X



【殺人】丸山大輔・自民党県議を逮捕 妻殺害の疑い ★4 [Stargazer★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 01:23:24.89ID:PBwibeGd9
2021年9月、長野県塩尻市で県議会議員の妻が自宅で首を絞められて殺害された事件で、警察は夫の県議を28日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。

2021年9月29日の朝、塩尻市にある酒造会社の店舗兼住宅で、長野県議会の丸山大輔議員(48)の妻の希美さん(当時47)が死亡しているのが見つかりました。
死因は首を絞められたことによる窒息死で、警察は殺人事件として捜査を進めていました。
丸山議員は、当日、長野市内の議員会館に泊まっていて留守だったと説明していましたが、長野県警察本部は、議員が事件に関わった疑いがあるとして、28日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。
丸山議員は塩尻市選挙区選出の現在2期目の自民党の議員で、明治時代から続く老舗の酒造会社の社長も務めています。

11月28日 21時53分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20221128/1010024806.html


関連記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d6c29a7c6664df9ee2d353b4ef456d88329c96
長野県塩尻市で県議会議員の妻が殺害された事件から29日で1年です。
県議は早く犯人が捕まってほしいと、一刻も早い事件の解決を願っています。

■丸山大輔県議
「やっぱり早く犯人が見つかってほしいという思い」

丸山大輔県議の妻・希美さん(当時47歳)が亡くなってから1年です。

心境を語る丸山大輔県議 長野市 29日午前

■丸山大輔県議
「結局なんでそんなことになったのか分からないままで、なかなか気持ちの整理がつかない状態で今もいます」

1年前の9月29日、希美さんは塩尻市内の自宅兼事務所で死亡しているのが見つかりました。
死因は首を絞められたことによる窒息死で、警察は希美さんが殺害されたとみて捜査を続けています。

■記者リポ―ト
「捜査関係者などによると亡くなった希美さんは、住宅兼事務所となっている建物の1階にある事務室で倒れていたということです」

丸山さん一家が営む「笑亀酒造」の事務室にある黒い金庫の近くで、希美さんは倒れていました。
家族で暮らしていた自宅はその事務室とつながっています。

■丸山大輔県議
「写真が飾ってあったりするので、そういうのを見て『いないんだな』という気持ちになることはもちろんある」

29日朝、JR塩尻駅前で警察が通勤客などに情報提供を呼び掛けました。
140人態勢で捜査を続けていますが、犯人逮捕には至っていません。

■丸山大輔県議
「圧倒的に足りていないのは(防犯カメラ)映像だったり目撃情報。何かきっかけになるものが出てくればいいと思っている」



「早く犯人捕まってほしい」 丸山さん悲痛な思い
https://www.chunichi.co.jp/article/365506
丸山県議は、希美さんについて「元気で笑顔のすてきな女性だった。喪失感はあるが、(小学生と中学生の二人の)子どもを守ってほしいと毎日心の中で妻に祈っている」と語った。
 犯人逮捕につながらない状況には「警察は捜査を細かく熱心にやっていてくれ、心強く感じている。街に防犯カメラが少なく、手掛かりが不足しているようだ」と述べた。


動画
県議の妻殺害事件から1年 「心の整理つかない。一刻も早い解決を」 いまだ犯人逮捕に至らず
https://m.youtube.com/watch?v=PG7v50ihdM8


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669647726/
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:21.63ID:Si2G/u1z0
>>824
その感じの書き込みを見るにつけゾッとするね
本気でそう思ってそうでさ

雇われ工作員の方がマシに思える
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:28.77ID:KZVd53150
自民党殺人議員
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:38.70ID:ASzD+4Ln0
>>757
参政党のあの大量供託金資金力どこからなんだよ 壺 or ジミン? 一時期の幸福実現党みたい
れいわとか供託金ケチって衆院選一議席取りこぼしてるのに、ほぼ没収確定の立候補なのにヤバイよな
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:00.18ID:EwWvB90a0
公訴権の地検のボスはニンジンで飼い慣らされた検事総長、
司法権のボスは指名権で内閣の息のかかった最高裁長官、
すべて自民党の思うがまま
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:23.54ID:ZMLsuN7i0
>>798
共産がどーのとか知らねーよクソジジイ
桃の種でもしゃぶって座敷牢で寝とけ老害
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:26.18ID:Z4ukJB5x0
まじで捜査止めてるとかあるんだろうなと思えてきた。
餃子の王将事件もいきなり進んだし。
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:09.95ID:ZMLsuN7i0
>>800
duppiで検索な…
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:16.21ID:Rt128W/P0
自民党員との口論

相手「もういい!平行線だ!消えてくれ」
自民党員「あ?殺すぞ?(ガチ」
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:29.89ID:5E7jN3gWO
ヤフーの記事を読んでも自民党とは書いてなかったような
しかし、山上事件以降は風通しが良くなってびっくり

