X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 08:16:55.03ID:I0Z32Tz09
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:52.00ID:4xu26eHa0
ワクチンが原因で死んでもコロナで死んだことにするから
結局馬鹿メディアに踊らされて死のループにはまる
打たなければ終わるのに陰謀論と結び付けて
反ワクはアホだの無能だの言われる始末
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:59.25ID:nl2aZEJc0
>>658
ワクチン打って手洗いおざなりな奴多すぎ
トイレから出て指先だけ水をちょっと濡らしただけで「手を洗いました」とか汚い!
インフルやコロナ以前にノロうつされそうで気持ち悪い
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:06.07ID:lNQv1Sa10
>>667
最初の1回だけ打ったよ。
次の日に調子悪かったからもう打ちたくない。
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:25.15ID:xXWzIDsm0
>>668
その先進国がみんなマスクしてねえから
日本でやってること説得力がないんだよ。
もういい加減にしてくれ!
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:45.74ID:gzog5ovd0
>>683
検討死を体現する人
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:49.11ID:GAtxtVKe0
>>672
要するに無理に打たせようとしなければ良い話。誰々さんが打ったので打ちましょうなんて、国民を小バカにしている。
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:50.53ID:ausWdQJW0
>>626
少なくともオミクロンウイルスは人工の可能性が99.8%らしい
筑波大学の准教授が理由を出してるの見たよ
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:54.36ID:JlTcJiEn0
ワクチンうって3,4日苦しむのと、感染して3,4日苦しむのと。
ワクチンの方が発生確率高そうだし、コロナで死ぬかもしれんとは思わんけど、ワクチンはワンチャンあるかも
とか思うと打つ気にならんな
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:56.43ID:ix/Ou3UV0
アメリカの手下として活動しているんだから岸田改めキッシンジャーに改名しろ
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:58.25ID:USI4A7Ed0
テロリスト岸田
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:22.84ID:8WIiQIGf0
ワクチンも
どうせ開発するなら
万能ワクチンとかが良いもんなw

でもそんなの
神技だろうけど

ちょっとだけ
願望を言ってみたw
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:53.80ID:+e2/iIhF0
「絶対補償するから打て!はよ打てコラ ボケ カス!!しばくぞ低学歴!!」

『身内が急死したから補償して?』
「嫌です...」
『なんで?(憤怒)』

『ちゃんと補償してくれるって言うから信じたのに...(涙)』
「提案しただけや!契約はしとらん!」
「薬害訴訟?XX年後認定したるわ!補償は更にそのXX年後やw長生きせえよ!ガハハ!w」
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:54.78ID:BXVV9O450
1回でも打ったら
もう
ワクチン人です
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:57.12ID:VeikreRM0
本気で言ってるのかしら
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:06.40ID:A3RV03Jh0
今の政府で一番困るのは地方の若者たちが徒党を組んで現状違憲とされる自衛隊を使われて、地方から中央に攻められることだなあ。
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:14.07ID:nl2aZEJc0
>>677
マスクしてますってどこがww
布マスク、アゴマスク、ウレタンマスク、鼻出し、再着用、長時間着用、スッカスカの隙間作りしてる奴抜かしたらマスクしてるって言えるのなんて1〜2割くらいだよ
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:28.62ID:sFg5b4zq0
接種しても感染するワクチン
接種後に直ぐ死ぬかもワクチン
インフルエンザでも死人がでる
そろそろ集団免疫獲得だろうな
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:34.15ID:idVOWnQz0
>>1
安全性と他国の摂取率が低いも影響あると思う
変異種多すぎて対策間に合わないのならマスク外して死んだらそれまで、生き延びた人で経済回すと言ってくれてもいいんだよ
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:38.62ID:xXWzIDsm0
ただの風邪でこんな大騒ぎする
必要あったのかよ ?
世界的な詐欺に引っかかった感じがする。
それでも欧米のように
ロックダウンとか馬鹿なことしない
とこまでは良かったんだよ。
ただ日本はいつまで
マスク着用義務付けてんだよ?
恥ずかしいよ本当に😩
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:43.86ID:BL8S9tfq0
>>671
そうじゃなくて、現状、中央はそういう政治家が仕切ってるので
田舎地方区の有権者がまともな候補を出してあほを蹴落とせばいいだけだが
まあ女体盛り愛好会とかヘンタイもおおいだろうし無理だろうなw
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:45.85ID:GmZTwhuL0
>>601
世界中から自分の主張が叩かれても流されず堂々として立派だった
感染拡大防ぎたいなら接種したかどうかより陰性証明で十分、というか陰性証明の方が確実なのに
あれだけ理不尽な嫌がらせされても恨んでないと


世界王者のノバク・ジョコビッチ(セルビア)が、今年1月にオーストラリアからの国外退去に至った一連の騒動について、同国に恨みはないとし、来年も「全豪オープン」に出場したい意向を示した。
      ↓
ジョコビッチ、フェデラーに並ぶ史上最多6度目のツアー最終戦制覇!
「しばらくは立ち止まることも、テニスのキャリアを終わらそうという考えも出てこない気がする。つまり、まだやる気が満ちているんだ。体もいい感じだし、自分自身を大切にしている。
      ↓
大会期間中には、今年出場できなかったオーストラリアへの入国が認められ、全豪オープン出場が可能となったジョコビッチ。


