X



【殺人】丸山大輔・自民党県議を逮捕 妻殺害の疑い ★5 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 04:13:47.53ID:0iaRgtp49
2021年9月、長野県塩尻市で県議会議員の妻が自宅で首を絞められて殺害された事件で、警察は夫の県議を28日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。

2021年9月29日の朝、塩尻市にある酒造会社の店舗兼住宅で、長野県議会の丸山大輔議員(48)の妻の希美さん(当時47)が死亡しているのが見つかりました。
死因は首を絞められたことによる窒息死で、警察は殺人事件として捜査を進めていました。
丸山議員は、当日、長野市内の議員会館に泊まっていて留守だったと説明していましたが、長野県警察本部は、議員が事件に関わった疑いがあるとして、28日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。
丸山議員は塩尻市選挙区選出の現在2期目の自民党の議員で、明治時代から続く老舗の酒造会社の社長も務めています。

11月28日 21時53分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20221128/1010024806.html


関連記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d6c29a7c6664df9ee2d353b4ef456d88329c96
長野県塩尻市で県議会議員の妻が殺害された事件から29日で1年です。
県議は早く犯人が捕まってほしいと、一刻も早い事件の解決を願っています。

■丸山大輔県議
「やっぱり早く犯人が見つかってほしいという思い」

丸山大輔県議の妻・希美さん(当時47歳)が亡くなってから1年です。

心境を語る丸山大輔県議 長野市 29日午前

■丸山大輔県議
「結局なんでそんなことになったのか分からないままで、なかなか気持ちの整理がつかない状態で今もいます」

1年前の9月29日、希美さんは塩尻市内の自宅兼事務所で死亡しているのが見つかりました。
死因は首を絞められたことによる窒息死で、警察は希美さんが殺害されたとみて捜査を続けています。

■記者リポ―ト
「捜査関係者などによると亡くなった希美さんは、住宅兼事務所となっている建物の1階にある事務室で倒れていたということです」

丸山さん一家が営む「笑亀酒造」の事務室にある黒い金庫の近くで、希美さんは倒れていました。
家族で暮らしていた自宅はその事務室とつながっています。

■丸山大輔県議
「写真が飾ってあったりするので、そういうのを見て『いないんだな』という気持ちになることはもちろんある」

29日朝、JR塩尻駅前で警察が通勤客などに情報提供を呼び掛けました。
140人態勢で捜査を続けていますが、犯人逮捕には至っていません。

■丸山大輔県議
「圧倒的に足りていないのは(防犯カメラ)映像だったり目撃情報。何かきっかけになるものが出てくればいいと思っている」



「早く犯人捕まってほしい」 丸山さん悲痛な思い
https://www.chunichi.co.jp/article/365506
丸山県議は、希美さんについて「元気で笑顔のすてきな女性だった。喪失感はあるが、(小学生と中学生の二人の)子どもを守ってほしいと毎日心の中で妻に祈っている」と語った。
 犯人逮捕につながらない状況には「警察は捜査を細かく熱心にやっていてくれ、心強く感じている。街に防犯カメラが少なく、手掛かりが不足しているようだ」と述べた。


動画
県議の妻殺害事件から1年 「心の整理つかない。一刻も早い解決を」 いまだ犯人逮捕に至らず
https://m.youtube.com/watch?v=PG7v50ihdM8


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669652604/
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:14:58.08ID:cD6mgNId0
コネがあったら釈放されるんでね
保釈金払って一件落着ってありそう
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:15:03.85ID:UrxJTHF30
よう殺っとるわ統一自民党
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:16:17.12ID:nDqRvS7Y0
山上様スゴ過ぎ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:18:23.59ID:+N2u0+mg0
>>68
警察、検察が完全、完璧な法の執行者と考えてるのか?
俺らと同じ人間だぞ?
過去に誤認逮捕がいくら在ると思ってる?
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:19:09.59ID:7+fnZISQ0
>>46
#自民党に殺される
って物理的にもだったのか
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:19:15.82ID:Pkg8wTGq0
生年月日:1974年8月11日
血液型:O型
趣味:きれいな人を眺める
出身地:長野県塩尻市
出身小学校:塩尻東小学校
出身中学校:塩尻中学校
出身高校:松本深志高等学校
出身大学:慶應義塾大学経済学部
一問一答
◆素敵な女性を見極めるポイントは?
尻、足、うなじ。(-_-;)そういうんじゃないんですか?いや、これでいいです。間違いないです。
◆生活に欠かせないもの
美しい女性です。生活というか人生に欠かせません。
◆座右の銘が「酒に飲まれろ」ですが、失敗談とかありますか?
いろいろやらかしてます。最近は記憶ないことが多いです。でも出入り禁止の店はありません。やっぱ人徳かな(笑)
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:19:41.78ID:jCtAsv/v0
ワクチン
カルト
殺人
これでも支持者がおるの?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:20:15.86ID:+N2u0+mg0
>>213
保釈金払っても一時的に釈放されるだけだぞ
嫌疑が晴れるわけじゃない
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:20:49.65ID:MNAmiR9Y0
犯人は後先を考えずこんな殺人するとか精神状態おかしい
田舎で旧家みたいだから逃げようがない
家族や子供や一族の人生や心までも破壊した酷い親父だ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:21:22.51ID:py48Vviq0
Twitter「#自民党に殺される」
ネトウヨ「そんなわけないだろ!パヨク工作やめろ!」
自民党に殺される(物理)
ネトウヨ「何が問題なの?」←今ここ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:21:37.40ID:l/ZoivOV0
>>118
バカがいたw
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:22:23.75ID:NV468WQn0
>>229
壷がいたw
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:22:38.17ID:pQpoqMOB0
とうとう殺人容疑で逮捕か
自民議員だったら何しても逮捕されない空気があるんじゃないの?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:23:55.38ID:pDgXxlmP0
アリバイが崩れたか
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:23:57.09ID:dxRQIAL20
さすがの維新もこれにはドン引きや
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:24:17.21ID:T7f8QHdW0
>>227
むしろ「自民党様が殺して下さってありがたいと思え」。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:24:25.21ID:TzNFEaZO0
岸田!ちゃんとコメントしろ!
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:24:50.68ID:+N2u0+mg0
>>1
動画見たが
「妻には~~~と言ってあげたい、かな…」
とか、故人に対してモゴモゴした物言いなんだよな
まあ、これから裁判が見ものだわ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:25:07.59ID:xYcXkVwd0
>>10
その落選したアホが直前に文春砲食らったせいで
安倍が長野入りやめて急遽奈良行って撃たれた
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:25:19.00ID:m7g4jFeK0
美しい国とか言う世迷い言が廃れた
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:26:13.81ID:wT0oqeB10
統一教会の闇が

一気に噴き出てくるのかな?

統一教会支部・信者が集団でアリバイ工作していたとか
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:26:22.99ID:sluGEb060
お前ら5chねらーなら賢いから人殺しも狡猾でバレなさそうだよな
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:28:04.25ID:6MVqn5Mc0
9月に第一三共のエリート夫婦でも病死を偽装して毒物飲ませた殺人で逮捕されてたが
金も地位もあるのに夫婦で憎しみ合うとか、わからんものだね
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:28:16.53ID:uoI2bRYv0
これ決定打ちゃうん
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:30:00.25ID:r5hr9hjw0
>>221
こういう女好きの自覚ある奴は馬鹿以外は全員浮気許せる性格の女と結婚してるし
家庭崩壊しないよう妻子には金だけは十分渡し不倫は決まった金額の範囲で常時数人と遊び一人に入れ込まないような理性的に遊んでる
女好きの癖に浮気許せない性格の女と結婚したり
不倫相手に家庭崩壊レベルで金使う奴は基本的に馬鹿しか居ない
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:32:22.17ID:WeO5tH6F0
安倍が死んだから警察も動き出したんだろな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:32:51.61ID:5ovCiKOV0
今時監視カメラだらけの世の中でこんな犯罪田舎じゃなきゃ成り立たないな
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:33:42.68ID:qPJyYVGJ0
岸田ァ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:34:10.88ID:GAPsOz2S0
長野県民って大丈夫なの?
ドリル小渕再当選させた群馬県民
今井当選させた沖縄県民と並んだな
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:34:21.56ID:r5hr9hjw0
>>234
女の人権とかより家族間殺人は基本的に量刑が赤の他人殺害するより割引じゃね
妻が夫殺害は少ないがそれも割引きだよ
子供が虐待され殺害されるのも子供の性別で量刑変わらないし
赤の他人の子供に比べて家族間殺人なら割引になるし
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:34:22.74ID:TzNFEaZO0
インタビュー見たけど妻のところは右下を見て目を離さない
犯罪心理やね
金庫の近くで殺されたが金庫は荒らされていない
テレビ局も何か感じてたかも?
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:35:26.09ID:mJt+TSqZ0
>>259
山口県民よりもはマシ、かな。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:35:34.75ID:GAPsOz2S0
と言うかテレビで金庫と金庫のある場所堂々と晒してるのに衝撃受けたわ
まあ、どっか壊れてんだろうな。普通の人間の感覚じゃないわ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:35:52.09ID:CKPDBieW0
本当ゾッとするわ、一年以上も
議員宿舎にいたって言うから違うものだと思ってたけど、犯人見つかってなくて気になる事件だった
他人ですらこんなに背筋が凍るものを感じるのに子供の心中いかに
誰かいい大人が周りにいるといいけど
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:37:22.00ID:T7f8QHdW0
>>267
あの人が生きていたらネトウヨも羨む最高民度の県だったのにな。
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:37:25.16ID:wT0oqeB10
統一教会の教義

統一教会を守るためなら
どんな嘘をついても良い
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:38:26.50ID:QGVdlAQv0
最近問題発言する自民党の県議って北海道や三重の青年会議所出身の人だったがこの人も2013年の塩尻青年会議所の理事長なんだな
自民党はほとんど青年会議所出身なんだろうけど
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:39:53.60ID:hd+qasdQ0
>>265
やはり自民党の県議が殺しまでやるとは警察も思わなかったのではないか?

で、安倍が統一教会絡みで殺され、売国奴が長きに渡って日本の首相を務めたという事で
警察も今回の事件の洗い直しをしたところ
自民党県議の関与が濃厚となった。

かなりの証拠がないと県議なんて逮捕しないからなぁー
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:40:33.12ID:wT0oqeB10
吉良吉影の生まれかわりだね
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:40:54.79ID:QmfozkT00
>>221
殺人も記憶に無いって言う?
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:41:15.93ID:a5ANZRWq0
>>1
テレビニュースでも取り上げられているけど
自民党県議だとは言わないねぇ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:41:17.73ID:m7g4jFeK0
>>247
天皇自体が俗人だから行動規範が無くなりました
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:42:10.24ID:2v6KDhdb0
2021年9月事件発生で今逮捕ねぇ…
これも山上烈士の世直しのおかげか?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:43:25.87ID:JbkjAlUq0
これで岸田も解散せざるを得なくなったかな?
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:43:36.69ID:+RH2APsG0
国民消去してて草
0293新規スレ立て人募集 社説+bフ募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:44:17.15ID:zU/EOkaD0
山上効果か?
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:44:23.42ID:tNqaXSac0
県議でも自民党はすべからく壺

北海道でも自民党道議が十勝の町に壺教団施設建設の圧力をかけたと云われている
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:44:57.89ID:wT0oqeB10
統一教会の集団偽証で無罪放免なるか!!

「その時間帯、彼は私たちと教会で礼拝していました。
目撃者は40人です。」

みたいな。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:47:01.97ID:+Ov2WZIv0
用途かな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:47:38.58ID:OvIy82Z+0
『トラックめいめい』ちゃんのインスタに笑亀酒造の瓶がさりげなく出てきて戦慄
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:48:25.75ID:rLASSfwD0
>>241
風吹けば桶屋が儲かるみたいな話だなw
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:50:38.98ID:oYxl0zv/0
日本を変えた山上
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:51:39.72ID:PMGZkCuV0
不倫くさいな…
若い恋人がいたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況