X



「マスクしているの日本人だけ。対処の仕方変更を」自民・萩生田氏 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:26.13ID:P1dPQY0g9
■自民党・萩生田光一政調会長(発言録)

 新型コロナウイルスの第8波が来ていますけれども、3年間いろんなことを経験して、見えてきました。日本は「鎖国」をして、こんなに国民がまじめにマスクをして、それでも感染数は大体世界標準になっちゃった。今回は行動規制をかけないで、ウィズコロナで乗り越えていくことを考えています。

 もちろん医療機関をしっかり確保するということと両面で努力をしていきたいが、そろそろフェーズを変えていかないと。今、国際会議に行って、マスクをしているのは日本人だけ。そのぐらい世の中、変わってきました。ここは冷静に、科学的な知見に基づいて、コロナの対処の仕方を考えていかなければいけない。

 この1カ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。岸田政権を支える政権与党として、ここは責任を共有しながら、信頼回復に向け、全力で頑張っていく。来年の統一地方選挙を勝ち抜いて、そして信頼回復に向けて、安定した政治に向けて、しっかり頑張ることを改めてお誓い申し上げる。(岐阜市であった自民党岐阜県連の会合で)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d7d3e6478cb41158d2bf8933ceed53f1413f86

★1 2022/11/23(水) 17:50:01.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669193401/
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:07:56.65ID:NxOW6L7Y0
こいつ何で政治家やめないの?
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:07:59.87ID:OlDkMkRs0
欧米はカウントするの止めただけなんですがwwwwww
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:01.17ID:jJopn/o50
萩生田がまずはノーマスクで行動しろや、そう言うなら(・∀・)
国民は自主的に付けてるだけだ、クソ野郎
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:05.02ID:ScWW1+1W0
今日のワールドカップで現地日本人サポーターがマスクしてたら
マスクするわ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:11.14ID:xgohGoF20
15ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 17:24:43.33ID:8hBKzbfw0
>>1
ノーマスク、ノーワクチンは統一教会分派サンクチュア教の
教祖の教えなんだなw


「生物兵器(新型コロナ)にかかっても、99・7%の人は
免疫力で勝つことができる。それが科学だ。なのにマスクを
着けろと言う。マスクを着けた者たちは政府の奴隷になる。
日本でも3年の間、市民にトラウマ与えて強制的にマスク、
マスク、マスク! マスクは非科学的な詐欺だ。詐欺野郎!」

続いてワクチンについてこう述べた。

「共産主義者たちがTwitter(でのワクチン批判)を禁止し、
ファイザー社はワクチンを売って800兆ウォンも儲けた。
ロビー活動で政治家にカネを撒いた。ワクチン接種を3回受けたら
90%以上、自分の免疫システムが壊れていく。若い者たちも突然、
心臓麻痺で死んでいるという」


統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日 文鮮明7男は集会でアブナイ発言を連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/028b9c99425ff2656c4306f94f727d752b4cce9b?page=3
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:12.11ID:WXLni6z80
指摘にもあるがそもそも病院はマスクを外しているのか

マスクに意味がないというなら病院が率先してマスクを外すはず
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:12.70ID:rrvF2YTP0
余計なお世話だ
好きなようにするから放っておけ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:21.64ID:Oayu91gI0
>>501
顔オムツが感染予防になると考えるほうが非科学的。
顔オムツしまくりの日本が世界一の感染大国だし。
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:34.53ID:Ut/4hlOG0
>>523
そもそもマスクが本当に効果があるなら
今後日本は永久にマスク生活だよ
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:39.75ID:E479uNxu0
>>25
存在しているけど取り締れられている。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:45.33ID:w2DWdjpC0
萩生田ってだけで何故が叩きたい気持ちに駆られる
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:48.04ID:J7sdKa+n0
>>456
実際怖いわ。

オミクロンかかった会社の若いのとか友人いるけど、複数のケースで1ヶ月以上咳き込むとか後遺症のケースが散見される。
共通するのは40度近い高熱なので、そういう体質のやつだときついね。
ただのインフルや風邪程度じゃあ高齢者でもそうは悪化しないからなあ。
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:53.44ID:t/UZIqW20
日本は自分で判断する力を身につけない教育に問題がある。
だから同調圧力に弱くマスクが外せない。
これも国が操作しやすいために作った環境なのだろうか?
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:56.28ID:gSggWYC60
>>536
それ、一生つけてんだろな
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:56.64ID:Jecu0tVS0
「健康上の理由でマスクできません」これだけでどこでもノーマスクOKだからなw
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:58.66ID:zO4KMWX70
>>494
まぁ世界的にはちょっと厄介な風邪くらいの認識になったんだろう

まぁ新型でないコロナは風邪の一種だからどちらも間違ってはいないんだろうと思う
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:04.18ID:tLeiTcnt0
半年前に俺が感染して、最近息子が感染した
息子とベッタリだが全く感染しない
やはり半年経っても型が変わっても免疫は効いてるみたいだ
ちなみに娘は1日遅れて症状が出て陽性
息子は20時間で解熱して元気で困ってるよ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:07.91ID:afzvuSiA0
>>1
壺からの指示なの?
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:08.10ID:FKIl1UHY0
早実卒なのに明治商学部卒なのはなぜ?
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:09.83ID:s6OyP1KS0
>>503 日本女性にはすっぴんはマナーが良くないとか、よほど美人でないとズボラに見えるみたいな一面があるため
マスクで顔半分ごまかせて結構、楽なのかもしれんなw
口紅とかも時々直さないといけないのがなくなるしw
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:11.08ID:yqnMzYUy0
今までは科学的知見に基づいてなかったかのような言い方
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:14.81ID:NVMJA/th0
モザイク入れてるのも日本人だけだぞ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:24.81ID:gUQU4CAO0
マスクのおかげでその他の感染症を防げてるんとちゃうの?
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:30.11ID:Oayu91gI0
>>528
ただの風邪をいつまでも数える日本人がバカすぎるんだよ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:41.86ID:mH+AWmU40
>>20

鶴子が「生きましょう」言ったらお前は死ぬのかw
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:43.69ID:tLeiTcnt0
>>506
思わないw
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:49.05ID:/52XDoge0
マスク製造会社が安定な働き場
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:53.39ID:Ut/4hlOG0
マスク真理教は永久にマスク生活をしたいたんだなー
壺を永久に買うのと同じか
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:57.23ID:4tLOqd2O0
マスクしてる事の何がダメなんだ?世襲自民と公明はアベノマスクでたんまり儲けたくせ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:00.65ID:xhPQnB4g0
>>506
まっったく思わない。
というか、そんなに感染怖いなら篭っとけばいいし、
怖いくせに外出してる我儘人間に合わせる気はない、と思う。
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:11.73ID:Elc93//D0
コロナが原因ではない。と言って良いと思う
たぶんもう顔隠しとしてのファッションで定番化したでしょ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:24.32ID:6gnUFfwi0
マスクより気にしなきゃならん事ありますよね?
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:27.68ID:HSRxMuk60
>>473
あの変なガーゼのマスクと一緒に同封されてたな
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:34.14ID:Ut/4hlOG0
>>571
別にマスクをする自由は否定しないしな
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:35.90ID:Y0tBrGh/0
>>414
確かに。
思い出してみれば、自民党政府は国民の邪魔しかしてないわ。

コロナが日本で広がりはじめたとき、自民党政府は春節ウエルカムしてた。
そして国民は誰に強制されるでもなく、マスクしはじめた。店在庫なくなると、布マスクをつくって、自主的に着用した。花粉の季節であったしね。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:36.90ID:rrvF2YTP0
他国がマスクしてないからやめろってのも変だろ
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:39.68ID:1jIV7iin0
まず自衛隊からマスク外せ
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:51.04ID:0QuXykDM0
>>1
そもそも、なんで強制的にマスクをさせたくないんだろうか?

