X



【東京】ワクチン5回目接種後の経過観察中に男性が体調急変し心肺停止→死亡 アナフィラキシーショックの可能性は低いという ★10 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:49.55ID:B/eiLsX69
東京・青梅市で、新型コロナのBA.5対応ワクチンを接種した70代の男性が、体調が急変し、その後、死亡したことが分かりました。

青梅市によりますと今月13日、青梅市の集団接種会場で、70代の男性が、5回目の接種として、「BA.5」対応ワクチンを接種し、経過観察をしていたところ、体調が急変し、心肺停止の状態となりました。

男性はその場で医師や看護師による救命措置を受け、病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。男性には基礎疾患がありますが、アナフィラキシーショックの可能性は低いということです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/208091?display=1



 東京都青梅市は18日、市内で13日に行われた新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、70代男性が接種直後に容体が急変し、死亡したと発表した。市によると、男性には基礎疾患があり、接種との因果関係について調べている。

 使われたのは、オミクロン株派生型「BA.5」に対応した米ファイザー社製2価ワクチン。男性は5回目の接種だった。接種後、15分を予定する経過観察に入るとすぐに「体調がおかしい」と訴えた。車いすで救護室に運ばれたが、既に意識はなく、現場の医師や看護師が酸素吸入や心臓マッサージを行った後、病院に搬送され、死亡が確認された。

 市は、遺体を解剖した警視庁青梅署から、アナフィラキシーショックの可能性は低いと報告を受けた。接種会場で問診を担当した医師は、副反応の疑いがあると国に報告した。ワクチン接種の直後の死亡は「都内では例がない」という。(布施谷航)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/214795

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668909246/
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:35.59ID:hSpn8ktW0
>>444
バブ先生なぜ逃げた
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:38.90ID:+fE+mMIm0
疾患持ち以外で危ないのはへービースモーカーとデブの糖尿病質な人、、ぷらすアレルギー持ち
それ解ってるんだから、もう少し周知すればいいのに
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:39.36ID:9h4Lz9MC0
↓テレビで扇動してる森内、遅刻して早退

2022/10/18 参議院会館
ワクチン推進派・反対派 大議論
マウスは5回目で死に始め8回で全滅(19分30秒〜)

https://nico.ms/sm41250637
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:46.59ID:hTEkW0L00
救急車の異常な増加はガチというか
データでてるしな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:01.30ID:TPayv9n+0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:01.71ID:qD1bHJqo0
>>443
ついでにグレートリセットとかムーンショット計画も全部繋がってるわ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:07.01ID:poSb+2to0
>>443
つうか人口抑制しないと達成出来ないことばかり
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:56.90ID:YJLtzTQw0
しかしこんな毒チンでも初期の頃は争うように打ってたよね。

どっかのドラッグストアの会長だかは不正までしてたっけ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:04.17ID:FaoecPNu0
ワクチン3度目済みでO型の若い子のみコロナにかかったが…
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:06.07ID:ZwxbSkx50
>>362
ワクチンの致死率は概ね短期では0.1%程度
結構高い
正確に言えばワンショットあたり0.03%ぐらいのが打つたびに加算されてる
短期致死率で既にやべえけど1番ヤバいのが長期なんだよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:22.22ID:9uos1Bt60
でもこうも「陰謀論」とされてきた事が現実になるって、誰か知ってたとしか思えんなw
血栓とかホワイトクロットとか。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:32.41ID:DvSp548V0
反ワクチンの怪しい連中は投資詐欺及び、ベンジャミンフォールド系の陰謀論者だったww

医師の船木威徳容疑者(51)と職業不詳の上田泰久容疑者(58)は去年、大阪市の女性がワクチンを接種したとする虚偽の記録を作成し
「ワクチンを打ったことにできる」などとして医師を紹介していたとみられています

 上田容疑者は「殺人ワクチン」などとワクチンが危険だと説明していました
https://news.yahoo.co.jp/articles/29b35cf1018769d89812f1727a527f84044aa37c

