X



ロシア軍から奪還の地域 991人が遺体で発見 ウクライナ警察 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/20(日) 00:16:32.55ID:w6UeCxlH9
ロシア軍による軍事侵攻が続くウクライナでは相次ぐミサイル攻撃で各地の電力の供給に深刻な影響が出ていて、首都キーウで電力網が完全に停止するおそれも出ています。
一方、ウクライナの警察はロシア軍から奪還した南部や東部の地域でこれまでに民間人合わせて991人が遺体で見つかったと発表しました。

ロシア国防省は18日、ウクライナのエネルギー関連施設などを標的にした大規模なミサイル攻撃を17日に行ったと発表し、大統領府のペスコフ報道官は「ウクライナ側が問題解決や交渉に応じようとしないからだ」と攻撃を正当化しました。

ウクライナのゼレンスキー大統領は18日、首都キーウのほか国内17の州で電力の供給が行き届いていない厳しい状況を訴えました。

このうちキーウの市当局者は18日、地元メディアに対して、このところ電力の消費量が増えていて、本格的な冬の到来とともに電力網が完全に停止するおそれもあると強い懸念を示し復旧作業を急ぐと強調しました。

一方、ウクライナの警察は17日、これまでにロシア軍から奪還した南部や東部の地域で民間人合わせて991人が遺体で見つかったと発表しました。
遺体が見つかったのは南部のヘルソン州とミコライウ州、東部のドネツク州とハルキウ州で、合わせて3559件の戦争犯罪も記録されたとしています。

これらの地域では地雷なども大量に見つかり、これまでに3万3000個の地雷などが撤去されたとしています。

NHK 2022年11月19日 20時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221119/k10013897171000.html
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:54:28.47ID:Utfc59t60
>>617
ツイッターの方が国内、海外の情報は信ぴょう性のあるソースをリアルタイムに取れるからな
情報収集ツールとしては使い方によっては有能

だいたい5chはここの書き込みしか知らない情弱かつバカのジジイが多すぎる
マジでバカの比率が高すぎる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:55:54.86ID:EH8bwrFC0
>>609

サンフランシスコ講和条約で千島列島がどこまでかは明確にしていない

四島主張して国境確定せずに揉め続けてロシアと条約むすばせないのがアメリカ
戦後すぐに二島のところで即決してソ連と条約結ぼうとしたら、アメリカが沖縄返さないと脅した



427 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/08(土) 16:49:46.70 ID:u0IjmI0Q0
北方四島を含む日露間の戦後処理に関しては調整中が正しいんだよね
四島返還させるのが当然の権利みたいに言ってる連中は、思想が偏向している自覚を持った方がいいぞ



646 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/08(土) 23:12:47.13 ID:3Xh7iWKy0
>>427
そうなんだけど、教科書にそう書いてあるしそう義務教育で教えられるから

そう指示してるのがアメリカなんだけど
目的は、ロシアに対して敵意を抱かせるため
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:56:11.09ID:XMjPABsT0
>>628
文書化したら4島返還したのか?
そんな話最初から無かった
いやロシアの北方四島不法占拠がアメリカが悪いとか言い出すとんでもないバカが居たから反論しただけだよ
確かにお前と議論しても意味ないな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:56:24.84ID:ZLz0sgKF0
>>625
意味不明
自分で約束しておいて、都合が悪くなったら返還しろてか?
当然ソ連はそれなりの代償を支払って参戦したわけだから、その代価をアメリカは賠償してくれるのか?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:56:49.30ID:TPfIeBFJ0
奪還するのに弾撃ち込んでた軍はどっち?
報道が偏ってんだよ最初から
ザポリージャだってIAEAの調査報告では双方の攻撃があったんだから
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:58:23.74ID:EH8bwrFC0
>>612

