X



今年の出生数が過去最少ペースで「危機的状況」 松野官房長官 ★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/28(月) 23:09:35.66ID:zBJ9nlTZ9
松野官房長官は、今年の9月までの出生数が調査開始以来、最も少なかった去年を下回っていることについて、「危機的状況である」との認識を示しました。

厚労省が発表した速報値では、今年1月から9月までの累計の出生数は59万9636人で、調査開始以来、最も少なかった去年と比べても4.9%下回っています。

松野博一官房長官
「調査開始以来、最も少なかった昨年の出生数を下回るペースとなっており、危機的状況であると認識をしています」

松野官房長官は、少子化の背景は「個人の結婚や出産、子育ての希望の実現を阻む様々な要因が複雑に絡み合っている」と述べ、「結婚や妊娠出産への支援、男女ともに仕事と子育てを両立できる環境の整備など、ライフステージに応じた総合的な少子化対策を進める」との考えを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14e1e0e6ff8b3751e3a8e783732b55318ab5c76c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669635589/
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:43:18.19ID:BU/7h2jj0
ここから移民の話に持って行く予定です
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:44:31.72ID:Hjc6aThg0
結婚して子供が欲しかった

氷餓鬼には夢のまた夢だったよ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:44:32.87ID:0drDbH8o0
>>714
それは2馬力で働く前提だからでしょ
そうじゃなくて、マジの不況になったら全員が独身でいられなくなるレベルで職がなくなるってこと。DINKsとは訳が違ってくる
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:44:42.25ID:RlmsD51l0
>>745
公務員や国家資格の受験条件に既婚を入れれば良いかな?
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:46:07.32ID:Ns2MMbId0
恐れてるのは子どもの格差やと思うで
思いきって私立禁止とかでもいいかもしれん
別に底辺でも高校までは普通に卒業できるわけだがどーしても金持ちの教育と比べちまう
逆に途上国の移民は自国の学校教育と比べるから日本は子育てしやすく見える
日本人は平和ボケというか贅沢病に陥ってる節がある
贅沢教育してる奴がいなくなればあるいは
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:47:20.49ID:b4fAOFMT0
>>743
例えば、高校を半減、大学を1/3にすれば、結婚年齢は劇的に下がるのでは。
どうせ、それぞれに値するレベルの勉強してる割合はせいぜいそのぐらいだろうし。
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:48:53.76ID:jXspGXEK0
>>721
2010年
成人まで20歳迄の死亡率低かった国
アイスランド人男性6.5%
キプロス人女性3.8%


死亡リスクが最も高かったのは
男性がスワジランド76.5%
女性はザンビア60.6%
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:49:59.25ID:b4fAOFMT0
>>757
そういう制度の方向性で、出生率2を超えてる国はほぼないのでは。
逆にそういうのが全くない国のほうが出生率は高い。
そういう制度を実行できるほど国全体が豊かになるのは極めて難しいから、
構想倒れになってる。
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:52:25.56ID:io87bXMz0
>>751
社会への不信感が原因ですからね
このヘイト解消には原因を作った連中の断罪は避けられないと思います

パッと思いつくだかでもフェミニスト、財政破綻論者、強欲な経営者、ネットやリアルで人を追い詰めた連中とかなりの数になりますね

朱元璋がやった粛清以上の大規模なものをしないと日本人をのヘイトは解消されず活動的にもならないでしょうね
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:06.17ID:/6lIIBNU0
21世紀に入って結婚できて子供産めるてのは
選ばれた人間だと思うぜ。淘汰されたのは男女共にかなりいるからな。ただギリギリ選ばれてしまった層こそ可哀想だわ。そういうのが日本の底辺の仕事を担っていく。昭和のスクールカーストの底辺層は全滅し、そこから2ランク上の連中が底辺になっているイメージだ。
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:24.16ID:k8bjHeCG0
コロナワクチンの顛末を見てたら
結局はこの国は同調圧力で動いているんだろうから
昔ながらの結婚出産への同調圧力を復活させればいいんだろう
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:27.13ID:4pjZ5/SV0
注視する!
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:54:16.51ID:RlmsD51l0
>>765
『危機的状況』ってそういう事だよ?
今まで通りで打開できるならとっくに少子化問題は解決してるよ
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:54:41.25ID:b4fAOFMT0
>>770
公務員の大卒の給料を高卒とほぼ同じにするとか、大卒のうまみを減らすと共に、
私立への補助も全部カットすればいい。

