X



【I?NY】娯楽用大麻、販売所36カ所を認定 ニューヨーク州、今年末までに販売開始見込み 「大麻禁止時代の過ちを償いたい」 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:31.87ID:A3Qrqbip9
https://www.dailysunny.com/2022/11/22/nynews221122-3/
 ニューヨーク州大麻管理委員会は21日、娯楽用大麻販売所36カ所を認定した。
申し込みは900件以上。最終的には175カ所まで認める計画だ。同日、ガーディアンが報じた。

「州内の娯楽用大麻ビジネスで歴史的な日」と指摘するのは同委員会のトレマイン・ライト委員長。
「大麻が禁止されていた時代の過ちを償いたい」と続けた。

今回の36カ所には8つの非営利団体の他、過去に大麻を巡り有罪判決を受けた業者が多数含まれている。
ブロンクス区にあるロイヤル・リーフNYの共同経営者、アンジェル・ツルセタさんは「認定を受けたが、まだ実感がわかない」と当惑を隠せずにいる。
同じく認定を受けた非営利団体ハウジング・ワークスは声明文で
「麻薬取り締まりで不法に拘禁された市民や、ホームレス、エイズウイルス(HIV)感染者へのサービスを強化したい」としている。
州では「社会的平等」の観点から有色人種コミュニティーの業者を支援するため、公的資金2億ドルを用意している。

年末までに娯楽用大麻販売が開始される見込みだが、ビジネスとして成功するかは不明。
専門家は製品の品質と安全性の確保、業者や従業員に対するトレーニングが必要だと指摘する。
同委員会も公衆衛生、製品の品質と安全性、21歳未満への販売禁止に関する規制を提案している
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:03:59.55ID:/Z3HPtcG0
治安悪くなって、その他薬物への入門になる以外のなんのメリットがあるんだ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:05:08.40ID:QwRysBR50
>>55
お前が間違った教育信じてるだけの思考停止脳なだけ

酒タバコよりまだ大麻の方が害があると思っちゃってる奴w
大麻に発ガン性なんてねえよw
間違ってた法律を死ぬまで信じ込む奴w

どんだけ人類は酒とタバコで命を落としたかわからねえ奴w
大麻より安全な物とまだ思っちゃってる奴w

バカすぎだからいい加減マトモに考えた方がいいよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:05:29.19ID:SInfGRNc0
フィラデルフィアのケンジントンにはドラッグゾンビ街がある

Streets of Philadelphia, Kensington Avenue “Highlight” For the month of August. - YouTube
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:08:28.83ID:Ipi3Rd/m0
>>52
ニコチンは法律で2類医薬品だし
アルコールもアルコール事業法があるわけで、海外ではドラッグでも日本では
法律でドラッグとして扱ってないのでそのデータは日本には適用せんよwカフェインは食品ダヨ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:11:15.84ID:3kOyvUM10
>>41
酒と同じ扱いにすればいいじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:20.45ID:+GiaQ4me0
財務たばこ利権あるからな日本は
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:23.34ID:ZWxWNmCM0
ここで泣き寝入りするなよ

日本人は大麻取締取締法違反で厚労省の公務員を逮捕するとこまでやらなきゃ

事後法も必要なんだ
カルトで分かったやろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:36.92ID:P1tqQRYe0
どうでのいいけど
大麻擁護してるあんたらの書き込みってなんでそう攻撃的なの?
アタマ大麻なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:19.94ID:HuI10l0k0
麻薬の「麻」は大麻の「麻」

つまり大麻は麻薬
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:11.64ID:2lYIYRpJ0
オピオイド中毒が社会問題化してるアメリカは大麻禁止してる場合じゃない
最先端だろうが悪い見本
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:13.84ID:X4S3JtvZ0
>>3
むしろ酒より安全で害がないから酒を禁止して大麻を解禁した方がいいぐらい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:35.26ID:+GiaQ4me0
ヤニカスアル中天国
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:06.48ID:P1tqQRYe0
そんなに大麻って必要かな
今までなくても十分幸せに暮らしてきてるけど
必死になって大麻は素晴らしい、理解がないのは時代遅れの土人とか言ってるけどさ、
それって大麻に依存してる証拠だよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:45.59ID:ZWxWNmCM0
>>69
大麻を取締ってる側が犯罪者なんだよ

そんなことも分からんか?

