X



保護施設の「世界で一番悲しそうなネコ」、人気者になって里親が見つかる (米国) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/27(日) 18:02:59.04ID:txJ39GJ59
※ハフポスト

保護施設の「世界で一番悲しそうなネコ」、人気者になって里親が見つかる
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6382b3a6e4b082d8e6d17ecd

悲しげな表情が一変。幸せそう🐈
ハフポスト日本版編集部
2022年11月27日 13時14分 JST

アメリカ・ニュージャージー州にある動物保護施設が、「悲しげで落ち込んでいる」ネコの里親を募集したところSNSで大きな話題に。新しい飼い主が決まって引き取られると表情が一変、幸せそうな様子がさらに人々を惹きつけている。

「世界で一番悲しそうなネコ」切ない表情が人気に
話題になったのは「フィッシュトファー(Fishtopher)」という名前のオスのトラネコ。

保護施設は里親募集で「シェルターで元気がありません」「彼はとても悲しげで落ち込んでいて、仲間がいる時だけ食事をします。5歳のフィッシュトファーは迷い猫でしたが、もしかしたら家族が恋しいのかもしれません」と紹介。
https://www.petfinder.com/cat/fishtopher-58953627/nj/blackwood/homeward-bound-pet-adoption-center-inc-nj171/

「甘えん坊でのんびりしている」「撫でてもらうのが大好き」ともコメントされているが、しょんぼりとした様子の写真がフィッシュトファーの心情を物語っているようだ。

https://pbs.twimg.com/media/FiVrvG6WYAEOtmc.jpg

11月25日、あるTwitterユーザーがフィッシュトファーの里親募集ページの写真と紹介文の画像を投稿すると、その切ない表情が大きな話題に。「誰か、世界で一番悲しそうなネコの里親になって」などと拡散された。
https://twitter.com/mollyaclarke/status/1595800103503151109

施設のFacebookへの投稿によると、SNSで話題になったことで、実際に引き取りたいという人から何百件も施設に問い合わせがあった。翌11月26日には施設の外に希望者が列をなしていたといい、フィッシュトファーは新しい家族が決まって引き取られたという。
https://www.facebook.com/HomewardBoundNJ/posts/pfbid028Q9AFaz5SoSBoiGpdJ3gpJjZmrURLhHZJ58xjuCQ2RzPcX5FL9pqMVpE46Sarpinl

施設はFacebookでフィッシュトファーへの関心の高さを喜びつつ「私たちの元には、他にも何百もの素晴らしいネコがいます」と、他の保護猫たちにも興味を持ってほしいと訴えた。

新しい家族のもとで幸せそうに過ごす様子も話題に

26日の午後、Twitterユーザーのローラさんが、「私のボーイフレンドがフィッシュトファーを引き取った」と投稿。フィッシュトファーが気持ちよさそうに撫でられている動画や、家で落ち着いて過ごしている写真もシェアした。

bf is setting up fishtophers things while we get some skritches pic.twitter.com/LfMoRyEnMF

— heat miser🔥 (@honkinn) November 26, 2022
the people have requested more pics-topher pic.twitter.com/bx00OldNSm

https://twitter.com/honkinn/status/1596601520887574529

— heat miser🔥 (@honkinn) November 26, 2022https://twitter.com/honkinn/status/1596613677897375745?t=5SpOZdyY24eD0oIR1f_JBQ&s=19

https://pbs.twimg.com/media/FihPrOaXgAImZLS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FihPrOZWIAA1hgr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FihPrOYXgAQVdFb.jpg

ローラさんはハフポストUS版の取材にTwitterのDMを通して回答。

(略)