大卒は本当に学問をしっかりやりたい奴だけが行く場所という価値観を浸透させ
たら良いのでは。
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:55:09.31ID:/f9ANWrg0
わざとじゃん
知ってるよゴミども
経団連とか金持ちばっかり優遇して弱者は結婚さえできないようにしたくせによ
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:08.57ID:D/6mjIoP0
価値観の転換を図らないと本当に滅びるぞ
今のあり方は完全に行き詰まり
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:51.35ID:/f9ANWrg0
>>785
生活保護は人権侵害レベル
生活保護費を上げるのは当たり前
それをしないから結婚しなくなったんだよみんな
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:33.58ID:smeN/J550
俺は子供4人いるけどお前らは?
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:41.82ID:aChTM2IY0
>>772
因果関係は不明!愛国🏺自民党を信じろ!
因果関係は不明!愛国🏺自民党を信じろ!
因果関係は不明!愛国🏺自民党を信じろ!
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:10.98ID:haGpIo+O0
だからさ
マスクしてアクリル板越しで会話するような時代に
直接べろちゅーとかする奴いないだろ

コロナ終わらせない限り
エッチは増えず
子供も生まれないよ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:17.38ID:/f9ANWrg0
>>788
お前の汚いガキなんかただの出来損ないだから数に入らない
上級のガキ以外はただのおまけの奴隷
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:45.29ID:PNB9cRso0
品定めしてる暇があるならとっとと結婚して子供産め!ブス共!
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:56.86ID:FHQzBJk80
>>722
Fラン作り過ぎだよなw
あれ政治利権だから無償化とかやって潰さないようにしてるが時間の問題w
政治利権絡みで私立高校行かせようと公立高校の定員や学校数を削ってるのがヤバいわなw
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:59:03.56ID:smeN/J550
>>791
で?お前は何人いるの?
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:59:23.96ID:/f9ANWrg0
>>784
大学はどんどん潰すべき
ゴミ以下の大学が多すぎる
学生さんらがかわいそうだよ
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:00:42.58ID:/f9ANWrg0
>>794
お前のゴミガキがゴミ以下の生ゴミであることの感想は?
ガキに土下座して謝罪しろよ社会の膿
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:00:55.71ID:+zlDAFle0
少子化担当大臣とかこのひとなにしてんの?
今までいろんな人が担当しただろうけど順調に減っている
得意のバラマキ中抜きだけしてんのかな
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:01:11.06ID:smeN/J550
>>798
怒るなよw
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:01:46.54ID:GHQ/L+/E0
>>722
概ね同意
さらに言えばそもそも税金取りすぎ
お年寄りコストが税金やら年金やら保険料やらで
どんどん手取りが減るから子供を作る気すら
起こらないまま歳をとってしまって
やはり蓄えもままならないまま妻の子宮はエンド
肥えるのは富裕層だけ
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:01:48.87ID:/f9ANWrg0
>>800
膿がしゃべったw
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:02:18.37ID:io87bXMz0
>>797
それをやるとここの連中の嫌いなルックスの悪い人と発達障害が増えます
今はここの連中が臨んだ結果でもあるんですけどね
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:03:29.32ID:aM/PgEJt0
>>801
年収別の社会保険料特に健康保険料を見たけど本当に多額だよな。
それが老人と不摂生に回された挙げ句、いざ困って病院に行こうとしたらコロナでの棄民放棄だしや
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:03:35.91ID:/f9ANWrg0
>>793
大学は害悪以外のなにものでもないよ
質がめちゃくちゃ低いゴミ大学に借金背負って通わせるなんて虐待だ
ゴミ大学は潰さないといけない
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:04.51ID:smeN/J550
>>802
とりあえず結婚してみろ。
別に金かからないし、稼ぎが倍になるぞ。
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:27.09ID:/f9ANWrg0
>>806
でもお前人生終わってる悲惨な負け犬じゃんw
お前みたいな禿げ上がった醜いゴミになるのだけはごめんだね
ぺっぺっばっちい
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:44.94ID:FHQzBJk80
低学歴が多いから出生数が多かったは正確には違うw
低学歴でも男がしっかり稼いで家庭を築けたらからだよw
低学歴にしても肝心な金が稼げないと意味かいよw
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:06:31.72ID:PNB9cRso0
ださwww
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:07:06.01ID:/f9ANWrg0
弱者に金を分配しないからだよ
これ以外に理由はない
弱者に普通に金を配れば社会はこれまで通りだったんだけど薄汚い上級どもがそれを拒んだから日本が終わったの
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:08:42.44ID:sDeCjksc0
>>384
しかしさ、その手の親って良く貧乏してまで子供を進学させたがるよな。
ちょうどバブル末期か氷河期世代だろ。いくら進学したとこで良い未来が待ってら保障ないのは充分理解してるはずなのにな
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:08:57.83ID:smeN/J550
>>812
かわいいよね!孫もいるけどそれがまたかわいいw
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:41.70ID:/f9ANWrg0
