガラス
のラインが直線的で
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:06.34ID:XO9OtNHq0
400万円から
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:06.51ID:n7uLoym40
ここにいる大半の奴がプリウスごときを買えない貧乏人という現実
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:11.54ID:Cgxasl5x0
プリウスクロスはまだか?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:17.15ID:7iw4qBzc0
コレは売れそうだな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:19.12ID:Y20mpXSA0
内装はbz4xやクラウンの使い回しだってさ
部品不足だから共通化は必要かもしれないけど、個性がないわ
あとトランク狭すぎ、なんでクーペタイプにする必要が?
割り切ってプリウスアルファの後継も作ればいいのに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:23.42ID:k3Djrybx0
ますますゴキブリみたい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:32.45ID:aVXbHL5C0
で、日産(笑)いまだに乗ってるバカはここにおる?www
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:10.09ID:aVXbHL5C0
>>235
カロワゴでごめんなさい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:27.59ID:7QFEfZXE0
>>73
流線形だな
このクルマに空力いらぬわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:35.43ID:Y20mpXSA0
現行プリウスPHEVのほうが断然カッコいいわ
ダサいし狭いし失望しかない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:54.01ID:9tGKbkyo0
反射的にスリッパで叩きたくなる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:57.73ID:Zx+ka72W0
「プリウスミサイル」と批判されているプリウスですが、本当に事故率は高いのでしょうか。特定の車種の事故が多いかどうかは、自動車保険の保険料から判断できます。事故が起きやすい車はリスクが高い車と認識され、保険料が高くなるためです。



自動車保険の保険料は「型式別料率クラス」から算出されます。「型式別料率クラス」は車の型式ごとにリスクを17段階(自家用軽四輪乗用車は3段階)で評価したものです。「対人賠償責任保険」「対物賠償責任保険」「搭乗者傷害保険」「車両保険」の4項目があり、数値が高いほどリスクが高いことを意味し、保険料が高くなる仕組みになっています。



4代目プリウスの「型式別料率クラス」は下記の通りです。これを見ると他の車種と比べて高い数値ではないことから、プリウスは特別事故が多い車ではないといえるでしょう。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:22.46ID:2hoVcbqK0
>>249
現行PHEVはイカツすぎる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:40.98ID:ADcsVUQv0
プリウステールランプのダサさはヒュンダイ並
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:01.47ID:39Oh4JXK0
どうせまたミサイルにしかならない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:12.30ID:eDbRZyG90
こういうのぺっとしたグレーみたいな色最近流行ってるよな
結構好きだわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:23.45ID:sDMvbTDG0
0-100が6秒台なのまじで草
MT厨の老害は早く乗り換えた方がいいぞwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:46.84ID:TlGZaTNd0
ジャベリンに負けない破壊力
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:54.17ID:7QFEfZXE0
>>260
プリウスってどこにでも
入ってくるんだな
女湯にも入る?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:56.00ID:v+wJmWpz0
目ほっそいな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:12.33ID:jo6XLXhl0
何であんな危ない人間しか乗ってないのか痴呆老人に知的障害者御用達
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:19.71ID:nOAO82Lr0
>>1
エイリアンかよw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:22.09ID:LBOh+hkT0
キンプリは解散やのにシンプリは出るんやな!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:24.02ID:d+mSPJsD0
>>124
ジジイがコンビニに
BBAが駐車場のフェンスを突き破る
俺の予言は間違いない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:36.24ID:z3ADrK6P0
けつはダサいけどフロントはかっこいいと思うわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:42.09ID:HBigPnLQ0
ロケットmodeは?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:44.25ID:L4GL1O8z0
GhostEye << FOX2 !FOX2! >>
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:45.19ID:Y20mpXSA0
>>254
そうか?特にGRとかトヨタらしくないデザインでカッコいいと思ってたが
新型待って失敗した、現行PHEVのGR買えば良かった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:43.52ID:8hdBKaYe0
やっとデザインがまともになった
あのテールランプのデザインのせいで売り上げ減らしてたもんな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:05.78ID:MJXLkwIx0
あの意味不明なシフトレバー変えれば少しはマシになるんでは?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:13.92ID:XPiLDpTk0
かっこいいじゃん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:24.76ID:Y20mpXSA0
ライブ映像の再生回数しょっぼ
全然期待されてないじゃんか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:43.33ID:tBKCI2pq0
>>4
ダッセ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:55.29ID:AKX728ck0
リヤフェンダーはカッコいいね
これくらい膨らますと
白の実物見たらカッコいいかもしれない
LIVEでやってたのブルーグレーの汚い色とイエローだった
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:00.07ID:AuwR/HDG0
勢いよく突っ込む姿が目に浮かびます。ベンツ並みに車線を跨いで駐車する姿までもが目に浮かびます。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:13.28ID:hSul2vgB0
もうプリウスすら買えないおじさんたち
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:25.22ID:vurmwHqD0
そこはかとなく日本車特有のダサさがあるな
あと毎回思うけど発表会の形式もジョブスのモロパクリして全然板についてないし恥ずかしいんだよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:30.19ID:Rht97Bm60
相変わらずトヨタ臭
レクサスもだけどかなり食傷気味

こっちの方が写真多いよ
HTTPS://www.netcarshow.com/toyota/2024-prius/
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:30.34ID:evGFBjca0
>>73
これならそれほど悪くないな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:04.70ID:mQoLJ0gk0
すっかりミサイルが定着したな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:13.21ID:n6lqMl1G0
なんやこれ
前は20の飯塚プリウス、リアは先代のインサイトやん
現行乗りはこれに乗り換えたいか?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:23.19ID:f5kuTt+P0
>>73
現行カローラ顔か
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:34.55ID:RBGhFQ3O0
グリルデカいオラオラ系にすると思ったら…
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:51.99ID:sDMvbTDG0
GRスポーツ出るまで座して待つ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:28.21ID:PhhxeTPX0
今までよくあんなみっともない車売りつけてたもんだわ
性能も大事だろうけどかっこいいに越したことはないだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:31.66ID:8hdBKaYe0
後方視界の悪さはスーパーカー並みだよな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:56.24ID:V6wjesGu0
サイドに絞り込んだカーブと下側のエッジの一体感
そしてこのフロントマスクである
プリウスミサイルとしてさらに先鋭的なデザインとして仕上げてきた感がある
まさにやる気のプリウス
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:44.01ID:4Shb4SZh0
>>289
車に興味がない、運転に興味がない
だからマナーの認識自体が無い

プリウスが追い越し車線をゆっくり走って煽られても、
後の迫ってくる車は危ないなぁぐらいの認識で終わり
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:06.77ID:DyMjGemv0
あれ?予想デザイン見てたからめっちゃ馬鹿にするつもりだったのに・・・

これめっちゃ売れるデザインじゃね?
値段と内装が知りたい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:08.05ID:RBGhFQ3O0
>>318
デジタルインナーミラーあるから
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:17.88ID:HBigPnLQ0
もう車高低い車売れなくね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:19.57ID:XO9OtNHq0
>>249
後ろがゴレンジャーに見える
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:52.43ID:jo6XLXhl0
>>318
みんな前向きで後ろなんか見ないんだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:33.62ID:Cgxasl5x0
赤いフェラーリ色にしたら、フェラーリと間違えられるな
0341朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:38.77ID:WdSbY7Uz0
先っぽが細いのは突き刺さる様にやな(^。^)y-.。o○

炸裂弾やで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:42.91ID:eDbRZyG90
>>331
プリウスなら次は背高くしてきそうだと思ってたから意外だったわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:30.90ID:djjgTGde0
>>318
むしろトラック並み
でも今はカメラ映像をモニターに映すから関係ないかもね
むしろ死角が減ってるかも知れない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:50.41ID:SsRs8v9U0
カッコいいな
テスラに対抗する感じの加速になってるし
これで250万~400万ぐらいならバカ売れするんじゃないか

テスラは600万~だし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:29.37ID:lbuBmPoZ0
で、ミサイル化防止策は講じてんのか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:03.11ID:gn/n2uj00
ホイールが純正でもカッコいい
ただ運転楽しみたいならGRカローラだな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:07.96ID:TqqyQXru0
トヨタのくせにタイヤが大きくて格好良いな
トヨタとホンダはコストケチって小さいタイヤで格好悪いのが日常だったのに
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:11.95ID:TJtOjcy60
デザイン頑張ったな
社長にでも直訴して老害デザインカルテルが駆逐されたか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:20.66ID:HBigPnLQ0
どうせならガルウイングにしたら良かったのに
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:21.60ID:63wtvJr00
デザイン悪くないけど車内狭そうじゃね?
https://i.imgur.com/3wcV0r9.jpg
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:22.83ID:V0WKjCBg0
タイヤ大き過ぎてチョロQみたいだな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:23.81ID:B5yiA5d/0
リアのライトたれ目にしたら売れないのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:31.49ID:ZkvwW7vc0
車にデザイン性とか楽しさとかを求める層は、ガチ車好き勢とか富裕層だろ
地方民は軽自動車一択だし
多重課税の搾取システム搭載移動運搬システムに払う無駄なカネは無い

都市部に住んでりゃ公共交通機関と自転車で事足りる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:42.13ID:08e8dhZL0
やたらホイールデカくするのやめて欲しいんだよな
タイヤが高くなって困る
14インチくらいで良いんだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:03.73ID:8gZNo3nj0
>>342
見られるレッル
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:13.19ID:7RYqlTVp0
EVはまだですかあ? 時代に取り残されてますよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:16.78ID:6mkG02Fr0
>>351
デカいタイヤはお客様負担なので
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:33.73ID:HBigPnLQ0
600万弱くらいかな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:40.28ID:Zx+ka72W0
なかなか格好いいですね!売れるんでしょうね!
ただホイールが19インチってことはタイヤ代が高くつきそうです。
低燃費、環境を謳っているのにそこは矛盾してませんか?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:47.42ID:AT5Fm7ky0
新型ミサイルか
めっちゃろ飛びそうなデザインしてるな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:48.55ID:NHgkiouL0
>>359
18ぐらいなら価格もこなれてきて
コンチネンタルにしたけど4本5万で工賃込みだったぞ
19とかだと高いけどね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:51.82ID:4Shb4SZh0
>>354
テンガになってからは後席狭いよね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:01.03ID:8hdBKaYe0
この色のプリウスのタイヤハウスのところに黒いゴム貼って
スバルはインプレッサとして売ればいいのに
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:19.09ID:hpEX8zWJ0
だいぶまともな見てくれになったな
先代はデザイン含めてスゴい車になるから期待してください、なんて開発を担当した主幹が言ってたけど、
できたのがアレだったからな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:21.69ID:QgFoZSdj0
また Aピラーあんなに寝せて、視界悪くなるんじゃね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:10.22ID:6mkG02Fr0
>>357
無免許の能書きは要らないのです(´・ω・`)
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:20.67ID:DyMjGemv0
内装はちょっと微妙かなぁ
これ安かったらクラウン死ぬ気しかしないけど大丈夫なんかw
うちの社用車これにしちゃおうかなぁ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:43.93ID:z9VyPjbY0
>>1
発表したが、発売するとは言っていない(半導体不足)
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:49.65ID:NVRytTOT0
ノーマルでこんな扁平率のタイヤをはかせるようになったんだな
もうちょっとで頭悪い人のレベルまできてる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:58.48ID:mS7G/kLz0
メインカラーの黄色はダサいな

グレーは格好いい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:49:31.51ID:mZm8xtHW0
日本って 若者らが新車とか買える国だっけ?

外国市場向けかな?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:00.77ID:HBigPnLQ0
結局お値段次第よな
400万以上ならほかにもっと良い車あるしな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:06.36ID:Irr8Zu2T0
デザインは悪くないんだけど
どうしても底が低いのが許せん
こんなの、絶対擦るって
冷や冷やしながら乗らなきゃならんとか嫌すぎる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:22.82ID:3pmcvq710
400万とか今の日本のオジサンには手が出せないだろ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:40.16ID:Zx+ka72W0
素直に、かっこいいんじゃないですか。シンプルで。

しかしトヨタの最大の課題はソフト面だと思ってます。今のT-CONNECTの出来は本当にひどい。このままだとITメーカーが車を作る時代には、間違いなく駆逐されます。いち早くSONYと組んだホンダは先見の明があるかもしれません。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:56.86ID:DyMjGemv0
しかし現行プリウスのひどいデザインは一体何がどうなってあのデザインが通ったのか知りたいくらい酷い
最近ではヴォクシーのデザインが笑っちゃうくらい酷いから今回まともすぎて困惑するわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:58.74ID:3PgILjs40
mazda3っぽいな
こっちのが更に洗練されてると思う

まさかプリウスにカッコいいなんて思う日が来るなんて思わなかったわ
これは良デザイン、けど低すぎて売れないと思う

売れ筋はアクアに譲って、デザイン優先に振ったのかね?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:51:06.64ID:HBigPnLQ0
コミコミ500万からとかやろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:51:11.28ID:rP2hC0it0
ギザ歯の口みたいなデザインにしたらミサイルっぽくて似合いそう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:51:39.53ID:eXLf0z8N0
飯塚アタック
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:02.67ID:HzLkRLHn0
だせぇ
与太のデザイナーは本当にセンスが無えなぁ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:11.81ID:mZm8xtHW0
>>393
走行税もガンガン徴収するそうだからな

車検をスルーする警察を見直してからじゃないかな?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:42.98ID:C+Xoj1340
すでにエコでも何でもないのがバレたしで
こういう方向にチェンジしたのは解るぞ
でも、走りの楽しさってw
あのショボい足まわりとタイヤでか?
いちばん安いグレードに燃費優先の酷いタイヤ履かせて
カタログ燃費を作り上げてバカを騙して売ってるクルマだろうにw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:57.73ID:QgFoZSdj0
最近はフロントライト2段にするのが流行ってんの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:39.12ID:3PgILjs40
リアがもう少し張り出してたら
ランボルギーニの四人乗りCセグメントって言われたら信じるかもな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:46.73ID:j230k9O40
テールランプどうなりましたか?
先代のクッソダサいテールランプから改善されましたか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:50.98ID:Zz3kgfi10
40系使い勝手よすぎ
後継が出ないのがなあ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:23.53ID:9tGKbkyo0
現状のハイブリセダンの中では値ごろ感あったんだけどね
プリウスも晴れて高級車の仲間入りか
トヨタがどんどん遠くなるってか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:51.25ID:QgFoZSdj0
てかこれリアウインカーどこ?またハリアーみたいに下に配置したのか?見ずれーのに
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:04.85ID:HzLkRLHn0
レクサスのデザイナー借りてこいよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:38.84ID:OevQ5+qy0
まぁカーデザインの今は自動運転機能も視野に入れてだからな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:40.80ID:mZm8xtHW0
売れ筋路線のFITが売れてないのだから
日本市場は厳しいでしょう

海外展開かな?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:45.40ID:HBigPnLQ0
試乗したら冷静になってアルファード買うパターンしか見えない
もう車高低くて天井低くて狭い車は売れないでしょ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:49.38ID:WbBTCW9V0
トヨタ製の新型ミサイルか
恐ろしい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:03.57ID:63wtvJr00
「ボディサイズは全長4600mm×全幅1780mm×全高1420mm-1430mm。 幅や全長は先代から20~25mmワイドにしつつも車高を40mm下げ、どっしりとしたスタイルを作り上げています」

かなり車高下げてきたな
擦る人続出しそう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:13.45ID:RXKxRqA+0
>>126
普通に営業車として利用してる企業も山ほどいるけど何処の田舎に住んでたらそんな頭のおかしい主観になるの?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:33.84ID:j0O7BS3j0
あの、元に戻ってポジションが分かりづらいシフトは粗悪設計だわ

普通はすぐ慣れて間違えないけど飯塚ロケット年齢だと危ない
認知の境目あたりの人なら不意に理解不能になりパニックもあり得る
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:08.12ID:AOSeJPOK0
天井低くない?
そう見えるけどそうじゃない、なら大したデザイン力だけど。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:22.13ID:HBigPnLQ0
日本ではもう箱車しか売れないやろ
このまま数年後には自動運転でクルマの運転とかマイナー趣味になると思うわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:34.51ID:9YOZVAzn0
クラウンみたいに巨大な偽グリルが無いのはよい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:42.53ID:tcn4B+Ld0
プリウス=老人のイメージが付いてしまった
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:46.36ID:TJtOjcy60
>>417
流行ってるね、NX、ハリアー、ポルシェ・・・
ワイはダサいと思ってる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:46.41ID:QgFoZSdj0
>>420
今のプリウスが地上高130mmなのに、40mm落としたら車検ギリギリやんけ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:56.61ID:0XSeO61z0
>>342
暴言吐いてる時の誤字って頭悪く見えてダサいよね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:58:21.17ID:3TVjMK5b0
爺さんだけど運転は自信ある層が買うからスポーツカーデザインになるんやろな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:12.93ID:OevQ5+qy0
>>354
新幹線思い出した
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:20.81ID:AOSeJPOK0
個人的にはプリウスは初代が傑出したデザインとおもうけど
売れなさそうだけど
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:26.05ID:QgFoZSdj0
>>447
理解
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:28.78ID:W5hc0orV0
フェラーリのプロサングエに似てる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:22.98ID:+bMVbXbm0
走る棺桶
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:27.49ID:AOSeJPOK0
記事じゃわかんないけど、シフトレバーが直感に合うのになってればいいけど
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:28.52ID:TBjm1iyX0
北米じゃ、プリウスはとっくにEV 車に取って代わられている HV車は過去の遺物になりつつある
ブラウン管に固執して乗り遅れた某日本メーカーのテレビの二の舞になりそう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:30.71ID:LZphd7hi0
ハリアーを押しつぶした感じ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:37.12ID:lr9Jl0LU0
そういえば一時期プリウスだらけだったね。今は外車ばっかり。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:53.46ID:F/XSFLBt0
うーん別に悪くはないけど格好良い訳でもないな
車高低そうなシルエットなのにホイールベース短くて、これならホイールベースもっと長くしてシューティングブレークっぽくしたほうが合うのでは

というかシューティングブレークを無理矢理短くしたみたい
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:43.49ID:AOSeJPOK0
>>354
かっこいいね
これまでより

でも、自分は座高が高いんだ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:45.55ID:bLZeUCf40
名前がダサい
プリってなんだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:58.56ID:OBbdT8hB0
phv0-1006秒台とか
86級じゃん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:43.42ID:Zx+ka72W0
今後の欧米のガソリン車に対する規制にはHEV、PHEVも含まれており、このパッケージでは既に時代遅れな感じは否めない
先日、トヨタよりEVのプラットフォーム計画の全面見直しも発表され、開発速度の遅れが心配されている
このタイミングでもプリウスにBEVの設定を加えないのは、プリウスはあくまでもHEVのブランドであるとの認識で有れば、既に役目は終わったようにも思う
日本人が考えているよりも、欧米マーケット、欧米ブランドのBEVへの移行意欲は強く、日本のメーカーだけ取り残されてる状況が強まっている
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:03.06ID:9rieM14q0
昔ウチにあった掃除機だ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:10.44ID:V2dDSYcd0
あのシフト構造嫌い
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:29.14ID:Zx+ka72W0
ついに一昔前のクラウンサイズにまで成長したかぁ
小さな車ほしい人の選択肢が、どんどん無くなるねぇ。
ヒット作の2代目プリウスは
全長 4,445o×全幅 1,725mm
今回は
全長 4,600mm×全幅 1,780mm
2代目プリウスと同時期のS18系クラウンが
全長 4,840 mm×全幅 1,780 mm

