X



【調査】関西人=ラテン系説を証明?「幸せに暮らしている」「元気に過ごしている」関西が関東を上回る 働く世代の幸福感調査 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/28(月) 23:50:42.95ID:2R9aVKNu9
※2022.11.27(Sun)
まいどなニュース

株式会社博報堂DYホールディングス(東京都港区)は、「これからの幸福感」プロジェクトの一環として「はたらく世代の幸福感調査(関東・関西編)」を実施しました。その結果、「幸福感」「元気感」ともに関東に比べて関西のほうが相対的に高いことが分かったそうです。

調査は2022年8月に関東エリア(東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県)および関西エリア(大阪府、兵庫県、京都府)に住む20~50代までの有職者(働いている人)の男女各3000人から回答を得たといいます。

まず、エリア別の「幸福感」を調査するために「日ごろから、あなたは幸せに暮らしていると思いますか」と聞いたところ、「関西」で82.5%、「関東」で76.0%という結果に。他方、「元気感」について「日ごろから、あなたは明るく元気に過ごしていると思いますか」と聞いたところ、「関西」が77.6%、「関東」が71.2%となり、「幸福感」「元気感」いずれも関西が関東を上回る結果となりました。

「幸福感」「元気感」の割合を性・年代・職種別でみると、「幸福感」は関西の20代女性が85.1%、30代女性が85.7%と高く、「元気感」においても、関西の20代女性が81.1%、30代女性が80.4%となり、全体と比較して高い傾向が見られたといいます。

さらにエリア別で詳しく分析してみると、「本音」項目の「自由に本音で話しあった方が楽しい」では「関西」が78.6%、「関東」が73.6%、「共鳴」項目の「日々、楽しく笑える場面がある」では「関西」が74.2%、「関東」が66.0%、「シェア」項目の「くだらないことでも人と話をする時間は楽しい」では「関西」が79.2%、「関東」が77.2%となり、全ての項目スコアで関西が関東を上回る結果となっていたそうです。

また、「本音」「共鳴」「シェア」の3項目のスコア全てで関西が関東を上回るという結果を受けて、3項目に全て「はい」と答えている人を分析したところ、「関西」(57.7%)の方が「関東」(49.7%)よりも「本音」「共鳴」「シェア」の3項目全てにおいて「はい」と回答している人が多いことも分かりました。

ちなみに、「幸福感」において関東・関西ともに「本音」「共鳴」「シェア」の3項目全て「はい」と答えている人(関西93.0%・関東89.9%)は、「幸福感」が高い傾向が見られ、「元気感」においても3項目全て「はい」と答えている人(関西91.4%・関東88.5%)は、同様の傾向がうかがえたといいます。

   ◇  ◇

続きは↓
https://maidonanews.jp/article/14776857
※前スレ
【調査】関西人=ラテン系説を証明?「幸せに暮らしている」「元気に過ごしている」人、関西が関東を上回る 働く世代の幸福感調査 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669626366/

★ 2022/11/28(月) 18:06:06.39
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:02:12.30ID:YwIBvcpi0
臭すぎて人が泣き出す街東京

https://togetter.com/li/1344052

今日、渋谷駅のハチ公口改札前ですれ違った女の子2人組が泣きながら歩いていたので何か事件に巻き込まれたのかと思ったら、口を押さえて涙を流しながら「臭すぎ…」と言っていて、ただただ臭すぎて人が泣いてしまうような街あってはならないだろと思った。
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:02:14.83ID:J8VMIX3w0
オレオレ詐欺の発信番号を調べたら「東京03」がほとんどだったから
以後誰も調べなくなった黒歴史w
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:02:35.12ID:8UDl0H7V0
大阪や兵庫って基本ゴミやで
こいつら東京、神奈川どころか京都も陰湿だの言って叩くからな
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:42.29ID:8UDl0H7V0
京都が陰湿ってイメージもダウンタウンがガキ使で京都人は陰湿でずるいだの言って根付いたイメージやで
人の悪口ばかり言うやつが一番陰湿ちゃうんかい!
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:05:54.63ID:doe18IeQ0
>>477
東京湾がガンジス川を超えたそうだ。

超えたと言っても「快挙」ではなく、「悲報」サイドの超え方である。「汚さ」でガンジス川をついに倒したらしい。

インドのガンジス川と言えば「母なるガンカー」と呼ばれるヒンドゥー教徒の信仰の対象でありながら、ブラジャーから死体まで流れてくる汚い川としても有名である。下水や産業廃棄物流し放題な上、工場からの有害ガスがさらに水質を汚染しているという。



さすがソウルと姉妹都市でありトンキンと呼ばれるに相応しい
後進国以下の不衛生さよw
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:07:05.24ID:+eO9QVjI0
>>488
東京は悪いやつが多い、関西は人を騙すような外道は少ない
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:07:09.76ID:8UDl0H7V0
>>492
↑こういう先祖代々のケガレビトがイナカモンなんや
まともな奴ならこんなん言わんやろ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:08:07.58ID:t7PTXD7u0
>>21
これは俺もそう思う
マウント取りたがるのはむしろ大阪人
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:08:22.72ID:pqrNsEbH0
関西は広すぎるだろ
京都と大阪で比べてみろよ
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:08:23.68ID:YxpSPNJc0
>>312
隣の真田山住人でよく鶴橋行くけど
虎柄売ってる店なんて今ほとんどないよ?
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:08:42.44ID:+eO9QVjI0
>>465
そりゃ、女はみんな風俗落ちだし
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:46.68ID:8UDl0H7V0
どの地域にも良い人、悪い人おるよ
ただ頭おかしい奴に限ってIDコロコロ変えて暴れるんや
ネトウヨかてそーやろ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:53.57ID:e0GgGfs60
近畿大和はイタリア
ローマ=京都 ミラノ=大阪 ナポリ=神戸
奈良=フィレンツェ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:55.78ID:J8VMIX3w0
>>493
タクシー強盗もネタにしたかったのか警察庁が調べたのだが
東京がブッチギリで多過ぎて白書から一時期抹消(調査対象外化)されてたというw
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:00.26ID:1dO1cHJb0
>>492
日本最強は奈良と大阪流れる大和川やで トンキン2位と3位やで

・大阪府、奈良県を流れている大和川(やまとがわ)…BODは4.7mg/L
・埼玉県、東京都を流れている綾瀬川(あやせがわ)…BODは4.2mg/L
・埼玉県、東京都を流れている中川(なかがわ)…BODは3.8mg/L
・神奈川県を流れている鶴見川(つるみがわ)…BODは3.6mg/L
・大阪府、兵庫県を流れている猪名川(いながわ)…BODは3.3mg/L

https://www.ktr.mlit.go.jp/shimodate/10_study/question/37.htm
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:05.42ID:+WCgOXeJ0
お前ら見てると「ああ人間こうなったらおしまいだな」ってつくづく感じる
お前らは反面教師にしかならん
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:41.47ID:+eO9QVjI0
>>501
地方コンプ日本一東北、原発も爆破したし
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:47.21ID:FHQzBJk80
東京の話をしてると大阪だと~で直ぐに割り込んでるくるのが大阪人
この辺の異常さは病的なので一度本格的に調査したほうがいいw
大阪特有の病が見つかるかもしれないw
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:13:05.79ID:1dO1cHJb0
>>497
商店街中入ったことある? 服吊るしてる店でまだ虎柄売ってんぞ
韓国コスメ売ってる店の近くだったと あと見るのは新世界だけ
東京のアニマル柄は多分イタリアブランドとかだと
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:14:08.44ID:Vw0RnOer0
>>471
名古屋のヤーさんが山さんを支配してるのは
地元の県警が弱いからだよ
シノギがしやすく
資金力がある
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:14:10.62ID:vfnW56zZ0
>>509
おらが村みたいな愛着はあるみたいだから
なおさら哀れになる

なんで自分が子供の頃から使う言葉を
大人になってから
「恥ずかしい」といって直そうとするんだろね

マウント取りにいきゃあいいのに
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:14:27.91ID:ffijbfcB0
>>499
滋賀作というのは京都人だよ
あと、大阪の水源って
淀川水系だけじゃないぞ
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:15:12.80ID:gUHVDkof0
>>18
アメリカなんてエレベーターでも会話は必須だぞ
黙ってると警戒される
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:15:36.46ID:Vw0RnOer0
サッカー日本代表がドイツに勝っても
道頓堀川に飛び込まない
畿内人w
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:15:42.91ID:YxpSPNJc0
>>512
虎柄売ってるのは1店舗くらいだしネタ的にやってると思う
あそこで本当に服買ったり着てる人は近辺で見たことないよ
東京の西大久保の小さい版だよね
東京いた時は西大久保でニセモノかって遊んでたわ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:16:20.31ID:J8VMIX3w0
トンキンはダサイタマ人の下水や養豚場の排水を喜んで飲む民族だしw
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:16:28.12ID:uoRLI2hE0
ワイ神奈川県民
東京も大阪はただの地域って認識しかない
もしかしたら東京にコンプレックスを感じないナンバーワン都道府県じゃなかろうか
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:16:36.88ID:+eO9QVjI0
>>517
そりゃあ、コスタリカに負ける奴ってわかったからな。決勝いけば褒められるでー
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:18:01.16ID:1dO1cHJb0
>>515
東京は前橋とかがウンコ作ってるけど大阪上にある京都がデカすぎてヤバい
さらに取水口は高槻よりも南にある
国交省も認めてる

※大阪府に住んでいる方の大半は、水道水源を淀川に依存しており、水質汚濁や水質事故のリスクに対して脆弱な構造となっています
https://www.kkr.mlit.go.jp/yodogawa/know/summary/problem/problem-shikumi.html
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:18:45.93ID:8WIiQIGf0
>>525
そうだね 異常だよ
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:19:13.71ID:RlyX7Way0
>>32
東京オリンピックの中抜き逮捕
東芝のチャレンジ粉飾決算
東電のケンナチャヨ原発運転
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:19:16.02ID:8vBiX6JC0
>>517
優勝したわけじゃないからね
優勝したら飛び込む人いるでしょうね
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:04.83ID:9rOCsvqk0
お金がある人には楽しい東京
お金がないと楽しくない
格付けと見た目をとても大切にして中身が空っぽ
吉本芸人が東京進出して金銭感覚狂っていくのがいい例
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:14.29ID:UaD/6T1L0
大阪って大都会なのにデロデロのジャージ着て自転車乗っててもいいんだからすごいよな
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:34.38ID:T57MRBpy0
外人ですら、東京と大阪で人が何か違うって感じるみたいだな。
やはり大阪人の方が親しみやすいみたい。
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:45.52ID:Vw0RnOer0
東と西では文化も人種も違う
なんで同じ国家なんだ
国を分けたらスッキリする
九州人もまた東と西とは違う
日本を三分割すべき
日本国 関ヶ原から西は大和国
関門海峡から西は九州国
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:21:07.83ID:RlyX7Way0
>>40
ネアカっていつの時代の人ですか?
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:21:54.60ID:uoRLI2hE0
関西人って関東の人嫌いなの?
なんで?
こっちの人間は関西人はただ西に住んでる人達でしかないw
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:22:52.19ID:8WIiQIGf0
>>499
滋賀作とか言ってたのは京都人だろ?w
大阪人じゃないよw

淀川水系は琵琶湖だけじゃないよ

もっと お勉強なさってねw
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:23:00.23ID:T57MRBpy0
>>527
関東の人にはわからないだろうけど、京都駅〜大津駅は10分、大阪駅〜大津駅は県境2つ跨いでるのに40分だからな。
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:23:41.95ID:NDxKdguW0
大阪は河内泉州地域あたりが粘着系のおかしい奴多い
おらついたらすぐびびって逃げてくけどw
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:23:50.73ID:n8n1f+iM0
>>64
このスレを見て関東人が好感持たれると思うの?
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:23:56.48ID:jdkH+0Ti0
ラテンじゃなくガテン
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:39.91ID:J8VMIX3w0
東京ではブタは神聖な生き物だから注意なw
「トウキョウX」
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:46.23ID:uoRLI2hE0
横浜市民ワイのルーティーン
仕事→15時しごおわ→海見て食事したりコーヒー飲んだり風俗行ったり温泉行ったり
のんびりライフだねうん
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:53.16ID:PG3s8FZn0
このスレ程度低いな
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:23.60ID:1dO1cHJb0
>>539
木曽川から流れ込むから宇治市のウンコも大量ゲット
北摂の山と川の間に高槻あるから辻元のウンコも大量ゲット
大阪の水 マシッソヨー 水道水のほんの少しだから気にすることないけどねw
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:51.55ID:PG3s8FZn0
このスレアホばっかりが群がってるな
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:26:32.59ID:8WIiQIGf0
>>538
そっか どんどん東京へ行ってくれ
高いビルも〜キレイな美人も〜たくさん居ます
良い車も走ってる〜
東京いいとこアルネ

遠慮しないでいいよww
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:03.88ID:n8n1f+iM0
>>78
試される大地とか大阪民国とか修羅の国とか
言いたい放題だったのにトンキンが定着したら
一気に下火になったのは笑ったよな
今は反撃してこないグンマーだけ使ってる
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:59.32ID:1dO1cHJb0
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ~! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:05.29ID:uoRLI2hE0
てか赤の他人を気にしすぎ
自分が住みたいとこ住めよ
俺は神奈川が一番好き
大阪人も大阪が一番でしょ
それでいーじゃん
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:06.52ID:+eO9QVjI0
>>530
それな、決勝すすまず喜んで欲しいというところが甘い甘い
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:10.38ID:FHQzBJk80
>>539
言ったのは京都人だけどお前らも普通に使ってるだろw
そういう発祥は違う大阪は一切言ってませんみたいな変に良い子ぶるところが大阪人の糞なところなんだよねw
自覚しようなw
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:42.39ID:J8VMIX3w0
>>555
自称首都(爆笑)返上したらぁ?w
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:01.74ID:yTsfF8MN0
>>101
ラテン系の基準にトンキンを入れ込むのか
もうトンキンは世界の中心だな
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:39.25ID:J8VMIX3w0
>>562
自称日本人類の発祥地だからなw
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:57.49ID:7brVHImy0
>>537
ただ西に住んでる人なら気にならないだろうが
やたら毛嫌いしてる奴が多いよな
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:30:14.68ID:uoRLI2hE0
さて仕事しよ
お前らは他県より自分の心配しろ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:30:21.48ID:8WIiQIGf0
>>548
ハイハイよかったでチュねー
💩の山分けを そんなにしたかったのでちゅね?
💩ドリルがんばって?
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:30:59.77ID:yTsfF8MN0
>>126
本当に最強なら50レスとかせんのやで
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:31:37.23ID:+eO9QVjI0
>>533
先祖が商人か先祖が武士か。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:31:48.35ID:wPVRzQNT0
■初就職時の居住地が首都圏1都3県の割合
(出身地=中学卒業時)

神奈川県 93.8
東京都 92.7
埼玉県 92.5
千葉県 90.8
岩手県 26.4
福島県 25.5
秋田県 25.5
山形県 24.6
山梨県 23.9
新潟県 22.5
青森県 22.5
栃木県 20.2
熊本県 19.1
群馬県 18.4
宮城県 17.4
長野県 17.4
茨城県 17.1
鹿児島県 13.9
静岡県 12.5
富山県 11.4
沖縄県 11.2
佐賀県 11.0
宮崎県 10.6
北海道 10.1
香川県 9.4
長崎県 9.0
石川県 8.7
島根県 8.6
高知県 8.4
大分県 8.3
福岡県 7.8
愛媛県 7.2
広島県 6.9
山口県 6.8
徳島県 6.3
鳥取県 5.9
福井県 5.7
愛知県 4.6
兵庫県 4.2
岐阜県 4.2
奈良県 4.1
和歌山県 4.1
京都府 4.0
岡山県 4.0
三重県 3.5
大阪府 3.4
滋賀県 3.3

(2016年・第8回人口移動調査)
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:12.41ID:uqsE+Rgf0
東京を首都にしたのが間違いだった
命乞いする武士の風上にも置けないような
頭領うぃ生かしてやったのも間違い

西日本人が金と人材をと投じて発展させてやったにも関わらず、勘違いも甚だしい関東土人

やっぱり首都は京都で良かった
日本人らしさがどんどん失われ下品になっていく
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:13.73ID:1dO1cHJb0
東京はでっかくてなんでもあるけど、デカすぎて疲れる
大阪は東京ほどぱっとしないけど、中心部になんでもあって楽かなぁ
名古屋とかだとビミョーになくなる
風俗で一番質が高かったと思ったのが仙台かなぁ あと飯旨いとうほぐ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:46.73ID:8WIiQIGf0
>>555
いや出てないから
安心してくれw

省庁もわざわざ西に来なくていいからw
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:19.67ID:ffijbfcB0
>>559
使ってないかと
そもそも滋賀人と接点がないから
滋賀から大阪に通ってる人は
大抵が元大阪人のが多いし

だから滋賀作とか、ゲジゲジナンバーって
言葉知ってるの、大阪でも京都に近い地域の
人間で、大阪市ぐらいまでいくと
そんな言葉あるの知らない人多いで
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:25.63ID:sluGEb060
はるか昔、
関西人が全世界に散らばっていって
その一部がラテン系になったのかも
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:35:09.28ID:Ui42czAs0
>>1
関東人=慶應
関西人=早稲田
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:35:14.96ID:ynolRlRm0
>>194
鳥が鳴くという枕詞を知らないの?
東にかかるんだけど
関東人の言葉は鳥が鳴いてるみたいに汚いから
関東の言葉は枕詞認定の汚い言葉だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況