>>815
それな
既婚に配るよりも未婚の弱者に配らないと意味ないってなぜ理解できないんだろうなアホ政治家どもは
弱者が放置される社会とかでガキなんか産むやつは人でなしなんだよね
虐待そのものだわ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:04.46ID:smeN/J550
>>816
そっそ。
子供は貧乏だろうが平気だよ。
親が気にするだけで。
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:14.26ID:0drDbH8o0
>>807
独身でいても明るい未来が見えないなら結婚しようとするでしょw
むしろ、独りなら何とかなるor結婚して今の生活が変化することを望まない、って考え方の人の方が圧倒的に多いと思うわ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:48.81ID:L9U7Xkal0
とりあえず恋愛禁止とか言ってるアイドルグループに解散命令だせ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:48.81ID:QlYekGcg0
日本政府による日本国民への苛政が何十年も継続してるけど、
何故こんな事が可能かというと有力者の大半が朝鮮系日本人だから。
奴らはユダヤ大資本から日本統治の代理人として起用された連中で、
敗戦直後の日本人大虐殺を主導した朝鮮人たちの子孫でもある。
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:07.47ID:FHQzBJk80
>>805
Fランの本来の役割は家が自営とかで金持ってるけど早慶とか到底入れない頭の悪い息子娘に泊を付けさる為の大学なんだよなw
それが大学出ないと就職先がなくてゴミ同然の社会にしてしまったから底辺家庭まで無理して入れるようになったw
当然負担は重く底辺が行っても悲惨な末路が多いw
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:26.12ID:/f9ANWrg0
貧乏で知能低い親に生まれさせられたらガキがかわいそう
死んだほうがマシだって思いながら生きることになるよ
俺は親が金持ちで俺も超高学歴だからよかったけど低学歴のサルから生まれたら自殺してたわ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:42.70ID:PFvBolLh0
>>1
氷河期によるサイレントテロ大成功\(^o^)/
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:45.73ID:b4fAOFMT0
>>810
学校に通わせる期間が大幅に短くなれば、子供の養育費が相当短縮されるので
それだけでも生みやすくなるし、稼ぎ始めるのが早くなれば、平均給与は
変わらなくても、適齢期までに稼ぐ金額自体は増えるから、給与水準を全体的に
上げるよりは、その辺のコストを下げるほうが簡単では。
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:19.48ID:8jtoIbw10
>>821
だよね
うちはみんな小学校から公立だったから、お金はさほどかかって無い
子の意欲で進学校にも行けるし国立大学にも行った子いるから、全ては子の信念や努力だし
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:28.98ID:/f9ANWrg0
>>827
そうだな
Fランなんかいくだけ時間の無駄
でもジャップ企業はサルの集まりだから大卒にこだわる
まあ見る目ない老害ばかりなんだよね
でその結果ジャップ企業は倒産しまくり
ジャップのジジイどもはマジで人間未満の害虫だと思うわ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:15:01.53ID:/f9ANWrg0
負け犬のDQNサルほど子沢山だよな
で学校もろくに行かせられずガキが地獄みたいな人生になる
ポンポンガキ産むサルほど醜悪なゴミは無いと思う
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:15:07.60ID:PNB9cRso0
>>828
妄想か?www
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:15:45.15ID:/f9ANWrg0
>>836
図星かw
出来損ないのサルはわかりやすいな
さっさと死ねやゴミ
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:15:46.14ID:smeN/J550
>>832
だよね。そんなに金かからない。
親が自分の見栄で勝手にかけるだけで。
子供の意思次第。
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:26.38ID:CScOfho10
生まれたら負けってようやくみんな気づき始めたんだよ💡
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:42.00ID:smeN/J550
>>837
超エリート様、はよ結婚しろよw
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:49.61ID:fFB74pka0
避妊具販売禁止にして中絶違法化すりゃ良いのよ
これで絶対に増えるから
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:53.38ID:/f9ANWrg0
いまのガキはゴミみたいなやつと上級のガキとに分かれるよね
ゴミみたいなやつらは奴隷確定の人生
カス親から生まれるくらいなら死んだほうがマシだって言ってみんな自殺していってるよガキどもは
ざまあw
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:07.22ID:QlYekGcg0
日本人絶滅計画なるものが戦前からあったともいわれるが、GHQ占領統治時代に
長期計画として完成したとみるのが正しいだろう。
世界統一戦略を遂行しているユダヤ大資本にとって
日本人独特の調和を重んじる気質ほど邪魔なものはなく、一切を消し去りたいという野心が強い。
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:07.70ID:PNB9cRso0
>>837
は?www何顔真っ赤にしてキレてんの?爆w
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:46.13ID:vRGNp7zZ0
>>838
本当それよね
育ててみて始めて分かる
落ちこぼれちゃう子は努力をしない頑張らない
毎日何らかの努力をしてる子は伸びるし、やり通す根性も芽生える
そして目標や夢が強くある子は伸びまくる
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:19:25.34ID:/f9ANWrg0
>>841
あれ?
サルの分際でガキなんか産んじゃったの?
毒にしかならないカスに生まれさせられたカスがガキどもかわいそうw
さっさと死ぬといいねそのゴミども
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:18.82ID:iWYAaEv00
>>1
格差の拡大
女性らしさ、男性らしさの否定
セクハラの拡大解釈による結婚しないことの容認