走行距離じゃなくて、自動車税廃止で車幅税で良いんじゃない?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:04.49ID:+bMVbXbm0
>>457
情弱か??逆だぞ
あの広さでEV車が実用的だと思うか?
狭い日本でもキツイのに短気なアメリカ人には無理だぞ。
テスラの株価でも見とけ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:12.32ID:8hdBKaYe0
何ヶ月も待ってやっとカッコ悪い現行モデル買った人涙目だよな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:13.87ID:ExtqiAmV0
>>425
どのメーカーも10年以上前から使ってんのに何言ってんだこいつ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:17.99ID:TJtOjcy60
>>474
並べると新型のAピラーがぐにゃって見えるw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:22.58ID:HBigPnLQ0
豚鼻やめたのは評価できる
ブタ鼻採用したデザイナーはクビにした方が良い
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:30.84ID:XuQNlmG60
二代目が1番良い
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:56.61ID:rxXN+p2X0
基地外しか乗らん車は要らんぞ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:57.79ID:7BV5SWk10
こんなかっこ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:07.50ID:jN4JGeFe0
>>420
4cmさげたのは地上高じゃなくてルーフまでの高さじゃないの?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:18.44ID:Zx+ka72W0
燃費は先代より向上としか触れられてないから、大して変わらないのか。リッター40キロ達成かと期待していたのにがっかり。
一目惚れするデザイン?プリウスらしいデザインですけど、一瞥されるデザインの間違いじゃ(笑)
相変わらず乗る人のことより空力優先デザイン、このクラスでは全長最も長い?そしてAピラーの寝具合と全高の数字から予想するに乗り降りしづらそう。
でもどうせ買う人たくさんいますから、ハイブリット大衆車だし。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:34.88ID:+eG8GMoP0
ミサイルか
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:55.32ID:iC2KMRvW0
問題はシフトレバーがどうなるか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:11.65ID:DYSeeeqk0
楽しいというのはですね、やっぱ
ミッションなんすよ、マニュアルなんすわ、タコメーター、エンジン音、トルク感を感じつつシフトチェンジする
これが運転する楽しさなんすよね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:18.17ID:7J+0w+LY0
プリウスなんて初代発売直後から老人乗せた特攻兵器だろ。
ホームセンター駐車場で土手っ腹ベッコリ凹んでその横に立ち尽くして呆然とするオーナー見たことあるけど、声掛けたら車に戻ったらこの状態だったと。
どうやれば駐車枠にきちんと停めてる車の前とかじゃなく真横がこんな普通に走行中の脇道からの追突事故みたいに凹むんだよと思ってたら、まだ当時珍しいプリウスが駐車場に入ってきた。
10 回くらい下手くそな切り返しをモタモタして駐車枠のど真ん中を跨いで駐車したプリウスからヨボヨボのジジイが降りてきた。
既にプリウスの後部がベコベコになって現場に落ちてたリヤコンビの部分も割れてるし、現場の皆がコイツだ!と瞬時に悟ってた。
既に現場に到着してた警察官も呆れてた。
あれ、人を車が凹むあの勢いでサンドイッチにしてても気付かずに一旦帰ろうとしたんだろうな。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:23.03ID:Yf0qB7Se0
新型ミサイル
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:32.46ID:OBbdT8hB0
>>486
アクア買っとけ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:58.90ID:bv3nCa150
>>73
ゴキブリ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:02.89ID:pAiy5A+R0
こいつら社会をめちゃくちゃにしたい悪徳企業やな
ジジイデザインでジジイにも車を与えるな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:20.75ID:LktsQsMv0
かっこいいけど、Aピラーの傾斜がスーパーカー並みだな
前の席の圧迫感が凄そう。
ダイハツタントの方がいいかな…
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:40.49ID:OBbdT8hB0
80ハリアー持ってるけど
セカンドカーに買うかな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:44.05ID:HBigPnLQ0
セラ感あるよな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:57.70ID:8Q9ewGdO0
盗んだ特許で走り出す
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:20.94ID:7J+0w+LY0
プリウスはもう、耄碌したジジイが運転する車なんだから軽のサイズで見切りの良い四角いデザイン、事故の時は人を轢いてもプリウスの方がベコベコになって運転してる奴の方が死ぬくらい弱く作っとけよ。
トヨタはいつまで兵器作る気だよw
更に見切りの悪いデザインにしてどうするんだよw
トヨタは客層の耄碌っぷり分かってんのか?
プリウスはジジイかDQNしか乗らねーんだよ。 運転してる奴がスグ死ぬように設計しとけ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:25.40ID:8Q9ewGdO0
>>73
後部座席の天井が低すぎ
設計は頭が悪いのか言いたい
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:04.48ID:4WQQalsE0
楽しくなくていいから、高齢者にも優しい、安全な車にしてくれよー
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:05.77ID:2QZLaJOX0
EVっぽくてヌルッとしてて個人的は好きなデザイン
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:44.25ID:WMlOkdtX0
>>531
若いのがパパやママが買った車しか乗れないからしゃーないっちゃあしゃーない
自分で車を買う能力がない可哀想な子をイジメてはダメ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:13:00.27ID:7J+0w+LY0
まあ、雑誌のイラストで見た時は何コレ、変だと思ったけど写真で見るとこれはコレで有りかなと思えるデザインだな。
こんな思い切ったデザインで良く全体的に上手くまとめたなとそこはデザイナー凄いわ。
でもコレ、老人には売ったらダメな気はするな。
車両感覚掴みにくそう。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:13:04.34ID:cp3HMwJJ0
な~んかミサイル事案が更に多発しそうなデザインだなぁ
ジジババには前後の感覚凄く把握しずらそう
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:04.91ID:63wtvJr00
燃費とデザイン重視の影響でAピラーを寝かせ過ぎているから視界はより狭くなるだろうな
まあ慣れたら気にならないのかもしれんが
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:04.92ID:3L7jQHHi0
リアビュー、スターウォーズのロボットみたい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:08.80ID:lA++XDgh0
確かにデザインは良くなったな
ヨーロッパ車みたいだ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:17.73ID:6mkG02Fr0
>>532
なるほど
この既視感は宇宙刑事だったか!!
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:53.38ID:aUiK1nug0
綺麗なデザイン。
日本ではベースグレードで250万くらいかな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:54.72ID:nntweOS80
足元のドラレコ標準?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:14.36ID:4yB3Bba60
最近のトヨタはどうしちゃったんだってくらいカッコイイ車が多いよな
これも社長が変わったからか?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:37.49ID:7J+0w+LY0
プリウスは常に先進性をイメージさせるデザインにしなきゃならんからデザイナーはたいへんだよな。
金型作ってプレスして上手くラインを再現するのもたいへんな調整とかしてるんだろうな。
プリウスは好きな車では無いどころかイメージ悪いけど、まあ色々肯定否定の部分も含めて面白い車ではあるな。
トヨタじゃないと出来ない、売ること出来ない車だろ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:45.76ID:7J+0w+LY0
>>551
3#代目プリウスの時も何だこりゃと思ったけど実物見たら案外良かったもんな。
エアロとか着けると中々カッコ良くていいなと思えたw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:42.97ID:+3pogKAC0
>>536
アメリカで売ってるUSトヨタの車と
日本国内で売ってるトヨタ車のデザインを
比べると
カローラを例にするが
アメリカのUSトヨタのカローラのデザイン
のほうが断然カッコイイと思うわ。
ま、それもトヨタなりに考えて
日本とアメリカそれぞれにデザイン
してるんだろうがなw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:49.58ID:HBigPnLQ0
セリカgt fore rc感もある
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:54.51ID:b9XGcJEj0
フロントガラス寝過ぎだなぁ
もう少し立てて欲しかった、めちゃくちゃ狭いだろこれ…
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:18:45.39ID:lA++XDgh0
>>562
そこは気になった
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:05.23ID:McIlTwU70
フロント寝かせ過ぎで前席の居住性最悪
必然的にフロントシートを後ろに下げて後席の足元スペースなし
Cピラー寝かせてオーバーハング切り詰めてクーペルックを狙っているが主たる購入層のJJとBBAは困惑
さらにハッチバックなのに荷物は積めない

トヨダあきおってバカなのか?
何でもフロントウインド倒してデカいタイヤの田舎ヤンキー仕様
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:22.84ID:e3kVhvDm0
危険運転する奴専用者
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:56.33ID:KVJfcjwz0
昭和の人が考えた未来の車みたいなデザインやな
どうせジジババが乗るからそれでウケるんか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:10.78ID:MNYdahZw0
暴走事故抑制装置はオプションかな?
ホンダみたいに。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:11.89ID:iygNHDOv0
>>73
相変わらずヘッドライトとテールランプが気持ち悪い。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:30.70ID:7sMHeXBA0
トヨタが気合い入れて作ったんだぞ
車内狭いとかねーから
乗ったらビックリするよホント
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:38.25ID:7/JdfFB70
つり目はいらん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:44.15ID:EQktRXyh0
まぁクラウンが終わって皆新プリ行くよねってくらいのデザインに仕上がったのは間違いない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:43.81ID:HlHnYVyf0
>>556
社用車で乗っているけど慣れればいいけどな。
赤信号でパーキングに入れることができるから。
他のシフトだとバックを経由するから一瞬でも光る。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:26.63ID:ZEtPxJAW0
めっちゃかっこいいな
今度さっそく信号無視しながらトヨタのディーラー行ってくるわ
周りの車邪魔なんだよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:03.54ID:IVy2CPYR0
今世紀最大の欠陥車
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:11.66ID:eXMcf/eV0
クラウンもだけどトヨタのデザイナーってバカしかいないのか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:18.21ID:OtG3OF140
>>1
自動車保険各社と損害保険料率算出機構は
プリウスの保険料を年100万円にしろよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:12.52ID:Zx+ka72W0
2.0L/1.8L ハイブリッドシステム
●最新のハイブリッドシステムを採用。従来型同等の低燃費を達成しつつ、胸のすくような加速感やドライバーの思い通りに反応するレスポンスの良い走りを実現しました。システム最高出力は、2.0L車では144kW(193PS)、従来型比1.6倍となり、スポーティに生まれ変わったプリウスにふさわしい動力性能を確保しています。
●最新のE-Fourを設定。高出力モーターの採用などにより、雪道をはじめとする低μ路での登坂性能や旋回時の安定性がさらに向上しています。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:46.01ID:lbVJ/Ev60
車内が狭すぎ。
もう少し何とかならんのか?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:48.50ID:OBbdT8hB0
自動運転並みの安全装置だから
暴走できないぞ
30プリウス以前がやばい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:07.00ID:c6BlcVMC0
突っ込みやすそうな形で最高だな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:14.53ID:Zx+ka72W0
先進安全・運転支援システムで、安心・便利なカーライフを
トヨタセーフティセンス
先進機能を付与し、機能が向上した最新の予防安全パッケージ「トヨタセーフティセンス」を標準装備。検知対象を拡大し、より安心なドライブをお楽しみいただけます。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:27.93ID:9YOZVAzn0
天下のトヨタがマーケティングした結果がこのデザインなんだから多くのユーザーが求めたカタチなんだろう
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:04.92ID:O0AOdU0X0
肥満ゴキブリ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:07.34ID:eLyUPEo70
「Bレンジが!Bレンジが!」
「別に間違えても動かないんだから問題なくね?」
↓ファビョる
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:11.94ID:MNYdahZw0
かっこいいけど、もうちょっと歩行者に衝突したときに
殺傷性をさげるようなフロントにしてほしい。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:29.25ID:JczLLW4y0
>>4
実用的‥?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:23.11ID:1t+aZA/Q0
>>112
プリウスすら買えない層だろなとは思う
誹謗中傷の運転経験すら怪しい内容見てると免許も持ってなさそう
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:30.69ID:Ydsj+zNk0
s
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:06.44ID:Z1/xYdci0
プリウスやアクアの運転席見るとほぼ老人
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:29.99ID:bsjmWyRi0
よう分からんけど売れるんだろ
ヤリスクロスも超ヒットしたしミニバンなんかも売れてるし
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:30.08ID:MNYdahZw0
若者は軽自動車だからな。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:31.96ID:ZxkjqckS0
ダセェーw
ヨタ車ってDQNとキチガイ専用か?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:38.20ID:eh7YQYnH0
>>342
ヤリス(笑)
スープラ(爆)
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:24.54ID:bsjmWyRi0
>>617
世界一のトヨタですよ?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:58.70ID:tPEWYAxg0
新しいクラウンに似てるな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:18.17ID:AFMeZC1u0
めちゃくちゃ売れてたのにとんでもなく酷いデザインで刷新して自滅した、よくわからんよトヨタは
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:20.31ID:IFW2VNKx0
4代目前期のハシジロキツツキみたいなライトがクソダサすぎて衝撃だった、デザイナーが他メーカーのスパイでわざと売れないようにデザインしたレベル
5代目は洗練されてかっこいいね、俺も欲しいな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:07.81ID:SRN6GsLd0
>>594
価格帯的に20~30型は事故多いな
これも50型の如く高めの売り出しだろうから当分普及しないし大丈夫だろう
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:48.97ID:6mkG02Fr0
>>560
日本仕様が特別なだけ
日本のカローラは寸法を縮めて
かっこ悪いカローラバッジを付けて売ってる
誰得なんだろう(´・ω・`)
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:04.43ID:3Gcejnq30
>>598
多くのユーザーから学んだAIがデザインしたみたいな不気味さがあるよね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:48.38ID:a4vr+GfM0
ヘッドライトのデザインわりと好き
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:54.51ID:nk0bew8q0
老人ロケット機能付き
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:58.19ID:k2Dg89Br0
日本のメーカーも欧州メーカーみたいにモデルが異なってもフロントのデザインが統一化してきたな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:31.48ID:bpq9/koE0
ひとがしんでんねんで!
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:41.63ID:nk0bew8q0
このデザインは嫌いじゃない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:53.05ID:jN4JGeFe0
>>589
事故率は高くないんやで。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:11.15ID:8QS9XGhF0
ここからシビック化してくんやろ、もう初期のコンセプトは捨てたな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:13.36ID:9Ul4rOBi0
また見づらいリアウインカー?後続車にバカにされるやつ?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:09.26ID:1BLZdiIO0
横断歩道渡る歩行者待ってる時に追い越し2回やられて横断歩道渡ってる俺に音もなく近づいて轢かれる寸前だった事もあった
プリウス買う奴にはもう一度教習所かよわせろ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:16.78ID:3L7jQHHi0
バッテリーは当然バイポーラ?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:30.08ID:GiLZ5rEp0
テスラっぽいな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:49.70ID:mjFRThYQ0
最近のだっさいデカグリルよりは全然いいな
そもそもあのグリル、どの世代に需要あんのか知らんけど
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:29.96ID:D/mI4v/V0
これはいいミサイルになりそう
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:13.79ID:I896k0LU0
真横から見た感じだと空力はかなり良さげだな
空力で燃費を稼ぐ作戦か
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:23.74ID:EWyCommL0
今の老人はアクアだぞ。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:29.81ID:nk0bew8q0
車体はワイドになって車高は低くなってタイヤは19インチ
ロケットとしては飛びやすくなった
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:20.42ID:/DTIGLLT0
この車は後部座席の快適性は無視なのか
タクシーで乗ったけど窓の位置は高いし天井が低くて
頭の位置から後ろに向けてギュッとさらに低くなるのね
積極的に避けるタクシーになってる
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:09.32ID:kpnDA64J0
プリウスには近づくなって路上教習で教官に言われたことある
運転初めて5年その理由が分かってきた
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:27.79ID:IQzyWcTE0
国内では社用車需要があるからそれなりに売れる。
グローバルでの復権なんてあり得ないが。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:33.39ID:BZASaQ8e0
Willが日本最古のトイレに突っ込んだよね
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:38.34ID:mZm8xtHW0
FITですら売れてないなら
相当に重症なんだろうなぁ 4輪市場は


ひとつの目安だしな あぁゆうFITみたいなコンパクトカーは
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:42.69ID:nk0bew8q0
4代目より格段にデザインは上
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:36.44ID:LjSbByI30
デザインいいじゃん。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:42.14ID:nCc3VdJk0
>>674
お前だけだろ
地方は一人1台持ってないと生活できないわ
プリウスよりもシエンタが多すぎるわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:36.31ID:gt7X6Ugj0
サイドにへんな黒いモールみたいなのつけないのか
クラウンとかなんであんなのつけてるんだろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:14.85ID:jN4JGeFe0
>>677
間違わんし。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:26.71ID:LpjHfTb/0
あー感性は新しいと思う。レトロフューチャリズムかな。ギャバン的な。トレンドだと思う
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:44.83ID:63wtvJr00
新型プリウスやカローラもそうだが後席を蔑ろにする傾向にあるよな
TNGAの弱点の1つが浮き彫りに
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:33.73ID:7TDroP6h0
若者→アクア
オジサン→ハリアー
老人→プリウス
金持ち→レクサス

皆トヨタ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:44.85ID:MRTmm6Jv0
>>1
ええやん
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:46.97ID:Izl9USpQ0
2代目を現代風にした感じなんだろな
その方向性で古い売れた車種を現代風にデザインし直すのアリだと思うんだわ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:47.46ID:nCc3VdJk0
>>692
4人以上乗るならセダンやハッチバックはもう駄目だよ
1BOXじゃないと狭くて使えない
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:16.53ID:WMlOkdtX0
Aピラーがこれだけ寝てるから空力は相当良いだろうけど天井からの圧迫感とかどうなんだろうな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:31.22ID:Jaek4od20
>>354
天井低そう
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:53:13.28ID:SRN6GsLd0
>>692
次の世代が来るまで改善しないんじゃね
最近は今までのトヨタにしては珍しくレクサス~豊田のは普及帯の車までデザイン揃えてきている
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:08.50ID:aLY9q+6o0
プリウスミサイルのせいだろうけど何故だかプリウス乗ってる人は頭おかしいイメージあるわ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:03.70ID:WrgrdBFb0
空力を考慮したらこうなるのか・・・・・・
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:30.33ID:ntQtl2cl0
煽り抜きにこのデザイン格好良い!っていう人がそれなりに居るんだな。
好みだからいいんだけど、トヨタのデザインって300万とか400万払ってでも欲しいって感じが沸かない。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:40.04ID:nCc3VdJk0
>>709
白黒シルバーで50パー超えるからどんな色も関係ない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:56:50.58ID:bK1ZWRUh0
大衆車がこんなクーペ感出して売れるんかいなってくらいの見た目やなwこれを爺さんが乗る時代か
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:05.22ID:TJtOjcy60
>>709
マツダの赤ダサイだろw
みんな心の中で笑ってるぞ、なんであんな色買うんだって
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:31.39ID:WMlOkdtX0
>>713
シエンタは今どき電動パーキングじゃない時点でダメだわあれ。
さすがにマイナーで変えてくるとはおもうけど
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:54.26ID:nCc3VdJk0
>>710
プリウスを見たらアクセルを抜けって言われてるからな
プリウスミサイルは今も健在
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:36.52ID:EWyCommL0
>>712
これよりも新車価格でカッコいいデザインあるの?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:55.27ID:nCc3VdJk0
>>729
どうせならFK8くらいデザイン突き抜けて欲しいな
おミサイル来たってわかりやすい
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:11.79ID:+6CE8m4y0
代車でプリウス借りたけど意外にいいな
なめらかだよ
ただあのドラポジは高齢者に使い難くない?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:05.95ID:RemV2S7H0
来月車検で新車間に合わないから中古で4年落ち4万キロのアクアsグレード120マンで買ってしまったよっ

しかし中古車高いね
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:08.66ID:zojqns9X0
>>20
「ブレーキ踏んだら加速した」、加速したらそれはブレーキじゃ無いんだよ、脚を離せ

年寄りは頭の切り替えをしないと
シフトレバーのBはブレーキの時代になったんだよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:21.53ID:nCc3VdJk0
>>733
何と比べて滑らかなんだよ
モーターで動く電気自動車は全部滑らかだぞ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:23.08ID:RB9kPjiU0
実用性ばかりじゃ箱のつまらない車、今のタクシーみたいになる。これだけ攻めたトヨタは凄いとしか言いようがない。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:49.78ID:msTScCth0
運転も室内空間も楽な方がええわ
トヨタの背の高いタクシーを最近よくみかけるけど、あれ家庭用に販売してないのか?
使いやすそうやけど
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:26.17ID:nCc3VdJk0
>>741
シエンタ買えよ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:28.60ID:EWyCommL0
>>732
499万は流石に比べる価格帯じゃない。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:46.55ID:rJolp1gh0
日本人の給与は上がってないんだからこういった大衆車は200万円台で出せよ
30年前のカローラを思い出せ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:27.31ID:EWyCommL0
>>745
ヤリスあるぞ。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:04:32.15ID:mIaQOnZr0
>>342
とか言いつつ自分の好きなメーカーは叩かれるの嫌だから伏せるんだよなこういう臆病者は
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:37.61ID:mM8JejGw0
シビックタイプRと全盛りPHVプリウスあなたならどっち選びますか?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:52.73ID:EWyCommL0
>>750
ヤリスクロスは300万超えるよ。
だからヤリスと言ってるの。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:06.15ID:YWJju/eW0
販売時の量産型ではもっと野暮ったい丸みを帯びて
背も高くなっていそうだが
これでいけるのか?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:07:08.44ID:wSgZwBzN0
予想よりカッコ良かった
あぶねー先週売っておいて良かった新車の納車待ちが長いからめちゃ高く売れたわ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:16.15ID:rJolp1gh0
>>748
あんなコンパクトカーは100万円台で十分だろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:10.11ID:OqlTuYWt0
だからプリウスは90年代のカローラみたいな平凡なデザインにしろよ
こんな奇抜なデザインが街に溢れかえるとかやめてもらいたい
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:58.01ID:LudDdWNS0
新型殺人マシーン
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:09.66ID:0qDnnMXa0
>>4
M2の.50BMGで蜂の巣にしてやりたいムカつくクルマ
ラジコン爆弾で爆破も良いね
自分さえ良ければいい、っていう欺瞞に満ちたクソクルマ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:12.98ID:cyTHR9hF0
現行プリウスよりオラついてないしよっぽどマシじゃん
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:40.94ID:Ydsj+zNk0
MTあるなら買う
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:50.34ID:RHN8Upcb0
カッコいいじゃん
このデザインで新型エスティマ作れよモリゾー
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:28.59ID:cc5LDcB/0
>>342
スープラとFT86はトヨタ車と言えるのか?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:30.52ID:xj8TFZ8F0
久々にカッコいいデザインだと思う
出たら買いたいね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:31.98ID:l2KHUNbP0
スポーティで若い俺に刺さるなぁ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:10.13ID:nCc3VdJk0
GRプリウスやGRMNプリウスを出して欲しい
爺さんが張り切って峠で飛ばして酷いことになるからないかw
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:16.82ID:Se0YP5dW0
>>723
マジかよ
てっきり電P化してて当たり前に思ってたw
相変わらずなフットパーキングなん?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:39.24ID:akeAfd160
なんぼ?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:27.30ID:rAicnOT30
現行の前期モデルが酷すぎたせいでデザインのハードル下がってて草
あれはもう最悪だったからな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:22.27ID:MY1JIgwQ0
プリウスミサイルVSテスラロケット
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:30.92ID:rJolp1gh0
つーか車がこんなに高くなった理由ってなによ?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:50.48ID:cyTHR9hF0
よく見たらサイドの斜めの絞り込みがわざとらしいな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:51.85ID:+U+w8Yp70
ロケウス
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:59.55ID:xj8TFZ8F0
前回のサメクジラプリウスとかイナズマグリルクラウンのデザインは無茶苦茶醜かったけど、あれ、若手に全振りさせたらしいね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:12.55ID:KjEjeO7e0
新型ミサイルかよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:14.43ID:+U+w8Yp70
>>790
円安
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:44.36ID:EWyCommL0
>>786
ターゲットの年齢層が違う。
カローラはバブル期の話だけど、短大卒業した女性がターゲットだった。
プリウスは30〜50代の家族だったのを、今回は20代までターゲット広げた感じ。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:30.50ID:ziKD/kNU0
現行型がいいかな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:55.17ID:CZpjeULi0
オオサンショウウオみたい。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:57.84ID:EWyCommL0
>>790
安全性能の装備義務化。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:19.55ID:CZpjeULi0
>>73
少なくとも今のやつよりは良いな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:25.10ID:mM8JejGw0
>>790
中抜き
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:32.60ID:MJUtVJAx0
>>73
最近こんなゴミ収集車みたいな目立たない色が流行なのか軽とか大衆車に増えてるよね
夜間や天気の悪い日は視認性が悪い気がするんだけど年寄りが気付くのが遅れたりしないのかな?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:38.62ID:aSF9rRk90
>>1
個性的な顔は結構好きだな
先代よりずっとイイ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:38.78ID:IJuZ5XU80
後ろから見ると、あー、プリウスだなって思うデザインだな
悪くはないが、俺は今のベントレーで十分だな。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:15.17ID:rJolp1gh0
>>806
電化製品なんて全て30年前に比べ格段に性能も機能も安全性も上がってるのにむしろ安くなってるやろ
車の勝手な値上げを許すな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:15.98ID:GVchPgcP0
それにしても、プリウス乗りって、なんでド下手くそ多いんかね
クルマの性能がそうさせるのか?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:20.23ID:nCc3VdJk0
>>802
ググったらあったわ
GRプリウスとか本当に需要あるんだな
ワロタ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:29.64ID:9l7n8dNC0
なんかくそだせーな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:57.03ID:63wtvJr00
プリウスは最上位グレードなら400万近くいきそう
ベースグレードは270万くらいかな
ちなみにクラウンのベースグレードは435万
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:44.22ID:Ka2qshrD0
年寄りの暴走車になってイメージは最悪だよな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:51.39ID:PBosxI3c0
>>813
泣くなよw胸張って生きろ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:25.11ID:Jaek4od20
トヨタは自動運転がついてないのにハイブリッド装置で高いのがね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:19.07ID:PBosxI3c0
>>819
デザインイケてるつもりの広島のダサい車屋よりはだいぶマシだと思う
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:48.63ID:nCc3VdJk0
>>813
ランサーエボリューション8MR
新車で買って壊れもせずずっと乗ってる
そろそろ中古のFK8が欲しいです!
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:56.11ID:zjgkXh2E0
シフトレバーを問題にしてる人いるけど、そんなに特殊なの?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:04.49ID:EWyCommL0
>>814
その30年前にない技術使ってんだけど?
自動ブレーキとかオートパーキングとかもあるし。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:31.00ID:bK1ZWRUh0
>>801
今の20代って新車買おうとしたらプリウスが400万代とか笑えないなw俺初めての新車初代フォレスターのstiが200万で買えたぞ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:14.56ID:G2pbBVdL0
トヨタ車はAピラーを寝かせすぎ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:51.65ID:PBosxI3c0
遮光機つけたような顔しとるなwオサレやん
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:03.09ID:nCc3VdJk0
>>840
若いやつは軽以外ならヤリスかスイスポ買ってるわ
手が届く新車はそのくらい
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:11.95ID:gu57Rvh+0
  ∧∧  かっけー
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:19.65ID:jbNmGF8Q0
シフトまわりがルビ付きの漢字になっとる
わしら老人にはありがたい気配りじゃて
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:29.24ID:8UjuY1vb0
後ろのドアハンドルはタクシーに向いてないね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:13.82ID:CkeKwlTq0
今のより随分マイルドになったな 今のはアクが強すぎたからな
ライトの形からすると スバルでも売るんかの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:38.11ID:6mkG02Fr0
>>840
今は中古も高いのが気の毒
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:38.79ID:xJlfboQK0
おじさんでもこれはいや(笑)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:10.11ID:uTWqOw5j0
無理に未来感デザイン出すの要らね〜よ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:13.08ID:EWyCommL0
>>854
タクシーは自分で開けないだろ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:05.10ID:w9uvN2jF0
カッコイイじゃん。
歴代サイコー!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:47.44ID:cs+/Vvda0
相変わらずバックミラーで何も確認できなそうなデザイン
普段見切りの良い車に乗ってるから
社用車のプリウスは怖くて乗りたくない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:02.28ID:gu57Rvh+0
  ∧∧  ノーズ伸ばしてパカパカライトにして
  ( =゚-゚) 横にデカいダクト付けてくれw 
  .(∩∩) 
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:33.78ID:FGcJRvC80
初めの頃のプリウスの方がカッコよかった
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:55.06ID:xrdkK9Ac0
発表はいいけど納車が2年後とかちゃうんかw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:00.41ID:8UjuY1vb0
>>861
海外は自分で開けると思ってた
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:07.07ID:5TT4jVN00
車高低そうだな
結構シート倒さないと乗れなそう
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:20.65ID:EWyCommL0
>>866
今はデジタルインナーミラー使うから、そういうの全く関係ない。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:08.33ID:OapaVRir0
>>1
普通にカッコいい
これクラウンより売れるぞ
断言する!
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:35.27ID:YOnxxthK0
プリウス、免許返納した伯母から譲り受けたから乗ってる
見た目は悪いがけっこう乗りやすい
荷物も思ったより積めるし、加速も悪くないし最高速もそこそこ出る
燃費も良いし長時間乗っても楽だし、必要十分だと感じるわ

デメリット
・見た目カッコ悪い
・ノーズが見えないし後ろも見づらいので微妙に駐車しづらい
・フロントが低いんで前向き駐車だと車止めに擦りやすい
・ライトが暗く感じる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:49.96ID:akeAfd160
デザイン性は高くないぞ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:02.93ID:6mkG02Fr0
>>866
今はカメラとレーダーが見てくれるからなあ
すっごい後ろの方まで
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:54.36ID:5TT4jVN00
カメラは冬に塩カルまみれの高速を走ると塩カルで見えなくなるんだよな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:12.57ID:OapaVRir0
これは間違いなく売れる!
プリウス大嫌いの俺が
カッコイイと思うから
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:27.72ID:gu57Rvh+0
  ∧∧  ピラーの角度が
  ( =゚-゚)カウンタックw  
  .(∩∩) 
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:09.47ID:6mkG02Fr0
>>875
少なくともクラウンよりは売れて貰わないとトヨタが困るわけで
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:28.55ID:sUcrLYjI0
かぺ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:45.73ID:IYck54sq0
>>27
同意する