2005年
実在の開発会社の未公開株を売ると虚偽の投資話を持ちかけ、金をだまし取った
として、大阪府警生活経済課などは28日、大阪市中央区のコンサルタント会社「ライフ
マネージメントクラブ」元社長の上田泰久(41)(兵庫県豊岡市)、元役員の山本理恵(41)(同)
両容疑者を詐欺容疑で逮捕した
https://itest.5ch.net/news19/test/read.cgi/newsplus/1133262907/
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:33.93ID:C3V0lg6k0
いやいや
これから俺たちワク信は生コロナにかかりながら自分の免疫を更新していくんやから
正直ワクチン打つ必要そこまでは高くないやろw数年かかってなかったらうってもええやろうがw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:01.31ID:zCAp0mYl0
オレ死ぬのか?
気持ち悪い
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:14.14ID:DvSp548V0
>>468
>>467
オメーも上田系のコンサル詐欺派か?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:15.17ID:Hn2dlhWP0
そんなことより長生きする価値のあるやつおるん?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:19.53ID:hTEkW0L00
>>443
そりゃ支配者層は2030年までに地球の人口5億人以下にしようとしてるんだから
何でもやって来るぞ
ワクチンだけやばいと思ってるやついるがコロナも当然やばいからな
人工ウイルスの可能性高いし
他にもいろいろと仕掛けてきてる食糧危機も故意に進めてる流れ分かってきてるしな
マジでこれからの時代はやばいよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:32.99ID:2B3Rpvhv0
自分の年齢のコロナ感染率・コロナ死亡率・ワクチン死亡率を見比べて、打つかどうか決めればいいだけ
これ言えない人がほとんでしょう?
知ってればアホらしくて打たなくなるからね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:40.30ID:u2NRGwPN0
>>466
去年の接種開始頃は3回目接種もとんでもない陰謀論だった
2回で終了と国民の大半が洗脳されてた
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:44.62ID:hSpn8ktW0
>>473
病は気から。
あまり考えない方がいい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:59.26ID:O4GQ+NID0
0回非接種に必死にマウント取ろうとする脱ワクが人がたまにいるけど滑稽だなww
正しい判断をした聡明な非接種者に対する嫉妬か
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:01.12ID:HB98QzzI0
>>431
ここ5回目で亡くなった人のスレだけど?
4回目で平気だよと言われてもね
何回目で急変するかは個人差あるとしか
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:26.92ID:IocOmaO/0
人口削減が最終目標っぽいしね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:29.34ID:Ik1St+Vv0
>>473
死ぬ前にデマ太郎に一矢報いてやれ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:41.39ID:2B3Rpvhv0
>>401
もともとファイザーとかの添付文書でも基礎疾患持ちは接種非推奨だからね
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:46.33ID:3wHTWuJK0
>>454 どこで見れるの?自治体? 朝5時台6時台のピーポーが明らかに増えてるし、全体的に去年秋くらい
からピーポーが多い
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:13.12ID:qD1bHJqo0
>>473
今、ワクチン後遺症の外来増えてるから、そこ行ってみたら?心療内科行っても解決しないよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:14.44ID:wyhRcscd0
ワクチンらしき毒液がコロナに効くというのは悪質な陰謀論
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:21.86ID:uYT0bUUX0
>>473
ここ見ない方がいいよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:56.01ID:rQlZEzJe0
>>467
誤接種多いな

・小学生男子にコロナワクチンを誤接種 11/14
児童に新型コロナワクチン誤接種…インフルワクチンと取り違え
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bfaf758f26f38d57ff789c7c430889f6084c9a1

・新型コロナワクチンを希釈せず児童に誤接種
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/201000
群馬県藤岡市は10日、ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを10歳以下の児童1人に希釈せず接種するミスがあったと発表した。

・コロナワクチンをインフルワクチン希望者に誤接種 阪南市の医療機関
//news.yahoo.co.jp/articles/d2bf979ab32d47089be0e598b9e2c9a613cd2b65
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:57.79ID:C3V0lg6k0
>>480
ごめんw
正直どこがそうなってるかわからんw
いつものように頭の悪い悪魔が神を名乗って淘汰されようとしているというのなら記述通りかもなw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:02.87ID:Hn2dlhWP0
私、失敗しませんから〜!www
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:03.86ID:DvSp548V0
【不都合な真実】反ワクチン詐欺で逮捕された人物は
過去に7億円の投資詐欺で捕まった同一人物で、Twitterではユダヤ資本陰謀論で人集めしてたww

医師の船木威徳容疑者(51)と職業不詳の上田泰久容疑者(58)は去年、大阪市の女性がワクチンを接種したとする虚偽の記録を作成し
「ワクチンを打ったことにできる」などとして医師を紹介していたとみられています
 上田容疑者は「殺人ワクチン」などとワクチンが危険だと説明していました
ps://news.yahoo.co.jp/articles/29b35cf1018769d89812f1727a527f84044aa37c

2005年
実在の開発会社の未公開株を売ると虚偽の投資話を持ちかけ、金をだまし取った
として、大阪府警生活経済課などは28日、大阪市中央区のコンサルタント会社「ライフ
マネージメントクラブ」元社長の上田泰久(41)(兵庫県豊岡市)、元役員の山本理恵を逮捕した
ps://itest.5ch.net/news19/test/read.cgi/newsplus/1133262907/
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:28.05ID:hTEkW0L00
>>480
キリスト教自体が偽の宗教だしな
これに合わせて動いてる支配者層がいるだけよ
4大宗教が偽の宗教と言う真実はとある本を読めば分かる事
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:19.27ID:smx2uAbe0
毒珍接種を行っていた悪徳病院がワクチン後遺症外来を設置してモルモットを食い物にする構図かw
詐欺師に騙された奴が二次被害に遭う話と同じだなw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:21.02ID:7wKvPJjn0
>>446
そうだよ武漢株で抗体作るから活性化されてオミクロン株の抗体も作られる
この武漢株用が半量も入ってるところが抗原原罪を回避するための対策だと言いたかった
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:28.48ID:iE4mHG5c0
>>487
そうだよな!接種者の生産したものや農作物など絶対たべたり使いたくないよな?毒だらけだし。君のような人が立ち上がって世界をつくってくれよ!
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:32.67ID:FaoecPNu0
順調に人口削減って事じゃ…
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:35.73ID:hTEkW0L00
>>493
自治体とかでデータ出してるところ見れば良い
東京とか張ってたやついたけどかなり増えてるぞ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:41.78ID:p2oohPzG0
問題ない
自信もってワクチン第5波も皆で乗り越えようぜ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:49.30ID:RZnRGoIi0
オミクロン対応ワクチン
マウスでは抗体2.5倍だが人間だと1.2倍。
もう何をやっても抗原原罪で武漢用しか作られませんw