どこを取っても少子化が進むようなことしかしてないだろ
何故子供が増えると思ってるだか
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:31.06ID:/f9ANWrg0
>>845
効いてる効いてるw
低知能低知能はわかりやすいわ
自分だけじゃなくガキまで高卒かよw
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:59.06ID:smeN/J550
>>846
ですよねーー
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:59.45ID:vRGNp7zZ0
さっきまでブラジルの試合見てたけど面白かったーネイマール怪我で欠場だから前よりチームが多彩な攻撃出来なかったような感じだけど最高だったー
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:22.60ID:smeN/J550
>>847
カスでもそれなりの幸せ気分味わえるよ。
エリートなら、なおさら結婚して子供作ってくれよ。
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:40.02ID:PNB9cRso0
>>849
効いてる?何に?www言ってることがさっきから意味不明なんだがwww
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:23:18.75ID:fFB74pka0
>>844
 そん時に爆増してる訳なのだが
 団塊の世代が生まれたのその辺り辺りやろ
 爆増立てせてて絶滅計画とかGHQは、無能の集まりかよ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:23:36.13ID:9TRltdkn0
さっさと強制種付け法案可決しろや
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:23:58.71ID:b4fAOFMT0
>>835
大学進学率が増えたこの30年で、日本の生産性はほとんど上がってないだろ。
結局能力や意欲が高くない人間が大学行っても、本質的には大した能力の
改善は見込めないから、国力強化にもほとんど役立たない。

大学行かせて学歴だけ与えても無駄になるだけな層の存在を
認めたほうがいいのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況