>>253
期待しておく!
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:53.14ID:cDsE2L4+0
>>824
ひっでえよな
人とは思えん
毛者である。

有り得ない
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:55.54ID:utxGISt+0
こんな順風満帆な家に生まれて
何の苦労も無く人生イージーモードで生きてるのに殺人ってほんと
世の中貧乏な家に生まれて絶対に金持ちになれない人で溢れてるのに
足るを知らないアホとはまさにこのことよの
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:11.38ID:KZVd53150
何でもありのアホ政権w
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:27.51ID:Si2G/u1z0
>>847
うわ、壺信者って離婚禁止なんか
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:29.56ID:h161E55+0
人殺しはダメだぞ?自民と壺

そう矛盾だらけだ、戦争は合法的な人殺しだし
死刑も合法的な人殺しだし、嫁の首を絞めるは非合法な人殺しだし
山上が安倍を殺したのは非合法な人殺しだし
大増税や献金で国民やシックから収奪して
自殺に追い込むのは合法的な人殺しだし
文が人殺しの指示をしても、未解決になれば合法だし
人殺しの定義は実に曖昧で難しい!一緒に考えていこうぜ壺

ただ一つ言えるのはオレは今のところ人殺しにはならない、それだけです。
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:43.35ID:Z4ukJB5x0
>>837
共産議員は社会人経験者をスカウトしてくるべき。
弁論部純粋培養みたいな人ばっかりで経済対策が
理想論すぎる。
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:56.48ID:d4uSz97m0
>>857
ミヤネ屋でどう報じるか見ものやね
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:00.75ID:dQBM6HXF0
>>863
創価やエホバにまで飛び火しちゃったね。
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:11.19ID:k0Fpvrfy0
何で貴様らってすぐ自民がー共産がーって始めるの?
国民からしたら両方敵なんだが?
アホなん?
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:46.51ID:fEjt7u/x0
殺人集団共産党w

https://www.ifvoc.org/anti-jcp/jcp_2/
共産党の方針を受け、鉄パイプを使い警察官を集団で殴り殺す

   こうして全国の共産党員が、「革命を成功させるのは今だ」と考えて多くの暴力的破壊活動を起こしました。たとえば練馬事件(詳細はこちら)です。
練馬警察署のある巡査が、「行き倒れている人がいる」と言われて現場に駆けつけ、介抱しようとしたところに10人の共産党員らが襲い掛かりました。
彼らは鉄パイプなどを使って巡査を殴り殺し、傷害致死罪などで実刑判決を受けました。他にも白鳥警部射殺事件(※1)、大須騒擾事件(※2)など、多くの事件が発生しました。

   こうした過激な武装闘争路線は、当然国民から非難されるようになりました。そして1952年10月に行われた衆議院選挙では、共産党の候補者が全員落選しました。当然の結果と言えるでしょう。

   ショックを受けた日本共産党は路線を変更しまいました。いわゆるソフト路線です。しかしその本質が変わったわけではありません。
警察庁が発行する「警備警察50年」には、「暴力革命の方針を堅持する日本共産党」とはっきりと書かれています。
また公安調査庁は、日本共産党を破壊活動防止法の調査対象団体に指定しています。彼らのソフト路線、ほほえみ路線に騙されてはいけません。

【第四章】日本共産党とは 
①世界革命組織の日本支部として誕生
…ソ連が日本で共産革命(クーデター)を起こすために創設 
②殺人事件を含む暴力的破壊活動を全国展開
…日本共産党の黒歴史 ー 日本で犯した殺人・強盗事件の数々を忘れてはならない
③最も過激な改憲勢力
…「憲法全条文を守る」は大嘘。彼らが画策する驚愕の改憲内容とは
④さよなら、日本共産党
…共産党は、世界の民主主義国で壊滅。それでも、日本で存在できているのはなぜ?

※1 白鳥事件・・1952年1月21日、札幌市内の路上で、市警警備課長・白鳥一雄さん(当時36歳)が射殺された
※2 大須事件・・1952年7月7日、名古屋市大須で共産党員・在日朝鮮人ら暴徒約1000人が警察や一般車両等を火炎瓶攻撃した
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:14:07.03ID:dQBM6HXF0
格差や貧困の問題もドーンと解決しないかな。
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:14:35.10ID:ZMLsuN7i0
>>845
消えろよお前いい加減さ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:15:54.08ID:EwWvB90a0
>>792
文春砲が歴史を変えてなかったら闇に葬られてたかもわからんね
文春砲なし→当選→逮捕ルート消滅
文春砲あり→落選→逮捕ルート解放
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:01.49ID:Rt128W/P0
自民党の入党テスト