ウクライナコサックは国家を運営するほどの能はなかったが 
戦闘力を活かして盗賊や周辺の国々の傭兵として小遣い稼ぎをしていた 
東北ど田舎ロシアは東を向けば手薄な人口の少ないアジアシベリア諸民族の広大な土地があったので 
ウクライナコサックを傭兵として雇い 
次々アジアシベリア人の土地を奪い拡大した 
ロシア帝国の国境を守るためにウクライナコサックを屯田兵として植民した 
今もロシアの東端にウクライナ人が多く住むのはこのなごり 
このウクライナコサックがロシアによる東アジアの侵略や日露戦争や2次大戦の満洲樺太の日本人虐殺に活躍した

出典ブリタニカ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:59:06.21ID:nE93lWmI0
>>635
BBCやCNNなんかよりツイッターの方が遥かに有用なのは間違いないな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:59:21.63ID:XMjPABsT0
>>638

それは全く違う

日本は最初から放棄した千島列島に北方四島は入っていないと主張していた

その2島返還は一番小さい2島だけ返還して他は返さないとロシアが言ったから拒否しただけだよ

その書き込み()も無知が書いたデタラメ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:02:59.34ID:ZLz0sgKF0
>>644
北方領土に関しては
アメリカが日本の物と言って信義をとおすなら
日米安保条約の対象に北方4島が含まれると明言すればよくねーか
そもそもあんたらが密約して領土問題が生じたわけだし
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:04:09.97ID:EH8bwrFC0
>>640
英米のソ連への人参は、東北地方を分割という話だったけどおじゃんに

常任理事国にしてやったけど、国連は英米主導だから都合よくあしらわれてロシアはヤルタの取り引きは後悔したとかなんとか
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:05:23.59ID:XMjPABsT0
>>650
それをやってロシアが4島返還する保証がどこにある?
逆に態度を硬化させるだろうが
ロシアはアメリカと同盟関係に無いんだぜ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:05:43.19ID:Utfc59t60
>>643

メディア情報も確実に取得できるし、ISWとか英国諜報機関などのシンクタンクから
確実な情報取れるしね。多少英語力あれば翻訳機能で補いつつかなりのレベルの情報取れるしね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:07:02.65ID:EH8bwrFC0
>>648

当時のシベリアの白系ソ連人はウクライナ人ばかり
(緑ウクライナの名残り)
そして満州樺太の管轄のソ連兵はウクライナコサック

なので直接日本人の虐殺に手を染めたのはウクライナ人
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:07:37.80ID:EH8bwrFC0
>>646
よっぽど都合悪いんだな

ハイハイおソースは?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:07:43.11ID:qm911NEp0
>>650
日本は気配を消してロシアのスカウターに反応しないように動かないといけない
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:08:58.77ID:ZLz0sgKF0
>>654
日米安保条約を北方領土に適用するということは
返さなければ戦争するという意味なんだけど
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:09:15.12ID:bbh0lr/50
>>657
お前がまず北方四島を不法占拠してるのがウクライナ人ってソース持ってくるべきじゃね?
バカだとそれも分からない?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:09:30.41ID:n7zaIe5k0
>>653
共に旧ソ連

ロシアの操縦が効かなくなってアメリカの操縦も効かなくなりつつある
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:10:40.43ID:EH8bwrFC0
>>644
最初って

日本政府は1950年代位に国会答弁で「択捉島と国後島は北方領土ではない」と言ってしまってる

http://youtu.be/uG3dayWP2-M

なんかお前だけソースないのズルくない?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:11:05.25ID:3bpDF8B20
>>393
死ねるわけない
台湾のため?なんで?日当一億円でも嫌だわ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:13:16.89ID:EH8bwrFC0
>>662
やっぱIQなんだろうなあ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:13:34.19ID:dXgQ363e0
プーアノンのいう停電っていつ来るの
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:14:01.67ID:ZLz0sgKF0
>>664
んでもアメリカが勝手に密約でロシアに引き渡ししておいて
その後いやあれはやっぱ日本のもんすよーて言うなら、日本としてはアメリカに要求してもいいでしょ
あんたの不法行為で領土奪われる被害を受けたんだから、責任とって現状回復しろって請求する権利ないすかね?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:14:17.24ID:nE93lWmI0
>>668
ソース何も出さない奴が偉そうに言えるセリフじゃないなw
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:14:46.87ID:zyfT+eBD0
>>666
その動画をドヤ顔でソースとして持ってくる奴がいるとは思わなかったわ
お前周りからめちゃくちゃバカだと言われるだろ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:15:49.70ID:EH8bwrFC0
>>668
じゃあテレ東にでも苦情いれて

北方領土と共産党


youtu.be/xS_SKMmsoo0
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:16:39.48ID:EH8bwrFC0
>>674
オマエに合わせた
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:17:03.04ID:XMjPABsT0
>>672
無いんじゃない?
そんな事アメリカになすりつけたら先に真珠湾攻撃したのは日本だろ
調子に乗るなと言われるぜ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:17:50.07ID:dXgQ363e0
>>666
こういう
標準語も喋れない馬鹿じゃなくて
まともなのないの?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:18:47.88ID:MpwvxUfd0
君らいつまで海外の話してんだよ
敵は日本の中にいるだろ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:20:37.51ID:XB5ct3Rc0
>>100
日本の役人らも殺されるもんな

領土護れないなら 根本から公務員法も成り立たなくなるしな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:21:50.26ID:ZLz0sgKF0
>>677
アメリカは北方領土は日本のものって言うんでしょ
言うだけ言って放りっぱなしか?
日本の領土にて防衛義務負っているのではなかったか?
無責任極まりなくね?と思うが…
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:22:22.15ID:dXgQ363e0
>>666
喋り始めてコンマ0.01秒でバカとわかるソースじゃないやつお願い
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:23:27.95ID:KNs/kuCM0
自作自演で国民を殺す鬼畜
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:24:21.53ID:XMjPABsT0
>>684
だったらお前がアメリカにそう言えば?w
ロシアの不法占拠をアメリカのせいにしてるのは残念だがお前だけ
日本政府も誰1人として言ってない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:25:49.20ID:XB5ct3Rc0
>>672
だから有言実行で
米軍が北海道でも日米共同訓練してくれてたじゃん

九州各地でも日米合同訓練をこの前、終わらせたばかりだよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:25:50.27ID:tM5Xt68i0
>>666

こんなのソースに持ってくる激バカがいるとは驚きだな

親露派ってコイツみたいなしななきゃ治らないレベルのバカしかおらんのか?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:27:21.78ID:nE93lWmI0
>>679
中村逸郎とかの専門家wwwならいいのか?
ニュース画像入れててテレビ好きに配慮してていいじゃん。
繰り返すけど何も出さない奴が偉そうに言えるセリフじゃねえなw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:29:27.61ID:XMjPABsT0
>>691
素人解説動画をソースとしてドヤ顔で貼るとかしんだ方がいいレベルの知恵遅れなのは理解した方がいいぞマジで
今日はそれだけ覚えとけ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:33:31.04ID:dXgQ363e0
>>666
どれだけ馬鹿なの?
馬鹿じゃないなら早くなんとかして
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:33:55.73ID:XB5ct3Rc0
日本の御役人さんらは
やっぱ 米帝様には足向けて寝れないな

安全保障で いつも護ってもらってるもんな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:35:43.52ID:nE93lWmI0
>>694
なんだ、典型的なただの権威主義か。
確かにレスがガキみたいに考え無しだったからなあ。
〜の教授がーとか言ったら盲目的に信じそうw
自分のレスがバカ丸出しなの気付いてないwww
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:37:24.17ID:ZLz0sgKF0
>>687
ロシアの不法占拠はヤルタ会談が原因なんだから明らかにアメリカに責任あるでしょ
日本政府が誰も言わんのは単にポチしてるからだわな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:37:41.81ID:ttIh/EFz0
ウクライナが親露住民を殺してロシアのせいにしてるだけじゃねえの?w
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:37:45.00ID:dXgQ363e0
>>666
早くなんとしろよ馬鹿
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:38:26.65ID:XMjPABsT0
>>701
素人解説動画も内容にもよるがコイツの動画見てみ
冒頭からおかしな事しか言ってないから
それを信じてドヤ顔でソースとして貼るから頭に致命的な欠陥があると周りからバカにされるんだぜ
お前はまず病院に行った方がいいよマジで
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:40:40.70ID:dXgQ363e0
><666
このバカは
ダメだな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:40:51.11ID:Nh8i6gyr0
>>666
面白いねw
何処かのブログをソースと言ってるレベルだが
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:40:55.42ID:nE93lWmI0
>>696
じゃあBBCかCNNでも見とけよwww
ガワでしか判断できないとかね。
楽しそうにディスってるのがバカ丸出しなんだがw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:41:01.53ID:XMjPABsT0
>>703
日本政府どころか他の著名人も一般人も誰もそんな事言わんけどなw
そこまでロシアの北方四島の不法占拠がアメリカのせいとか言うなら外に出てデモやったらどうだ?
匿名掲示板でごちゃごちゃ言っても何も変わらんぞ
それとも行動出来ないヘタレなの?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:42:30.82ID:FzlkqFVp0
知ってた
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:43:41.18ID:1w94img00
またロシアによるジェノサイドか
ホロドモール、カティンの森、露助はいつまでも進歩しないな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:45:53.90ID:b+V6+s9m0
ウクライナ政府が「ウクライナ国内でロシア兵を殺傷しても罪に問わない」
という法律を作ったせいで民兵化してた市民が、ロシアに併合された後にロシアの法で裁かれたんでない?
この法律がロシア軍による市民の逮捕尋問に根拠を与えることになってしまったと考える
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:48:44.94ID:nE93lWmI0
>>706
うーん、確かに、良くも悪くもあなたはあの動画を見るレベルじゃないね。
素人、おかしなこと言ってる、そんなセリフが出る以上はね。
とりあえずあなたもソース出したら?
相手バカにして誤魔化して逃げてるだけとも見えるよ?w
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:50:41.17ID:sn8vWorn0
これが安倍の見ていた未来だよ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:51:22.15ID:XMjPABsT0
>>722
そりゃ最初の20秒で普通の人なら見るの辞めるよw
お前も見てきてごらん?
冒頭から主要メディアは偏向報道とか言い出してる偏向動画とか見るに値しない
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:51:29.02ID:ZLz0sgKF0
>>711
北方領土問題はロシアが一方的に悪くでアメリカになんも言わんダブスタにうんざりしてるだけだよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:53:04.27ID:WBid15c60
プーチンはヒトラーだ〜!
ロシアはナチスドイツだ〜!
この反応でいいのかな?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:54:18.37ID:nE93lWmI0
>>713
信じて?
情報の一つとして確認したよ。
多分、テレビのニュースとかしか見ないから受け付けないんでしょあなたは。ああいう動画は。
ツベはああいった感じの情報発信はいっぱいあるよ。
具体的には何を持ってクソと言ってんの?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:54:19.73ID:XMjPABsT0
>>726
お前がウンザリしてるだけで周りは全くそう思ってない
だから政府も一般人も誰もロシアの不法占拠はアメリカが悪いとは言わない
お前はアメリカが悪いと思ってるんだろ?
だったら行動してみろよ
「北方四島はアメリカが責任持って取り返せ!」ってスローガンでデモ開催してみろよ
それともまたビビって逃げるのか?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:56:02.79ID:nE93lWmI0
>>725
ああ、そう言うこと。
うんうん、分かったw
で、あなたのソースは?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況