タバコを売るために大麻を取締ったわけだから独占禁止法にも違反しとる

お前さんも大麻ババアに謝罪しろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:22:03.44ID:tdWPFqm80
世界で解禁つっても医療用だけどな。
WHOも医療用途だけ認めた。

嗜好用合法化してるのはカナダとウルグアイだけ。

話題のオランダとダメリカは未だに違法
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:05.65ID:rLyrS0tg0
10年後に、解禁したから、大麻中毒になったと10兆円払えという裁判が起きる未来が見えるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:09.08ID:7qsGYCqj0
酒も大麻も自己責任でいい。
ただ酒は害も大きいから、大麻というより体に優しい選択肢があるのは良いこと。
例えば酒がないと寝られない人は大麻に切り替えるといい。
一生涯で比較すると酒と大麻では寿命が全然違ってくるだろう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:30.53ID:z0GRaYMX0
>>28
社畜奴隷>大麻>精神の旅人
そりゃ政府は認めんだろな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:20.72ID:X4S3JtvZ0
>>82
現状は医療用が大半だけど娯楽用もじきに広がっていくと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:46.51ID:P1tqQRYe0
少なくとも大麻擁護のためにここまで攻撃的な書き込みをする人がいるってことはわかった
よって、とりあえず自分のスタンスとしてはそういう輩にはNOという事にする
一緒にされたくないからね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:48.72ID:qRRy4Qhk0
>>85
酒は駄目
健康被害なら自己責任だが
他害が大きするぎる

凶暴化させて人を殺すドラッグが放置されてる方がおかしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:21.33ID:qRRy4Qhk0
>>90
終わってるのはジャップランドやで?
大麻規制国は没落していく一方で
大麻解禁国は成長し続けてるからな
現実として
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:04.85ID:WGy5LCqi0
>>82
嘘つき
メキシコと南アフリカも合法化してるぞ
ドイツも合法化計画を発表したな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:18.35ID:Zckuym570
>>1
中華産のオピオイドがメキシコ経由で過去最高に流入しきったから手遅れだな。
日本もヤードで製造設備を摘発しないと手遅れになるぞ。
Uberコスプレで何処でもデリバリー出来るって異常だろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:25.79ID:ZJBR6DGh0
日本もさっさと大麻解禁したらいいよ。税収確保にも繋がるし地方の新しい産業が生まれるし良いことだらけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:28.19ID:zJKD/hG+0
>>9
これ
酒前提の飲食なんて潰れて良い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:59.64ID:tdWPFqm80
俺も大麻はタバコより肺に悪いと思うし
喉にも悪いと思う

なぜなら大麻のキック(喉の刺激)はタバコとはレベルが違うし
アレを頻繁に吸ったら喉頭癌や肺癌に必ずなるね

慶應義塾大学保健管理センター
大麻の健康障害
http://www.hcc.keio.ac.jp/ja/health/2009/04/20090416.html?s=09
さらに、大麻の長期使用者では、慢性気管支炎などの呼吸器障害の罹患率が高くなります9)。また、大麻たばこ1本あたりのタール、一酸化炭素、発がん物質の含有量は、普通たばこの4~5倍多いことから、肺がん、舌がん、喉頭がんの発症率が高くなることが憂慮されています2, 9)

https://www.youtube.com/watch?v=8VfBAbrd9Xo
脳にも良くないよ
大麻性統合失調症は精神科医を長くやってる医者ならみんな知ってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:28.77ID:kMkGHGRF0
ド底辺向けビジネスやな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:42.02ID:tdWPFqm80
ウルグアイ⇒完全合法 THC濃度9%以下 違反すれば最大で罰金6万4000ドル、懲役10年の刑に処される。

カナダ⇒完全合法 THC濃度規制なし。 国法での違反では懲役14年以下の刑。細則や禁止事項は各州法により異なる。

ドイツ⇒2024年大麻ハーブが合法化予定。THC濃度0.2%未満 現段階では嗜好品としての売買、所持、栽培、生産、輸出入などは、連邦保健省の許可なしには処罰の対象。しかし、少量の消費に関しては、実質非犯罪化。

タイ⇒THC濃度0.2%未満 嗜好用は禁止 大麻関連の違法行為の罰則は1年以下の禁錮刑か2万バーツまでの罰金刑もしくは双方が科せられる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:47.46ID:zJKD/hG+0
日本も解禁したら、禅+大麻でインバウンド超絶拡大すんのにな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:23.03ID:ZWxWNmCM0
>>90
タバコだって白人様の言いなりだからこんだけ規制されたんだよ
おかしな方向じゃなく正しい方向だ

日本もアルコールの規制強化と大麻解禁が同時に進むだろうね

TPP信じるよりはよほどましだから
DS様も丸くなったな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:59.20ID:P1tqQRYe0
お国柄っていう言葉があるようにアメリカの薬物問題は根が深いね
文化、差別、貧困、未成年者の薬物使用、犯罪市場、財政、これらすべてが原因でしかもまともな対策が出来なかった
苦肉の策として解禁という手法が取られた
製造販売を統治側が介入する形でコントロールしようとしてるが果たしてどうなるかね
ぶっちゃけ社会実験の域を出ていないと思う
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:27.63ID:qRRy4Qhk0
>>96
その理屈なら砂糖食べて凶暴化しないといけない
健康被害の話なら大麻も砂糖も一緒
食べ過ぎは毒