試験官「ところでキミ。人をころしたことはあるかね?」
合格者「はい!人並みにあります!」
試験官「合格」
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:02.87ID:ASzD+4Ln0
>>800
ピッ○クルーやラン○ーズみたいな工作会社は暴露出来ない様に誓約書的な物は書かせてるかもな
Dappiはどうなんだろ? ネトウヨ工作してた元カルト信者も余り見かけないしな
ガチで非日本人が多いのかもね
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:55.27ID:Z4ukJB5x0
>>883
賃上げの原資は?税金?
企業なんか他国の同業者と競争しているから
簡単に賃上げできないよ。
内部留保っていうんだろうけど株主に配当も
しなきゃならないんだし。
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:58.92ID:uz+yLgoT0
自民、維新はDV多そう
事件化されないだけで
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:05.65ID:hBhN8clh0
でも野党も殺人を止められなかったし
どっちもどっちだね
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:10.39ID:yFEztGo/0
安倍さんあなたのおかげで少しずつ日本は良くなっています
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:47.20ID:Si2G/u1z0
>>893
ほんとそれ
ピントズレすぎててなんも引っかからないのにね
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:47.78ID:BiWxAznv0
>>879
この事件となんも関係ない共産や立憲を無理矢理レスに入れてるのは
🏺工作員が「DD論に持ち込め」という指示を上から受けてるだけ

ボットみたいなもんで相手するだけ無駄w
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:19:43.70ID:Z4ukJB5x0
>>898
お手伝いさんは見ただね(ΦωΦ)
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:22.80ID:Ks/dPeP50
安倍が生きてたら10年後、20年後どうなってたのか、それを見れないのが残念。
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:38.78ID:ASzD+4Ln0
>>844
ネトウヨを100匹見たら1匹と思えやぞ ネトウヨの恥ずかしい辻元デマスレ記録時でもほぼ4つのIPメインだったが
そんな大々的にバイト募集したらバレやすくなるし、もっとスレ速度早いからw
この多分2匹程度が自演してるかと
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:02.67ID:oKxmQufo0
安倍が死んで日本は良くなってきてるね
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:05.22ID:br9NZ1lr0
嫁をこんな目にあわすんだ国民の事なんてなんとも思わない奴だよ、こんな政党に投票しちゃダメだよ
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:14.57ID:tJu/N0nS0
>>900
生きてた頃は連戦連勝だったね。
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:21.18ID:Z4ukJB5x0
>>904
まあ課税圧力はいいかもね、日本のインフラで商売しているんだし。
法人税収っていまめちゃくちゃ減っているねびっくりしたわw
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:33.71ID:ICl85EBP0
これも
安倍のせいで逮捕できなかったんだろ
安倍の邪悪さやばいな
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:39.67ID:JmgGoFlm0
https://m.youtube.com/watch?v=xoeLMMswTUA

こういうのもあるにはあるんだけどね、あくまでもいち個人の言い分だから鵜呑みにはできない
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:54.57ID:tJu/N0nS0
信濃の神様と大和の神様との連係プレー?
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:57.22ID:vcFmrg3J0
ちょっと待って野党議員ならともかく
自民党議員のこんな素晴らしい人が殺人するわけないやん
パヨクのスナイパーによる殺人ちゃうの?
ここは理系の考え方で冷静になろ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:58.21ID:2EbMuZt00
つまり自民党に投票した奴は殺人の共犯って事?
ヤバすぎだろコレ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:23:47.55ID:4rM6/x740
安倍一味は犯罪者だらけ
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:04.39ID:UPkdbj9R0
気に食わないやつはポアってマジで真理党やん
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:20.40ID:d4uSz97m0
>>909
細かい分析にワロタ
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:39.65ID:uz+yLgoT0
この議員、壺関係だったんだね
いかにもだわ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:54.91ID:Ks/dPeP50
山上さんって例え無罪放免されたとしてもここまで多くの権力者にデカい打撃を与えて無事でいられるんだろうか?
国が付けたSPなんて信用出来ないだろうし。
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:05.70ID:ASzD+4Ln0
>>836
多分アベが亡くなってトンズラする奴も出てきたから、内部圧力指揮系統がガタガタなんだと思う
決して岸田が有能なわけでは無いかと
あとネトウヨ工作の費用は減ってそうだな 壺信者は岸田にはそこまで慕ってないし
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:12.08ID:d8KJiifi0
うちの国会議員についても
経歴詐称疑惑を追求した市議が不審死してるんだよね。
文春で取り上げられたことあるけど大臣になったら追求されそう。
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:33.73ID:oKxmQufo0
>>930
ダッピだろ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:52.05ID:xdafvLzy0
自民党の地方議員は
自民党の国会議員の秘書(統一教会)からの
ジョブチェンジやからな

これからの選挙は消去法で自民党ではなく
自民党を除外した上で政党を選択することになる
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:26:06.23ID:JmgGoFlm0
>>930
てことは本当か
ありがとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況