これファイザー知っててマウスのデータしか出さなかったんだろ。
騙されてネズミにしか効かないワクチンを嬉々として打つ愚民どもw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:53.74ID:cgH3BwIN0
>>473
一番のバカは
ワクシンでもなくハンワクでもなく

打ってからネガ情報を見まくるやつだよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:02.35ID:S8IQflO60
>>1
ワクチン活動家の尾身さん
医師としてテレビに出て接種を煽った責任は大きい
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:08.24ID:8gGlr27Z0
ワク信が震えてて草
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:19.04ID:C8ruQXPm0
>>405

後は家族が居るなら保険契約見直して保険金の増額だな。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:20.13ID:PVqi01t00
>>401
厚労省は基礎疾患ある人ほど打つように言ってたが?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:29.98ID:3wHTWuJK0
>>473 セカンドオピニオン。私は1回目接種後から腰、関節か痛くて4か所病院行ったよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:36.38ID:p2oohPzG0
BAKA.5回目も頑張ろう
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:57.79ID:JRvNltVC0
あ、念のため言っておくけどさ
クロットが脳に達して心肺機能を司る部分に溜まって動脈瘤が出来てそれが破裂したら

数分で死ぬからな?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:59:23.09ID:USv4Snao0
>>24
釣りだろw
バカじゃねーのwww
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:59:39.17ID:TPayv9n+0
いつも思うんだが短時間でひとつのスレに20も30も書き込みしている連中はネット依存性の社会的引きこもりなんだろうか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:59:50.35ID:9twm6G7R0
死ぬ時期がたまたまワクチン接種後だけだっただけじゃね?因果関係不明ってことだし

寿命だろ こんなことでワクチン接種止めるなよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:21.01ID:ZzfFtWOd0
河野太郎氏(2021年の発言)
コロナワクチンについて
「だいたい1年くらいは効果が持続する。今年2回打った人は来年は1回でいい」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210801-OYT1T50236/
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:21.58ID:p2oohPzG0
BAKA.5の次はAHO.6
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:25.49ID:O4GQ+NID0
生死はもちろんだけどワクチン後遺症も相当えぐい
既にSNSでも無数にいるけどまるで生き地獄のようで気の毒
遅効性だしこれからますます増えていくだろうな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:01:11.41ID:PVqi01t00
>>421
いや上気道で感染する様に変異しただけなんだけどアホなん?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:01:44.82ID:fXM21twD0
>>473
心臓が心配ならウルソを飲め。
ホワイトクロットが心配なら、心配なら… イベルメクチン… の、飲め …
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:07.42ID:qD1bHJqo0
>>533
日本なんか接種開始からまだ二年経ってないのに、この有り様だからね
まじで五年後とか考えると震えるわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:10.41ID:4H78vpM20
>>432
回数じゃ分からない
治療薬が出来るまで、期間をおいて必要になったら打つ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:20.38ID:x8qyzvvj0
「コミナティRTU筋注」だってな
今までの「コミナティ筋注」と較べて温度管理も楽で希釈不要、mRNAが壊れづらいって‥ 
効くぞー
死人続出になると思われ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:41.32ID:DGWM8Lg70
>>533
打ってなんとなく調子悪いってのが最悪だな
医者もワクチン後遺症の知識皆無だろうし
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:47.31ID:g6PTrdnt0
実験君か。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:48.93ID:pSYcXVRp0
>>522
基礎疾患のある人でも抗体が出来ていると
思うけどな
特に、怪しい場所に出掛けない人は
無理してワクチンいらんと思うけどな

接種の有無、どちらにもリスクがあると
思うから、政府は分かりやすく
両方のリスクについて発信すべきだ

ワクチン接種が自分と相手を守る時期は
終わったと思っているわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:52.10ID:Ik1St+Vv0
解毒と言ってもなぁ。ワクチンの中身はロットごとに全部違うんだから。
遺伝子そのものを変えられたらどうにもならんよね。
自分のロットがプラセボだと信じるしかないよな。キツい副作用があったヤツは諦めるしかない。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:57.71ID:jgkT7B3H0
>>473
もちつけ
朝の来ない夜はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況