X



【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★6 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/11/29(火) 07:55:24.13ID:8hRmQUn79
 百貨店の銀座三越で「マスク着用を強要された」という女性のツイートが注目を集めている。

 この女性は11月27日午後に、

《銀座三越ですエスカレーター乗り継ぎ私を3階まで追いかけてきて、マスクのお願いと言いながら強要をしてきた○○という男性。マスクをしないと商品を買わせない。とまで言い切った人(編集部注・原文では○○は名字)》

と投稿。ツイートには、三越の男性店員とのやりとりを撮影した動画が添付されている。動画のやりとりは、

女性「それは強要でらっしゃいますか」

男性「いえいえいえ、お願いでございます」

女性「では、お願いには応じかねます」

男性「館内のほうでは、すいませんが、そちらのなかでご入館いただいて……」

というもの。店員の対応は「強要」というより、丁寧に「お願い」しているだけにも見える。その後、女性は深夜になって

《怖かったですよ。私を屈服させ従わせるまで諦めないのだと感じました。会社側は、本人に変わって謝罪しますと言っていたけど、会社と方針が違うと言うなら本人から謝罪が欲しいと言いました。謝罪あったけどまだ納得できないです》

と投稿。三越と男性店員から謝罪があったとしている。

 SNSではこれらのツイートに対して、批判する声が渦巻いている。

《銀座三越は入店時のマスクのルールを守って貰う為に職務を遂行しただけだと思う。百貨店はクラスター化したら全館臨時休業とかヒヤヒヤしながら営業してるのが分かってない》

《いや、入店時のルールを守れないのに入ったら店側は警察呼んでもいいはず。排除されなかっただけ優しい。ルールを守れない人間は客ではなくて不法侵入者。しかもこうして私人を晒し物にしようする異常性もやばい。三越はちゃんと訴えて、こういう迷惑な自称客から客と従業員を守って欲しい》

《店員の顔と名前勝手に晒すとかありえないし、三越は訴えて社員守りなさいな。会社のルールとしてきちんと仕事してるだけなんだから。店側にもお客を選ぶ権利はあるのよ。お客様は神様ではない》

「銀座三越」「店のルール」がTwitterでトレンド入りする事態となり、この女性のツイートはすでに削除されている。

 マスク着用に関してそれぞれの考えがあるにしても、行きすぎた行為は問題だろう。

フラッシュ2022.11.28 19:50
https://smart-flash.jp/sociopolitics/211378

★1:2022/11/28(月) 19:54
前スレ
【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669644014/
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:05.10ID:U3x9wDGf0
ワクチン分科会資料(令和4年10月7日)
「ヒトでの2価(起源株/オミクロン株BA.4-5)ワクチンの臨床試験データは得られていない」
「マウスの非臨床試験において変異株に対する免疫原性を評価した」
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000998596.pdf

緊急時使用許可なのでネズミの短期治験のみで特例承認、即接種
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:05.74ID:PNUPXJR90
反ワク未接種の俺
まだ2類だし
仕方ないと思ってる
マスクの風邪防止効果は信じてる
誰も風邪引かなくなったし
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:10.55ID:IYvp/pqg0
マスク1つで、アスペ検査できるの楽で良いな
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:12.35ID:nX9JGaiJ0
>>477
さっきも別の人に言ったけどワイは今回の三越のやり方は悪手だと言っている。
真に客の事を考えるならこういう客は店の中に居るだけで他の客にも迷惑だからさっさと責任者や責任者に権限を委託されてる人が注意して出て行けと言えばいいんや
それで出て行けば良いし出て行かないなら不退去罪成立するから警察呼べば済む話。

こういう騒動は不退去罪コンボを決めるのが最善の方法や
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:31.80ID:D6mlOPaV0
自爆か
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:38.61ID:8I22G/It0
>>67
お前は家にゴキブリ出ても退治するなよ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:59.39ID:FOo/YIcO0
>>530
まぁ中途半端はダメだよね
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:04.97ID:CuwtK2To0
基地外は排除でええやろ
ノーパンで入店するのと大差ないわ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:21.64ID:8t6pQhbZ0
>>485
どうせ食事時には外すから無意味だろうと
ノーマスクで飲食店押し掛けを正当化するのって
どうせ入浴時には脱ぐから無意味だろうと
全裸で温泉に押し掛ける馬鹿を擁護するかのよう
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:23.79ID:HwbHMAFL0
まあ、こういうキチガイノーマスクが徘徊してるデパートには行きたくないからな。
BBAを通したら他の客が寄り付かなくなるから、店側は必死になるだろ。
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:25.10ID:+Ov2WZIv0
>>493
アホだからわからないようだね
ご愁傷様です
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:32.73ID:xtx2d7aW0
>>476
目もくれてもらえない、というか

商品触らないで下さいねって言われるレベルだぞ普通に。
常識ない民度が多数乱入してくる伊勢丹レベルだと触るなって書いてあるよ
銀座はそういう低民度属性は基本的にはまだ少ないがいる
日本橋まで行くと皆無
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:39.03ID:xXWzIDsm0
>>506
日本ほどマスク着用率ワクチン接種率が
高い国ないのに
それで世界一感染者数出してるって事は
まさにマスクとワクチンが原因。
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:44.07ID:zgrdsD/j0
>>530
あくまで、店側は「お願い」だろ。どこにも強制と書いてないし、その根拠もない。
つまり出て行けと言う根拠がない。

元々頭の悪いお前は、マスクでさらに頭悪くなってんじゃねえか。
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:47.64ID:tHua83ME0
>>496
銀座のデパートなんてもともと客選んでるよw
直接的な選別じゃなく敷居でふるいにかけてるんだから「公共の場だからー」は無理があるw
やるなら区役所とかで騒いでこいよ
そしたら相手にしてもらえるんじゃね
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:03.30ID:ALss7cYc0
>>298
こんな意見の人(反マスク)は日本国民の1割程度だろうね
このババア然り娘も子供いるのによくも自分らの行動が分別出来ないのかな
当然仕事も貰えなくなる事でしょうし良いお歳をめしてもこれでは老後の人生
墜ちるだけでしょうね(笑)
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:28.08ID:PNUPXJR90
>>548
1割も居ないよ
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:28.97ID:UgNHRVzK0
謝った謝ったという奴がいるから公式に謝罪声明でも出したのかと思ったらツイ主がそう言ってるってだけの話かよw
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:35.43ID:SyXM97Ao0
>>1
前スレに、三越に電話したら、「社員の対応が完全に間違っていたとの謝罪とノーマスクの許可を得た」とのTwitterが貼り付けてあったけど、もし本当なら三越はマナーを守るマスク客と職務に忠実な社員を切り捨てたってことね
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:51.55ID:fW59h+sZO
>>523
マスク警察は壺の影響で動いてるよね
カルト信者って意識高いっすよね
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:54.94ID:+Ov2WZIv0
>>511
入り口で検問作れば
スマートだよね
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:59.26ID:ZYdB7np60
>>489
迷惑防止条例上の公共の場所でも人権上出禁にしていい場所と出禁にしちゃ駄目な場所はある。
なのでJRでマスク拒否で乗車拒否なんて問題は基本的にはおこらない

実質的に通り抜けとして機能してるとことか地下鉄行く道でハウスルールを厳しく強要するのはどうかと思うけど館内利用者がハウスルールでマスクを求められたりするのは普通の話
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:05.51ID:6Kv4sJAC0
「お願い」じゃなく「お断り」じゃダメなん
そこまで売上に影響する?
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:10.34ID:hr6Tw3dm0
またノーマスクか公安はマスクしてない輩を防犯カメラ等駆使し洗い出してリスト化したほうがいいんじゃないのかな?コイツら本物の犯罪者予備軍で正真正銘のキチガイだわ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:34.95ID:Yk5OWy810
女性専用車両に突撃して騒いでるやばいおじさんと何も変わらないんだよね
あんたの主義主張なんてどうでもいいんだよ
ただただ迷惑なだけ
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:37.04ID:tHua83ME0
>>538
ほんそれ
どうしても買い物したいなら外商呼べよと
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:55:50.05ID:dFg2JuFX0
>>525
でも、あいつ野外でもマスクしてると思うぞ?
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:00.05ID:rZ/PrCmL0
>>544
ワクチンはわかるけどマスクが感染拡大させてるって意味がわからんのだが
マスクで免疫落ちてると言いたいの?免疫って睡眠や食生活、日光やら適度な運動でも上がるしマスクで免疫落ちるなら医療従事者は大変な事になってるがw
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:11.03ID:peyHGcU80
以前のtwitterなら賛同の声が多かったんだろうな
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:13.98ID:eqXdTjgl0
>>556
こいつはゴチャゴチャ言って検問突破するタイプやろ
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:15.60ID:9FVR87tR0
反マスク連中なんて見るからにヤベーのばかりだし金にならんから入口でお断りでいいぞ
三越の上客が一番嫌う客層だろw対応誤ると上客にまでそっぽ向かれるぞ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:18.41ID:ZxAKd7PA0
>>483
ありゃ新品のマスクを使い捨てやで、一日中マスク付けてる奴が滑稽なだけ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:21.38ID:xXWzIDsm0
>>553
多分 客商売の店で自ら進んで
マスク着用義務付けてる店は
ひとつもないんだと思う。
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:24.05ID:fW59h+sZO
>>561
公安ってCIAだから実質壺ですよね
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:26.56ID:eSALc1rd0
>>513
> 今のマスク子供は身体弱ってて、すぐ病気にかかるよ

ガバガバなら大丈夫なんじゃない?w

390 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2022/11/29(火) 08:43:00.24 ID:BJw9JOdd0 [4/6]
科学的にウイルスの大きさ考えりゃマスクの穴なんてガバガバだと分かりそうなもんだが、ワク信は非科学的だからな
世界で唯一これだけマスク装着して感染率世界一とか
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:37.32ID:TUqxhPeD0
>>107
会社として間違った行動を社員がしたと判断したから謝罪した

マスク強要など常識外なんだよ
当たり前のこと
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:50.75ID:bhgDTFaS0
煽り抜きにノーマスクの人は危険な人が多すぎる
近くで見かけたら即離れる方が良さそう
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:03.84ID:PNUPXJR90
>>567
そうか?
無菌状態だと
免疫出来ないじゃん
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:13.86ID:oAY15aZa0
お願いという名の強制
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:17.24ID:HtFSPmMb0
>>4
はっきり言うけど、マスクなんてもうほぼ無意味だと思ってる
こういうトラブルは嫌だから店とかに入る時は形だけでもマスクしてる
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:44.03ID:lJGmjO3C0
俺はマスクしろ派だが、それでも、三越は多分外人には言わないんだろうなと思うとこの客が文句言いたいのも分かってしまう
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:00.56ID:xXWzIDsm0
>>565
人間は様々なウイルスを体内に取り込んで
そして抵抗力をつけていく生き物なんだよ
逆にマスク着用が抵抗力を弱め
コロナ感染発症率を高めている。
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:04.59ID:eqXdTjgl0
このおばちゃん何が笑えるってツイート遡るとコロナ初期は必死にマスク買い集めてる勢なんだよね
ネットに影響されて掌グルグルだから笑われんだよ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:13.14ID:DwqWGXL+0
会社は訴えるべきでしょ
店に石投げられたとかなら物が壊れるだけで済むけど社員傷付けられてんだぞ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:26.91ID:TXQzLPWo0
人にとって呼吸は欠かせないものだろ?
なぜ自ら有害な化学繊維のマスクで防ぐんだ?
息苦しくて過呼吸になるし口呼吸にもなる
ふがふがマスク膨らませてバカかと思う
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:31.41ID:VFqqnKkW0
お前らまた面白いオモチャができてよかったなw
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:45.47ID:tHua83ME0
>>531
突然じゃないだろw
5年ぶりに眠りから覚めた人とかなのかよw
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:51.50ID:aVcCfBOD0
久しぶりの5ch祭りも
すでに白黒ついた
解決済みを祭りなるのが意味不明w
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:56.98ID:fW59h+sZO
>>589
お布施お願いしますって言いながら何時間も帰らないカルトの手法だな
強要罪で逮捕しろ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:59.19ID:xXWzIDsm0
>>565
病院関係者は病院以外ではマスクを
外していた
今は異常な状況
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:08.03ID:rZ/PrCmL0
>>595
寝る時まで四六時中マスクしてるわけでもないだろうに
そんなヤワじゃないよ、人間は
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:08.30ID:xtx2d7aW0
>>560
購入や商品を手にしての購入検討はすべてお断りだよ三越伊勢丹は
「通過者」に対してはお断りベースで収めてるだけ
通路歩いてるだけなのでこの程度ですんでるけどテナント設けてる店舗に入ろうとしたらガチギレ排除される。
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:08.83ID:TUqxhPeD0
>>553
別にマスクはマナーじゃないから
国のガイドラインではほとんどしゃべらないのなら屋内でマスクしなくてもいいとされている
普通の室内に比べてデパートなどは広大な空間があるんだからマスクしないで通行しただけで咎めるのは異常
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:13.04ID:+Ov2WZIv0
コロナ渦の時は
いろんな店で
店舗の入り口で検温やマスク義務チェックしてたよね

三越はそれを続けたいなら入り口検問やれよ

アホなの
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:23.89ID:M+P1YCXh0
>>59
海外は感染者数を数えるのを辞めたとかor発表するのを辞めたとか聞くけどね
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:27.20ID:eqXdTjgl0
>>603
娘がまだやる気だから楽しめるぞ
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:38.31ID:SyXM97Ao0
>>573
いや、ノーマスクを推奨している場所の方が少ない
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:43.86ID:qnAPVZYo0
これが「マスク着用のお願い」だろうが、「店内ドリアン持ち込み禁止のお願い」
だろうが、店のルール守れないやつは入店する資格なしだろ
ましてやそれを晒すとかもってのほか
マスクの効用云々とか言ってるやつはお門違い
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:46.71ID:poStw/es0
この親娘 しかしでっかいネタ提供してくれたなぁ
祭り確定で、どうするんやろw
特に子育て中の娘 世間から抹殺されるんじゃね?
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:01.70ID:8cG4v0oZ0
ノーマスクで店に入るとか殺しても良いよ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:26.90ID:TUqxhPeD0
>>609
嘘吐き

@hasheeeeem05: ちなみにまだ伊勢丹のこと言われてるけど、先週と今日新宿本店行った時はノーマスクで何も言われずに買い物したよ。門番もいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況