ハフポストUS版の記事を翻訳・編集しました


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:38.95ID:GESGHhYa0
二重手術できんの?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:40.86ID:Wyzj/25s0
(´・ω・`)顔やな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:00.50ID:Y/GSbbNB0
ニュースで話題になった動物に飛びついて貰っておいて、買い切れず返すような話もあるよな
0006ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:20.41ID:lBcn/D/+0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫
0007【女に人権は不要!!】
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:31.78ID:lBcn/D/+0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち ! 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:29.39ID:88wNGcx60
にょぷにょぷ肥りやがって
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:34.40ID:2lO7EoaR0
悲しそうじゃなくて、魅力がない顔だ。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:59.35ID:LWdico1a0
なんつう顔してんの😂
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:01.68ID:MB7NOGmh0
(´・ω・`)
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:21.37ID:EDL2LVx60
>>9
メッチャ見てくるわーw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:03.75ID:e7iyynq40
思ったほど悲しそうでもなかった
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:17:13.89ID:qHJAKvPt0
里親もユーチューブでひと儲けなんて考えてなきゃいいけど
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:22:06.34ID:+jkISq2a0
>>1
眼瞼下垂じゃねーのかこれ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:26:06.01ID:yHtpo3wv0
>>1
一枚目が誰かにとおもったら田中邦衛だった
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:22.95ID:afOXwHyM0
話題になったから飼いたいだけで
普通のネコには見向きもしないクソ人間
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:35:21.56ID:EPYjDb+o0
一方他の猫は引き取られなかった
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:08.01ID:T5kqdp1T0
可愛すぎだな。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:56:05.45ID:lZVu2ehe0
>>15
こういうのに飛びつくのは動物好きじゃない
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:58:44.00ID:LE5JrXPm0
不細工な顔の猫っているんだな
不思議
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:01:00.35ID:LE5JrXPm0
>>15
ほんとこれ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:18:08.95ID:Pcdfitqb0
>>64
これ有名なヤクザの二代目親分猫?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:19:37.25ID:9qIOq3nX0
>>43
『崖っぷち犬』は、炎天下の外で放置に始まり、最後はごはんも与えない、『飼育放棄』状態だったね
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:28:55.48ID:PlzWdZ0H0
>>15
施設は一人暮らしじゃダメだとか
自分たちの面接に合格しないとだめだとか
厚かましいことばかり言うんだろw
補助金だけはもらった挙句にエサもやれなくなって逃げるとかw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:03:40.20ID:qQJVTWiN0
写真の加工が上手いのか?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:16:22.42ID:55iNT6Zz0
Twitter見たけど大人しくて甘えん坊でかわいいな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:55:57.01ID:uww3nig90
ああ、これは面白いお猫さまですね。
まさにショボーンとした感じのw 可愛らしさがあります。
こういうのは個性だからね、唯一無二な個性の勝利ですよ。
(聞いてるか? スレのねらーども、おまいらへの福音でもあるぞよw)
まあお猫さま、ある意味、ファニーフェイスといってもいいかもね。
ファニーといってはあれだけど、それもまた魅力ですね。

ところでこのフィッシュトファーちゃん(面白い名前だなあw)
保護ネコ施設からのネットでバズって何百件もの問い合わせと
翌日には施設の外に列ができたと記事にあって、
無事新たな家庭に招かれたというが、これはよかったよね。

大抵ね、メディアとかでバズったお猫さまって人気者になって
保護されるんだけど、記事のコメントにもあったように、
これを機縁にほかのお猫さまもね、興味のある人々のお家に招かれて
その家の猫として幸せな猫生を送れるといいよね。

どんな顔のお猫さまでも飼い主にとって世界で一番かわいいのは
もちろん、その家のお猫さまに相違ないのだからね。にゃあにゃあ。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:59:46.57ID:33ufV3wy0
>>1
ハフポストっておいおい…
Twitter追い出されたら広告費稼げなくなって
今度は5chで工作して客呼ぼうとしてんのか
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:16:14.35ID:1wip8W9a0
しょんぼり顔の猫って時々いる
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:11.80ID:IrXKnxNC0
>仲間がいる時だけ食事をします。
知人の猫5匹くらいいる家で
仲間がいると何も食べられなくて食事場所には集まるんだけどじっとしていて1匹で後から食べる猫がいるよ
大きな男の子なのに
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:53.47ID:PmtDNgvz0
何年か前に世界一不幸な猫みたいな触れ込みで話題になった、
怪我してて処分されそうなところを保護されたBenbenも見てくれよ
どんどん回復して愛らしい姿になってる
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:44:24.31ID:HLbbhqbt0
「ゆるして 痛くしないで」 って言ってますよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:00:19.73ID:Dl5AKmXd0
猫に人の感情を当てはめて勝手に「ういやつ」にしてるバカ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:14:02.76ID:Dl5AKmXd0
思い上がるバカにつける薬無し
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:18:34.94ID:fMbuWO3Q0
>>33
ほんとそれ
行列作ったやつら、他の猫を引き取ればいいのに
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:28:25.85ID:A6rxgZX30
>>9
鏡でも見てるの?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:33:06.56ID:qHEpMqGO0
伸びないな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:02.49ID:ZGy3DFh90
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://fuzdi.thunyakorn.com/1128/gvrm/636ab4.html
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:56:38.26ID:GcEOpwD60
>>94
うちも二匹目の子はそっけない
乳離れ出来てないから時々甘えには来るけど基本抱っこ嫌い
小さい頃から一匹目の子に面倒見られてたからかな、人より兄貴分の猫に懐いてる
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:46:17.23ID:Ai4waAv70
イギリスは車の速度が遅いからな
日本じゃムリよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:32:20.25ID:4WqXlhyH0
理由はわからんがなんかジワる
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:59.62ID:3UcmwlCx0
良かったねえ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:55:31.34ID:E818/aqr0
猫も整形して里親探す時代?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況