ただアルコールという危険脱法ドラッグは
人は殺すし殴るしレイプしたり罪もない小学生を車で轢き殺したりする

普通に考えて規制されないほうがおかしい
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:18.32ID:z0GRaYMX0
昔の米映画見てると大学生が大麻やっても警官は注意するくらいのもんだろ
ベトナム戦争で精神病んだ帰還兵のために非犯罪化されてたものを遅ればせながら
合法にしただけの事。ダメ絶対とか思考停止させ進化を拒む老害政治家よりいい
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:52.95ID:kMkGHGRF0
>>99
大麻で精神疾患発症するリスク上がるのマジで知らんのやろうねえ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:31.95ID:knXgI7Jm0
>>83
ジョーカー事件みたいなのが頻発するようになったら日本も大麻解禁に動くかも知れないね。大麻すってご機嫌良くバイトしてくれた方が社会は安泰という風に。
でもあと20年はないと個人的に思う。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:38.54ID:gWfkXS070
全米がフィラデルフィア化するのか
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:39:12.20ID:mZGMWEbS0
これは日本解禁も間も無くだな
いい事だ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:39:27.42ID:BV3h0I9N0
冗談抜きで金持ちはどんどん金儲けて増加する貧乏人には麻薬与えて大人しくさせとけ
という古臭い統治法に回帰しようとしてるだけだぞ
騙されるバカがたくさんいるんだろうけど
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:40:21.90ID:ZWxWNmCM0
大麻は社交性を上げる薬なんだよ

俺は欧米で解禁流れになったのはこの特性が大きいからだと思ってる

日本でも飲みにケーションなんて言われるが大麻のが数段上なんだよ
酒は暴力的になるだけ
大麻は人と人の垣根を取っ払う感じ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:40:38.74ID:qdQUK8l+0
日本も早くやれよ
俺も吸ってみたい
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:40:48.46ID:kMkGHGRF0
まあこのまま日本が経済状態の回復が無ければ、梅田とか難波の繁華街を一筋ずれたら大麻決めてダウナーになってるやつ溢れるかもなw
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:42:17.44ID:BV3h0I9N0
結局強盗だろうが通り魔だろうが、上級国民にはほぼ被害が起きない
上の奴らは治安や景気がどうなろうが関係なく好き放題自分達の都合良いようにしかやらない
国民が賢ければそれに反対して止めるけど、残念ながら日本もやはりバカばっか
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:45:51.02ID:qdQUK8l+0
>>99
因果が逆だろ

既に病んでる奴が大麻にすがってるだけ
こんな当たり前の理屈が分からずどうすんだよ
大麻が完全に合法で正しい健康ルールに縛られるようになると、健康な奴も吸うから、データは一気に良くなるよ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:39.10ID:kMkGHGRF0
>>119
違う
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:49.77ID:ShbvCJ0Q0
ごまパンチ

大麻推進の

工作員
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:07.22ID:F21iEDIy0
毎回、大麻スレは書き込みの異常さで解禁したら駄目なことが分かるから笑える

先に解禁したオランダの専門家はゲートウェイドラッグになるから止めろと警告しているんだよな
さらに日本と状況が違っていて、米国はあれほど国土が広いから大麻を禁止しても密輸入や生産はたやすく行われて、なら合法化した方がマシだろうということだからなw
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:51:59.61ID:kMkGHGRF0
>>122
俺が知らんだけかw
怖い怖いw
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:09.82ID:ANlmPc100
まあひとつ確実に言えるのは、前途ある若者の未来をメチャクチャにしてしまう大麻取締法は
大麻そのものよりも有害であることは間違いないな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:55:46.01ID:Z7UPepAq0
酒一口でも飲むと数時間苦しいから大麻解禁してほしい
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:17.02ID:1Y3434vQ0
麻薬≠大麻なのに混同してる馬鹿なんなの?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:10:53.66ID:2KYhHa/X0
>>136
大麻差別と人種差別は並行して行われていたからだけど
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:01.64ID:ZtQYFq/B0
ネットのイキり大麻合法にしろ連呼バカが逮捕されて素直に素っ裸になって留置にお邪魔しますして6時に起きて21時に消灯して次の日また調書取られてまた自分から両手出して手錠かけて下さいして留置部屋にただいましてもうやりませんごめんなさいが見たいから日本は一生解禁しなくてもいいぞ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:53.67ID:2KYhHa/X0
>>141
めっちゃイキってるやん?何かリアルで嫌なことでもあったの?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:18.08ID:PPT6Bbbf0
>>136
有色人種を差別するために大麻を規制したんだよ
それがGHQを介して日本にも持ち込まれた
その経緯も知らずに反対してるのが今の日本人、反省して解禁したのがNY
0149川松田卓也
垢版 |
2022/11/23(水) 14:15:18.12ID:AjR3cDXo0
日本田ってアメリカの圧力で解禁されそう
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:45.11ID:wYZGd5DR0
>>18
公認大麻の方が値段高いし品質管理悪いしで売れてないって記事よく出てる
違法大麻の方が歴史が長くてノウハウが優れているんだろう
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:08.76ID:Q6yGfD3d0
大麻合法化と共に熱いエールを↓wwwwwwwwwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています