X



【殺人】丸山大輔・自民党県議を逮捕 妻殺害の疑い ★3 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:06.68ID:PBwibeGd9
2021年9月、長野県塩尻市で県議会議員の妻が自宅で首を絞められて殺害された事件で、警察は夫の県議を28日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。

2021年9月29日の朝、塩尻市にある酒造会社の店舗兼住宅で、長野県議会の丸山大輔議員(48)の妻の希美さん(当時47)が死亡しているのが見つかりました。
死因は首を絞められたことによる窒息死で、警察は殺人事件として捜査を進めていました。
丸山議員は、当日、長野市内の議員会館に泊まっていて留守だったと説明していましたが、長野県警察本部は、議員が事件に関わった疑いがあるとして、28日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。
丸山議員は塩尻市選挙区選出の現在2期目の自民党の議員で、明治時代から続く老舗の酒造会社の社長も務めています。

11月28日 21時53分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20221128/1010024806.html



関連記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d6c29a7c6664df9ee2d353b4ef456d88329c96
長野県塩尻市で県議会議員の妻が殺害された事件から29日で1年です。
県議は早く犯人が捕まってほしいと、一刻も早い事件の解決を願っています。

■丸山大輔県議
「やっぱり早く犯人が見つかってほしいという思い」

丸山大輔県議の妻・希美さん(当時47歳)が亡くなってから1年です。

心境を語る丸山大輔県議 長野市 29日午前

■丸山大輔県議
「結局なんでそんなことになったのか分からないままで、なかなか気持ちの整理がつかない状態で今もいます」

1年前の9月29日、希美さんは塩尻市内の自宅兼事務所で死亡しているのが見つかりました。
死因は首を絞められたことによる窒息死で、警察は希美さんが殺害されたとみて捜査を続けています。

■記者リポ―ト
「捜査関係者などによると亡くなった希美さんは、住宅兼事務所となっている建物の1階にある事務室で倒れていたということです」

丸山さん一家が営む「笑亀酒造」の事務室にある黒い金庫の近くで、希美さんは倒れていました。
家族で暮らしていた自宅はその事務室とつながっています。

■丸山大輔県議
「写真が飾ってあったりするので、そういうのを見て『いないんだな』という気持ちになることはもちろんある」

29日朝、JR塩尻駅前で警察が通勤客などに情報提供を呼び掛けました。
140人態勢で捜査を続けていますが、犯人逮捕には至っていません。

■丸山大輔県議
「圧倒的に足りていないのは(防犯カメラ)映像だったり目撃情報。何かきっかけになるものが出てくればいいと思っている」



「早く犯人捕まってほしい」 丸山さん悲痛な思い
https://www.chunichi.co.jp/article/365506
丸山県議は、希美さんについて「元気で笑顔のすてきな女性だった。喪失感はあるが、(小学生と中学生の二人の)子どもを守ってほしいと毎日心の中で妻に祈っている」と語った。
 犯人逮捕につながらない状況には「警察は捜査を細かく熱心にやっていてくれ、心強く感じている。街に防犯カメラが少なく、手掛かりが不足しているようだ」と述べた。


動画
県議の妻殺害事件から1年 「心の整理つかない。一刻も早い解決を」 いまだ犯人逮捕に至らず
https://m.youtube.com/watch?v=PG7v50ihdM8


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669643855/
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:25.64ID:h161E55+0
壺自民にとって殺人は挨拶みたいなもんだからな
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:12.25ID:iQgSGu+50
これは安倍ちゃんは関係なくね
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:19.55ID:zs/4ZfA20
>>409
自民党に有利な小選挙区

全得票数で与党と野党が、接近してるの
に、なぜかほとんどの区で自民公明党が
勝つという糞な仕組みやな。
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:22.54ID:zs/4ZfA20
>>409
自民党に有利な小選挙区

全得票数で与党と野党が、接近してるの
に、なぜかほとんどの区で自民公明党が
勝つという糞な仕組みやな。
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:27.45ID:iatBwqN20
>>484
いえ、夫婦仲は普通だと思います。
地域でもそんな噂はなかったので。
ただ、事故当日があまりにも完璧すぎたので
嘱託なんじゃないかとはずっと言われていました。
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:38.43ID:8Lw9Feu50
おもいだした!!!
長野
https://i.imgur.com/qT35PLb.jpg
富山を越えるスーパーズブズブの可能性あり
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:58.41ID:zzE9/PGo0
#壺自民に殺された
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:04.84ID:tdmfmdtJ0
絶対に捕まらないようにしますバリアが崩壊したばかりに過去の犯罪の逮捕者が続々出てしまう
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:05.28ID:DHL98xaz0
なんや安倍がいないから守ってもらえなかったんか
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:08.68ID:m9kYej1z0
>>248
殺人に比べたらかわいく思えて…いやいやそういうわけにはいかんけど、道議員で「国葬に賛成しなくてもいいから黙ってろ」って言った人処分されてないよね?
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:17.31ID:4SAYK1x/0
今ごろ山上の首も絞めてやりたい気分だろうな
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:26.02ID:c7a3kuI60
犯人は最初からわかってたんかな?
でも何かのパワーで捜査できなかった……とか?
1年前だしねぇ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:26.50ID:YEp4OYmT0
自民党県議の妻が殺害されたのに1年も経って初めてこんな事件あったの知ったな
これって結構有名な事件だったのか?
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:33.50ID:zs/4ZfA20
>>430
消去法という奴は
基本、自民公明信者。
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:48.47ID:9GEb03010
>>512
今も非正規なままの同年代なんて一杯いるのに。
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:01.22ID:iatBwqN20
>>510
だから、関係があるという表現になっていると
思います
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:27.68ID:QEmhVZVd0
談合、中抜き、殺人犯、自民党は極悪人の巣窟だな。
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:28.11ID:yhM09fDs0
バカウヨのアクロバット擁護が楽しみw
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:38.46ID:jjHg4Hvq0
NHKでノンフィクションドラマ化してくんねえかな
オウム水中クンバカシーンみたいに
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:48.24ID:R+idOzPJ0
カルト自民公明の議席を他の党と無所属に割り振っていけばいいんじゃね
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:48.73ID:NBuZakGG0
私はやってないと言ってるだろう!「彼等」に嵌められたんだ!
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:52.10ID:jwM5hgdj0
>>510
カッペの噂話はやっぱりすごいな
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:09.99ID:iatBwqN20
>>529
そこは私に言われても困ります
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:21.72ID:zs/4ZfA20
>>502
お前自民党支持者だろ。
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:24.19ID:9DXa5UyV0
慶応だと大卒の会計士浪人は多かった。
まあ、高校から会計士受験の予備校に通って、
大学在学中に合格する奴も居るけど。
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:24.31ID:zs/4ZfA20
>>502
お前自民党支持者だろ。
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:40.85ID:hEIexx2b0
山上神が居なければ逮捕されることもなく
ずっと議員を続けていけたんだろうなあ

銃撃事件が起きるまでは何をやっても揉み消してくれてたから
他にもバレてないだけでいろいろやってた議員は多いと思う
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:45.85ID:T8svtXuJ0
https://www.sankei.com/article/20221128-BJGJDE7MOVIZBK2575ZWZJ7KDA/
同日夜に塩尻署で記者会見を開き、発表した。
「捜査に支障が出る」などとして認否は明らかにしていない。

逮捕容疑は、令和3年9月29日午前0時から午前6時45分ごろまでの間、
塩尻市の住宅で、希美さんを何らかの方法で窒息させ、殺害したとしている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221128-OYT1T50196/
防犯カメラの映像などから丸山容疑者が浮上した
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:27.08ID:zzE9/PGo0
>>4
完全に壺で草
もうジミンは解党しないと無理だろw
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:27.52ID:3ojbe/ra0
生まれてくるはずだった日本人を虐殺し続けている自民党執行部を逮捕するべき
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:53.31ID:x+Lli61X0
>>506
1年間経ってから夫が逮捕とか珍しいと思うぜ。
一番怪しいんだから普通は夫を徹底的に調べる。
安倍が直接、隠蔽指示したわけではないだろうが、安倍が作り上げた腐敗国家の中で、警察は自民党議員には及び腰だっただろう。
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:58.38ID:zs/4ZfA20
>>527
自民党支持者がよく
中道中立を装って、叫んでるよな。

簡単だよ、自民公明維新がなくなれば
問題ないことだ。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:00.96ID:zs/4ZfA20
>>527
自民党支持者がよく
中道中立を装って、叫んでるよな。

簡単だよ、自民公明維新がなくなれば
問題ないことだ。
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:05.55ID:c7a3kuI60
>>528
離婚できない教義なんでしょ
しかも彼らにとって殺人は軽い罪らしい
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:09.03ID:m9kYej1z0
>>384
所属だけじゃなくて隠蔽に協力してたら…
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:16.93ID:EUwtH3a40
最近の話しじゃないんだな去年の9月かよ
今頃になって逮捕かよ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:17.39ID:jwM5hgdj0
>>542
ジャップが次の選挙まで覚えてられれば良いけどね
結局地方ほど利権ガッチリ抑えてる自民は強いよ
民主主義においては政治家のレベルは国民のレベルの鏡
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:23.99ID:rZ/PrCmL0
捕まらないようにしますの人が逝ってからどんどん捕まってるな
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:31.73ID:5sLDGBJd0
>>502
ああ共産の田村さんね、あれぐらい批判しないとダメだね、野党は。
維新みたいなおかしな奴らの言動真に受けてどうすんだ泉、て感じです。
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:40.93ID:zs/4ZfA20
>>531
ヤフコメでは一切、岸田、自民党という言葉を
使ってない模様。
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:43.68ID:zs/4ZfA20
>>531
ヤフコメでは一切、岸田、自民党という言葉を
使ってない模様。
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:49.72ID:bjPsYM3w0
去年殺して、アリバイ工作もして、悲しんでるフリして世間騙して
1年間も普通の生活しながらやり過ごしてたって事?

ドラマばりのサイコ殺人犯じゃんヤバ過ぎだろ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:58.05ID:RrlGVAsj0
>>4
本当に日本どうなってるの
安倍政権の時に
日本って韓国の事笑えないって思っていたけど
ここまでの酷さだとは…
山上のおかげでってマジで思うわ
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:05.02ID:VOEN4UKe0
県民ならわかるが、長野市内の議員会館と
塩尻はかなり距離がある
いくらなんでも深夜議員会館を抜け出し
高速使っても1時間以上はかかる塩尻まで戻り、また長野市内に戻る
その間、誰の目にも触れないはかなり困難
なんじゃないか
長野市内から長野ICまでも距離があるし
深夜に車出したら音やライトでわかりやすいし
まあ、なんらかの証拠が出てきたのかな
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:08.83ID:NBuZakGG0
CSI科学捜査班だと真犯人が他にいるパターン
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:19.39ID:n2ZKaglH0
>>521ローカル局でしかほとんど取り上げていなかったけど、1年も経たずに報道が少なくなってきたのは警察が水面下で動いてて記者クラブに情報出すの控えてたからだねえ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:21.31ID:JIJA41xM0
>>190
防パト集ストガチかも━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:21.67ID:iatBwqN20
>>566
たぶん、それは本当に違うと思いますよ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:30.29ID:cQJpb0uq0
壺ウヨーッ はやくきてくれー!www
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:30.43ID:sRSub2GJ0
こんな真っ先に疑われるような身内が1年も逮捕されないなんてことあるの?
これもやっぱり安倍ちゃんが死んで壺関係で政権が弱くなったから捜査再開できたとしか思えないわ
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:38.92ID:zzE9/PGo0
ネトウヨどーすんのこれ?
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:43.53ID:3ojbe/ra0
>>580
自民党は割りとマジで犯罪者率高いからな
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:51.26ID:cCk5Yw1d0
統一自民党どうすんのこれ?
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:01.74ID:9GEb03010
W杯で目眩しさせようと思っても無駄だったか。
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:15.68ID:k8u1LS3S0
防犯カメラが証拠なら
とっくに捕まっていたよね
売国奴安倍バリアーにツボ県議が守られていたんだろうな
山神さまありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況