5代目はミニクラウンだな
しかし、マジで今後のトヨタ車はこの宇宙人顔が標準になるのか
80ハリアーとかの一般ウケするスタイリングは止めちゃうの?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:50.04ID:CdTdgKhI0
今までのプリウスで一番まともなデザインだな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:30.23ID:8azYYRi50
よりダイレクト入店しやすく!!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:32.54ID:TR0S+RZt0
リアが新型プリウス、新型クラウンと全部ミライ体型ばっか
ミライの個性が無くなるのでもう止めるべきだと思う
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:45.36ID:qaucO/oq0
アルファードとプリウス乗りってマナー悪いやつ多いけどなんでなん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:49.63ID:OapaVRir0
>>886
まぁ、そりゃそうだね笑
後は価格だなぁ
手頃なセダン価格なら
世界で爆発的売れるぞこれ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:28.54ID:sUcrLYjI0
>>897
狭いと思うやつはアルベルどっちでも買えばいいよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:36.87ID:9zz7owx70
攻めすぎじゃないの?
車室高ある?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:52.00ID:xrdkK9Ac0
車内の画像がないけど、後部座席がかなり狭そうだな
実質ツーシーターぐらいっぽい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:59.98ID:sUcrLYjI0
>>900
サニーはもっと遥かにペラッペラだぞ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:00.75ID:OapaVRir0
>>896
球数が多いから
分母でガイジが混入する
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:25.13ID:92s6l+/t0
カオナシっぽいぬーん感
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:53.33ID:M7l3HcT50
>>1これは売れるわ俺も買うわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:06.09ID:flwJDT/Y0
ここのお前らは外車がーwとか抜かすけど
どんな車に乗ってるの
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:09.61ID:4Z2uRVSv0
>>73
テスラ風?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:10.07ID:sUcrLYjI0
>>910
マツダ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:51.80ID:42qNjIoF0
>>3
ミサイルでそ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:17.36ID:Rht97Bm60
BYDはEVで快進撃しているというのにまだHVに拘泥しているトヨタ
HYUNDAIも先行ってるぞ
テスラは言うに及ばず

日本はまた家電やスマホの二の舞
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:29.10ID:omY+b4+b0
新車発表もいいけど納期を何とかしろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:42.61ID:jN4JGeFe0
これカッコイイ!
実は4代目前期型が好き♪w
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:54.59ID:42qNjIoF0
>>1
従来型より高性能なミサイルか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:00.75ID:gR54PqDt0
ポーランドに着弾するの?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:46.01ID:42qNjIoF0
>>924
初期型が1番かっこいいよな
何にも媚びてねえ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:48.92ID:IYck54sq0
>>888
てか、これだけパワーアップしたらもう別の車だろ

確かに燃費最優先でパワーダウンした50プリウスはアメリカでも不評だったからな
今回は燃費とパワーを両立したのは素直に凄いとは思うわ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:53.24ID:OapaVRir0
フェンダーで出るなぁ
カッコイイわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:18.79ID:Rht97Bm60
基本体型が全然変わっていないよね
現行プリウスをフェイスリフトしただけのモデルに見える
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:26.52ID:mM8JejGw0
>>813
新型ランドクルーザー
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:50.25ID:OapaVRir0
これは世界中で爆売れするわ〜
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:13.64ID:OapaVRir0
これ安かったら
若者や女性が自然買う
デザインだわ
マジでカッコイイ!!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:32.21ID:PXCHkebE0
AT限定免許
FF
プリウス

大惨事待った無し
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:47.52ID:SDpCsuS+0
空力はいいと思う
空力だけはな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:34.32ID:OapaVRir0
>>945
そうなん?
プリウスのロケットシフトは
危ないからなぁ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:41.12ID:YRtIF5Zy0
これで何人やるんだろうな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:25.53ID:gu57Rvh+0
>>938
  ∧∧  60くらいが
  ( =゚-゚) ちょうどスーパーカー世代
  .(∩∩) 
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:45.73ID:OapaVRir0
若者と女性に売れるなぁ
安かったらプリウスダラケになるぞこれ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:45.87ID:s6KpdBB40
そういやこないだプリウス注文しに行った知人が
新型出るまでに今の型納車できないから新型どうですか?
と勧められたけど待つのが嫌でシエンタにしてきた言ってたな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:02.41ID:KRo5JJhG0
あんだけ事故起こして、先進安全装備はナシなのかよw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:29.85ID:JVfeth9b0
>>1
プリウスの基地外率の高さ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:34.68ID:mUyFZu360
何でこんなにデカくするかね
5ナンバーサイズにしないとだめだよ
トヨタは金儲けは上手になったのかしれないが
センスが悪すぎ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:14.03ID:KRo5JJhG0
誰に売りたいのか全くわからん車になったな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:21.80ID:8cCJu6On0
若者向けにスポーツ方向に振ったんだよ
普通にカッコいいし。これだけAピラー寝かせて全高低ければ嫌なやつは買わん
リヤはそもそも荷物置ければいい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:38.50ID:SDpCsuS+0
古い型のプリウスの中古車が一斉に大暴落か ww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:28.69ID:d0mYn3Fw0
>>957
部落
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:01.44ID:8gZNo3nj0
>>572
総じてTNGAは狭い
そりゃあもうビックリするほどですわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:06.36ID:9Ft/Z+pp0
ipad pro12.9みたいなカーナビつけてくれよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:20.24ID:NtOyrS3D0
なんかにゅるにゅるしてるなニュルブルリンクで鍛えたデザインかよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:21.07ID:pS6g3g1w0
相変わらず酷いデザイン
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:38.87ID:U2q7zxis0
狙い定めるための照準付きやで
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:23.16ID:ZfLGNs8u0
プリウス買う層を考えるならもっと窓でかくして運転しやすくしてやれよ、色々と罠過ぎるだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:38.04ID:cR8BMFQm0
静かだから怖いよね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:29.69ID:HvxqnZEO0
新型クラウンの廉価グレードかよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:53.76ID:935IEi0G0
自転車を目標にするホーミング機能標準装備
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:54.86ID:jN4JGeFe0
>>940
行けると思うで。
たぶん…
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:56.920
乗せてもらったことあるが、リアシートの天井に頭が当たる
クーペにするかワゴンにするか態度はっきりさせろって思う
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:35.78ID:ay01Hgf+0
>>977
iPhoneとミラーリングするモニターだけでいい、と思ったけど
バックカメラどころかアラウンドビューが普通になりつつあるしなぁ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:18.95ID:jN4JGeFe0
>>963
事故率は高くないのよ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:35.33ID:MVRKRFYi0
格好いい 300万円で収まるなら買いだな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:48.49ID:GofAcQ3+0
>>989
残価設定ってのがあってだな
気にならんのよw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:37.05ID:jN4JGeFe0
>>989
気になるw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:37.58ID:Ro5MBtcb0
スポーティーなデザインになったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況