良かった良かった
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:18.50ID:6N4t7yRf0
効果ないのがバレてきたしなー
初期に頃に志村とか無くなったが、37.5度以上四日続かないと何もしてくれなから無くなったんだよな
検査もダメ、解熱剤もダメだったし
元々解熱剤飲んでたら、風邪とあまり変わらないじゃないの?
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:22.20ID:VL9iSbCS0
これ、すごい副作用が出る
インフルエンザになったのと変わらない
40度の熱が3日続き、足の関節が痛くて階段が上手く降りられず、トイレに行くと真っ黄色のおしっこが出る
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:23.12ID:rZ/PrCmL0
ワクチン打ったらポイント付与とか言い出すぞ
若者=ポイントって思い込んでる自民脳だから
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:24.56ID:GAtxtVKe0
>>710
令和の2.26事件?ないない
米軍が邪魔して来る
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:56.91ID:IXoVOLs50
3回打てば重症化しないし
それ以上打ってもかからないわけじゃない
で接種禍があるかもしれないし
打つ動機はない。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:58.94ID:KNy8Qv+V0
>>4
まずお前が戦線に行けよナチス親衛隊
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:15.30ID:NUT981IT0
途上国の上級権力者はmRNAを打ってる、安全圏に脱出
国民には塩水ワクチン
なにかしてやらないとうるさいから

コロナ被害は拡大するがどの国も人口爆発が社会問題になってた
人口減ってちょうどいい
検査もしない、治療もしない、統計も出さない
見た目は感染が減ってるように見えるが
街は死体が積み上がってる

我々はいつでも好きなだけmRNAを打てる
死なずに済む、愛する人を守れる
感謝しろ
陰謀論とかいいからw
さっさと打てw
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:25.15ID:BL8S9tfq0
>>723
簡単。グアムに撤退、じゃなくて移転でしょw
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:31.63ID:tvcjSKqd0
>>707
そうだね
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:39.60ID:36F13f2g0
打つメリットを明確に具体的に教えてくれ。その上で打つかどうか判断する
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:41.13ID:xXWzIDsm0
>>711
もうマスクやめようて声を上げてくれよ
意味ねーわこんなもん
飲食店なんか 入るまでマスクしてて
席着いたらみんな即効外して
ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ
俺そういうパフォーマンスは
好きじゃねえんだわ😩
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:03.47ID:B2nfEqoD0
ワクチンでまだ死にたく無い
死ぬのはまず80以上からにしてくれ
そもそも対策してなければ
大量に年寄りが死んで
老人問題を解決できたのに。
自然淘汰するチャンスを逃した日本は
益々老人国家へw
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:05.62ID:uoI2bRYv0
>>707
じじいやな
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:14.35ID:lNQv1Sa10
>>709
次の日に調子悪かったから病院に電話したら2回目は打たないがいいかもと言われたんだよ。
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:14.72ID:A7Z6rMUg0
最近は年金払えとワクチン打てのハガキしか来ない
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:31.18ID:4uh06TzJ0
だってもうケルベロスとか新しいの来てるんでしょ?
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:36.09ID:zro1MdF40
良心は傷まないのか若いやつだって調子悪くなりたくないだろ
0751 
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:46.74ID:3abi7Ojo0
フランスではこのワクチンの接種歴があると保険金の支払いを免責されるそうだ。接種歴があると死亡したら自殺扱いで免責。
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:50.50ID:BXVV9O450
でも
1回でも打ったら
5回打たなくても

ワクチン人です
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:54.34ID:WTU66bjs0
インフルエンザより致死率高い40歳以上からだけでいいかと。
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:59.59ID:lYAe2ufa0
風邪予防のためにいちいち会場まで行って、異物混入されて、挙げ句の果てに副作用もあるんだろ?絶対に無理だわ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:01.80ID:gUlyL1dF0
若い奴
さっさと打て
非国民かwww
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:10.34ID:+8LcSUMR0
>>724
それ、エビデンスあるの?
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:10.49ID:GAtxtVKe0
>>733
ん?ワクチンには感染を予防する力はない、感染しても重症化しないのがワクチンの効能だよ?頭大丈夫?落ち着いて?
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:15.91ID:KNy8Qv+V0
手を洗うBakaはまだ孤軍奮闘するのか
負け確なのにようやるわ
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:27.32ID:bMxsn+4X0
科学的なデータに基づいたワクチンの効果を説明すればみんな打つんじゃないの?
判断材料なきゃ打たんわ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:38.33ID:N7YEq6yl0
日本人が治験用モルモットの代わりてバレ始めたから 
もう誰も打たない
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:39.77ID:QJ9nd7Bd0
どうすればもクソも、打ちましょうと言っているだけで何も施策してないんだからそりゃ打たないだろうよ。
GOTOの条件にするとか、ワクチンパスポート活用するとか、施策打てよ。
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:03.08ID:GAtxtVKe0
>>769
手を洗わない不潔な人発見w
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:15.01ID:rZ/PrCmL0
>>751
自分の意思で打って死んだら確かに自殺だわ
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:16.36ID:BL8S9tfq0
>>767
ヒント:ウイルスの遺伝子配列
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:19.22ID:5G6tGO7t0
>>738
同じ事を保健所に入る時も言えばいいじゃん
メチャクチャに怒られるから覚悟しとけな

場所のルールに合わせられない奴は
何処でもどんなルールでもトラブルを起こすだけで
それは何もマスク着用に限らないのさ
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:27.45ID:IPn0p0FW0
ワクチン利権とか後から暴かれるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況