もしマスクを付けたくなかったら周りから何を言われようが
付けなきゃ良いだけなのに

どこかの教祖が「付けるな!」とでも言っているのか?w
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:58.16ID:uBkKcguA0
そのものなんで辞任しないでまだ政調会長やってんの?
政調会長を更迭させる事が出来るのは自民総裁?幹事長?
それとも党規定でできないの?
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:01.69ID:WvZIWdpo0
>>346
ゴミ拾い得意なサポーターだけはマスクしてたな
その信念だけは良しとしよう
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:10.41ID:yyyRfCFX0
科学的な知見に基づいて今までマスクしてたんじゃねーの
違うなら今まで何やってたの?おまじない?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:15.79ID:Ki92RERJ0
この時期は防寒具として優秀だから外す理由がない
逆になんでそんなに外させたいのかが理解できんわ
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:16.37ID:IFp1keBp0
こことTwitterとインスタとFBあたりで「まだマスクつけてる奴は陰キャハゲ包茎だよね(笑)」みたいなの部隊作って流行らせないと日本人は政府が手に負えないレベルでマスクに依存しだしてる気がする

一番てっとり早く効くのはマスクさよなら給付金(10マソ)
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:16.47ID:MQlWjFKx0
>>522
肉体がある限り菌やウイルスなどの穢れは常につきまとう
肉体が滅んで魂だけにになれば魂には何もつかないから死ねばいいんじゃない?と極度の潔癖症(コロナ前からつり革さわれない!とか言ってた連中)をみるたびに思ってた
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:18.32ID:zO4KMWX70
>>545
日本以外は自分で判断して外してるんじゃねーぞ

元々欧米の方はマスクおかしい文化
日本はグラサンおかしい文化

表情のどこを重視するのかって文化だよ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:18.77ID:kcE4INNb0
マスクに話逸らそうとしてる
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:21.85ID:Jecu0tVS0
>>544
ノセボ効果ってのもあるからな、こんな症状でますと散々聞かされて無邪気に受け入れるとそうなる
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:33.62ID:ZKJS727h0
インフルもコロナもどこにノーマスク感染者がいるかわからん
キッチリマスク着用して、会食を避ければ感染しないことは
経験的にわかってるので、この生活を続けるのみ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:39.11ID:JQ02EmR90
花粉症でもマスク禁止な
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:46.36ID:KKy02BwU0
イスラーム信徒女性のブルカみたいに
日本教信徒男女の装いになったのさ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:47.40ID:3CFxdcqU0
マスクの習慣は恐ろしいが
ただでさえ外国旅行者から日本人は普段でもマスクをする異様な国民と見られてるからね
しかも出る釘は打たれる主義だから少なくても街中で5人に一人ぐらいマスクをしない人が現れればね
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:47.88ID:KzmYxDJO0
日本人は強制されてないし
自分から進んでマスクをしてるんだよ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:53.36ID:HJE04NAo0
>>531
コロナ前でも花粉やインフルエンザでマスクしてる人もいたけど、夏場でもマスクしてる人はほとんどいなかったけどな
季節屋内屋外関係なくマスク着用し始めたのは厚生労働省のガイドラインがきっかけだわ
ソーシャルディスタンスもそうだろ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:00.21ID:Elc93//D0
化粧しなくていいし、髭剃らなくていいし
めっちゃラクだよね
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:07.34ID:0QuXykDM0
コロナ以外で風邪やインフルの「予防」でマスクしてるかもしれないのに
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:08.17ID:Oayu91gI0
>>573
ジャニーズアイドルがコロナは心の病気って言ってたが正論だな。
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:21.88ID:vlIpNSqT0
マスク配った安倍は何?死んだから俺が後継者だ宣言?

何にせよ自民党はコイツを切るべきだ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:26.14ID:II2zekW10
>>582
何で日本人だけ延々マスク強制されなきゃいけないんだよ
他国のやつは外してるから、自分も外したいと思う日本人は多いはずだ
もちろんマスクしてたいやつはしてていいぞ
俺さえ外せれば他人はどうでもいい
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:31.56ID:MQlWjFKx0
>>591
感染力だけはすごいオミクロンになってからマスクきちがいの日本の状況があまりよくないからね
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:37.00ID:QrSMOAqD0
マジレスするけどこれは疑問も持たず政府の言うことを聞いちゃった日本国民が悪いと思うぞ
マスク手洗いだけで充分コロナを防げたはずなのにうれしそうにワクチン打ちつづけた結果がコレ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:41.47ID:VNziqVCT0
>>346
今日ドイツ戦で日本の観客映るだろうけど
多分マスクしてると思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況